В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A100n
9.11.2018 - 16:55
1
Статус: Offline

My ne skachem

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:15)
Цитата (эжва @ 9.11.2018 - 16:10)
да, пожалуй, кондуктору просто надо было вызвать милицию: ребенок без присмотра, без денег , видимо без телефона и связи с родителями.
Кстати удивляют родители, которые и денег детям не дают на автобус (или дают впритык- на 1 поездку) и телефона ребенку не купили, чтоб он мог с ними связаться в сложных обстоятельствах. Как то все это странно....

А че полицию то? Сразу в мчс звонить, пусть вертолёт присылают, а то ребёнок ж замёрзнет в минус 3-5, при наличии кучи жилых домов по пути домой.

Ну, если кондуктора карать собрались за это жуткое ЧП, то что делать?
Вызывать всю королевскую рать, вплоть до Президента!
Такой нонсенс!

[^]
JohnDow
9.11.2018 - 16:57
-1

просто хороший человек

Цитата (авантос @ 9.11.2018 - 18:51)
Хех...знаю одного кренделя. Пешком на спор 260 км прошел.От Костромы до Мантурово. Трое суток потратил,50 косарей заработал. shum_lol.gif
Правда он сам,а девчушку жалко,конечно.
Кто то звездЫ получит.

Хм..в студенчестве ходил на маскую прогулку 50 км по асфульту и грунту от 7 до 10 часов в зависимости от погоды и трассы. Но на след день все отваливалось.
А отмахивать 3 дня подряд по 80 км.... честно говоря как то пизеджом воняет.

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 9.11.2018 - 16:51)
Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 16:45)
Нахер мне ваши картинки, я на Войновке 10 лет прожила, и точно знаю, где Войновка. а где ТЭЦ 2. Автобусы, которые едут на Войновку, не заезжают на ТЭЦ 2. Войновка по Широтной налево, ТЭЦ 2  - чуть раньше направо. И там промзона.
Самой не смешно из Москвы спорить с человеком, который там живет?

А почему ты веришь своим бесстыжим глазам, а не честному и великому Яндексу?
Он, что ли, врать нам будет?

Она яндекс на х*ю вертела. Она ж там жила, а яндекс - всегда врет lol.gif

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 9.11.2018 - 16:55)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:15)
Цитата (эжва @ 9.11.2018 - 16:10)
да, пожалуй, кондуктору просто надо было вызвать милицию: ребенок без присмотра, без денег , видимо без телефона и связи с родителями.
Кстати удивляют родители, которые и денег детям не дают на автобус (или дают впритык- на 1 поездку) и телефона ребенку не купили, чтоб он мог с ними связаться в сложных обстоятельствах. Как то все это странно....

А че полицию то? Сразу в мчс звонить, пусть вертолёт присылают, а то ребёнок ж замёрзнет в минус 3-5, при наличии кучи жилых домов по пути домой.

Ну, если кондуктора карать собрались за это жуткое ЧП, то что делать?
Вызывать всю королевскую рать, вплоть до Президента!
Такой нонсенс!

Ммм кстати, а почему премьер министр в отставку не подал?
У него тут кондукторы детей бесплатно возить не хотят, а он?
Да в любой европейской стране он бы уже в отставку подал и все руководство атс за коррупцию бы сидело.

[^]
mrnemo
9.11.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 16:57)
Цитата (авантос @ 9.11.2018 - 18:51)
Хех...знаю одного кренделя. Пешком на спор 260 км прошел.От Костромы до Мантурово. Трое суток потратил,50 косарей заработал. shum_lol.gif
Правда он сам,а девчушку жалко,конечно.
Кто то звездЫ получит.

Хм..в студенчестве ходил на маскую прогулку 50 км по асфульту и грунту от 7 до 10 часов в зависимости от погоды и трассы. Но на след день все отваливалось.
А отмахивать 3 дня подряд по 80 км.... честно говоря как то пизеджом воняет.

Не такое уж выдающееся достижение для подготовленного туриста-пешика. По ровной дороге, конечно, без пересеченки, переправ и прочих подобных задержек.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 17:01
2

сарказм

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:57)
Она яндекс на х*ю вертела. Она ж там жила, а яндекс - всегда врет lol.gif

И тут встает главный вопрос - а об чем мы, собсно, собираемся спорить!

Жила ли Маламуть в Тюмени?
Высаживалась ли девочка на Войновке?
Является ли ТЭЦ-2 конечной остановкой?
Не пиздит ли журналист?
А был ли мальчик/девочка/какая разница?

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 17:03
0

сарказм

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 17:00)
Ммм кстати, а почему премьер министр в отставку не подал?
У него тут кондукторы детей бесплатно возить не хотят, а он?
Да в любой европейской стране он бы уже в отставку подал и все руководство атс за коррупцию бы сидело.

Да как всегда - накажут стрелочника. Скорее всего из РЖД.

А министра транспорта снова не расстреляют.

[^]
chueff
9.11.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (stoberegov @ 09.11.2018 - 11:02)
Я бы за такое, коснись моих детей... Они бы очень пожалели, что не взяли ребёнка. Очень сильно пожалели...

Может себе сначала вопросы задать? И пожалеть, что денег ребёнку не дал? Мобилу не купил? Не научил как действовать с подобных ситуациях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 17:04
4

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:32)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 16:27)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:24)
Гирокомп
Видишь как получается? Ебанатам - моралфолагам чуть глаза на реальную ситуацию приоткрыли, они сразу Гайдара вспомнили...
Видать в детстве яблоки пиздили...

На какую "реальную ситуацию", поясни?

Ты так и не разглядел фото?
И не прочитал о том что морозов не было?
И время день.
Жилые массивы, температура минус 3-5 градусов, время день!
Девочке 11 лет (они в этом возрасте уже взрослых в росте многие догоняют)
Что в этой ситуации у вас вызывает страх за девочку?

То есть, беспокоиться вообще не о чем?
Ну ок, хорошо...

Я не сторонник детям в жопу дуть. Самостоятельность нужно прививать.
Но поход пешком 14 км. через весь город не есть норма для 11-тилетнего ребёнка.
А случиться может всякое...

Я конечно понимаю, что тебе 20 рублей безумно жалко, да и страшно к девочке подойти, но нужно всё же человеком оставаться...

[^]
Glafirok65
9.11.2018 - 17:05
1

Ярила

«Мы также призываем родителей поговорить со своими детьми и объяснить им, что в таких ситуациях нужно запоминать номер маршрута и номер автобуса, чтобы мы потом могли принять к ним соответствующие меры», — сказал Ташланов.
Странно, почему г-н Ташланов не призвал родителей тщательнее осуществлять свои родительские обязанности: давать денег на проезд не впритык, а чуть с запасом ( так сказать НЗ на пожарный случай), следить, чтобы у ребенка телефон был заряжен ( в отсутствие телефона верится с трудом). И вообще ситуация странная: неужели ни нашлось ни одного кондуктора, который согласился бы провезти бесплатно. Я могу поверить, что одна-две отказали, но чтобы все...

[^]
A100n
9.11.2018 - 17:07
-1

My ne skachem

Цитата (greengrin @ 9.11.2018 - 16:48)
Я на 300% уверена что совершенно ничего не должна чужим детям. Мне совершенно неважно, какие там обстоятельства у этих детей и их родителей и почему конкретно ребенок остался без денег на проезд.
С другой стороны мне видится, что маленький ребенок, топающий один по холоду и(или) в темноте по трассе кучу км - это неправильно. И если в моих силах простым движением руки, достающей пару монет из кармана, эту неправильность исправить - я это просто сделаю, да и все.

В том и суть. Если тебя волнует судьба ребёнка, котёнка, хренёнка - потрудись решить вопрос своими силами. А не ищи виноватого.

Я как-то проспал в поезде, уехал на пару станций дальше. И денег не было абсолютно, ни копейки. Телефона и будильника не было. Проводница, которая меня разбудила, через пять минут подошла и дала несколько монет на электричку, без проблем. Ей за это, конечно, ещё раз большое спасибо, но и в мыслях не было из персонала поезда виноватых делать. Я, конечно, тогда уже студентом был, но и в 11 лет моё мнение было бы таким же. Мой косяк - мне искать решение.

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 17:04)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:32)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 16:27)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:24)
Гирокомп
Видишь как получается? Ебанатам - моралфолагам чуть глаза на реальную ситуацию приоткрыли, они сразу Гайдара вспомнили...
Видать в детстве яблоки пиздили...

На какую "реальную ситуацию", поясни?

Ты так и не разглядел фото?
И не прочитал о том что морозов не было?
И время день.
Жилые массивы, температура минус 3-5 градусов, время день!
Девочке 11 лет (они в этом возрасте уже взрослых в росте многие догоняют)
Что в этой ситуации у вас вызывает страх за девочку?

То есть, беспокоиться вообще не о чем?
Ну ок, хорошо...

Я не сторонник детям в жопу дуть. Самостоятельность нужно прививать.
Но поход пешком 14 км. через весь город не есть норма для 11-тилетнего ребёнка.
А случиться может всякое...

Я конечно понимаю, что тебе 20 рублей безумно жалко, да и страшно к девочке подойти, но нужно всё же человеком оставаться...

Хмм дай подумать....
8 лет на зоне или 5-ти часовая прогулка?
Вот в чем вопрос! Сука не простой выбор lol.gif

[^]
TraderFX
9.11.2018 - 17:11
1

Адмирал ЯП-флота

Очередной "онжеребенок" без бабла по распиздяйству родителей и опять виноват кондуктор. Ничего нового.

14 км идти 5 часов? Я в том возрасте из поселка до деревни ходил пешком часто. 8 км, проходилось за час или около того, какие нахуй 5 часов? Скорость ребенка меньше 3 км/ч? Даже очень неторопливым шагом 14 км идти не более 3 часов. А торопливым - часа два.

Где телефон у ребенка?

Какой там был "мороз" в Тюмени, -3 градуса? Ужоснах, ребенок явно чуть не погиб.

И ведь куча комментариев "кондуктора на кол", пиздец.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.11.2018 - 17:13

[^]
techNICK
9.11.2018 - 17:16
2

Ветеран Броуновского движения

Dobroeb
Цитата
Да ты ж мой герой

Если для общества неравнодушие=героизм, то пиздец такому обществу.
Цитата
Ты пойми одно, помогать маленьким девочкам, сидеть рядом с ними на диване, давать деньги - Личный выбор каждого.
Естественно. Но тогда нехер возмущенно постить о том, какие власти плохие, какие все окружающие - твари. Каждый сам за себя.
Цитата
Да и уж прости, но 14км - это не архи какое большое расстояние

Ты сам-то каждый день кроссы хуяришь? smile.gif
Цитата
Мужик всего лишь (наверняка) помог девочкам добраться домой, а сейчас его за педофилию закроют...
А если нет? И предотвратили, а? Поделом закроют? И, потом, если он знакомый, то нифига с ним не будет.
Цитата
11 лет - для него маленькая девочка.
В 11 лет они уже многие Ягу пробуют, на детских площадках курят, слушают АК47 и на «вписки» мечтают попасть.
Знаю я прекрасно, какие бывают в 11, у самого две дочери 11 и 15 лет. И, да, в 11 - маленькая девочка. Более того, кое-кто и в 40 - маленький мальчик, который никому ничего не должен.

Тут-то речь даже не за конкретно эту ситуацию, она - повод порассуждать о всеобщем равнодушии.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.11.2018 - 17:17

[^]
Булочка
9.11.2018 - 17:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 14:50)
Цитата (Булочка @ 9.11.2018 - 14:04)
Цитата (kkvvnn1 @ 9.11.2018 - 12:23)
Товарищи (из наезжающих на кондуктора) - часто подходите к одиноким детям, останавливаетесь если ребенок один по темным улица идет, подходите к лежащему на земле человеку?
Да просто - когда последний раз просто подали какому-нибудь попрошайке?

Вы такие вопросы задаёте, как будто существуют разные варианты ответов! А что, можно НЕ подойти к лежащему человеку? Или равнодушно пройти мимо одинокого ребёнка, который бродит ночью по улицам? Вы серьёзно, что ли, вот это сейчас спросили? blink.gif

Ночью? Подойти к одинокому ребёнку?
Да вы последние 10 лет в спячке были?
Сейчас за это сажают...надолго...
Ещё и родственников затравят

Не несите, пожалуйста, хуйню! Всяко у меня в жизни бывало - и детей потерявшихся приходилось домой отводить, и алкашей возле калитки подбирать. Да, были опасения, что этот алкаш заблюёт мне автомобиль, пока я везу его домой, и я попаду на химчистку салона. Был также и риск, что он, пытаясь оправдаться перед женой за пропитую получку, свалит свою вину на меня, подобравшую его в мороз возле своего дома. Но в моей системе ценностей на первом месте всегда стояла человеческая жизнь, поэтому всем остальным, второстепенным, я всякий раз решала пренебречь. И ничего, не села. Живу и здравствую, чего и Вам желаю.

Это сообщение отредактировал Булочка - 9.11.2018 - 17:18

[^]
Барабульк
9.11.2018 - 17:17
-9

The X6

Цитата
Да и уж прости, но 14км - это не архи какое большое расстояние и на улице не минус 20-30.
Жизни ее - ничего не угрожало, время день, ну прошёлся ребёнок пешком - зато теперь запомнит накрепко, что в транспорте спать нельзя ну и на всякий случай иметь 100 рублей на непредвиденный случай.

Dobroeb
шта блять? ты хоть раз в жизни кусок человека вообще проходил 14 км? даже в комфортных условиях? Конечно хули такого - на улице 0 (это не холодно), 14 км (это не расстояние), а доброеб это не человек.

У тебя в нике опечатка, dolbaeb должно быть

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 9.11.2018 - 19:03

[^]
alexandr2014
9.11.2018 - 17:20
1

Ярила

девочка - интроверт. Тихонько попросила, тихонько вышла. Ничего удивительного не вижу. Виноваты, в первую очередь родители, но, там, похоже тоже еще дети. У меня пацан опаздывал на 20 минут на маршрутке, я чуть не поседел. Чуть не поехал его искать. А расстояние 10 остановок всего. И да -у его сел телефон.
Так я купил ему gps часы и теперь знаю где он. И 2 телефона ему выделил. Теперь у него 3 девайса ночь заряжаются. И без них он из дома не выходит.
И я почему то уверен, что если мой пацан зайдет в автобус и попросит водилу подвести - тот подвезет. Ну не первый, так второй или третий. Но у меня пацан экстраверт. А будь он тихоней - тоже бы топал пешком в такой ситуации.
Кондуктора не виню - у нее мозг включился минут через пять, после вопроса. Ответила автоматом. А может и не включился вообще, мозг, в смысле.

[^]
A100n
9.11.2018 - 17:24
0

My ne skachem

Цитата (Барабульк @ 9.11.2018 - 17:17)
Цитата
Да и уж прости, но 14км - это не архи какое большое расстояние и на улице не минус 20-30.
Жизни ее - ничего не угрожало, время день, ну прошёлся ребёнок пешком - зато теперь запомнит накрепко, что в транспорте спать нельзя ну и на всякий случай иметь 100 рублей на непредвиденный случай.

Dobroeb
шта блять? ты хоть раз в жизни кусок человека вообще проходил 14 км? даже в комфортных условиях? Конечно хули такого - на улице 0 (это не холодно), 14 км (это не расстояние), а доброеб это не человек.

У тебя в нике опечатка, dolbaeb должно быть

Ну я, например, ходил. Комфортные городские прогулки не считаю, а по 20 км по межгороду - изи. Иногда - с рюкзаком пива за спиной. Как-то тащил пару двухметровых брусов 50х50 (просто жаба давила на грузотакси).
И нихуя в этом страшного нет.
Ездил в столицу в этом году, каждый день по те же 20-30 км проходил просто по фану, как турист.
А уж, блядь, в детстве наматывать такие расстояния даже по району не подвиг, а рутина.

[^]
КИПовец
9.11.2018 - 17:28
1

Ярила

...бля, 11 страниц срача....
И в контактике уже продернули кондуктора -... которого НЕТ...
На первой картинке остановка которую приводили выше от Яндекса... только вот в Тюмени она называется - поворот на ТЭЦ2.....и она не конечная, там как минимум 3 автобуса идут (25,46,8) и маршрутки (42,51,64)....
На второй картинке как раз остановка ТЭЦ2 - КОНЕЧНАЯ маршруток 51 и 57....смотрите картинку 3...
и еще на этих маршрутах - НЕТ кондукторов, деньги собирает водитель...
сам постоянно езжу на 51 маршруте и ни разу водитель не давал билет.... так что и про контролеров можете не говорить.. там как то видимо договорено, и вряд ли водитель бросил бы там ребенка... они конечно нерусские там, но это как то слишком...тут еще надо посмотреть, кто и что наговаривает...

Это сообщение отредактировал КИПовец - 9.11.2018 - 17:30

В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[^]
КИПовец
9.11.2018 - 17:29
0

Ярила

Два...

[^]
КИПовец
9.11.2018 - 17:30
0

Ярила

Три...

[^]
Gonchij
9.11.2018 - 17:36
1

Псионик

Не надо было рождаться на свет. Государство не просило рожать... ©

[^]
BepOK
9.11.2018 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 9.11.2018 - 16:45)

Нахер мне ваши картинки, я на Войновке 10 лет прожила, и точно знаю, где Войновка. а где ТЭЦ 2. Автобусы, которые едут на Войновку, не заезжают на ТЭЦ 2. Войновка по Широтной налево, ТЭЦ 2 - чуть раньше направо. И там промзона.
Самой не смешно из Москвы спорить с человеком, который там живет?

Так кто пиздит то: ты, автор статьи (в статье речь о нескольких автобусах и о том, что ТЭЦ-2 конечная) или 2ГИС, где ясно сказано, что остановку ТЭЦ-2 проезжают 8 маршрутов автобусов и 5 маршруток? Гугл, пиздит, что рядом жилые дома? Ну скажи. А то нам то, в Москве, нихрена не видно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Trabolopolis
9.11.2018 - 17:39
5

Ярила

Не знал, что на япе столько кондукторов. При чем не обязательно по профессии, а именно по состоянию души. Прямо хор затейников кондуктоского резерва (@Н.О.М)
Да же не так - кондуторская гильдия!
После прохождения обучения кондукторскому ремеслу, адепт должен высадить ребенка без билета на мороз для завершения инициации. Особым шиком, однако, следует считать отказ вышупомянутому ребенку зайти с мороза автобус, когда последний обращается с просьбой. При чем чем сильнее будет мороз, чем дальше бутет путь и обезлюденней трасса - тем выше будет оценен инициируемый кондуктор Магистрами Высшего Кондукторсого Круга.

А по факту имеем то, что довольно высокий начальник всей этой конторы разыскивает этого кондуктора, с целью выебать. Не смотря на должностные иструкции, на проверяющих и т.п.

Теперь по девочке. Почему у нее не оказалось денег - родители ли не дали, сама ли протратилась, менты ли скрысили - ребенок обратился за помощью. На конечной остановке. Рассказала что произошло. Какой же надо быть скотиной, что бы бортануть.

Ну, если только, блять, не цыганка...

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 9.11.2018 - 17:40

[^]
Shabtai
9.11.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:40)
Цитата (Rozenkranc @ 9.11.2018 - 10:38)
Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:32)
Заглянув в один из автобусов, она попросила помощи у кондуктора, так как денег на проезд у нее уже не осталось. Получив отказ от нее и от нескольких прохожих, девочка отчаялась и пошла домой пешком....

ТС, никто ничего никому не должен. Так что если вдруг (не дайте боги) будешь валяться с сердечным приступом на асфальте, не обижайся, что все мимо идут или аккуратно так перешагивают, чтобы не запнуться.

Это лично право каждого. Но уж точно никтон е будет наказывать тех кто прошел мимо.
А то у нас както любят быть хорошими за чужой счет.

Никто не будет наказывать? Плохо ты знаешь уголовный кодекс, читай ст. 125 УК РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33705
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх