12 лет назад попал в чечню, у меня сегодня день памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gotzadrot
9.01.2012 - 02:20
-1
Статус: Offline

Острослов

Цитата (Optimisst @ 9.01.2012 - 02:04)
Что там насчет окупации Крыма ?? gigi.gif

Тоже что и с окупацией прибалтики gigi.gif Планы еще есть, но возможности уже не те gigi.gif

[^]
poison2000
9.01.2012 - 02:26
2

Балагур

Цитата (gaissin @ 8.01.2012 - 14:49)
Ребята можно вопрос? Ответьте пожалуйста. А за что воевали? Кому была нужна война? Россий? Чеченам? сомневаюсь что и тем и другим. Вот убей не пойму. Сам с Казахстана может поэтому не в курсе...

послушай внимательно с 0.52 по 0.56
приказ - это святое для Солдата, какой бы мудак его не отдал...

[^]
gotzadrot
9.01.2012 - 02:34
2

Острослов

Цитата (perher @ 8.01.2012 - 22:40)
ArtBer, я таким как ты буду резать бошки во время войны Русичей против роясиянцев-фсбешников

парадокс, но роясиянцев-фсбешников чечены поддержат gigi.gif
ArtBer спускай триколор shum_lol.gif

Пы.Сы. все кто прошел чечню, самое время спросить у кремля - какого хуя? fekaloid.gif

[^]
RealTor
9.01.2012 - 02:37
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Маркер @ 8.01.2012 - 16:20)
Цитата (ss12399 @ 8.01.2012 - 17:05)
пока не оставите Кавказ, так и будете своих детей отдавать в жертву своим дебильным имперским амбициям. людей жалко. всех. с обеих сторон. солдат - т.к. они воевали из-под палки, чечен - т.к. они воевали за свой дом. вот скажите, русские - если в ваш родной дом ввалиться уебище с ружжом - убъете его, не?

Грозный - русский город.
Кавказ - часть России.
Придет время еще, скоро придет, когда грязных овцеебов будем резать как баранов. И купленные генералы вам не помогут.
Как предки наши вас резали, так и мы будем.
За тех ребят.

Скрытый текст
Я готов стать "лилльским палачом".
Пох на овцеёбов - они - животные.
Жестоким не буду. Один взмах - одно нохчи "в минус".
Пишите в личку.

Это сообщение отредактировал RealTor - 9.01.2012 - 02:37

[^]
svenik
9.01.2012 - 02:50 [ показать ]
-16
poison2000
9.01.2012 - 03:26
7

Балагур

Цитата (29A @ 8.01.2012 - 20:20)
2. Срочников, в горячие точки не посылали, а если и посылали, то делали так, чтобы шума лишнего не было.

ты че, болезный, обалдел???
а кто, по твоему, воевал на первой чеченской, в абхазии, в приднестровье???
регулярная армия, о контрактниках тогда и не знали...
они ближе ко второй чеченской появились...

в 92-м призывали меня...
за месяц до призыва встретил знакомого, только что дембельнулся из баку...
посидели, выпили и его прорвало...
22.00, комендантский час, патруль по городу...
шорох в кустах, патруль оружие на изготовку, лезут в кусты, там мальчик лет тринадцати...
расслабились, хули там, ребенок...
а ребенок достал свинокол из-за спины и в брюхо солдату...
причем профессионально сученок ударил, под броник...
ну че, расстреляли нахуй на месте...

[^]
Novatech
9.01.2012 - 04:08
13

Русский оккупант

Страниц много... там где то был мой коммент (странно звучит).
Но расскажу одну историю.

Служил я в 137 ГВ ПДП г. Рязань. Ну а потом на учебный полигон ВДВ в с.Дубровичи

Как я попал в ВДВ (дедушка у меня был, типа устроить можно в Питере) я так и не понял.
Даже не ощущал, что это возможно. При том что в Чечне шла война... Но т.к. парень я был не слабый, бокс т.д., и друзьям по морде давал (царство небесное Костик), меня вызвали в военкомат, на набережную Рубеспьера! Северная Венеция нашей не объятной Родины... )))) И вот там я ждал, когда же не родной, но влиятельный человек (дедушка) закинет меня куда нибудь на Васильевский Остров (там рота охраны и всё такое).
И вот после часов шести, приходит мужик в плаще (старлей ВДВ Саня, окончивший нашу Питерскую Военную Медицинскую Академию) начинает читать фамилии. Слышу свою, мгновение... Расслабленность... И тут вдруг парень лысый ппц (с нашей компашки из семи фамилий) спрашивает - "Куда мы?" Чувак в плаще сказал - "Рязань. ВДВ"
Вот так вот у меня опустились яйца в первый раз (а больше и не опускались)! Я никогда не хотел в ВДВ. Я понимал что это ппц. Да и трусом то не был. Наверное отношение к НАШЕЙ армии и всё такое. Потом понеслась... Беготня... Стрельба... Мирские мысли уже в стороне... Потом контракт... Югославия... Пролетел...Хуяк и оттуда войска выводят наши... Хучк в Чичу уже контрактником, и люди чёта под тобой уже вьются... А потом и подмывки... Армия бля! В общем САЛО, МЁД, ГАВНО, и ПЧЁЛЫ!
В нашей необъятной стране есть только одно училище офицеров ВДВ (командного состава).
Есть такие времена, что всё перед тобой меняется... Сейчас ты тут, а завтра ты там... В Общем было училище такое РВВДКУ! Нигде в нашей ОГРОМНОЙ стране, вы не могли увидеть ОФИЦЕРА ДЕСАНТУРЫ, не окончившего этот ВУЗ! Даже на Дальнем Востоке, увидев человека в берете и с двумя маленькими звёздочками, и даже без берета, но с петлицами в виде "человечка на парашютике", это выходец из Рязанского Училища.

Прохоров Артём Александрович (может тут меня увидит сцуко)
Паша Васильев (Сто лет не виделись)
Лёха Клиновский (Погиб)

Кораблёв Юра (охуительный человек и офицер выходец РИВДВ, уважаю)

Русаков Алексей - (Полковник, сейчас преподаёт в Генеральном Штабе) Замечательный человек, который хочет сделать ВДВ войсками, которые выебут НАТО (при нашей последней встрече, сказал, в наших войсках говно, и ебать уже начинают его) "Лёха! Если на войну, то с тобой! Прорвёмся!

Подполковник Дахновский (в мое время) - начальник службы подготовки ВДВ) , может и генерал уже, но мужик!

Подполковник Планкин Геннадий 1998 может быть и по 20 дальше... Это настоящий мужик. Десантник! Этот человек из обезьяны сделает десантника!

Майор Семерик - Я любил этого человека и до сих пор скучаю по этому - "Строп не вижу сссука! упал бля... землю качай!!!! быстреее обезьянка бля!!!!! Взвод отжымается, а ты обезьяна смотри на парашют.... Смотри и ищи где ошибся тварь! Рота отжимается! Дави землю кулаками тварь...
Ну как не полюбить этого приятного человека? Он же мне жизнь спасал, когда я с парашютом выходил ))))

А знаете почему на него нельзя было обижаться? Потому что если пизданешься с 600 метров, ему будет хуже )))

Ну а после армии уже - новая жизнь.

Девки! Становитесь ГОРОЙ за своих любимых мужиков! Мы иногда очень много теряем, ради вас любимых! Но Мамы всегда вне очереди!

Кто к нам с мечём придёт, так всегда от него... Россия!

Это сообщение отредактировал Novatech - 9.01.2012 - 04:18

[^]
Oleg64
9.01.2012 - 04:19
0

Шутник

Цитата (gfif58 @ 9.01.2012 - 01:37)
А навіщо лізти на чужу землю. Хлопців звичайно можна пожаліти але це чужа земля і вони там були окупантами...

Разберись сперва на своей , а уж потом пысок открывай.

[^]
sukan
9.01.2012 - 04:19
0

Шутник

Посмотрел про Майкопскую ... все три фильма посмотрел (что в титрах).... не пожалел времени честно! не знаю что и сказать ..... на ум приходит один вопрос, - почему отдавших приказ войти в город и занять вокзал не расстреляли......
я вообще с военным делом не знаком, но зайти в город на технике да еще и так глубоко, одним броском .... =((((((( че они думали 2 танка подобьют и хрен с ним...
за двое суток вошло 700 вышло 200 и то неизвестно прада ли что 200, судя по рассказам, вышли единицы..
думал что печально было, но не думал что настолько

Это сообщение отредактировал sukan - 9.01.2012 - 04:25

[^]
Oleg64
9.01.2012 - 04:28
2

Шутник

Цитата (vasilyev74 @ 9.01.2012 - 02:10)
... В ходе операции по взятию села Бамут взвод, которым командовал сержант Бларнейский, отбил у боевиков амбар, в котором они держали воспитательницу и восемнадцать детей, взятых в заложники. Бандиты подожгли амбар и открыли ураганный огонь. Сержант Данил Бларнейский отдал приказ любой ценой спасать детей. Бойцы рассыпались в цепочку и ведя ответный огонь стали выносить детей за спасительную гряду валунов в 200 метрах от амбара....
Татьяна Бланс, дочь воспитательницы, бывшая вместе с детьми, рассказала потом:

"...мы лежали возле сарая, который вовсю пылал, и нам было жарко. Вокруг стоял грохот, все кричали. Солдаты стреляли. Время от времени один из солдат хватал мальчика или девочку и бежал, стреляя на ходу. Я приподнимала голову и видела, как он отдавал ребенка другому солдату, а сам ложился и стреляя возвращался назад ползком... Бывало, что солдат падал, и тогда другой подхватывал ребенка, и бежал... Нас становилось все меньше, и вдруг я осталась одна. Я подумала, что меня бросили, но тут кто-то сильный схватил меня на руки. Я закричала, испугавшись, а потом узнала его. Он был один из тех солдат, кто постоянно убегал и возвращался ползком. Он схватил меня на руки и сказал, что его зовут сержант и что если мы хотим успеть завтра в школу, то придется побегать немного... Он бежал, виляя туда-сюда, крепко прижимая меня к себе одной рукой. Второй рукой он стрелял из автомата, немного поворачиваясь назад. Иногда сержант как то странно содрогался всем телом и кашлял, но все равно бежал вперед... Нам оставалось совсем немного до камней, когда он опять очень дернулся, глухо кашлянул и упал на одно колено... Его рука очень сильно сжала меня, мне стало больно. Но он снова встал и, сказав мне, что наступил на ежика, медленно побежал вперед. Я смотрела в его лицо, становилось белым-белым и губы тоже, а изо рта у него шла кровь... И он все равно бежал вперед... Я тогда подумала, что его руками меня несет Бог...

За камни мы просто упали и покатились. Меня схватила мама. Я очень плакала и не могла успокоиться. Сержант все время кашлял, потом снял с себя бронежилет и отдал нам, он был пропитан кровью, а сам перевалился за камни и пополз назад, к сараю. Там вовсю шла стрельба, но стреляли теперь только оттуда. Мама крикнула ему, чтобы он не шел туда, ведь он ранен, а он ответил, что сигареты там на столе забыл... Я видела, как он потрогал шею лежащего на земле солдата, потом снял с него бронежилет, каску и забрал его автомат. И начал стрелять. Мы с мамой стали успокаивать детей, они все плакали, а потом к нам подбежали солдаты в черной форме.

Наши. Некоторые побежали, стреляя, в ту сторону, где горел наш сарай и кто-то стрелял, а некоторые остались с нами. В бронежилете сержанта они показали мне шесть вмятин от пуль, которые жилет удержал и маленькую дырочку там, где не удержал....
Мы потом летели на вертолете, а мама мне сказала, что сержанта зовут Данил, и что он придет ко мне в школу 1 сентября с цветами.... "

Практически все бойцы из взвода погибли. Более тридцати человек. Погибли, спасая детские жизни. Штурмовики успели отбить у боевиков раненного Бларнейского, который отстреливался из пулемета, не давая противнику приблизиться к тяжелораненному бойцу из его взвода.

Все бойцы были награждены. Почти все - посмертно. Рядовой Чеклецов, которого Бларнейский вынес из под пуль, умер от ран в госпитале через двое суток.

За героизм и храбрость, проявленную в ходе сражения, указом Президента России от 26.03.1995г сержант Бларнейский Данил Кемалович награжден Орденом Мужества.

http://geroichechni.ucoz.ru/publ/geroi_che...alovich/2-1-0-4

Вот про что кино снимать нужно...

Он Герой, герой для тех детей которых спас. И после Кадырова звезда героя не актуальна. Она в крови пацанов.

[^]
Novatech
9.01.2012 - 04:36
0

Русский оккупант

craft88

А я готов даже в наш Кенинсберг прирулить. Где наша не пропадала )))

Добавлено в 04:36
sukan

Ельцин!

Добавлено в 04:40
Цитата (sukan @ 9.01.2012 - 05:19)
Посмотрел про Майкопскую ... все три фильма посмотрел (что в титрах).... не пожалел времени честно! не знаю что и сказать ..... на ум приходит один вопрос, - почему отдавших приказ войти в город и занять вокзал не расстреляли......
я вообще с военным делом не знаком, но зайти в город на технике да еще и так глубоко, одним броском .... =((((((( че они думали 2 танка подобьют и хрен с ним...
за двое суток вошло 700 вышло 200 и то неизвестно прада ли что 200, судя по рассказам, вышли единицы..
думал что печально было, но не думал что настолько

Дело не военной стратегии... Дело в политике...

Ты сам то проголосовал?

[^]
pireiro
9.01.2012 - 04:42
0

Ярила

Цитата (alexskoch @ 8.01.2012 - 19:53)
Может кому интересно будет посмотреть

дааа ....я думаю там не "Буратино" в гости заходил а "Смерч" ...очень много белых парашутиков ...

[^]
mujdei
9.01.2012 - 05:07
-8

Весельчак

Надо было с Беларусью объединяться, а не лезть и убивать десятки тысяч жителей Кавказа.

И Грузия в таком окружение считала бы РФ союзником, а не Турцию.
С Прибалтикой надо было дружить и просить прощения.

Если бы не расчленяли Молдавию, если бы не начали войну под любыми предлогами, то тоже меньше было бы проблем.

Уже поздно. Сейчас это Золотая Орда и Хазарский Каганат, с отсутствием границы с Казахстаном.

Это сообщение отредактировал mujdei - 9.01.2012 - 05:13

[^]
Огогошка
9.01.2012 - 05:17
1

Приколист

Посмотрел и х оч ется плакать

[^]
adroit
9.01.2012 - 05:40
4

Ярила

сам там был, словами это не передать...
у самого ранение в ногу и в бок.
вечная память павшим!

[^]
botaniqq
9.01.2012 - 06:15
-3

Шутник

Цитата (russianzmey @ 8.01.2012 - 23:37)
Ты, долбоёб блять! Кто мешает, блять? Ты просто грёбаный провакатор такие ебнутые вопросы задавать.
Мы и так работаем, и работаем не мало. А вот чечены, которые якобы проигравшие в этой авантюре, нихрена не работаю, а живут вон как! На бентли по москве! Москва уже и не Россия, а блять анклав чечении...

Долбаеб как раз ты, иди убейся блядь...
Упахался он...
У вас работают только чурки, или приезжие с других регионов, остальные только вид создают...

[^]
СамыйБольшойСтэн
9.01.2012 - 07:15
0

хулитель хули

Цитата (Iginla @ 7.01.2012 - 21:52)
Многие досмотрели до конца?

Было стремно, проматывал.

[^]
Bogomol80
9.01.2012 - 07:40
2

Юморист

Без комментариев. Просто помолчим и всё все кто там остался. Вечная Память.
Помяни Господи рабов твоих , убиенных воинов. Остави прегрешения ихния, вольные и не вольные, в деле и помышлении, и даруй им Царствие Небесное.

[^]
Ejiks
9.01.2012 - 08:09
0

Ярила

Цитата (botaniqq @ 9.01.2012 - 07:15)
Цитата (russianzmey @ 8.01.2012 - 23:37)
Ты, долбоёб блять! Кто мешает, блять? Ты просто грёбаный провакатор такие ебнутые вопросы задавать.
Мы и так работаем, и работаем не мало. А вот чечены, которые якобы проигравшие в этой авантюре, нихрена не работаю, а живут вон как! На бентли по москве! Москва уже и не Россия, а блять анклав чечении...

Долбаеб как раз ты, иди убейся блядь...
Упахался он...
У вас работают только чурки, или приезжие с других регионов, остальные только вид создают...

колбит он и в африке колбит. когда русских выгоняли из казахии, колбиты тоже себя не с хорошей сторогы показали.

Добавлено в 08:31
И вообще сел мужик помянуть, остальные поддержали, только непонятно, что тут школота делает ничего не видевшая и минусует.
Молитесь богу что бы на вас и ваших детей войн не осталось. Особенно таких. Здесь все горазды минусы ставить и фигню нести, а когда соберут в вагон и привезут в окопы по другому поют.

[^]
Ejiks
9.01.2012 - 08:32
3

Ярила

Зелень
Кто к нам с мечём придёт, так всегда от него... Россия! [/QUOTE]

Брат закончил Рязанское, счас служит

Это сообщение отредактировал Ejiks - 9.01.2012 - 08:35

[^]
outlow
9.01.2012 - 09:08
3

Весельчак

Находясь ТАМ мы выполняли приказ и как бы то нибыло мы его выполнили !
Лучше всего отношение солдат к той войне характеризует надпись которую я видел на чьей-то машине при выводе войск "Пусть Она не права но Она Наша РОДИНА"

[^]
radon
9.01.2012 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (mujdei @ 9.01.2012 - 04:07)
Надо было с Беларусью объединяться, а не лезть и убивать десятки тысяч жителей Кавказа.

И Грузия в таком окружение считала бы РФ союзником, а не Турцию.
С Прибалтикой надо было дружить и просить прощения.

Если бы не расчленяли Молдавию, если бы не начали войну под любыми предлогами, то тоже меньше было бы проблем.

Уже поздно. Сейчас это Золотая Орда и Хазарский Каганат, с отсутствием границы с Казахстаном.

Тьфу на тебя, мерзость какая...

Ты себя наверняка невьебенно умным считаешь.
Так вот, таких как ты, место - последнее. В любом сообществе людей.

Это сообщение отредактировал radon - 9.01.2012 - 10:09

[^]
Stafidze
9.01.2012 - 10:16
0

Юморист

Война это страшно. Но самое страшное для меня - осознавание того, что всё это из-за бумажек. Парням вечная память.

[^]
Volk2009
9.01.2012 - 10:16
1

Шутник

Это все очень страшно!! Жалко молодых ребят погибших не за что!!! Сраная власть погубила их!! Как по мне хачей нужно держать в горах как это было при Сталине!!!
Огромный респект и уважение всем бойцам Авгана! Светлая им память!

[^]
Stropilo
9.01.2012 - 10:47
1

Шутник

Уффф... Досмотрел до конца. Вот кому героев давать было надо, а не тому кто стрелявшими руководил... А наших высших воев вообще на кол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх