Константинополь отменил решение XVII века о переходе Киевской митрополии в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сейд
12.10.2018 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gidrakalbasa @ 12.10.2018 - 18:02)
Цитата (LondoMallary @ 12.10.2018 - 02:56)
- Если у вас своя страна, почему вопрос вашей церкви решается в Стамбуле?
- Ватник! Путинский провокатор!

потому что православная церковь, это международная организация, с головным офисом в Стамбуле. И для них это урегулирование вопроса в своих весьма автономныъ, но всё же филиалах.

Дружок, ты православных с католиками попутал. Это у католиков есть головной офис в Ватикане.

[^]
settes
12.10.2018 - 20:36
1

Приколист

как все интересно получается....
То посты о том какое РПЦ говно, то просто на говно исходят при отделении украинской церквухи от РПЦ... Наверное главное слово хохлосрачь :))))

[^]
Сейд
12.10.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (settes @ 12.10.2018 - 20:36)
То посты о том какое РПЦ говно, то просто на говно исходят при отделении украинской церквухи от РПЦ...

Я атеист, но буду объективен - зачастую соседи активно топили РПЦ в говне. Ничего личного, констатация факта.

[^]
Золотарь
12.10.2018 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (Хубабуба @ 12.10.2018 - 17:52)
Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

В принципе то, женщина правильно сказала...

P.S.: татарин-атеист )))

Правильно. И католическая церковь Франции должна отделиться от польской, испанской и итальянской, не говоря уж об южноамериканских, к примеру. :) Это я как неверующий русский предлагаю. Церковь, как бы вне границ и национальностей всегда была.

А они хотят отделиться? Французская, испанская и т.п.? Если бы этот вопрос поднялся, наверное было бы поле для обсуждения, а так- о чем это? Естественно, что хохлам после 14 года не по пути с Россией, то что происходит это логичное развитие событий

[^]
settes
12.10.2018 - 20:45
2

Приколист

Цитата (Сейд @ 12.10.2018 - 20:41)
Цитата (settes @ 12.10.2018 - 20:36)
То посты о том какое РПЦ говно, то просто на говно исходят при отделении украинской церквухи от РПЦ...

Я атеист, но буду объективен - зачастую соседи активно топили РПЦ в говне. Ничего личного, констатация факта.

аналогично. По мне это совершенно никакого отношения к религии не имеет (дележки имущества и сборов в ЗАО Церквуха) :)

[^]
valof
12.10.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Deins @ 12.10.2018 - 20:35)
Новость, конечно, серьёзная, такая геополитическая новость. С одной стороны.
А, с другой стороны, что меняется для верующих с той и другой стороны? Там какие-то нововведения будут, в этой Киевской Патриахии, обоснуют что бог не триедин, а четыриедин? Принципиально что-то меняется?

Я так понимаю, что ничего не меняется от слова вообще, это просто геополитическое деление по принципу получения от паствы ништяков, киевские решили больше не делиться с Москвой. Ну дык оно и логично, Украина с Россией посрались, попы в политику влезли, на них давят. Они ведь пастыри духовные, их слово имеет вес, а тут ещё и потери денег (хотя тут не в курсе, но жужжат на просторах так). Зачем киевским меж противоборствующих сил рассекать?
Но это чисто политическое решение, разобщения веры я лично никакой не вижу, хотя я не специалист.
Ослабление Московской Патриархии случилось? А она количеством приходов сильна, по официальной версии? А чего тогда кипешить-то?

Да и вообще, большинство на ЯПе были пионерами, комсомольцами, а кто-то даже был коммунистом. Это тоже, кстати, вера. Вера в силу человеческого духа, мысли, единения и светлого будущего. Разбавлю топег хорошей баянистой композицией из той эпохи, всем добра.

В целом правильно - дележ бабла. Но, вот самый парадокс - украинская церковь не имеет такой вес в политике государства, как на России

[^]
Сейд
12.10.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (valof @ 12.10.2018 - 20:49)
А, с другой стороны, что меняется для верующих с той и другой стороны? Там какие-то нововведения будут, в этой Киевской Патриахии, обоснуют что бог не триедин, а четыриедин? Принципиально что-то меняется?

Я так понимаю, что ничего не меняется от слова вообще, это просто геополитическое деление по принципу получения от паствы ништяков, киевские решили больше не делиться с Москвой. Ну дык оно и логично, Украина с Россией посрались, попы в политику влезли, на них давят. Они ведь пастыри духовные, их слово имеет вес, а тут ещё и потери денег (хотя тут не в курсе, но жужжат на просторах так). Зачем киевским меж противоборствующих сил рассекать?
Но это чисто политическое решение, разобщения веры я лично никакой не вижу, хотя я не специалист.
Ослабление Московской Патриархии случилось? А она количеством приходов сильна, по официальной версии? А чего тогда кипешить-то?

Да и вообще, большинство на ЯПе были пионерами, комсомольцами, а кто-то даже был коммунистом. Это тоже, кстати, вера. Вера в силу человеческого духа, мысли, единения и светлого будущего. Разбавлю топег хорошей баянистой композицией из той эпохи, всем добра.

В целом правильно - дележ бабла. Но, вот самый парадокс - украинская церковь не имеет такой вес в политике государства, как на России

Зато политика имеет значительный вес в украинской церки. Кто там начал топить за томос, не Порох? А он каким боком к церкви?

[^]
valof
12.10.2018 - 21:05
4

Ярила

Цитата (Сейд @ 12.10.2018 - 20:53)
Цитата (valof @ 12.10.2018 - 20:49)

Зато политика имеет значительный вес в украинской церки. Кто там начал топить за томос, не Порох? А он каким боком к церкви?

Та мне похую. Вот только не видел кортежей киевского попа, а российским весь интернет сверкает. Может он ближе к нефти сигаретам богу? Еще раз повторюсь - на этих прочмадошников абсолютно похую.

[^]
Лангольерша
12.10.2018 - 21:13
0

Юморист

По Конституции церковь отделена от государства.Нас не должна волновать Украина,она плывёт сама по себе.Как наша православная церковь будет защищать своё имущество на Украине, вот в чём вопрос.Всё и все богатства православной церкви,после захвата ,останутся на Украине.

[^]
Russich69
12.10.2018 - 21:14
9

Балагур

Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 18:08)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 14:27)
Цитата (stan0766 @ 12.10.2018 - 14:21)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 17:20)
а украинцы своих детей на Майдане защищали как могли

ну как? защитили? gigi.gif

Время покажет. Но то, что нашу клику в виде Путинга и Гундяя где только можно носом в говно макают, считаю уже достойно уважения. А ты и дальше продолжать наяривать на вяличие пока кизяки, нодовцы и прочие люмпены имеют как могут.

укры которых ты уважаешь русских на донбассе убивают.
говорю ж тебе зря ты им очко так старательно вылизываешь, не оценят.

До того момента, пока туда не приехали ихтамнеты и в шахтах не открылся бесконечный источник танков и прочего оружия, Украина жила тихой и спокойной жизнью. Как живет сейчас Харьков, Днепр, Полтава, Черкассы и остальные украинские города. Меняй методичку. Псевдодээнэрия готовилась задолго до Майдана. Полно фоток 2011-2012 годов на Селитёре и прочих фестах пропутинских манипуляторов. Так, что не надо тут рассказывать про угнетение русскоговорящего населения. Я не устаю повторять: Путин - военный преступник и лицемерная мразь. А главный поп его - его пособник. Еще будет процесс развенчания культа Путина и тогда мы ужаснемся его злодеяниям. Превратил Россию в мирового изгоя

Это сообщение отредактировал Russich69 - 12.10.2018 - 21:16

[^]
Сейд
12.10.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (valof @ 12.10.2018 - 21:05)
Та мне похую. Вот только не видел кортежей киевского попа, а российским весь интернет сверкает. Может он ближе к нефти сигаретам богу? Еще раз повторюсь - на этих прочмадошников абсолютно похую.

Интересно наблюдать когда человеку похую, но он старается одну церковь выгородить, а вторую пытается подмочить. Тебе точно похую?

[^]
Сейд
12.10.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:14)
Цитата (waymark @ 12.10.2018 - 18:08)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 14:27)
Цитата (stan0766 @ 12.10.2018 - 14:21)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 17:20)
а украинцы своих детей на Майдане защищали как могли

ну как? защитили? gigi.gif

Время покажет. Но то, что нашу клику в виде Путинга и Гундяя где только можно носом в говно макают, считаю уже достойно уважения. А ты и дальше продолжать наяривать на вяличие пока кизяки, нодовцы и прочие люмпены имеют как могут.

укры которых ты уважаешь русских на донбассе убивают.
говорю ж тебе зря ты им очко так старательно вылизываешь, не оценят.

До того момента, пока туда не приехали ихтамнеты и в шахтах не открылся бесконечный источник танков и прочего оружия, Украина жила тихой и спокойной жизнью. Как живет сейчас Харьков, Днепр, Полтава, Черкассы и остальные украинские города. Меняй методичку. Псевдодээнэрия готовилась задолго до Майдана. Полно фоток 2011-2012 годов на Селитёре и прочих фестах пропутинских манипуляторов. Так, что не надо тут рассказывать про угнетение русскоговорящего населения. Я не устаю повторять: Путин - военный преступник и лицемерная мразь. А главный поп его - его пособник. Еще будет процесс развенчания культа Путина и тогда мы ужаснемся его злодеяниям. Превратил Россию в мирового изгоя

Будет ли в то время существовать Украина? Вот в чем вопрос.
Судя по активности копания могильной ямы хунтятами в вопросах с религией, языка, да и активация на обострение отношений с венграми - осталось немного. Впервые в жизни я согласен с последними высказываниями гондона (субъективное мнение) Гордона: Украина останется в границах Киевской области ©

Это сообщение отредактировал Сейд - 12.10.2018 - 21:32

[^]
Bulett
12.10.2018 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 17:55)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 12:30)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 11:55)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 11:07)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 10:47)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 10:39)
Я не очень понимаю, что катастрофичного произойдет при разделении церквей. Ну будет украинская и российская, имущество, скорее всего, российской перейдет в собственность украинской.
Откуда резня-то и катастрофа?
Ортодоксальные приверженцы РПЦ запрутся в церквях, а новоцерковленные будут осаждать их чтоли? А РПЦшники будут со связками гранат и криками "За Гундяева" подрываться с "раскольниками"?.
Очень сомневаюсь.
А переживающих за потерю братского народа Украины в связи с расколом церквей могу поздравить - ептя, опомнились. Ситуации с  Крымом, Донбассом и Луганском  сделали все, чтобы так развести наши "братские" народы,  настолько, что какие-то дрязги людей в рясах покажутся мелкими, микроскопическими.

Сука ты поганая, не знающая историю. А петлюровщина, бандеровщина и их прославление не приводила к вражде между украинцами и русскими? Или не воевал РУХ в Чечне в 90-е, или может не украинское ПВО было в грузинском конфликте?

Урод ты пейсатый, стремящийся на конфликте соседей погреть свои мохнатые жидомасонские ручонки.
РУХ в Чечне, УНА-УНСО, бандеровские отряды был сформирован из таких же как ты, недоумков, вспоминающих на каждом шагу об исторических обидах, притеснениях и бедах, нанесенных гордому народу.
И если начинать говорить об исторических претензиях и начинать считаться петлюровцами, то нехуй вспоминать о клине, о расколе в результате того или иного действия.
Война, сука до последнего и т.п.
Несложно мою мысль теперь понять?

Тебе свою мысль изложить-то трудно на русском языке, а ты требуешь понимания. Насколько я понял, вся твоя мысль сводится к тому, хай делают что угодно, мы вмешиваться не должны.
Ты еще вспомни, когда основное охлаждение началось . Это была оранжевая революция, когда Ющ без мыла влез, и заявил, что теперь Украина должны быть в НАТО (антироссийской организации, к слову). На что Путин сказал, ах НАТО, ну тогда не за счет российского бюджета, и начались борьба за цену на газ. А так-то охуенно, сидеть на российском газе, получать от этого дивиденды и размещать у себя натовские войска для сдерживания России. Но Россия не должна на это реагировать, это незалежное дело.
А теперь мы должны молчать, когда рушать институт, который объединял наши народы 1000 лет.
Такие пидары как ты, Гитлера хлебом-солью встречали, думали, что он цивилизацию несет.

На русском языке не понимаешь ты нихрена, а вот твои высеры с жидомасонского на русский переведу.
Значит призываешь к войне до победного? Защитим интересы Гундяюшки до последнего русского или украинца. Так, жидомасон?
А во время свары ты со своими жидомасонятами будешь гонять с коргами на личном самолете отдыхать на Майорку и рассуждать о сплочении нации в такой трудный период вокруг твоего петушиного угла и вашего плешивого предводителя.
Ах да, все остальные, кто не разделяет - нацпредатели и гитлеровцы.
И НАТО, и хохлы-козлы и т.п...
Ясно, откуда ветер дует.

А ну-ку укажи, где я призывал к войне до победного?
Давай, ты же мужиг, отвечаешь за свои слова?
Я как раз говорил, что любой раскол приведет к конфликту. И не нужно свои тупые мыли за мои выдавать.

Ой прелестница!
Мило как, шлюшачьи манипуляшки, докажи, что мужиг, ты же мужиг!
Ухаха.
Может жидомасонка все-таки?

Далее подымем говнопостинг твой.
Смысл писанины.
"Здраствуйте, хохлы, поганые руховцы, бандеровцы и петлюровцы, всегда вы сволочи нас убивали и клинья нам вставляли, ленивые твари, только деньги с нашего газа гребущие. А говорю я это вам, потому, что хочу предотвратить раскол между нашими народами - вашим, бандеровским и моим. Раскол это же так плохо!"
Ты аутист что-ли? У тех очень сложно с социальными связями и определением реакции окружающих. Или прочитал где-то, что вход строго дебилам в эту ветку и доминируешь.
Не призывал к войне, говоришь? Да ты ее ведешь. Правда, с какой целью, непонятно. Рядовым русским и украинцам глубоко насрать, глубже, чем глубина Марианской впадины, какая церковь будет собирать дань с бедолаг что в России, что на Украине. Но нет, выползает гадина, которая "не хочет раскола" и начинает шипеть - а они назвали нас желтой рыбой и земляным червякоммммм. Институт разрушшшшают, объединял он насссс.
Как он нас объединял, методика объединения, схема, где общие интересы, кроме как покататься на хребте одураченных опиумом?

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

Жидомасон
Цитата
Предлагаешь отменить 10 заповедей? Действительно, нахуя славянским народом: Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй...

А чем плох принцип: "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой"?
Он один перекрывает все эти 10 заповедей и ещё кучу неучтённых.

[^]
NamemaN
1

Ярила

Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 21:14)
До того момента, пока туда не приехали ихтамнеты и в шахтах не открылся бесконечный источник танков и прочего оружия, Украина жила тихой и спокойной жизнью.

Не, не так, до переворота жила тихой спокойной жизнью. А вот во время переворота и после всё и началось.

[^]
Careless
12.10.2018 - 21:35
-1

Приколист

Ну, может если начнёт кровь литься, то Путин наконец-то войска введёт, чтобы предотвратить вакханалию.

[^]
Тутнахамон
12.10.2018 - 21:36
2

Ярила

Ну и пускай себе переходят, мне от что?!
С Кирилла гэбэшные погоны сорвать за такой проёб.

[^]
valof
12.10.2018 - 21:37
6

Ярила

Цитата (Лангольерша @ 12.10.2018 - 21:13)
По Конституции церковь отделена от государства.Нас не должна волновать Украина,она плывёт сама по себе.Как наша православная церковь будет защищать своё имущество на Украине, вот в чём вопрос.Всё и все богатства православной церкви,после захвата ,останутся на Украине.

Россия - светское государство по Конституции РФ. Какая ваша церковь что-то там будет делить на территории сопредельного государства? Это вообще нонсенс.

Тем более, когда появилась православие в Киеве, на месте Москвы волки бегали. Так о чем речь? lol.gif

[^]
sociopath001
12.10.2018 - 21:38
3

Бешеный Бык

...

Константинополь отменил решение XVII века о переходе Киевской митрополии в РПЦ

[^]
Careless
12.10.2018 - 21:38
1

Приколист

Цитата (valof @ 12.10.2018 - 21:37)
По Конституции  церковь отделена от государства.Нас не должна волновать Украина,она плывёт сама по себе.Как наша православная церковь будет защищать своё имущество на Украине, вот в чём вопрос.Всё и все богатства православной церкви,после захвата ,останутся на Украине.

Россия - светское государство по Конституции РФ. Какая ваша церковь что-то там будет делить на территории сопредельного государства? Это вообще нонсенс.

Тем более, когда появилась православие в Киеве, на месте Москвы волки бегали. Так о чем речь? lol.gif

Ну, если начнут убивать русских, то верующий он или нет, надо дать по зубам как с крымом.

[^]
Bona25
12.10.2018 - 21:39
1

Ярила

В этот раз попы сами будут друг друга на кресты вешать и на кострах жечь или как всегда упоротых дурней из паствы науськают.?

[^]
waymark
12.10.2018 - 21:42
1

Ярила

Russich69
ты реально каклобот что ли?
ты судя по логину себя к правым относишь? зачем тогда какелам очко вылизываешь? негатив со стороны укров начался задолго до 14 года и даже до 91.
ты себя кем по национальности идентифицируешь?

[^]
alandr
12.10.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Германистер @ 12.10.2018 - 02:16)
Да и Бог с ними

нифига его с ними нету. надеюсь.

[^]
срочник
12.10.2018 - 21:43
1

Ярила

Глубоко копает Варфоломей.... А в каком году русский царь купил чухонию у шведов??? Надо бы восстановить справедливость..

[^]
valof
12.10.2018 - 21:44
4

Ярила

Цитата (Careless @ 12.10.2018 - 21:38)
Цитата (valof @ 12.10.2018 - 21:37)
По Конституции  церковь отделена от государства.Нас не должна волновать Украина,она плывёт сама по себе.Как наша православная церковь будет защищать своё имущество на Украине, вот в чём вопрос.Всё и все богатства православной церкви,после захвата ,останутся на Украине.

Ну, если начнут убивать русских, то верующий он или нет, надо дать по зубам как с крымом.

Я - русский. Живу в Украине. И меня не убивают.

Так какое отношение это имеет РПЦ и УПЦ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39670
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх