ВС РФ применят новую тактику для взятия городов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сволош
24.04.2022 - 15:43
-1
Статус: Offline

Исчадие добра

Цитата (comanche71 @ 24.04.2022 - 15:42)
Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:38)

Януковощ? Тиран?
Бля, более мягкотелого говна не было ни в одной стране. Но он на тот момент был законноизбранным. Подождали бы немного и выбрали другого.

ага, подождали. мы тут уже 22 года ждём, если чё.

Где? lol.gif

[^]
SpiderHulk19
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 15:09)
Это не отдельная избушка а пристройка к дому откуда 8 лет шептали и орали голосами с бендеровским говорком что нас повесят и расчленят и ещё били своих родственников в соседней комнате. Пришла пора сделать пристройку общим домом и сделать там ремонт.

И для этого всего то бандеровца надо убить с целью захвата жилплощади

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 17:22)
Цитата (4етник @ 24.04.2022 - 14:32)
Цитата
Похоже ктото ебанутый в разведке доложил путину что нас будут с цветами как в крыму встречать. А оказалось хуй.....

Какое упрощение, жаль что пиздежь. Любую информацию такого масштаба получают из бооольшого количества разных не взаимосвязанных источников. Так что все что нужно знали.

И всё таки я помню прям самые первые дни. Всё НАТО сразу зассало и заявило что их солдат в Украине не будет, Зеленский оружие всем желающим в Киеве раздал ожидая что вот вот штурм будет. Жаловался кому то в Европе, что возможно они его в последний раз живым видят. Проходила инфа что украинские части без боя сдаются. Вот это вот была фаза неопределённости, украинцы могли тогда дрогнуть и посчитать что сопротивление бесполезно. И на это похоже и был расчёт, но украинцы совладали со страхом, взяли себя в руки и начали воевать

Да я тоже прекрасно это помню, первые 2 суток они оцепенели, они реально в шоке прибывали, как пребывало и НАТО и ЕС, сидели наблюдали. Т.е. по сути все ждали развязки быстрой, по аналогии с Крымом. Но укры, нужно отдать должное не зассали. И результат эта авантюра продолжается 2 месяца. А горемыка Зеленский с рейтингом 17% имеет теперь рейтинг в 90%, все пророссийски настроенное население, переобулось и в ахуе и злобе. У наших уехавших элит, конечно полная уверенность, что перевоспитают...но все перевоспитание выльется в заливание баблом, а ненависть тихо будет расти. При этом гарантированно на всех этапах с учетом этой тихой ненависти, будет по сути деструктивное развитие, синергии никакой.

[^]
comanche71
4

злой либераст

Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:43)

Януковощ? Тиран?
Бля, более мягкотелого говна не было ни в одной стране. Но он на тот момент был законноизбранным. Подождали бы немного и выбрали другого.

Где? lol.gif

та есть тут один обнулёныш

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.04.2022 - 15:44

[^]
crokii
24.04.2022 - 15:46
-2

Весельчак

Цитата (иван412 @ 24.04.2022 - 13:01)
Цитата (silverbeatl @ 24.04.2022 - 12:54)
Расскажи жителям Донецка, Луганска, Горловки и других городов... Как ваши "херои" сознательно и безжалостно херячили по жилым кварталам, стараясь нанести как можно больше ущерба гражданской инфраструктуре

Чу, слышу методичку. Ну ка, глянь фотки перечисленных разбомбленных городов, датами 2022 года. И сравни с фотками Харькова, Мариуполя, Ирпеня с датами апреля 2022 года. Чуствуеш разницу?

тоже слышу методичку, сравнил хрен с морковкой. Вот через 2 года и посмотрим, когда восстановят

[^]
vakaL
9

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 24.04.2022 - 13:19)
Цитата (Беляев1978 @ 24.04.2022 - 13:14)
Это ты хочеш сказать что сдай Сталин Сталинград, он был бы без разрушений и все жители живы?

Цели разные. У немцев не было в планах местное население оставлять. Россия всего лишь убирает то, что говорила не делать. Не накачивать Украину вооружением. Не вступать в НАТО. ЕС хрен с ним. Но надо было зеленскому и про возврат ядерного оружия стране заговорить и т.д.
Те же прибалты утверждают, что СССР их захватил. А я считаю, что спас от немцев. Те бы не сохраняли ни культуру , ни язык населения, у них в планах этого не было. А так прибалты и выжили и развивались.

А Россия не дохуя но себя берет? Указывает другим странам кому что делать?
Еще и считает это законным основанием для нападения.

[^]
SpiderHulk19
8

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 24.04.2022 - 15:14)
Тогда почему Ленинград и Сталинград делали городами - крепостями? Нет, от оккупантов нужно каждый дом превращать в крепость и держать как легендарный дом Павлова.
Население по возможности максимально эвакуируется

Так разве не так Мариуполь и защищали? Каждый дом, только вот зачастую дом оказывался не пустой, а девать гражданских некуда. Эвакуации мирных сильно мешали российские военные своей идеей фикс "отфильтровать" всех как следует, это многократно снизило пропускную способность

[^]
crokii
24.04.2022 - 15:47
-2

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 24.04.2022 - 15:43)
Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 17:22)
Цитата (4етник @ 24.04.2022 - 14:32)
Цитата
Похоже ктото ебанутый в разведке доложил путину что нас будут с цветами как в крыму встречать. А оказалось хуй.....

Какое упрощение, жаль что пиздежь. Любую информацию такого масштаба получают из бооольшого количества разных не взаимосвязанных источников. Так что все что нужно знали.

И всё таки я помню прям самые первые дни. Всё НАТО сразу зассало и заявило что их солдат в Украине не будет, Зеленский оружие всем желающим в Киеве раздал ожидая что вот вот штурм будет. Жаловался кому то в Европе, что возможно они его в последний раз живым видят. Проходила инфа что украинские части без боя сдаются. Вот это вот была фаза неопределённости, украинцы могли тогда дрогнуть и посчитать что сопротивление бесполезно. И на это похоже и был расчёт, но украинцы совладали со страхом, взяли себя в руки и начали воевать

Да я тоже прекрасно это помню, первые 2 суток они оцепенели, они реально в шоке прибывали, как пребывало и НАТО и ЕС, сидели наблюдали. Т.е. по сути все ждали развязки быстрой, по аналогии с Крымом. Но укры, нужно отдать должное не зассали. И результат эта авантюра продолжается 2 месяца. А горемыка Зеленский с рейтингом 17% имеет теперь рейтинг в 90%, все пророссийски настроенное население, переобулось и в ахуе и злобе. У наших уехавших элит, конечно полная уверенность, что перевоспитают...но все перевоспитание выльется в заливание баблом, а ненависть тихо будет расти. При этом гарантированно на всех этапах с учетом этой тихой ненависти, будет по сути деструктивное развитие, синергии никакой.

и где это рейтинг у зели в 90 %, после кокса или во сне. Зеля перелогинься, палишься

Это сообщение отредактировал crokii - 24.04.2022 - 15:47

[^]
SpiderHulk19
24.04.2022 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Идукурю @ 24.04.2022 - 15:20)
Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 19:12)
Ну было бы две Донецкие области? Одна в Украине, вторая в России. Что с того?

Вот совсем ничего.
Не будет так.

Теперь да, теперь будут только области Украины

[^]
старыйхер
-5

Приколист

Цитата (Кокошка @ 24.04.2022 - 14:18)
Цитата (burialrat @ 24.04.2022 - 14:01)
Ну и чего не так сделали , если как говоришь боев за город не было кто тратил боезапас на его разрушение , я по слухам знаю что на окраине Изюма шли упорные бои как раз с 81 бригадой порядка недели

Еще раз повторяю - бомбить города ФЭБами с самолетов начали с 28 февраля. Каждый день, по 2 самолета (4 бомбы), по 2-4 раза в день. В первый день захерячили центральный парк, мой дом и соседний, мебельный магазин, школу. Во второй - пожарную часть, жд дорогу, паспортный стол и еще школу. Город тупо бомбили потому, что ПВО нет, а боевые вылеты считаются. Разнесли КУЧУ жилых многоэтажек, рядом с которыми даже намека на какие-то административные здания не было. Убили сотни мирняка, причем повторюсь - именно пенсионеров в большинстве. И еще огромное количество пенсионеров умерло по подвалам из-за голода и холода, потому что еды не было и нет до сих пор. Выжили только в частном секторе, у кого погреба были с закрутками.

Потом руссо-войска вошли в город (а он, сука, изначально не имел никакой защиты, его бомбили просто так, чтобы было) и тут же начали ТОТАЛЬНОЕ мародерство. Вывозили дома целиком, даже мебель, сука. На блокпостах стоит молодняк c ЛНР, который рассказывает, что мы вас биндер пришли убивать, мы страдали, теперь вам страдать надо. Рассказывают это пенсам, которые на ВВХ молились и ждали возврата СССР.

Короче. Я не знаю зачем бисер метать перед свиньями. Расхуячили вы десятки городов, убили десятки тысяч, показали всему миру, что армия ваша - гавно полное, и задавить вы можете только объемом, потому что прете и прете. Настроили ДАЖЕ ПРОРОССИЙСКИХ людей против. Нахуя все это было вообще? Чтобы показать хохлам свою силушку? Ну-ну.

Заебали вы ныть бляха муха,Всю западную укроину разьебать к херам собачьим.

[^]
Сволош
-3

Исчадие добра

Цитата (comanche71 @ 24.04.2022 - 15:43)
Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:43)

Януковощ? Тиран?

Где? lol.gif

та есть тут один обнулёныш

То есть ты даже не на украине был во время майдана, но утверждать что-то берешься?

[^]
mrPitkin
24.04.2022 - 15:49
-5

Ярила

Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 17:43)
Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 15:09)
Это не отдельная избушка а пристройка к дому откуда 8 лет шептали и орали голосами с бендеровским говорком что нас повесят и расчленят и ещё били своих родственников в соседней комнате. Пришла пора сделать пристройку общим домом и сделать там ремонт.

И для этого всего то бандеровца надо убить с целью захвата жилплощади

А всех бандеровцев разве убили после войны? Они посидели годика три и растворились по всему СССР после амнистии.

[^]
SpiderHulk19
24.04.2022 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:20)
Вы захотели - захватили власть, мы захотели - отделились.
Или одним закон нарушать можно, а другим - нет?

Можно, но по международным понятиям Украине в таком случае сепаратистов можно давить. А их и не было бы, то есть не было бы таких сепаратистов против которых надо было бы армию бросать. А вот вмешательство России это уже по международным понятиям беспредел. Но Россия не остановилась на Крыме, что в какой-то мере могло сойти с рук, и полезло в Донбасс и Луганск. А в феврале 2022 перешла красную черту, и России выдана чёрная метка

[^]
comanche71
24.04.2022 - 15:50
0

злой либераст

Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:48)

То есть ты даже не на украине был во время майдана, но утверждать что-то берешься?

не только во время майдана, я там ни разу в жизни не был

[^]
Neobit
24.04.2022 - 15:51
1

Шутник

Цитата

Вот я такого же мнения. Подкину,как говорится,на вентилятор и приведу цитату из ВК одного человека,который,с военной точки зрения,редко ошибается. Этот человек Игорь Стрелков,цитата:
"Пасха - у нас - у православных христиан.

У "дорогих и уважаемых партнеров" (нацистов, сионистов, сатанистов) - война. И они эту войну всеми силами готовятся выиграть.

По полученным данным из частных источников - Румыния проводит скрытую подготовку к войне. В Молдову под видом "молдавских военных" введено большое количество румынских солдат и офицеров. В частности, во всех штабах значительная часть офицеров-молдаван заменена на офицеров румынской армии (на всех ключевых должностях), а в комендантских ротах воинских частей (выполняющих функции военной полиции) - личный состав заменен на румын ПОЛНОСТЬЮ.
На территории Молдовы в спешном режиме создаются и наполняются извне склады военной формы и обуви (особенно - последней), армейских пайков НАТО и прочего вспомогательного военного снаряжения. Но не оружия. Источники предполагают, что в завозе оружия никакой нужды нет, так как когда Молдову займет румынская армия - она "придет со всем своим", а мобилизация молдаван, по всей вероятности, либо вообще не планируется, либо будет носить вспомогательный характер."

[^]
mrPitkin
24.04.2022 - 15:52
-9

Ярила

Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 17:46)
Цитата (умъНеГоре @ 24.04.2022 - 15:14)
Тогда почему Ленинград и Сталинград делали городами - крепостями? Нет, от оккупантов нужно каждый дом превращать в крепость и держать как легендарный дом Павлова.
Население по возможности максимально эвакуируется

Так разве не так Мариуполь и защищали? Каждый дом, только вот зачастую дом оказывался не пустой, а девать гражданских некуда. Эвакуации мирных сильно мешали российские военные своей идеей фикс "отфильтровать" всех как следует, это многократно снизило пропускную способность

Грозный так же брали во Вторую чеченскую. Сначала предоставили гуманитарные коридоры для выхода мирняка, потом разбомбили город с боевиками.

Защитники Брестской крепости даже отпустили женщин и детей в фашисткую неволю, лишь бы живыми остались. А бендеровцы держат мирных как щит для того чтобы вырваться из капкана окружения.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.04.2022 - 15:53

[^]
FeoDarkFeo
24.04.2022 - 15:53
4

Балагур

Цитата (Идукурю @ 24.04.2022 - 15:31)
Цитата (comanche71 @ 24.04.2022 - 19:16)
Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 15:15)

И что? Что это за сакрализация власти? Вот захотели украинцы и свергли его. И что с того?

да это нормально. по конституции власть принадлежит народу.
захотел народ выгнать тирана - ну выгнал. всё законно, какие проблемы?

Какой народ? Какого тирана? Законно избранного президента?
Так там уже таки все тираны.
Первый - член политбюро ЦК КПСС - сам себя выбрал назначил.
Второй тиран - головы журналистам резал, ставленник зарождаюсегося алигархата.
Третьий - пасечник, с третьего тура, а это законно? так бывает?
Четвертый - единственный общий през, но лох и шапкокрад.
Пятый - шоколадный заяц, выбрали алигарха на волне борьбы с алигархами.
Вот тут-та козыри и поперли на оборонзаказе.
Есть сильное подозрение, что его назначила Вика Нуланд. Да, так бывает а мнение европы засунуть в жопу европе.
Шестой - игрок членом на рояле.
Алигархи показали, любого клоуна могут назначить президентом.
И на посошок, когда с клоуном сраслось на ВНА,
то такой же фокус крутанули в US, назначили дебила с деменцией президентом страны с ядерным статусом.

Поци, объясните мне, почему в Новороссию не поставили Януковича, а отправили президенствовать в Ростовскую область? Как единственный легитимный президент Украины он был не достаточно хорош для ЛНР/ДНР? Он в вертикали власти стоит ниже Пушилина, Гиви, Моторолы и др.?
Будь в Новороссии Янукович, мобудь остальные русскоязычные города бескровно вошли бы в состав Новороссии, а к 2022 году вся Украина?

[^]
Сволош
24.04.2022 - 15:53
-2

Исчадие добра

Цитата (comanche71 @ 24.04.2022 - 15:50)

А, ну тогда твоему ценному мнению и видению ситуации доверять можно, ага.

[^]
vakaL
24.04.2022 - 15:54
10

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 24.04.2022 - 13:31)
Так или иначе,но селюков отожмут от моря... Как можно дальше. Заодно вернут " подарки Ленина 1922 года" этому квазигосударству..
Укры его очень, почему то,не любили.. даже все памятники ему расколотили..
Декоммунизация,бля..Она такая..
Вот Ильич и обиделся..
А море им на самом деле ни к чему..всех к истокам..Волы,хутора,и польские клубничные грядки..светлый предел мечтаний.

Ты главное не проеби момент, когда другие свои подарки России начнут назад требовать.

Это сообщение отредактировал vakaL - 24.04.2022 - 15:54

ВС РФ применят новую тактику для взятия городов

[^]
плезанс
24.04.2022 - 15:55
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 18:42)
Цитата (плезанс @ 24.04.2022 - 17:38)
Цитата (mrPitkin @ 24.04.2022 - 17:36)
Цитата (chvrn @ 24.04.2022 - 16:29)
будут ракетами и бомбами забрасывать города и превращать их в руины?

в жилом доме в Одессе поди тоже нацики сидели, а мамаша с 3 летним ребенком была спецагентом СБУ?

В Донецке были самки колорадов, их можно бомбить.

Питкин если бы тебе хотя бы одна из них дала ты бы вмиг стал интернационалистом.

Снимали раньше хохлушек в Москве. Не спрашивали у них кто они по нации. Болтливые они, работать не хотят всё болтают.

То есть тебе опять не досталось gigi.gif

[^]
Buzeval
24.04.2022 - 15:55
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.04.2022 - 15:33)
Цитата (Buzeval @ 24.04.2022 - 17:29)
Цитата (Constcat @ 24.04.2022 - 14:21)
Buzeval
Цитата
Можно ли называть бытовую ксенофобию ( которае есть везде, и цветёт кстати ярким цветом и в РФ ), нацизмом ?

Разумеется. Потому что эта ксенофобия распространяется не на конкретных людей, а на целую нацию.

Цитата
Уничтожают ли в Одессе по национальному , религиозному признакам людей, ограничивают ли их в избирательном праве, праве на ме.помощ, образование ?

Понятно, что вопрос провокационный. Но я частично отвечу.
Лично мое право, гарантированное мне 10 статьей Конституции Украины нарушено самым что ни есть нацистско-бытовым способом.
У моего ребенка отобрано право обучения на русском языке.
Я далеко не везде могу получить информацию на русском языке. Я все еще про 10 статью.
Я не имею возможности публично выражать пророссийские взгляды. Не только сейчас, но и гораздо раньше. Людей с пророссийскими взглядами (не призывающими к экстремизму и пр.) репрессируют на бытовом уровне (не по закону), а чисто по "понятиям", по закону и не придерешься.
Так что де-юре нарушено только мое право на образование и получение информации на русском языке.
А де-факто, я должен сидеть и молчать в тряпочку. Потому что могут и избить якобы хулиганы. И окна побить. Тоже якобы хулиганы. И пр.

Тогда получается Россию тоже надо денафицировать ?
Тут одних только тем на курбан байрам, да на первое сентября ( когда тут опубликовываются списки московских школ ), хватит, я уж молчу про призывы сажать чурок на кол, да жечь их в печках .

По такому признаку можно Башкортостан денацифицировать и Татарстан тоже.
Тут этого бытового нацизма шовинизма и прочего говна хоть жопой жуй. Вслух не скажут но если ты не русский и не тюрок ты тут нихрена не сможешь.
При этом процветающими я этот регион не назову.

Дык а я про что, причём бытовой национализм работает по обе стороны баррикад, как смуглых к бледнолицым, так и наоборотот, однако денацифицировать ни москвичей, ни башкиров с татарами никто не собирается, всё упёрлось исключительно в хохлов с прибалтами.

[^]
Сволош
24.04.2022 - 15:56
-6

Исчадие добра

Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 15:50)
Вы захотели - захватили власть, мы захотели - отделились.

Можно, но по международным понятиям Украине в таком случае сепаратистов можно давить. А их и не было бы, то есть не было бы таких сепаратистов против которых надо было бы армию бросать. А вот вмешательство России это уже по международным понятиям беспредел. Но Россия не остановилась на Крыме, что в какой-то мере могло сойти с рук, и полезло в Донбасс и Луганск. А в феврале 2022 перешла красную черту, и России выдана чёрная метка

Как выдали, так и заберут. Пойми, вы не субъект в этой заварушке. И даже не объект. Вы - инструмент. Когда инструмент ломается, просто берут другой, а старый выкидывают и забывают. Плачевно, что древняя гордая украинская цивилизация докатилась до такого состояния. А могли бы панувати, как в одной грустной песенке.

[^]
умъНеГоре
24.04.2022 - 15:56
7

Ярила

Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:35)
Ок, копать так копать. Почему украине от СССР отделиться можно было, а Крыму от хохлов - нет?

По трём причинам. 1, СССР это не РФ, так как РФ его покинула раньше чем Украина, а последний вышел из Союза Казахстан и только договор СНГ по какой-то необъяснимой причине установил правоприемственность РФ в ООН, которую даже не стали доказывать и юридически место в совбезе ООН РФ занимает незаконно.
2, В конституции СССР был пункт о взможности любой из республик выйти из состава СССР.
3, УССР была равноправным членом ООН, и имела право на самоопределения как уникальная страна с украинской культурой.
В Крыму право на самоопределение есть только у Межлиса, так как остальные народы имеют свои государства, а право на самоопределение дают только для одного государства на один народ.
Ну и вишенка на торте, право на самоопределение подразумевает сосдание Независимого государства, а не присоеденения к федерации, даже не на правах автономной республики. Что полностью перечёркивает все обоснования оккупантов.

[^]
comanche71
24.04.2022 - 15:58
3

злой либераст

Цитата (Сволош @ 24.04.2022 - 15:53)
Цитата (comanche71 @ 24.04.2022 - 15:50)

А, ну тогда твоему ценному мнению и видению ситуации доверять можно, ага.

а я по видению и не высказывался.

всего лишь озвучил, что по главному закону страны основным носителем власти является народ. как народ решит - так и будет. захочет выкинуть из офиса президента, как щенка - ну штош, так тому и быть

поэтому кремлёвские визги про антиконституционный переворот сразу можно слать нах (а боты, отрабатывающие пророссийскую повестку про антиконституционный в каждую щель влазят)

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.04.2022 - 16:01

[^]
SpiderHulk19
24.04.2022 - 15:59
4

Ярила

Цитата (Клен33 @ 24.04.2022 - 15:38)
Цитата (SpiderHulk19 @ 24.04.2022 - 15:15)
Цитата (Constcat @ 24.04.2022 - 14:25)
Янукович на тот момент был вполне себе действующим президентом.
Майдан был направлен на государственный переворот.
Потому что ПО ЗАКОНУ нужно было всего-лишь навсего, немного подождав, переизбрать Януковича на выборах. И идти в ЕС.
Куда так спешили, что растоптали Конституцию?

И что? Что это за сакрализация власти? Вот захотели украинцы и свергли его. И что с того? Тоже самое и в Грузии было и в Армении и в Киргизии, а может и ещё где. И как то без аннексий обходилось

А что значит переизбрать? Не нужен, уносите

Ну а Крым и Донбасс не были согласны с этим. Хотите - хоть каждый день свергайте, но без нас. Вы захотели - захватили власть, мы захотели - отделились.

Когда на майдане свергли Януковича, по сути- второй раз подряд, то тем самым дали понять Донбассу, что на него в политическом смысле положили болт. Янукович был с Донбасса, он был сукин сын, но это был их сукин сын, свергнув его, в Киеве по сути плюнули в донбассцев и показали им что их считают быдлом, не способным участвовать в политической жизни Украины. Это не могло не вызвать последствий, которые известны.

А в противном случае получилось бы что Донбасс главный в Украине? И что президентом не может никто быть пока за его спиной не Донбасс? Как удивительно что остальной Украине это донбасское доминирование не понравилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87556
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх