Принцип датский. У Северного потока-2 больше нет препятствий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
1.11.2019 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гордей80 @ 1.11.2019 - 23:17)
Цитата (shaptmos @ 1.11.2019 - 23:07)
Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 22:58)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 00:46)
В походах или вообще поездках? Походы - в Карелии, Адыгее, Башкирии, на Алтае, на Кольском полуострове (кстати был в не только в Российской, но и финской Карелии), в Крыму (правда, честно скажу - он тогда еще был украинским).
С поездками - Муром, Малоярославец, Киров, Питер, Казань с окрестностями, Сочи с окрестностями, в Дятьково, в Брянске - может, не все вспомнил.
Подмосковье - в очень многих местах, перечислять замучаешься.
Чего еще спросить желаешь?

Да, особо ничего.
То есть там где ты был, люди ежей доедают, или все таки Башкирия, Татарстан и все остальные регионы норм живут?

Наверное Татнефть, Башнефть и Транснефть, ахуели от подачи.

Да особо ничего, где нищих ты видел, "пол" России проехал же?

если люди ежей не едят, то норм живут.
ок, еще откровения будут?

вот только на Украине встречал, что едят ежей gigi.gif
а по сабжу есть что ответить?

нет, конечно.
вы с коллегой какой то детский сад развели, унылый и убогий.
прежде чем что то обсуждать, надо хотя бы определение всему дать. вот норм живут это что? что в себя включает? а то вон для вашего коллеги если на фанфурик боярки хватает в день - то уже мож норм жизнь.

[^]
hmmyougood
1.11.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 01:20)
Так ты великий все же экономист?

Зарплаты у работяг газпромовских и в нефтянке тож растут в той же пропорции, или я опять чего-то не понимаю?

Но я тебя как глубокого эксперта попрошу вот этот график авторитетно прокомментировать с твои экспертных позиций - как там каждое изменение цены увязано с указанными тобой факторами во всей этой совокупной стратегической мудрости.

Нет, не великий.

Да, в той же приблизительно +-10 процентов.

Че тебе сказать 70 процентов налога, остальное прибыль заправок.

Че ты хотел то?

[^]
shaptmos
1.11.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 23:21)
Цитата (shaptmos @ 2.11.2019 - 01:16)
а чего вы москвичу предлагаете то?
ссыте чтоль там у себя в Тюмени провести?
сцуко, чуть что, да мы, сибиряки - сила, а как чет против власти выступить - язык в жопу и сидят молча.
какие то студенты хлипкие в Москве не боятся, а сибиряки боятся.
ну приезжайте в Мск, тут участвуйте, если в Тюмени боязно.

Ты прикинь, если в Тюмени такая хуйня случитца, то до Белого Дома 3 тыщи км, так то хуйня в приницпе.
Но за это Росселя и убили.

как там такая хуйня может случиться, если вы ссытесь и москвичей подбиваете?
и чего вы там все ноете, я понять не могу, у вас жизнь норм, ноют и получают плюшки от государства пусть москвичи. а вы стойко и мужественно переносите все тяготы и лишения... тем более, вон вы пяткой себя в грудь бьете, что никаких тягот и лишений нет, норм жизнь, все дела.

[^]
hmmyougood
1.11.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 2.11.2019 - 01:23)
Просто посчитаем. Интересно жы.
300 000 /150=2000 за метр. Про проект давайте не будем - он типовой. берется выкопировочка и под линеечку рисуется линия, возможно (о ужас!) ломаная. Может эту работу выполнить за свой счет продавец, чтобы потом годами продавать свой товар да еще по ценам выше рыночных? - Может!
Итак, 2000 тыс. руб. за 1 метр траншеи и метр трубы. Кто-то скажет - а техника, а амортизация? Нихуя, товарищ!  dont.gif  техника - применяется для удешевления работ а не для удорожания. Так что, товарищ, ты лично считаешь справедливыми такие расценки? Поздравляю! ты акционер Газпрома! agree.gif

Ок. Поехали.

Проект ты рисуешь до своего дома, который стоит хуй пойми где? Или ты решил подключиться к трубе?

Ты или долаеб или акционер, я акционер.

Цитата
как там такая хуйня может случиться, если вы ссытесь и москвичей подбиваете?
и чего вы там все ноете, я понять не могу, у вас жизнь норм, ноют и получают плюшки от государства пусть москвичи. а вы стойко и мужественно переносите все тяготы и лишения... тем более, вон вы пяткой себя в грудь бьете, что никаких тягот и лишений нет, норм жизнь, все дела.

Извини ты идиот? Леворюции начинались всегда со столицы, или ты хочешь чтобы УРФО выебнулся? Еще раз тебе напомню Росселя, хули там.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 1.11.2019 - 23:35

[^]
Sonс
1.11.2019 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 23:32)
Цитата (Sonс @ 2.11.2019 - 01:23)
300 000 /150=2000 за метр. Про проект давайте не будем - он типовой. берется выкопировочка и под линеечку рисуется линия, возможно (о ужас!) ломаная. Может эту работу выполнить за свой счет продавец, чтобы потом годами продавать свой товар да еще по ценам выше рыночных? - Может!
Итак, 2000 тыс. руб. за 1 метр траншеи и метр трубы. Кто-то скажет - а техника, а амортизация? Нихуя, товарищ!  dont.gif  техника - применяется для удешевления работ а не для удорожания. Так что, товарищ, ты лично считаешь справедливыми такие расценки? Поздравляю! ты акционер Газпрома! agree.gif

Ок. Поехали.

Проект ты рисуешь до своего дома, который стоит хуй пойми где? Или ты решил подключиться к трубе?

Ты или долаеб или акционер, я акционер.

150 метров от трубы - это хуй пойми где? sm_biggrin.gif Ты муравей?

Акционр он! lol.gif такой?: wc-smoker.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 1.11.2019 - 23:37

[^]
hmmyougood
1.11.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 2.11.2019 - 01:34)
150 метров от трубы - это хуй пойми где? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Ты муравей?

покажешь участок с координатами? или как муравей все тащищь?

[^]
Yamakasi
1.11.2019 - 23:37
3

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Sonс @ 2.11.2019 - 09:23)

Итак, 2000 тыс. руб. за 1 метр траншеи и метр трубы. Кто-то скажет - а техника, а амортизация? Нихуя, товарищ! dont.gif техника - применяется для удешевления работ а не для удорожания. Так что, товарищ, ты лично считаешь справедливыми такие расценки? Поздравляю! ты акционер Газпрома! agree.gif

А тепеь на конкретном примере.
У меня скала уже под 15 см грунта. Перепады высот в пару метров по вертикали к 10 по горизонтали. Терассы. Сила ветра бывает до 80м/с. С обрушением деревьев и конструкций.
В буквальном смысле остановки по улицам бывает катаются и крыши летают.
Сейсмическая активность.
С типовым проектом "нарисовал линию" это все лопнет будучи сделаным на пох доволно быстро.
Посему 2 тысячи за метр при том что труба сама по себе на металобазе стоит уже треть - в моем случае это вообще очень дешево.

Так что где ровнее это будет просто нормальный ценник.

[^]
Sonс
1.11.2019 - 23:43
-2

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.11.2019 - 23:37)
Цитата (Sonс @ 2.11.2019 - 09:23)

А тепеь на конкретном примере.
У меня скала уже под 15 см грунта. Перепады высот в пару метров по вертикали к 10 по горизонтали. Терассы. Сила ветра бывает до 80м/с. С обрушением деревьев и конструкций.
В буквальном смысле остановки по улицам бывает катаются и крыши летают.
Сейсмическая активность.
С типовым проектом "нарисовал линию" это все лопнет будучи сделаным на пох доволно быстро.
Посему 2 тысячи за метр при том что труба сама по себе на металобазе стоит уже треть - в моем случае это вообще очень дешево.

Так что где ровнее это будет просто нормальный ценник.

Ну да, ну да... Вся РФ на скалах и остановки летают. Вот жеж, блять, судьбинушка путину досталась - скалы и народец не благодарный cry.gif

[^]
hmmyougood
1.11.2019 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 2.11.2019 - 01:43)
Ну да, ну да... Вся РФ на скалах и остановки летают. Вот жеж, блять, судьбинушка путину досталась - скалы и народец не благодарный  cry.gif

Ты участок покажешь? Или очередной?

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 1.11.2019 - 23:47

[^]
shaptmos
1.11.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Извини ты идиот? Леворюции начинались всегда со столицы, или ты хочешь чтобы УРФО выебнулся? Еще раз тебе напомню Росселя, хули там.

ну я и говорю, ссытесь. и подбиваете москвичей.
хотите выступать против властей - бога ради, москвичи то тут причем?
вас же всех все устраивает, сами говорите, везде норм жизнь у народа, че вы москвичей то подбиваете?

[^]
Horizen8
1.11.2019 - 23:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 23:27)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 01:20)
Так ты великий все же экономист?

Зарплаты у работяг газпромовских и в нефтянке тож растут в той же пропорции, или я опять чего-то не понимаю?

Но я тебя как глубокого эксперта попрошу вот этот график авторитетно прокомментировать с твои экспертных позиций - как там каждое изменение цены увязано с указанными тобой факторами во всей этой совокупной стратегической мудрости.

Нет, не великий.

Да, в той же приблизительно +-10 процентов.

Че тебе сказать 70 процентов налога, остальное прибыль заправок.

Че ты хотел то?

Я правильно тебя понял - зарплаты простых рабочих выросли за последние 20 лет в 10 раз - согласно графика роста цен на бензин?

Второе - не налогов, а расходов, включая налоги - так что ты здесь либо вообще не врубаешься в тему, либо врешь как сивый мерин.
https://zen.yandex.ru/media/razumdrive/vy-b...9abb300a935bdab
Прокомментируй по-умному вот это, если сумеешь конечно.

В третьих- кому принадлежат сети заправок, ты не в курсе вообще? Всякие шильдики типа Роснефть, Лукойл, ВР и прочие тебе ничего не сказали?
Ну и о чем тогда с тобой можно говорить, глубочайший ты эксперД?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2019 - 23:58

[^]
hmmyougood
1.11.2019 - 23:53
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.11.2019 - 01:48)
вас же всех все устраивает, сами говорите, везде норм жизнь у народа, че вы москвичей то подбиваете?

Нихуя ты одуплился, те митинги против свалок так хуйня, народ против храма в Ебурге тоже так поебень, в Вартовске народ вышел и пизды дал местным властям тоже хуйня, в Сургуте просто завернули это все.

Ок. Не будем подбивать, вы там делайте чето.

[^]
Horizen8
1.11.2019 - 23:55
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 23:46)
Ну да, ну да... Вся РФ на скалах и остановки летают. Вот жеж, блять, судьбинушка путину досталась - скалы и народец не благодарный  cry.gif

То есть в моем случае ты слегка обделался, а теперь вот обтерся и в очередной раз начинаешь грудь надувать и показывать разводы подтеков экскрементов чаек? gigi.gif

Ну да, всё же божья роса, не иначе.

[^]
Sonс
1.11.2019 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 23:46)

Какой тебе, блять, участок показать? ты посмотри кому и на что я отвечал. Ищешь пиздаболов? они ближе, чем тебе кажется dont.gif

[^]
hmmyougood
2.11.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 01:55)
То есть в моем случае ты слегка обделался, а теперь вот обтерся и в очередной раз начинаешь грудь надувать и показывать разводы подтеков экскрементов чаек? gigi.gif

Ебать нихуя се, те ты за 10 лет динамику показал и орешь - "все казлы". Покажи динамику в омерике, а?

Конечна.

[^]
hmmyougood
2.11.2019 - 00:05
0

Ярила

Цитата
Итак, 2000 тыс. руб. за 1 метр траншеи и метр трубы. Кто-то скажет - а техника, а амортизация? Нихуя, товарищ!

Че там считаем?

[^]
Horizen8
2.11.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 2.11.2019 - 00:03)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 01:55)
То есть в моем случае ты слегка обделался, а теперь вот обтерся и в очередной раз начинаешь грудь надувать и показывать разводы подтеков экскрементов чаек?  gigi.gif

Ебать нихуя се, те ты за 10 лет динамику показал и орешь - "все казлы". Покажи динамику в омерике, а?

Конечна.

Чёт ты так очевидно сливаешься, что стыдно за тебя становится.
Про Омеригу чё-то понёс. Ты еще Гитлера и прочих фошиздов упомяни для полноты картины.

[^]
Иногость
2.11.2019 - 00:14
2

Шмакукулеллер

Цитата (Horizen8 @ 1.11.2019 - 22:16)
Цитата (Иногость @ 1.11.2019 - 21:53)
Я попробую, но не уверен что дойдёт.
Газпром и смежники покупают кучу товаров произведённых в России, грузовики, трактора, вертолёты, всевозможную спецтехнику и оборудование, даже каски и спецодежду, балки для проживания, продукты для вахтовиков, ГСМ, и т.д. и т.д и т.д. На это работают сотни и тысячи предприятий, это в итоге миллионы рабочих мест, потом все эти люди пойдут в магазин и купят себе от носков и до автомобиля! ВНИМАНИЕ! Это называется экономика! Про налоги и бюджет промолчу. Если вы, тупые всепросральщики, этого не понимаете, то лучше молчите!
Это было короткое разъяснение для глупых людей, которые тут кричат "а что с этого простому народу".

Ежели ты такой умный, каким себя позиционируешь на фоне остальных дураков и неучей, ответь,будь ласков на вопрос - почему бензин в РФ (а за ним и все остальное) в цене растет не взирая на изменения мировой конъюнктуры на нефтяном рынке, то есть вне зависимости от того, падает ли цена за баррель или растет?
Ну вот почему, какое твое обоснование тому казусу?

А пока ты думаешь, я тебе скажу на твои излияния следующее - ну я никогда не говорил, что у власти клинические идиоты.
Ежели они живут за счет молока, которое дает коровка, то не кормить и не поить ее - это верх идиотизма.

Но какое отношение обслуживание добывающей отрасли имеет к экономическому развитию страны?
Это какая-то деградация патриотизма - принимать очевидную нужду за добродетель.

Тут пару страниц назад один товарищ давал ссылку на налоговые льготы для нефтяников и газовиков.
Знаешь зачем так? А потому что так проще деньги положить в карман избранных господ.
Нет, можно конечно все в бюджет взыскать - но оттуда по карман распихивать технически чутка сложнее, да и исполнители на местах тож себе в карман что-нить класть станут, а тут прямо можно в оффшоры перегнать без потерь.

Но твоя забота, радость и аплодисменты особенно ценны для Сечина и прочих Миллеров, да.
А так-то все эти господа у власти, довелось бы им править страной с бедными ресурсами вроде всяких Японий или еще каких Корей, передохли бы довольно быстро со своей жадностью и своими подходцами - или на вилы их подняли скоренько, или весь народец под их чутким руководством перемер бы напрочь.
Думаю, что даже в Северной Корее воровать позволено гораздо меньшей щобле, чем в стране российской.

Блин, устал уже, но чуток напрягусь. brake.gif
Топливо, у нас в стране дешевле чем в развитых странах дешевле в два раза, растёт примерно с ростом инфляции, у нас очень гавняная и труднодобываемая нефть, чтоб её превратить в топливо, нужно много затрат, вплоть до того, что нужно мешать с лёгкой, которой у нас почти нет. Но при этом в стране есть топливо и куча людей, которые получат з.п., заплатят налоги и потратят эти деньги в стране, а кто-то и в другие страны сгоняет, а кто-то и перечислит помощь родне в других "независимыхбратских" странах.

Думаю может и долго, как тебе кажется, но каждый занят своими, делами, вот сейчас общаюсь с дочерью, зашла ко мне поболтать, просто уезжаю на черноморское побережье в воскресенье до середины декабря, да, государство выделило мне путёвку на 42 дня в санаторий, так бывает раз в два года...
Коровка говоришь... Чуть больше ста лет назад, Российская Империя экспортировала зерна и сливочного масла больше всех в мире, и этот доход был больше, чем от добычи золота, а золота в те времена добывали тоже больше всех. Сейчас золотой запас России как тогда, да, как бы не ныли, но это произошло при Путине.

Избранные господа были и тогда, но народ был в достатке, потом либеральные господа начали ломать систему и добила всё первая мировая, народ был готов выдержать, но либералы, рвавшиеся к власти, и деньги из той же Германии всё же смогли устроить два "майдана" и раздолбать могучую страну, ибо всегда Россию хотели раздолбать, не в первый раз же. Проблема России в её размерах и при этом малом количестве населения в сто разных национальностей, ну и конечно жадности "господ", эта проблема труднорешаема уже лет...500, и решится ли она, хер его знает.

[^]
Sonс
2.11.2019 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Иногость @ 2.11.2019 - 00:14)
потом либеральные господа начали ломать систему и добила всё первая мировая, народ был готов выдержать, но либералы, рвавшиеся к власти, и деньги из той же Германии всё же смогли устроить два "майдана" и раздолбать могучую страну.

А может, немного не так? Страна была на подъеме, в т.ч. и благодаря либеральным реформам, которые, кстати, касались и земли - основы достатка РИ, но тут один дурачек решил поиграть в войнушку "до победного конца", за что поплатился сам и вся его семья...
Так, мне кажется, все логичнее?

[^]
hmmyougood
2.11.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 01:52)
Я правильно тебя понял - зарплаты простых рабочих выросли за последние 20 лет в 10 раз - согласно графика роста цен на бензин?

Второе - не налогов, а расходов, включая налоги - так что ты здесь либо вообще не врубаешься в тему, либо врешь как сивый мерин.

В третьих- кому принадлежат сети заправок, ты не в курсе вообще? Всякие шильдики типа Роснефть, Лукойл, ВР и прочие тебе ничего не сказали?

Меня аж порадовало. Ты в курсе зарплат рабочих? Похоже нет.

РСБУ и МСФО, это моя тема, чем ты мне тычишь lol.gif

Давай поспорим кому шильдики принадлежат, это пиздц.

[^]
Horizen8
2.11.2019 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 2.11.2019 - 00:14)
Блин, устал уже, но чуток напрягусь. brake.gif
Топливо, у нас в стране дешевле чем в развитых странах дешевле в два раза, растёт примерно с ростом инфляции, у нас очень гавняная и труднодобываемая нефть, чтоб её превратить в топливо, нужно много затрат, вплоть до того, что нужно мешать с лёгкой, которой у нас почти нет. Но при этом в стране есть топливо и куча людей, которые получат з.п., заплатят налоги и потратят эти деньги в стране, а кто-то и в другие страны сгоняет, а кто-то и перечислит помощь родне в других "независимыхбратских" странах.

Думаю может и долго, как тебе кажется, но каждый занят своими, делами, вот сейчас общаюсь с дочерью, зашла ко мне поболтать, просто уезжаю на черноморское побережье в воскресенье до середины декабря, да, государство выделило мне путёвку на 42 дня в санаторий, так бывает раз в два года...
Коровка говоришь... Чуть больше ста лет назад, Российская Империя экспортировала зерна и сливочного масла больше всех в мире, и этот доход был больше, чем от добычи золота, а золота в те времена добывали тоже больше всех. Сейчас золотой запас России как тогда, да, как бы не ныли, но это произошло при Путине.

Избранные господа были и тогда, но народ был в достатке, потом либеральные господа начали ломать систему и добила всё первая мировая, народ был готов выдержать, но либералы, рвавшиеся к власти, и деньги из той же Германии всё же смогли устроить два "майдана" и раздолбать могучую страну, ибо всегда Россию хотели раздолбать, не в первый раз же. Проблема России в её размерах и при этом малом количестве населения в сто разных национальностей, ну и конечно жадности "господ", эта проблема труднорешаема уже лет...500, и решится ли она, хер его знает.

Не напрягайся - у тебя все равно одно бала-бла на выходе. Прямо как у президента всея Руси - знамо на кого равняешься.

Я запостил в теме совсем недавно один график и одну ссылку, где раскрывается доля расходов в конечной цене бензина для потребителя.

Сумеешь прокомментировать, а не воду толочь в ступе?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2019 - 00:26

[^]
Horizen8
2.11.2019 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 2.11.2019 - 00:23)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2019 - 01:52)

Меня аж порадовало. Ты в курсе зарплат рабочих? Похоже нет.

РСБУ и МСФО, это моя тема, чем ты мне тычишь lol.gif

Давай поспорим кому шильдики принадлежат, это пиздц.

Ну я знаю - ты в курсе.
Так как она изменилась за двадцать лет - могешь с цифрами, али нет?

Если это твоя тема - ты лучше не щеки надувай, а прокомментируй инфу по приведенной мной ссылке.
Кстати, при всех акцизах и налогах на нефтегаз - им регулярно дает налоговые поблажки, парой-тройкой страницы наазад товарищ один привел ссылку с цифрами. Так что по факту нету 70% налогов и акцизов, хотя нормативно - есть. А по факту нет. Но в конечной стоимости бензина это не учитывается - налоговые льготы нефтянке возмещаются откуда - правильно, из кармана рядового потребителя при заправке бензином бака его автомобиля, а так же пр оплате практически любого товара, ибо долечка стоимости потраченного на его производство (ежели в России) и доставку бензинчика там тож имеется.

Ну и про шильдики на автозаправках - так кому принадлежат заправки с шильдиками Лукойла? Типа никакого отношения к Лукойлу они не имеют, правда?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2019 - 00:41

[^]
shaptmos
2.11.2019 - 07:48
2

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 1.11.2019 - 23:53)
Цитата (shaptmos @ 2.11.2019 - 01:48)

Нихуя ты одуплился, те митинги против свалок так хуйня, народ против храма в Ебурге тоже так поебень, в Вартовске народ вышел и пизды дал местным властям тоже хуйня, в Сургуте просто завернули это все.

Ок. Не будем подбивать, вы там делайте чето.

так это не против власти митинги были, а против свалок и храма.
власть хорошая, а свалка сама собой нарисовалась.
вон в этой вашей Тюменской области почти 80% за Путина голосовало - вас все устраивает, против власти вы выступать ссытесь, так чего вы москвичей подбиваете?

[^]
Дима687
2.11.2019 - 08:00
1

Ярила

Цитата (tims323 @ 31.10.2019 - 09:48)
Что это значит для россиян?

Что в радиусе 100 км (кто больше в теме поправьте) от газопровода, будут газифицированы города, села и другие населенные пункты.
У меня село газифицировали благодаря южному потоку.
Не сразу конечно, лет через 5 lol.gif Но все же.

[^]
shaptmos
2.11.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата
Топливо, у нас в стране дешевле чем в развитых странах дешевле в два раза

за литр 95 в России 72 цента, в США 78 центов. подтверждаю, ровно в два раза https://www.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Цитата
растёт примерно с ростом инфляции

последнее время вы жили в лесу и все вот эти движухи про то, что цена на топливо растет быстрее инфляции, пропустили. сразу мегаэксперт чувствуется.
Цитата
у нас очень гавняная и труднодобываемая нефть, чтоб её превратить в топливо, нужно много затрат, вплоть до того, что нужно мешать с лёгкой, которой у нас почти нет. Но при этом в стране есть топливо и куча людей, которые получат з.п., заплатят налоги и потратят эти деньги в стране, а кто-то и в другие страны сгоняет, а кто-то и перечислит помощь родне в других "независимыхбратских" странах.

как это обьясняет тот факт, что цены на бензин только растут = тайна великая есть.
Цитата

айфоны тоже появились при Путине. тоже Путина благодарить?
Цитата

ржал в голос. бля, тут все, и майданы и либералы, и народ, готовый потерпеть, и даже деньги, правда не из США, а из Германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24677
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх