Все студенты-бюджетники обязаны отдать долг государству после обучения

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaKrueger 3 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 03.06.2026 - 09:17)
Сперва нужно преподавателям вернуть рычаги давления, убрать ублюдочную соревновательную систему, вернуть, притом в более жёстком виде оценку за поведение, чтобы за поведение можно было отчислять из школы.
А то приходит яжмамаша иди тупая чурка и начинает права качать почему у её выблядка двойки.

И это кстати тоже верно...

Если образно перекинуть это всё на что-то более приземленное... Это словно, представьте, что Вам дали все детали для сборки танка, а Вы собрали из этого велосипед. А теперь сидите и думаете "а как из велосипеда получить танк?". Что, броню навесить или пушку присандалить, а может гусеницы? Наиболее оптимальным будет разобрать этот чёртов велосипед и собрать танк с ноля. Вот и в сфере образования стоит поступить именно таким образом. Зачем городить "костыли" для того чтоб потом приделать ещё одни "костыли"? Благо, что в нашей истории уже существовала успешная система образования, причём одна из лучших в мире. Да, местами она устарела и требует доработок и модернизации, но её основа вполне позволяет этого достичь.

Повысить ценность, престижность и вес учителей. Оснастить школы нормальными учебными материалами (я тут позаглядывал в некоторые учебники и мне захотелось оторвать руки тому кто это написал утвердил и ввел в образовательную программу). Параллельно необходима проработка над нерушимым авторитетом учителей, а то приходят мамаши на урок, визжат на учителя при детях как бабуины, а потом их дитятко видя всё это тоже начинает также себя вести, орать и кидаться на учителя. Вседозволенность детей нужно крайне поумерить, сейчас им дано слишком много свобод и они оборзели от этого. Если я в своё время хулиганил, то мне могло свободно прилететь от любого взрослого, который бы ещё меня потом притащил к моему бате за ухо и я бы выхватил от отца. А теперь их и пальцем не тронь, даже если они сами нападают. Они наглым образом воруют в магазинах, а оказывается их нельзя задерживать даже для передачи полиции. Ну и что мы ждём от этого поколения?
Да, далеко не все дети баламуты, но сколько нужно баламутов в классе, что бы нормальные дети не смогли учиться? Иногда достаточно и одного. Один шмундель мешает учиться и получать знания остальным. И с этим тоже сейчас ничего нельзя сделать. Его запрещено выгонять из класса. Стыдить бесполезно. Родители как правило у таких детей тоже не далёкого ума.

Всё это вырисовывается не в единичную точечную, а в комплексную проблему, которая уже давно требует решения. И то что я изложил, является только верхушкой айсберга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 3 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А у армии тогда когда человек занять успевает?
умъНеГоре 3 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 3 июн 2026 в 10:09)
Не сильно понятно, как у вас работает механизм с достойной оплатой.
Это нужно увеличить налоги?
Или что сделать?
Откуда должны взяться деньги?

Просто рассказывать, как должно быть очень просто.
Всё равно что говорить школьнику: Ты должен учиться на одни пятёрки! Быть везде первым! Питаться правильно! (узнали философию поколения бумеров ?)

Просто работает.
Если государство создаёт условия для исследований, например исследовательский институт организует и финансирует - нужно вложить деньги. Если деньги экономить, то они не сработают, всё равно что выкинуть.
По этому меньше вкладывать в военную агрессию, больше вкладывать в науку и технологии.
Ради будущего развития всегда требуются вложения.
У вас двухпалатный парламент, с количеством депутатов 628 человек - вот им зарплату в половину меньше, а другую половину хватить на тысячу молодых/перспективных учёных.
Да это популизм, но кто отвечает что в стране денег нет? И почему бы власти не ответить собственной зарплатой, ради развития страны.
Ведь они хотят наоборот, чтобы молодые специалисты ехали в интересах государства на маленькую зарплату батрачить, а сами не хотят платить?
diver11 3 июн 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TAG @ 2 июн 2026 в 23:17)
А Вы уверены что вашего сына там будут учить бесплатно?

Народ уже посчитал, что вырастить ребёнка до 18 лет стоит от 7 миллионов в текущих ценах, 80% трат приходится на период школы из-за этой самой школы. Если люди вынуждены отдавать квартиру за "бесплатное обучение" каждого ребёнка, то они уже не должны за это ничего. pop.gif Нельзя быть "на пол шишки праведником, на пол шишки грешником" - ложка дёгтя на то и ложка дёгтя, чтобы превратить бочку мёда в бочку го*на. А дёгтя сильно больше ложки в системе образования... Ну и один из ответов на то, почему рождаемость низкая - плодить тупое религиозно помешанное быдло народ не хочет, а 2 ребёнка(необходимый минимум, чтоб население хотя б не вымирало) - это двукратное увеличение расходов, которые на длинной дистанции уже даже при зп каждого родителя в 100кР не такие уж и лёгкие, а реальная средняя зп по стране хорошо если повыше полтинника(и не надо пи*деть, что:"а я вот вкалываю по 2 смены(или выполняю в 2 раза больше работы за смену) и получаю 100кР" - так ты и работаешь за двоих людей, чтоб получать зп двух людей).

А ещё накинем сюда то, что система школьного образования специально душится, а учителя - опора любого крепкого гсоударства - низведены до бумажных рабов с рабскими зарплатами, которым тупо не оставили времени на обучение детей, то человек сумевший поступить на бюджет не берет в долг у государства - это государство возвращает долг человеку, который вопреки всем преградам от государства смог в школьные годы своими силами за свои(родителей) деньги получить знания, достаточные для поступления на бюджет.

Это сообщение отредактировал diver11 - 3 июн 2026 в 15:38
Kinky 3 июн 2026 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HopGrischun @ 3 июн 2026 в 13:50)
Да, но вы забываете что туже комнату в квартире и питание тоже надо оплачивать. Найдите дешевую комнату в Женеве… мой сын учился в Цюрихе, комната в квартире на 3 человека стоила 670 франков. В Örlikon если вам это говорит. В турецком районе.
Обучение, да, дешевле, но все остальное покрывается родителями если смогут.
Кстати, если закончишь тот же медицинский университет, то необходимо 3 года отработать в госпитале. Распределения правда нет, но искать приходится по всей стране. Потому что тоже нет опыта.

К нам приходят выпускники ETH, начинают с весьма низких зарплат, потому что им известна только теория. А вот если учились 50/50, то берут более охотнее.

Стоимость за год обучения, на который и был комментарий , меня удивила . Про жилье речи не было)) но комнату за почти такую же цену в квартире снять можно ( а в злачных районах и чуть дешевле), но сложно. Либо же идти в общагу. Или в соседнем Анемасс снять чуть дешевле. Логично, что выпускник получает меньше специалиста. Также, я не помню, кроме СССР, чтоб выпускникам рабочие места предоставляли, да ещё и за адекватную зарплату, что,в принципе, тут и обсуждается.
Короче, как и везде: помимо обучения есть ещё допрасходы.И так же, как и в других местах, нужно снимать жилье, кушать, и выходить на низкую зарплату. А врачи, после практики ( а разве не везде после меда практика нужна?) вполне себя неплохо чувствуют, но и контракты на один год, которые продлевают годами, дело обычное. По всей стране, мне кажется, не совсем как недостаток- страны той..
Извините, а к Вам приходят- это куда, если не секрет?
HopGrischun 3 июн 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kinky @ 3 июн 2026 в 15:36)
Стоимость за год обучения, на который и был комментарий , меня удивила . Про жилье речи не было)) но комнату за почти такую же цену в квартире снять можно ( а в злачных районах и чуть дешевле), но сложно. Либо же идти в общагу. Или в соседнем Анемасс снять чуть дешевле. Логично, что выпускник получает меньше специалиста. Также, я не помню, кроме СССР, чтоб выпускникам рабочие места предоставляли, да ещё и за адекватную зарплату, что,в принципе, тут и обсуждается.
Короче, как и везде: помимо обучения есть ещё допрасходы.И так же, как и в других местах, нужно снимать жилье, кушать, и выходить на низкую зарплату. А врачи, после практики ( а разве не везде после меда практика нужна?) вполне себя неплохо чувствуют, но и контракты на один год, которые продлевают годами, дело обычное. По всей стране, мне кажется, не совсем как недостаток- страны той..
Извините, а к Вам приходят- это куда, если не секрет?

к нам , на фабрику...мы производим канатные дороги. в Швейцарии, в восточной части.

в целом , вы правы. стоимость обучения в России просто неоправданно дорого. ну ладно там МГУ, Мгимо, Бауманка.. но есть целая куча других, как например институт управления( у меня там когда одноклассница училась). вот кого там выпускают? управленцев? чего они управляют? будет недостаочно экономических учебных заведений?
TAG 3 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (diver11 @ 3 июн 2026 в 15:28)

Народ уже посчитал, что вырастить ребёнка до 18 лет стоит от 7 миллионов в текущих ценах, 80% трат приходится на период школы из-за этой самой школы. Если люди вынуждены отдавать квартиру за "бесплатное обучение" каждого ребёнка, то они уже не должны за это ничего. pop.gif Нельзя быть "на пол шишки праведником, на пол шишки грешником" - ложка дёгтя на то и ложка дёгтя, чтобы превратить бочку мёда в бочку го*на. А дёгтя сильно больше ложки в системе образования... Ну и один из ответов на то, почему рождаемость низкая - плодить тупое религиозно помешанное быдло народ не хочет, а 2 ребёнка(необходимый минимум, чтоб население хотя б не вымирало) - это двукратное увеличение расходов, которые на длинной дистанции уже даже при зп каждого родителя в 100кР не такие уж и лёгкие, а реальная средняя зп по стране хорошо если повыше полтинника(и не надо пи*деть, что:"а я вот вкалываю по 2 смены(или выполняю в 2 раза больше работы за смену) и получаю 100кР" - так ты и работаешь за двоих людей, чтоб получать зп двух людей).

А ещё накинем сюда то, что система школьного образования специально душится, а учителя - опора любого крепкого гсоударства - низведены до бумажных рабов с рабскими зарплатами, которым тупо не оставили времени на обучение детей, то человек сумевший поступить на бюджет не берет в долг у государства - это государство возвращает долг человеку, который вопреки всем преградам от государства смог в школьные годы своими силами за свои(родителей) деньги получить знания, достаточные для поступления на бюджет.

Ну у меня трое детей, садик и школа обошлись не дорого, точно не в 7 лямов даже за троих.
Да вырастить детей дорого, тут не спорю. Хотя главная причина что не рожают понятна - жилье.
По такой цене и ставке это кабала на поколения вперед.

По учителям с Вами согласен полностью, с врачами та же херня.
Это самые главные профессии, учитель должен учить и главное воспитывать, а не оказывать услуги.
И ЗП у них должна быть везеде одинаково высокой, что бы в институты на эту специальность конкурс был охеренный.
Kinky 3 июн 2026 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HopGrischun @ 3 июн 2026 в 15:56)
к нам , на фабрику...мы производим канатные дороги. в Швейцарии, в восточной части.

в целом , вы правы. стоимость обучения в России просто неоправданно дорого. ну ладно там МГУ, Мгимо, Бауманка.. но есть целая куча других, как например институт управления( у меня там когда одноклассница училась). вот кого там выпускают? управленцев? чего они управляют? будет недостаочно экономических учебных заведений?

Ого, здорово)) в нашем колхозе с производством не очень, окромя часов и бюрократии.
Но, может, однокласснице диплом управленца- таки пригодился, для повышения, например. Но, как по мне, если считать со всеми дополнительными расходами, то обучение , получается, выходит примерно одинаково. Ну, по крайней мере, если туже Чехию/ Францию с РФ/ СНГ сравнивать.
Wassupp 3 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MadeinUSSR @ 3 июн 2026 в 00:31)
Цитата (Wassupp @ 3 июн 2026 в 02:23)
Цитата (MadeinUSSR @ 2 июн 2026 в 23:55)
Цитата (qubuco @ 3 июн 2026 в 01:52)
Цитата (mrHaffman @ 2 июн 2026 в 23:16)
нахуй такое государство. уже давно стал прививать сыну, что нахуй такое государство, нахуй единую россию. лучше уехать навсегда

как ни странно, но в капиталистическом ЕС - в Германии, Франции, Чехии, Польше, Литве и еще нескольких странах - можно получать ВО бесплатно даже если ты иностранец. Правда почти везде для этого нужно знать местный язык, или в редких случаях - английский.

В России тоже. Но тебя, как гражданина, это не устраивает. Верно?
ЗЫ. Судя по шпалам - верно.

где в РФ учат бесплатно? в шараге может быть.
я хотел посупать в новосибе на АСУ ТП, сразу сказали - буджетных мест нет и не будет, 4000 у.е. в год по курсу платить в кассу. общагу платить отдельно.

В Питере сказали если нет 400000р в год - иди нахуй.
Нормально я учился, ЕГЭ только ввели и на нас тестировали. Нет золотых медалий но и не еблан.

Может ты считаешь, что сто процентов немцев имеют высшее образование? Или считаешь, что 70 процентов, которые его не имеют не хотят?
В России тоже иностранцы могут учиться бесплатно. И некоторые учатся. Но я. как налогоплательщик против этого. И немцы, думаю, тоже против. Они тоже хотят учиться, но не все могут.
Я за свою дочь плачу, хоть она закончила школу с золотой медалью. Так у неё половина группы такие. А бесплатных мест мало. Зато таджики учатся.

я тебя обрадую, у меня есть немцы в кругу друзей.
в германии если хочешь учится - идешь учится, если у родителей небольшой доход или они получают пособие то тебе как студенту государство будет давать около 1000 евро в месяц.
Тут было бы желание, я спрашивал у соседа(русский в 14 лет приехал в германию) -"че в универ не пошел после школы? или в коледж?" говорит "права как получил, подумал нахуй надо еще 5 лет учится, заебался, пойду фуру водить"
В итоге учился еще 2 года чтоб фуру и автобусы водить(и это ему оплатило государство)
Получил права и довольный как слон, думать не надо, крути баранку и пялься в дорогу.

Теперь вопрос к тебе - люди не хотят учится или государство не позволяет?

Это сообщение отредактировал Wassupp - 3 июн 2026 в 19:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 742
1 Пользователей: N2ghtWish
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх