12 лет назад попал в чечню, у меня сегодня день памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
craft88
9.01.2012 - 00:29
1
Статус: Offline

сержант

...

12 лет назад попал в чечню

[^]
Tumbus
9.01.2012 - 00:31
2

Ярила

Цитата (ArtBer @ 8.01.2012 - 20:53)
по закону военнослужащий выполняющий преступный приказ, не является преступником, ответственность лежит на отдавшем приказ

см. закон об оружии.

Если бы все так просто было. Ты процитировал первую часть статьи 42 УК РФ.
А есть еще и вторая.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

"Заведомо незаконных". То есть - боец должен сначала подумать - а не является ли приказ незаконным? Вот в чем подлянка.

На мой взгляд, боец вообще не должен отвечать за исполнение любого приказа. Не в его компетенции раздумывать - законен приказ или просто жесток. У нас даже инструкции по документообороту незаконными суд признает, а тут бойцу такую обязанность навешивают. Я про это.

[^]
spoon63
9.01.2012 - 00:38
4
Статус: Online

Весельчак

срочная 94-95, 5421. на дембель улетел с северного 27.12.95
пацанам вечная память..

[^]
craft88
9.01.2012 - 00:41
0

сержант

Цитата (rururchik @ 8.01.2012 - 16:28)
Воевавшим русским - сил и здоровья. Придет время - каждый, кто убивал русских, ответит. Аллах, конечно, не фраер и все видит. Есть конкретные предложения - пишите в личку. Хватит сопли жевать и бухать - время камни собирать, ребята!

ТС, фашистский танк с крестом на аве - перебор.

на современном немецком леопарде тот же знак фашизм здесь не приделах

[^]
Roamer
3

Ярила

Мужики, благодарствую за оценки, но - не надо... не та эта тема.
Кстати, не могу сказать, что страна веселилась и танцевала. Не знаю, кто как, а мы с друзьями в ту новогоднюю ночь подавленные все какие-то были, потому что незадолго до этого Майкопская бригада туда ушла.

[^]
kasha74
14

Шутник

Обидно... Стараюсь не думать об этом. Почти девять месяцев в составе 138 мс бригады. 22-го сентября 1999-го в Кизляр приехали. 1-го июня 2000-го выехали - говорили месяца на два-три, оказалось - менять просто некем. Кто пошустрее и поблатнее - смылся почти сразу, когда стало понятно, что не игрушки. До Нового 2000-го года еще терпимо, а потом - тоска-а-а-а!!!! Офицеры руки простреливали себе, чтобы вернуться, срочников-водителей после дембеля почти в приказном порядке на контрактную службу переводили - заменить некем. В ноябре или декабре выборы в Думу были - а про нас забыли. Потом, на президентских в марте спохватились...
10 лет об этом стараюсь не вспоминать, а тут... Не удержался. И опять - тоска-а-а-а.... Новый год в Чечне - под Ст. Атагами - по другую сторону через Аргун - бронебуряты (п-к Буданов). "Сегодня в Чечне встречаем новый ве-е-ек...." Во Владикавказе - водка 10 руб за бутылку, у вертолетчиков - уже по 40. И покупали. И спирт пил. И потом пил. 2 года. Потом как в фильме "9 рота" - очнулся и постарался забыть все. Сегодня, когда репортажи из Грозного смотрю - с одной стороны, вроде, все правильно - стройки, восстановление... С другой - ОТКУПИЛИСЬ ЖЕ!!!!! Это что же - мы все-таки ту войну продули? Как же так?! Почему нам здесь хуже, чем им там? Не хочу рвать на себе тельняшку и кричать - доколе!!! Но если будет нужно, если до этого дойдет - сам попрошусь, хотя на гражданке давно уже и сложилось все. Чтобы пацаны не гибли...

[^]
craft88
9.01.2012 - 01:02
2

сержант

посмотрите один из наших командиров там оставшихся http://www.nova-z.ru/images/stories/pdf/2.pdf

Это сообщение отредактировал craft88 - 9.01.2012 - 01:02

[^]
executordream
9.01.2012 - 01:16
2

Шутник

слезы наворачиваются, за парней, за эту бездушную несправедливую, глупую войну

пацаны, парни, мужики....вечная вам память, мы вас никогда не забудем, я обязательно расскажу о вас....о вашей доблести, о вашем мужестве и героизме своим детям.

Это сообщение отредактировал executordream - 9.01.2012 - 01:17

[^]
петровичь111
9.01.2012 - 01:20
5

Шутник

Вечная память погибшим! скажу мнение: - Штурм Грозного в 1995 был преступной ошибкой ( сам по себе он не был нужен ) и я больше чем уверен его заказали чечены - он не был необходим! надо было ставить власть с первых станиц, сел и аулов на пути! Врят-ли этого не понимали авторы штурма. Тоже самое сейчас и в Дагестане - Цуматдинский район!
Все компании были подставой солдат и русского населения чечни!
Нынешняя власть так повязана с боевиками - все эти договоренности, предательства, выкупы и политические убийства с рейдерскими захватами по всей России непосредственно связаны с этим регионом - ( это шестерки клана Ельцина-Путина выполняющие грязную работу и привлекающие в свои ряды беспредельшиков и религиозных фанатиков - такого рода расходный матерьял )
Надо решать эту проблемму - а решение было всегда одно!!! - неотвратимость наказания ( проверенно в СССР) - ведь быстро решили проблемму с (бендерами лесными братьями и прочей нечестью - а их было больше чем всех чеченцев на белом свете ).
Проблемму можно было решить еще в 2000 году - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ!!! - а не бесконечные амнистии раздача бабла и должностей!

[^]
Змеенов
9.01.2012 - 01:20
3

Подколодный

Цитата (Sadam1990 @ 8.01.2012 - 21:54)
Вы вот к "творчеству" Никиты Сергеевича не очень тепло относитесь, а зря, а зря. Вот вы между прочим посмотрите его фильм Нежный Возраст. Очень хороший фильм, и эта тема там тоже затронута. И вообще...

Извиняюсь,но "Нежный возраст" снял Соловьёв,который "Асса".
А "луноликий" и "его сиятельство" здесь и рядом не стояло. dont.gif

[^]
festuk8888
9.01.2012 - 01:23
2

Шутник

Цитата (Optimisst @ 9.01.2012 - 00:29)
Главное, что всё хорошо закончилось - Грозный мы восстановили (и неоднократно) cheer.gif .И тока не надо говорить, что на деньги от чеченской нефти... ГерояРоссии дали не одному даже местному... Самая большая мечеть в европе... 56 машин в кортеже, говорите?... Короче - улыбаемся и машем ! © fucking.gif faceoff.gif

Вопрос только в том - кого мы пытаемся обмануть ??? Ничто не забыто - Никто не забыт !!! Деньгами такие дела не закроешь и не замажешь ... Мы заплатили за это спокойствие жизнями тысяч наших парней, а "правоверные" теперь чувствуют себя хозяевами в наших городах. Не только в Москве, а по всей России. И правительство пытается нас убедить в том, что всё это нормально. На мой взгляд это очень дорогая цена, которая не оправдала цель... Я не против Чехов, среди них есть достойные люди. Но их можно пересчитать по пальцам среди толпы, которая ведёт себя бескрайне отвязно и жестоко. И Да, у них развито чувство условного братства, могут ТОЛПОЙ постоять друг за друга, но что касается разговоров один на один, либо разговор равными компаниями - они предпочитают растворится в воздухе. А Мы, Русские... в своём большинстве предпочитаем не ввязываться в такие потасовки, следуя принципу - Похуй кого, главное не меня ... Печалька ... Минусуйте ... ИМХО !!!

[^]
Змеенов
9.01.2012 - 01:25
2

Подколодный

Цитата (ZanycH @ 8.01.2012 - 22:06)
"Частенько ночью снятся всякие ужасы. Снится всякая дрянь. Такое не забывается. Может я слишком впечатлительный?"

Это нормально,брат,к сожалению.
У меня 22 года уже прошло,а "мульты" до сих пор бывают.
И парни погибшие до сих пор сняться.

[^]
XAOC
9.01.2012 - 01:27
4

k.,jgsncndj yt gjhjr

Просто для тех, кто посылает людей на бойню мы просто мясо!
Национализм пришел вместе с дерьмократией! Жили мы в СССР не обращая внимание на национальности. У меня отец военный, в школе в нашем классе было национальностей 5-7. И никаких проблем, мы дружили, общались, жили!!!
А ведь все очень просто, на нашей розни, делении на русских, чеченцев, таджиков и т.д. некоторые люди зарабатывают миллиарды!
Работал несколько лет с парнем, он вырос в Грозном и ни разу я не слышал от него жалоб на то, что там ему плохо было, что вражда какая-то была. Деньги и только деньги - причина всему!

Это сообщение отредактировал XAOC - 9.01.2012 - 01:30

[^]
ZanycH
9.01.2012 - 01:36
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.01.2012 - 01:54

[^]
gfif58
9.01.2012 - 01:37 [ показать ]
-35
петровичь111
9.01.2012 - 01:41
1

Шутник

gfif58
- не знаешь темы не лезь!!! - почитай историю и где чья земля!
и еще я в 1993 там подростком по случаю с предками был - пересказывать не буду но тогда уже там писец для русских был! - чуть всю семью не порешили из за копейки только в дагестане оторвались от хороших добрых чечен!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 9.01.2012 - 01:44

[^]
Johansson
9.01.2012 - 01:43
1

Приколист

Цитата (gfif58 @ 9.01.2012 - 00:37)
А навіщо лізти на чужу землю. Хлопців звичайно можна пожаліти але це чужа земля і вони там були окупантами...

а что делать тем, кто просто срочку служил и туда отправили?
со слов служивших, воевали не за родину, а за сослуживцев, за своих пацанов..

Это сообщение отредактировал Johansson - 9.01.2012 - 01:43

[^]
петровичь111
9.01.2012 - 01:45
0

Шутник

Johansson - да этот запеденец - ради прикола пишет чтоб срачь развести - давай игнорировать!

[^]
Змеенов
9.01.2012 - 01:54
6

Подколодный

Цитата (gfif58 @ 9.01.2012 - 00:37)
А навіщо лізти на чужу землю. Хлопців звичайно можна пожаліти але це чужа земля і вони там були окупантами...

Ой хлопче,краще не лизь.Топай звидси,тоби цього не зрозумити. dont.gif

[^]
Johansson
9.01.2012 - 01:56
0

Приколист

Цитата (петровичь111 @ 9.01.2012 - 00:45)
Johansson - да этот запеденец - ради прикола пишет чтоб срачь развести - давай игнорировать!

ты знаешь, не при чём тут, "западенэць" или нет, хоть эфиоп.. человек просто не думает, что говорит (пока не думает или просто не дано).. самое печальное, что таких много, кричащих, с пеной у рта, хотя сами в ситуации даже и не пытались разобраться с разумной стороны, жизненной.. (и это относится не только к конкретному человеку или теме обсуждения, а в общем..) sad.gif

[^]
JustDiler
9.01.2012 - 01:57
0

Юморист

Цитата (Iginla @ 7.01.2012 - 21:52)
Многие досмотрели до конца?

Просмотрел... Просто не мог не досмотреть. Сам не был - молод еще, но прочувствовал настолько, насколько может прочувствовать человек, который там не побывал...

Цитата (genialno @ 7.01.2012 - 21:57)
ВОВ все чтят и помнят, парады, и пр.
А про чеченские войны, афган - лишь упоминание в даты серьёзные в интернете, газетах. И всё.

Это традиция, причем заведенная задолго до нашей власти... Отмени - и будут недовольства. К сожалению, в большинстве своем, недовольные будут из-за того, что выходные отменили...
ВОВ - понятно за что воевали и гибли. А вот за что ребята гибли в Афгане и Чечне? Не, понятно, конечно, что кто-то на этом бабла отмыл... Но какой же сукой надо быть, чтобы развязать все это?

[^]
Маркер
9.01.2012 - 02:00
0

Весельчак

Многое у нас "не так". Как сказали выше, не должно быть слез, должна быть ненависть и мщение.
До безумия жалко парней там оставшихся, еще больше вернувшихся. Я сам там не был. Но мог быть. Как раз попадал под первую..
До сих пор стоит перед глазами проносящийся мимо состав с техникой и парни, мои одногодки, машущие из вагонов. И пустота и омерзение за страну, за себя, наверное тоже, их везут умирать, а я стою вот тут и смотрю им в след..
Не я их посылал, но мне стыдно, что меня это миновало, хоть и глупо это.
Можете не согласиться, но в том, что было и есть виноваты только мы. Мы позволяем с собой так обращаться, в своих городах мы трусливо не замечаем как нам плюют в лицо. Мы не видим в другом русском - оговорюсь, под русским я подразумеваю не столько национальность - брата по крови. Мы каждый сам за себя. Это нас и губит.

[^]
Optimisst
9.01.2012 - 02:04
-3

Ёптэр малахай!!

Цитата (gfif58 @ 9.01.2012 - 01:37)

Да. Хлопцам нех делать було перед новым годом - вот и решили пробздецца. Сами. Погода уж больно располагала к путешествиям... Забей, короче... И - да! Что там насчет окупации Крыма ?? gigi.gif

[^]
bash1026
9.01.2012 - 02:10
1

Пофигист

Сам всё в 95-ом видел. Срочка. Один вопрос был - что я тут делаю и зачем?

[^]
vasilyev74
9.01.2012 - 02:10
14

Приколист

... В ходе операции по взятию села Бамут взвод, которым командовал сержант Бларнейский, отбил у боевиков амбар, в котором они держали воспитательницу и восемнадцать детей, взятых в заложники. Бандиты подожгли амбар и открыли ураганный огонь. Сержант Данил Бларнейский отдал приказ любой ценой спасать детей. Бойцы рассыпались в цепочку и ведя ответный огонь стали выносить детей за спасительную гряду валунов в 200 метрах от амбара....
Татьяна Бланс, дочь воспитательницы, бывшая вместе с детьми, рассказала потом:

"...мы лежали возле сарая, который вовсю пылал, и нам было жарко. Вокруг стоял грохот, все кричали. Солдаты стреляли. Время от времени один из солдат хватал мальчика или девочку и бежал, стреляя на ходу. Я приподнимала голову и видела, как он отдавал ребенка другому солдату, а сам ложился и стреляя возвращался назад ползком... Бывало, что солдат падал, и тогда другой подхватывал ребенка, и бежал... Нас становилось все меньше, и вдруг я осталась одна. Я подумала, что меня бросили, но тут кто-то сильный схватил меня на руки. Я закричала, испугавшись, а потом узнала его. Он был один из тех солдат, кто постоянно убегал и возвращался ползком. Он схватил меня на руки и сказал, что его зовут сержант и что если мы хотим успеть завтра в школу, то придется побегать немного... Он бежал, виляя туда-сюда, крепко прижимая меня к себе одной рукой. Второй рукой он стрелял из автомата, немного поворачиваясь назад. Иногда сержант как то странно содрогался всем телом и кашлял, но все равно бежал вперед... Нам оставалось совсем немного до камней, когда он опять очень дернулся, глухо кашлянул и упал на одно колено... Его рука очень сильно сжала меня, мне стало больно. Но он снова встал и, сказав мне, что наступил на ежика, медленно побежал вперед. Я смотрела в его лицо, становилось белым-белым и губы тоже, а изо рта у него шла кровь... И он все равно бежал вперед... Я тогда подумала, что его руками меня несет Бог...

За камни мы просто упали и покатились. Меня схватила мама. Я очень плакала и не могла успокоиться. Сержант все время кашлял, потом снял с себя бронежилет и отдал нам, он был пропитан кровью, а сам перевалился за камни и пополз назад, к сараю. Там вовсю шла стрельба, но стреляли теперь только оттуда. Мама крикнула ему, чтобы он не шел туда, ведь он ранен, а он ответил, что сигареты там на столе забыл... Я видела, как он потрогал шею лежащего на земле солдата, потом снял с него бронежилет, каску и забрал его автомат. И начал стрелять. Мы с мамой стали успокаивать детей, они все плакали, а потом к нам подбежали солдаты в черной форме.

Наши. Некоторые побежали, стреляя, в ту сторону, где горел наш сарай и кто-то стрелял, а некоторые остались с нами. В бронежилете сержанта они показали мне шесть вмятин от пуль, которые жилет удержал и маленькую дырочку там, где не удержал....
Мы потом летели на вертолете, а мама мне сказала, что сержанта зовут Данил, и что он придет ко мне в школу 1 сентября с цветами.... "

Практически все бойцы из взвода погибли. Более тридцати человек. Погибли, спасая детские жизни. Штурмовики успели отбить у боевиков раненного Бларнейского, который отстреливался из пулемета, не давая противнику приблизиться к тяжелораненному бойцу из его взвода.

Все бойцы были награждены. Почти все - посмертно. Рядовой Чеклецов, которого Бларнейский вынес из под пуль, умер от ран в госпитале через двое суток.

За героизм и храбрость, проявленную в ходе сражения, указом Президента России от 26.03.1995г сержант Бларнейский Данил Кемалович награжден Орденом Мужества.

http://geroichechni.ucoz.ru/publ/geroi_che...alovich/2-1-0-4

Вот про что кино снимать нужно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх