Ритейлеры бьют тревогу из-за отсутствия денег у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
18.01.2019 - 09:34
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Батарейкин @ 18.01.2019 - 09:14)
Только вот парадокс,когда строили было кому покупать,а тут раз и кончилось?
Или типа строили они лохи,а ты тут неебаться умный со своей дешевой агитацией?
Ты кого за дураков то держать пытаешься?Таки их,или все таки нас? shum_lol.gif

Неа, это называется инерционность. Продажи прут, рынок еще не насыщен. Строится одновременно чуть не десяток новых торговых центров, в каждом из которых один из "якорных арендаторов" - тот самый сетевой ритейл. Пока достроили - рынок насытился. 3-4 таких гипермаркета на миллионный город - мало. 8-10 нормально, 15-20 - даже много, и главное - что получается в каждом районе они есть, у них огромные парковки, и проще заехать к ним и все купить раз в неделю, совместив возможно это с походом в кино или другой культурно-развлекательной программой, чем переться в пятерку возле дома каждый вечер.

[^]
Батарейкин
18.01.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 12:27)
Цитата (Predatel @ 18.01.2019 - 09:20)
ЯП-первыц образовательный! Приходится учить быдло азам экономики

Так себе учитель полуграмотный. Была местная птицефабрика. Пришел сетевой торгаш-предатель, у него свои поставщики. Фабрика закрылась. Рабочие на улице. Слава Предателям!

А почему закрылась то?
Ааа,собственник конкуренцию не выдержал поди?Наверное сетевик реализовал дешевле,то есть ты против дешевых продуктов для народа?Так что ли выходит?
И кто тут предатель?
Ты еще сам в своей логике на запутался? shum_lol.gif

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 09:36
2

Ярила

И вот наши ритейлеры наступили сами себе на хвост. Разорили местных производителей. Выкинули их на улицу, а теперь жалуются, что у местных деньжат что то маловато стало... Теперь ваша очередь закрываться, господа.
Отрицательная обратная связь. Против природы не попрешь.
Раз насрал, то сам же и вляпаешься.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 18.01.2019 - 09:37

[^]
ZanycH
18.01.2019 - 09:37
0

Ярила

Мне нравится - денег нет у граждан, а жалуются торгаши.

[^]
Батарейкин
18.01.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2019 - 12:34)

Неа, это называется инерционность. Продажи прут, рынок еще не насыщен. Строится одновременно чуть не десяток новых торговых центров, в каждом из которых один из "якорных арендаторов" - тот самый сетевой ритейл. Пока достроили - рынок насытился. 3-4 таких гипермаркета на миллионный город - мало. 8-10 нормально, 15-20 - даже много, и главное - что получается в каждом районе они есть, у них огромные парковки, и проще заехать к ним и все купить раз в неделю, совместив возможно это с походом в кино или другой культурно-развлекательной программой, чем переться в пятерку возле дома каждый вечер.

Ты знаешь,твои рассуждения однобоки,да отчасти ты прав,но только отчасти,как пример,у нас в городе несколько сетевиков,это ленты\магниты\пятерочки,расположил в степени уменьшения размеров торговых площадей,совсем крупный отмел ибо он один,так же вычленил всякую мелочь,коей то же единицы,так вот,лент у нас штуки 4..5 по одной в каждом районе города грубо,что логично,магнитов дохрена,но они базируются во дворах\возле остановок и в подобных местах,пятерочки как и магниты пытаются лезть на их место,хбз как там будет.
Так вот,в ленту народ прет закупаться в выходные-много,в магниты заходит после работы,я не поеду в ленту за булкой хлеба и ты то же,так что все на своем месте я считаю,что бы кто то из них закрывался лично я не слышал.

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 18.01.2019 - 09:34)
А почему закрылась то?
Ааа,собственник конкуренцию не выдержал поди?Наверное сетевик реализовал дешевле,то есть ты против дешевых продуктов для народа?Так что ли выходит?
И кто тут предатель?

Щас проверим как у вас с логикой.
Вот ты бы зарплату хотел получать побольше, или поменьше? gigi.gif
То есть ты против высоких зарплат для народа?!

[^]
Maxoo
18.01.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (webanut @ 18.01.2019 - 09:00)
Не верю, что нет денег. Тут на ЯПе постоянно отчёты, как съездил в Италию, Ирландию, Хуяндию, везде отчёты о неебических тратах. Да и на улицу поглядите - дома строятся постоянно новые, хаты постоянно продаются. Машин столько стало - негде своё корыто припарковать. Да и по другим признакам можно сделать выводы, что состоятельных людей очень много у нас.

А почему нет то? Просто и люди стали более разборчивые, и лично я тихонько офигеваю с какой скоростью в пятерке растут цены и какое говно там на прилавках лежит. У нас недалеко от дома есть отличный рынок. Выбор больше, цены ниже, продукты более свежие чем в пятерке, тоже мясо можно пощупать, есть фермерские магазины с молочкой. Когда ходишь к одному и тому же продавцу, тебе всегда и отношение лучше и скидочку могут сделать, и посоветуют что посвежее.

А в пятерке что? Хлеб как бревно, фрукты тоже, вчера зашел за мандаринами и хурмой... ну этим мандарином лося завалить можно, если в лоб попасть. Молочки нет нормальной, овощей тоже. Замороженные продукты еще куда не шло. Ну и нахрена мне такая пятерка рядом с домом. А их у меня в радиусе ходьбы 10 минут аж 4 штуки.

Так же не стоит забывать, что чуть ли не половина покупателей это пенсионеры, а они вынуждены сильно экономить.

[^]
laskabis
18.01.2019 - 09:45
0

Шутник

Кормовая база сужается

[^]
skomoroh58
18.01.2019 - 09:46
0

Ярила

Цитата (igorgrig @ 18.01.2019 - 03:07)
Судить о росте зарплат можно только по гос. компаниям. Все кто работает в частных, ни хера не видят рост. Так как зарплаты не растут. А цены сильно пошли вверх.

в госах зп выросли только у тех, кто получал по минимуму. подняли до мрот. пример свата уже привёл. жена работает тоже в бюджете.
рабочий день до пяти, приходит в восемь вечера и по выходным ходит на работу.
народ посокращали, работу работать некому. про зп не знаю, молчит.

[^]
russkoePole
18.01.2019 - 09:46
0

Приколист

У меня около дома (Подмосковье) в пределах 5-ти минут ходьбы 4 продуктовых супермаркета (Перек, Магнит, Вкуссвил и ещё один), 2 небольших магазина с полным ассортиментом товаров и 3 фрукто-овощных палатки. У меня даже если доходы в 2 раза вырастут, то в них во всех одновременно закупаться не смогу. Так что учитывайте, что не доходы падают, а магазинов понастроили столько, что на них на всех покупателей не хватает.

[^]
Нагибатор
18.01.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 18.01.2019 - 09:45)
А в пятерке что? Хлеб как бревно, фрукты тоже, вчера зашел за мандаринами и хурмой... ну этим мандарином лося завалить можно, если в лоб попасть. Молочки нет нормальной, овощей тоже. Замороженные продукты еще куда не шло. Ну и нахрена мне такая пятерка рядом с домом. А их у меня в радиусе ходьбы 10 минут аж 4 штуки.

так у народа денег нет чтобы покупать качественное. Вот и в бюджетных магазинах продаются одни суррогаты и эрзац-варианты + упаковки меньше кг/литра/десятка.

добавим суда неразборчивость, мол зачем покупать сливочное масло за 200рублей, когда есть за 50, всеравно из "одной бочки разливают"

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 18.01.2019 - 09:46)
Судить о росте зарплат можно только по гос. компаниям. Все кто работает в частных, ни хера не видят рост. Так как зарплаты не растут. А цены сильно пошли вверх.

в госах зп выросли только у тех, кто получал по минимуму. подняли до мрот. пример свата уже привёл. жена работает тоже в бюджете.

Нам подкинули зарплатку. Но и работки подвалили.

[^]
Нагибатор
18.01.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 18.01.2019 - 09:46)

ну голосуют то они правильно? с фото отчетами? как начальник приказал?
на путинги ходят по разнорядке?
Надежные электоратовцы?

[^]
Батарейкин
18.01.2019 - 09:52
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 12:42)
Цитата (Батарейкин @ 18.01.2019 - 09:34)
А почему закрылась то?
И кто тут предатель?

Щас проверим как у вас с логикой.
Вот ты бы зарплату хотел получать побольше, или поменьше? gigi.gif
То есть ты против высоких зарплат для народа?!

А это палка о двух концах,в виде весов,на одной стороне цены,на другой зарплаты,баланс можно соблюдать варьируя тем и другим.
Ну что,я прошел тест?Еще в логические задачки поиграем?Давай shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 18.01.2019 - 09:53

[^]
Rikts00
18.01.2019 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2019 - 09:34)

В Москве, например, сначала строили в центре и на окраине. И да, в начале 2000х я сам не раз ездил в Мегу которая за МКАДом. Потом стали строить в пустующих участках города (на месте ЗИЛа, например), тогда смысл ехать за МКАД ? едешь туда, где поближе. Когда МЦК строили тоже расчитывали на ТРЦ вроде Метрополиса или Дубровка (Гагаринский, Афимолл-сити и т.п.), т.е. прям выходишь из метро - и ты в ТРЦ. Ну и кому тогда надо ехать за МКАД ? Да даже те "перспективные" ТРЦ, что строились на пустырях - уже почти пустуют.

И когда у народа всё меньше денег - в кино или по другим культурно развлекательным программам ходят всё меньше. Поток народа иссякает.

[^]
АБЫРВАЛК
18.01.2019 - 09:55
0

Ярила

Почти абсолютное большинство сетевиков - иностранные компании. Мне похуй на страдания капиталистов)
Вот димона бы привлечь к суду и посадить , я б возликовал. А так хули...

[^]
VK45DE
-1

Приколист

однако, все парковки торговых центрах в моем городе забиты наглухо даже днем в будни...

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 18.01.2019 - 09:52)
А это палка о двух концах,в виде весов,на одной стороне цены,на другой зарплаты,баланс можно соблюдать варьируя тем и другим.
Ну что,я прошел тест?Еще в логические задачки поиграем?Давай shum_lol.gif

Ну вот видишь. Высокие цены в магазине это не так уж и плохо.
Ритейлеру в принципе вообще насрать на то что сколько стоит. Ему важен оборот. В принципе, если пропихнуть закон о защите местных производителей, то и волки будут сыты и овцы целы.

[^]
skomoroh58
18.01.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 18.01.2019 - 03:26)
Мне их пожалеть? Пошли на хуй спекулянт хуевы, цены не хуй задирать твари, скоро эти магниты монетки, пятерочки в месте с заправками газпрома и лукоила полыхать будут, доведут суки народ.

иногда надо смотреть не только вширь, но и вглубь.

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

у людей денег нет даже на дерьмопродукты из магнита и пятерок (((

[^]
Аватария
0

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 17.01.2019 - 23:15)
Цитата (TopRabbit @ 17.01.2019 - 23:10)
Ещё могу судить по Метро, ибо там часто закупаюсь. На моей памяти, они всегда в декабре запускали 24-часовой формат работы и покупателей было немерено до глубокой ночи. В 2017-ом и затем в 2018-ом работали до 22:00...

Может быть, появились другие ТЦ - дешевле и удобнее?

На сегодняшний день знаю пока что один - "Светофор". Там всё намного дешевле.

[^]
Батарейкин
18.01.2019 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 18.01.2019 - 12:45)
Цитата (webanut @ 18.01.2019 - 09:00)
Не верю, что нет денег. Тут на ЯПе постоянно отчёты, как съездил в Италию, Ирландию, Хуяндию, везде отчёты о неебических тратах. Да и на улицу поглядите - дома строятся постоянно новые, хаты постоянно продаются. Машин столько стало - негде своё корыто припарковать. Да и по другим признакам можно сделать выводы, что состоятельных людей очень много у нас.

А почему нет то? Просто и люди стали более разборчивые, и лично я тихонько офигеваю с какой скоростью в пятерке растут цены и какое говно там на прилавках лежит. У нас недалеко от дома есть отличный рынок. Выбор больше, цены ниже, продукты более свежие чем в пятерке, тоже мясо можно пощупать, есть фермерские магазины с молочкой. Когда ходишь к одному и тому же продавцу, тебе всегда и отношение лучше и скидочку могут сделать, и посоветуют что посвежее.

Так же не стоит забывать, что чуть ли не половина покупателей это пенсионеры, а они вынуждены сильно экономить.

Уйдет пятерка,ты охренеешь от цен на рынке,конкуренция она такая,ты думаешь на рынок тебе деревенский житель товар припер?Неа,там то же самое что и у сетевиков,просто у сетевиков общее ценообразование,а рынок гибче,но это вовсе не значит что после исчезновения сетевиков,на рынке цены рухнут вниз,потому что они хорошие shum_lol.gif

[^]
Батарейкин
18.01.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (АБЫРВАЛК @ 18.01.2019 - 12:55)
Почти абсолютное большинство сетевиков - иностранные компании. Мне похуй на страдания капиталистов)
Вот димона бы привлечь к суду и посадить , я б возликовал. А так хули...

Ник у тебя говорящий конечно.. Только такое дело,это у тебя денег нет,а не у них,так кто тут страдает? shum_lol.gif

[^]
Леошид
18.01.2019 - 10:00
2

Балагур

Цитата (Shaun @ 18.01.2019 - 06:58)
Просто освобождаясь от ручного физического труда - люди уходят в сферу обслуживания - больше салонов, кафе, репетиторства, появляются новые профессии - наладчики, программисты и тд. Только всё это надо развивать - а для этого у руля должны стоять грамотные люди, а не дебилы и спортсмены без образования.

Сфера обслуживания как раз самый уязвимый сектор рынка.
Проще отказаться от обеда в кафешке и таскать его с собой на работу, чем отказаться, к примеру, от оплаты услуг ЖКХ.

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 18.01.2019 - 09:57)
Уйдет пятерка,ты охренеешь от цен на рынке,конкуренция она такая,ты думаешь на рынок тебе деревенский житель товар припер?Неа,там то же самое что и у сетевиков,просто у сетевиков общее ценообразование,а рынок гибче,но это вовсе не значит что после исчезновения сетевиков,на рынке цены рухнут вниз,потому что они хорошие shum_lol.gif

Низнай. Я на рынке беру. Форель за 500р. Барашек не помню сколько. Парная телятина. Тут местное самое большое татарское село в Европе. Так они колбаску вкусную делают, суджук, сыр, масло, творог, тушенку.
Все это свежее. Так я у них лучше куплю, чем просроченное говно с тучей консервантов в Пятерке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118862
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх