В Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, пожаловавшаяся Владимиру Путину на низкую зарплату своей мамы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenich
21.11.2018 - 15:47
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zloivorchun @ 21.11.2018 - 14:47)
Цитата (vvv5 @ 20.11.2018 - 21:12)
Обычно после такого президенты подают в отставку. А монархи отрекаются от престола.

к сожалению такое бывает везде, только не у нас (((

Примеры в студию. Десяток-другой, думаю, будет достаточно. Можно даже отдельным постом, чтоб не потерялось в комментах. Реально, пацаны, если вы в курсе, давайте, соберите информацию и опубликуйте. Вы же не только в комментах можете, так?

[^]
Jenich
21.11.2018 - 15:55
-3

Юморист

Цитата (АймСкотмэн @ 21.11.2018 - 10:45)
Ну конечно не Путин виноват! Путин тут как и вообще ни при чем! Лицемеры ебаные!

Вот Крым присоединили - это Путин! Сирию взяли - это Путин! Ура! Ракету придумали секретную - это Путин! Олимпиада, чемпионат мира красивый - это Путин! Низкие пенсии и зарплаты - это не Путин, не-не... Цены на продукты растут - это не Путин, не-не... олигархи жируют, а народ в нищетев нищие, это тоже не ОН!

Про Сталина так же, но в точности наоборот...
Мясом в Великой Отечественной закидал немцев - Сталин! Расстрелы неувиновных - это Сталин! Репрессии за колосок - Сталин! Жировать не разрешали, наживаться на ближних - это Сталин! Пенсии, зарплаты, промышленность, школы, больницы, заводы, санатории, курорты, дома культуры, пионеры - это не Сталин, не-не!

Вы, уебки, как тут Путин не виноват, если на воспитание людей и молодежи положили хуй и не собираются его поднимать, потому что нахуя это мразям надо? Их задача простая - набить карман.... Именно Путин виноват, что эта дерьмократическая капиталистическая система плюет откровенно на детей! Дети сами себе предоставлены! Нет ни воспитания, ни бесплатных кружков, ни наказания таким мразям "детишкам", которые доводят несчастных девочек...

У меня сегодня что-то желудок расстроился.
Точно, Путин виноват.
Ну как же не Он, если я съел что-то несвежее, потому что по акции, потому что решил сэкономить, потому что хочется новую куртку, потому что в старой нет мембраны, а на новом фэтбайке хочется кататься зимой, а в обычной холодно.
Збс логика, да?

[^]
ВОКЧУП76
21.11.2018 - 16:05
0

Ярила

самое страшное то, что творилось в душе у ребенка, когда она приняла такое решение

[^]
Лякса
21.11.2018 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Wizy @ 21.11.2018 - 14:54)
Цитата (Dixi13 @ 20.11.2018 - 18:10)
Если не вброс, то это пиздец полный. Я в с воем детстве не помню ни одного дня, когда бы думал о суициде. Да я и слова такого не знал! А чтобы где-то ребенок покончил с жизнью... Да это вообще из области невероятного в СССР.

Боюсь порушить твой красивый внутренний мирок но в СССР самоубийства тоже были,а особенно в армии.

В моей части (примерно 450...500 чел) за два года, и каждые полгода ротация дембелей и новобранцев, не было ни одного случая суицида. Даже несчастных случаев не припоминаю. В тюрьму, дисбат - это как здрасьте, а уйти в гости к Богу, не было желающих! Самое начало 80-х....

[^]
beenawhile
21.11.2018 - 16:14
4

Ярила

В каждом классе есть свой козел отпущения. Я помню, как сама тоже вместе с друзьями с класса докапывались до таких. И вот пример, сын недавно пришел с синяком. Когда я спросила, что произошло, он рассказал, что получил от одноклассника, которого в его классе травят. И что? "Правильно он сделал", - сказала я. Потом мы поговорили о том, как тяжело этому парню каждый день приходить в школу и ожидать нападок. Ни за что.

Можно обвинять Путина и пр. А можно сегодня поговорить со своими детьми, рассказать про этот случай. Что бы они не травили более слабых в классе.

[^]
antone
21.11.2018 - 16:14
5

Ярила

Цитата (dunaev @ 20.11.2018 - 18:11)
Вова, когда ты со своей шоблой уже кони двинешь? mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Увы, у них есть очень талантливые детки, которые продолжат дело отцов. Надеяться что со сдыханием нынешней верхушки что-то изменится не приходится

[^]
Rescator
21.11.2018 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.11.2018 - 20:13)
Цитата (volkaibnura @ 20.11.2018 - 19:51)
Цитата (Barsuk77 @ 20.11.2018 - 18:12)
Очень жаль мать((
Не факт, что у девочки все в порядке было с головой, конечно...

Но ситуация в целом ужасная(((

Сказал, как в лужу пукнул. Пробовал жить вдвоем на 8-12 тыр в месяц? При этом имея проблемы со здоровьем. С головой это у тебя проблема.

Ну я живу на 10тр в месяц, имея серьезные проблемы со здоровьем. И что ?

Потому-что Ты Долбоёб с большой буквы!!!
Я давно это заметил. Предлагаешь всем жить на 10 тыр.?
А, ну да, ты же ебанутый можешь 3 пары джинс теперь себе купить!
В отличие от твоих родителей. Лучше б твой папа на пол кончил!
ass.gif condom.gif sucks.gif fecal.gif

[^]
smekalof
21.11.2018 - 16:25
0

.

Вот так и живём...

[^]
Goosman
21.11.2018 - 16:26
1

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (dunaev @ 20.11.2018 - 18:11)

Сам не двинет. Надо помогать.

[^]
Нася
21.11.2018 - 16:51
4

Ярила

От обиды и безысходности это.Бедняжка наивная.Написала президенту. Жаль девочку очень.
Действительно, тяжело прожить на зарплату санитарки вдвоём. Наверное, государство как-то должно поддерживать таких людей. Может, Владимиру Владимировичу пора задуматься над этим?? 18 лет уж "думает"...

[^]
smekalof
21.11.2018 - 16:53
2

.

Тут выше Путина приплетают. Как по мне так он и виноват и нет.
Виноват ли в том что медсёстры нищие - несомненно.
Виноват ли в раболепском отношении низших чинов к вышестоящему начальству - нет. Это у нашего народа в крови, да, это противно и неприемлемо, но это факт. И почти всякий дорвавшийся до крантика до хоть мало-мальски значимой должности будет сидеть тихо, присосавшись как клоп, и не отсвечивать, крайне боясь что кто-то сверху обратит на них свой лучезарный заплывший жиром взор. Вот именно это раболепство начальника больнички и привело к трагедии.
--
И изменится это не скоро, очень не скоро. И совершенно не важно кто будет президентом, это было и при царе, и при Сталине.

[^]
хондовод
21.11.2018 - 17:08
6

А поговорить!

Трагическая история Насти из Смоленской области, о которой сейчас трубят все СМИ, обрастает все новыми подробностями. У девочки-подростка совсем не было друзей, день ото дня она подвергалась жестокой травле в школе: одноклассники дали ей обидную кличку Циклоп из-за проблем со зрением, дразнили из-за лишнего веса.

На происходящее учителя либо закрывали глаза, либо отделывались стандартным «не реагируй, и они сами отстанут». Школьный психолог с Настей не работал ни разу. Примерно за месяц до случившегося девочка написала письмо в Администрацию Президента, где просила обратить внимание на ситуацию с зарплатой медицинских работников. Когда девочка поняла, что ее попытка помочь матери не увенчалась успехом, а привела к еще и новым, пусть и небольшим, но проблемам, она отчаялась окончательно. Через два дня, в воскресенье, Насти не стало.

«МК» пообщался со старшей сестрой Насти Юлей (имя изменено).

- Вечером в воскресенье, примерно в четыре часа дня, я собиралась на электричку в Смоленск, на учебу, — начинает Юля свой печальный рассказ. — Настя подошла к маме и говорит: «Я гулять». Мама попросила ее посидеть дома, потому что уже поздно, но она все равно решила пойти. Сказала, что зайдет к бабушке и прогуляется.

Бабушка потом рассказала, что Настя действительно зашла к ней, поцеловала и ушла. Часов в семь мама собиралась звонить Насте, чтоб позвать ее домой. Только она взяла телефон в руки, как позвонили из полиции. Представились и сказали, что нашли тело. Мама побежала в полицию, и уже там ей сказали, что это наша Настя.

- Что ваша сестра написала в записке?

— Она попросила прощения у мамы за то, что мы с ней часто ругались. Написала, в чем хотела бы, чтоб ее похоронили, — в школьной форме. Эти вещи она заранее собрала и повесила в нашей комнате.

- Были какие-то предпосылки к ее поступку?

— Ее всю жизнь травили. Учителя говорили не слушать, не обращать внимания, психолог не работал с ней.

- Настя достаточно долго терпела несправедливое обращение к себе. Что же стало переломным моментом?

— 2 ноября она написала письмо в Москву, в Кремль. Отправила его через специальный сайт. Она написала, что маме, которая работает санитаркой в больнице, платят очень мало — 10–12 тысяч в месяц. Написала, что нас у мамы двое, нужно покупать в школу форму, необходимые письменные принадлежности, что денег не хватает, что травматолог в больнице — алкаш, на работу приходит пьяный. Что очень сложно жить.

— Начальство вашей мамы узнало о письме?

— Да, в больницу позвонили из администрации района.

— И как оно прореагировало?

- Мама стояла на крылечке, к ней подошла ее начальница и сказала: «Ты в курсе, что твоя Настя написала?» Мама ответила, что ничего не знала. Ей не угрожали, не обещали уволить, не ругали, так, пожурили немного. Произошло это в пятницу.

Когда Настя вернулась из школы, мама попыталась с ней поговорить, узнать, зачем она это сделала. Не ругалась, не кричала, просто спокойно поговорила, но Настя все равно расплакалась. Мы все пытались ее успокоить, говорили, что правильно она все сделала, что она молодец. Но, похоже, это не помогло.

Настя никогда в жизни не жаловалась, наверное, носила все в себе. Даже в эти три дня — в пятницу, субботу, воскресенье — она никак не показывала своих чувств: была веселой, пела какие-то песни. Никаких намеков на ее страшные планы не было.

Бедная Настя всерьез надеялась, что одно письмо в Москву сможет решить проблемы ее семьи. Увы, бедность, озлобленность, нечуткость друзей и одноклассников — недуги, которые не лечатся по окрику с начальственного верха...
via

Это сообщение отредактировал хондовод - 21.11.2018 - 17:08

[^]
Fonarius
21.11.2018 - 17:26
2

Шутник

Ужас. Читаю, и слезы наворачиваются. И это "Великая Россия" ?
Очень хочется, чтобы вся такназываемая "власть" - президент, депутаты, министры и т.д. прочувствовали все то, что чувствует мама этой девочки. Это все из-за нищеты и отсутствия каких-либо перспектив. Зачем им столько денег?! В могилу никто ничего не унес.
Что кругом с людьми происходит?! "Пустота" © Ипполит, "Ирония судьбы"

[^]
Kargott
21.11.2018 - 17:43
0

Ярила

Семидесятишестипроцентные - ну как вам житуха с всенародноизбранным? Рады своему выбору? "олигарха" Грудинина вед не пустили во власть - можете гордиться.

Нет надежды на светлое будующее, нет уверенности в завтрашнем дне. Твари, что же вы со страной сделали. Я в детстве "Гостьей из будующего" наслаждался, мечтая о космосе и новых мирах. А наши дети зачастую мечтают о шоколадке и простеньком смартфоне...
Пидоры запутинские - ненавижу вас, искренне и люто. Горите в аду, твари

[^]
БоДжек
21.11.2018 - 17:47
2

Приколист

выблядки депутатские, конченые суки, надеюсь отравятся своими трюфелями и икрой

[^]
Supervisor
21.11.2018 - 17:54
1

Ярила

это все результаты политики чмо-государства - нищие воспитатели, похуисты учителя, тоже кстати нищие, тупорылые дети

[^]
Chudoveka
21.11.2018 - 18:06
6

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 18:17)
Цитата (LogMos @ 20.11.2018 - 18:14)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 22:13)
Жаль ребенка,но в этой ситуации виновата её мама,так как не смогла сделать достойной жизнь своему ребенку.

ты адекватен? или депутат??? gigi.gif

А кто еще виноват в том,что родитель не может обеспечивать ребенка.Ходить на копеечную работу и манны небесной при том,что ребенок голодает,ну это надо быть идиотом.

Вы считаете, что работа медсестры не нужна обществу? так как советуете там НЕ РАБОТАТЬ!!!
Мозги включите сначала! Не мама виновата, а власти, что доводят ребёнка до таких действий.

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 21.11.2018 - 18:07

[^]
GreyFish
21.11.2018 - 18:30
2

Ярила

В день смерти ВВпутина в РФ объявят национальный праздник и будут праздновать лет так 20 еще каждый год! А все кто помнят "путин начало" и смотрели на все это 20 лет, до старости будут бухать в этот день со словами "гори в аду ебаный пидор"!

[^]
Hohot
21.11.2018 - 18:31
2

Весельчак

Можно посмотреть подробности тут: https://ok.ru/safonovskievedomosti Алексей, админ группы подробно освещает эту ситуацию.

Это сообщение отредактировал Hohot - 21.11.2018 - 18:40

[^]
Chudoveka
21.11.2018 - 18:34
1

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 18:35)
Цитата (GrossFater @ 20.11.2018 - 18:25)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 18:17)
Цитата (LogMos @ 20.11.2018 - 18:14)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 22:13)
Жаль ребенка,но в этой ситуации виновата её мама,так как не смогла сделать достойной жизнь своему ребенку.

ты адекватен? или депутат??? gigi.gif

А кто еще виноват в том,что родитель не может обеспечивать ребенка.Ходить на копеечную работу и манны небесной при том,что ребенок голодает,ну это надо быть идиотом.

А чё ты не помог, ярила? Попробуй быть на мнсте матери девчёнки, причём мать-одиночка, сумей вырастить дочь , найти работу в мухосранске, это мужику много проще с работой, а женщине, если она не папинадочка, устроиться на хорошую работу в тьму-таракани почти нереально. Или дочь в интернат отдавать и круглые сутки пахать, пока не сдохнешь.

У меня трое детей и я их обеспечиваю,если есть дополнительные расходы,то я ищу возможность найти дополнительные доходы и нахожу их,а не жалуюсь детям и не жду подачек со стороны,потому как я несу ответственность перед своими детьми.

Вообще-то ты мужик. И твоя стезя тащить деньги. А у женщин другая-общаться brake.gif

[^]
Анатолий1967
21.11.2018 - 18:37
1

Ярила

Заботиться надо в первую очередь о гражданах России, а у нас продолжается какой-то там по счёту Интернационал.

[^]
Chudoveka
21.11.2018 - 18:42
1

Балагур

Цитата (valery78 @ 20.11.2018 - 18:47)
Цитата (Nikolas85 @ 20.11.2018 - 18:33)
Цитата (dunaev @ 20.11.2018 - 21:11)

А хули толку? У них есть приемники.

Предполагаю что будет Преемник-2. Всё сделают шито-крыто, подтасуют так что мы утрёмся.

Не уверена, что у них в этот раз получится размазать народ. Мне кажется, будут почти честные выборы, либо полное игнорирование их.

[^]
Ogre55
21.11.2018 - 18:42
1

Реликтовый Динозавр

Зато не как на/в Украине. Терпите дальше.

[^]
Shaki
21.11.2018 - 18:52
1

Шутник

Очень жаль мать. Подростки всегда были жестокими, а с появлением возможности это записывать стало еще хуже.

Ток я никак не могу понять, почему в данном конкретном случае все власть ругать начали? Из-за того что девочка путину написала о низкой зарплате матери? Ну так покажите мне в какой стране она высокая (ток не относительно России). Санитарка занимается тем что моет полы, выносит утки, перестилает белье. Вы считает что за это она должна была получать на ровне с директором магазина, да даже строителем, или бизнесмена средней руки сразу после письму Путину? Мне лично видится, что если бы ситуация была бы где либо в западной стране, и мать её там точно также была бы санитаркой, а дочка её училась бы с такими детьми все тех же владельцев бизнеса, менеджеров и т.д. ситуация была бы точно такой же. Потому как дело в детях а не зп, детям пофиг из-за чего травить, они всегда найдут. Если кто не верит, то может спокойно погуглить о суицидах детей в тех же США, из-за "кибер-булинга" и обычной травли.
Чет я не припомню там отставок Обамы или Трампа.
Власть можно за многое пинать но за детскую жестокость надо вменять родителям ну и в последнюю очередь учителям.

[^]
Hohot
21.11.2018 - 18:52
2

Весельчак

Цитата (krylov @ 20.11.2018 - 18:14)
а как же тот факт , что в стране отмечен серъезный рост зарплат ?
может причина не обращении совсем.
может реально в школе девчушку заебали.

Приколист я смотрю ? Средняя з/п в Сафоново 16-18 тысяч. 30 считается хорошим заработком , просто так туда не устроишься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх