30% россиян выступают за исключение теории Дарвина из школьного курса — ВЦИОМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
9.02.2024 - 16:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (googs @ 9.02.2024 - 16:19)
...Например женщинам начнут нравятся только рыжие, конопатые, остальных мужчин будут игнорировать, через какое то время в популяции останутся большинство рыжих, но темноволосые, брюнеты и т.д. все равно будут появляется.

абсолютно так. но всё равно это будут люди! 46 хромосом и возможность иметь потомство с другими людьми хоть с неграми.

[^]
PaSquirrel
9.02.2024 - 16:29
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 9.02.2024 - 16:25)
Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2024 - 16:16)
или вот язык, я например "мутант" - могу мышцами языка сложить его в трубочку при этом короткая уздечка языка, отсюда картавость. Жена моя например не картавит и язык в трубочку сложить не может. и все это как-то закрепилось.

ну неправильно я сказал. не мутация а существо с другой структурой ДНК. то есть не то что в ДНК записано а другой размер ДНК другой хромосомный формфактор.

Простите, наше ДНК отличается от ДНК шимпанзе Бонобо на 8%, так как у нас общий предок. Или вы считаете , что они случайно получились с практически таким же набором?)

[^]
googs
9.02.2024 - 16:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Defua @ 9.02.2024 - 16:24)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.02.2024 - 16:16)
Цитата (Defua @ 9.02.2024 - 16:10)
Цитата (ss1971 @ 9.02.2024 - 16:08)
Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2024 - 15:55)
Цитата (ss1971 @ 9.02.2024 - 15:41)
Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2024 - 14:40)
Цитата (Andymon @ 9.02.2024 - 14:33)
Судя по комментариям, 90% комментаторов с теорией Дарвина не знакомы.
Она, кстати, довольно спорная. И существование некоторых видов (например, местных комментаторов), в нее не вписываются.

вполне вписываются, у нас же нет социального дарвинизма, мы скорее продукт негативной селекции(когда спасают нежизнеспособных и тупых), а не эволюции. Социальный дарвинизм был еще недавно в Швеции, там от многих генетических болячек таким образом избавились.
https://www.kommersant.ru/doc/13746

никто не спорит с принципами эволюции и селекции. это по сути математика. вопрос в том что к видообразованию двуполых животных они практически неприменимы.

это с чего такие странные выводы?

опять 25 за рыбу деньги. даже биологи признали что видообразование по дарвину невозможно. изобрели Синтетическую Теорию Эволюции. ну не может в одном виде возникнуть одновременно два мутанта которые сами будут жизнеспособны, дадут жизнеспособное потомство, и потомство это будет такими же мутантами . да ещё эти мутанты должны быть разнополыми и встретиться и мутация должна быть хотябы не ухудшающей функциональность потому что в этом случае они проиграют внутривидовой отбор. вероятность 0

Все правильно, ученые давно доказали бредовость эволюции

Имя учёного и ссылку на рецензируемый научный журнал с доказательством "в студию!"

Laurie Godfrey
George Frederick Wright
Phillip E. Johnson
Что далеко ходить, даже ваш любимец Дробышевский, признал несостоятельность теории эволюции

lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.02.2024 - 16:31
2

Воин здравого смысла

Цитата (Recn @ 9.02.2024 - 16:27)
Дарвин, вообще ничего не говорил о происхождении человека. Он приспособляемость птичек к местным условиям исследовал.
Кстати, был очень верующим человеком.
А, впоследствии, ему стали приписывать происхождение человека от обезьяны. Хотя, сам он никогда такого не говорил.

Ещё один.
А это что за книга?

[^]
дамирыч
9.02.2024 - 16:32
-3

Дезинформатор

Для того чтобы появилась новая теория надо чтобы юные светлые головы не заставляли учить назубок старые догмы. В общих чертах - пожалуйста, а вот строить свои научные разработки опираясь только на старые знания - это брэд. И не питт. Подозреваю, что молодые идеи рубят на корню в кабинетах старые, высушенные академики.
Взять живое существо. По аналогии с компом, ученые сейчас изучают "железо", как оно видоизменяется, как функционирует (тут в тему Дарвин), какие есть видео- и звуковые карты в организмах и прочее. А что с "софтом"? А его изучать низзя, это "нинаучно". Вот и весь хуй до копейки. Железо мы худо-бедно изучили, а софт низзя изучать.
Вот как можно заявить что "мы разбираемся в компах", если мы не знаем как устроен, на каком языке написан и главное, как загружен в живой организм софт управляющий?
Теоретики, блять, хуевы. Софт изучайте, хули сто лет железо теребите))

[^]
Mirniybomb
9.02.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ПравнукФета @ 9.02.2024 - 10:15)
Похер. Я за пришельцев.

А пришельцы как возникли? Пока что нет более реалистичной чем теории Дарвина. Тем более что люди как были животными так и остались.
Никакая вера никакое продовольственное изобилие и невозможность голода благодаря НТР- не остановили войны на земле. Часто абсолютно безсмысленные войны. Я еще в Советской школе допер:Европейские страны веками воевали друг с другом но приэтом эти страны и их границы ОСТАЛИСЬ практически теми-же. Меняюшимися незначительно но в принципе совпадающими с ЭТНОСОМ. Немцы остались в Германии,Англичане в Англии,а французы во франции при том что много раз воевали против друг друга. и КАКОЙ СМЫСЛ в этих войнах?
Люди произошли от обезьян и до сих пор от обезьян не очень отличаются. Во всяком случае 90% стран и людей на них проживающих. Хотя думаю все 100%

[^]
Snakesharmer
9.02.2024 - 16:34
2

Приколист

Цифра 30% сомнение вызывает. Чувствую, что должна быть корреляция с 76% в марте. Может не столь явная, но должна...

[^]
dema1976
9.02.2024 - 16:35
-3

Проповедник

И правильно делают.

Из письма Ч. Дарвина от 20 июля 1856 г. к американскому ботанику и пропагандисту дарвинизма Аза Грею (1810-1888) узнаем об отношении Дарвина к своей работе: «Девятнадцать лет (!) назад мне пришло в голову, что, работая в других областях естественной истории, я, быть может, хорошо сделал бы, если бы стал отмечать всевозможные факты, касающиеся вопроса о происхождении видов, и с тех пор я это и делал. …Но как честный человек я должен сказать Вам, что я пришел к еретическому заключению, что независимо сотворенных видов не существует и что виды суть только сильно выраженные разновидности».

Дарвин просто хотел написать книгу которую купили и он это сделал.

Пожалуйста, не говорите никому о моих надеждах на то, что моя книга о видах будет иметь успех и что сбыт ее с лихвой окупит расходы, (что было бы пределом моих мечтаний), ибо, если она потерпит полную неудачу, это сделает меня еще более смешным», – из письма Гукеру, 1859 г.

На многочисленные письма гимназистов и студентов по вопросу о совместимости твердой убежденности в правоте дарвинизма с верой в Бога, и следует ли выбирать между теорией Дарвина и верой в Бога, Дарвин отвечал, что «он считает, что теория эволюции вполне совместима с верой в Бога; но Вы обязаны иметь в виду, что разные люди по-разному определяют то, что они понимают под словом Бог». Или, оставаясь на позиции агностика, утверждал «что невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность.

Короче чел решил срубить бабла и написал книгу.А вот с тем что он там написал он и сам не вполне согласен.

Другое дело что каждый кто "произошел от обезьяны (хотя в книге Дарвина об этом не слова)" использует эту книгу в качестве оправдания своего неверия в Бога.

Если искать оправдание вы его всегда найдете в Дарвине,в инопланетянах или в веровании чукчей которое говорит о том что человек произошел от медведя и т.д. и т.п.

Но Бог то все ровно остается Творцом Вселенной и человека,я думаю когда вы предстанете перед Ним отмазка что "Дарвин сказал Тебя нет" ну никак не проканает"

И на это есть минимум одна причина ВЫ НЕ ЧИТАЛИ КНИГУ Дарвина "Происхождение видов"!!!!! Что бы по ней судить есть ли Бог,тем более что в этой книге про это НЕТ НИ СЛОВА.

А так же и Библию ТОЖЕ НЕ ЧИТАЛИ.

Вы просто жрете,пьете и размножайтесь как ваши хвостатые предки ,а интересоваться хоть чем то это не про вас.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Рим.1:18-25)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 9.02.2024 - 16:36

[^]
stiv44
9.02.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (apolir @ 9.02.2024 - 12:51)
Обезьяна освоила палку, она пойдёт хуярить других обезьян для добычи еды, тут вы теоретически правы, мы не отличаемся от обезьян)

это обезьяны с вяличием, те кто поумнее, будут использовать палку как рычаг, или другой инструмент

[^]
DerRasierer
9.02.2024 - 16:37
1

Шутник

Цитата (googs @ 9.02.2024 - 15:12)
Сильнее не всегда значит, в прямом смысле.
Кто приспосабливается и оставляет потомство, которое имеет набор генов позволящих получить эволюционное преимущество в текущих условиях

Согласен с вами польностью. Но для некоторых "эволюционное преимущество", "генезис", "инволюция", "вариабельность выборки" - уж слишком отвлечённые понятия.
А вот «выживает сильнейший» гораздо ближе к их повседневному
жизненому опыту

[^]
Defua
9.02.2024 - 16:38
-2

Балагур

Дарвин, вообще ничего не говорил о происхождении человека. Он приспособляемость птичек к местным условиям исследовал.
А, впоследствии, ему стали приписывать происхождение человека от обезьяны. Хотя, сам он никогда такого не говорил.

О том и речь, как человек мог от обезьяны произойти, этож глупость, даже логике не поддается

[^]
PaSquirrel
9.02.2024 - 16:39
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 9.02.2024 - 16:32)
Для того чтобы появилась новая теория надо чтобы юные светлые головы не заставляли учить назубок старые догмы. В общих чертах - пожалуйста, а вот строить свои научные разработки опираясь только на старые знания - это брэд. И не питт. Подозреваю, что молодые идеи рубят на корню в кабинетах старые, высушенные академики.
Взять живое существо. По аналогии с компом, ученые сейчас изучают "железо", как оно видоизменяется, как функционирует (тут в тему Дарвин), какие есть видео- и звуковые карты в организмах и прочее. А что с "софтом"? А его изучать низзя, это "нинаучно". Вот и весь хуй до копейки. Железо мы худо-бедно изучили, а софт низзя изучать.
Вот как можно заявить что "мы разбираемся в компах", если мы не знаем как устроен, на каком языке написан и главное, как загружен в живой организм софт управляющий?
Теоретики, блять, хуевы. Софт изучайте, хули сто лет железо теребите))

вы просто очень хуево понимаете, как работает наука. Любой молодой ученый МЕЧТАЕТ опровергнуть какую-нибудь устоявшуюся теорию, что бы вписать свое имя в историю науки, ну и бабло с грантами разумеется. Именно по этому любой эксперимент проверяется независимыми группами.

[^]
PaSquirrel
9.02.2024 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Defua @ 9.02.2024 - 16:38)
Дарвин, вообще ничего не говорил  о происхождении человека. Он приспособляемость птичек к местным условиям исследовал.

О том и речь, как человек мог от обезьяны произойти, этож глупость, даже логике не поддается

вашей может быть, но это только ваши проблемы)

[^]
googs
9.02.2024 - 16:40
3

Ярила

Цитата (ss1971 @ 9.02.2024 - 16:28)
Цитата (googs @ 9.02.2024 - 16:19)
...Например женщинам начнут нравятся только рыжие, конопатые, остальных мужчин будут игнорировать, через какое то время в популяции останутся большинство рыжих, но темноволосые, брюнеты и т.д. все равно будут появляется.

абсолютно так. но всё равно это будут люди! 46 хромосом и возможность иметь потомство с другими людьми хоть с неграми.

Ок, теперь добавим еще, рыжие конопатые изгоняют брюнетов, блондинок, и т.д.
Религию придумали не иметь с ними не каких отношений, те поселились на острове и по истечении 200-300 тыс лет это будут уже два разных вида.
Тот же пример с неандертальцами, у которых с кроманьонцами был общий предок — Гейдельбергский человек.
Метисация была, но только со женской стороны неандертальцев.

[^]
Defua
9.02.2024 - 16:47
-5

Балагур

Цитата (Mirniybomb @ 9.02.2024 - 16:32)
Похер. Я за пришельцев.

А пришельцы как возникли? Пока что нет более реалистичной чем теории Дарвина. Тем более что люди как были животными так и остались.
Никакая вера никакое продовольственное изобилие и невозможность голода благодаря НТР- не остановили войны на земле. Часто абсолютно безсмысленные войны. Я еще в Советской школе допер:Европейские страны веками воевали друг с другом но приэтом эти страны и их границы ОСТАЛИСЬ практически теми-же. Меняюшимися незначительно но в принципе совпадающими с ЭТНОСОМ. Немцы остались в Германии,Англичане в Англии,а французы во франции при том что много раз воевали против друг друга. и КАКОЙ СМЫСЛ в этих войнах?
Люди произошли от обезьян и до сих пор от обезьян не очень отличаются. Во всяком случае 90% стран и людей на них проживающих. Хотя думаю все 100%

какие нахрен пришельцы, ты их видел? Такая же чепуха от псевдоученых, как и эволюция

[^]
PaSquirrel
9.02.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Defua @ 9.02.2024 - 16:47)
Цитата (Mirniybomb @ 9.02.2024 - 16:32)
Похер. Я за пришельцев.

какие нахрен пришельцы, ты их видел? Такая же чепуха от псевдоученых, как и эволюция

я так понимаю - научно - это боженька который мужика создал из праха земного, а бабу из ребра?)

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.02.2024 - 16:50
7

Воин здравого смысла

Цитата (Defua @ 9.02.2024 - 16:38)
Дарвин, вообще ничего не говорил  о происхождении человека. Он приспособляемость птичек к местным условиям исследовал.

Смотри сюда:
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Euarchonta
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Мы не просто происходим от обезьян, мы ими же и являемся.

[^]
Кукумбр
9.02.2024 - 16:54
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Заебаст
9.02.2024 - 16:56
0

Ярила

а зачем ее исключать, это же теория всего лишь. всем известно, что человек создан по подобию бога, а земля плоская на трех китах!)

[^]
Karkadil
9.02.2024 - 16:56
0

Ядрила

30% это жители кавказа?

[^]
googs
9.02.2024 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Karkadil @ 09.02.2024 - 16:56)
30% это жители кавказа?

Да нее))) или ты хочешь сказать что Defua с кавказа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenArtLeon
9.02.2024 - 17:01
0

Ярила

Противятся, те, кто так и не стал человеком.

[^]
Jazv
9.02.2024 - 17:07
-2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.02.2024 - 12:00)
Цитата (Jazv @ 9.02.2024 - 11:52)
Цитата (i13th @ 9.02.2024 - 11:16)
против - обезьяны и ПГМнутые...
за - люди.. даже с минимальным образованием и здравым смыслом

а на самом деле - это всё мы, пришельцы smile.gif
эксперименты проводим и наблюдаем с Луны smile.gif

еще некоторая часть ученых против этой теории ибо много в ней нестыковок...

их к обезьянам или к ПГМ?

Все неувязки в эволюционной теории возникают только из-за её незнания. У профессоров, аспирантов, студентов биофака никаких проблем нет, потому что они знают о чём говорят.
Вот тебе сайт биофака МГУ найдёшь там несостыковки?

вы ведь не ученый? Иначе таких ляпов бы не допускали...

ибо мы тут говорили про Дарвина, и я упомянул теорию Дарвина... а эволюционная теория это немного другое и даже по вашей ссылке про Дарвина - один лишь раз в цитате священника gigi.gif

""Слабым местом в учении Дарвина были представления о наследственности. Шотландский инженер Флеминг Дженкин вошел в историю биологии, выдвинув возражения против теории Дарвина: «Если отбор оставляет в живых те особи, которые лишь незначительно отличаются от других, то уже при следующем скрещивании наступает «поглощение» новых признаков, т.к. партнер по скрещиванию вероятнее всего не имеет этого нового свойства - произойдет растворение признаков в потомстве».

Это означает, что в результате скрещивания особей с полезными признаками с другими особями, которые ими не обладают, первые передадут эти признаки потомству в ослабленном виде, и полезный признак быстро растворится в потомстве.

Сам Ч.Дарвин вынужден был признать эти доводы весьма убедительными, и не мог дать ясного и четкого ответа. Эти возражения могут быть опровергнуты только в рамках современной теории эволюции.

Синтетическая теория эволюции (СТЭ) - современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма.""

Это сообщение отредактировал Jazv - 9.02.2024 - 17:07

[^]
Defua
9.02.2024 - 17:10
-3

Балагур

Цитата (googs @ 9.02.2024 - 16:58)
Цитата (Karkadil @ 09.02.2024 - 16:56)
30% это жители кавказа?

Да нее))) или ты хочешь сказать что Defua с кавказа?

Почему ты уверен, что только на кавказе, адекватные живут?

[^]
Defua
9.02.2024 - 17:12
-3

Балагур

Цитата (DenArtLeon @ 9.02.2024 - 17:01)
Противятся, те, кто так и не стал человеком.

я родился человеком, а вы обезьяны, эволюционируйте дальше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29028
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх