Про "запрет" русского языка в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nec
25.02.2014 - 14:21
0
Статус: Offline

Шутник

На mail.ru в одном из вопросов обсуждают следующее
"А что если на Украине перестрелять всех бандерэвцев?"

русские собираются убивать украинцев.

[^]
zalinjan
25.02.2014 - 14:24
2

Весельчак

Цитата (blow05 @ 24.02.2014 - 23:31)
Я чет не вьехал. До введения этого закона в кинотеатрах показывали фильмы строго на "украинском", с русскими субтитрами (причем "украинским" он был с большой натяжкой - создавалось впечатление, что пятикласники изложение писали, одновременно переводя его с 3 разных языков), многие кабельные провайдеры отключили российские каналы (а заодно и Дискавери, Евроспорт и т.д. - нельзя было транслировать иностранные каналы на русском языке. Местные можно было, а иностранные - никак). Так вот вопрос - куда делся этот закон, по которому все вышеперечисленное (и не только) было запрещено?

Вообще-то русские фильмы транслировались на руском с украинскими субтитрами, а не наоборот. Извиняюсь, если повтор.

[^]
soultalker
25.02.2014 - 14:25
3

Шутник

Цитата (T34rus @ 25.02.2014 - 15:10)
Цитата (soultalker @ 25.02.2014 - 15:05)
Цитата (T34rus @ 25.02.2014 - 15:00)
Да, трындец, причина всех бед оказывается русский язык, памятники Ленину и один памятник Кутузову. Ну теперь заживете братья-украинцы. Молодцы.

хаха, а что мало доводов о том, что памятник Кутузову на хранении? как и предыдущий солдат в Стрые. И что все это сделано, чтобы сберечь их и не дать использовать для провокаций. так вам хоть в глаза ссы, вы как один будете доказывать, что его снесли и уничтожили.

А что ты про русский несешь? что именно тебя зацепило?
я раз 50 спрашивал у пишущих тут ахинею пруфы, в обмен на то, что они не пиздоболы. все как один пиздоболы и дальше своего носа не видят. так вот и тебя спрошу - предоставь факты или пиздобол!

Да начали за здравие , кончили за упокой.
У вас одни бандиты поменялись на другие, ну конечно язык в этом виноват. Экономика рухнет от потрясений, а они , блять, озаботились на каком языке говорить.
Почитайте басни Крылова, например, Квартет... хотя да, москальский же писатель gigi.gif

Тогда просто процитирую:

А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь

Добавлено в 14:14
Цитата (soultalker @ 25.02.2014 - 15:05)
.  так вот и тебя спрошу - предоставь факты или пиздобол!

Ты эта, на поворотах то полегче.
Какие тебе факты? Что вместо того, чтобы порядок наводить, занялись херней.
Ну молодцы, чё. Закон отменили, теперь заживете. Факты чего тебе? Отмены закона? shum_lol.gif

а чего мне стесняться в выражениях, если ты реально не вникая в тему в очередной раз тут вбрасываешь?
может быть я удивлю тебя, я знаком с русской классикой, я и сам русский. я живу в Москве и у меня есть родные в том числе и в Киеве. как думаешь, я часто использую слово ХОХОЛ в обиходе? я не позволил бы себе этого даже если бы не имел родственников на Украине.
раз уж на то пошло и объяснить сути закона о языках ты не можешь, могу рекомендовать две вещи - разобраться в ситуации или просто закрыть варежку.
бравировать тут заезженными фразами про сменившихся бандитов, вам пиздец экономика рухнет - не надо, если у тебя нет никаких реальных фактов. ты не только делаешь поспешные выводы основанные на слухах, так еще и сам вбрасываешь недостоверную информацию, которая явно не идет на пользу ни нам, россиянам, ни украинцам.

фактов нет = +1 пиздобол.

[^]
Deirdre
25.02.2014 - 14:28
0

Весельчак

Я не знаю какие еще доказательства нужны людям для того чтоб понять. Националисты спокойно относятся к русскому языку только в том случае, если на нем говорит гражданин другой страны, т.е гость. Но то что идет давление и навязывание украинского языка русскоязычному населению Украины это факт! Если это еще не коснулось вас лично я очень рада, но это не значит что очередь не дойдет. К сожалению не знаю как сюда вставить видио, поэтому ссылка.. http://www.youtube.com/watch?v=SITm1XPV1S8 Хотя думаю все не безразличные уже это видели и в курсе что "это" наш будущий министр образования ( хотя надеюсь до этого не дойдет). Делайте выводы господа

[^]
Dednotdead
25.02.2014 - 14:32
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Nec @ 25.02.2014 - 15:17)
:)

Вот так и выходит:вся жизнь-борьба и король умер-да здравствует король, ибо на смену бандитского строя придёт такой же бандитский строй.

[^]
blow05
25.02.2014 - 14:33
0

Моргенмуффель

Цитата (dabangy @ 25.02.2014 - 09:30)
Я чет не вьехал. До введения этого закона в кинотеатрах показывали фильмы строго на "украинском", с русскими субтитрами (причем "украинским" он был с большой натяжкой - создавалось впечатление, что пятикласники изложение писали, одновременно переводя его с 3 разных языков), многие кабельные провайдеры отключили российские каналы (а заодно и Дискавери, Евроспорт и т.д. - нельзя было транслировать иностранные каналы на русском языке. Местные можно было, а иностранные - никак). Так вот вопрос - куда делся этот закон, по которому все вышеперечисленное (и не только) было запрещено?

А вот это, дорогой, 100% вброс.
Во-первых, кинотеатры и сейчас вещают в украинском дубляже, если это не российский фильм на русском, который НЕ ПЕРЕВОДЯТ. Максимум - субтитры на украинском;
Во-вторых, что-то я, блядь, не нашел ни одного отключенного российского канала в кабельной сети, Воли, например. На секундочку, крупнейшая кабельная сеть. Евроньюс можно смотреть как на русском, так и на украинском. Впрочем, как и на многих европейских языках - цифра давно это уже позволяет. Если у тебя в тюнере настроена звуковая дорожка украинская, так переставь на русскую и будет тебе счастье.
По поводу отключения каналов - были отключения ТВi и 5 канала - по заказу ушедшей власти. 5 канал практически у всех провайдеров, ТВi - у Триолана - компании неуважаемого пана Кернеса.
Не надо врать!
И да, украинский дубляж намного круче русского! Как качество перевода, так и озвучка! А Симпсоны после украинского дубляжа на русском смотреть... скучно

1. Сейчас в кинотеатрах (Харьков) идут фильмы на русском с укр. субтитрами. До введения этого закона (там был какой-то другой закон принят, при Ющенко) фильмы (кроме только русских) шли на украинском языке с русскими субтитрами. Разницу улавливаешь?

2. Тогда в Харькове у меня не было кабельного (не было необходимости), а вот дома, в Мариуполе, был (да и сейчас есть) "Формат". До ющенковских нововведений там были орт, нтв, ртр, несколько виасатов, дискавери, евроспорт, еще какие-то западные киношные с руской озвучкой. При Ющенко эти все каналы отключили, потом часть вернули, часть заменили (но не евроспорт и дискавери). После принятия закона о региональных языках практически все эти телеканалы вернулись в кабельные сети. Вот поэтому ты сейчас и не найдешь отключенных. 5 же канал и у Формата, и в Триолане - работает. Как в остальных - не знаю (с мудаками типа Воли дел не имею - это ж бля надо целый час продержать меня на телефоне, так и не соединив с мастером, который подключит мне кабель - видите ли? первая линия ТП не может передать мастерам заявку faceoff.gif )

3. Я достаточно неплохо знаю украинский, могу свободно на нем разговаривать. Так вот - те озвучки, на которые я попадал в кинотеатры - это был полный пиздец. Хвынтокрыл (он же геликоптер), останивка faceoff.gif, зонтык moderator.gif Мои уши это долго выдержать не могут. Возможно, какие-то озвучки и были хорошими, но я тогда зарекся ходить в кинотеатры на укр. озвучку, т.к. не готов покупать кота в мешке - я иду туда получать эстетическое наслаждение, а не вычитывать субтитры чтобы понять, что от меня пытался скрыть переводчик. Я не говорю о том, что укр. озвучка не может быть качественной - Альф например на укр. бесподобен.

[^]
soultalker
25.02.2014 - 14:35
2

Шутник

Цитата (Deirdre @ 25.02.2014 - 15:28)
Я не знаю какие еще доказательства нужны людям для того чтоб понять. Националисты спокойно относятся к русскому языку только в том случае, если на нем говорит гражданин другой страны, т.е гость. Но то что идет давление и навязывание украинского языка русскоязычному населению Украины это факт! Если это еще не коснулось вас лично я очень рада, но это не значит что очередь не дойдет. К сожалению не знаю как сюда вставить видио, поэтому ссылка.. http://www.youtube.com/watch?v=SITm1XPV1S8 Хотя думаю все не безразличные уже это видели и в курсе что "это" наш будущий министр образования ( хотя надеюсь до этого не дойдет). Делайте выводы господа

китайскому населению соединенных штатов тоже навязывают английский? где подтверждение информации о новом министре образования? опираешься на вброс обосравшейся ANNAnews?

хорошо хоть надеешься на что то. так надейся, а не вбрасывай.

[^]
Мегакабан
1

Юморист

Как-то раз в Симферополе у нотариуса мне надо было делать редкий документ. На руках имелся четкий образец аналогичного документа, сделанного в Николаеве - полностью на украинском. Нотариус мне сделал русскую версию. На мое удивление ответил: мол, у Крыма своя конституция, позволяющая вести документацию на русском языке, просто люди этого не знают и этим правом не пользуются. У николаевского товарища бы не прокатило, а у нас можно.
Документ был принят получателем на ура. Никто ни к чему не прикопался.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (zalinjan @ 25.02.2014 - 13:24)

Вообще-то русские фильмы транслировались на руском с украинскими субтитрами, а не наоборот. Извиняюсь, если повтор.

Только русские фильмы, и транслировались, и в кинотеатрах были на рус. с укр. субтитрами. Западные же фильмы в кинотеатрах шли строго с укр. переводом и рус. субтитрами

Это сообщение отредактировал blow05 - 25.02.2014 - 14:36

[^]
SHADOWSTALKER
25.02.2014 - 14:36
0

Ярила

Да идите вы в жопу со своими объяснениями!
Одни одно объясняют, другие - другое!
И все, блядь, себя считают правыми и хозяевами единственной и нерушимой истины!

Одно знаю точно. Власть в стране сейчас не меняется по воле народа. Власть в стране меняется по воле политиков. И не всегда политики эти являются гражданами той же самой страны.

Так что меняйте свою жизнь сами и не вписывайте других!
Какой выбор предлагают вам ваши новые лидеры? Что у них за идея?
Почему так яростно вашу Нэзалэжность защищают европейские и американские политики всех мастей?
В России все выдают такие тупые, по вашему мнению, комментарии, потому что просто охуевают от того, что вы сами со своей страной делаете. Россия уже прошла через свои майданы. Потом 20 лет восстанавливалась и не восстановилась.

Так что хватит ебать мозги нам своей Украиной! Наведите у себя порядок и живите, как хотите!

[^]
T34rus
25.02.2014 - 14:44
0

Житель двух городов

Цитата (soultalker @ 25.02.2014 - 15:25)
а чего мне стесняться в выражениях, если ты реально не вникая в тему в очередной раз тут вбрасываешь?
может быть я удивлю тебя, я знаком с русской классикой, я и сам русский. я живу в Москве и у меня есть родные в том числе и в Киеве. как думаешь, я часто использую слово ХОХОЛ в обиходе? я не позволил бы себе этого даже если бы не имел родственников на Украине.
раз уж на то пошло и объяснить сути закона о языках ты не можешь, могу рекомендовать две вещи - разобраться в ситуации или просто закрыть варежку.
бравировать тут заезженными фразами про сменившихся бандитов, вам пиздец экономика рухнет - не надо, если у тебя нет никаких реальных фактов. ты не только делаешь поспешные выводы основанные на слухах, так еще и сам вбрасываешь недостоверную информацию, которая явно не идет на пользу ни нам, россиянам, ни украинцам.

Еще раз, читай по буквам.
Вместо того, чтобы наводить порядок, они ОТМЕНЯЮТ закон, пусть спорный, пусть не доработанный и т.п.
Но это трындец, как важно и одно из первых решений "новой власти" И для этого стоило погибать людям? Это сейчас как раз то, что нужно. bravo.gif
Это то, что касается моей позиции.
Далее: Экономика, да. Она после политических потрясений только растет. Благосостояние на этом фоне только улучшается.
Только не у всех gigi.gif А у тех кто пользуется результатами

А тот мусор что ты пишешь ниже, даже комментировать в падлу

faceoff.gif

Цитата
как думаешь, я часто использую слово ХОХОЛ в обиходе?

Цитата

вбрасываешь недостоверную информацию

Это вообще к чему был пук?

[^]
soultalker
25.02.2014 - 14:45
1

Шутник

Цитата (SHADOWSTALKER @ 25.02.2014 - 15:36)
Да идите вы в жопу со своими объяснениями!
Одни одно объясняют, другие - другое!
И все, блядь, себя считают правыми и хозяевами единственной и нерушимой истины!

Одно знаю точно. Власть в стране сейчас не меняется по воле народа. Власть в стране меняется по воле политиков. И не всегда политики эти являются гражданами той же самой страны.

Так что меняйте свою жизнь сами и не вписывайте других!
Какой выбор предлагают вам ваши новые лидеры? Что у них за идея?
Почему так яростно вашу Нэзалэжность защищают европейские и американские политики всех мастей?
В России все выдают такие тупые, по вашему мнению, комментарии, потому что просто охуевают от того, что вы сами со своей страной делаете. Россия уже прошла через свои майданы. Потом 20 лет восстанавливалась и не восстановилась.

Так что хватит ебать мозги нам своей Украиной! Наведите у себя порядок и живите, как хотите!

потрясающая у вас там фраза,
"Так что меняйте свою жизнь сами и не вписывайте других!".
вот и вам мы того же посоветуем - не вписывайте других, россияне, за свою (между прочим нашу) страну думайте. хватит уже истерить на темы в которых вы явно не разбираетесь, тогда и украинцы не придут сюда, что то вам доказывать.

[^]
blow05
25.02.2014 - 14:51
0

Моргенмуффель

Цитата (Kingos @ 25.02.2014 - 12:15)
Цитата (youreach @ 25.02.2014 - 00:56)
Цитата
Так как новые "лидеры страны" отдать власть, которую начали делить, не захотят

Тот же Ярош сказал сразу, что власть ему нах не нужна, но контролировать они будут жёстко

Вот Вам свежее заявление от Майдана:

В соответствии с требованиями Майдана, членами Кабинета Министров не могут быть лица, которые входят в список ста самых богатых людей страны, руководители органов исполнительной власти и сотрудники Администрации Президента, работавшие на должностях с 2010 года.

Опыт работы кандидата в отрасли должен быть по меньшей мере семь лет, пять из которых - на руководящей должности. Впрочем, это требование не распространяется на силовые ведомства - МВД, Министерство обороны, Службу безопасности. Претенденты на министерские должности должны пройти проверку на непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупции.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в документе.

При этом отмечается, что сами участники "Круга доверия Майдана" на руководящие должности не претендуют, идется в заявлении.

Так что главная задача у майдана создать власть которая будет прислушиваться к мнению людей.

Авакова например майдан одобрил? А он много чего успел натворить в бытность губернатором Харьковской области - вплоть до того, что мэром вместо него гепу выбрали, хотя все прекрасно знали, что он из себя представляет.

http://www.rudenko.kiev.ua/persons/avakov
http://cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=9898

[^]
soultalker
25.02.2014 - 14:55
0

Шутник

Цитата (T34rus @ 25.02.2014 - 15:44)

Вместо того, чтобы наводить порядок, они ОТМЕНЯЮТ закон, пусть спорный, пусть не доработанный и т.п.
Но это трындец, как важно и одно из первых решений "новой власти" И для этого стоило погибать людям? Это сейчас как раз то, что нужно. bravo.gif
Далее: Экономика, да. Она после политических потрясений только растет. Благосостояние на этом фоне только улучшается.

faceoff.gif

Цитата

Цитата

ну и что тебе то от этого закона, хуже жить стало, что ли? да, вызывает сомнение очередность принятия решений, только ты так не волнуйся. там есть кому заявить об этом. отмечу что твой комментарий, который был первым наврядли можно трактовать как нейтральный по отношению к закону о языке, ты просто повторяешь эти фразы за кем то и мне это не нравится.
экономика безусловно от потрясений лучше для народа не становится, ну так хватит уже удобрять тему о неправильных решениях, о какой то новой власти. может так и получится избежать потрясений? неужели не понятно, что твое мнение есть вброс и пук?

тыже говоришь - москальский писатель, вот я тебе и объясняю, что сдержаннее надо быть, не решать за украинца, что он оказывается писателя москальским называет и ненавидит.

[^]
greatmars
25.02.2014 - 14:57
0

Шутник

Цитата (T34rus @ 25.02.2014 - 13:44)

faceoff.gif

Цитата

Цитата

Действительно,ох уж это министерство культуры и образования!Отменило закон принятый с нарушениями и вызвавший волну протестов.А должно было бороться с беспорядками в стране.Чем еще прикажешь заняться министерству культуры ?

Это сообщение отредактировал greatmars - 25.02.2014 - 15:05

[^]
IngBar
25.02.2014 - 15:06
0

Шутник

На Украине отменили закон, регламентирующий использование региональных языков.
Его не изменили - его отменили.
Если кто-то в Украине верит, что этот закон создавал какие-то особенные сложности для власти - это не правда.
К примеру, в России давным-давно действует закон "О языках народов Российской Федерации", в котором предусмотрена 3-х ступенчатая языковая политика государства. То есть, в федерации государственным является русский, в национальной республике (области) наравне с русским действует местный, в части области может официально использоваться другой язык. И ничего, живём и хорошо себя чувствуем.
А в Украине получается, что дать права другим языкам кроме государственного (украинского) - это огромная проблема государственного масштаба.
Это ложь, неправда, такие языковые проблемы уже давно имеют решения, если власть этого хочет.

Статья 3. Правовое положение языков
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать в соответствии с Конституцией Российской Федерации свои государственные языки.
3. Субъекты Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом вправе принимать законы и иные нормативные правовые акты о защите прав граждан на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
4. В местности компактного проживания населения, не имеющего своих национально-государственных и национально-территориальных образований или живущего за их пределами, наряду с русским языком и государственными языками республик, в официальных сферах общения может использоваться язык населения данной местности. Порядок использования языков в таких местностях определяется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
5. Государство признает равные права всех языков народов Российской Федерации на их сохранение и развитие. Все языки народов Российской Федерации пользуются поддержкой государства.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.02.2014 - 15:17

[^]
Nabat
25.02.2014 - 15:06
1

Шутник

Цитата (moscou21 @ 25.02.2014 - 14:58)
Цитата (Nabat @ 25.02.2014 - 13:52)
Я живу на восточной Украине и меня дико бесит ,что я  не могу подавать заявления в гос.учереждения на русском языке

ДЫк, едь в росиию и хоть оппишись теми заявлениями на русском

Епть а как-же свобода выбора, демократия, европейские ценности и все такое? Или это пустые звуки ? В половине европейских стран по 2-3 ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка, чем русский хуже ? На востоке и в Крыму подавляющее большинство людей русскоязычны так какого хрена мне навязывают украинский во всех аспектах жизни?

Мы же в Европу стремимся даешь Украине 2 и более государственных языка ! Или национализм (фашизм) не позволяет?

Это сообщение отредактировал Nabat - 25.02.2014 - 15:09

[^]
soultalker
25.02.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата (greatmars @ 25.02.2014 - 15:57)
Действительно,ох уж это министерство культуры и образования!Отменило закон принятый с нарушениями и вызвавший волну протестов.А должно было бороться с беспорядками в стране.Чем еще прикажешь заняться министерству культуры ?

ура! все верно сказано! bravo.gif

[^]
Valve
25.02.2014 - 15:11
3

Хохмач

ТС бреше, просто зараз надо мною стоїть бандерівець і змушує писати українською мовою, та б'є рукояткою Люгера по голові за помилки. Теж саме і з телефонним зв'язком. Коли відправляєш СМС російською, тобі приходить повідомлення: "Сталася помилка, Ваше СМС не відправлено, з Вашого рахунку буде знято 100500 гривень, пиши українською, чортів москаль!", ось така хуйня малята.

P.S. СЛАВА РОССИ....ыфлва ождлыоаы АААА!!! ... фыожвз1оьфэ
Статус: Offlne

Это сообщение отредактировал Valve - 25.02.2014 - 15:15

[^]
soultalker
25.02.2014 - 15:15
0

Шутник

Цитата (Nabat @ 25.02.2014 - 16:06)
Цитата (moscou21 @ 25.02.2014 - 14:58)
Цитата (Nabat @ 25.02.2014 - 13:52)
Я живу на восточной Украине и меня дико бесит ,что я  не могу подавать заявления в гос.учереждения на русском языке

ДЫк, едь в росиию и хоть оппишись теми заявлениями на русском

Епть а как-же свобода выбора, демократия, европейские ценности и все такое? Или это пустые звуки ? В половине европейских стран по 2-3 ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка, чем русский хуже ? На востоке и в Крыму подавляющее большинство людей русскоязычны так какого хрена мне навязывают украинский во всех аспектах жизни?

Мы же в Европу стремимся даешь Украине 2 и более государственных языка ! Или национализм (фашизм) не позволяет?

так тебе навязывают или им? если им, а ты вообще не оттуда, так борись со статусом русского по всему миру тогда. а если местный, то решите этот вопрос референдумом каким, я уверен прислушаются.

[^]
Df1201
25.02.2014 - 15:22
0

Весельчак

Сегодня украинская поэтесса и главный редактор львовского издательства Марьяна Савка распространила свою позицию относительно русского языка (оригинал - укр, перевод - гугл):
Цитата

Уважаемые депутаты , а главное - их доверенные лица , служба продвижения и пиара.
Я очень надеюсь , что вы мониторите фейсбук и другие ресурсы и читаете наши посты и комментарии.
Так вот, по Интернету гуляет список возможных кандидатов на должности министров. Я очень надеюсь , что это фейковый список . Я не буду обсуждать все кандидатуры. Хватит одной. Претендента на должность министра образования. Я не называю фамилии человека, которому вроде будет предложено эту должность. Скажу только , что на этом посту не может быть человек, который скомпрометировал себя и перед Востоком , и перед Западом невзвешенными , оскорбительными для многих людей высказываниями, странным поведением и сепаратисткой риторикой.

Имейте в виду , вы уже и так делаете кучу странных шагов. Вы среди первых своих решений отменили закон о языках - и тем подняли огромное количество общества, нормальных хороших русскоязычных людей - которые так же боролись за свою страну, как носители украинского . Вы просто очень плохо слышите общество - а оно просто кричит, кричит, просит оставить его хоть на немного в покое - похоронить мертвых и оплакать свою страшную потерю .

Сейчас как никогда не надо делать каких-то резких заявлений. Надо сшивать это разорванное общество и лечить раны.

Я украинка, моя профессия - украинский язык . Я говорю на украинском , пишу на украинском . Но я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - что вам надо? Вам нужно , чтобы идеологи Кремля приняли пас и разыгрывали мяч на своем поле?
Мы никогда не печатали книги на русском - защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост. Сейчас же обещаю вам как издатель, следующая книга , которую мы возьмем в работу , - будет книга на русском языке . Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили . Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычного гражданина нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком.

Это сообщение отредактировал Df1201 - 25.02.2014 - 15:22

[^]
SilverFog
25.02.2014 - 15:22
1

Шутник

Цитата
Майдан переехал на ЯП, одни вновь зарегистрированные в теме.

А как не регистрироватся. Я на ЯПе 3 года сижу(уж очень интересно)), а тут месяц назад страну начали поносить все и вся. Я из Борисполя(20 км от Киева), не западная Украина, но все за смещение власти. А у вас только бандеровцы на уме. Нет, мы не считаем, что Россия во всех бедах виновата, а власть наша некомпетентная, если до такого довела.

[^]
Yasny77
25.02.2014 - 15:35
1

Ярила

Кстати для защитников русского языка. В Татарстане для местных чиновников обязательно знание татарского языка!!! И обязательное изучение в школах независимо от национальности. В Украине такого нет!!!!

[^]
vasissuariy
25.02.2014 - 15:36
-1

WP

http://communitarian.ru/publikacii/sng/evr...bunta_11022014/

про майдан и кто на самом деле его главари...

[^]
квадратныймногочлен
25.02.2014 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 00:20)
Таким образом - сам закон получился спорным и нагнетающим общественную  обстановку, а после его принятия за год изменений в лучшую сторону не произошло, даже для русского языка. Сейчас же - никому не нужно обострять обстваноку в стране, все спорные проблемы стараются убрать языков.

пруф

А памятники Ленину, Кутузову, звезда с Рады - демонтируются потому, что их просто нужно обновить, подкрасить?
Я понимаю, автору неприятно это осознавать, но бандеровцы и другие отморозки составляют немалую часть майдана и это, как говорил О.Бендер, "научно-медицинский факт"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110401
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх