Константинополь отменил решение XVII века о переходе Киевской митрополии в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EchoRIN
12.10.2018 - 16:24
3
Статус: Offline

Ярила

Сектанты ебучие

[^]
Сейд
12.10.2018 - 16:41
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 12.10.2018 - 13:52)
Из 5 Лавр на территории Украины находятся три. В РФ - две. Ну теперь собственно можно прикинуть дебет с кредитом. Гундяев снимает часики и поклонившись на все четыре идет в Мекешин скит.

Количество приходов на Украине:

РПЦ КП - около 6000
РПЦ МП - около 12000

[^]
VolnaOleg
12.10.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Enne @ 12.10.2018 - 14:01)
Цитата (CyxoeBинo @ 12.10.2018 - 03:23)
14-го упоротые шумеры пойдут отбирать у РПЦ Печерскую Лавру в Киеве и другие храмы по всей Украине.
Думаю что дойдёт до резни и кровищи.
Это и будет началом полного демонтажа государства Украина.
Войны на религиозной платформе - самые страшные и беспощадные.
В принципе всё идёт по югославскому сценарию - там всё было то же самое.
В итоге получили из одной сильной страны кучу слабых, ненавидящих друг друга карликовых балканских государств.
И с Украиной то же самое будет.

Надо срочно мобилизовать наших рпцшников и отправлять на украину защищать эти самые.. церкви...
Пусть они там все аннигилируются нахрен. И кирюху с собой берут: должен же кто-то руководить и стричь попутно бабки с населения...

Что ж вы раньше не очнулись?
Месяц назад Порошенко тихо отправил в отставку митрополита Онуфрия. Далее обещаниями и баблом закидали Синод Константинополя, и теперь Томос выйдет через месяц. На кону у Порошенко в марте выборы, а до этого всех заставят заткнуться.

[^]
Сейд
12.10.2018 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Vadim006 @ 12.10.2018 - 14:37)
МВД Украины пообещало действовать предельно жестко по отношению к любым проявлениям религиозного экстремизма и нетерпимости.
Пусть это не будет потом сюрпризом для горячих голов - отметил Аваков.

Неужели они начнут вязать С14 или правосеков? Маловероятно. Игра будет в одни ворота.

[^]
frantsuz
12.10.2018 - 16:54
1

Юморист

Цитата (дывуферук @ 12.10.2018 - 11:55)

А вобще в эти церкви одни бабки ходят, кто там воевать с кем будет? Только наемники или беспредельщики. Не попы же на кадилах пиздиться будут!.. (хотя я бы посмотрел на это))

Ни хуа себе бабульки на переднем плане...

[^]
easthunter
12.10.2018 - 17:28
0

Бамболееееооо

Цитата (Сейд @ 12.10.2018 - 16:41)
Цитата (snike912 @ 12.10.2018 - 13:52)
Из 5 Лавр на территории Украины находятся три. В РФ - две. Ну теперь собственно можно прикинуть дебет с кредитом. Гундяев снимает часики и поклонившись на все четыре идет в Мекешин скит.

Количество приходов на Украине:

РПЦ КП - около 6000
РПЦ МП - около 12000

И это при том, что УПЦ кп как бы вне закона церковного была, а её лидер - даже не подберу аналогию с этой анафемой)

[^]
aflegon
12.10.2018 - 17:30
5

Шутник

как-то так

[^]
MWalker
12.10.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 12.10.2018 - 13:05)
Цитата (swoon @ 12.10.2018 - 12:55)
Мне вот что интересно:Патриарх Кирилл само собой будет сильно недоволен сложившейся ситуацией,и не может ли Константинопольское начальство его тем или иным образом низложить?
Если вдруг может,и до этого дойдёт - странная может возникнуть ситуация.

Ха... cool.gif
Слышал песню: "Папа может, Папа может всё, что угодно..."?

Так вот, Варфоломей - нихуя не Папа.

Скорее, остальные православные патриархаты, на соборе, могут ему черную метку анафему наложить. И наречь - пидором турецким межгалактическим вселенским. Во веки и присна...

Если яиц хватит - могут.

Мне нравится ход моих мыслей. star.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry75144073

Цитата
Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", - пишет отец Андрей в своем фейсбуке

Кроме того, он предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

Также священник предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, "анафематствовать ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем и прещений поместных Церквей".

По мнению священника, следует также объявить, что Константинопольский патриархат "учинил раскол, вошел в общение с анафемой и сам подпал под неё

[^]
Кукуцапол
12.10.2018 - 17:45
-1

Приколист

Нынешний директор зао рпц слабоват, вот его через хуй и кинули, а так то ваще пох.

[^]
Хубабуба
12.10.2018 - 17:52
7

Приколист

Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

В принципе то, женщина правильно сказала...

P.S.: татарин-атеист )))

Правильно. И католическая церковь Франции должна отделиться от польской, испанской и итальянской, не говоря уж об южноамериканских, к примеру. :) Это я как неверующий русский предлагаю. Церковь, как бы вне границ и национальностей всегда была.

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 12:30)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 11:55)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 11:07)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 10:47)
Цитата (Bulett @ 12.10.2018 - 10:39)
Я не очень понимаю, что катастрофичного произойдет при разделении церквей. Ну будет украинская и российская, имущество, скорее всего, российской перейдет в собственность украинской.
Откуда резня-то и катастрофа?
Ортодоксальные приверженцы РПЦ запрутся в церквях, а новоцерковленные будут осаждать их чтоли? А РПЦшники будут со связками гранат и криками "За Гундяева" подрываться с "раскольниками"?.
Очень сомневаюсь.
А переживающих за потерю братского народа Украины в связи с расколом церквей могу поздравить - ептя, опомнились. Ситуации с  Крымом, Донбассом и Луганском  сделали все, чтобы так развести наши "братские" народы,  настолько, что какие-то дрязги людей в рясах покажутся мелкими, микроскопическими.

Сука ты поганая, не знающая историю. А петлюровщина, бандеровщина и их прославление не приводила к вражде между украинцами и русскими? Или не воевал РУХ в Чечне в 90-е, или может не украинское ПВО было в грузинском конфликте?

Урод ты пейсатый, стремящийся на конфликте соседей погреть свои мохнатые жидомасонские ручонки.
РУХ в Чечне, УНА-УНСО, бандеровские отряды был сформирован из таких же как ты, недоумков, вспоминающих на каждом шагу об исторических обидах, притеснениях и бедах, нанесенных гордому народу.
И если начинать говорить об исторических претензиях и начинать считаться петлюровцами, то нехуй вспоминать о клине, о расколе в результате того или иного действия.
Война, сука до последнего и т.п.
Несложно мою мысль теперь понять?

Тебе свою мысль изложить-то трудно на русском языке, а ты требуешь понимания. Насколько я понял, вся твоя мысль сводится к тому, хай делают что угодно, мы вмешиваться не должны.
Ты еще вспомни, когда основное охлаждение началось . Это была оранжевая революция, когда Ющ без мыла влез, и заявил, что теперь Украина должны быть в НАТО (антироссийской организации, к слову). На что Путин сказал, ах НАТО, ну тогда не за счет российского бюджета, и начались борьба за цену на газ. А так-то охуенно, сидеть на российском газе, получать от этого дивиденды и размещать у себя натовские войска для сдерживания России. Но Россия не должна на это реагировать, это незалежное дело.
А теперь мы должны молчать, когда рушать институт, который объединял наши народы 1000 лет.
Такие пидары как ты, Гитлера хлебом-солью встречали, думали, что он цивилизацию несет.

На русском языке не понимаешь ты нихрена, а вот твои высеры с жидомасонского на русский переведу.
Значит призываешь к войне до победного? Защитим интересы Гундяюшки до последнего русского или украинца. Так, жидомасон?
А во время свары ты со своими жидомасонятами будешь гонять с коргами на личном самолете отдыхать на Майорку и рассуждать о сплочении нации в такой трудный период вокруг твоего петушиного угла и вашего плешивого предводителя.
Ах да, все остальные, кто не разделяет - нацпредатели и гитлеровцы.
И НАТО, и хохлы-козлы и т.п...
Ясно, откуда ветер дует.

А ну-ку укажи, где я призывал к войне до победного?
Давай, ты же мужиг, отвечаешь за свои слова?
Я как раз говорил, что любой раскол приведет к конфликту. И не нужно свои тупые мыли за мои выдавать.

[^]
waymark
12.10.2018 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (antaloose @ 12.10.2018 - 14:09)
Цитата (stan0766 @ 12.10.2018 - 14:01)
примерно так ...при полном попустительстве властей

Тебе ещё накидать похожего? По факту нравится или нет, но видно отношение людей к УПЦ МП (суть РПЦ)

каких людей? нациков?

[^]
Gidrakalbasa
12.10.2018 - 18:02
0

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 12.10.2018 - 02:56)
Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 02:42)
Сегодня по новостям показывали, что в Стамбуле проходит собрание, где решался этот вопрос. К зданию подошли человек 20 с Украины, верующие, спокойные.
Ну и интервью берут у одной:
- Я считаю, если у нас своя страна, то и церковь должна быть своя, Украинская.. ведь так?

- Если у вас своя страна, почему вопрос вашей церкви решается в Стамбуле?
- Ватник! Путинский провокатор!

потому что православная церковь, это международная организация, с головным офисом в Стамбуле. И для них это урегулирование вопроса в своих весьма автономныъ, но всё же филиалах.

[^]
waymark
12.10.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 14:27)
Цитата (stan0766 @ 12.10.2018 - 14:21)
Цитата (Russich69 @ 12.10.2018 - 17:20)
а украинцы своих детей на Майдане защищали как могли

ну как? защитили? gigi.gif

Время покажет. Но то, что нашу клику в виде Путинга и Гундяя где только можно носом в говно макают, считаю уже достойно уважения. А ты и дальше продолжать наяривать на вяличие пока кизяки, нодовцы и прочие люмпены имеют как могут.

укры которых ты уважаешь русских на донбассе убивают.
говорю ж тебе зря ты им очко так старательно вылизываешь, не оценят.

[^]
Gidrakalbasa
12.10.2018 - 18:09
0

Приколист

Цитата (kazanec @ 12.10.2018 - 03:02)
«Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, абсолютно беспрецедентна и абсолютно для всех нова.

да ну? а другие автокефалии в странах снг как образовались например Эстонская.

[^]
Жидомасон
12.10.2018 - 18:12
4

Ярила

Цитата (viktorbart @ 12.10.2018 - 14:33)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 11:43)
Цитата (viktorbart @ 12.10.2018 - 11:15)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2018 - 10:36)
Цитата (viktorbart @ 12.10.2018 - 10:22)
Пора вообще заканчивать с этой библейской хуцпой. Какая разница в принадлежности церквей-все герои библии ни в какой мере не относятся к славянским народам. И вера эта не наша-ну как доллар.

Предлагаешь отменить 10 заповедей? Действительно, нахуя славянским народом: Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй...
Особенно "не укради". Все ворюгу -от несунов с заводов, до высоких чиновников, требуют отмены это заповеди.

Так в этом вся и фишка. Христианам приказано жить по по этим заповедям, а авторам сих скрижалей как раз наоборот. А это и есть закабаление личности-раба. Чето у нас все казнокрады сплошные Ивановы да Сидоровы.

Вообще-то это иудейские заповеди, и пришли в христианство они из иудаизма. Там много еще разных хороших и справедливых идей, которые в христианство не вошло. Например, требование честного суда и прощения долгов. Поэтому казнокрады как раз таки Ивановы и Сидоровы, или Сердюковы, Васильевы, Захарченко, Улюкаевы...А уж при царях как воровали, Меньшикова вспомни. А вообще впервые на законодательном уровне борьбу с коррупцией ввели в судебник Ивана 4 Грозного.
Не стоит писать о том, в чем ты не разбираешься.

Посмотри на царей Романовых-где там русские? Да Петр первый эту иудейскую религию и притащил на Нашу землю, огнем и мечем уничтожал старую ведическую веру. Синод церковный ввел и сам им править начал. Святую православную веру славян в правоверное христианство (религию) переиначил. С каких хренов раскол начался ? С разноперстия что-ли?

У тебя в профиле год рождения 1958, а ты такую глупость пишешь. Ты сам-то читал: "Петр первый эту иудейскую религию и притащил на Нашу землю, огнем и мечем уничтожал старую ведическую веру. Синод церковный ввел и сам им править начал. Святую православную веру славян в правоверное христианство (религию) переиначил."

Чувак, да будет тебе известно, что христианство изначально было иудейской сектой. Ни какому славянству отношения не имело, пока князья славян не покрестили. Петр вообще не при делах, он только патриаршество упразднил.
И что такое "вера славян в правоверное христианство", учитывая происхождение Иисуса.
И да, Петр все-таки русский.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 12.10.2018 - 18:13

[^]
waymark
12.10.2018 - 18:12
3

Ярила

интересное в этой ситуации то, как укры которые церковь всеми силами грязью поливали и орали по всему инету "церковь ни нужна!!111", сейчас переобулись и топят за свою церковь, ведь она своя же

[^]
Фукусима
12.10.2018 - 18:13
1

меломан

Пересмотреть итоги...
Как это знакомо!

Фарш-таки возможно провернуть назад?

[^]
сергей31
12.10.2018 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 12.10.2018 - 15:36)
Цитата (сергей31 @ 12.10.2018 - 15:25)

Кстати, а Томас они нашим отписали? Чета информация была, что нету у наших наушников документов на работу. Не попадут наши верующие в рай христианский gigi.gif

А куда тогда главпопу Константинополя было деваться,когда в кармане блоха на аркане и мусульманская сабля над головой?Всё сделал ,как скажут,ибо тогда не те времена были,чтобы отделяться без разрешения.Бумажки с печатью ,может и не было,но то,что вселенский патриарх Иеремия был тогда в Москве и благословил первого московского патриарха Иова ,это факт.
Хотя ,по большому счёту:а кто ,вообще такой Константинопольский патриарх?У него самого то бумажка есть?По Библии главой всех христиан может быть только глава церкви в Риме,то бишь Папа.А они там конкретно разосрались и навечно разделились,взаимно веками поливая друг друга говнецом...

И я о том же. Нету разрешения официального. Как говорчт ударенве в религию- нет прямого действия христос-павел-константинопольская церковь-рпц. Не пролилась благодать исусова на стороников православия местного.
Представляю какая очередь в рай из наших предков выстроилась. А Петр их не пускает. Типа секстанты. На все замки рай закрыт. Только для католиков и прочих болгар и новоприставленвх хохлов cheer.gif

[^]
сергей31
12.10.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Кукуцапол @ 12.10.2018 - 17:45)
Нынешний директор зао рпц слабоват, вот его через хуй и кинули, а так то ваще пох.

ну не скажи. Допустим торговля ему неплохо удается. Даже акцизы умудряетмя не платить

[^]
сергей31
12.10.2018 - 19:12
-2

Ярила

Цитата (frantsuz @ 12.10.2018 - 16:54)
Цитата (дывуферук @ 12.10.2018 - 11:55)

А вобще в эти церкви одни бабки ходят, кто там воевать с кем будет? Только наемники или беспредельщики. Не попы же на кадилах пиздиться будут!.. (хотя я бы посмотрел на это))

Ни хуа себе бабульки на переднем плане...

Ну атрофирование половой системы и именьшение иозговой деятельности давно известный медицинский факт. gigi.gif

[^]
Fomax
12.10.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 12.10.2018 - 06:04)
Цитата
или бабтисты
Хорошая религия. Жене говоришь, что в церковь, а сам по бабам.

Не путай,такие верующие называются бабтисКи(я так иногда всяких иеговых драконю,когда спросят кто по вере,говорю-бабтиск,баб люблю тискать.),а бабтисТы-это несколько другое lol.gif

[^]
Bush6791
12.10.2018 - 20:34
1

Ярила

Хм... по мне константинопольские таки забыли "что в эту игру можно играть вдвоем".

А учитывая количество подотчетных верующих - так не стамбульским моськам тут вякать - ибо больше половины всех православных прихожан - это РПЦ.

[^]
Deins
12.10.2018 - 20:35
3

Славный малый

Новость, конечно, серьёзная, такая геополитическая новость. С одной стороны.
А, с другой стороны, что меняется для верующих с той и другой стороны? Там какие-то нововведения будут, в этой Киевской Патриахии, обоснуют что бог не триедин, а четыриедин? Принципиально что-то меняется?

Я так понимаю, что ничего не меняется от слова вообще, это просто геополитическое деление по принципу получения от паствы ништяков, киевские решили больше не делиться с Москвой. Ну дык оно и логично, Украина с Россией посрались, попы в политику влезли, на них давят. Они ведь пастыри духовные, их слово имеет вес, а тут ещё и потери денег (хотя тут не в курсе, но жужжат на просторах так). Зачем киевским меж противоборствующих сил рассекать?
Но это чисто политическое решение, разобщения веры я лично никакой не вижу, хотя я не специалист.
Ослабление Московской Патриархии случилось? А она количеством приходов сильна, по официальной версии? А чего тогда кипешить-то?

Да и вообще, большинство на ЯПе были пионерами, комсомольцами, а кто-то даже был коммунистом. Это тоже, кстати, вера. Вера в силу человеческого духа, мысли, единения и светлого будущего. Разбавлю топег хорошей баянистой композицией из той эпохи, всем добра.

[^]
сергей31
12.10.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 12.10.2018 - 19:19)
Цитата (БоRода61 @ 12.10.2018 - 06:04)
Цитата
или бабтисты
Хорошая религия. Жене говоришь, что в церковь, а сам по бабам.

Не путай,такие верующие называются бабтисКи(я так иногда всяких иеговых драконю,когда спросят кто по вере,говорю-бабтиск,баб люблю тискать.),а бабтисТы-это несколько другое lol.gif

У знакомого жена в баписты подалась. Он сперва пизьдить ее начал, потом выгоду просек.
Он теперь бухает и жена его трогать не может. А раньше после выходных с синяками приходил на работу cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39679
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх