Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
8.01.2024 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dekado @ 8.01.2024 - 13:57)
нахуй вообще убрать газ из многоквартирных домов!
нахуй!
сколько должно еще людей погибнуть из за него?
сколько синеботов по пьяне или бабок маразматичных должно людей погубить, чтобы задумались об этом?

это все хрущевки, дохера 9 этажек, 2х этажки так же все,хуева туча частных домов,запрещалкин, ты все это оплачивать будешь? и да на хую я вертел горячую воду , которой все лето нет, колонку включил и тепло!Ну и статистику что ли по взрывам и жертвам приведи, а то может оказаться что поражение током больше жизней забирает каждый год!

[^]
Свояк
8.01.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (LeprikonUfa @ 8.01.2024 - 12:53)
Цитата
у кого нибудь газовики обслуживали реально,а не просто обмыливали??))

У меня мкд на 300 квартир ежегодно обслуживают вдго с полным отключением газопровода и опрессовкой каждого стояка покавртирно. Пока все не опресуют и не проверят плиты газ по стояку не запускают. И никого не ебет есть все хозяева дома или нет. Сам лично контролирую этот процесс и полностью поддерживаю газовиков.
Причем жители платят только за обслуживание плиты, за все остальное платит УК( естественно за счёт графы "содержание")

Какая замечательная чушь. Начиная с опрессовки каждого стояка ПОКВАРТИРНО. И заканчивая тем, что платит за все УК. Платит-то УК, но из тех денег, которые платят жители за содержание общего имущества дома.

И сам-то он лично всё контролирует, даже если жильцов нет дома... faceoff.gif

[^]
votaktak
8.01.2024 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (Ешкинкат @ 7.01.2024 - 09:56)
проводить за свой счёт диагностику плиты по средствам вызова сотрудника газовой службы

Посредством вызова.

[^]
11Alien11
8.01.2024 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (ТохТохыч @ 7.01.2024 - 10:02)
у меня кухня 2Х25, 4 конфорки-мне,бляди что с кухней теперь делать на втором этаже нашей четырёхэтажки????????

Будешь пользоваться только одной конфоркой , остальные зальют бетоном gigi.gif

[^]
Lisio
8.01.2024 - 16:25
3

Ярила

Сначала пусть научатся время назначать чуть точнее, чем "с утра и до как повезет". И звонить за час до прибытия, а не в домофон. А то считают, что только они работают в этой стране.

[^]
MrsManson
8.01.2024 - 16:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 13:58)
Какие негодяи в России живут, не хотят отдавать ежегодно деньги за "проверку", которая заключается в том что "посмотрел - плита стоит - значит проверил"

теперь это будет ежемесячно.

[^]
ZloyCoyot
8.01.2024 - 16:51
0

Ярила

У товарища гостил позавчера. Кухня большая. Решил попарить в вытяжку а он говорит приходили газовики и отрезали её от общего канала вентилсяции. Колонка ещё стоит на горячую воду, поэтому ещё.

[^]
Advoff
8.01.2024 - 16:55
4

Ярила

Долбоебы. В основном колонки и плиты газовые стоят в хрущевках, где кухни 8 метров никогда не было.
Всю эту пиздобратию оторвавшуюся от реальной жизни пора нахуй разгонять. Устроил, старый карлик плешивый, вертикаль миллионеров-долбоебов.

[^]
Очупыркин
8.01.2024 - 17:05
0

Балагур

У нас в деревне, пускай 1000 дворов, каждый день пускай по 7 дворов обслужат, этож скока бригад надо содержать, если в районе десятки деревень и
хуторов, не считая пригорода и города?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavis84
8.01.2024 - 17:13
-1

Душнила

Цитата
Расстояние от пола до потолка в квартире с газовой плитой должно минимум 2 метра 20 сантиметров,

Ага при стандартных практически 2,60 высоты потолка в квартирах это надо варочную панель на пол класть.

Цитата
диагностику плиты по средствам вызова сотрудника газовой службы.

По средствам бляц faceoff.gif

И ведёт ссылка на какую-то херню.

[^]
vays777
8.01.2024 - 17:14
1

Саркастичный добряк

Цитата (a1n3d @ 8.01.2024 - 13:02)
Жаль, что у меня плита электрическая.

Жди сантехника тогда ))) dont.gif

[^]
разгильзяй
8.01.2024 - 17:23
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 7.01.2024 - 10:02)
Цитата
Кроме этого, собственникам жилья нельзя будет устанавливать мебель в непосредственной близости к газовому оборудованию. Чтобы избежать штрафа, расстояние между ними должно быть, как минимум 70 сантиметров по вертикали и 20 сантиметров по горизонтали.

И что тут не так?
конфорка - это огонь. Логично что рядом с ним нельзя размещать легковоспламеняющиеся материалы, чем и является мебель.

Ага, ага.

Конфорка это огонь, поэтому рядом с плитой нельзя ставить тумбу.

Но если конфорка вделана не в отдельную газовую плиту, а в варочную панель, то это ужене огонь и тумбу очень даже можно.
И даже не рядом с плитой, а вот прямо вокруг этой самой варочной панели и газовой доховки.

Следи за руками:
конфорки и духовка вмонтированы в цельнометаллическую тумбу с воздушными зазорами, внутренней вентиляцией и т.п - нет, рядом ставить мебель нельзя, пожалоопасно

конфорки и духовка вмонтированы в тумбу из ДСП и фанеры - это не опасно, не загорится

Посмотри на себя в зеркало. Ослиные уши себе не отрастил еще?

[^]
Toxa45
8.01.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Объем не может быть в квадратах, как бы им не хотелось

:))

[^]
Toxa45
8.01.2024 - 18:15
0

Ярила

Расстояние от пола до потолка в квартире с газовой плитой должно минимум 2 метра 20 сантиметров,
То есть в землянках люди должны жить без газа?

[^]
Yava77
8.01.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 07.01.2024 - 10:03)
Какие-то нормативные акты приведены будут, или только сайт Диета.ру с ссылкой некой Сиваковой в каком-то телеграмканале?

Примерно то же самое мне газовик и сказал. Вытяжку в общий вентканал нельзя, если сильно хочется то через стену на улицу либо со встроенным фильтром, трубы нельзя зашивать картоном, чтобы можно было их осматривать, на худой конец чтобы короб проветриваться, которым они зашиты. Ну хоть до двери на кухню сильно не докапывался, вернее до её отсутствия (при ремонте её убрал, бо как мешала). Да и окно пластиковое без форточки, половина сразу открывается. Короче - сплошные косяки.

[^]
KirKrg
8.01.2024 - 18:26
1

Ярила

Частный дом, газовый котёл и варочная панель
В позапрошлом году приходили эти клоуны...
- Мы типа на обслуживание...
- Ну вот котёл, обслуживайте.
Посмотрели на него и спрашивают, а что нам с ним делать?
- Ну вы же пришли его обслуживать - обслуживайте. Теплообменник можете почистить если хотите.
- А мы типа с такими не сталкивались... У меня оригинальный Buderus.
- Ну у вас же данные есть об оборудовании, зачем вас прислали, если вы ничего об этом оборудовании не знаете?
- Ну мы эта... утечки проверить.
- А что их проверять? Есть датчик в котельной и котёл умнее чем вы оба...
Помыкали они и пошли панель посмотреть... посмотрели, пеной помазали и свалили.
А потом в личном кабинете газовой конторы 3500 за обслуживание нарисовалось...
В прошлом году приходит смс, типа мы будем проводить обслуживание в такой-то день с 9 до 17 и номер телефона.
В назначенный день в 16.00 звоню на номер, там женщина говорит, что они где то у нас в посёлке и пока до меня не дошли... Я сказал что я уехал и ждать их уже не могу.
Женщина говорит, ну вы позвоните куда-то там и оставьте заявку на обслуживание на какой вам удобно день и потом там вам кого-нибудь пришлют...
Пока не звонил, но звонил когда после морозов потеплело и газ горел оранжевым, а не синим... Звоню и говорю, а чё это такое?
- Ну это после холодов нормально... Я говорю, это не нормально.
На что мне отвечают, ну мы ничего с этим сделать не можем...

[^]
ГрафПанталон
8.01.2024 - 18:31
1

Ярила

Теперь газовые плиты в хрущах с кухней 6м2 незаконны???

[^]
ГрафПанталон
8.01.2024 - 18:36
1

Ярила

Цитата (spaceenergy @ 07.01.2024 - 10:00)
Ебанутые правила... Опять бешеный принтер хуярит без разбора...
Газовики уже не знают как деньги содрать ха хуй собачий. Суки.
Вытяжку нельзя в общий вентканал... А когда вытяжек электрических не было куда все уходило по их мнению? В тот же вентканал, ну с помощью форточки проветривали когда что-то подгорало. Ебанашки, по их логике мне теперь надо хуярить отдельный канал на улицу через лоджию.
И судя по всему мне скоро штраф выпишут так как с этими уродами договор я не заключал, они были посланы нахер.

Смысл в том, что вытяжкой ты закрываешь вентканал, и вентиляции на кухне у тебя получается нет, если вытяжка не работает. Нужно делать подвод вытяжки, оставляя при этом часть окна вентканала открытым для естественной вентиляции.

[^]
ГрафПанталон
8.01.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 08.01.2024 - 18:15)
То есть в землянках люди должны жить без газа?

В землянки газ провели?

[^]
f983lda
8.01.2024 - 18:52
0

Изменил статус

Цитата (ГрафПанталон @ 8.01.2024 - 22:36)
Вытяжку нельзя в общий вентканал... А когда вытяжек электрических не было куда все уходило по их мнению? В тот же вентканал, ну с помощью форточки проветривали когда что-то подгорало. Ебанашки, по их логике мне теперь надо хуярить отдельный канал на улицу через лоджию.
И судя по всему мне скоро штраф выпишут так как с этими уродами договор я не заключал, они были посланы нахер.

Смысл в том, что вытяжкой ты закрываешь вентканал, и вентиляции на кухне у тебя получается нет, если вытяжка не работает. Нужно делать подвод вытяжки, оставляя при этом часть окна вентканала открытым для естественной вентиляции.

Как это реализовать? Я вот вытяжку поставил, занавески да и вообще все стало намного лучше, причем вытяжка включается только когда готовим, каким блять образом вентилятор, закрывает канал? Я тупо поставил трубу в вент канал?

Это сообщение отредактировал f983lda - 8.01.2024 - 18:52

[^]
ПетроVи4
8.01.2024 - 18:59
0

Ярила

Цитата (CherLVZ @ 7.01.2024 - 10:09)
Вот приходят раз в год и я до сих пор понять не могу зачем? Что именно входит в понятие техническое обслуживание ? Потыкать газоанализатором с алиэкспрес?

У нас эти пидораски (именно бабы, одни без мужского персонала) пришли раньше срока обозначенного в объявлении. Я дома был, на больничном. Прошла, потыкала газоанализатором, зажгла конфорки на плите, колонку вообще не зажигала. Составила новый договор, заплатил около 1300 руб. Говорит, сейчас стояк отключим, а потом можно придем к вам и воздух спустим, типа у меня очень удобно. Я как дурак ждал до 17.00, потом пошел жену встречать. На первом этаже эти сучки ебутся с краном на подъезд. Типа подожди выходить нельзя. Постоял пять минут, они все возятся, послал их на хуй и силой открыл дверь из подъезда. Что-то повякали вслед. Возвращаемся с женой-блядь в подъезде срач, грязные перчатки валяются, подмотка, ручка двери, перила в графитовой смазке. Женщина стоит на площадке (недавно заселилась на 3 этаж) говорит пришла с работы, газом в квартире пахнет.Посмотрел, у нее газовая колонка времен СССР, стояла всегда на горящем фитиле. Когда отключили он потух, а когда дали газ потихоньку пошел. Закрыл, проветрил потом зажег. На утро дозвонился в межрегион газ главному инженеру, поведал всю эту историю, обещал разобраться и выебать этих газовиков. В договоре за обслуживание колонки 500 с чем-то рублей и 300 с хвостиком за плиту. Еще пенсионерам скидка должна была быть10 процентов , при условии приложить им ксерокопию пенсионного. Ни кто их раньше за две недели до указанного срока с ксерокопиями не ждал и заплатили полную стоимость

[^]
Паркер2001
8.01.2024 - 19:13
0

Ярила

Дармоеды из межрегионгазов очень хорошо стали жить. Хочу платить за газ Газпрому, а по факту плачу прокладке, в которой осели дочки и сыночки.

[^]
MitVold
8.01.2024 - 19:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.01.2024 - 18:52)
Цитата (ГрафПанталон @ 8.01.2024 - 22:36)

Как это реализовать? Я вот вытяжку поставил, занавески да и вообще все стало намного лучше, причем вытяжка включается только когда готовим, каким блять образом вентилятор, закрывает канал? Я тупо поставил трубу в вент канал?

Вот так.

Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[^]
Thief
8.01.2024 - 19:27
0

Ярила

я хз, но имхо это какой-то лютый пиздеж
у меня кухня 7м2, 4 горелки всегда было и от плиты до потолка стопудово менее 2 метров. так что автор сего опуса (не ТС) может идти куда подальше

Это сообщение отредактировал Thief - 8.01.2024 - 19:29

[^]
Petrowich84
8.01.2024 - 19:27
0

Приколист

Цитата
Так вот зачем заставляли перезаключать договора на газовое обслуживание.
Теперь приходящий мастер будет брать, например, по полтора штукаря за проверку плиты и колонки (у кого АОГВ, гони ещё денег) и в квитанции будет напоминание, что нормальная ещё плита нуждается в утилизации, иначе будет отключен газ.

Если бы полторы штуки.. В прошедшем году 6100. частный дом, М.О. агв отопления + двухкомфорочная плита. Причём обслуживание заключалось в намыливании вентилей и всё!
Маме, как инвалиду, скинули до 4кр. По телефону я разговаривал,- только , говорит, фото на почту или копию справки о инвалидности обязательно.
Мособлгаз, не какие не частники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57825
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх