Макаревич: Януковича может прятать только вор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
54254276
28.02.2014 - 19:20
2
Статус: Offline

Приколист

"Я очень люблю Макаревича, несмотря на его полную политическую импотенцию"

Неизвестная слушательница радио

Андрей Макаревич очень любит рассказывать о том, как ему было тяжело в тоталитарном совке. Как ему не давали выступать, как он прозябал в нищете и голоде. А вот Пётр Подгородецкий с первых же страниц без затей сообщает, что будучи юным музыкантом зарабатывал до 500 рублей в месяц, не хуже профессора. Или, скажем, вровень с хоккеистом сборной СССР. И вот Андрей Макаревич от голода пух, а Пётр неплохо жил. Всего за три песни — «Ах, что за Луна», «Поворот» и «Скачки» — исполнявшиеся в кабаках и транслировавшиеся на советском радио, Пётр ежемесячно получал ещё 1.200 — 1.500 рублей. Автор массы других песен, Андрей Макаревич, естественно, зарабатывал в десятки раз больше, сотни тысяч рублей в год. Но при этом, как сказано выше, Андрей испытывал чудовищные лишения.
Отношения нашего героя и кремляди принимали порой такие хитросплетения, что просто диву даёшься. Советскую власть Макароныч не особо любил, хотя в 1967 году таки вступил в комсомол и был примерным комсомольцем, что не мешало ему периодически высирать песенки типа «Она мечтает (Свалить из СССР)» или «День гнева» про битву с дураками, но в отличие, к примеру, от коллег по группе «Воскресение», не подвергался кrовавым rепrессиям со стороны властей. Некоторые циники, вроде сочувствующего коммунякам Федора Раззакова, считают, что Макара не трогали потому, что он весьма активно барабанил куда следует.
Фарцовщиков советские власти очень часто ловили и отправляли в места не столь отдаленные. Но это были какие угодно фарцовщики, только не из мира искусства. Этих власти практически не трогали и даже более того — создавали им тепличные условия, особенно если эти фарцовщики были «завязаны» на нужных властям людей. Так было, к примеру, с окружением Владимира Высоцкого. Вокруг самого певца власти создавали ореол гонимого, а сами разрешали ему делать многое из того, чего другим гонимым делать запрещалось: выступать в самых вместительных залах (во Дворцах спорта), по шесть месяцев в году находиться за границей. Также власти закрыли глаза на многие «художества» певца вроде «левых» концертов, нарушений трудовой дисциплины, наркомании и т. д. Та же история происходила и с «Машиной времени», которая в своей среде считалась этаким «рок-н-ролльным Высоцким»… По большому счету никакой особенной борьбы «Машины времени» с советским режимом не было, а была всего лишь ловкая имитация этой борьбы, которая целиком и полностью контролировалась и направлялась из двух ЦК (КПСС и ВЛКСМ) и КГБ. Имитация эта проводилась с одной целью: держать под контролем молодежную (рок-н-ролльную) среду и влиять на нее. Достигалось это разными средствами, в том числе и с помощью стукачей, которыми эта самая среда была сильно унавожена… Именно с согласия ЦК КПСС и КГБ Макаревич и Ко и были назначены властью Главными Художниками в рок среде (как Аркадий Райкин в сатире, Владимир Высоцкий в бардовской песне и т. д.). … В ответах Макаревича много неправды… Как раз таки Андрей Вадимович со товарищи был не «разрушителем» Советской власти, а ее «обслугой» и всегда работал на Систему. Чем продолжает успешно заниматься по сей день — только Система ныне другая!

[^]
cocainum
28.02.2014 - 19:20
3

Шутник

stsika
ухахаха спасибо насмешил, а путинские дочки часом не в гейропе живут?

[^]
ТэКа
28.02.2014 - 19:22
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Почитайте Петю Подгородецкого "Машина с евреями". Макар за 40 лет всё тот же. Конъюнктура.

[^]
SibRusich
28.02.2014 - 19:22
0

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
А у них в стране бизнес, а война для бизнеса очень плохо

Это смотря чем торговать. Если детскими игрушками, то конечно же война это плохо сказывается на бизнесе. Но а если ты торгуешь оружием, спиртным, наркотиками, продуктами, медикаментами, амуницией? Тогда война становится огромным катализатором для такого бизнеса.

[^]
paradox75
28.02.2014 - 19:23
0

Ярила

что этот повар себе позволяет...

[^]
Enlightener
0

Весельчак

Цитата (Kapakoban @ 28.02.2014 - 18:43)
Уже устал за Украину шпалы хватать, но..
Макароныч красава!
Жаль , что лекарства от зомбарей не еще придумали(
Основная идея пропаганды лапшаветельства - уничтожить в зародыше любые вольномыслия народа типа : "бляяя, мы же и есть власть и можем на нее влиять". Пастухам баранов это не наруку (такие мысли в стаде)!
Вот нам и втирают, что все там бандиты, террористы, фашисты экстремисты.
Зы. Вы че думайте пиндосы для чего боролись с совком? Что б базы НАТО в СССР были? gigi.gif Ссали буржуи, что вдруг народ поймет как ахуенно в каммуне.
П.с.
Украинцы, я восхещен вами и вашими стальными яйцами!

Дико плюсую bravo.gif Я восхищен вашим интеллектом, так как прекрасно понимаю, как сложно было сохранить не промытыми мозги в ТАКОМ информационном пространстве

[^]
ЗСМ
0

Ярила

Пел бы себе дальше и готовил в "Смаке", или концерт дал в Киеве ещё один по демократическим ценам. Попиздеть на власть все мастаки. Чем больше Макаревич говорит, тем больше он мне напоминает его же песню.

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

[^]
rupriht
28.02.2014 - 19:27
1

Юморист

у Макаревича позиция меняеться 5 раз за 5 лет...то он в команде президента то нет...и т.д.

[^]
cocainum
28.02.2014 - 19:28
1

Шутник

Короче, украинцы выписывайте ордер, я этого урку завтра сам арестую :trollfase:

[^]
pepepr510
28.02.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 28.02.2014 - 19:54)
Цитата (pepepr510 @ 28.02.2014 - 18:49)
это все влияние  троюродного брата из Эха мацы. а как  известно евреи  любят много пиздеть про такие  вещи. мы  еще помним  кто вершил  революцию  17 года.

blink.gif Слушай, а они (на фото) что реально родственники? Уж очень похожи.
Цитата
Происхождение[править | править исходный текст]

Родился в семье Алексея Николаевича Венедиктова и Элеоноры Абрамовны Дыховичной. «Отец погиб за неделю до моего рождения. Никогда в жизни я его не видел. Он был офицером подводной лодки. Погиб в 1955 году. Мама умерла семь лет назад, мы с ней не говорили об этом. Как-то я всегда сам себе был предоставлен. Я человек, который сам себя сделал» (из интервью 2005 года).[2]

Внук известного советского инженера-конструктора Нины Абрамовны Дыховичной, преподавателя Московского архитектурного института, главного специалиста ЦНИИЭП жилища, автора проекта инженерной конструкции гостиницы «Украина» в Москве, заслуженного строителя России. Её отец (прадед Венедиктова) — видный российский инженер-конструктор, профессор МГУ Абрам Ионович Дыховичный, братья — писатель-сатирик и драматург Владимир Абрамович Дыховичный и архитектор, профессор Юрий Абрамович Дыховичный.[3][4] Другой дед служил в НКВД.[5]

Троюродные братья Венедиктова — музыкант Андрей Макаревич[6] и режиссёр Иван Дыховичный.

[^]
Tralivali
28.02.2014 - 19:29
0

Ярила

Шел бы он песни петь про попу со шрамом...Больше у него ничего не получается.

[^]
redheat
28.02.2014 - 19:30
1

Цитата (xfight @ 28.02.2014 - 20:17)
В чем его предательство? Именно предательство страны, как ты выразился?

Да пиздИт дохуя.Много,жидко,и не по делу.
А свою стгану он не пгедавал,таки не подумайте.

[^]
Enlightener
28.02.2014 - 19:34
-1

Весельчак

Цитата (kotpes2 @ 28.02.2014 - 19:12)
Цитата (dlrex @ 28.02.2014 - 17:09)
Цитата (Bormox @ 28.02.2014 - 19:04)
Цитата (FedFed @ 28.02.2014 - 15:19)
макар, если у тебя вместо глаз маслины а в голове пиво, то выключи комп и пиздуй проспись. вор, идиоты, нестабильная психика. там памятники ВОВ люди в масках сносят, а ему все божья роса из телевизора льется. тьфу, дурак.

где сносят? какие памятники вов? это ленин чтоль памятник вов? sm_biggrin.gif

Гадят на памятники ВОВ. По сути дела на памятники своих предков тоже. Не только ж русские воевали в фашистской германией.

Гасят памятники ВОВ только идиоты и провокаторы. Их онально потом накажут.

Но всю Украину в этом обвинять НЕЛЬЗЯ!

Сносят только Ленина. Лично я "за" - мы все прекрасно (и даже вы в России) знаем, что это за персонаж, чай не пионеры уже и не живем в восьмидесятых. Если тронут ЛЮБОЙ памятник советскому воину-освободителю от фашистской чумы - я сам возьму трубу потолще и разъебашу голову тому, кто это сделает, если буду этому свидетель. Хотя бы ради памяти деда, который прошел всю войну и дошел до Берлина.
П.С. Кутузов не в счет, он был царским полководцем, и если жители Волыни не хотят его наблюдать в своем селе - их право

[^]
DODGE
28.02.2014 - 19:35
1

Grab life by the horns !

Цитата (Enlightener @ 28.02.2014 - 23:23)
Макароныч красава!
Основная идея пропаганды лапшаветельства - уничтожить в зародыше любые вольномыслия народа типа : "бляяя, мы же и есть власть и можем на нее влиять". Пастухам баранов это не наруку (такие мысли в стаде)!
Зы. Вы че думайте пиндосы для чего боролись с совком? Что б базы НАТО в СССР были?  gigi.gif  Ссали буржуи, что вдруг народ поймет как ахуенно в каммуне.
П.с.

Дико плюсую bravo.gif Я восхищен вашим интеллектом, так как прекрасно понимаю, как сложно было сохранить не промытыми мозги в ТАКОМ информационном пространстве

Я тоже с вами парни )
Но нам тут определенно пиздец lol.gif

[^]
19Victor56
28.02.2014 - 19:38
0

"Шев сказал: "Пусть будет уголовник". ( х/ф Неуловимые мстители.

[^]
sonos
28.02.2014 - 19:38
-1

Ярила

Макаревич хочет и рыбку съесть и на хер сесть. Такую херню нести...убейся об стену. Да сейчас телевизор только бабушки смотрят - все помоложе инфу из инета берут, причем фильтруют ищут разные источники - в основном с форумов, заявлений из официальных иисточников, как украинских так и российских. Благо перевод не всегда и нужен - языки близкие. А если что - гугль в помощь.

[^]
niki233
28.02.2014 - 19:42
0

Юморист

У макара крыша съехала совсем .

[^]
Angus152
28.02.2014 - 19:46
2

Весельчак

Цитата (FedFed @ 28.02.2014 - 16:30)
Цитата (lUNA22 @ 28.02.2014 - 16:26)
Цитата
Андрюша - пиздуй на дождь

Блин .. Ну нравится вам вор и насильник Витя Хам владейте! Сынки подтянутся. Один саша - стоматолог вон какая личность! Мастер провокаций! Это под его руководством снайперы стреляли в Беркут и майдан чтоб стравить между собой. Владейте и дай вам Бог здоровья!

да не нравится. но он пока ваш президент и от места своего не отказался. а вот кто сейчас украиной управляет - большой вопрос. юридически они никто.

Юридически и советская власть была-никто, а империю похерили однако. Мне вот империя нравится, я согласен -Украину туда, Белоруссию, и т.д., но только открыто, нагло и решительно, а не пиздежом в сми. А если не решаетесь, то и не хуй, сами они разберутся. А Макар..., Политика.... Ну вам виднее, но сдается мне, у Макара мозгов то поболе, чем у Валуева.

[^]
cocainum
28.02.2014 - 19:47
2

Шутник

Макаревичь все правильно сказал, с этим жульем пора бы разобратся.
посоны а что если с разных регионов приехать в москву и там замойданить не подецки, тысяч 100-200 соберем

[^]
ЗСМ
28.02.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 28.02.2014 - 20:35)
Цитата (Enlightener @ 28.02.2014 - 23:23)
Макароныч красава!
Зы. Вы че думайте пиндосы для чего боролись с совком? Что б базы НАТО в СССР были?  gigi.gif  Ссали буржуи, что вдруг народ поймет как ахуенно в каммуне.
П.с.

Я тоже с вами парни )
Но нам тут определенно пиздец lol.gif

Я бы не стал к его речам высказываниям всерьёз относиться.

Вопреки своим убеждениям не принимать участия в политических акциях, А.Макаревич помогает творить историю России, выступая на баррикадах 20 августа 1991 года перед защитниками Белого дома, тем самым поддержав Бориса Ельцина.

В 1996 году Макаревич и «Машина времени» приняли участие в пропагандистской кампании «Голосуй или проиграешь», в поддержку на выборах президента России Бориса Ельцина, позже участвовали в концертах в честь завершения выборов президента, когда победителями становились Путин и Медведев.

Потом Прохоров.

Теперь вот Майдан. Чьи всё же интересы он отстаивает? Мне кажется он отстаивает интересы того кто платит деньги.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 28.02.2014 - 19:49

[^]
Гебист
28.02.2014 - 19:50
-1

Шутник

пидарок.

[^]
topslik
28.02.2014 - 19:50
1

Балагур

Макароныя агент госдепа инфа 146% - на костер его и Всех кто не согласен с царём - на костер!!!

[^]
ИХФИС
28.02.2014 - 19:52
5

†Ορθόδοξ†

Не люблю Макаревича, но тут он прав.

[^]
pobat
28.02.2014 - 19:52
1

Хохмач

Цитата (Xpyctik @ 28.02.2014 - 15:17)
Зачем музыканту политика?

а зачем повару политика? а водителю трамвая? да политика нужна только политикам - депутатам, министрам и все, всем остальным работать и не отвлекаться

Это сообщение отредактировал pobat - 28.02.2014 - 19:53

[^]
xfight
28.02.2014 - 19:53
4

Приколист

Украина с точки зрения ЯПа:

Макаревич: Януковича может прятать только вор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74966
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх