В Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, пожаловавшаяся Владимиру Путину на низкую зарплату своей мамы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
21.11.2018 - 18:57
6
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Alex0053 @ 20.11.2018 - 18:11)
Цитата (хондовод @ 20.11.2018 - 17:03)
Якобы, был ответ от президента: разобраться. И медицинское начальство "разобралось по-своему": отругало маму жалобщицы.

А что, другого ожидали, когда жалобу переправляют тому, на кого жалуются? cool.gif

Это мразотный принцип российской бюрократии, по которому правды не найти.

Девочку очень жаль...

[^]
Shaki
21.11.2018 - 19:08
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Chudoveka @ 21.11.2018 - 17:06)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 18:17)
Цитата (LogMos @ 20.11.2018 - 18:14)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 22:13)
Жаль ребенка,но в этой ситуации виновата её мама,так как не смогла сделать достойной жизнь своему ребенку.

ты адекватен? или депутат??? gigi.gif

А кто еще виноват в том,что родитель не может обеспечивать ребенка.Ходить на копеечную работу и манны небесной при том,что ребенок голодает,ну это надо быть идиотом.

Вы считаете, что работа медсестры не нужна обществу? так как советуете там НЕ РАБОТАТЬ!!!
Мозги включите сначала! Не мама виновата, а власти, что доводят ребёнка до таких действий.

Эт как у Вас санитарка медсестрой оказалась? Я думаю многим сейчас стало обидно. Медсестра хотя бы медучилище закончила, на курсы по поддержке квалификации ездит, разряд поднимает. А санитарка это таже уборщица, только с добавлением уборки человеческих испражнений (чаще всего без образования).
К слову, теже проф уборщицы нанимаются в клининговые агенства, или же подряжаются в два-три магазина работать, поскольку специфика работы предполагает занятость по 2 часа в день, три раза в неделю.

Это сообщение отредактировал Shaki - 21.11.2018 - 19:13

[^]
Minutka
21.11.2018 - 19:45
6

Ярила

О письмах наверх.

Министерство Обороны потеряло мои документы, поэтому получаю маленькую пенсию. Несколько раз писала Шойгу, одни отписки, что местонахождение документов не известно. Были комиссии, расследования, документы как канули в бездну.

Толку туда писать нет.

[^]
Vежливый
21.11.2018 - 20:08
0

Ярила

Как бы до Путина донести эту новость?

[^]
radon
21.11.2018 - 20:35
6

Ярила

Цитата
— 2 ноября она написала письмо в Москву, в Кремль. Отправила его через специальный сайт. Она написала, что маме, которая работает санитаркой в больнице, платят очень мало — 10–12 тысяч в месяц. Написала, что нас у мамы двое, нужно покупать в школу форму, необходимые письменные принадлежности, что денег не хватает, что травматолог в больнице — алкаш, на работу приходит пьяный. Что очень сложно жить.

— Начальство вашей мамы узнало о письме?

— Да, в больницу позвонили из администрации района.

— И как оно прореагировало?

- Мама стояла на крылечке, к ней подошла ее начальница и сказала: «Ты в курсе, что твоя Настя написала?» Мама ответила, что ничего не знала. Ей не угрожали, не обещали уволить, не ругали, так, пожурили немного. Произошло это в пятницу.

Когда Настя вернулась из школы, мама попыталась с ней поговорить, узнать, зачем она это сделала. Не ругалась, не кричала, просто спокойно поговорила, но Настя все равно расплакалась. Мы все пытались ее успокоить, говорили, что правильно она все сделала, что она молодец. Но, похоже, это не помогло.

Ну что, ПИДАРАСЫ?
Будете так же и дальше поддерживать вашего путина?
Я вас замордую суки, каждого, кто посмеет хоть слово, хоть слово сочувствия сказать в защиту этого урода. Это всё он сделал с вами. Полнейшее отсутствие морально-этическо-нравственных норм. Либерасто-интеллигенствующий тупорылый люмпен, вот он кто. Гнида он, паразитирующий на теле России.

Настя была незаурядным человеком. Очень далеко не каждый даже задумается о том, чтобы написать президенту. ТЕМ БОЛЕЕ, в 14 лет.
Она готовилась, подбирала слова, надеялась.

Всем бы быть такими, как она, как Настя.
Суки.

Это сообщение отредактировал radon - 21.11.2018 - 21:09

[^]
Робиннегуд
21.11.2018 - 20:43
0

Юморист

Как обычно , люлец все получают после произошедшего.

[^]
radon
21.11.2018 - 20:49
9

Ярила

Shaki
Цитата
Санитарка занимается тем что моет полы, выносит утки, перестилает белье. Вы считает что за это она должна была получать на ровне с директором магазина, да даже строителем, или бизнесмена средней руки сразу после письму Путину? Мне лично видится, что если бы ситуация была бы где либо в западной стране, и мать её там точно также была бы санитаркой, а дочка её училась бы с такими детьми все тех же владельцев бизнеса, менеджеров и т.д. ситуация была бы точно такой же.
Ты ебанат? Это вопрос.
В любой цивилизованной стране, любой работник, даже самый низкооплачиваемый, зарабатывает столько денег, чтобы этих денег хватало хотя бы на самое необходимое для всей семьи. Если не хватает, то государство доплачивает.
В России сделать так же - что мешает? Россия - кладезь всех полезных ископаемых мира. Что мешает?
В цивилизованных странах - никто, и дети, в том числе, не делит людей - на низкооплачиваемых, или высокооплачиваемых. Даже в голову никому такое не приходит.
Министр в кафе может сидеть напротив уборщика, и мирно беседовать о погоде на Багамах.

Путин сделал из России страну гладкомозглых гиббонов.

[^]
radon
21.11.2018 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Shaki @ 21.11.2018 - 18:08)
Цитата (Chudoveka @ 21.11.2018 - 17:06)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 18:17)
Цитата (LogMos @ 20.11.2018 - 18:14)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 22:13)
Жаль ребенка,но в этой ситуации виновата её мама,так как не смогла сделать достойной жизнь своему ребенку.

ты адекватен? или депутат??? gigi.gif

А кто еще виноват в том,что родитель не может обеспечивать ребенка.Ходить на копеечную работу и манны небесной при том,что ребенок голодает,ну это надо быть идиотом.

Вы считаете, что работа медсестры не нужна обществу? так как советуете там НЕ РАБОТАТЬ!!!
Мозги включите сначала! Не мама виновата, а власти, что доводят ребёнка до таких действий.

Эт как у Вас санитарка медсестрой оказалась? Я думаю многим сейчас стало обидно. Медсестра хотя бы медучилище закончила, на курсы по поддержке квалификации ездит, разряд поднимает. А санитарка это таже уборщица, только с добавлением уборки человеческих испражнений (чаще всего без образования).
К слову, теже проф уборщицы нанимаются в клининговые агенства, или же подряжаются в два-три магазина работать, поскольку специфика работы предполагает занятость по 2 часа в день, три раза в неделю.

Теперь у меня есть ответ на заданный мною в предыдущем сообщении вопрос.
Терпеть не могу тупорылость, чванство, и амбиции и понты на голом месте.

[^]
gl650
21.11.2018 - 22:06
5

Негодяй

Цитата (nawTeT @ 20.11.2018 - 23:46)
Никого не оправдываю, но если человек способен на самоубийство, то при чём тут Путин? Во вселенной где РФ не является страной третьего мира, а на уровне с США и Германией находится, она самоубилась бы от того, что в Африке люди умирают от голода и жажды и всем вокруг на это наплевать. Да всегда можно причину найти.

Амиго, да Вы совсем рыбного супа объелись? Таких, кто сравнивает страну Менделеева, Сесенова, Попова, Ломоносова. Сахарова, Пржевальского, Королёва, .... с африкой - я, иначе как мудаком, назвать не могу!

[^]
wizardsl
21.11.2018 - 22:40
2

Волшебник

Цитата (Rescator @ 20.11.2018 - 17:48)
Вы видели как выживают санитарки, а там ведь ещё и ребенок инвалид?Врагу не пожелаешь. У меня жена медсестра - з/п Жопа! Но у пукина совсем др. цифры.
В разы больше. Гореть ему в АДУ, СУКЕ!!!

Нет никакого ада. Они знают об этом. Наказать кого-то ты сможешь только в этой жизни.

[^]
Лякса
21.11.2018 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Нася @ 21.11.2018 - 16:51)
.... Действительно, тяжело прожить на зарплату санитарки вдвоём. Наверное, государство как-то должно поддерживать таких людей. Может, Владимиру Владимировичу пора задуматься над этим?? 18 лет уж "думает"...

Кто думает, что с увеличением финансирования медицины санитаркам жить станет веселей? Опять наступит передел зарплат, где вышестоящие ИТР (в количестве 10 человек) снова отхватят 93% ФОТ, а остальные 7% достанутся всем остальным - врачам, нянечкам, медсестрам и сторожам.

[^]
Shaki
22.11.2018 - 01:48
4

Шутник

Цитата (radon @ 21.11.2018 - 19:49)
Shaki
Цитата
Санитарка занимается тем что моет полы, выносит утки, перестилает белье. Вы считает что за это она должна была получать на ровне с директором магазина, да даже строителем, или бизнесмена средней руки сразу после письму Путину? Мне лично видится, что если бы ситуация была бы где либо в западной стране, и мать её там точно также была бы санитаркой, а дочка её училась бы с такими детьми все тех же владельцев бизнеса, менеджеров и т.д. ситуация была бы точно такой же.
Ты ебанат? Это вопрос.
В любой цивилизованной стране, любой работник, даже самый низкооплачиваемый, зарабатывает столько денег, чтобы этих денег хватало хотя бы на самое необходимое для всей семьи. Если не хватает, то государство доплачивает.
В России сделать так же - что мешает? Россия - кладезь всех полезных ископаемых мира. Что мешает?
В цивилизованных странах - никто, и дети, в том числе, не делит людей - на низкооплачиваемых, или высокооплачиваемых. Даже в голову никому такое не приходит.
Министр в кафе может сидеть напротив уборщика, и мирно беседовать о погоде на Багамах.

Путин сделал из России страну гладкомозглых гиббонов.

Иди проспись алкашня.

В любой стране люди делятся на богатых и бедных. Министры у него едят с уборщиками) Наверное прямо в элитарных клубах за одним столом сидят, где членский взнос от 50 штук.

Я повторюсь,в любой стране это есть, дети гнобят других детей за все что угодно, хоть за отсутствие модного телефона, хоть за дефект речи. Детям все равно, если они видят что ты слабая, они найдут к чему прикопаться.
Но ты можешь жить в смоем выдуманном мирке, где контролирует каждого ребенка, а каждый малограмотный землерой получает уважение и зп на уровне министра. gigi.gif

[^]
Bona25
22.11.2018 - 01:54
2

Ярила

Цитата (dunaev @ 20.11.2018 - 18:11)
Вова, когда ты со своей шоблой уже кони двинешь? mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если им не помочь то хер когда, уже их детишки дворянские подросли, на замену папам и мамам.

[^]
Триполи
22.11.2018 - 02:14
6

не космонавт

Цитата (хондовод @ 20.11.2018 - 18:11)
я читал первоисточники и слёзы наворачивались! Сука!. мне под сорокет, плачу! что с нами не так, ребята!?

Правда, хочешь знать?

Охотно скажу сугубо свое мнение. Положим, доверяю тебе, как поставщику этой беспрецедентно трагической новости на ЯП и все, что написано в посте, чистейшая правда.
Ты вопрошаешь-Что-де с нами не так?
"С нами не так" ублюдочное рабское мышление, которое вытравливает из людей здравый смысл, самоидентификацию, свободу, достоинство.
Слезы у тебя наворачивались? Ебать, какие мы сентиментальные.
Нами правят преимущественно вороватые, бездушные сволочи, мелкие холуи которых на голубом глазу, с разницей в неделю, выдали одна за другой:
1) живи, быдло, на 3500 рублей и забей свою пасть макарониной *слегка утрирую*
2) государство вам ничего не должно, оно вас не просило рожать
3) лахова-бляхова с очень уместным напоминанием про блокадные ужасы, дескать, как не стыдно роптать на прожиточный минимум.

Ты чего ждёшь от своры безнравственных уродов? И ее вожака, в частности? Сочувствия? Решения проблем? Так это кодло и загнало нас всех за Можай.
Короче, можешь выть и стенать дальше. Давиться слезами от бессилия.
И задавать глупый вопрос: что с нами не так?

С нами не так - МЫ. Аморфная масса терпил, позволяющих нас уничтожать и пользовать во все щели. Но ты, наверно, не понимаешь о чем я говорю....

[^]
Gerdvon
22.11.2018 - 02:16
1

Приколист

Цитата

Т.е. - унтерменш?
Гадостью от Вашего сообщения потянуло.

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 22.11.2018 - 02:16

[^]
Триполи
22.11.2018 - 02:23
1

не космонавт

Цитата (Лякса @ 21.11.2018 - 22:53)
Цитата (Нася @ 21.11.2018 - 16:51)
.... Действительно, тяжело прожить на зарплату санитарки вдвоём. Наверное, государство как-то должно поддерживать таких людей. Может, Владимиру Владимировичу пора задуматься над этим?? 18 лет уж "думает"...

Кто думает, что с увеличением финансирования медицины санитаркам жить станет веселей? Опять наступит передел зарплат, где вышестоящие ИТР (в количестве 10 человек) снова отхватят 93% ФОТ, а остальные 7% достанутся всем остальным - врачам, нянечкам, медсестрам и сторожам.

Причем здесь это? Если опять те же самые шулеры будут тасовать колоду, естественно, ничего не изменится. Нет такой задачи, чтобы изменилось. От слова совсем. Смысл не в манипуляциях и финансовых раскладушках, смысл в ненужном, вредном, чиновничьем балласте. Ворах, коррупционерах, функционерах и прочих упырях.

Это сообщение отредактировал Триполи - 22.11.2018 - 02:24

[^]
Shaki
22.11.2018 - 02:36
0

Шутник

Цитата (Gerdvon @ 22.11.2018 - 01:16)
Цитата

Т.е. - унтерменш?
Гадостью от Вашего сообщения потянуло.

Каким образом Вы усмотрели такое в том, что я указал человеку на его заблуждения относительно профессии матери? Причем я разъяснил разницу специально для того, чтобы человек мог понять, почему она так мало зарабатывает. Медсестры понятное дело тоже на мизере сидят, но не так как санитарки. А акцент на образование был, дабы обозначить, что некоторые чтобы больше получать, учатся, развиваются (хотя бы номинально). Также я указал на то, что при желании она могла бы более зарабатывать и даже указал способы.
И понятное дело, что даже если бы эта женщина зарабатывала на этом месте больше (с подачи Путина), или же занималась подработками, это все равно не уберегло бы ее дочь от травли. Подростки с легкостью нашли бы еще множество причин: то что она инвалид, то что ее мать санитарка (не смотря на з\п), то что нет отца, то что она возможно была не такая красивая, каковыми они себя считают и еще множество нелепых причин, вплоть до того что они это делают, потому что могут.
Но Вам почему-то вздумалось применить именно данное слово касательно моих разъяснений. Возможно потому что оно Вам близко и Вы проецируете его на остальных. А может и нет. С этим пусть разбирается уже Ваш лечащий ...

[^]
Higler
22.11.2018 - 05:51
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

.... Путин: на перевооружение армии и флота выделены почти 1,5 триллиона рублей....

[^]
Lus
22.11.2018 - 06:14
2

Хохмач

Цитата (radon @ 22.11.2018 - 03:35)
Цитата
— 2 ноября она написала письмо в Москву, в Кремль. Отправила его через специальный сайт. Она написала, что маме, которая работает санитаркой в больнице, платят очень мало — 10–12 тысяч в месяц. Написала, что нас у мамы двое, нужно покупать в школу форму, необходимые письменные принадлежности, что денег не хватает, что травматолог в больнице — алкаш, на работу приходит пьяный. Что очень сложно жить.

— Начальство вашей мамы узнало о письме?

— Да, в больницу позвонили из администрации района.

— И как оно прореагировало?

- Мама стояла на крылечке, к ней подошла ее начальница и сказала: «Ты в курсе, что твоя Настя написала?» Мама ответила, что ничего не знала. Ей не угрожали, не обещали уволить, не ругали, так, пожурили немного. Произошло это в пятницу.

Когда Настя вернулась из школы, мама попыталась с ней поговорить, узнать, зачем она это сделала. Не ругалась, не кричала, просто спокойно поговорила, но Настя все равно расплакалась. Мы все пытались ее успокоить, говорили, что правильно она все сделала, что она молодец. Но, похоже, это не помогло.

Ну что, ПИДАРАСЫ?
Будете так же и дальше поддерживать вашего путина?
Я вас замордую суки, каждого, кто посмеет хоть слово, хоть слово сочувствия сказать в защиту этого урода. Это всё он сделал с вами. Полнейшее отсутствие морально-этическо-нравственных норм. Либерасто-интеллигенствующий тупорылый люмпен, вот он кто. Гнида он, паразитирующий на теле России.

Настя была незаурядным человеком. Очень далеко не каждый даже задумается о том, чтобы написать президенту. ТЕМ БОЛЕЕ, в 14 лет.
Она готовилась, подбирала слова, надеялась.

Всем бы быть такими, как она, как Настя.
Суки.

А я вот согласен. Не всем, но многим быть бы хоть немного такими как эта девочка. А именно делать что-то для изменения ситуации.
Причем, что-то более весомое чем посты на форумах, блогах и вообще в этих ваших интернетах.
Нет посты это не так уж и плохо, но это только мельчайшая часть той самой активной жизненной позиции, о которой много понаписано. И да речь идет об адекватных постах, с доходчивым разбором и мотивирующими выводами, а не выплесках в стиле "ВСЕКАЗЛЫТУПЫЕЯОДИНЗНАЮКАК".

И, я повторюсь, если хотели что-то поменять, то надо было начинать сразу после позапрошлых выборов, может успели бы к прошлым. Начнете сейчас, к следующим может и успеете. Что начинать? А это уже Вам виднее. По мне, если текущие лица в правительстве не устраивают, то надо начинать искать, выбирать или даже готовить того, кто будет Вашим голосом в этом вашем правительстве. Такого, чтоб подходил, чтоб отвечал всем требованиям. Потому что за год до выборов уже совсем поздно. А как иначе, если "выбирать не из кого".

Но это совершеннейший оффтоп, простите, не удержался.

Это сообщение отредактировал Lus - 22.11.2018 - 06:15

[^]
Ленинжиф
22.11.2018 - 08:46
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 21.11.2018 - 11:38)
Цитата (Ekselex @ 20.11.2018 - 18:05)
Ну че, Путин? Все хорошо в России, да? Хорошо народ живет?

Не только к Путину надо обращаться, но и к тем, кто за него голосовал.
Каждый из них лично ответственен за всё, что сегодня происходит в стране.
Голосовал за Путина-отвечай!

Большинству из них глубоко всё фиолетово! Воруют, убивают, беспределят, относятся друг к другу по-свински, или бесконечные лохотроны над пенсионерами устраивают, - ничего необычного в таком образе жизни для них нет. О том, что можно и нужно жить по-другому, даже не думают. Это их нормальное, рабочее состояние.
Бесполезно всё это.

[^]
поганец
22.11.2018 - 12:26
3

Балагур

Да уж, жесть полная. По эмоциям бьет конкретно.
На этом я бы временно остановился и, чтобы не наговорить и не наделать глупостей, провел бы анализ того, что произошло.
Что имеем: инвалидность ребенка - раз, травлю ребенка в школе - два, низкую зарплату мамы и вечные ограничения для ребенка - три, пьющего травматолога (не очень понял, видимо из проблем мамы на работе, которые девочка принимала близко к сердцу) - четыре, несработавшее обращение к главному по стране - пять.
Вот так по пунктам и надо находить виновных, и по каждому что-то делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52893
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх