Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viguriu
24.12.2015 - 21:16
0
Статус: Offline

Юморист

Товарищ Президент, а чо там с майскими указами то? а?

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (YaGreed @ 24.12.2015 - 21:10)
А я знаю где все бабки...

Ну так-то у нас тут работники торговли тоже не последний хуй без соли доедают, особнячки что надо у людей. Хотя это наверное бабушка подарила, ониж в поте лица, чтоб ЖКХ прокормить и налоговую...

[^]
Асуныч
5

Гость

Цитата (FedorDK @ 25.12.2015 - 00:07)
Не стоила бы. Эти три прилавка с рынка больше посредников имеют чем сетевики. Оборот у них ниже. Никогда мелкосерийное дело не будет прибыльнее крупной серии. Возможно вы предположили что сетевики задавили мелких и взвинтили цены. Но куда девать борьбу сетевиков? У нас это 2-я борьба в районе (диски-магнит), через месяц ещё один подключится (то ли пятёрка, то ли окрошка). Вон намедни курей сметали по 65 руб - акция. У диксей акция - 10% на всё до НГ. Ни один частник курей не сможет торговать по 65 руб. Он тупо не отобъёт эту акцию другим товаром.

Розницы было бы не три, а триста тридцать три магазина. Вот и всё.
опасность сетевиков в грядущей монополизации рынка розничной торговли. Останется три-четыре сетки формально, а реально один карман и это будет очень больно покупателям.
Я это понял ещё пять лет назад.

[^]
Vikt0r
8

Приколист

Давненько что-то "Лебединое озеро" мы по телеку не смотрели dont.gif

[^]
korsss
24.12.2015 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Week @ 24.12.2015 - 22:09)
Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 21:01)
Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 23:55)
Цитата (Semangelof @ 24.12.2015 - 20:52)
В  Китае дают развиваться малому бизнесу и всячески поддерживают, а у нас его решили видемо искаренить, и оставить одни Ашаны Ленты и прочих крупных ритейлеров..

Ну есть у нас на базаре 3-4 точки, товар один и тот же, цены одни и те же и они выше чем в магнитах и диксях. Магниты и дикси их и не замечают, между собой воюют. Налогов мелкие тоже платят с гулькин хер, какой в них прикол?

Вы радуетесь купив кильку в томате в Магните на 5 рублей дешевле чем в обычной рознице, но в этом есть одна ошибка.
Если бы традиционную розницу целеноправленно не убивали бы, то она бы везде стоила бы на 10 рублей дешевле, чем сейчас в Магните.

чушь.
опт при развитой логистике всегда дешевле.

нет не чушь, опт делают "базы", а от ценового сговора страхуют "мальки"

[^]
Zalf
24.12.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (АргоН @ 24.12.2015 - 16:29)
При СССР за спекуляцию сажали, так на заметку.

в СССР не было такого дерьма у власти в таком количестве, да и лидеры были не такие как медведы и путины. я про ранний союз говорю

Это сообщение отредактировал Zalf - 24.12.2015 - 21:20

[^]
rzdva
24.12.2015 - 21:19
2

Шутник

к вопросу об инфляции в 12,7% - фуфлыга это полная, кого они обмануть хотят. по бизнес-фм на днях считали стоимость продуктов к новогоднему столу - на 28% в общем выше по сравнению с прошлым годом. Вот это больше похоже на правду. Тут и без фм каждый сам свою инфляцию посчитать может. Наперсточники млять.

[^]
Uriman
24.12.2015 - 21:20
0

Ярила

Товарищ Президент, а начните с себя и своих друзей? Глядишь - заживём как в сказке.

Это сообщение отредактировал Uriman - 24.12.2015 - 21:20

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 24.12.2015 - 21:09)
Цитата (молоток @ 24.12.2015 - 20:29)
так и есть, я свою продукцию торгую по ценам 2014 года, когда доллар был 35, а евро 45.  иначе все клиенты разбегутся и останусь с голой жопой.

А мы завязаны на курсе доллара. Вчера одному из клиентов, который долго телился с покупкой новых серверов и софта, перевыставили счет: за время "раздумий" доллар вырос с 64 до 71. Соответственно, почти в таком же отношении выросли цены у наших поставщиков, ибо производитель продаёт оборудование и комплектующие за богомерзкие доллары.
Наша наценка составляет ЕДИНИЦЫ ПРОЦЕНТОВ, то есть даже без учёта логистики и сопутствующих расходов, по не покрыла бы курсовой разницы.
Вот такие мы злостные спекулянты - не хотим в минус работать!
Контора, которая это оборудование покупает, торгует оптом автохимией. Преимущественно - импортной. Они понимают что к чему, и тоже за это время подняли отпускные ценники. Я не в курсе их ценообразования, но у них издержки выросли побольше наших: тарифы, содержание складов, логистика, а теперь еще и подорожавшее оборудование.
Кстати, цену за настройку и запуск в эксплуатацию мы оставили прежней.

Я всё это к тому, что наценки и в абсолютном и в относительном выражении СНИЗИЛИСЬ, а труд так вообще подешевел.

ЗЫ: А еще, по наблюдениям, стали в разы больше обращаться с платным ремонтом. Раньше, когда ломался монитор который стОил 4 тысячи - да хер на него, ремонт - половина стоимости нового. А теперь привозят, ибо новый от 7. Примерно то же с ноутбуками и принтерами.

Вот там где за баксы товар идёт - там поверю про "единицы процентов". smile.gif
А уж если речь про компутеры какие-нибудь, то точно поверю, конкуренция пиздец какая, не побалуешь. А вот там где продукты, которые каждый день нужны...

[^]
Semangelof
1

Эндурист

Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 21:14)
Цитата (Semangelof @ 24.12.2015 - 21:04)
8-9 зарплата у людей, и у меня прибыль 20-25 все.

А чо не поровну? Тут обычно популисты требуют от чиновников чтоб поровну. smile.gif Шучу конечно...

А про сельские лавки я дня три как наслушался от тётки жены. Деревня у них в паре км от большой дороги, асфальт есть. Есть один магазинчик. Хлеба там мягкого не бывает в принципе, продукты все на последнем дне срока годности привозят, т.е. за неимением альтернативы впаривают тухлятинку. А куда бабкам деваться? Купят. Ну и цены понятно что на 20-30% выше чем в близлежащем городе. В тоже время я вижу за сколько из магазинов сдают продукты, у которых подходит срок годности - 40-60% от цены (у нас соседи пиздодельные этим делом промышляют и себе заказывают smile.gif ).
Я это не про вас написал, возможно вы другой бизнесмен, но вот такая правда, про то как один народ имеет другой народ, и Путина поблизости при этом не пробегало.

я продуктами не торгую, а продуктовые магазины в селе вижу, доставка у них с оптовых продуктовых складов каждый день, и просрочки не видел, чаще просрочка в Ленте встречаеться и в нашей местной сети Мария Ра

[^]
Apant
3
Статус: Online

Ярила

Я вот всё думаю, вроде спекулянтство закончилось, теперь это называют рынком, который цены и регулирует, но когда надо словечко это достают) Выходит никакой рынок цены не регулирует)

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 21:21
2

Гость

Цитата (Виконт @ 25.12.2015 - 00:15)
ну учитывая что владельцы сетей почти поголовно кореша презика и его родни, даже не удивлюсь если в них во исполнение воли *** выставят показательно продуктовую корзину из самых дерьмовых продуктов по антикризисным ценам

Ой вы тоже немножко в будущее смотрите? lol.gif bravo.gif

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 21:17)
Не стоила бы. Эти три прилавка с рынка больше посредников имеют чем сетевики. Оборот у них ниже. Никогда мелкосерийное дело не будет прибыльнее крупной серии. Возможно вы предположили что сетевики задавили мелких и взвинтили цены. Но куда девать борьбу сетевиков? У нас это 2-я борьба в районе (диски-магнит), через месяц ещё один подключится (то ли пятёрка, то ли окрошка). Вон намедни курей сметали по 65 руб - акция. У диксей акция - 10% на всё до НГ. Ни один частник курей не сможет торговать по 65 руб. Он тупо не отобъёт эту акцию другим товаром.

опасность сетевиков в грядущей монополизации рынка розничной торговли. Останется три-четыре сетки формально, а реально один карман и это будет очень больно покупателям.

А про 333 магазинчика я понял ещё лет 25 назад, когда увидел везде одинаковые цены. smile.gif И за 25 лет в этом вопросе ничего не изменилось - точно так же стоят в ряд с одинаковыми ценниками.

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:18)

Оооооо, шарите agree.gif

[^]
Week
1

шпрехшталмейстер

Цитата (korsss @ 24.12.2015 - 21:18)

про вышесказанную опасность сетевиков я разумею. мальки не смогут конкурировать набором из 5 консерв с маркетом, где их 500.
что в силу человеческой лености, что в силу того, что чем больше опт - тем дешевле закуп.
да одно то, что малёк окучивает максимум квартал, а сетевик - город...
сожалею, но сомнительно.

[^]
legionarius
3

Ярила

zoleg
Цитата
И судя по комментам, вы не верите что у нас много спекулянтов, ну, ну.

Почему охотно верим, самые главные из них это те кто занимается продажей и перепродажей природных ресурсов.

[^]
бормотунчик
24.12.2015 - 21:23
0

Хохмач

Цитата (Uriman @ 24.12.2015 - 21:20)
Товарищ Президент, а начните с себя и своих друзей? Глядишь - заживём как в сказке.

Присоединяюсь, затяните пояса потуже, лучше у себя на шее.

[^]
korsss
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 22:17)

люди не могут понять что ощутят все прелести РАО Еэс, РЖД, и прочих монополистов только теперь еще и при покупке еды... и кто тут орет про "по 5 рублей скупают у колхозника"?, будут скупать по рублю, если заберут весь сбыт в одни руки... сети и так -то изрядные пидарасы с их заносами-откатами-отсрочками, но чую что это все были цветочки.. глядя как один-за одним "дохнут" мелкие точки у которых закупался хлебом-овощами лет 15 наверно...

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 24.12.2015 - 21:20)
я продуктами не торгую, а продуктовые магазины в селе вижу, доставка у них с оптовых продуктовых складов каждый день, и просрочки не видел, чаще просрочка в Ленте встречаеться и в нашей местной сети Мария Ра

А там не сеть, там "мелкий частник, на которых мы должны построить экономику". smile.gif

[^]
Cheleventano
24.12.2015 - 21:24
6
Статус: Online

Честный таксист

Дядя Вова, идите в опу. Я заколебался уже от производителей получать письма о повышении стоимости товара. Тут и Платон, и ЖКХ, и бензин, и налоги...
Если чо, у меня малюсенький магаз Зоокормов.

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 21:24
2

Гость

Цитата (Apant @ 25.12.2015 - 00:20)
Я вот всё думаю, вроде спекулянтство закончилось, теперь это называют рынком, который цены и регулирует, но когда надо словечко это достают) Выходит никакой рынок цены не регулирует)

Что вы какой рынок? У нас рынка то ни когда и не было. У нас базар "а-ля 90-е".

[^]
zoleg
24.12.2015 - 21:26
-2

Жнец

Цитата (bender376 @ 24.12.2015 - 21:12)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 21:01)
Что мне нравиться в таких темах, это наличие одних и тех же лиц, что говорит, что вас не так уж и много, в основном ограниченный контингент, сильно разбавленный укропатриотами болеющими за Россию и патриотами-эмигрантами, эдакий сельский кружок.
И самая главная ошибка оппозиции - это пребывание в розовых мечтах, что вот вот все против, 17 год и прочая пурга, что все возьмут и встанут, не обольщайтесь, в Костроме вы получили самый высокий результат -2% это ваш потолок при полной вялости остального народа, Чуров тут не нужен, вы абсолютно непопулярны.
Ваши перфомансы об этом четко говорят, вы не может собрать кворум, если сравнивать сколько вас в интернете и потом реально видеть, то ополучается вас всего лишь 0.01 процента от общей протестующей массы. Напрашивается мысль  о том что в рунете в основном протестуют укропатриоты и пара десятков наших борцов с кровавой гэбней.
Вторая ошибка  - это кадры, среди вас столько имбицилов, которые отталкивают от себя людей, что вы даже не представляете, посмотрите на данную статью, 9 из 10 на уровне колхоза из под Львова.
Так что вместо того что-бы надувать щеки занялись бы реальным делом, нашли лидера, который был бы адекватен, а не Касьянова, который довел страну до дефолта в свое время, выставили бы требования экономического характера, обоснованные, вашими экономистами, а не популистские кричалки в стиле майданутиков, вот тогда бы за вами пошел бы народ.
А так вы просто непонятно кто и звать вас никак, нет оппозиции в России, есть аморфное стадо, незнающее за что борется, не против кого, а за что и какими путями прийти к этому "за что".
И судя по комментам, вы не верите что у нас много спекулянтов, ну, ну.

И закончится тем, что прошаренные люди притащат очередного Ленина. Никаких навальных и прочего биомусора не будет. Выползет человек, который себя не успел запятнать. Будет стройным, подтянутым, хорошая артикуляция и риторика.
А условия для этого вполне себе идут полным ходом. И пойдут зеленые ростки майдано-революции на благодатной почве нищеты, круговой коррупции, кумовства, неразвитой промышленности, дурного и все более платного образования, разваленной медицины и активно насаждаемой хатаскрайности.
И этот кто-то весьма неплохо разбирается в своем деле. И деловито тянет лямку. Но 100% это НЕ будет навальный, хакамады и прочие немцовы, которыми вы любите пугать народ :)

Буча, про которые вы говорите, она требует о-о-очень приличного финансирования. А люди у нас в своей подавляющей части небогатые, и что там говорить - социально пассивные.

нет такого человека у оппозиции ни одного.
И я собственно никого не пугаю, я прост рассказываю как есть, но судя по минусам оппозици не нравится, но это естественно - всем нравиться пребывать в розовых мечтах.
По поводу человека у прошаренных людей, скажу очень просто, а кто у нас такие прошаренные , кто может финансировать такую программу и абсолютно неизветсного привести в президенты, можно назвать по пальцам, а они совсем не желают сделать нам лучше, данных господ волнует только прибыль, а марионетку хоть с плохой артикуляцией хоть с хорошей, хоть жиробасика, хоть нет - это все равно. Тех кого усиленно пиарят сейчас они бесперспективные долбоебы.
Потом про почвы благодатной, это несколько натянуто, причем даже сильно натянуто, в 90, когда людям реально жрать нечего было, не было восстаний и прочего, сейчас все у всех есть и лозунг "Сейчас плохо, давайте сделаем еще хуже" нахуй никому не нужен, народ в большинстве своем за последние 15 лет поотъелся и прибарахлился и терять не захочет, даже если будет немного хуже чем в 13 году. так что не верю я во всю эту революцию, не вижу достойных кандтидатов и не вижу достойных исполнителей. А такая параша как на украине у нас не прокатит от слова совсем.

[^]
tanabe78
24.12.2015 - 21:27
-5

Приколист

Не мешайте человеку работать, с армией так же было, уже похоронили, а тут бах и на параде Армату показали, и еще много чего полезного в закромах оказалось.

[^]
KirKerk
24.12.2015 - 21:27
0

Ярила

С нетерпением жду выборов, чую комедийные сериалы на их фоне просто отдохнут. Проголосовать схожу обязательно, а потом буду наслаждаться картинкой с телека как весь народ в едином патриотичном порыве голосует за любимую партию...

[^]
Okkama
24.12.2015 - 21:28
6

Ярила

Я читаю перлы нашего президента у всё ещё удивляюсь. То у нас спекулянты, то грозятся "ответить на санкции США...свободой предпринимательства"!
Блин, то есть признается, что до сих пор свободы предпринимательства не было, а сейчас -хоп!- и решили освободить предпринимательство?!
А тут ещё кто поднял цены- тот спекулянт.
Я что-то не догоняю, в столовую Кремля мухоморов завезли, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх