На Украине отменили закон о статусе русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotyaMotya
24.02.2014 - 09:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (moohomor @ 24.02.2014 - 03:27)
Цитата (HamelioN @ 23.02.2014 - 22:52)
без паники! все верно зделали, у страны должен быть свой язык, но никто руским языком не станит запрещать говорить.
А всем возмущенным, скажу одно: Зделайту у себя родным языком дагистанской или какой там у них - братьев вашых горных, вед их так много уже у вас что скоро так и будет, сочуствою, я их тоже не люблю!

ребятам с восточной украины которые не украинцы, огромной првет с западной, какие вы жалкие люде, вы даже не знаете кто вы за национальностю.  Росии вы нужны как зайцу стоп сигнал, а родину свою не признайоте и призираете. такого б не здела ни один с Руских ребят!

речь, как я понял, идет про сохранение русского языка в регионах.
Про Россию - у нас федерация.
Республики в составе федерации имеют право назначить второй язык в качестве основного. как пример, выдернул первую попавшуюся республику - Саха-Якутия.

Цитата
Статья 46
Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.

Не всем русским это нравится, но таковы законы.

Далее.
Татарстан:
Цитата
Статья 8
1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях.

Калмыкия
Цитата
Статья 17. Государственными языками в Республике Калмыкия являются калмыцкий и русский языки. Калмыцкий язык является основой национального самосознания калмыцкого народа. Его возрождение, сохранение, развитие и расширение среды употребления являются приоритетными задачами органов власти Республики Калмыкия.

Дальше даже не буду продолжать.

Хотя я достаточно аполитичен, но считаю, что для мирного сосуществования Запада/Центра/Юго-востока надо в Украине вводить федеративное устройство.

И не будет тогда проблем с языком, как минимум.

Выпад в сторону восточных украинцев даже комментировать не буду. Детский сад какой-то.

ты с пальцем ничего не путай...
Россия это федерация, а Украина - унитарное государство. И нечего их сравнивать

[^]
ПараличЪ
24.02.2014 - 09:35
0

пилот НЛО

Два дня тут никто друг друга не слышит ))))

[^]
чумовище
24.02.2014 - 09:48
0

Юморист

Второй день стою за спиной у жены, и не перестаю удивляться!
Ну во первых я не за кого. Я за людей, за мир, за колбасу с чесноком и икру с маслом. Остальное кроме фашиков меня лично не чего не волнует.
Начнем с начала.
1. Нас пугают войной- где было нато когда в Осетию грузины пришли? Воевать с женщинами и стариками да без базара кайф просто. А спецы и батальон Восток, почему то Михе не по зубам оказался. И Осетия просилась в РФ, а зачем они нам? Иметь подушку безопасности к тому же независимую всегда выгодно.
2. Юля если вспомнить приземлилась как раз за то что с газпромом замутила. Витя дурень Юлю трогать было нельзя. Она реальный политик грамотный и к тому же решительный. Вспоминается одна поговорка. Каждый народ имеет правительство которое заслуживает. Почему Юльку не выбрали испугались?????
3. делаем выводы: России не выгодно чтобы Крым и Днепропетровск входил в состав РФ. Во первых экономически, гораздо выгодней давать в долг чем кормить бесплатно. Второе газ можно в Европу запустить и мимо Украины. Третье подушка безопасности. И НОТО далеко и деньги в долг и на Украине все хорошо. К стати Путин говорил что Юлю судят не за что.
И последнее Украина на самом деле ни кому не нужна не России не Европе. С ней одни проблемы. А язык это все ерунда базарят все как хотят и будут базарить. Ну а доки заполнить, всегда за денежку помогут))))))).
Если что, писал муж.Не вынесла душа поэта...

[^]
Cheka
24.02.2014 - 10:19
0

Ярила

братья славяне, вы там охуели от свободы. посмотрите на опыт той же Беларуси: русский язык - государственный наравне с белорусским, и никто по этому поводу не возникает, все согласны, всем удобно. зачем же людям, имеющим кучу родственников в России, в стране, исторически связанной с Россией (Киевскую Русь все помнят или щас модно историю забывать и перевирать?), убирать русский язык из списка государственных и даже региональных?
людей, еще не так давно живших в одной стране(СССР), одной культуры, сейчас стравливают между собой. задумайтесь, кто и для чего это делает. никакому евросоюзу Украина с ее гражданами нафиг не нужна, это нато хочет поближе подобраться к России, используя украинцев как пушечное мясо. не ведитесь, крайними потом быть ой как плохо. останетесь одни, заселят вас цыганами, выселенными с туманного альбиона, и все, про украинцев как национальность можно будет вскоре забыть.

[^]
Samoiloff
24.02.2014 - 11:03
0

Лето это ...

Цитата
Второй день стою за спиной у жены, и не перестаю удивляться!

А хули тут удивляться, есть третья сила, есть пропаганда, есть промывка мозгов, сала Украини и все-такое. Мне вот лично абсолютно похуй, че там и как, кто у них хороший вор, а кто плохой. Но я не хочу иметь одну границу с фашистской страной, где прославляют уебанов, шестеривших на гансов. Не хочу, чтобы оттуда как из ямы с говном, периодически воняло в строну России (провокации, высказывания против русских). А газ давай бля, за пол-цены. Самое главное, что прецеденты уже есть - ебаные прибалты, которых тоже русские обидели, десятый хер без соли гложут, а поди ж ты - залупаются, но этих хоть гейропа прикормила маленько. Посытнее стало - позатыкались бля, но по команде хавальник раззявят будь здоров. И вот я думаю, где ж мы всем так хуй то прищемили, что прмя пирогами срут - дай только на Россию повякать, падлы. И приходит в голову одно: Российско-Китайский союз, вместе с адекватными странами бывшего СНГ - и знатная пиздюлина в случае чего. Так уж заложено видать: человечество склонно к деструктивизму.

[^]
Silvik
24.02.2014 - 11:27
2

Юморист

Цитата (exorsist @ 23.02.2014 - 15:57)
Всю жизнь говорил на русском языке и отрекаться не собираюсь (Днепр).
Идите на хуй бандеры.

Тебе кто то запрещает разговаривать на русском языке ? Но если ты гражданин Украины - то выучи государственный язык хотя бы для того чтобы заполнять оф. документы. Сам живу на западной Украине, свободно разговариваю на украинском и русском, никогда никого не заставлял разговаривать на украинском - если собеседник говорит по-русски, то так же перехожу на русский.

[^]
КоSяк
24.02.2014 - 12:56
0

Карабиец

нахер пойдут и хуйца соснут с заглотиком и язык высунут чтоб глубже залезло!Заёбутся Крым учить...

[^]
Samoiloff
24.02.2014 - 13:09
0

Лето это ...

Цитата
Тебе кто то запрещает разговаривать на русском языке ? Но если ты гражданин Украины - то выучи государственный язык хотя бы для того чтобы заполнять оф. документы.

- Как будет по украински номер?
- Нумер.
- А отель?
- Готель.
- ООО, так я знаю украинский язык.
- А знаешь, как по-украински называется Венгрия?
- Ну, Уэнгрия.
- Нет. Угоршчина.
- Ничего себе. А как же они там живут?
- Где? В Украине, или в Венгрии?
- В Угоршчине! © gigi.gif

[^]
greatmars
24.02.2014 - 13:31
0

Шутник

После нескольких тем по поводу якобы "отмены статуса русского языка как регионального", а так же про "уголовную ответственность за русский язык" многие поверили в заведомо ложную информацию.По этому,настоятельно рекомендую вам посмотреть данное видео.
Можете смотреть с 22 секунды.Для тех кто не знает украинский язык-есть субтитры.
Смысл : "Мы отменили прошлый закон,только потому,что он был принят с грубыми нарушениями.Нам со всеми представителями национальных меньшинств надо наработать и принять новый закон,который будет удовлетворять всех."

[^]
antone
24.02.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (kotpes2 @ 23.02.2014 - 15:58)
Мы же не вопим о том, что у вас антиукраинская госполитика???
В Украине реально будет Народная Власть.

Вопите. Постоянно. В Союзе жили - плохо вам было. Стали самостийными 23 года как - опять плохо, и опять Москва виновата. Это уже нац черта - все время выть.

Про народную власть - валяюсь. Ну наивный faceoff.gif

[^]
GloAS87
24.02.2014 - 13:53
0

Шутник

Украинцы!

В связи с тем, что в последнее время данный портал, разжигая межнациональную рознь, с призывами к сепаратизму, погряз в антиукраинской пропаганде, предлагаю, всем патриотам Украины покинуть его и бойкотировать в дальнейшем!
Так же, предлагаю бойкотировать все российские и пророссийские СМИ и продукцию ТВ.

Спасибо за внимание!

[^]
Bobek
24.02.2014 - 13:59
1

О скока куйни понаписали !

Я в ахуе с товарищей живущих в Украине и невладеющих мовой (как минимум ментальные проблемы и болезнь Азирова налицо). Так же я в ахуе с Русских , которые уверены что даже в Японии абсолютно все должны разговаривать исключительно на русском.

Вот я смотрю у Немцев все как один шпрехают, в Англии даже руские права не качают а спикают, даже в Чехии пробуют "млувить", в Польше "пшекают" а с какого в Украине не хотят нормально "розмовляти" ?

Может я чего-то недопонимаю ? Мой родной Словацкий мне как-то не помешал выучить Полький, Русский, Украинский

И дабы как-то расвеселить народ - боянистый анекдот:

После того как Путин разговаривал с Меркель на чистом немецком, Янукович тоже решил подучить немецкий. Во время встречи без переводчиков Виктор Фёдорович общался на чистом немецком, Меркель его внимательно слушала но время от времени поднимала руки вверх и показывала свой пасспорт

[^]
Bobek
24.02.2014 - 14:05
2

Цитата (Samoiloff @ 24.02.2014 - 11:09)
Цитата
Тебе кто то запрещает разговаривать на русском языке ? Но если ты гражданин Украины - то выучи государственный язык хотя бы для того чтобы заполнять оф. документы.

- Как будет по украински номер?
- Нумер.
- А отель?
- Готель.
- ООО, так я знаю украинский язык.
- А знаешь, как по-украински называется Венгрия?
- Ну, Уэнгрия.
- Нет. Угоршчина.
- Ничего себе. А как же они там живут?
- Где? В Украине, или в Венгрии?
- В Угоршчине! © gigi.gif

Хуйня какая-то. Мы , словаки, Венгрию называем Мадярско, Англичане их кличут Хунгария. А сами себя они называют Мадяроксаг. Иди учи матчасть

[^]
Мавлидинов
24.02.2014 - 14:26
0

Приколист

Цитата (kernelinux @ 24.02.2014 - 05:21)
Цитата (Мавлидинов @ 24.02.2014 - 04:43)
Действительно фОшЫстское решение! Представляете, в Украине государственный язык - только один украинский!!!

Где это видано. Говорят, даже Россия на одном уровне с русским языком готова сделать вторым государственным - чеченский, а тут... фашисты, такие фашисты....

Дядя, вы прикидываетесь? Выше все было написано.

Конечно, прикидываюсь. Минус 15 млрд гривен ежегодно для Украины такое "двуязычие" - на справки на русском и т.д. Государство должно иметь один СВОЙ язык, а разговаривать на мое родном русском, здесь мне никто не запрещает.

Добавлено в 14:28
Цитата (traxex @ 24.02.2014 - 05:45)
что они творят "на западе" faceoff.gif
если так пойдет, то скоро русских убивать будут за русский язык :( вы что там совсем долбанулись?

Кто же вам такую ерунду в головы вкладывает???? На том же Майдане половина по русски разговаривает, или вы думаете, что вам по телевизору виднее, что здесь происходит?

[^]
Мавлидинов
24.02.2014 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Хмурый24 @ 24.02.2014 - 09:32)
Цитата (Ruclan4ik @ 23.02.2014 - 15:52)
Вы что дурачки? Опять машина пропоганды работает и сцыт в ваш мозг вам рассказывают хуйню и не показывают вещей которые говорят в Украине.так вот можите выдыхать согласно Конституции Украины
Статья 10[4]. Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Государство содействует изучению языков международного общения.

Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Никто никого не ущемляет

А как насчет того, что по Конституции Президент - глава государства. гарант и бла-бла-бла. Что-то в данный момент все на это положили.

Добавлено в 08:36
В Казахстане даже в гос. учреждениях на русском и казахском. Казахский все учат бесплатно. Срача по этому поводу нет.

Чего-то не очень хочется на Казахстан ровняться, честно)
А, насчет Конституции и "президента" - ты сам подумал, что говоришь? Или теперь вора и убийцу надо до конца терпеть, потому, что когда-то он сумел главой страны стать?

Добавлено в 14:34
Цитата (КоSяк @ 24.02.2014 - 13:56)
нахер пойдут и хуйца соснут с заглотиком и язык высунут чтоб глубже залезло!Заёбутся Крым учить...

Ну, судя по тексту - вы, отвечающий за всех крымчан, уже и так очень умный. Зачем вас учить?

Если и дальше такие высказывания будут, думаю коренное население Крыма быстрее научит вас татарскому языку...

[^]
Мавлидинов
24.02.2014 - 14:36
0

Приколист

Цитата (antone @ 24.02.2014 - 14:43)
Цитата (kotpes2 @ 23.02.2014 - 15:58)
Мы же не вопим о том, что у вас антиукраинская госполитика???
В Украине реально будет Народная Власть.

Вопите. Постоянно. В Союзе жили - плохо вам было. Стали самостийными 23 года как - опять плохо, и опять Москва виновата. Это уже нац черта - все время выть.

Про народную власть - валяюсь. Ну наивный faceoff.gif

Ну как показали события последних дней - не только воем. а насчет нытья, рекомендую почитать своих сограждан, плачущих о ситуации в РФ. Плачущих, но остальных за недовольство критикующих.... и снова плачущих...

[^]
skimn
24.02.2014 - 15:33
0

Шутник

Цитата (ПараличЪ @ 23.02.2014 - 14:45)
ну хочется им в русских врагов видеть.... увидят.

ВСе. Пиздец. мое терпение лопнуло. Обилие подобных постов говорит о системном явлении.

так что ты там написал, чурка?
врагов, блять? мы их и так видим!
задолго до отмены этого закона, тут все давно кишит лозунгами о "расстреле майданутых" (а на самом деле - миллионов украинцев!),
которые протестуют У СЕБЯ В СТРАНЕ против СВОЕЙ БЛЯТЬ ВЛАСТИ!!!

но русские фашисты не способны терпеть тех, кто говорит на другом языке, чем они.
Вам царь сказал, что бунт против украинской воровской власти равноценен протесту против России? Это чтоб типа не вздумали брать пример?
Нелогично. Связи нет. Но цель ясна. ТОлько вот... есть побочный эффект. Вы были настолько глупы, что заагрились против самих украинцев, а не только против возможности протеста или смещения режима.

Вы тут протестуете против фашизма?
ТОГДА ПРОСТО ВЫЙДИТЕ В ОКНО, ИДИОТЫ!
Тогда фашистов станет сразу меньше! Ваши лозунги - это ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ФАШИЗМ!
ПРосто посмотрите на себя со стороны! Вы же в большинстве своем стали мини-Жириновскими неадекватными.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC

читайте, просвещайтесь, узнавайте знакомые черты в зеркале:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[5][6].

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

И при этом посметь оппонентов-патриотов называть фашистами!!!! ДА ЭТО НАДО ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ НИ МОЗГА НИ СОВЕСТИ!

И еще одно.
Украинцы боролись против бандитов у власти. В своей стране.
Любой, кто высказал поддержку этому режиму и его опричникам, стал на сторону нашего врага.
Сам. Добровольно.
Мы вас к себе не звали и нам было глубоко насрать, что и как там у вас в стране происходит с вашими монархами и крепостным правом.
До тех пор, пока вы не полезли со своими правилами в чужой монастырь.
Действие рождает противодействие.
А подобные слова не забываются, поверьте мне. Теперь не одно поколение украинцев, благодаря вам, будет понимать, что Россия не только сосед, но и враг, агрессор.
МОгли жить мирно. Но вы не захотели.
Да не вопрос! Наведем порядок у себя - заявимся и к вам. С ответным визитом, так сказать.

ПРавда, украинцы куда менее кровожадны и бессмысленны - это факт.
Русский бунт утопит в крови вашу страну.
Но Бог вам Судья. Видимо, вы этого заслуживаете.

Накипело.

[^]
Барбамбий
24.02.2014 - 15:38
0

Юморист

Спасибо за информацию. Услышу Украинскую речь у себя в деревне- буду УБИВАТЬ. Передайте там вашим фашистам !

[^]
skimn
24.02.2014 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Барбамбий @ 24.02.2014 - 15:38)
Спасибо за информацию. Услышу Украинскую речь у себя в деревне- буду УБИВАТЬ. Передайте там вашим фашистам !

и это не фашизм по-вашему?

при том что у нас за русскую речь не убивают вроде как.
Гори в аду, тварь

[^]
kosogov
24.02.2014 - 15:49
0

Шутник

так что мне теперь пойти застрелиться. Да отменили статус регионального языка. Но честно видел я официальные документы с востока Украины, это же просто попоболь, решение какого то районного суда г. Данецк upset.gif upset.gif upset.gif они там что даже не знают как город в котором живут называется

[^]
Аристархович
25.02.2014 - 21:33
0

хуйло

Цитата (CUJIA @ 23.02.2014 - 19:16)
Цитата (Аристархович @ 23.02.2014 - 21:15)
Цитата (ПараличЪ @ 23.02.2014 - 13:45)
ну хочется им в русских врагов видеть.... увидят.

Долбни - учите грузинский и введите его вторым национальным языком у себя в Роиссе dont.gif как вы заепали уже тут срать, не хотите учить грузинский, вот и нажили себе врагов что режут вас там что свиней

Нам Грузия денег не башляет ^^

Да вы там как марионетки хуй сосете - так ва баранам и надо dont.gif

[^]
Аристархович
25.02.2014 - 23:27
0

хуйло

Цитата (bigbear2002 @ 23.02.2014 - 21:10)
Подкину украинцам пару картинок

Не забывай про соседей падла

[^]
чумовище
25.02.2014 - 23:32
0

Юморист

Не занимайтесь ерундой.Нет смысла сраться простым людям.
Украинцы сами все решат.У украинцев-украинский язык,у русских-русский.
Всё логично.
Просто жалко народ,как выживать будут сейчас...Страдают и страдать будут простые люди...Кто жировал голодать не будет.

[^]
Русский77
19.10.2015 - 22:22
0

Шутник

Да пускай болтают на своём пшекском языке, только землю побыстрей нашу освобождают! smile.gif

[^]
Русский77
19.10.2015 - 22:26
0

Шутник

Слава Новороссии !!! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх