«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kkora
30.09.2016 - 19:34
1
Статус: Offline

Ярила

пральна...Толстого и Достоевского заменить Библией..
не нужны образованные. Нужны рабы, несущие последние деньги Патриарху на новый мерс

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 19:34
1

Опытный циник-балагур

Цитата (Virus @ 30.09.2016 - 22:10)
Квинтэссенция романа - главная героиня - жырная замужняя ТП, у которой только 2 красивых вещи - лицо и голос, слаба на передок, легла под первого встречного гусара, который к слову, оказался Джентльменом, родила от него дочь, которую похерила на воспитание нянечек (даже не знала когда у нее зубки лезли), сломала жизнь хахалю (он ушел с военной службы), от нехрен делать придумала себе какие-то несуществующие проблемы, от скуки выдумала себе "лечение" - морфином, дошла до ручки (по 2 приема за ночь), в припадке наркотической ломки кинулась под поезд с мыслью "а вот я умру, буду вся такая красивая лежать в гробу, а они пожалеют".

Нахрен такое читать, какой смысл эта бредятина имеет - совершенно непонятно.

На сегодня от этого хлама жутко воняет нафталином.

"Какой невежественный лекарь!
Какое грубое знахарство!
Чего и ждать, когда лекарство
Изготовлял такой аптекарь!
Твоя стряпня - для деревенщин,
Ты - коновал и шарлатан" © Лопе наш де Вега

[^]
Gongofer
30.09.2016 - 19:35
-2

Ярила

И правильно, мало того что четыре тома накатал, еще половина вода и сносок с французкого дохуя. Осилил помню одну четверть первого тома, там где про мир, чуть не ебнулся сноски читать. Сдавал все это по литературе на основе фильма и критики на сей опус. Может я и не далекий, но обязаловка прочитать Войну и мир, Старуха изиргиль, Мцыри, Алые паруса и прочее меня в школе вымараживала, хоть что-то из этого и прочитал, а толку! Почему допустим не Война миров!

[^]
cytolog
30.09.2016 - 19:35
1

Ярила

Понятно, что ВиМ в рамках школьной программы осилить тяжело. Но что касается Достоевского, то тут я против исключения его произведений. Да, какие-то вещи до ребёнка не дойдут, но многое в голове осядет. Особенно это актуально сейчас, когда народ всё реже берёт книги в руки. Люди предпочитают проводить свободное время в путешествиях по различным интернет-помойкам, а не с хорошей книгой в руках.

[^]
sinus53
30.09.2016 - 19:37
-1

Ярила

А кто их в школе читал-то?!))

[^]
alexkost
30.09.2016 - 19:39
1

Ярила

Война и Мир лайт читается за 30 минут

https://briefly.ru/tolstoi/voina_i_mir/

есть в не скачиваемом аудио формате весь.

[^]
LatLeha
30.09.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (alexkost @ 30.09.2016 - 19:39)
Война и Мир лайт читается за 30 минут

https://briefly.ru/tolstoi/voina_i_mir/

есть в не скачиваемом аудио формате весь.

Спасибо, оставил в закладках. Завтра прочитаю.

[^]
Американист
30.09.2016 - 19:46
2

гуманитарий со справкой

Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2016 - 17:32)
А Ветхий Завет - таки да, это высокодуховное произведение. Ослиная челюсть, например, как ОМП. Или львы, которых пророк Даниил натравил на людишек.
Содом и Гоморра, опять же.
Высокая. Высокая духовность.

А бухой Лот, которого в пещере трахают дочурки? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 30.09.2016 - 20:17

[^]
sanysey
30.09.2016 - 19:47
0

Ярила

Обсолютно согласен. Только в 40 лет дозрел до войны и мира. Читать нет времени, слушаю аудио. Врядли в школе я это произведение понял.

[^]
Incognito81
30.09.2016 - 19:48
1

Ярила

Этой бабке вроде 80 лет. Не пора ли на отдых, нет?

[^]
Klen1968
30.09.2016 - 19:49
3

Ярила

Вопрос: кто из ЯПовцев прочёл "Войну и мир" от корки до корки? Я - да.
Кто из ЯПовцев прочёл "Преступление и наказание" от корки до корки? Я - да, но Достоевского читал гораздо слабее: у него все произведения - "мрачные", а рассказы Толстого - более "живые".

Прочесть "Войну и мир" подростку - это уже сам по себе подвиг. Но учёба не должна превращаться в совершение подвигов. Сейчас, по факту, ученики делятся друг с другом опытом, как нужно отвечать на вопросы по классикам, и какие вообще вопросы могут задать. Это уже не учёба, а показуха: спросили - встал - отбрехался.

Кроме того, есть и такой момент: никакие драконовские меры не остановят живое развитие языка, и с каждым десятилетием произведения классиков будут читаться всё труднее и труднее (а Лескова вы читали?- что-то потяжелее "Левши"?). Через 500 лет ТОТ русский язык станет как сейчас церковнославянский. Поэтому, как ни крути, но "тяжёлые" произведения нужно будет убирать из школьной программы, оставляя их для гуманитарной элиты, а вместо них вводить более современных авторов, "читабельных". Но, конечно, не Библию и не Коран.

Это сообщение отредактировал Klen1968 - 30.09.2016 - 20:00

[^]
Oldermann
30.09.2016 - 19:50
1

Ярила

Онижедети, ога....
Вы посмотрите что они в интернетах ваших читают.
После такого конечно "В.и М." это охуенно как сложное философское произведение.
Стремительными скачками летим к всеобщей дебилизации населения.
Кстати чем быдлявее-тем майданнее.
З.Ы. Читал, излагал, рефератил.

Это сообщение отредактировал Oldermann - 30.09.2016 - 19:51

[^]
СветаЛана
30.09.2016 - 19:51
2

Ярила

Эти ПГМ-нутые во власти совсем берега попутали. Те, кто написал, что решение правильное, неужели не понятно, что раньше была некая планка, до которой должны были дотягиваться средние граждане. Теперь же планку наоборот опустили и пытаются еще ниже опустить до середнячков, чтоб по официальным отчетам и ЕГЭ все были умные и образованные. Многие преподаватели и педагоги про это пишут. Истинные причины такого понижения уровня образования очень подозрительны, тут уже и в конспирологию поверишь невольно. dead.gif

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 19:51
0

Опытный циник-балагур

Цитата (Американист @ 30.09.2016 - 22:46)
Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2016 - 17:32)
А Ветхий Завет - таки да, это высокодуховное произведение. Ослиная челюсть, например, как ОМП. Или львы, которых пророк Даниил натравил на людишек.
Содом и Гоморра, опять же.
Высокая. Высокая духовность.

А бухой Лот, которого в пещере трахают его дочурки? sm_biggrin.gif

agree.gif Да там весь трэш и не перечислить. Большие затейники были аффтары Библии. Но надо отметить - Новый Завет читал с удовольствием и интересом. Опять-таки - во вполне половозрелом возрасте.

[^]
CapitanDivan
30.09.2016 - 19:53
0

Ярила

не понял кто им не нравится - война и мир или толстый?)

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 19:54
0

Опытный циник-балагур

Цитата (Klen1968 @ 30.09.2016 - 22:49)
Вопрос: кто из ЯПовцев прочёл "Войну и мир" от корки до корки? Я - да.
Кто из ЯПовцев прочёл "Преступление и наказание" от корки до корки? Я - да, но Достоевского читал гораздо слабее: у него все произведения - "мрачные", а рассказы Толстого - более "живые".

Прочесть "Войну и мир" подростку - это уже сам по себе подвиг. Но учёба не должна превращаться в совершение подвигов. Сейчас, по факту, ученики делятся друг с другом опытом, как нужно твечать на вопросы по классикам, и какие вообще вопросы могут задать. Это уже не учёба, а показуха: спросили - встал - отбрехался.

Кроме того, есть и такой момент: никакие драконовские меры не остановят живое развитие языка, и с каждым десятилетием произведения классиков будут читаться всё труднее и труднее (а Лескова вы читали?- что-то потяжелее "Левши"?). Через 500 лет ТОТ русский язык станет как сейчас церковнославянский. Поэтому, как ни крути, но "тяжёлые" произведения нужно будет убирать из школьной программы, оставляя их для гуманитарной элиты, а вместо них вводить более современных авторов, "читабельных". Но, конечно, не Библию и не Коран.

Вот спасибо, что вспомнили Лескова! Прочел если не всего, то очень значительную часть (даже "На ножах"). Но заставить его читать современную школоту... легче точно "Войну и мир".

[^]
rpek32
30.09.2016 - 19:56
0

Ярила

Булычева читал вместо Толстого, ибо уже тогда блевать тянуло от атмосферы описанной в произведении

[^]
Набубука
30.09.2016 - 20:05
0

полковник

ВиМ тягомотина неимоверная, читал скипя сердце, мать рубила областным отделом образования и должен был школу с золотом закончить. Вот и пришлось скрипеть над

[^]
Deathsaler
30.09.2016 - 20:06
2

Ярила

эммануэль на замену ввести! ненуачо?

[^]
Американист
30.09.2016 - 20:07
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (krebs @ 30.09.2016 - 18:23)
Мало кто в 14 лет понимает, да. Но это русская классика. Ребенок усваивает матрицу русской культуры именно через шедевры, осознать которые прямо он не может, но впитывает в себя бессознательно.

Речь, ситуации, поступки, ценности - анализировать все это он будет потом. И соотносить свой опыт с сюжетом книги. Эту книгу важно не понимать (как и произведения Пушкина, Достоевского, Гоголя, как музыку Чайковского, картины Васнецова), а чувствовать, купаться в том культурном пространстве, которым она наполнена.

Война и мир - эссенция русскости как таковой. Из детей последовательно вытравливают остатки русского самосознания, вот и всё.

А вот хуй ты угадал! Меня со школы тошнит тугой струёй от русской классической литературы. От всех этих бесконечных пушкиных-лермонтовых-фетов-тютчевых-достоевских и прочих. Нихера я от них не впитал. Вообще.
У Толстого зашли "Севастопольские рассказы" - и то, потому что я курсовую по Крымской войне писал. Окромя Гоголя, Булгакова да Салтыкова-Щедрина нехуй в русской классике читать. И да, читаю много, очень, ибо историк.

Это сообщение отредактировал Американист - 30.09.2016 - 20:20

[^]
LBelch
30.09.2016 - 20:08
2

Юморист

Цитата (ramvivat @ 30.09.2016 - 14:24)
нихуя себе. мы понимали - хуево но понимали. не все и не с первого раза но вполне себе. а молодые пиздюшата че - совсем чтоль уже обсоски полные без малейшего понятия? потому и убирают чтоль из программы? чтоб и вобще не напрягали мозжечков?

ппц обсоски атакуют.

Атакуют те, что недавно еге сдавали. RIP. Не обращайте на них внимания.

[^]
Bespyatkin
30.09.2016 - 20:08
0

Беспяткинѣ

я тож туго воспринимал все это в школе... но уж потом оторвалсо особо на Достоевском

[^]
ramvivat
30.09.2016 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Vaperov @ 30.09.2016 - 14:38)
Пытался в школе читать. Не осиливал пиздец. А вот Гоголь Мертвые Души зашли тогда помню на ура. И Булгаков тоже. А вот Толстой вообще мимо было. Нахера это детям читать? Достоевского помню на литературе обсуждали. Честно дичь какая то. Толпа детей обсуждает смерть бабы, еще и такую. Это все для взрослых.

Что что, а вот с Маяковского я путал тогда. Его уж точно надо бы исключить. Зато в позднем студенчестве читали девкам его, было норм )

Маяковского декламировать, особливо если его прочувствуешь - даже самому доставляет.

[^]
ПроФФесор
30.09.2016 - 20:12
0

Директор Каспийского моря

К своему стыду, до сих пор так и не прочел (классика жеж). Хотя в последнее время начал замечать, что к 38 годам начал зачитываться историческими произведениями, хотя раньше их терпеть не мог -- все больше фантастика, детективы, приключения. )

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 30.09.2016 - 20:13

[^]
nals
30.09.2016 - 20:14
1

Ярила

Несмотря на законодательный запрет мата, боюсь, об этом правительстве скоро нельзя будет сказать никак иначе, кроме как исконно русским!

А пока прошу пардону за мой французский. Достали, бляди! moderator.gif

Эта курица что, совсем ебанулась, если вместо того, чтобы увеличить в школах часы информатики, физики, математики и вернуть астрономию, решила, что будущему поколению нужна исключительно библия и рпц-шные "скрепы".

Как же эти твари достали со своей лизоблюдской "духовностью"!
Или "духовность" - это сука пиздить бабло тоннами и втулять про "власть нельзя менять" из всех утюгов?!

Да, кстати, основы юридической грамотности тоже бы в школах не помешали. Но ведь это не введут НИКОГДА.

Не знаю, к чему они готовят народ, но закончится это очень хуево. Не скажу, что мне в школе так уж нравился Толстой или Достоевский, "12 стульев", конечно, забавнее))) но свою литературу знать надо. В том числе, "Мастера и Маргариту".

И хватит уже совать нашим детям в голову всякое дерьмо, религии в школе не место! Кроме того, церковь ОТДЕЛЕНА от государства, пусть там и останется. А таких "министров" нахуй с пляжа! Пусть сидит читает на пенсии "Колобка" и наслаждается Библией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх