Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
10.05.2017 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 16:54)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 15:59)

А тут организация, координация, значит и обучение должно быть.
Вы представляете себе, что такое скоординировать действия хотя бы сотни людей? С нарезкой задач, участков для поиска и так далее?

Не волнуйся, справляемся...

Максимальный поиск, что я видел 2500, все норм.
Есть система работы. мне что 5 человек организовать, что 50, что 50 000.

В "академиях" хорошо учат.

Все на высшем уровне: треки, радиобмен, картография, аналитика, поиск фактуры, опросы, "информационное давление", размещение, питание, логистика, энергообеспечение, "электронная разведка", кинологи, медицинское обеспечение, ну и конечно классическая работа ШТАБА.

Конечно, что командовать взводом, что тремя дивизиями - сущая ерунда.

Ну успехов в работе.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.05.2017 - 16:41)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 15:36)

Извините, ребята, я не верю.

А настырные рассказы про бесплатность...

ну не надо мне это рассказывать. На те же бесплатные звонки - и то средства должны отаускаться. Из чьего-то кармана.

пиздец блядь.А пусть из моего кармана,ребята позовут на поиски и отдам для того чтобы помочь и еще друга попрошу снегоход дать для благого дела и квадрик притащим и если надо будет и вертолет поищем,ведь речь о спасении жизни.Ну таким как ты не понять,мозг не способен сложить абсолютно бескорыстные понятия как помощь,доброта.содействие.
п.с.иди трупики пости,абырвалг

И в девятый раз напишу по теме, что ребенок должен быть с мобилкой, координаты которой можно засечь для поиска.

А иначе будет вот как тут - труп.

А ты, если такой нервный - так не пиши, а то как бы здоровье тебе не надорвать.

[^]
Девана
10.05.2017 - 17:37
2

Охотница

Бедный ребенок...

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 17:39
1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Kovalski @ 10.05.2017 - 17:22)
На месте родителей я бы наверное к ебеням спалил местную ментовку и отделение МЧС. Или вычислил бы пидоров, которые не почесались, приняв заявление. И жестоко отомстил. Желаю этим блядям сдохнуть под забором в ожидании помощи, которая не придёт.

вы не правы. это система.

ну разве участковый виноват физически если ему что бы пройти 1кв.км нужны сутки??? что людей нет. что он останется крайним. что у него писанины бумажной в разы больше стало. разве в задачи участкового входит прочес леса? у него такой экипировки даже нет. тут много разных но... это система

[^]
exoricst
10.05.2017 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 16:33)

Ну и где несоответствие-то?

И насколько "серьёзные средства" нужны для того, чтобы посадить человека на телефон, по-вашему?

20 тыс оклада при условии 12 часов работы.
если еще и ночью то 40 тыс. И это один человек на телефоне.

Можно нанять добровольца, но по моему опыту, энтузиазм добровольцев быстро стухает. От одного месяца, и до полугода ну совсем уж упоротый доброволец. При том не факт что этот доброволец, будет в нужное время на телефоне. Значит нужно координировать несколько добровольцев на телефонах. Что в свою очередь вырастает в очередную задачу. Выяснить и обзвонить всех кто будет на связи в определенное время. Составить графики, держать связь в случае непредвиденных исчезновений, и найти замену "внезапно" пропавшим добровольцам.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 10.05.2017 - 17:32)
Цитата (Танкред @ 10.05.2017 - 16:40)
Цитата (Lamiya @ 10.05.2017 - 16:32)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 15:49)

Ты не понимаешь. Задача в другом - полиция просто гадкая и надо ее ликвидировать!!! Вот задача наших борцунов с государством. Что характерно - когда их спрашиваешь - а кто конкретно в полиции облажался и как они это могут подтвердить - тут же общение заканчивается.

Вот облаять полицию в целом - это да, умеют.

Разобраться в конкретном случае - не, не тянут.

Ругать государство в целом во все корки - да в любой момент.

Подать жалобу на конркетного чиновника - не, кишка тонка.

Да все я понимаю, только хуже от этого понимания и целенаправленного угробления целой структуры... faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Lamiya ,
как сотрудник сотруднику - а что, наша система еще не угроблена?
А сейчас просто добивают.

Сколько служу - одни сплошные реформы и инновации faceoff.gif и только хуже становится... в октябре этого года анонсировали следующий этап реформы, вот заодно и добьют...

Ну так чего переживать - тут вам внятно объяснили. что есть ЛизаАлерт, они справятся со всеми проблемами, вместо никчемного МЧС и полиции.

Что характерно - бесплатно.
Так что все в порядке.

[^]
Macropedis
10.05.2017 - 17:41
-4

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 17:35)
Конечно, что командовать взводом, что тремя дивизиями - сущая ерунда.

Ну успехов в работе.

если человек освоил командование тремя людьми, их всестороннее обеспечение, он научится командовать и тремя взводами.
потом перейдет на уровень трех рот, батальонов, полков и дивизий..
ничего секретного здесь нет (см. "Москва слезам не верит")

а по секрету скажу: тремя людьми гораздо труднее зарулить, чем тремя дивизиями ВДВ.

[^]
jnh
10.05.2017 - 17:44
-1

Ярила

Цитата
И в девятый раз напишу по теме, что ребенок должен быть с мобилкой, координаты которой можно засечь для поиска.

А давайте примем закон чтоб у всех мобилки были и чтоб в самой глухой деревне народ имел всякие там интернеты и умел с ними обращаться, а заодно распустим и мвд и мчс за ненадобностью, ведь пропажи же прекратятся сразу, а заодно еще пару законов чтоб мобилки не терялись, не разряжались и не воровались вот ведь тогда заживем, да?

[^]
Gandalf
10.05.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.05.2017 - 21:40)

И насколько "серьёзные средства" нужны для того, чтобы посадить человека на телефон, по-вашему?

Можно нанять добровольца, но по моему опыту, энтузиазм добровольцев быстро стухает. От одного месяца, и до полугода ну совсем уж упоротый доброволец.

Не стухает только в одном случае. А именно - если доброволец/координатор/волонтер когда-то потерял ребенка. Не дай Б-г никому такой мотивации...

Но именно эти люди делают все, чтобы спасти еще хоть одного. Совершенно бесплатно, не требуя отчета, по ночам, хотя завтра на работу. Гробят свои машины в болотах, и гробятся сами... ХОТЬ ОДНОГО!

Могу дать ссылок на их профили в соцсетях. Но надо ли?

Это сообщение отредактировал Gandalf - 10.05.2017 - 17:50

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 17:41)

Ты не понимаешь. Задача в другом - полиция просто гадкая и надо ее ликвидировать!!! Вот задача наших борцунов с государством. Что характерно - когда их спрашиваешь - а кто конкретно в полиции облажался и как они это могут подтвердить - тут же общение заканчивается.

Да все я понимаю, только хуже от этого понимания и целенаправленного угробления целой структуры... faceoff.gif

Lamiya ,

Сколько служу - одни сплошные реформы и инновации faceoff.gif и только хуже становится... в октябре этого года анонсировали следующий этап реформы, вот заодно и добьют...

Ну так чего переживать - тут вам внятно объяснили. что есть ЛизаАлерт, они справятся со всеми проблемами, вместо никчемного МЧС и полиции.

Так что все в порядке.

да не справятся, у них нет полномочий мчс и мвд
но у них есть возможность быстро привлечь множество добровольцев со спецтехникой и снарягой, умеющих вести поиск на природе либо в городе. Но ЛА (да любых добровольцев) нужно информировать о необходимости поиска. Это и хотели донести в обращении в первом посте. В этом суть, если отбросить чересчур эмоциональную подачу.

[^]
Macropedis
10.05.2017 - 17:47
0

Хохмач

Цитата (exoricst @ 10.05.2017 - 17:40)

Узко мыслите, линейно.

Применяем сетецентрическую технологию, оп,и из группы в вк в 20 000 человек, у вас появляется 10 человек, способные совершить по 20 звонков каждый... итого 200 звонков. Вам это ничего не стоит, им (почти) ничего не стоит. И задача выполнена. Система работает так, есть текст прозвона, списки телефонов отчет через гуглтаблицы.

Пример справочника:

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=84&t=175

Это сообщение отредактировал Macropedis - 10.05.2017 - 17:49

[^]
Танкред
10.05.2017 - 17:48
3

Огненный Змей

Lamiya ,

Я 21 год в системе. Только и слышу "реформы".
И чем больше реформ - тем меньше реальной работы.

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 17:50
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 17:29)
Докладывает гв. м-р И****Н. *.*.:

тссс... ты еще про спец группу расскажи dont.gif

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 17:51
4

Весельчак

Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 13:50)
Цитата (SPshkO @ 10.05.2017 - 13:28)
Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 13:13)
Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:17)
Вообще, интересный момент:
Люди отрывают себя от своих дел, едут в другие регионы и города, ищут потерявшихся детей, помогают, причём абсолютно бескорыстно, но...

Знаешь что я думаю - звездешь все это.

Поясню почему:
1) Каждый работающий человек знает как "охотно" работодатель даёт отгулы (в том числе административный отпуск). И вот подходишь ты весь такой в белом к шефу и говоришь "Василий Макарович дайте мне недельку за свой счет, мне в другой город надо, там ребенок пропал мы добровольцами едем на поиск, справку от куратора "НоНейм Алерт" я вам предоставлю. И что ответит твой шеф на это ? "Петя да без п..ды, бери хоть 2 недели дело то святое ?" А вот хрен тебе. Он говорит - "Петр, мне как человеку понятна твоя гражданская позиция но вот как руководитель я тебе скажу так. Либо ты работаешь на нашей фирме, либо идешь на вольные хлеба и посвящаешь себя всего поискам пропавших" И он будет прав.

2) Тут много писали что у этой организации нет ни ГН, ни ГЛб, и вообще они юридически никак не оформлены. Возникает вопрос - а на чьё имя оформлены все те вертолеты, самолеты, снегоходы прочее о которых велась речь выше ? Про вертолеты вообще отдельная тема, для их полета разрешения получать надо. Как все это перевозиться по РФ ? Да тут куда не ткни все вопросы вызывает.

3) За чей счет людей перевозят, кормят ? Это тоже стоит денег. За свой )?

1. Большая часть поисков ночью, после работы. многие работают 2/2 или 3/3 и в свой выходной едут на поиск. пример Липецкий поиск 4-х летнего Артема (вместо шашлыков и водки все поехали на поиск за 200-500км от своего города и за свой счет)

2. про вертолеты/самолеты писал уже выше, они прямого отношения к ЛА не имеют. у вертолетов есть собственники (как частные так и фирмы) которые в свободное время обеспечивают вылет. за свой счет. на добровольных началах. такое же волонтерство и помощь. Часто на обратной дороге или по пути маршрута помогают на поисках.

3. за свой. почитайте форум ЛА, все видно как проходит поиск. есть пешие и есть экипажи на авто. кто то бесплатно берет людей, кто то если далеко - делит бензин и тд. БЕСПЛАТНО))) странно в наше время да?

так же и с квадриками, коптерами, внедорожниками и снегоходами. сами собственники учавствуют в поиске - за свой счет и денег нам никто не платит

1) Итак вы отпахали 8 часовой рабочий день. Домой вернулись в 19-00. И проперли на поиски ? Готовить ужин, детей обихаживать, подготовится к следующему рабочему дню не ненадо ? Все сделают невидимые слуги ? Врятли. Работающие сменами ? Тоже бредово. В свой выходной ? Ну тогда вы там труп найдете а не человека спасете. Или Лиза занимается только пропавшими в выходные ?

2) А писали иначе ))) И что у многих собственников по РФ есть свои вертолёты в загашнике )? Они и в Москве не у всех богатых есть )))) А тут охват вся РФ. Помощь фирм ? Опять не сходиться. У крайне малого числа частных организаций есть свой авиапарк.

3) Да очень странно. Особенно если учитывая что писали про

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:17)
Вообще, интересный момент:
Люди отрывают себя от своих дел, едут в другие регионы и города, ищут потерявшихся детей, помогают, причём абсолютно бескорыстно, но...

Они у вас на попутках в другие регионы едут ? И все вахтами пашут.

Прикинь, не все люди - быдло, сидящее вечерами перед телевизором с пивом.
Я понимаю, что в танчики интересней и важней зарубиться. Или сыто рыгая и почёсывая яйца после просмотра телевизора рассуждать до чего страну довели - гораздо продуктивнее, нежели поиск пропавшего ребёнка.

Но не все к счастью, так думают и делают.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 17:45)

Lamiya ,

Так что все в порядке.

но у них есть возможность быстро привлечь множество добровольцев со спецтехникой и снарягой, умеющих вести поиск на природе либо в городе. Но ЛА (да любых добровольцев) нужно информировать о необходимости поиска. Это и хотели донести в обращении в первом посте. В этом суть, если отбросить чересчур эмоциональную подачу.

Может я и тугой, но когда требовалось прочесывать лес - привлекали добровольцев и в советские времена, знаю, потому как и сам участвовал.

Это не новость.

Что требуется при поисках - тоже представляю. Штабную работу поисковую тоже знаю. Потому залихватскость представителя ЛА тут - что у них все на высшем уровне в отличие от - удивила.

Вопрос в том, что этот топик - чистая реклама ЛА, о которой я лично слышу впервые. Ну там серьезные ребята, которые легко командуют тремя дивзиями ВДВ, так что я свое мнение высказывать не буду.

Если это не очередные "Белые каски" - то удачи им.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 17:53
2

Ярила

Можно нанять добровольца, но по моему опыту, энтузиазм добровольцев быстро стухает. От одного месяца, и до полугода ну совсем уж упоротый доброволец. При том не факт что этот доброволец, будет в нужное время на телефоне. Значит нужно координировать несколько добровольцев на телефонах. Что в свою очередь вырастает в очередную задачу. Выяснить и обзвонить всех кто будет на связи в определенное время. Составить графики, держать связь в случае непредвиденных исчезновений, и найти замену "внезапно" пропавшим добровольцам.

да поймите вы, что люди посвящают этому свое свободное от работы время. Они не работают 2/2 по 12 часов, они ищут по мере возможности. Им не требуется дежурить на телефоне и в интернете круглосуточно, координация осуществляется только во время поисков.
Но при необходимости они откладывают все и едут искать и спасать - у кого есть 4 часа времени, у кого 12 - столько они и участвуют. Кто-то не может выехать на место, но может заняться обзвоном, координацией и т.д.
Координация это не только распределение квадратов для поиска, это и подготовка и распространение ориентировок, печать листовок и поиск волонтеров для расклейки.
Я, может, не совсем в ЛА терминологии, но суть примерно такова.

[^]
Lamiya
10.05.2017 - 17:54
3

Ярила

Lamiya ,

Так что все в порядке.

cool.gif по вашему "своими руками придушить, убить" в адрес мвд и мчс - это слишком эмоционально?! Как вы дипломатичны...

[^]
jnh
10.05.2017 - 17:57
7

Ярила

Цитата

Вопрос в том, что этот топик - чистая реклама ЛА, о которой я лично слышу впервые. Ну там серьезные ребята, которые легко командуют тремя дивзиями ВДВ, так что я свое мнение высказывать не буду.

У меня уже от ваших постов шаблон порвался, то вы в одних темах горько сетуйте что никто ничего не делают, только ругают правительство и вобще, начни с себя, то как только народ таки начинает с себя и что-то полезное делает вы их все равно говном поливайте, может они как то неправильно начали?

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 17:58
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 17:51)

Lamiya ,

Так что все в порядке.

Может я и тугой, но когда требовалось прочесывать лес - привлекали добровольцев и в советские времена, знаю, потому как и сам участвовал.

Это не новость.

Что требуется при поисках - тоже представляю. Штабную работу поисковую тоже знаю. Потому залихватскость представителя ЛА тут - что у них все на высшем уровне в отличие от - удивила.

сейчас время такое, что очень часто человек человеку волк, поэтому гораздо эффективнее иметь какое-то число постоянных поисковиков, среди которых в любой кто-то будет готов выехать на поиск, и по возможности это число пополнять, чем каждый раз при необходимости собирать неподготовленных добровольцев.

[^]
exoricst
10.05.2017 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 17:47)

Узко мыслите, линейно.

Применяем сетецентрическую технологию, оп,и из группы в вк в 20 000 человек, у вас появляется 10 человек, способные совершить по 20 звонков каждый... итого 200 звонков. Вам это ничего не стоит, им (почти) ничего не стоит. И задача выполнена. Система работает так, есть текст прозвона, списки телефонов отчет через гуглтаблицы.

Пример справочника:

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=84&t=175

А принимать звонки кто будет?

[^]
wertolet73
10.05.2017 - 18:01
4

Ярила

Цитата

Какое это вообще имеет отношение к теме поисков?А если бы да ка бы...
Цитата

Интересная логическая цепочка.Значит во всем виноват некупленный мобильный телефон,а как следствие-родители?Эт как идешь мимо дома и хуяк кирпич по башке,а тебе говорят ну хули каску нужно было носить.
Зачем нам отряды поисковиков?ведь дело же в мобилке,и ничего что теряются и 4-х летние и 90-летние,просто и им нужно вживить пресловутую "мобилку" оказывается.faceoff.gif
Че за бред ты пишешь вообще,какую конспирологию выстраиваешь,откуда деньги,техника и т.д.Да от обычных людей,обычных неравнодушных людей.
Здесь не та тема,чтобы искать черную кошку,здесь никого не накажут и не посадят,здесь просто разведут руками и будут сожалеть,что так получилось,что виной всему не преступная халатность,а всего лишь равнодушие.
Люди просто сожалеют,что их мощная команда не была вовремя задействована для помощи,не будет уголовных дел и расследований,просто все останутся при своем мнении,но возможно каждая сторона сделает для себя выводы.Одни,что надо еще более плотный контакт налаживать с официальными органами,а другие,что все-таки надо более серьезно относится к поискам,там где связан бюрократией есть хорошие помощники ею не обремененные.Только взаимодействие и никак иначе.Недавно тут тема была от лизы алерт как они спасли ребенка в лесу,все искали ведь.Справились,жизнь спасена.И где тут подтекст?
Цитата

отдыхай

[^]
corona
10.05.2017 - 18:05
-1

Приколист

Бедный ребёнок
Царствия небесного
Прости взрослых, что не уберегли

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (jnh @ 10.05.2017 - 17:57)
Цитата

У меня уже от ваших постов шаблон порвался, то вы в одних темах горько сетуйте что никто ничего не делают, только ругают правительство и вобще, начни с себя, то как только народ таки начинает с себя и что-то полезное делает вы их все равно говном поливайте, может они как то неправильно начали?

Есть анекдот на подобную тему:
Сидят два мужика, выпивают. Тут один другому говорит:
- Вот ты, Вася, к жене моей ходишь когда меня дома нет. Нехорошо это, нехорошо.
- Вас, Ивановых, не поймёшь. Ты говоришь, что нехорошо, а жена твоя наоборот, говорит что хорошо. Вы уж определитесь наконец, хорошо это или нет.

Не угодишь подобным индивидам, короче. Пока одни в равнодушии обвиняют, другие вопят что нефиг лезть.
А зачастую подобные полярные мнения у одних и тех же личностей, в зависимости от ситуации.
Главное, что-нибудь высказать.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 10.05.2017 - 17:54)

cool.gif по вашему "своими руками придушить, убить" в адрес мвд и мчс - это слишком эмоционально?! Как вы дипломатичны...

правильнее - тактичны
да. девушка на взводе, девушка расстроена трагедией, девушка понимает, что если бы раньше - то все могло быть иначе, девушка не видела на месте сотрудников мвд и мчс (что не означает, что их там не было) - а все вместе дало такой результат, в смысле текст
лишний, мне кажется, и провоцирующий взаимную неприязнь с органами, вместо усиления информированности тех же органов и уплотнения сотрудничества.

[^]
StalinS
10.05.2017 - 18:15
2

Злой циник

Цитата (jnh @ 10.05.2017 - 21:57)
Цитата

Тут важно именно сетовать, по любому поводу. Писать "мудрые" комментарии, обличать либерастов и не патриотов, а в идеале свести всё к подлым проискам Запада. Как видишь, попытки увести тему в любимую струю предпринимались.

Жизнь вообще штука интересная, "герои" на словах показывают свою гнилую натуру, а кого он так старательно мазал говном, оказываются благородными и бескорыстными людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61146
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх