Кемеровский пожарный написал письмо из СИЗО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanecheg
28.04.2018 - 20:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФедБул @ 28.04.2018 - 20:14)
Цитата (Лякса @ 28.04.2018 - 19:11)
Зато самое "заинтересовавнное" в этом деле лицо спокойно проживает за границей и в хуус не дует!!!

Как же вы уже достали, знатоки-обвинители.

Как бы вам попроще, на пальцах, объяснить, чтобы вы хоть что-то поняли...

Вот стали вы владельцем какой-то собственности. Здания, участка земли, самолета, парохода или автобуса.
Но сами заниматься эксплуатацией этой собственности не хотите. Некогда, не умеете, нет желания. Или, к примеру, собственность находится в России, а вы, да-да, именно вы, живете в Монголии. Или, хрен с ним, в Монако.

Вы эту собственность сдаете кому-то в аренду, в пользование. И эксплуатант вашей собственности - управляющая зданием компания, или автотранспортное предприятие, или судоходная компания, или авиаперевозчик начинают эксплуатировать вашу собственность для получения прибылей.
Они оказывают какие-то услуги, получают какие-то деньги, перечисляют соответствующую арендную плату собственнику.

Устанавливает ли собственник, владелец движимого или недвижимого имущества какие-то правила или требования по использованию его собственности - здания, самолета, автобуса
Разве это гребаный австралийский владелец здания в Кемерово вешал замки на эваковыходы, отключал сигнализацию и заполнял детский бассейн ядовитым поролоном?
Нет. Нет. Нет.
Виноваты люди и организации, обязанные по закону соблюдать определенные правила, то есть, те, кто занимается использованием и эксплуатацией техники, здания, транспортного средства.
Эти люди после пожара в Кемерово арестованы, заключены под стражу, по ним ведется следствие.

При чем здесь австралийский владелец здания, мальтийский владелец самолета или поволжский владелец парохода "Булгария"?.

Радует что хоть один умный чедовек тут есть )) а то у нас принято, если хер маловат значит путин виноват !
Больше чем уверен что австралийскиц собственник вообще не представляет ничего о пожарной сигнализации и т.д. у него есть договор аренды в котором всё прописано.

[^]
Dgippo1
28.04.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ФедБул @ 28.04.2018 - 20:14)
Цитата (Лякса @ 28.04.2018 - 19:11)
Зато самое "заинтересовавнное" в этом деле лицо спокойно проживает за границей и в хуус не дует!!!

Как же вы уже достали, знатоки-обвинители.

Как бы вам попроще, на пальцах, объяснить, чтобы вы хоть что-то поняли...

За что должен отвечать владелец здания или судна и за что должен отвечать командир расчета?

Есть у людей понимание этого или мы так и будем, как заведенные, долдонить "А чо австралийский владелец не сидит?" "А чо московский проверяющий не отвечает?".

Радует, что хоть в следственных органах люди поумнее работают, а не те хомяки тупые, что задницы рвут на ЯПе.

Вы слишком много хотите от хомячков lol.gif , задуматься для многих это непосильная задача....

[^]
Bambandina
28.04.2018 - 20:49
5

Приколист

Цитата (Kreeder @ 28.04.2018 - 19:30)
Нашли крайнего, суки...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И кто же та сука, что крайнего нашла?
А это бабушка, у которой в кинотеатре погибли внуки. И которая кричала этому пожарному, что в кинотеатре дети и включала телефон на громкую связь.
Которая впоследствии и написала заявление на бездействие.
Она вдруг сукой стала.
Я этого пожарного не обвиняю. Но и выгораживать не собираюсь.
Я вообще не читал материалы уголовного дела, чтобы его судить.
Я же не суперяповец, который по двум строкам в инете и фотографии делает выводы о том, кто прав, а кто виноват.

[^]
yantimson
28.04.2018 - 20:49
-1

Юморист

Цитата
Командиру расчета, прибывшему первым, свидетели пожара и задымления многократно говорят что и где происходит, требуют провести спасение людей.
К примеру, пойти в зал кинотеатра и вывести оттуда людей. Или спустится на затапливаемую палубу и спасти оттуда людей.

1. Он не первым прибыл. На момент его прибытия РТП на пожаре уже был.
2. Свидетели пожара всегда говорят много и разное, и не все из этого соответствует действительности.
3. У командира звена есть свой командир, который дает ему указания, куда идти и что делать.
4. Свидетели и очевидцы пожара не могут руководить действиями командира звена.
Цитата
за что должен отвечать командир расчета

Обязанности командира звена ГДЗС указаны в приказе №3 МЧС РФ от 09.01.2013 года.

По владельцу, который в Австралии пузо греет- согласен. Его вины не просматривается. Хотя тоже мог бы жопу хоть иногда отрывать от шезлонга и проверять, что там с его собственностью делается.

Это сообщение отредактировал yantimson - 28.04.2018 - 20:54

[^]
СуперВалера
28.04.2018 - 20:53
0

Ярила

При чем здесь австралийский владелец здания, мальтийский владелец самолета или поволжский владелец парохода "Булгария"?.

ты аблакатишь что ли пидарасов этих? они корыто дырявое пустили плавать с детьми и не виноватые? и ебучий собственник не давал распоряжения на перестрой сраной говнофабрики в развлекалово-центр? или он в курсах?
вот вы умники. собственнику похуй было все абсолютно и он сказал холуям-ебашьте! и они понастроили гавна опасного и кто тут виноват? все.

[^]
СуперВалера
28.04.2018 - 20:59
3

Ярила

А насчёт Генина..... В зале задыхались люди,ему показали,куда надо идти,чтобы их спасти. Но он решил,что самый умный и нахуй послал всех,кто ему про это говорил. И попёрся не туда. И потерял драгоценное время.

поволе могут и мочкануть. ему же лучше закрытым быть счас

[^]
Трясунец
28.04.2018 - 21:14
-3

Весельчак

Блядь, слов нет от таких вот раскладов. СК нужен сиделец для отчетности об собственной охуительной работы. Службу знаем, мол. Хапнули первого, кто на ум пришел. Странно, что не бомжа какого нить. Такими тупыми ебланами быть!!!!! Сука, о каком доверии власти может идти речь вапче, после таких вот новостей

[^]
cfrhtl
28.04.2018 - 21:17
0

Весельчак

а тех кто взятки брал якобы за "пожарные проверки" сажать будут? да не... бред какой-то.

[^]
bodxam
28.04.2018 - 21:18
0

Приколист

Сидеть должен владелец Зимней Вишни т.к. здание принадлежало ему и он не контролировал должным образом за своими арендаторами. Получал бабло и получал удовольствие от этих денег. Нужно уже законы переделывать а то олигархи обнаглели сидят на деньгах а ответственность на работающем персоналею

[^]
StivJops
28.04.2018 - 21:23
0

Приколист

Кто и виноват так это правителство в москве.

[^]
Ptizo
28.04.2018 - 21:27
0

Говорун

Цитата (ААК65 @ 28.04.2018 - 11:18)
Цитата (Trollollo941 @ 28.04.2018 - 11:16)
И все же, почему он не пошел с очевидцем к детям!?

Сидя у монитора/на диване можно придумать много версий.

Да придумывать не собирались. Интересует конкретный вопрос. Что на него ответит обвиняемый и как это следствие охарактеризует.

[^]
NashMandat
28.04.2018 - 21:29
3

Ярила

Много лет проработав опером, еще с середины 80-х, часто наблюдал работу пожарных (приходилось выезжать на пожары, когда жертвы были). У меня сложилось впечатление, что это абсолютно отважные люди, еще круче оперов. То, что они на пожарах делали, мне кажется героизмом, но, видимо, подкрепленным опытом. И лично знал пожарных, погибших впоследствии при исполнении. В данном случае ничего ни за, ни против сказать не могу, обстоятельства мне неизвестны, но однозначно - закрывать человека, уже, видимо, не молодого, имеющего определенные заслуги, явно не собирающегося скрыться- это искажение самого смысла статей закона о мере пресечения. Зато те виновные, которые действительно могут повлиять на ход следствия или скрыться за границей, находятся на свободе...

[^]
vetalbon
28.04.2018 - 21:29
0

Приколист

Та хер с ним.
Посадили шестерок вот и все дела

[^]
Ptizo
28.04.2018 - 21:30
2

Говорун

Цитата (Mordwinenok @ 28.04.2018 - 11:16)
Я считаю, что он не должен сидеть. А должны сидеть те кто проводили проверки "Зимней Вишни" и те кто прикрывал их.

Нихуя не пойму. А почему "или-или"? Его обвиняют в одном, владельцев ТЦ обвиняют в другом.
Конкретно по этому делу скажите: старший пожарной бригады должен идти туда, где люди задыхаются в дыму или ну его нахуй?

[^]
platonmsk
28.04.2018 - 21:41
0

Абонент временно недоступен

Я считаю, что он не должен сидеть. А должны сидеть те кто проводили проверки "Зимней Вишни" и те кто прикрывал их.

А их-то за что?

Пожарный не так тушил, охранник не так охранял, сотрудник не так выводил людей.
А эти деньги исправно брали.

[^]
Marple
28.04.2018 - 21:47
2

Юморист

Цитата (Ptizo @ 28.04.2018 - 21:30)
Я считаю, что он не должен сидеть. А должны сидеть те кто проводили проверки "Зимней Вишни"  и те кто прикрывал их.

Нихуя не пойму. А почему "или-или"? Его обвиняют в одном, владельцев ТЦ обвиняют в другом.
Конкретно по этому делу скажите: старший пожарной бригады должен идти туда, где люди задыхаются в дыму или ну его нахуй?

Да.
Ему несколько человек сказали - там люди, там ДЕТИ.
Но у него задачи на пожаре поважнее, видимо, есть.

Если бы там были ВАШИ дети - вы бы тоже сказали, "не, милый, не ходи, ну его, рисковать, да и зарплата у тебя маленькая, это ж всё вина владельцев ТЦ, ты-то при чём".

И, как это не горько. У пожарных работа такая. Риск. Да, грубый вопрос. Но... если на весах одна, даже две, жизни пожарных и жизни 37 человек, большинство из которых дети, - каков правильный выбор?

Если они не стали даже ПОПЫТОК делать спасти 37 человек - нахер они вообще на пожар приехали? Ждать, когда трупы догорят и спасать ТМЦ?

Это сообщение отредактировал Marple - 28.04.2018 - 22:04

[^]
Pafnuti
28.04.2018 - 21:48
0

Ярила

Те кто должны- хуй сядут. Че за еблантизм? Опрос бабок на базаре - должен сесть или нет. На таком пожаре командир звена лицо подчиненное а значит выполняющее указания РТП (руководителя тушения пожара), и его дело телячье- передать информацию и выполнить приказ. Если адвокат с судьей не олени то его выпустят заебав в край. После чего вполне может сказать - идите вы все нахер, горите как хотите, а может еще кто задумается стоит ли в тушилы идти.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 28.04.2018 - 21:56

[^]
Marple
28.04.2018 - 21:55
2

Юморист

Цитата (yantimson @ 28.04.2018 - 20:49)
Свидетели пожара всегда говорят много и разное, и не все из этого соответствует действительности.

Ему включили громкую связь на телефоне. Или он подумал, что это театр тут, спектаклю на том конце разыгрывают?

[^]
СуперВалера
28.04.2018 - 22:04
0

Ярила

Я вообще не читал материалы уголовного дела, чтобы его судить.

да ты если и прочитаешь их хрен что поймешь. запомните- уголовное дело совсем не истина в последней инстанции. Там может быть все переврано и не по одному разу. А уж пожары как и дтп это вообще сказочный дела бывают . Нужно завиноватить-завиноватят отмазать? отмажут Нет беспристрастного следствия. Есть политическая задача или за бабло.

[^]
subb26
28.04.2018 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 28.04.2018 - 13:18)
Цитата (Trollollo941 @ 28.04.2018 - 11:16)
И все же, почему он не пошел с очевидцем к детям!?

Сидя у монитора/на диване можно придумать много версий.

да потому,умник ты наш,что около кинотеатра уже было градусов 500-700 и идти туда это верная смерть ВСЕГО звена dont.gif у нас,как и во всём мире,пожарные из титана сделаны?

[^]
dimka691
28.04.2018 - 22:07
-1

Юморист

пидары

[^]
subb26
28.04.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Marple @ 28.04.2018 - 23:47)
Цитата (Ptizo @ 28.04.2018 - 21:30)
Я считаю, что он не должен сидеть. А должны сидеть те кто проводили проверки "Зимней Вишни"  и те кто прикрывал их.

Да.
Ему несколько человек сказали - там люди, там ДЕТИ.
Но у него задачи на пожаре поважнее, видимо, есть.

Если бы там были ВАШИ дети - вы бы тоже сказали, "не, милый, не ходи, ну его, рисковать, да и зарплата у тебя маленькая, это ж всё вина владельцев ТЦ, ты-то при чём".

И, как это не горько. У пожарных работа такая. Риск. Да, грубый вопрос. Но... если на весах одна, даже две, жизни пожарных и жизни 37 человек, большинство из которых дети, - каков правильный выбор?

Если они не стали даже ПОПЫТОК делать спасти 37 человек - нахер они вообще на пожар приехали? Ждать, когда трупы догорят и спасать ТМЦ?

схему видел ,этажа? читай первый камент мой -увеличить число трупов?напротив горел пенопласт и пластик обшивок dont.gif а это дикая температура.никто не ходит в огонь без разведки и дети тут непричем.как не страшно это звучит,но они были обречены хозяевами тц уже давно и бесповоротно.

[^]
yantimson
28.04.2018 - 22:12
1

Юморист

Цитата (Marple @ 29.04.2018 - 01:55)
Цитата (yantimson @ 28.04.2018 - 20:49)
Свидетели пожара всегда говорят много и разное, и не все из этого соответствует действительности.

Ему включили громкую связь на телефоне. Или он подумал, что это театр тут, спектаклю на том конце разыгрывают?

Кто что говорил, кто что делал и кто какую связь кому включал, достоверно будет установлено в ходе расследования и в суде (надеюсь). Пока все ваши утверждения не более чем информация из сети. Я пишу, исходя из личного опыта и нормативных документов МЧС. А как решит в итоге суд, и будет ли его решение непредвзятым- посмотрим.
Что касается того, что пожарные не пытались кого-то спасти- конкретно Генин спас человека на этом пожаре. Из огня и дыма, в который, как вы пишете, он не хотел идти.

ЗЫ. И да, еще одно. Заебали уже мусолить нашу зарплату. То она слишком мала, то она слишком высока... Когда я начинал работать (в 1997 году), я ее вообще не видел первые полгода, и получал зарплату продуктами. За еду я работал, понятно вам? И пожары тушил, и людей спасал. И другие так же. И потом ее частями давали и задерживали. И сейчас не у всех она достаточно большая. У работников (гражданских), например, копейки сраные. И у военных по-разному тоже, от стажа и выслуги зависит.

Это сообщение отредактировал yantimson - 28.04.2018 - 22:29

[^]
TporJIoDuT
28.04.2018 - 22:21
0

Шутник

Выглядит как уголовник

[^]
Marple
28.04.2018 - 22:21
2

Юморист

Цитата (subb26 @ 28.04.2018 - 22:09)
схему видел ,этажа? читай первый камент мой -увеличить число трупов?напротив горел пенопласт и пластик обшивок dont.gif а это дикая температура.никто не ходит в огонь без разведки и дети тут непричем.как не страшно это звучит,но они были обречены хозяевами тц уже давно и бесповоротно.

На момент прибытия в зале люди были живы. Трусова спасли у входа в зал. Они МОГЛИ туда пройти. МОГЛИ!!! И не пошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76031
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх