Константинополь отменил решение XVII века о переходе Киевской митрополии в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
12.10.2018 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valof @ 12.10.2018 - 21:37)
Тем более, когда появилась православие в Киеве, на месте Москвы волки бегали. Так о чем речь?

а когда в новгороде русское государство возникло на территории украины половцы с печенегами жили.
нужно еще доказать что те кто сейчас на территории бывшей киевской руси живет к ней отношение имеет.

[^]
MosheKogan
12.10.2018 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 12.10.2018 - 02:36)
Опасный механизм запускают попы, отменяя решения 400-летней давности.
Эдак можно всю историю до Древнего Египта отменить.

А какая тебе разница, ты же все равно даже незнаешь, что современная история мира была написана обыкновенным писателем-фантастом Гебертом Уэлсом, масоном, каких то 100 лет назад.

Вообще то Герберт Уэллс не был никаким не "фантастом", а просто масоном очень высокой степени, он кстати, не зря припёрся к еврейским большевикам сразу после революции и те приняли его как "шефа", по першему классу".

До Герберта Уэллса история во всё мире, в том числе, если вы читали дореволюционные книги, в гимназиях,
- изучалась очень серьёзно, по классикам, по первоисточникам.

Но, 1920 году Герберт Уэллс написал "Очерк мировой истории" http://en.wikipedia.org/wiki/The_Outline_of_History, в котором в краткой форме, буквально, "галопом по Европам" пробежался по мировой истории, упомянув то, что им было надо, и не упоминая всё остальное.
С тех пор - все курсы истории во всех университетах, школьных и высших учебных заведениях всего мира - это переиздание "Очерков мировой истории" Герберта Уэллса".
Но это им тоже показалось много, поэтому они попросили Уэллса сделать ещё покороче и он ужался до "Краткой истории мира" ("A Short History of the World") (1922).

Таким образом, уважаемые читатели, все мы, на планете, начиная с 1920 года, знаем историю в изложении не профессионального историка, не просто историка, и даже не просто честного человека, - а писателя-фантаста, профессионального выдумщика, заговорщика и еврея Герберта Уэллса, личного комиссара Глобальной Хунты, с чем вас и поздравляю.

[^]
Сейд
12.10.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 12.10.2018 - 21:39)
В этот раз попы сами будут друг друга на кресты вешать и на кострах жечь или как всегда упоротых дурней из паствы науськают.?

Зачастую науськивают не из паствы. Практика отжатия церквей МП на Украине показывает, что локомотивом и кулаком выступают радикальные активисты, которым глубоко плевать на религию. Ведь весь сыр-бор закручивают не для религии, а для усугубления разрыва.

[^]
ыф100
12.10.2018 - 21:51
2

Ярила

фишка в том - будет ли Путин молиться в опущенной РПЦ...?

[^]
Russich69
12.10.2018 - 21:52
18

Балагур

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 21:42)
Russich69
ты реально каклобот что ли?
ты судя по логину себя к правым относишь? зачем тогда какелам очко вылизываешь? негатив со стороны укров начался задолго до 14 года и даже до 91.
ты себя кем по национальности идентифицируешь?

Я отношу себя к думающим россиянам, которые в первую очередь видят проблемы внутри страны, а не слушают руководство к ненависти от Сикелёва и Соловьева. За что мне ненавидеть украинцев? Или я должен ненавидеть их за то, что мне говорят с экранов телевизора? Я вижу другую картину мира. Я много путешествую по миру. Я очень часто езжу в Украину. Я вижу, как живут украинцы не отравленные московской пропагандой и вижу во что превратили цветущий Донецк местные имбицилы. Иметь лучший стадион в УКраине, красивейший аэропорт, город роз его называли и на что они променяли все это? Я вижу, как шарахаются, как слышат русскую речь в Германии и Италии. Если раньше нас ассоциировали с Достоевским, Набоковым и Ахматовой, то сейчас с Блудимиром, Кадыровым и дегенератом Жириновским. Почему Харьков и Днепр говорит весь на русском и никаких проблем нет. Почему во Львове с тобой переходят на русский, когда ты обращаешься на русском с улыбкой, а не в толстовке с дебильной: Все будет Путем.
А такие, как ты и разжигаешь пламя войны. Как разожгли в Грузии и превратили Абхазию в гетто и т.д. Приведешь пример, где туда, куда мы вмочили рога стало лучше, я изменю свое мнение. Но я привык доверять своим глазам и своему мироощущению
Напомню тебе, что для общения с Богом не нужны посредники. С Богом, если он есть я обращаюсь дома, возле моей иконы. Если он есть, он услышит. Обязательно услышит. А в тех храмах нет Бога. Есть все: деньги, злоба и стяжательства.Поэтому мне на разборки попов плевать. Но это их страна и их правила.

Это сообщение отредактировал Russich69 - 12.10.2018 - 22:01

[^]
Russich69
12.10.2018 - 21:53
-2

Балагур

Цитата (ыф100 @ 12.10.2018 - 21:51)

Открою секрет, Путин давно принял ислам

[^]
captainkuk
12.10.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:53)

Открой тайну, когда это произошло?

[^]
waymark
12.10.2018 - 21:58
-4

Ярила

Russich69
так ты русский или россиянин (с каклокорнями)?
я не говорю что ты их ненавидеть должен, но ты же им реально очко вылизываешь.
на украине пропаганды гораздо больше чем в россии и жрут ее там намного охотнее.
проблемы с русским языком на украине уже начинаются если ты не в курсе.

пламя войны сейчас разжигает стамбульский патриархат, который принял чисто политическое решение. это решение ведет к дальнейшей эскалации напряженности на самой украине и между украиной и россией.

в сирии стало лучше.

[^]
дохуавеликий
12.10.2018 - 21:59
1

Медвед

Цитата (godmode @ 12.10.2018 - 03:01)
Цитата (OldDru @ 12.10.2018 - 02:14)
нихуянепонял

пастухи делят стадо.

проходил мимо,плюсанул за слог bravo.gif

[^]
DestroerSet
12.10.2018 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (arguss @ 12.10.2018 - 02:16)
это называется - церковный баттл начался. Ща наши перекроют константинопольским все бабло, которое шло от РПЦ.

Объявят еретиками и сожгут на костре gigi.gif

[^]
Russich69
12.10.2018 - 22:03
2

Балагур

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 21:58)
Russich69
на украине пропаганды гораздо больше чем в россии и жрут ее там намного охотнее.

пламя войны сейчас разжигает стамбульский патриархат, который принял чисто политическое решение. это решение ведет к дальнейшей эскалации напряженности на самой украине и между украиной и россией.

в сирии стало лучше.

Моя тебя не понимать. Ты прилагательное или славянин? Тогда с какого аула или тейпа. Может из племя Кожугетовича, или из собянинских ты?

[^]
Russich69
12.10.2018 - 22:04
-1

Балагур

Цитата (captainkuk @ 12.10.2018 - 21:57)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:53)

Открой тайну, когда это произошло?

С того момента, когда у России начался головокружительный взлет от успехов. Причем во всех сферах

[^]
valof
12.10.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 21:44)
Цитата (valof @ 12.10.2018 - 21:37)
Тем более, когда появилась православие в Киеве, на месте Москвы волки бегали. Так о чем речь?

а когда в новгороде русское государство возникло на территории украины половцы с печенегами жили.
нужно еще доказать что те кто сейчас на территории бывшей киевской руси живет к ней отношение имеет.

дать знаков препинания? а то вообще нихуя не понятно

Рюрик. На территории Киевской Руси он обосновать вообще ничего не мог - так, как находился хуй знает где и звался никак. Кстати, все получили пиздюлей от Батыя и как говорил Владимир Семёнович" Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."

Так что не надо. Библиотека была сожжена и история "поменяла" свое направление.

[^]
Сейд
12.10.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:52)
Я отношу себя к думающим россиянам, которые в первую очередь видят проблемы внутри страны, а не слушают руководство к ненависти от Сикелёва и Соловьева. За что мне ненавидеть украинцев? Или я должен ненавидеть их за то, что мне говорят с экранов телевизора? Я вижу другую картину мира. Я много путешествую по миру.

Забавный факт - в ветках о проданной Сибири, пустом Крыме, не построенных стадионах к ЧМ и т.д. таких думающих россиян с 16 года стало более чем много. Но понаблюдав понимаешь, что это обычные шароварники с Украины. И ты обычный оборотень cool.gif

[^]
Adollo
12.10.2018 - 22:10
0

Приколист

Цитата (RDNS @ 12.10.2018 - 06:02)
Цитата (pipeclogin @ 12.10.2018 - 03:25)
Цитата (LondoMallary @ 12.10.2018 - 02:56)
Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

- Если у вас своя страна, почему вопрос вашей церкви решается в Стамбуле?
- Ватник! Путинский провокатор!

Ты чуть сам вникни в вопрос (в т.ч. исторически). который ты разыграл тут, тогда и поймёшь.
РПЦ одна из основных и главных православных церквей в мире. После развала СССР и прочих игр, кто в этом куклаводил, они не учли ещё одного- общая вера братских народов (три сестры) осталась нас связывать и миллионы верующих по всему миру. Сейчас вбивают кол уже в этом.
Византия уже как пала сама, остался маленькая толика которую отвели в Константинополе. В Византии был построен самый почитаемый храм- Святой Софии. Сейчас нет Византии, а храм был переделан в мечеть и построены минареты cool.gif

Нам то татарам-атеистам что делать? я волнуюсь! cry.gif

Готовьтесь к Перестройке 2, самостийности, учите арабский, читайте ваххабитскую литературу lol.gif

[^]
inandurak
12.10.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 12.10.2018 - 02:36)
Опасный механизм запускают попы, отменяя решения 400-летней давности.
Эдак можно всю историю до Древнего Египта отменить.

А что с" Крым вернули взад?" и почему России а не Крымскому ханству?

[^]
Министр
12.10.2018 - 22:17
-1

Ярила

Гунндяя на бабки кинули, Вова навыёбывался. Теперь компенсировать будет, за наш счет как повелось.

[^]
valof
12.10.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 21:58)
Russich69

в сирии стало лучше.

А можно дать ссылку в студию, где на центральных новостных каналах ТВ говорят только о России? Акцентирую внимание - на центральных тв. Это "Первый", "Интер", "1+1".

Это рейтинговые. Вся инфа по России - 3% эфира. А дальше полоскать кости супротивникам.

[^]
inandurak
12.10.2018 - 22:23
6

Ярила

Цитата (Хубабуба @ 12.10.2018 - 17:52)
Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

В принципе то, женщина правильно сказала...

P.S.: татарин-атеист )))

Правильно. И католическая церковь Франции должна отделиться от польской, испанской и итальянской, не говоря уж об южноамериканских, к примеру. :) Это я как неверующий русский предлагаю. Церковь, как бы вне границ и национальностей всегда была.

Когда Англии понадобилось-она отделилась и создала свою англиканскую католическую церковь.
Украине раньше не надо было(не хотела портить отношения с РФ) и не отделялась от РПЦМП. А сейчас отношения испорчены и терять нечего. Своя церковь-значит своя власть и политика(а не другого соседнего государства)
В 14 году Россия получила Крым но потеряла Украину-неужели есть те кто этого не понимает?

[^]
Юрочка68
4

Юморист

Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:52)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 21:42)
Russich69
ты реально каклобот что ли?
ты судя по логину себя к правым относишь? зачем тогда какелам очко вылизываешь? негатив со стороны укров начался задолго до 14 года и даже до 91.
ты себя кем по национальности идентифицируешь?

Я отношу себя к думающим россиянам, которые в первую очередь видят проблемы внутри страны, а не слушают руководство к ненависти от Сикелёва и Соловьева. За что мне ненавидеть украинцев? Или я должен ненавидеть их за то, что мне говорят с экранов телевизора? Я вижу другую картину мира. Я много путешествую по миру. Я очень часто езжу в Украину. Я вижу, как живут украинцы не отравленные московской пропагандой и вижу во что превратили цветущий Донецк местные имбицилы. Иметь лучший стадион в УКраине, красивейший аэропорт, город роз его называли и на что они променяли все это? Я вижу, как шарахаются, как слышат русскую речь в Германии и Италии. Если раньше нас ассоциировали с Достоевским, Набоковым и Ахматовой, то сейчас с Блудимиром, Кадыровым и дегенератом Жириновским. Почему Харьков и Днепр говорит весь на русском и никаких проблем нет. Почему во Львове с тобой переходят на русский, когда ты обращаешься на русском с улыбкой, а не в толстовке с дебильной: Все будет Путем.
А такие, как ты и разжигаешь пламя войны. Как разожгли в Грузии и превратили Абхазию в гетто и т.д. Приведешь пример, где туда, куда мы вмочили рога стало лучше, я изменю свое мнение. Но я привык доверять своим глазам и своему мироощущению
Напомню тебе, что для общения с Богом не нужны посредники. С Богом, если он есть я обращаюсь дома, возле моей иконы. Если он есть, он услышит. Обязательно услышит. А в тех храмах нет Бога. Есть все: деньги, злоба и стяжательства.Поэтому мне на разборки попов плевать. Но это их страна и их правила.

Абхазию в гетто превратила на Россия . Абхазы жили в гетто до тех пор пока Россия не стала раздавать им свои паспорта .
Проблемы с русским языком на Украине есть . И огромные . Этого не могут замечать только приезжие. Для моей семьи проблемы начались в 14 году когда украинцы убили жену моего брата едущую в автобусе с Киева в Крым.
А вот ты * думающий* россиянин . Вот живёшь ты в Якутии . Завтра тебе якуты скажут , всё . трындец. мы теперь независимая Якутяния. И ты на своем языке можешь говорить только дома под одеялом.

[^]
DestroerSet
0

Ярила

Цитата (Лангольерша @ 12.10.2018 - 21:13)
По Конституции церковь отделена от государства.Нас не должна волновать Украина,она плывёт сама по себе.Как наша православная церковь будет защищать своё имущество на Украине, вот в чём вопрос.Всё и все богатства православной церкви,после захвата ,останутся на Украине.

Мне кажется что богатства церкви, больше чем богатства Крыма gigi.gif

[^]
Elenka1976
12.10.2018 - 22:29
1

Юморист

Цитата (Лангольерша @ 12.10.2018 - 21:13)
По Конституции церковь отделена от государства.Нас не должна волновать Украина,она плывёт сама по себе.Как наша православная церковь будет защищать своё имущество на Украине, вот в чём вопрос.Всё и все богатства православной церкви,после захвата ,останутся на Украине.

Вы уж извините, но у вашей церкви нет имущества в Украине.
Есть Украинская церковь МП, но наличие в названии слова "московского" не делает имущество украинской церкви автоматически имуществом РПЦ.

[^]
Тутнахамон
12.10.2018 - 22:30
0

Ярила

Россия пришла в Чечню - убивают русских.
Россия пришла в Грузию - убивают русских.
Россия пришла на Украину - убивают русских.
Россия пришла в Сирию - и там млять убивают русских
Россия пришла в Россию....... Кадыркин дарит санкционный мерс - сосём что ли?

Может дело в самой рассеи, а?

[^]
waymark
12.10.2018 - 22:37
1

Ярила

Russich69
каклобот ты палишься. признайся уже что ты не русский.

[^]
Hedgehog24
12.10.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 12.10.2018 - 04:45)
Воооот... Осирис и Ра ждут своего часа... )))

Э не, Вуду и Ктулху! idea.gif hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39669
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх