Совсем свободная касса или Кадровая катастрофа в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
16.10.2021 - 18:45
2
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2021 - 15:20)

Да, за последние 2 года сильно изменился мир, в т.ч. жизнь в нашей стране.

Я в курсе что он изменился и отчего, не надо мне ликбезов. При этом строить не перестали и спецы навроде моих просят других денег и это справедливо. Сейчас вынужден перебиваться славянами и отчетливо вижу разницу в умении и желании зарабатывать. А еще я вижу как живут потомки гастеров во втором(а некоторые и в третьем поколении). Это очень далеко не аульные ослоебы и они не ассимилируются.

[^]
JPHackworth
16.10.2021 - 19:29
2

Юморист

Цитата (AndreyPin @ 16.10.2021 - 16:57)
Цитата (JPHackworth @ 16.10.2021 - 12:19)
Цитата (AndreyPin @ 16.10.2021 - 12:12)
Цитата (JPHackworth @ 16.10.2021 - 11:59)
Цитата (papuass @ 15.10.2021 - 14:01)
Практика показывает, что там, где платят нормальную зарплату, недостатка в кадрах нет, инфа 100%.

Не поверишь, даже там есть ...
Ищу разрабов, а их нету. От слова совсем)

и зп там не 20к...

А сколько? Может ты уверен что для разрабов 50 уже достаточно? Если найти не можешь, значит твое понимании нормальной ЗП и мнение самих разрабов, несколько отличаются

300+

Мое понимание по лучше твоего, поверь)

Почему я должен тебе верить? Ты такой невьебенный авторитетный персонаж, которому все должны верить, только потому что тебе так хочется? это так не работает. Или может ты меня знаешь лично и можешь сравнить свои познания с моими? Хули ты тогда такой весь пиздодельный не можешь себе кадры найти за адекватную то зарплату? Разрабы есть, они никуда не делись, не вымерли, не исчезли как вид. И если ты не можешь найти, то или не там или не так ищешь

Нервы полечи, полудурок.

Все нормальные специалисты искомого уровня давно уже при деле. Новых не завезли. Рыночная зп это одно, а перекупать сотрудника, это уже немного другое.
Все кого я лично знаю, сидят годами на одном месте, с которого некоторые в том числе уже и % имеют...

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 16.10.2021 - 19:30

[^]
Маус
16.10.2021 - 20:37
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.10.2021 - 14:02)
У меня пара вопросов:
1. А что производят кассиры в магазинах?
2. А нахуй ваши заводы и сельское хозяйство? Горбатиться за гроши?
Так проще, комфортней кассиром в магазине.

У меня всего один вопрос. Что производишь цельнодневным пиздежом на япе?

[^]
Evgeny64
16.10.2021 - 20:55
2

Ярила

Да хрен его знает, у нас в одной сети висят объявы, кассиры требуются 2000 р. в смену, смена 12 часов.
Охуели. Посменно, это чтобы не на постоянку, чтобы не платить дорогу, больничные и т.д.
Учитывая, что официальная работа за 50-60 тыс., со всеми положенными льготами у нас не проблема.

[^]
kottt69
16.10.2021 - 22:44
1

Ярила

"Компании стараются удерживать нынешний персонал повышением зарплаты и стимулирующих выплат" - вот на этом можно не продолжать читать...

[^]
GeorgeSKP
16.10.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 16.10.2021 - 13:00)
Правительство влиять на зарплаты может только одним способом - установлением минималки(и то хитрожопые его обходят, принимая на часть ставки). Но минималку в 40к никто никогда не сделает

Ещё один финансист. Да хоть завтра минималку можно нарисовать хоть 40, хоть 60. Ты подумал-что с ценами будет?

[^]
Gogiashvilli
16.10.2021 - 22:55
7

что нибудь

Знаю дохуя народу кто с началом "пандемии" уволился или ушел на другую работу, причины следующие:
1. Платить надо больше.
2. Заебывать работников меньше и чуть больше уважения к рабочим.
Народ просто стал разворачиваться и уходить, реально заебало всё и всех в край. И самый прикол в том что у работодатей живущих ещё старыми методами управления "за забором очередь" уже не работает.

[^]
AndreyPin
16.10.2021 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 16.10.2021 - 19:29)
Цитата (AndreyPin @ 16.10.2021 - 16:57)
Цитата (JPHackworth @ 16.10.2021 - 12:19)
Цитата (AndreyPin @ 16.10.2021 - 12:12)
Цитата (JPHackworth @ 16.10.2021 - 11:59)
Цитата (papuass @ 15.10.2021 - 14:01)
Практика показывает, что там, где платят нормальную зарплату, недостатка в кадрах нет, инфа 100%.

Не поверишь, даже там есть ...
Ищу разрабов, а их нету. От слова совсем)

и зп там не 20к...

А сколько? Может ты уверен что для разрабов 50 уже достаточно? Если найти не можешь, значит твое понимании нормальной ЗП и мнение самих разрабов, несколько отличаются

300+

Мое понимание по лучше твоего, поверь)

Почему я должен тебе верить? Ты такой невьебенный авторитетный персонаж, которому все должны верить, только потому что тебе так хочется? это так не работает. Или может ты меня знаешь лично и можешь сравнить свои познания с моими? Хули ты тогда такой весь пиздодельный не можешь себе кадры найти за адекватную то зарплату? Разрабы есть, они никуда не делись, не вымерли, не исчезли как вид. И если ты не можешь найти, то или не там или не так ищешь

Нервы полечи, полудурок.

Все нормальные специалисты искомого уровня давно уже при деле. Новых не завезли. Рыночная зп это одно, а перекупать сотрудника, это уже немного другое.
Все кого я лично знаю, сидят годами на одном месте, с которого некоторые в том числе уже и % имеют...

Слышь, мудачина, я тебя вроде не оскорблял, хули ты за своими погаными мыслями не следишь?

[^]
512SF
16.10.2021 - 23:00
4

Ярила

Ритейлеры сами виноваты, в том, что платили хуйню, а обязанностей вешали мама не горюй. Пускай теперь думают. Кассир который на кассе работает, полы моет, машину разрушает, товар выставляет, и ещё магазин закрывает - получает 30к, а долбоебы сидящие в офисе с 9 до 18, которые выдумывают KPI и тонну фотоотчетов - 60.

Это сообщение отредактировал 512SF - 16.10.2021 - 23:04

[^]
AndreyPin
16.10.2021 - 23:32
9

Ярила

Есть ещё нюанс. То, что раньше платили более менее хватало на жизнь. С диким ростом цен который мы наблюдаем хватать перестало. При этом ритейлы не спешили повышать зп. На фоне оттока мигрантов, начавшейся реновации - возник острый дефицит простой рабочей силы на стройках Москвы, где ЗП в два раза больше. Естественно многие мигранты ушли туда. Ему какая разница продукты таскать и весь день на ногах в магазине или на стройке кирпичи? А платят больше. Зарплаты в нашей стране почти во всех отраслях неадекватные и их повышение уж точно не вызовет инфляцию. Ее вызовает отсутствие производств и отток нефте и газодолларов за рубеж, так как приходится почти все закупать там. Но жадные олигархи (иначе они не богатели бы в кризис) никогда не пойдут на достойное повышение ЗП. Пока петух в жопу не клюнет.

[^]
Yanash
16.10.2021 - 23:35
2

Ярила

думаю эта тема и овердох подобных в этом году ща начнет менять мозг жмотов , но это, как обычно, надо потерпеть...

но есть еще мысль...

дохуя успешных фирм и корпораций были созданы и сейчас успешно работают именно жмотами и уродами, которые не ценят людей, главное чтоб маховик крутился. а теперь везде они известны, дают миллионы рабочих мест негодующим...

я против плохих людей и жалко бедных

но епта, мы, сейчас живущие, других времен уже не увидим

Надо лет 85 хотя бы, чтоб все поняли что капитализм себя не оправдал, начать строить все по новой с учетом современных реалий, плавно запустить и явить новую жизнь. там войн пиздец будет, кровища, голод холод... (эт мы еще наверно застанем))

Пусть хоть весь мир с вилами выйдет, нихуя не изменится в ихней жизни, правнуки мож и кайфанут (если будут)...

[^]
ljuigor60
17.10.2021 - 10:41
5

Юморист

А у нас в принципе дикие перекосы в оплате труда.Разные певцы ртом под фанеру,шизанутые блогеры,колченогие футболисты,народные избранники,устанавливающие прожиточный минимум и живущие на прожиточный максимум и прочая,прочая,прочая,получающие дикие гонорары и рабочий люд,вкалывающий за еду из пальмы и бумаги с пищевыми красителями и вкусовыми добавками.

[^]
konst24
17.10.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Gulливер @ 15.10.2021 - 13:32)
Цитата (drsimon @ 15.10.2021 - 14:23)
Цитата (HellMagic @ 15.10.2021 - 14:02)
А никто не хочет проверить доход ритейлеров? никтоне хочет сравнить долю оборота, которую пускают на зарплату и на прибыль?
никто не хочет посмотреть на владельцев, которые строят очередную яхту и экономят на тех же сотрудниках оплачивая им 10-15 тыс максимум? Может проблема не в людях, а в ретейлерех?

Вот как раз маржа у ритейлеров смешная

Мы, ойтишники, за такую маржу даже жопу с дивана поднять не сможем. Другое дело что там объемы ебать колотить. У них посчитано все, до копейки, сколько, чего и куда, там каждый рубль помножить на размеры сети дает нихеровую такую прибыль.

Оборотная сторона медали что мы жрем только то, чего поставщики с закупками ритейла договорились валить в сети побольше да подешевле. Условно я бы и хотел и мог покупать трюфелей с омарами, но там будут только сосиски "папа может" и пиво за 55 рублей.

Про силовиков и охранителей согласен, есть некий разумный предел, который как по количеству так и по полномочиям уже давно исчерпан, и каждый миллиард, вваленный в эту бездонную пропасть не меняет по сути ничего для общества. Ну как не меняя, создает некую озлобленность даже, мы видим как режутся бюджеты того что реально нужно тебе, твоим детям и окружающим в обмен на очередные 100500 броневиков которые ну явно не против натовских "Бредли" или чо у них там сконструирован. А против рабочих, инженеров и кассиров и прочих недовольных. Отсюда и мысли не о том какая у него броня и сколько их выпущено, а где его поджечь поудачнее если что...

Так не верят, что маржинальность ритейла от 1,5 до 3%. 5% это вообще космос.
Зарабатывают на высоком обороте только.
Уже сколько в России сетей сгинуло, седьмые континенты, билла, копейка, всех даже не упомнишь, на подходе в вальгаллу Карусель и Ашан

Уходит эпоха Гиперов

Не знаю, как на продуктах, но на бытовой химии и разных сопутствующих и хоз. товарах маржа огромная. Там вполне реально 30-50% накинуто.

[^]
ljuigor60
17.10.2021 - 10:49
4

Юморист

Цитата
Ритейлеры сами виноваты, в том, что платили хуйню, а обязанностей вешали мама не горюй. Пускай теперь думают. Кассир который на кассе работает, полы моет, машину разрушает, товар выставляет, и ещё магазин закрывает - получает 30к,

Эк ты хватил-30к в месяц кассиром или продавцом.Пи*деть-не мешки ворочать!За смену в 12 часов -2к деревянных,и это еще хорошо.Чтобы твои 30к получить нужно вкалывать,как шахтерская лошадь,по 12 часов через день.Через пару месяцев,если не раньше,протянешь ноги или пошлешь всех этих хозяев жизни в пешее эротическое путешествие.

[^]
Laryx
17.10.2021 - 10:52
0

Ярила

Цитата (konst24 @ 17.10.2021 - 10:41)
Не знаю, как на продуктах, но на бытовой химии и разных сопутствующих и хоз. товарах маржа огромная. Там вполне реально 30-50% накинуто.

У меня знакомый держит магазинчик как раз бытовой химии. И у него если где маржа 15% - то он жутко рад. Как правило, меньше.

А крупные сети периодически делают "акции", на которых цена опускается ниже отпускной с заводов (как я понимаю, "сбагривают отстатки").

Давно уже в бытовой химии таких накруток и близко нет.

why.gif

[^]
Silver867
17.10.2021 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (ljuigor60 @ 17.10.2021 - 10:41)
А у нас в принципе дикие перекосы в оплате труда.Разные певцы ртом под фанеру,шизанутые блогеры,колченогие футболисты,народные избранники,устанавливающие прожиточный минимум и живущие на прожиточный максимум и прочая,прочая,прочая,получающие дикие гонорары и рабочий люд,вкалывающий за еду из пальмы и бумаги с пищевыми красителями и вкусовыми добавками.

Пусть рабочий люд не покупает продукты из пальмы и бумаги, а попробует покупать нормальные.

[^]
Silver867
17.10.2021 - 10:56
2

Ярила

Цитата (konst24 @ 17.10.2021 - 10:41)
Цитата (Gulливер @ 15.10.2021 - 13:32)
Цитата (drsimon @ 15.10.2021 - 14:23)
Цитата (HellMagic @ 15.10.2021 - 14:02)
А никто не хочет проверить доход ритейлеров? никтоне хочет сравнить долю оборота, которую пускают на зарплату и на прибыль?
никто не хочет посмотреть на владельцев, которые строят очередную яхту и экономят на тех же сотрудниках оплачивая им 10-15 тыс максимум? Может проблема не в людях, а в ретейлерех?

Вот как раз маржа у ритейлеров смешная

Мы, ойтишники, за такую маржу даже жопу с дивана поднять не сможем. Другое дело что там объемы ебать колотить. У них посчитано все, до копейки, сколько, чего и куда, там каждый рубль помножить на размеры сети дает нихеровую такую прибыль.

Оборотная сторона медали что мы жрем только то, чего поставщики с закупками ритейла договорились валить в сети побольше да подешевле. Условно я бы и хотел и мог покупать трюфелей с омарами, но там будут только сосиски "папа может" и пиво за 55 рублей.

Про силовиков и охранителей согласен, есть некий разумный предел, который как по количеству так и по полномочиям уже давно исчерпан, и каждый миллиард, вваленный в эту бездонную пропасть не меняет по сути ничего для общества. Ну как не меняя, создает некую озлобленность даже, мы видим как режутся бюджеты того что реально нужно тебе, твоим детям и окружающим в обмен на очередные 100500 броневиков которые ну явно не против натовских "Бредли" или чо у них там сконструирован. А против рабочих, инженеров и кассиров и прочих недовольных. Отсюда и мысли не о том какая у него броня и сколько их выпущено, а где его поджечь поудачнее если что...

Так не верят, что маржинальность ритейла от 1,5 до 3%. 5% это вообще космос.
Зарабатывают на высоком обороте только.
Уже сколько в России сетей сгинуло, седьмые континенты, билла, копейка, всех даже не упомнишь, на подходе в вальгаллу Карусель и Ашан

Уходит эпоха Гиперов

Если всё так просто, регистрируй ИП, открывай свой магазин бытовой химии и греби маржу лопатой cool.gif

[^]
MadeInMoscow
17.10.2021 - 11:03
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.10.2021 - 14:37)

Извини, ты аутист?
И да.... Если твою хату обнесут или тебя отпиздят, то иди к кассиру пятерочки с заявой.

Ну, в принципе, в данном случае можно и в Пятерку на кассу обратиться, результат будет одинаковый. У нас офис обнесли как-то, искали деньги, которые привезли с объектов и которые обычно в сейфе хранились, но в тот день я их домой забрал. Деньги не нашли, устроили кавардак и вынесли компы. Компы невесть какие и инфы на них не было, но приехавшие полицаи глядя нам в глаза, составляя протокол осмотра сказали, что искать никто ничего не собирается т.к. это висяк 100%. Вот и скажи мне, какой толк от этих "сыскарей"? Там понятно было, что наводка 100%. Сами выяснили кто навел и сами наказали.

[^]
yapet
17.10.2021 - 11:03
2
Статус: Online

Балагур

с зарплатами полный швах.моё родное ржд проебало кадровый вопрос подчистую.остались только начальники.а у тех работяг кто остался,бешенные переработки.

Это сообщение отредактировал yapet - 17.10.2021 - 11:04

[^]
kvskabachok
17.10.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2021 - 13:56)
Совсем свободная касса или Кадровая катастрофа в России

Слишком громкое название... Проблема с кадрами у сетевиков, ищущих дешёвый персонал...

[^]
kvskabachok
17.10.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2021 - 10:55)
Пусть рабочий люд не покупает продукты из пальмы и бумаги, а попробует покупать нормальные.

Слабо верится...

[^]
andruxa84
17.10.2021 - 23:25
1

Балагур

Тюмень. Сегодня зашел в Монетку, на кассе стоит зам.директора магазина., немного пообщались, говорит все продавцы ушли, и он тоже скоро свалит с с этого места.

[^]
audag183
18.10.2021 - 07:20
0

Балагур

Мда, за х .. собачий работать не хотят и это правильно.

[^]
ZmeyUA
18.10.2021 - 07:52
1

душеЛюб и людоВед

Радом два супермаркета. Персонал там полностью меняется каждые 2...3 месяца

[^]
Амбробена
18.10.2021 - 08:34
2

Балагур

Все дело в бешеных переработках. Люди не выдерживают нагрузки, работают в состоянии сильнейшего нервного стресса, непереносимой физической усталости, постоянного подстёгивания и неадекватных требований со стороны начальства. От повышения зарплаты тут в самом деле не всё зависит. Если физически и психологически становится невозможно выполнять данную работу, человек всё равно уволится. Заработать в данном случае- всё равно что локоть укусить, а здоровье одно. Ну и перекос в изобилии всяких мерчендайзеров им надо устранять. Чем выше звено, тем больше в нем паразитов, которые задрачивают до полусмерти работников, пытаять оправдать свои зарплаты. Нет исполнителей - сокращайте паразитов, тогда и перекосов не будет, и работники смогут выполнять свою основную работу, не будут увольняться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58432
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх