И что? Да, я смотрю. И детям своим покажу. Они, конечно, не подростки уже давно, больше чем за 30, вполне сформировавшиеся и взрослые мужчины. Но - выросли в Сш, и все такое соответственно. Я им все время стараюсь показытвать все про СССР, про Вторую мировую и Россию, с моими комментариями, конечно. И им нравится. Человек обязан знать историю своих родителей и дальше предков. И, если, он нормальный, плохое его в этой истории не смутит и не испортит, а наоборот, поможет научиться и сделать правильные выводы.
P.S. - И все эти крики - вот подростки не поймут, начнут стремиться и так далее и прочее - это от тех, кто не способен воспитать и вырастить своих детей. Подростки будут стремиться не туда только от двух причин - отсутствие внимания и понимания в семье, и - чрезмерные запросы от них в семье.
Я в свое время просто сказал своим сыновьям. Ребята, я вас понимаю, я сам был таким. Я вас уважаю и я вам доверяю. Я не буду против если вы попробуете спиртное, закурите сигарету или зажмете одноклассницу. Но - я сделал все, чтобы вас вырастить умными, и , смотрится, вы вырасли умными. Можете стать еще умнее, но сейчас не об этом. Просто, ребята, имейте мозги. Если выпили - не водите машину и не ищите дальше приключений. Если сидите вдвоем с подружкой - не переходите границы пока не будете точно уверены что она реально что-то хочет. И - лично моя просьба - ни под каким видом не пробуйте наркотики. Вы достойны моего уважения, но если вы пойдете по наркоте, вы его потеряете. Я вам наркотики никогда не предложу. Если вам кто-то предлагает и пытается манипулировать - типа слабаки, не бойтесь, всегда можно отказаться - подумайте, сказал ли я бы вам такое. И даже если все вокруг вас кричат, что вы не правы, это не значит, что вы действительно не правы. Обычно как раз правы именно вы.
И - любите и не обижайте животных и тех, кто слабее вас
Для меня это сработало. Не то, чтобы я самый лучший педагог и родитель, но думаю, идея ясна и может другим пригодиться. Просто, воспринимайте и уважайте Вашего ребенка как равного себе. В любом возрасте. И соответственно разговаривайте и ведите себя с ними. Они этого заслуживают.
Это сообщение отредактировал pav56 - 16.12.2023 - 05:46