Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanes
8.01.2024 - 19:39
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MrChertenock @ 7.01.2024 - 11:51)
Цитата (Bazelis @ 7.01.2024 - 10:00)
Газовики это  как гайцы у которых дефлекторы влияют на безопасность , а УАЗ буханка нет.))... Страна парадоксов...

Как газовик могу ответить. Из за несертифицированого дымохода с "ветрозащитой" погибла беременная мать и её двенадцатилетняя дочка. И таких случаев за мой стаж в газовой службе пару десятков набежит. В маленьком сельскохозяйственном районе.
И да, топикстартеру, "Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 29.05.2023) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (вместе с "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению" - постановлению уже больше 10 лет.

Как газовик скажи, дверь на кухню обязательно должна быть, с точки зрения газобезопасности? Если обязательно, то должна ли быть она закрыта всегда или в какое то время? Если нет обязанности держать ее закрытой то нах она вообще нужна в хрущевке?

[^]
Alekslug
8.01.2024 - 20:06
1

Ярила

"объём самой кухни должен быть не меньше 8 «квадратов», если плита состоит только из 2 горелок."
Как обычно писал двоечник. Их много сейчас развелось. И газовое оборудование они обслуживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
8.01.2024 - 20:13
2

Ярила

Судя по комментариям, большинству ЯПовцев давно нужно было провести техобслуживание пуканов. Один дурень херню вбросил, а сколько "хлопков"!!!

[^]
Неначитанный
8.01.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 07.01.2024 - 09:59)
у кого нибудь газовики обслуживали реально,а не просто обмыливали??))

У меня. Уже не первый год. Если нарушения связаные с неисправностью плиты или подвода, либо перекрывают, либо требуют устранить неисправности.

[^]
Lordex
8.01.2024 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Роман76 @ 7.01.2024 - 10:03)
Голимый пиздёшь

пиздеж - слово мужского рода

[^]
лютыйзверь
8.01.2024 - 20:21
1

лютый

Плиты вообще покупать не будут. У меня только двери на кухню нет.Думаю не важно

[^]
разгильзяй
8.01.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 8.01.2024 - 18:36)
Смысл в том, что вытяжкой ты закрываешь вентканал, и вентиляции на кухне у тебя получается нет, если вытяжка не работает. Нужно делать подвод вытяжки, оставляя при этом часть окна вентканала открытым для естественной вентиляции.

На входе в вентканал ставится сопряжение: порт для шланга от вытяжки + проход в объем помещения с обратным клапаном в нормально-открытом состоянии.
Включил вытяжку - клапан закрылся, поток уходит в вентканал.
Выключил - клапан открылся, самотоком работает обычная вентиляция

[^]
Кротэ
8.01.2024 - 20:38
1

Балагур

Что ты такое?

Владельцев квартир с газовой плитой предупредили о жёстких запретах

[^]
Nichls
8.01.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.01.2024 - 09:58)
Какие негодяи в России живут, не хотят отдавать ежегодно деньги за "проверку", которая заключается в том что "посмотрел - плита стоит - значит проверил"

Наверно какой-то депутат из ЕР уже зарегистрировал контору ООО "Единственно_правильная_контора_по_проверке_газового_оборудования" и далее по франшизе на просторы страны.

[^]
skyduver
8.01.2024 - 20:42
1
Статус: Online

Ярила

Ссылка на телеграм канал? Т.е. если я не читаю этот канал, то меня это не касается? Вообще больше похоже на раскрутку определенного телеграм -канала.

[^]
кошачийпапа
8.01.2024 - 20:50
1

Ярила

котэйко
Цитата

Пару месяцев назад была ежегодная проверка. Да, реально обслуживали котёл и плиту.

[^]
Valdemarius
8.01.2024 - 22:28
-2

Приколист

Лажа какая-то, от либерастни или соседей по глобусу. Прям пятак свиной просматривается.

[^]
BartesK
8.01.2024 - 22:31
1

Весельчак

В Москве так и останется Мосгаз только за это теперь деньги брать будут ?

[^]
ГрафПанталон
8.01.2024 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Thief @ 08.01.2024 - 19:27)
я хз, но имхо это какой-то лютый пиздеж
у меня кухня 7м2, 4 горелки всегда было и от плиты до потолка стопудово менее 2 метров. так что автор сего опуса (не ТС) может идти куда подальше

От пола до потолка, а не от плиты

[^]
silvernano
8.01.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Sankos @ 07.01.2024 - 10:09)
У нас по городу газовщики ходили, у кого вытяжка поключена к вентиляции, и другой вентиляционной шахты нет, заставляли убирать рукав вентиляционный. Кто не убирал - отключали от газа весь подъезд. Скандалов по этому поводу много было.

У меня подключена вытяжка, но с обратным клапаном. Вроде их устроило.

[^]
ЕленаElena
8.01.2024 - 23:33
2

Юморист

Цитата (LeprikonUfa @ 8.01.2024 - 12:53)
Цитата

У меня мкд на 300 квартир ежегодно обслуживают вдго с полным отключением газопровода и опрессовкой каждого стояка покавртирно. Пока все не опресуют и не проверят плиты газ по стояку не запускают. И никого не ебет есть все хозяева дома или нет. Сам лично контролирую этот процесс и полностью поддерживаю газовиков.
Причем жители платят только за обслуживание плиты, за все остальное платит УК( естественно за счёт графы "содержание")

ВДГО все собственники оплачивают дважды. Одна плата газовщикам, а другая ук. Чтобы убедиться в моих словах возьми разбивку платы за содержание и ремонт МКД в ук. Газовая труба от вентиля на улице до вентиля в квартире считается общим имуществом.

[^]
HerMayor
9.01.2024 - 04:21
1

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 07.01.2024 - 11:55)
бОльшая часть написанного - чистая правда. Недавно сама столкнулась вот с чем.
Мне пришла бумажка от мосгаза о нарушениях, выявленных при проверке газового оборудования. Заключались они в плите 2012 года покупки и почти не эксплуатируемой (готовила в основном в мультиварке и плита стояла закрытая и с перекрытым газом, духовкой пользовалась раза 3).
Позвонила в МосГаз и узнала массу интересного:
- у плиты срок службы 10 лет, и пофиг, что ею практически не пользовались.
- при наличии газовой плиты вытяжку нельзя присоединять к общей вентиляции
- в кухне должна быть дверь
сие безобразие начало действовать с 1.01.2019, при этом если у тебя до этой даты официально была согласована перепланировка, то на тебя часть законодательства про дверь не распространяется. Остальное - да.
А, и еще подводка должна быть то ли 30, то ли 40 см максимум.
Офигев чуть больше, чем полностью, я написала в чат дома и спросила - как послать мосгаз, чтоб не доебывались до моей новой плиты? Ответов было 2: никак или поменять плиту на электро. Владельцы электроплит могут и в вентиляцию вытяжку подсоединять, и дверь не нужна, и срок службы плиты никого не интересует.
У мужа на квартире, кстати, была ровно такая же история. Тут дом индивидуальной ПИЗДЕЦ какой кривой планировки, и ВСЕ жильцы перенесли плиты под вытяжку, потому что по проекту они должны были стоять на другом конце кухни. И вот приходит в его дом газовщик, через пару недель всем покидали в ящики красные бумажки о нарушениях, сроках их устранения и повторной инспекции плит.
Просто пиздец.
Сосед мужа сказал, что он давно отказался от газа и рассказал последовательность действий.
1. Обратиться в УК на предмет отказа от газа.
2. УК должны прислать к тебе сотрудника для осмотра электросетей и понимания, позволяют ли мощности это сделать.
3. В случае положительного решения УК связывается с МосГазом и те оформляют отказ от газа документально и проводят работы по отключению.

Все хорошо, когда газовой колонки нет

[^]
xangx
9.01.2024 - 07:27
1

Хохмач

А кроме ТГ-канала где-то есть информация или сам документ? А то чего-то вообще полный бред какой-то.

[^]
Alex762
9.01.2024 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 7.01.2024 - 10:59)
Цитата
Расстояние от пола до потолка в квартире с газовой плитой должно минимум 2 метра 20 сантиметров, а объём самой кухни должен быть не меньше 8 «квадратов», если плита состоит только из 2 горелок.
Автор: Дмитрий Шевченко

Объем не может быть в квадратах, как бы им не хотелось dont.gif
Только кубы. Ваш Кэп

я Вам больше скажу: будучи студентом технического ВУЗа, подрабатывал тем, что решал контрольные по "матану" для более тупых студентов и глупеньких студенток. Ко мне пришёл заказчик из какого-то гуманитарного ВУЗа и принёс методичку с 30 штуками заданий и там же в методичке есть ответ (конечный результат, с которым можно сверится). я задания прорешиваю, сверяюсь с ответами и тут попадаю в ступор: ответ не сходится, цифра сходится (13 вроде), а в ответе 13 с отрицательным знаком.... задание было - взять интеграл сложной функции с областью определения. и я никак не мог понять, как это так: физический смысл интегрирования - нахождение площади, тем более интеграл с областью определения, а площадь не может быть меньше нуля, она или есть или её нет... оказывается в гуманитарных ВУЗах такое возможно...

[^]
kombrig68
9.01.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 7.01.2024 - 09:59)

Отцу, 80 лет, по льготе плиту поменяли.

[^]
Neverie
9.01.2024 - 09:05
0

Ярила

В Мск ежегодно беплатно обходят и проверяют исправность газового оборудования профильные службы.

[^]
AlNetot
9.01.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (spaceenergy @ 7.01.2024 - 10:00)
Ебанутые правила... Опять бешеный принтер хуярит без разбора...
Газовики уже не знают как деньги содрать ха хуй собачий. Суки.
Вытяжку нельзя в общий вентканал... А когда вытяжек электрических не было куда все уходило по их мнению? В тот же вентканал, ну с помощью форточки проветривали когда что-то подгорало. Ебанашки, по их логике мне теперь надо хуярить отдельный канал на улицу через лоджию.
И судя по всему мне скоро штраф выпишут так как с этими уродами договор я не заключал, они были посланы нахер.

Не - там где газовые плиты и колонки был предусмотрен вентканал для них, а у вентиляции соответственно свой отдельный.
При перепланировке помещений бывало путали и за это при проверке вроде бы репрессии полагались.

[^]
Захарко
9.01.2024 - 10:05
0

Ярила

хозяевам жилплощади нужно проводить за свой счёт диагностику плиты по средствам вызова сотрудника газовой службы.

Хм, ну скажем так, если стоимость вызова будет стоить 500р, а на вызов будет приезжать стройная рыжая бестия и делать минет, то я в целом согласен вызывать 2-3 раза в неделю.
п.с.
с женой согласовано cheer.gif

[^]
psychostars
9.01.2024 - 10:29
0

Юморист

Вахахаха. Дак щас все кухни пл всей стране закрыть надо.

[^]
AJIKAIII
9.01.2024 - 11:08
0

Ярила

Источник параша полная, давай документы, ссылку на консультант, а это просто говно на вентилятор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57826
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх