Наши рекорды: уничтожено 9000 тонн еды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
26.12.2016 - 22:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.12.2016 - 21:33)
Не, Фёдором кличут, своё хозяйство у него- коровы.

хуясе, а чем вы их там за полярным кругом кормите коров то этих pray.gif
я думал у вас там только лесорубы выживают и оленеводы cheer.gif

[^]
Dimasik87
26.12.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (rsvega @ 26.12.2016 - 22:44)
Такой дибилизм возможен только в России

Ну а ссылочка будет на то, где неизвестно что, запрещённое к ввозу было роздано нуждающимся?

[^]
Makcimus
26.12.2016 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (Брайден @ 26.12.2016 - 14:12)
А кто будет ответственный, если этой едой потравятся? Она же не сертифицирована и контрабандная.

Ты ничего не путаешь? Например просрочку и санкционку? До запрещения не травились, а после подписания бумаги станут травится? Идиотизм вслух и ещё столько же заплюсовавщих баранов

[^]
HomoVulgaris
26.12.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Makcimus @ 26.12.2016 - 22:50)
Цитата (Брайден @ 26.12.2016 - 14:12)
А кто будет ответственный, если этой едой потравятся? Она же не сертифицирована  и контрабандная.

Ты ничего не путаешь? Например просрочку и санкционку? До запрещения не травились, а после подписания бумаги станут травится? Идиотизм вслух и ещё столько же заплюсовавщих баранов

просто прими это как факт - санкционка пока пройдет все законные процедуры и станет готова к реализации... уже давно становится просрочкой gigi.gif

[^]
blagorod32
26.12.2016 - 22:56
0

Ярила

Есть такая вещь как эффективность.Если ты получив власть богатство конфискат и т.д не можешь эффективно его использовать на благо себя народа и т.д.То иди .А у на эффективности ноль где не посмотри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
blagorod32
26.12.2016 - 22:56
3

Ярила

Конфискованой хренью можно свиней на фермах кормить.А нет зароем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kototkot
26.12.2016 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Toniko @ 26.12.2016 - 22:29)
А почему эти суки не могли конфисковать товар, подвергнуть экспертизе в санстанции и раздать малоимущим гражданам?

Лень? Проще УНИЧТОЖАТЬ народную собственность?

Поубивал бы!

Санкциии! Да суньте в рот себе санкции. Конфискуйте товар и раздайте людям. Нахуй же уничтожать. Жрать нечего!

Какая еще народная собственность? Это-конфисковано у барыги. И если конфискат не уничтожить, то он, с большей долею вероятности, окажется на прилавках, а не будет роздан малоимущим. Такой большой, а верите в сказки.

[^]
maugli
26.12.2016 - 22:59
2

Анархист

Цитата (Dimasik87 @ 26.12.2016 - 22:50)
Цитата (rsvega @ 26.12.2016 - 22:44)
Такой дибилизм возможен только в России

Ну а ссылочка будет на то, где неизвестно что, запрещённое к ввозу было роздано нуждающимся?

Нахуя раздавать? Когда можно часть раздавить, а большую часть выдать за продукцию компании Мираторг.

[^]
sarders
26.12.2016 - 23:01
3

Весельчак

Цитата

Цитата (Нанонимно @ 26.12.2016 - 17:09)
Цитата (Prospero13 @ 26.12.2016 - 18:50)
Цитата (Нанонимно @ 26.12.2016 - 16:37)
Цитата (Prospero13 @ 26.12.2016 - 18:34)
Цитата
Я тебе открою секрет может быть, но 280р за кг свинины без кости - это цена мяса 10 лет назад, я серьёзно. В Оренбургской области, 2.5тыс км от москвы, в мясном регионе.
Где-то раза в 3 упали цены на свинину с учётом инфляции и это заслуга огромных современных свинокомплексов, которых настроили как грибы.

Вот тут не понял. В вашем же чеке, под 10 номером 1028грамм свинины стоит 286 рублей. В чем подвох?

В том, что 10 лет назад он стоил точно так же. Инфляцию за 10 лет сам посчитаешь?

Ты уверяешь, что свининна в 2006 году стоила столько-же, сколько и сейчас минyc инфляция на свинину? Нахуй мне это считать, кэп?

Нет, 10 лет назад она и стоила 250р за более-менее нормальный кусок, зачастую с костью. Дальше сам сообразишь или будем дальше упражняться в тупости?

Блять да что ты лечишь? три-четыре года назад свинина вырезка стоила 150-180, сейчас цена - 400. Я не знаю что ты там за тухляк покупал, а может и не тухляк, магнит любит сделать промоцену на один товар - не более 10 кг в руки. Но блин это временно.

Бро, не пытайся даже, мы с тобой в разные магазины с кремлеботами ходим помоему. В этой теме никто ни хочет слышать реальность.
Один чудак в ответ на то, что я сказал что курица сейчас стоит около 400 рублей, пошел в магнит и купил там самого чахоточного цыпленка, что бы доказать, что вру, и вообще либерал и агент Навального.
Так что в стране все хорошо. Тебе просто кажется. И все кругом дешево, особенно для пенсионеров. Сарказм если что.

Все давайте, налетайте, минусите кремлеботы. Это ваша тема.

Добавлю: вообще на ЯП в последнее время, если ты пишешь хоть что то, что хоть чуть-чуть бросает тень на линую партии так сказать, тебя тут же минусят. Даже если ты все написал все весьма корректно. Заставляет задуматься о том сколько же на ЯП простых обывателей, а сколько засланных казачков. Иногда кажется что больше половины.
Таким ли мы хотели видеть ЯП. Где только котики и сиськи, а лучше котики с сиськами. И все.

Это сообщение отредактировал sarders - 26.12.2016 - 23:18

[^]
maugly47
26.12.2016 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Блоха @ 26.12.2016 - 21:15)

Откуда такое убогое желание равняться не на самые лучшие примеры?
Блять, почему вы не равняетесь на лучшие бренды? Что за мода такая мазаться как школьники: получил тройку с минусом, а родителям твердит - а Иванов, вообще двойку получил!
Вы в ущерб себе, прежде всего здоровью и комфортной безопасной жизни, готовы оправдывать любое отставание в технологии, качестве - оправдывать высокие цены.
Вы готовы жрать продукты из синтетики, с оглядкой на тех у кого ситуация еще хуже - даже не пытаясь думать о том, где лучше!
Для примера: у тех же Финов на полках в магазинах лежит красная рыба, угорь да палтус, а всякого рода дерьмо - типа мойвы, путассу и пр херни, годами валяющихся отечественных на прилавках, не видно.
Может к этому надо стремиться???

"Тое-мое,зюцд-вест и каменные пули.." Эпический бред, равнение на троечников.Логично предположить, что чем выше технологии, тем больше синтетики в еде. В общем то.
Меня не радуют высокие цены, но я то понимаю, что цены определяет не столько производитель, сколько хозяин ритейла.
ЗЫ А почему Финнов, пишешь с большой буквы, так сильно семгу любишь?

[^]
4EJI0BEK
26.12.2016 - 23:07
0

Приколист

Вопрос не в том, отдать ли продукты питания ввезенные в обход санкций, а в том какого хуя эти санкции вообще ввели? Не ради ли прибылей агрохолдингов, толкающих говно по цене конфет? К сожалению, не многие ставят вопрос таким образом, ссылаясь на необходимость беспрекословного соблюдения закона. Такие товарищи, вспоминая известный анекдот, будут занимать очередь вечером пятницы, чтобы в субботу пораньше освободиться.

[^]
maugli
26.12.2016 - 23:09
1

Анархист

sarders
Цитата

Да хули, это их хлеб, сейчас палок себе нарубят. Проще промолчать, вот тут с них говно забрызжит.

[^]
HomoVulgaris
26.12.2016 - 23:10
-2

Ярила

Цитата (sarders @ 26.12.2016 - 23:01)
Бро, не пытайся даже, мы с тобой в разные магазины с кремлеботами ходим помоему. В этой теме никто ни хочет слышать реальность.
Один чудак в ответ на то, что я сказал что курица сейчас стоит около 400 рублей, пошел в магнит и купил там самого чахоточного цыпленка, что бы доказать, что вру, и вообще либерал и агент Навального.
Так что в стране все хорошо. Тебе просто кажется. И все кругом дешево, особенно для пенсионеров. Сарказм если что.

Да не обязательно ходить в разные магазины. Чек Магнитовский, от моего дома кремлебот живет в 600 км, цены должны быть примерно одинаковые. Данная цена свинины без кости - акция, скидка. Ну такое не редко в данном замечательном магазине. Но обычная цена свиной вырезки там же - 400. Чеки не сохраняю, но пиздеть смысла нет.
Я вот намедни купил мироторговской мраморной говядины за 550 рублей кг, желтый ценник в "перекрестке", забрал все что оставалось на полке. Но согласитесь глупо утверждать что "цены такие" gigi.gif

[^]
BbICTPEL
26.12.2016 - 23:11
2

Приколист

Не поймёшь народ.... то "прекратите нас кормить всякой дрянью напичканой пестицидами", то "прекратите давить пестицидные помидоры, отдайте их нищим"... Я не говорю, что весь товар был говно, я скорее о том, что разбираться с этим говном и искать в нём приличный товар смысла нет. Пока идут процедуры по изъятию, оформлению, оспаривание в судах владельцами груза, всё это, по большей части, обязано превратиться в негодность, а если не превратилось, то его надо утилизировать с особой осторожностью

[^]
kototkot
26.12.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата

Цитата (Нанонимно @ 26.12.2016 - 17:09)
Цитата (Prospero13 @ 26.12.2016 - 18:50)
Цитата (Нанонимно @ 26.12.2016 - 16:37)
Цитата (Prospero13 @ 26.12.2016 - 18:34)
Цитата
Я тебе открою секрет может быть, но 280р за кг свинины без кости - это цена мяса 10 лет назад, я серьёзно. В Оренбургской области, 2.5тыс км от москвы, в мясном регионе.
Где-то раза в 3 упали цены на свинину с учётом инфляции и это заслуга огромных современных свинокомплексов, которых настроили как грибы.

Вот тут не понял. В вашем же чеке, под 10 номером 1028грамм свинины стоит 286 рублей. В чем подвох?

В том, что 10 лет назад он стоил точно так же. Инфляцию за 10 лет сам посчитаешь?

Ты уверяешь, что свининна в 2006 году стоила столько-же, сколько и сейчас минyc инфляция на свинину? Нахуй мне это считать, кэп?

Нет, 10 лет назад она и стоила 250р за более-менее нормальный кусок, зачастую с костью. Дальше сам сообразишь или будем дальше упражняться в тупости?

Блять да что ты лечишь? три-четыре года назад свинина вырезка стоила 150-180, сейчас цена - 400. Я не знаю что ты там за тухляк покупал, а может и не тухляк, магнит любит сделать промоцену на один товар - не более 10 кг в руки. Но блин это временно.

Хе-хе. Продажный вес куры-бройлера не превышает, за редким исключением, двух килограммов. А теперь простая арифметика. Кура за кило в Питере 90-130 рублей. Умножаем на 2. И где вы увидели 400 рублей? В Азбуке вкуса?

[^]
HomoVulgaris
26.12.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 26.12.2016 - 23:12)
Хе-хе. Продажный вес куры-бройлера не превышает, за редким исключением, двух килограммов. А теперь простая арифметика. Кура за кило в Питере 90-130 рублей. Умножаем на 2. И где вы увидели 400 рублей? В Азбуке вкуса?

Я уже выше писал - на рынке, нормальная домашняя курица, в суп самое то cool.gif

[^]
4EJI0BEK
26.12.2016 - 23:14
1

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 26.12.2016 - 18:55)
Цитата (Kelpy073 @ 26.12.2016 - 20:40)
А вы погуглите, кто хозяева мясо-молочно-хлебных и т. д. корпораций, да крупных торговых сетей, и перестанете задавать дурацкие вопросы "почему". А вот потому. Деньги из наших карманов могут вынимать только наши олигархи (члены правительства, их жены, дети, племянники и т. д.).

Мне поебать кто меня кормит дешёвым мясом - Ткачёв (хотя он совсем недолго ещё) или Сорос. Это вещь не идеологическая, а чисто материальная - я не проникнусь идеями Сороса оттого, что буду жрать окорочок соросовский вместо ткачёвсвкого. Это всё для примера.
Именно поэтому Сорос и не занимается окорочками - через них очень трудно влиять на души людей.
Именно поэтому я поддерживаю нынешнюю власть, потому как уж чем чем, но дешёвым и качественным продовольствием они обеспечивают страну на 5+, назло всем хипстерам и прочим евросекам.
Это конечно не единственная причина, но одна из главных.
А вы можете блажить сколько угодно - чек я выкладывал уже, да и люди знают правду, потому что сами ходят в локальные магазины и не являются нанятыми пидарасами и всякими канадскими дровосеками.
И именно поэтому рейтинг Путина столь высок, потому что народ прекрасно всё видит, как бы не блажали либерасты из Уха Мацы на счёт победившего холодильника. Холодильник как раз и победил и счёт тут совсем не в пользу либерастов %)))))))))
А совсем скоро вас вообще финансирования лишат, осталось блять меньше месяца. Можете хоть на говно исходить, а жратвы в РФ - больше, чем когда либо было за всю историю. Да-да, дорогие мои либерастики, именно так всё и есть.
Правитель мудрый попался, паааанимаиишь.

Любитель жрать говно из Пятерки по цене качественных продуктов с зарплатой в 240 к gigi.gif
Зайдите в профиль этого упоротого, в его реальности Путин управляет планетами, а Трампа поджидает цветная революция shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 4EJI0BEK - 26.12.2016 - 23:14

[^]
Рептиль
26.12.2016 - 23:22
0

Ярила

GerandosX
Цитата
Потому что это уже вне правил бизнеса, здравого смысла и элементарной чести - кто-то произвел, вложил средства, а ты ешь на халяву. Другое дело, если уничтожил - тут все честно. Не хотел, чтобы уничтожали - сними санкции, будут сняты и контрсанкции.

Печально, что люди думать головой разучились.

А чего собственный народ-то наказывать? Пусть бы нашу продукцию к вывозу запретили! За чем там нашим в Европах/Пиндостанах очередь выстраевается? Вот то пусть и запрещают к вывозу, как они к нам не ввозят (((.

[^]
maugly47
26.12.2016 - 23:23
0

Ярила

А я помню свинину по 2руб 20 коп. Вот ведь суки чо творят, че делают.

[^]
DinyaS7719
26.12.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 26.12.2016 - 14:31)
Цитата (Спортяга @ 26.12.2016 - 16:29)
Цитата (DmitrichJ @ 26.12.2016 - 14:26)
Если эти продукты просто так раздать, то у тех кто производит мясо, овощи и т.п. не купят этот объём, а соответственно производители не заработают, не выплатят ЗП или не расширят свои мощности. И как вообще реально нуждающихся отличить от просто дормоедов? А если получится их разделить, то почему один впахивает за кусок мяса, а другому бесплатно чё-то дают?

Я думаю от того, что в несколько детских домов или домов престарелых привезут конфискованное мясо, сыр или яблоки, производители не разорятся. Это, так сказать, не их клиенты.

Честные производители поставляют государству, напрямую из птице- и свино- комплексов.
В итоге для всех всё стало бы только дороже, потому что чем выше локальное производство - тем ниже цена.

Ключевое слово - "логистика", но оно нам неведомо.
Ну вот например: в Тульской области локальное производство яиц - это из Краснодара? Или в Туле "курятников" не хватает?
А всё потому, что эти волшебные "локальные" яйца производятся в бывшей вотчине г-на министра сельского хозяйства, который в бытность свою губером Краснодарского края такие реформы провёл, что ну всем прям понравилось и его сразу в министры двинули.
И магазин "Притягиватель", в котором оные яйки продаются зарегистрирован в Краснодаре!

П.С. И насчет действительно честных производителей свинины из Краснодарского края. Вы поговорите с ними, у которых приступ свиного гриппа (не пойми откуда взявшийся) отправил всё фермерское поголовье под санэпидсанкции. Но кроме больших, светлых, современных хозяйств по откорму поросей, принадлежащих угадайте, кому.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 26.12.2016 - 23:53

[^]
tungus2m
26.12.2016 - 23:28
0

Ярила

Всё нормально сейчас с пистицидами, идут только в путь! Как только путин сново стал в дёсна жахаться с эрдоганом, так пластмассывые помидорки наводнили все магниты и пятёрочки.

[^]
raveninc
27.12.2016 - 01:15
1

Приколист

А автор учитывает что из этого всего часть без документов качества тянулось нелегалом через границу в хер пойми каких санитарных условиях? Нет, что-то конечно стоило раздать бедным, а от чего-то количество бедняком могло и поубавиться.

[^]
Gert
27.12.2016 - 02:32
0

Обитатель инкубатора

Цитата (Xard @ 26.12.2016 - 14:36)

Столько раз это уже обсуждалось, зачем делать опять эти нелепые вбросы?

ИМХО:
1. Бизнес который вез эти продукты через границу был вне закона, проще говоря это была элементарная контрабанда. И то, что в страну не смогли завезти неизвестные продукты питания неизвестных производителей без проверок санэпидемстанции и прочих органов это плюс. Если эти продукты не уничтожать, то эти "бизнесмены" постараются эти же самые продукты просто отправить другим путем, а вот если они понесут явные убытки, то уже возможно больше не будут пытаться провозить контрабанду.
2. Такие "перекупщики" всегда были и будут, это один из способов обойти данный закон. Но, тем не менее, большую часть таких продуктов от "перекупщиков" так же смогли перехватить на границе.
3. Полная глупость. А кто будет отвечать если люди потравятся этими контрабандными продуктами или Вам "бедных" не жалко и их можно кормить любой отравой?
4. Рост цен на продукты возник не из-за того, что на границе уничтожили 9000 тыс тонн еды, а из-за общих экономических санкций и жадности "продавцов" которые воспользовались случаем, что бы безосновательно повысить цены.
5. Таможенники всегда жили в шоколаде и эти продукты мизерная часть их дохода.

Согласен, что наверняка большая часть этих продуктов была прекрасного качества и удовлетворяла всем санэпидем требованиям, но это не повод пропускать контрабанду. Правильный и нужный ли это был закон, это уже другой вопрос из сферы большой политики и мы возможно просто не видим всей картины. Я согласен, что это был серьезный удар по нам, но в большей мере по той стороне которая ввела против нас санкции первыми. Или Вы считаете, что мы не должны были отвечать санкциями на санкции, нужно было смириться, не ответить, позволяя нас дальше по полной "нагибать"?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Полностью поддерживаю товарища Xard!

Это нормальная международная практика. Чего тут философию разводить?

Вспомним: dont.gif практически все наши соотечественники, критикующие президентский указ от 2015.07.29, принадлежат к либеральному флангу политических эмоций.

Многие из них в своих публикациях по другим поводам так или иначе одобряют популярную в рыночной экономике практику уничтожения части товара ради поддержания высоких цен на него.

В частности, хрестоматийно известное массовое истребление провианта в начале Первой Великой депрессии — буквально на глазах десятков миллионов людей, находящихся на грани голодной смерти вследствие утраты источников заработка, — не вызывает у них ни малейшего возражения: мол, в противном случае разорились бы фермеры и некому было бы выращивать новые урожаи (то, что в начале депрессии массово разорялись как раз фермеры и среди голодающих именно они составляли едва ли не большинство, этих авторов никоим образом не волнует).

Те, кто еще вчера призывал не жалеть не вписывающихся в рынок, сегодня льют горючие слезы о 16 миллионах за чертой бедности, которых коварная власть лишает последнего источника пропитания. На крючок жалости попадаются и многие далекие от политики граждане, искренне недоумевающие, почему же нельзя этот сыр раздать малоимущим. В самом деле, почему?

Ответ сложен своей простотой: Потому что это не сыр!

Весь этот таможенный конфискат – это не сыр, а «пластичная масса, внешним видом и запахом напоминающая сыр». Почему так сурово? Потому что если товар ввозится через границу официально, то у него есть сопроводительные и сертифицирующие документы (а строгость нашего пищевого контроля подтверждается регулярными запретами на поставки какой-нибудь продукции из-за очередной найденной бяки). Таким образом, эти документы:

1. Подтверждают соответствие этого продукта нашим нормам и безопасность его для населения;

2. Обеспечивают в случае возникновения каких-либо проблем прослеживаемость продукции (из какой страны, с какого завода, когда изготовлена, кто упаковал и т.д.).

Так вот, если товар собираются провозить именно контрабандой, то никаких сопроводительных (а уж тем более сертификационных) документов у него не будет, и, соответственно, никто не сможет подтвердить, что это сыр! Еще не факт, что он плохой, но он неизвестный, а поскольку устранить эту неизвестность никак нельзя, то лучше от нее избавиться, что наши власти и делают (ну и, кстати, это является нормой для большей части таможен разных стран мира). Ведь если население начнет травиться, то государство же первым окажется виноватым…

После ознакомления с приведёнными фактами либерасты занимают позицию, что да, продукция без документов, но организовать экспертизу и проверить ее — дело нескольких дней. Такими заявлениями эти деятели желают навредить России еще больше.

Поясняю, что для использования контрсанкционных продуктов нужно создавать целую инфраструктуру. Склады, холодильники, транспорт, учёт, товарная экспертиза, кадры, которым надо платить зарплату с отчислениями от неё, конторы, офисы, распределение, электроэнергия, рефрижераторы и пр. и пр. А поток контрсанкционных продуктов контрабандой является нерегулярным и должен, по идее, сойти на нет! Слишком дорого для государства будет стоить бесплатная раздача нуждающимся конфискованных продуктов! Да и не факт что она была бы бесплатная или со сниженной стоимостью...»

Это сообщение отредактировал Gert - 27.12.2016 - 02:32

[^]
tungus2m
27.12.2016 - 05:32
0

Ярила

Gert
Как санкционные продукты вообще могут попасть на нашу территорию? Окуда эти уничтожители берут эти тонны?
Значит одной рукой подписывают разрешение на въезд, а другой на уничтожение. Только всё ли уничтожается?

[^]
vlad107
27.12.2016 - 05:53
1

Ярила

Как то так.... blin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29376
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх