В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
9.11.2018 - 17:43
1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Shabtai @ 9.11.2018 - 19:40)
Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:40)
Цитата (Rozenkranc @ 9.11.2018 - 10:38)
Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:32)
Заглянув в один из автобусов, она попросила помощи у кондуктора, так как денег на проезд у нее уже не осталось. Получив отказ от нее и от нескольких прохожих, девочка отчаялась и пошла домой пешком....

ТС, никто ничего никому не должен. Так что если вдруг (не дайте боги) будешь валяться с сердечным приступом на асфальте, не обижайся, что все мимо идут или аккуратно так перешагивают, чтобы не запнуться.

Это лично право каждого. Но уж точно никтон е будет наказывать тех кто прошел мимо.
А то у нас както любят быть хорошими за чужой счет.

Никто не будет наказывать? Плохо ты знаешь уголовный кодекс, читай ст. 125 УК РФ.

Это ты его плохо знаешь. Эту статью пришьют только если:
- ты обязан был иметь о нем заботу
- ты сам поставил его в опасное для жизни положение
- ты был обязан ему помочь по долгу службы, но не стал этого делать (врач/спасатель)

Если ты не врач или спасатель, приехавший на вызов, не сам довел его до приступа или не являешься его опекуном/родителем - ни о какой статье не идет и речи.

Статьи нужно учиться читать полностью и понимать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.11.2018 - 17:44

[^]
Biomechanic
9.11.2018 - 17:44
6

Биологический механизм

На фоне того, что общеизвестно, что много детей пропадает и на них могут напасть как стаи собак, таки различные злодеи, то действия кондуктора можно расценить как неадекватные.

Т.к. она оценила жизнь ребенка в какие-то копейки.

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.11.2018 - 17:16)
Dobroeb
Цитата
Да ты ж мой герой

Если для общества неравнодушие=героизм, то пиздец такому обществу.
Цитата
Ты пойми одно, помогать маленьким девочкам, сидеть рядом с ними на диване, давать деньги - Личный выбор каждого.
Естественно. Но тогда нехер возмущенно постить о том, какие власти плохие, какие все окружающие - твари. Каждый сам за себя.
Цитата
Да и уж прости, но 14км - это не архи какое большое расстояние

Ты сам-то каждый день кроссы хуяришь? smile.gif
Цитата
Мужик всего лишь (наверняка) помог девочкам добраться домой, а сейчас его за педофилию закроют...
А если нет? И предотвратили, а? Поделом закроют? И, потом, если он знакомый, то нифига с ним не будет.
Цитата
11 лет - для него маленькая девочка.
В 11 лет они уже многие Ягу пробуют, на детских площадках курят, слушают АК47 и на «вписки» мечтают попасть.
Знаю я прекрасно, какие бывают в 11, у самого две дочери 11 и 15 лет. И, да, в 11 - маленькая девочка. Более того, кое-кто и в 40 - маленький мальчик, который никому ничего не должен.

Тут-то речь даже не за конкретно эту ситуацию, она - повод порассуждать о всеобщем равнодушии.

lol.gif ну ок, как ты интересно поступишь, если твоя 11 летняя дочь придя домой зимой расскажет, как некий дядя ей конфетку дал и предлагал до дому подвезти?
Ты ж в полицию и прокуратуру сразу побежишь, а нахрена мне гемморой из за ебанутого папаши.

Общество равнодушным сделало, то что дохрена таких как ты - дующих в жопу своим УЖЕ подросткам и считающим, что он то - не равнодушный и доброе дело совершил.

Про кроссы - с 9-11 лет я занимался спортивным ориентированием и херачил каждый день по 10-15 км по пересечённой местности, то бишь по лесу, с 12 до 14 биатлон и летом мы БЕГАЛИ по 25-30км в день.
Так что мимо.

[^]
Nadiushka
9.11.2018 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (диджей @ 9.11.2018 - 08:47)
А у вас что детям нет бесплатного проезда? В Украине дети ездят бесплатно, но по правилам надо только ученический предьявить, но даже если его нет то всё равно кондуктор разрешает.
Шпалы мне кидают почему? Ребятки вы смешны ))))

Это в где в Украине ездят бесплатно по ученическому? Даже с удостоверением о бесплатном проезде для ребенка из многодетной семьи не всегда берут и волком смотрят, поэтому сыну даже не заморачивалась делать такое.

[^]
Гуллипут
9.11.2018 - 17:51
2

Ярила

Бля. Какой трэш в теме.
Девочка сама виновна. Я правильно понял? Дети есть у всех отписавшихся? Все ли дети способны отстаивать правоту? А если взрослый строго скажет "я скажу твоему папе, как ты плохо себя вела"?
*Бурчит как умеет "Виновата ли я"*

[^]
эжва
9.11.2018 - 17:51
3

Ярила

вот интересно: в заметке не пишут о родителях. Типа они ни при чем. Зато о кондукторах....боже ж мой...беспросветное нагнетание.
А ведь наказывать надо родителей девочки...и десанты организовывать именно к родителям: денег не дают, телефон не дают, как позвонить с чужого телефона не подсказали, сами где ребенок не интересуются - вообще странная ситуация.
И за ребенком получается должны следить все, кроме родителей, и отвечать тоже все, кроме родителей.

[^]
KaktusМяктус
9.11.2018 - 17:53
5

Ярила

Не нужно никого ни к чему призывать, а установить бесплатный проезд детям до 16 лет. Тогда не будет подобных историй. Все остальные решения зависят от человеческого фактора, а фактор этот бывает так себе.

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 9.11.2018 - 17:53

[^]
greengrin
9.11.2018 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Барабульк @ 9.11.2018 - 17:17)

шта блять? ты хоть раз в жизни кусок человека вообще проходил 14 км? даже в комфортных условиях? Конечно хули такого - на улице 0 (это не холодно), 14 км (это не расстояние), а доброеб это не человек.

Если брать эти 14 км "в вакууме" - то объективно нет ничего страшного для здорового ребенка 11 лет (про взрослых и подавно). Да, с непривычки можно сильно устать. Да, можно натереть мозоли. На следующий день могут сильно болеть мышцы. Это дело житейское.

Другое дело, что в наше время для ребенка 11 лет шастать непойми где тупо небезопасно. И последствия могут быть куда плачевней мозолек. sad.gif

[^]
эжва
9.11.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 9.11.2018 - 17:44)
На фоне того, что общеизвестно, что много детей пропадает и на них могут напасть как стаи собак, таки различные злодеи, то действия кондуктора можно расценить как неадекватные.

а родители? они как оценили своего ребенка?
дите без денег, без телефона, не умеет ни попросить чужой телефон, ни обьяснить кондуктору ситуацию... и все время кто то виноват, только не родители...с ума сойти

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата
Да и уж прости, но 14км - это не архи какое большое расстояние и на улице не минус 20-30.
Жизни ее - ничего не угрожало, время день, ну прошёлся ребёнок пешком - зато теперь запомнит накрепко, что в транспорте спать нельзя ну и на всякий случай иметь 100 рублей на непредвиденный случай.

Dobroeb
шта блять? ты хоть раз в жизни кусок человека вообще проходил 14 км? даже в комфортных условиях? Конечно хули такого - на улице 0 (это не холодно), 14 км (это не расстояние), а доброеб это не человек.

У тебя в нике опечатка, dolbaeb должно быть

Сынок, 14 км - это 4 часа не спешным шагом, я летом каждые выходные по грибы хожу и наматываю по 15-20км, при этом я не здоровый подросток 11 лет, а 45 летний мужик с заменённым тазобедренным суставом.
Так что сядь в уголке и поплачь, кусок говна.

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 17:55
2

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 17:08)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 17:04)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:32)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 16:27)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:24)
Гирокомп
Видишь как получается? Ебанатам - моралфолагам чуть глаза на реальную ситуацию приоткрыли, они сразу Гайдара вспомнили...
Видать в детстве яблоки пиздили...

На какую "реальную ситуацию", поясни?

Ты так и не разглядел фото?
И не прочитал о том что морозов не было?
И время день.
Жилые массивы, температура минус 3-5 градусов, время день!
Девочке 11 лет (они в этом возрасте уже взрослых в росте многие догоняют)
Что в этой ситуации у вас вызывает страх за девочку?

То есть, беспокоиться вообще не о чем?
Ну ок, хорошо...

Я не сторонник детям в жопу дуть. Самостоятельность нужно прививать.
Но поход пешком 14 км. через весь город не есть норма для 11-тилетнего ребёнка.
А случиться может всякое...

Я конечно понимаю, что тебе 20 рублей безумно жалко, да и страшно к девочке подойти, но нужно всё же человеком оставаться...

Хмм дай подумать....
8 лет на зоне или 5-ти часовая прогулка?
Вот в чем вопрос! Сука не простой выбор lol.gif

Ну если ты со страху гадить под себя начинаешь при виде 11-тилетней девочки, то боюсь представить что с тобой случится, когда ты бородатого чеченца увидишь.

Тут вот на ЯПе постоянно недоумевают, мол почему так: они толпой, а мы друг за друга постоять не можем перед кавказцами?
Какие нахуй кавказцы? Тут к девочкам некоторые подойти боятся. faceoff.gif

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 17:57
0

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 17:55)
Цитата
Да и уж прости, но 14км - это не архи какое большое расстояние и на улице не минус 20-30.
Жизни ее - ничего не угрожало, время день, ну прошёлся ребёнок пешком - зато теперь запомнит накрепко, что в транспорте спать нельзя ну и на всякий случай иметь 100 рублей на непредвиденный случай.

Dobroeb

Сынок, 14 км - это 4 часа не спешным шагом, я летом каждые выходные по грибы хожу и наматываю по 15-20км, при этом я не здоровый подросток 11 лет, а 45 летний мужик с заменённым тазобедренным суставом.

Грибы похоже, у тебя не совсем те... cool.gif
Бобёр, выдыхай, чего ты нервничаешь?

[^]
эжва
9.11.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 17:55)

все до поры до времени: если вы однажды столкнетесь с таким обвинением от неадекватной мамаши или самой девочки, то тоже не будете подходить ни к девочкам ни к мальчикам...
а при сегодняшней истерии такие глупые обвинения и подозрительные взгляды вполне возможны... докажешь ,конечно, что ты не верблюд, но подходить больше не будешь...факт

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 17:08)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 17:04)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:32)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 16:27)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 16:24)
Гирокомп
Видишь как получается? Ебанатам - моралфолагам чуть глаза на реальную ситуацию приоткрыли, они сразу Гайдара вспомнили...
Видать в детстве яблоки пиздили...

На какую "реальную ситуацию", поясни?

Ты так и не разглядел фото?
И не прочитал о том что морозов не было?
И время день.
Жилые массивы, температура минус 3-5 градусов, время день!
Девочке 11 лет (они в этом возрасте уже взрослых в росте многие догоняют)
Что в этой ситуации у вас вызывает страх за девочку?

То есть, беспокоиться вообще не о чем?
Ну ок, хорошо...

Я не сторонник детям в жопу дуть. Самостоятельность нужно прививать.
Но поход пешком 14 км. через весь город не есть норма для 11-тилетнего ребёнка.
А случиться может всякое...

Я конечно понимаю, что тебе 20 рублей безумно жалко, да и страшно к девочке подойти, но нужно всё же человеком оставаться...

Хмм дай подумать....
8 лет на зоне или 5-ти часовая прогулка?
Вот в чем вопрос! Сука не простой выбор lol.gif

Ну если ты со страху гадить под себя начинаешь при виде 11-тилетней девочки, то боюсь представить что с тобой случится, когда ты бородатого чеченца увидишь.

Тут вот на ЯПе постоянно недоумевают, мол почему так: они толпой, а мы друг за друга постоять не можем перед кавказцами?

lol.gif и опять мимо)))
Видишь ли - твой мозг так потрясающе мало развит, что ты путаешь причину и следствие.
Не девочки - источник опасности, а ебанутые (коих судя по Япу) больше чем нормальных здравомыслящих людей.

Кстати по поводу чеченцев - большинство из них нормальные, обычные люди.
Меня на Новый год зовёт приятель чеченец к себе в гости. Наверно съезжу lol.gif

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 17:57)
Цитата (Dobroeb @ 9.11.2018 - 17:55)
Цитата

Dobroeb

Грибы похоже, у тебя не совсем те... cool.gif
Бобёр, выдыхай, чего ты нервничаешь?

Нормальные грибы)) в этом году пришлось за ними пипец походить чтоб хоть на суп набрать. 1 гриб на км... пипец а не лето

[^]
greengrin
9.11.2018 - 18:04
5

Ярила

Цитата (A100n @ 9.11.2018 - 17:07)
Я, конечно, тогда уже студентом был, но и в 11 лет моё мнение было бы таким же. Мой косяк - мне искать решение.

Имхо есть разница между студентом и 11-летним ребенком. Хотя и студенту можно подкинуть на проезд - а чо такого то? Всякое бывает.
недавно какая-то здоровенная тема была про то, как уже далеко не студента черт понес к даме в сильно далекий чужой город, где у него украли сумку с доками и баблом. Ему и деньги пересылали, и билет покупали и все умилялись - как же здорово. Человек человеку человек. wub.gif (хотя потом там что-то странное началось, не дочитала)
А тут речь про маленького ребенка, какую-то смешную сумму на автобус - и куча народу с пеной у рта отстаивает свою никому ничего не должность. И смех и грех.

[^]
qazqwe
9.11.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата
поднимут вопрос о недопустимости высаживать детей с маршрута за отсутствие денег

и
отправлять детей без денег. родителям.

[^]
Sollydiz
9.11.2018 - 18:08
2

Наши демоны нас берегут ©

Очередная эмоцивыжимательная статейка с кучей несостыковок про то, что все пидорасы и кого-то надо наказать.
Уже не раз и не два звучало тут же - да далеко не монстры люди, и многие сами пишут, что платили за кого-то. Если ситуация вообще реальна, а не выдумана для пущего накала злости, то насколько описанное совпадает с реальными событиями. Слишком легко манипулировать эмоциями, предсказуемо и некрасиво.
По поводу вообще ситуаций подобного рода - это что за приколы такие, ставить людей в заведомо патовые ситуации, а потом устраивать показательные выступления. Но вообще, имхо, либо вранье вообще, либо сииииильно не так все. Хуль сраццо ваще.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 9.11.2018 - 18:09

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 9.11.2018 - 17:54)

Если брать эти 14 км "в вакууме" - то объективно нет ничего страшного для здорового ребенка 11 лет (про взрослых и подавно). Да, с непривычки можно сильно устать. Да, можно натереть мозоли. На следующий день могут сильно болеть мышцы. Это дело житейское.

Другое дело, что в наше время для ребенка 11 лет шастать непойми где тупо небезопасно. И последствия могут быть куда плачевней мозолек. sad.gif

Эээ что значит не пойми где?
Время день. Жилые массивы. Не самый плохой город Тюмень.
Если есть опасность, то какого хрена мама ее отправляет одну в школу?

[^]
Dobroeb
9.11.2018 - 18:12
0

Ярила

Цитата (greengrin @ 9.11.2018 - 18:04)
Я, конечно, тогда уже студентом был, но и в 11 лет моё мнение было бы таким же. Мой косяк - мне искать решение.

Имхо есть разница между студентом и 11-летним ребенком. Хотя и студенту можно подкинуть на проезд - а чо такого то? Всякое бывает.
недавно какая-то здоровенная тема была про то, как уже далеко не студента черт понес к даме в сильно далекий чужой город, где у него украли сумку с доками и баблом. Ему и деньги пересылали, и билет покупали и все умилялись - как же здорово. Человек человеку человек. wub.gif (хотя потом там что-то странное началось, не дочитала)
А тут речь про маленького ребенка, какую-то смешную сумму на автобус - и куча народу с пеной у рта отстаивает свою никому ничего не должность. И смех и грех.

Есть ситуации безвыходные, как указанная вами, а есть легко разрешимые.
Прогулка в 5 часов, явно не спешным шагом, вы в детстве из двора не выходили?

[^]
A100n
9.11.2018 - 18:12
0

My ne skachem

Цитата (Trabolopolis @ 9.11.2018 - 17:39)
Не знал, что на япе столько кондукторов. При чем не обязательно по профессии, а именно по состоянию души. Прямо хор затейников кондуктоского резерва (@Н.О.М)
Да же не так - кондуторская гильдия!
После прохождения обучения кондукторскому ремеслу, адепт должен высадить ребенка без билета на мороз для завершения инициации. Особым шиком, однако, следует считать отказ вышупомянутому ребенку зайти с мороза автобус, когда последний обращается с просьбой. При чем чем сильнее будет мороз, чем дальше бутет путь и обезлюденней трасса - тем выше будет оценен инициируемый кондуктор Магистрами Высшего Кондукторсого Круга.

А по факту имеем то, что довольно высокий начальник всей этой конторы разыскивает этого кондуктора, с целью выебать. Не смотря на должностные иструкции, на проверяющих и т.п.

Теперь по девочке. Почему у нее не оказалось денег - родители ли не дали, сама ли протратилась, менты ли скрысили - ребенок обратился за помощью. На конечной остановке. Рассказала что произошло. Какой же надо быть скотиной, что бы бортануть.

Ну, если только, блять, не цыганка...

Воу. А ты из девочковой гильдии, как погляжу.
А хуль кондуктор-то крайний, а не вся толпа людей на остановке и в автобусе?

[^]
BepOK
9.11.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 9.11.2018 - 17:44)

Также как все остальные, кто отказал девочке дать денег на проезд. По её словам прохожие ей также отказали в помощи, но виноват почему-то кондуктор.

Не в том дело, что ее в автобус без денег не пустили, а в том, что ребенок обратился за помощью и никто из взрослых ей не помог. Никто, а не только кондуктор, потому что он кондуктор.

Ну это конечно если вся история правда, а не сказки девочки для мамы, дабы оправдать самовольное отсутствие в течении 5 часов. Также вероятно, что все переврано и приукрашено журналистами.

История закончилась хорошо, девочка дома. Надеюсь поумнеют, как девочка, так и мама, дающая ей деньги впритык и не обеспечившая связь с ребенком, самостоятельно перемещающимся по городу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гирокомп
9.11.2018 - 18:18
1

сарказм

Цитата (Shabtai @ 9.11.2018 - 17:40)
Никто не будет наказывать? Плохо ты знаешь уголовный кодекс, читай ст. 125 УК РФ.

Еще один мамкин юрист в нашу секту знатоков правоприменения статьи 125!
Здравствуйте, бля!

[^]
A100n
9.11.2018 - 18:19
2

My ne skachem

Цитата (greengrin @ 9.11.2018 - 18:04)

Да речь не о том, чтобы ребенка через орган кинуть в беде.
Ребёнок не маленький, 11 лет, в родном городе. Ничего б с ней не случилось, да и не случилось.
Даже если так, я б мелочёвки наскрёб, если б была (во многом, памятуя, как мне помогли).
Речь о том, что из кондуктора делают крайнего. Хотя кондуктор всяких пидарасов, сочиняющих байки, лишь бы не платить, пачками в день встречает. Каждого бесплатно возить - самому себе врагом быть.

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 18:21
4

Весельчак

Цитата (эжва @ 9.11.2018 - 18:01)

Какие нахуй кавказцы? Тут к девочкам некоторые подойти боятся.  faceoff.gif

все до поры до времени: если вы однажды столкнетесь с таким обвинением от неадекватной мамаши или самой девочки, то тоже не будете подходить ни к девочкам ни к мальчикам...
а при сегодняшней истерии такие глупые обвинения и подозрительные взгляды вполне возможны... докажешь ,конечно, что ты не верблюд, но подходить больше не будешь...факт

А меня обвиняли уже.
Когда я с дочкой на детской площадке гулял.
И что? Из-за долбоёбки я буду говном становиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33704
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх