«Считаете, государство должно всех содержать?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fran72
28.12.2018 - 18:39
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Archangel82 @ 28.12.2018 - 18:32)
Судя по многочисленным высказываниям чиновников, государство и население это разные вещи. Вопрос, зачем населению содержать и «пользоваться услугами» т.н. Государства, которое не приносит пользы, а лишь наоборот, вредит, фактически создавая условия не совместимые с жизнью.

Ну, если б не Государство, здесь бы щас писали солдаты НАТО)

[^]
shtusha2
28.12.2018 - 18:40
0

Приколист

[QUOTE=Mogner,28.12.2018 - 18:25]

Я приду скоро за твоими ягодами, поскольку буду очень голодная. У меня плетеных корзин нет. А у тебя все готовое. Не против думаю будешь ты, не? [/QUOTE]
Купите себе дачку и сажайте, а я Вам плетеную корзинку подарю gigi.gif
Вот серьезно, не знаю, что у вас там за регионы такие страшные, но у нас на дачах не так уж и воруют. Ну выкопает кто-то картохи, ну сорвет огурцов ведро. А у вас прям огородами выносят.

[/QUOTE]
Я грю про то, что при апокалипсисе, жрать стране целой захочется, а тут у тебя огород за оградкою. Не каждый огородом заранее обзавелся.
А тут ещё ты, буженина.

Это сообщение отредактировал shtusha2 - 28.12.2018 - 18:41

[^]
brakodel
28.12.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 28.12.2018 - 13:47)
ну, в чем-то она права... Прежде чем рожать, подумай, как содержать будешь.

Когда меня рожали колбаса докторская 2,30р стоила и на книжке тысяч 20 лежало,
процентов по вкладу на еду должно было хватить, позаботились, но...
Прежде чем называть себя государством, подумай, как содержать будешь.

[^]
Santo062
28.12.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (sargat68 @ 28.12.2018 - 18:28)
Так можно и не рожать. Какая потребность в ее генетическом материале?

Никакой, как нет никакой потребности ни в вашем, ни в моем "генетическом материале" ©, ибо такие долбоебы никому не нужны, т.к. их можно заменить нормальными, умными, грамотными людьми с Кавказа и Средней Азии.
Которые понимают все проблемы демографической политики, успешно справляются с такими задачами, рожают в достаточном количестве новых работников и потенциальных налогоплательщиков, повысят генофонд и займут место никчемных и нежизнеспособных особей на территории России. rulez.gif

[^]
Carmageddon
28.12.2018 - 18:50
1

Хохмач

Всех не надо кормить. Зеки пусть сами на жрачку зарабатывают. И передачи запретить нужно. Пусть трудотерапией занимаются.

[^]
Kettah
28.12.2018 - 18:54
11

Mad humster of doom

А для меня рассуждения мамочки, которой не на что растить детей, равносильны рассуждениям о зайке и лужайке. В конце концов пособия этой мамочке плачу я и мой муж с белой зарплаты.
Сытые пособия на социалку породят пласт людей, которые НИКОГДА в жизни не будут работать, а будут только проедать социалку. В эту яму можно вбухать сколько угодно денег с налогов, но лучше не станет.
Социальное пособие это рыба в притче про удочку и рыбу.
Почему мы с мужем прежде чем родить ребенка думали где и на что мы будем его содержать? Почему тупые пезды позволяют себе рожать потому что вот так получилось? Пизда мозг отключает что ли?
Моя подруга с двумя детьми работала в белую, чтобы получить хорошие декретные и нормальные выплаты до 1,5 лет. Сейчас старшей дочери 2,5 года, младшей 1,5 и она вышла на работу. Декретных за первого ребенка было что-то около 200 000 руб, на второго было меньше, так как на тот момент она не работала 11 месяцев. Детей в ясли, мама с папой до 19-00 на работе. Маленький город-спутник СПБ.
Просто потому, что до планируемой беременности она думала, что делала.
Есть знакомая, у которой 6 детей (4 своих и 2 второго мужа) и ей тоже никто ничего не должен. Квартиру купила, машину купила, детей кормит-одевает-обувает-лечит, хочет еще одного ребенка родить и одновременно взять из приюта.
Я предпочту, чтобы мои налоги уходили на строительство инфраструктуры и на науку, но не на социалку для дармоедов, которые решили, что им все должны. Им должны квартиру, потому что они в комнате наплодили 10 детей, должны пособие, потому, что нечего жрать и машину потому, что детей надо как-то возить.

В штатах отпуск по беременности и родам неоплачиваемый декретный отпуск на 12 недель или (не во всех штатах частично оплачиваемый) на 4-8 недель, а дальше ребенка в ясли (за деньги естественно), маму на работу.
Нигде, кроме России и пост-СССР больше 12-14 недель не дают на восстановление после беременности, отпуск может быть больше, но не оплачиваемый и делят его на двоих родителей.

[^]
kvskabachok
28.12.2018 - 18:56
-3

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 28.12.2018 - 13:41)
Очередная ТПшка нарисовалась.

Правильнее сказать очередная ТПшка от государства ( из власти) нарисовалась...
Сам по себе факт обнаружения ТП никому неинтересен!

[^]
Mogner
28.12.2018 - 18:58
3

гендерфлюид

Цитата (plymouth485 @ 28.12.2018 - 18:16)
Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 18:09)
plymouth485
Цитата
ды какая инфантильность.мадам предлагает из города топать пешочкомс лопатой наперевес 7 км как минимум,а вечером обратно!

С учетом заявленного бюджета в 50 рублей... ну эта... такоэ...

ды это понятно,но говорят же все бесплатно,бери не хочу,только мало того что это взять никто не даст,так еще это бесплатно превращается в один сплошной расход средств,и получается не проживание за счет участка земли,а один сплошной расход на этот участок,а у нас мамашка с дитем

Чейт мамашка? Есть ее папашка? Или ему тоже все вокруг должны, а он - нет?

[^]
РэмонтОбувьи
28.12.2018 - 19:03
2

Юморист

Гортоп
Цитата

Цитата (cvadi @ 28.12.2018 - 14:09)
Правильно сказала. Государство должно помогать, а не содержать. Во всем мире так. Социализм уничтожили, хотели жить при капитализме,- живите и не ждите добрых дел от бизнеса, власть народа исчезла вместе с коммунистами. Тридцать лет уже как рынок командует. Никто не обязан заботиться о выживании слабых, не можешь вырвать кусок, - сдохни. Или социализм или капитализм, невозможно и то и другое сразу, если не за счёт других стран. Просрали СССР, - жрите.

Уточню: при социализме тоже государство не содержало чьих либо детей, если родители не умерли, или не перешли на содержание государства - на зону.

Родителям моего поколения не платили за наше рождение НИЧЕГО.

«Считаете, государство должно всех содержать?»

[^]
sargat68
28.12.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Archangel82 @ 28.12.2018 - 18:32)
Судя по многочисленным высказываниям чиновников, государство и население это разные вещи. Вопрос, зачем населению содержать и «пользоваться услугами» т.н. Государства, которое не приносит пользы, а лишь наоборот, вредит, фактически создавая условия не совместимые с жизнью.

Родной, скачи там у себя. Вы кажется грозились все непонравившиеся влады через пару недель сносить. Как успехи? Никак? А почему?

[^]
ХеррШа
28.12.2018 - 19:06
2

Ярила

Mogner
Цитата
Есть ее папашка? Или ему тоже все вокруг должны, а он - нет?

А папашка кому должен - всем прощает! alik.gif

[^]
Тыр71
28.12.2018 - 19:09
0

Ярила

Антимонова - это фамилия, или иерархичность АДА? Людей с таким складом ума не бывает.

[^]
Mogner
28.12.2018 - 19:11
2

гендерфлюид

plymouth485
Цитата
то есть разрешение она получала черт знает когда,я правильно понимаю?

Разрешение на что? Возделывать землю? Оно не нужно. Землю, если она ничейная (повторяю, ничейная - это когда не в собственности у физического или юридического лица) можно возделывать. А потом можно оформить ее в собственность.
А можно заморочиться и найти в своем районе неоформленный в собственность участок и оформить его в свою собственность. Чтобы найти: кадастровая карта в помощь.
Цитата
срочно дачку покупайте,тогда будете хотя бы знать что там воровать,или думаете лопаты,грабли и тяпки в магазинах тоже бесплатно не раздают))да и картофель тоже как то на рынке рублей 15 за кило стоит осенью)))

Я ж не виновата, что у Вас в регионе так усиленно воруют. В нашем - нет.
А сколько раз Вам нужно повторить, чтобы до Вас дошло, что дачка мне нужна не для огорода? *вздыхает*
Цитата
ды куда уж мне до вас

И то правда))))

[^]
Santo062
28.12.2018 - 19:12
3

Ярила

Kettah
Насчет яслей Вы абсолютно правы, ведь у нас замечательная социальная политика работодателей, которая позволяет с удовольствием брать на работу женщин с детьми, особенно ясельного возраста.
Так же работодатели всячески поддерживают молодых мам и с огромным пониманием относятся к их постоянным больничным и походам по поликлиникам, а их сослуживцы с превеликим удовольствием будут выполнять их работу, пока мама сидит дома и ухаживает за больным ребенком, ведь их доброта безгранична а взаимовыручка и поддержка их девиз.

[^]
Mogner
28.12.2018 - 19:13
-1

гендерфлюид

Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 19:06)
Mogner
Цитата
Есть ее папашка? Или ему тоже все вокруг должны, а он - нет?

А папашка кому должен - всем прощает! alik.gif

Это я уже поняла ©

[^]
spiker2004
28.12.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 28.12.2018 - 13:40)
Государство-это люди,которые в нём живут.И что получается,мы сами себе подняли возраст пенсионный,сами себе повышаем стоимость бензина,коммунальных услуг и так далее,теперь не даём денег на пособия инвалидам и молодым матерям,медицину подталкиваем в платные услуги,похерили образование....так это мы или те ублюдки,которые называют себя властью и объясняют нам,что для нас лучше и что нам не нужно/нужно?

Вот если Управляющая компания не выполняет свои обязанности, нужно собраться жильцам дома и на собрании решить отказаться от услуг этой Управляющей компании и выбрать другую... так никто не выходит на собрание.
Кстати можно подписать петицию о проведении референдума о смене правящей партии. Хотя бы с этого начать. Но ссудя то что минусят меня, есть те, кто доволен всем biggrin.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 28.12.2018 - 19:26

[^]
Mogner
28.12.2018 - 19:16
-1

гендерфлюид

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 19:12)
Kettah
Насчет яслей Вы абсолютно правы, ведь у нас замечательная социальная политика работодателей, которая позволяет с удовольствием брать на работу женщин с детьми, особенно ясельного возраста.
Так же работодатели всячески поддерживают молодых мам и с огромным пониманием относятся к их постоянным больничным и походам по поликлиникам, а их сослуживцы с превеликим удовольствием будут выполнять их работу, пока мама сидит дома и ухаживает за больным ребенком, ведь их доброта безгранична а взаимовыручка и поддержка их девиз.

Ну не надо этого сарказма.
Я вот работаю на государственной работе, без проблем любой больничный, без проблем его оплата, так же без проблем брали на работу, хотя женщина, и понимали, что при появлении ребенка будет декретный отпуск и последующие больничные.

[^]
Santo062
28.12.2018 - 19:20
0

Ярила

Mogner
До ясельного возраста еще дожить надо, да и не везде есть ясли, в обычный то садик еще та проблема устроить.

[^]
KSS7
28.12.2018 - 19:22
0

Ярила

Ну-да, ну-да, только тогда, на что ссылаются, все жили хуевенько, а если воруешь, то отвезут на полигон, как врага народа... .
А щас те, что жрут в три горла, что аж не влазит, учат экономии.

[^]
Mogner
28.12.2018 - 19:22
2

гендерфлюид

spiker2004
Цитата
Вот если Управляющая компания не выполняет свои обязанности, нужно собраться жильцам дома и на собрании решить отказаться от услуг этой Управляющей компании и выбрать другую... так никто не выходит на собрание.

Не надо отказываться от управляющей компании, они все одинаковые. Управляющую компанию нужно дрючить, потому что, как правило, в договоре с управляющей компанией прописаны очень выгодные условия для жильцов. Четыре года назад зимой, когда мы переехали в новый дом, наша управляющая компания не шевелилась с уборкой снега. С одного звонка им они не поняли, что нужно выполнять условия моего с ними договора, но очень хорошо усвоили, когда прокуратура - после нескольких моих жалоб - выписала им штрафов на 120 с копейками тысяч (это за один только месяц) за несоблюдение условий договора. Зато после этого нам снег чистят каждый год аж трактор нанимают и грузовичок, чтобы этот снег вывозить. До асфальта.

[^]
plohovsky
28.12.2018 - 19:23
0

Приколист

Такое ощущение что специально вот такие высказывания готовятся и цитируются, дабы гнев народный изливался на нижние этажи вертикали этой преступной власти, не затрагивая главарей и их пособников.

[^]
Daykiri
28.12.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 19:12)
Kettah

Почему работодатель и коллеги должны поддерживать? Они ей ребенка заделали или просили рожать? Они даже не Путин (он, вроде, просил), у них свои дети есть.

[^]
bender376
28.12.2018 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 13:36)
Ну, справедливости ради - а что не так сейчас министр (это вот отдельный сюр - министр области) сказала?

ВОт вот, ибо нехуй.

Поэтому страна и вымирает. Все правильно министр пизданула, русских не должно существовать.

[^]
Mogner
28.12.2018 - 19:27
0

гендерфлюид

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 19:20)
Mogner
До ясельного возраста еще дожить надо, да и не везде есть ясли, в обычный то садик еще та проблема устроить.

В конце концов, есть куча частных яслей и детских садов. Да, они, конечно, стоят денег. Но это ж работать нужно, а не получать пособие в 50 рублей rolleyes.gif
Я ни в коем случае не говорю, что не должно быть государственных детских садов. То, что их закрывают повально, а новых не открывают - это печально. Я говорю о том, что из любой ситуации можно найти выход, просто нужно шевелиться, а не плакать, какие все вокруг плохие и не дали ничего бесплатно.

[^]
kirkyk
28.12.2018 - 19:28
2

Ярила

Если народ государству не нужен, то нахуй такое государство? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39923
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх