Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarhey
10.06.2016 - 18:48
7
Статус: Offline

Ярила

Кароче, резюме. Своя рубашка ближе к телу и все мы лицемерные мрази. Если бы сидели на месте кассирши - то сделали бы как она. Если бы сидели на месте заложников, то считали бы ее блядиной.

Это не хорошо и не плохо, это нормально. Только не нужно в соседних темах про геройства рассказывать потом.

[^]
nbt5pnn
10.06.2016 - 18:57
4

Ярила

И чо? И я бы также поступил. Какие бы коллеги золотые не были, они не родные мамы, у меня дома свои дети есть. На чужие деньги мне похуй, но вот вылезать из бронекоробки однозначно не стал бы. Тем не повезло. Завтра, может, мне не повезет. РБЖ запрещает! А то диванных аналитеков до хуя тут! Сами хоть раз в дуло смотрели? Мне приходилось. И чото ни хуя не хочется те ощущения повторять!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 10.06.2016 - 18:59

[^]
dim6
10.06.2016 - 18:59
-6

Ярила

подайте в суд на кассиршу.

1)оставление людей в опасности
2) провоцирование преступника на более активные действия

а блефовать жизнью? своей рискнете? охрененая у вас ДИВАННАЯ логика

[^]
Witaly
10.06.2016 - 19:01
-4

Ярила

Мда. "Дядины" деньги важнее жизни заложников? Настоящий мальчиш-плохиш в юбке. Надеюсь никто ей в жизни даже руки не подаст, только будут плевать вслед...

Добавлено в 19:04
Цитата (nbt5pnn @ 10.06.2016 - 19:57)
И чо? И я бы также поступил. Какие бы коллеги золотые не были, они не родные мамы, у меня дома свои дети есть. На чужие деньги мне похуй, но вот вылезать из бронекоробки однозначно не стал бы. Тем не повезло. Завтра, может, мне не повезет. РБЖ запрещает! А то диванных аналитеков до хуя тут! Сами хоть раз в дуло смотрели? Мне приходилось. И чото ни хуя не хочется те ощущения повторять!

А что, кто то заставляет вылезать? У неё там окошко открывается, которое для выдачи денег. Через него (окошко) даже руку с пистолетом не просунешь...

[^]
Зодчий
10.06.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 10.06.2016 - 18:31)
Цитата (hhurik @ 10.06.2016 - 18:52)

Поскольку вы предъявляете что-то кассирше,уясните, что у нее такое же право на жизнь, как и у остальных заложников.

Плюсую! В данной ситуации у нее не было уверенности, что грабитель ее не пристрелит.

Абстрагируемся от банка. Представьте, вы сидите дома с семьей за железной дверью, за ней находится бандит и требует дверь открыть или он застрелит вашего соседа. Неужели вы откроете? Да ни в жизнь не поверю!

Просто легко осуждать и рассуждать как правильно поступить, когда сидишь дома в безопасности, а не тогда когда рядом разъяренный преступник с оружием в руках.

Думаю, что о сохранности денег она в тот момент думала в последнюю очередь, и все ее действия в первую очередь продиктованы шоком, страхом и инстинктом самосохранения. А инстинкт самосохранения один из самых сильных инстинктов, он слаб только у тупых людей, которые не понимают и не боятся смерти.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 10.06.2016 - 19:10

[^]
ganya
10.06.2016 - 19:38
3
Статус: Online

Приколист

Кассир ПОЧТИ все сделала правильно. И отсутствие жертв этот факт подтверждает.
Инструкции по действиям при нападении в банках могут отличатся.
Те, кто тут пытался текстовку доков внутренних выкладывать сказочные долбоящеры
Вот это видео я всегда приводил в пример своим сотрудникам КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ

ПЫСЫ стаж в СБ банков 10 лет

[^]
PowerUser
10.06.2016 - 19:50
3

Хохмач

что вы до касирши доебались ?
она что жить не хочет - да тут большая часть осуждающих имея возможность спрятаться за броней - спрятолась бы.... причем тут деньги...

или начать выдавать деньги и оказатся вместе с остальными заложниками ?

инстинкт самосохранения - 2й инстинк (про первый ниже)...
есть люди (их мало) которые могут пожертвовать собой ради (в данном случаи ПОПЫТКИ) спасения других

а ну как после получения денег он бы всех пострелял - и зачем ей было жертвовать собой в таком случаи?
а потом бы все бы писали - вот дура - хотела откупится

имхо 1й инстинкт - сохранить потомство - тех кто пожертвует собой ради своих детей, надеюсь, большенство

а жертвовать или рисковать собой ради чужих людей - это надо быть героем - героев мало....

[^]
hector15
10.06.2016 - 19:56
-8

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 14:40)
Цитата (31ak @ 10.06.2016 - 14:37)
а теперь представьте что в заложниках ваша мать и он начинает убивать людей, за то что касир не выходит

А теперь представьте, что грабитель - ваш отец.
А кассир - ваша сестра.

Ну как, эмоции помогают мыслить трезво? Плохишами окажутся СОБРовцы?

ушлепок, твои та родители надеюсь не знают, что ты у них такое отродье gigi.gif

[^]
TATAPИH
10.06.2016 - 19:58
-8

Ярила

преступник более человек чем кассир

а походу просто отчаивавшийся человек

[^]
Dikoy
10.06.2016 - 19:59
-3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (nbt5pnn @ 10.06.2016 - 18:57)
И чо? И я бы также поступил. Какие бы коллеги золотые не были, они не родные мамы, у меня дома свои дети есть. На чужие деньги мне похуй, но вот вылезать из бронекоробки однозначно не стал бы. Тем не повезло. Завтра, может, мне не повезет.  РБЖ запрещает! А то диванных аналитеков до хуя тут! Сами хоть раз в дуло смотрели? Мне приходилось. И чото ни хуя не хочется  те ощущения повторять!

про это вообще-то единицы говорят, основная часть разговор ведет за бабки, которые она и не подумала выдать через лоток задвижной, в тот момент когда ее коллеге башку чуть не снесли. Потянуть время, частями ему выдать какую-нибудь сумму, уж много через этот лоток не ушло бы, и он бы с деньгами далеко не ушел бы, удачное ограбление банка - это единичные случаи, это только в кино бывает... А кто-то говорит - молодец, пох, пускай валят заложников, ни одной уступки террористам, кто-то говорит: ндя... плохо быть на месте заложника, но все равно, ни уступки террористу. Только вот если реально кто-то очутится на месте заложника, проклянут эту кассиршу и бабки и банк и всех и вся вокруг.
Теперь примерно на глаз 50 к 50 кто за то, чтоб ни копейки не отдавать ублюдкам пусть валят - оказались не в том месте не в то время, а кто-то против, и так делаем выводы 50% считает, что жизнь не стоит ни копейки. И то это на глаз, а то может и все 70, что подтверждает теорию о 70 процентном биомусоре населения планеты. И вот как относиться к людям? И как власть к ним должна относиться? И то что у нас в стране такая коррупция, это все следствие этих мыслей и размышлений, а ноют от этого все! тогда что ныть-то? народ достоин своего правительства и своих господ.

Это сообщение отредактировал Dikoy - 10.06.2016 - 20:05

[^]
OneHalf66
10.06.2016 - 20:08
4

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 10.06.2016 - 18:57)

Соглашусь на все 100.

У кассира есть инструкция. Всё остальное - побоку.

[^]
Dikoy
10.06.2016 - 20:09
-4

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (PowerUser @ 10.06.2016 - 19:50)
что вы до касирши доебались ?
она что жить не хочет - да тут большая часть осуждающих имея возможность спрятаться за броней - спрятолась бы.... причем тут деньги...

или начать выдавать деньги и оказатся вместе с остальными заложниками ?

инстинкт самосохранения - 2й инстинк (про первый ниже)...
есть люди (их мало) которые могут пожертвовать собой ради (в данном случаи ПОПЫТКИ) спасения других

а ну как после получения денег он бы всех пострелял - и зачем ей было жертвовать собой в таком случаи?
а потом бы все бы писали - вот дура - хотела откупится

имхо 1й инстинкт - сохранить потомство - тех кто пожертвует собой ради своих детей, надеюсь, большенство

а жертвовать или рисковать собой ради чужих людей - это надо быть героем - героев мало....

да хорош постить уже про инстикты, их более чем дохуя у всех, акромя мозгов и какой-либо духовности

[^]
Maxpen13
10.06.2016 - 20:09
-8

Ярила

Цитата (Семьянин @ 10.06.2016 - 10:08)
Цитата (Dmi3y55 @ 10.06.2016 - 10:06)
а кассирша правильно действовала?
знает кто из яповцев инструкции по этому поводу?

Кассир действовал по инструкции!

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Кассир действовал по инструкции, но проблема в том, что кассиру теперь с этим жить..
В лице своих коллег - она сука конченная, по вине которой могли вполне реально убить ее коллег, причем в случае, когда преступнику терять нечего - убить заложника он может чисто из принципа...

Кассиру этому, я бы до конца его дней руки не подал бы...

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 10.06.2016 - 20:10

[^]
bion07
10.06.2016 - 20:14
-4

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Цитата (AlexAxel @ 10.06.2016 - 10:08)
Кассирша деньги прям как свои защищала. Премию дадут теперь , наверное. Тыщ пять или десять даже. Знающие камрады, подскажите, в банках есть инструкция, как в таких случаях кассирам действовать?

Ебать такие инструкции с кассиршей вместе, там людей убить могут, а она блядь чужое бабло под жопой держит!

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 20:15
4

Ярила

Цитата (Witaly @ 10.06.2016 - 19:01)
Мда. "Дядины" деньги важнее жизни заложников? Настоящий мальчиш-плохиш в юбке. Надеюсь никто ей в жизни даже руки не подаст, только будут плевать вслед...

Добавлено в 19:04
Цитата (nbt5pnn @ 10.06.2016 - 19:57)
И чо? И я бы также поступил. Какие бы коллеги золотые не были, они не родные мамы, у меня дома свои дети есть. На чужие деньги мне похуй, но вот вылезать из бронекоробки однозначно не стал бы. Тем не повезло. Завтра, может, мне не повезет.  РБЖ запрещает! А то диванных аналитеков до хуя тут! Сами хоть раз в дуло смотрели? Мне приходилось. И чото ни хуя не хочется  те ощущения повторять!

А что, кто то заставляет вылезать? У неё там окошко открывается, которое для выдачи денег. Через него (окошко) даже руку с пистолетом не просунешь...

Вы бы видео посмотрели прежде чем писать. К кассирше не было требования отдать деньги к ней было требование выйти к вооруженной твари. Вы сидите дома вам звонят и требуют выйти из квартиры иначе убьют соседа, вы выйдите? Или вы хотите чтобы вам вслед плевали?

[^]
gold19
10.06.2016 - 20:19
-5

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 11:10)

Кассир сделала самое главное: уронила в голову грабителя мысль, что даже если убить заложницу - касса не откроется. А значит нет никакого смысла убивать.

Охуенная логика ,на 25 убитом заложнике преступник понял что все бесполезно......

[^]
iskatel2015
10.06.2016 - 20:20
7

Ярила

Блин, мы конечно все люди, и должны помогать друг другу, иногда и ценой своей жизни.
Но есть такие особенные ситуации, когда ИНСТРУКЦИЯ создана вообще не просто так. Иногда жесткость - единственное лекарство для того, чтобы подобные преступления прекратились.
Пилот самолета любой нормальной авиакомпании мира, после "11 сентября", НИКОГДА не откроет бронедверь в кабину, даже если там всех пассажиров на ремни будут резать. Чтобы не было еще хуже, чтобы не было 100 подобных случаев в том же году.
С террористами переговоров, по сути то, развитые страны мира не ведут, либо сдача, либо штурм и уничтожение. Хотя неминуемо при этом гибнут заложники. Зато - такая непреклонная позиция ведет к тому, что совершать захват заложников просто бессмысленно, и таких преступлений исчезающе мало.
Отдай она деньги - разбойник, возможно, ушел бы, и вдохновившись его успехом, "брать банки" пошли бы другие неудачники и жулье всех мастей. А теперь мало кто пойдет.
Да что там далеко ходить, если я буду задерживать преступника рядом с вами, а он схватит нож, приставит его к вашему горлу и скажет "бросай оружие мне сюда, только медленно, а то я его прирежу" - вы правда верите, что я как в кино "медленно опущу оружие и пну его ногой в сторону" бандита? Если верите - то у меня для вас плохие новости, вы очень наивны. Никто никогда в здравом ему оружие не отдаст, даже если он начнет вас резать - просто в таком случае он умрет от пули, а вас, может быть, спасут врачи. Такова жизнь, увы.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 10.06.2016 - 20:21

[^]
kir898
10.06.2016 - 20:21
-3

Ярила

Работай я в Сбербанке кассиром и случись подобная ситуация,только заложником был бы жиденок Герман Грех,то я бы точно хуй открыл! gigi.gif

[^]
iskatel2015
10.06.2016 - 20:23
6

Ярила

Цитата (gold19 @ 10.06.2016 - 20:19)
Охуенная логика ,на 25 убитом заложнике преступник понял что все бесполезно......

А по твоей офуенной логике, любое требование любого террориста надо выполнять, чтобы он никого не поранил случаем?
Выпустить из млс 100500 участников НВФ - да пожалуйста, войска откуда-нибудь вывести - да легко, оружия (да хоть химического, чего уж там), бабла, вертолет - да бери пожалуйста, а как кончится - еще приходи, только не порань никого. Так что ли?

[^]
видеограф
10.06.2016 - 20:31
-1

видеограф

Я один прочёл в "БАНЕ"....?

[^]
OneHalf66
10.06.2016 - 20:38
5

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 10.06.2016 - 20:09)
Кассир действовал по инструкции, но проблема в том, что кассиру теперь с этим жить..

И чо?

Цитата (Maxpen13 @ 10.06.2016 - 20:09)
В лице своих коллег - она сука конченная, по вине которой могли вполне реально убить ее коллег, причем в случае, когда преступнику терять нечего - убить заложника он может чисто из принципа...

Кассиру этому, я бы до конца его дней руки не подал бы...

И что, каждому мудаку, захватившему заложника, кассир должен бабки из кассы выворачивать?
А ты не боишься, что если кассиры станут вестись на заложников, то в один прекрасный день такой вот баран, как на видео, лично тебе ствол к башке приставит? И бабло у кассира потребует.
А хуле! Достаточно же какого-нибудь идиота в заложники взять и бабла потребовать! И тебе сразу на блюдечке принесут! Ибо на ЯПе дохуя человечных, которые "руки кассиру не подают".

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 10.06.2016 - 20:40

[^]
mTwAries
10.06.2016 - 20:40
4

Шутник

Цитата (tserg @ 10.06.2016 - 10:06)
Цитата (KOT99 @ 10.06.2016 - 10:03)
На первых кадрах видеозаписи преступник подводит к кассе захваченную им в заложники женщину и ставит её на колени. Приставив к голове жертвы пистолет, он требует выдать ему деньги. И посетители, и работники банка умоляют кассира отдать наличность. Однако работница организации опускает жалюзи и делает вид, что происходящее её не касается.

Заложница, стоя на коленях перед окошком кассира, умоляет свою коллегу выполнить просьбу преступника.
Кассир - мразь поганая! Для нее деньги важнее жизни молодой девушки-коллеги оказались.
В этой ситуации кассиру ничего бы не было, если бы она деньги отдала (Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость).
А она просто жалюзи закрыла оставив бедную девчонку фактически на погибель (то есть полностью во власть человека с пистолетом).
Девчонку-заложницу жалко. Голос дрожащий - пипец конечно.
Радует что ублюдка с пистолетом пристрелили. С таким генетическим биомусором так и надо.

Если бы она отдала деньги, то это было бы сигналом что таким образом можно ограбить банк. Это бы повлекло за собой рост подобного рода ограблений!

Уступка шантажу приводит к очень печальным последствиям. И в случае бытового шантажа тоже.

[^]
vafirmrak
10.06.2016 - 20:42
-6

Шутник

Для тех кто пишет про инструкции - какие нахер "ИНСТРУКЦИИ", тем более писанные кровью в банке для кассира??? Что было бы с людьми если бы преступник получил деньги? Он бы просто свалил, потому что время подъезда охраны около 5 минут, наврное бывает и быстрее. Далеко бы он не ушел - это стопудово. Кассиру через окошко выдать денег-никакой опасности не представляло. А если бы грабитель был более отмороженным, под наркотой? Завалил бы кого-нибудь, зато банкиры отделались бы легким испугом.

[^]
KLOUNSMARSA
10.06.2016 - 20:45
7

Шутник

Все кто парафинит кассаршу-выблядки! За исключением людей побывавших на ее месте!

[^]
OneHalf66
10.06.2016 - 20:46
5

Ярила

Цитата (vafirmrak @ 10.06.2016 - 20:42)
Для тех кто пишет про инструкции - какие нахер "ИНСТРУКЦИИ", тем более писанные кровью в банке для кассира??? Что было бы с людьми если бы преступник получил деньги? Он бы просто свалил, потому что время подъезда охраны около 5 минут, наврное бывает и быстрее. Далеко бы он не ушел - это стопудово. Кассиру через окошко выдать денег-никакой опасности не представляло. А если бы грабитель был более отмороженным, под наркотой? Завалил бы кого-нибудь, зато банкиры отделались бы легким испугом.

Ответ был чуть выше:
Цитата (OneHalf66 @ 10.06.2016 - 20:38)
И что, каждому мудаку, захватившему заложника, кассир должен бабки из кассы выворачивать?
А ты не боишься, что если кассиры станут вестись на заложников, то в один прекрасный день такой вот баран, как на видео, лично тебе ствол к башке приставит? И бабло у кассира потребует.
А хуле! Достаточно же какого-нибудь идиота в заложники взять и бабла потребовать! И тебе сразу на блюдечке принесут! Ибо на ЯПе дохуя человечных, которые "руки кассиру не подают".

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 10.06.2016 - 20:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79573
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх