Дмитрий Потапенко - в министры экономики такого!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
22.12.2015 - 13:45
2
Статус: Offline

Ярила

DE23RUS
Цитата
А во-вторых именно такие пидарасы-ритейлеры типа Потапенко лоббируя свои купи-продайные интересы неслабо хуярят по собственной продукции.

не слабо по собственной продукции хуярят пидарасы из кремля и цб, налоговой и кредитной политикой...

[^]
DE23RUS
22.12.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 22.12.2015 - 13:45)
Цитата
Запредельные ставки кредитования.....

Это даже самому обычному человеку понятно, уже столько раз это говорили, пока не будут 3-4% кредитования ЭКОНОМИКА не поднимется. Но банки не хотят быструю прибыль упускать, никто на это не пойдет, вот и замкнутый круг.

Дешевые кредиты - не панацея. Они должны быть адресными и целевыми. Кредитни того же Потапенко под 3% он не будет поднимать экономику. Он побежит на кредиты накупит забугром, впарит тебе втридорога, отдаст эти 3%, а остаток выведет на счет себе. Какая тут польза экономике?

[^]
Lyaomba
22.12.2015 - 13:49
1

Приколист

Потапенко конечно прав, но только с точки зрения свободы предпринимательства. А предприниматель обязан делать одно - получать прибыль. Т.е. разницу между потраченным и заработанным. Если "+" то хорошо, если "-" то плохо. Все остальное в принципе фиолетово, вот что главное.
Можно по дешевке покупать и создавать говно и втридорога его продавать, это тоже бизнес. Грубо конечно, но это так.
Нет никакой идеи поднятия производства, ради того, чтобы его поднять, есть только одна идея - продать подороже. Это закон бизнеса - все ради продаж.
Если для уменьшения стоимости продукции и увеличения продаж надо создавать производство его создадут, если нет, то предприятие заблаговременный банкрот.
К сожалению российское производство в гражданской сфере, которое может работать на принципах свободы предпринимательства, - это мина замедленного действия. Себестоимость продукции такая, что при открытых рынках не позволяет конкурировать с такой же продукцией из стран с более теплым климатом и низкой оплатой труда. А при закрытых рынках (как сейчас при санкциях) внутренний спрос очень низок, и не позволяет развиваться.
Поэтому надо выбирать, либо открытие рынка и потеря суверенитета, но предпринимателям хорошо, но тогда все будет просрано как в 90-е, либо скандинавская модель, когда предприниматель обязан вкладывать сам в социальный сектор и платить огромные налоги, либо огосударствление экономики и создание системы планирования как СССР.

[^]
DE23RUS
22.12.2015 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (korsss @ 22.12.2015 - 13:45)
DE23RUS
Цитата
А во-вторых именно такие пидарасы-ритейлеры типа Потапенко лоббируя свои купи-продайные интересы неслабо хуярят по собственной продукции.

не слабо по собственной продукции хуярят пидарасы из кремля и цб, налоговой и кредитной политикой...

Да, дружище, именно пидарасы из кремля, цб, налоговой и кредитной, КОТОРЫЕ И ЛОББИРУЮТ ИНТЕРЕСЫ барыг типа Потапенко.

[^]
sinus53
22.12.2015 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.12.2015 - 13:15)
Цитата (220В @ 22.12.2015 - 12:56)
А сейчас у нас экономика какая? Какие ещё полимеры мы не проспали, расскажи мне.

Про девяностые можешь не рассказывать и так знаю.

То есть позиция такая у всех - пусть сидят,  баблишко рубят, а мы подождём миссию, который взяток не берёт,  с опытом руководства страной, не барыга.

Нормальная у нас экономика, которой дай время и она совсем бы выздоровела. Но вот не дают. С 80-х нашу экономику 20 лет планомерно убивали и загоняли в разруху и долги. Западу выгодно, чтобы мы были бензоколонкой, ибо как раз бензоколонку можно простым падением цен на нефть и свалить, технологию откатывали еще в 50-60-х на Ираках и Ливиях. На нас не получилось. Попытались сыграть карту "гонки вооружений" начав программу "Звездные войны". Наши не повелись. Сыграли на нашей загадочной и жалостливой русской душе и наконец-то угадали. Под шумок поставили к рулю Горби, который и превратил нас за 5 лет из потенциального "экономического колосса" покруче нынешних китаев-сингапуров вместе взятых как раз-таки в бензоколонку. Вот тогда-то нас и взяли. Заслуга нынешней власти в том, что она разгребла наследие Горби и Ельцина отдав долги и начав хоть чутка опять обрастать мясцом индустрии и производства. И да, для этого по-хорошему уже не Путин нужен. Путин отличный кризис-менеджер, а не креативщик-созидатель. Проблема в том, что нам уже почти 10 лет и подкидывают кризисов, которые надо разгребать, иначе сгорит все к хуям и строить бедет некому и не начем.
Я не жду мессию и благом нынешнюю власть не считаю. Но давайте по-чеснаку, а кто сейчас реально может придти и хотя бы не навредить еще больше?

Опять происки врагов с Запада?! Это уже не смешно! Кто не давал нам развивать экономику при жирных ценах на нефть и газ в течении не менее 10 лет?!! Кто?! Кто рулит страной - тот и виноват! А то, тлять, Горби урод (соглашусь полностью), а Путин видите ли хороший и только он нужный!?! А это ведь Путин правил все эти "жирные" годы, это Путин сделал такую систему, что зомбированные люди уже не увидят и не представляют никого, кроме него!

[^]
DE23RUS
22.12.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Lyaomba @ 22.12.2015 - 13:49)
огосударствление экономики и создание системы планирования как СССР.

Этого и боялись сильные мира сего. Поэтому завалили СССР. Почитайте Тэтчер, Киссенджера, они открытым текстом все сказали.

[^]
insekticid
22.12.2015 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Да не вопрос. Станков своих нет, у американцев, немцев и прочих японцев заказываем.

И в СССР не гнушались заказывать оборудование за границей, есть у нас и станки собственного производства.

http://www.stankoprom.ru/catalog/

Цитата
Сельского хозяйства нет, мясо завозим, овощи, фрукты. При такой территории!

Курятина вся своя, свинина практически вся своя, завозим 50% мяса говядины, при этом развивается собственное производство.

http://www.miratorg.ru/default.aspx

Цитата
Микроэлектронику свою запороли, Эльбрус? Комп на нём? 200к данунах.

Микрон, Ангстрем-Т, МЦСТ, Миландр, Элвис, Модуль, Байкалэлектроникс, Балтсистем. И определитесь, у нас нет микроэлектроники или она есть, но дорогая.

Цитата
Отечественный производитель оборудование и инструмент из за рубежа завозит.

Что мешает закупать наше оборудование?

Цитата
Ещё? Вам мало? Я производствообразующие вещи назвал. Образование не упомянул, не моё

Впрочем как и все остальное

Цитата
Инсектицид, давай, у тебя не шизофазии,  возразил мне. У нас нет СВОЕГО производства

Возражают на факты, к которым это утверждение не относится.

[^]
korsss
22.12.2015 - 13:55
1

Ярила

Lyaomba

блять не надо нести хуйни типо этой "К сожалению российское производство в гражданской сфере, которое может работать на принципах свободы предпринимательства, - это мина замедленного действия" или этой "Себестоимость продукции такая, что при открытых рынках не позволяет конкурировать с такой же продукцией из стран с более теплым климатом и низкой оплатой труда". сейчас более низкая оплата труда только в африке, но там такой же хрен без соли как и тут." или этой "либо скандинавская модель, когда предприниматель обязан вкладывать сам в социальный сектор и платить огромные налоги" налоги у нас с европой сравнимы... Изобретать велосипеды тоже не надо... все уже придумано.

[^]
DE23RUS
22.12.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (sinus53 @ 22.12.2015 - 13:51)
Опять происки врагов с Запада?! Это уже не смешно! Кто не давал нам развивать экономику при жирных ценах на нефть и газ в течении не менее 10 лет?!! Кто?! Кто рулит страной - тот и виноват! А то, тлять, Горби урод (соглашусь полностью), а Путин видите ли хороший и только он нужный!?! А это ведь Путин правил все эти "жирные" годы, это Путин сделал такую систему, что зомбированные люди уже не увидят и не представляют никого, кроме него!

жирные цены на нефть дали нам возможность отдать долги, накопленные Горби и Бориской. Согласен, надо было и в экономику побольше вкладывать, но для этого нужен не Путин. И ведь попробовали неПутина. При всей показной дружбе Медведев - это не Путин и именно в его задачу как раз и входили креатив и строительство. Но его сразу хлопнули по бестолковке августом 2008-го и он поплыл. И нам снова понадобился кризис-менеджер и нужен до сих пор. Будем честны, ну реально кого ставить?

[^]
korsss
22.12.2015 - 13:58
0

Ярила

insekticid
Цитата
И в СССР не гнушались заказывать оборудование за границей, есть у нас и станки собственного производства.

сколько их продано на внутренний рынок ? сколько на внешний ?

Цитата
Микрон, Ангстрем-Т, МЦСТ, Миландр, Элвис, Модуль, Байкалэлектроникс, Балтсистем. И определитесь, у нас нет микроэлектроники или она есть, но дорогая.

есть с большим отставанием как по техпроцессу так и по разработкам... военным "катит". гражданским НЕТ.

Цитата
Что мешает закупать наше оборудование?

потому что УСТАРЕЛОЕ НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ ГОВНО

Это сообщение отредактировал korsss - 22.12.2015 - 13:58

[^]
220В
22.12.2015 - 13:59
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.12.2015 - 13:41)
Цитата (220В @ 22.12.2015 - 13:27)
Да не вопрос. Станков своих нет, у американцев, немцев и прочих японцев заказываем.

Ещё? Вам мало? Я производствообразующие вещи назвал. Образование не упомянул, не моё.

Нет-нет, братишка, как раз-таки вопрос.
Каких конкретно у тебя нет станков и как с этим делом обстоит во всем мире? Во многих отраслях, особенно узкоспециализированных весь мир, включая самые развитые страны, предпочитает закупаться на стороне. Глобализация и взаимопроникновение экономик мира - это обычный процесс. Это раз. Во-вторых ты погрузись в вопрос и откроешь для себя крайне много интересной инфы и цифр в областях двигателестроения, сельскохозяйственного машиностроения.
По сельхозу, вопрос этот вечно возникает и как многим до тебя я рекомендую тебе сделать полную ревизию холодильника. У народа обычно культурный шок наступает, когда выясняется, что у них от 50 до 90% продуктов реально наши. Это опять же раз. А во-вторых именно такие пидарасы-ритейлеры типа Потапенко лоббируя свои купи-продайные интересы неслабо хуярят по собственной продукции. Ну и про территории, ты бы хоть статьи аналитические почитал и разобрался бы, какие у нас территории и насколько они благоприятны для с/х деятельности.
Микроэлектроника. Мнение ноунейма из интернетов мне как-то похуй, а вот неуемное желание компании Леново производить сервера х86 архитектуры на наших процах - это показатель. И чувачок, если Леново для тебя "ололо, производитель китайских смартфонов", то реально нам не о чем с тобой говорить. Продолжай дальше верить любому навально-жуковско-потапенскому "все плохо, путена на кол, а то нам пиздец."

А,ваш источник информации видимо твоя аватарка?

Я вижу на каком оборудовании и с каким инструментом Я работаю.

Это как посмотреть, кто здесь ноунейм.

Для тебя не будет открытием, если 90 процентов в твоём холодильнике НЕ НАШЕГО производства? Или было сделано не на нашем оборудовании? Намёк ясен?

Мне не надо погружаться никуда, я работаю в этом, а вот для тебя моя инфа видимо открытие lol.gif

Что ты мне на весь мир киваешь? У нас есть что и чем производить, огромная территория, нам выгодно покупать на стороне? Не верю.

Инсектицид ничего не может мне возразить, слился, пока.

Это сообщение отредактировал 220В - 22.12.2015 - 14:01

[^]
insekticid
22.12.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата
1) нет своего бурового оборудования для сложных условий
Цитата
2) станкостроения НЕТ
Цитата
3) металообработки толковой НЕТ

странно, куда девается 900 тысяч единиц металообрабатывающего оборудования, которое каждый год ввозят в страну

Цитата
4) машиностроения НЕТ

Забавно, машиностроения нет, а атомная, авиационная, космическая промышленность и ВПК есть.

Цитата
5) современного судостроения НЕТ

При этом есть строительство атомных ледоколов.

Цитата
6) производство пластмасс (переработка нефти) , в глубокой жопе
Цитата
7) деревообработки НЕТ
Цитата
доля РФ в мировой переработки нефти 4,4 %
газа 2,3 %

РФ перерабатывает половину добываемый нефти и похуй сколько это в мировом производстве

"Модернизация российских НПЗ в последние годы стала приносить свои плоды. В 2013 г. Россия стала основным производителем и экспортером дизельного топлива с ультранизким содержанием серы (ULSD), которое традиционно используется для заправки автомобилей в Европе. Его производство составило примерно 500 000 баррелей в день"

http://www.vedomosti.ru/business/articles/...evropejskim-npz

[^]
korsss
22.12.2015 - 14:06
-1

Ярила

DE23RUS

Цитата
Согласен, надо было и в экономику побольше вкладывать, но для этого нужен не Путин.
а еще его дружбаны нах не нужны...

Цитата
И нам снова понадобился кризис-менеджер и нужен до сих пор. Будем честны, ну реально кого ставить?
чтобы бодро решать кризисы им же самим же и устроенные/проспанные ? меня ставте ) я неподведу )))

[^]
korsss
22.12.2015 - 14:12
0

Ярила

insekticid
Цитата
http://www.uralmash-ngo.com/index.php/2011-07-21-12-48-02

угу, тока вот наши добытчики все больше Cubex канадский закупают

Цитата

гы ))) дык там 80 % перелицованной китайчатины )) если забьемся на денюжку найду вплоть до адресов РЕАЛЬНОГО завода производлителя

Цитата
странно, куда девается 900 тысяч единиц металообрабатывающего оборудования, которое каждый год ввозят в страну

туда же куда и 400 км собянинских дорог... пасатижи тоже оборудование

Цитата
http://www.sibur.ru

мировую долю я приводил, и говоря про ПОЛОВИНУ вы ВРЕТЕ

Цитата
http://www.uk-odk.ru/rus/

это не для гражданского рынка

Цитата
http://avtodizel.gazgroup.ru

а это сборка австрийского мотора

еще чем порадуете ?

Это сообщение отредактировал korsss - 22.12.2015 - 14:18

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Цитата (220В @ 22.12.2015 - 13:59)
Цитата (DE23RUS @ 22.12.2015 - 13:41)
Цитата (220В @ 22.12.2015 - 13:27)

Ещё? Вам мало? Я производствообразующие вещи назвал. Образование не упомянул, не моё.

Нет-нет, братишка, как раз-таки вопрос.
Каких конкретно у тебя нет станков и как с этим делом обстоит во всем мире? Во многих отраслях, особенно узкоспециализированных весь мир, включая самые развитые страны, предпочитает закупаться на стороне. Глобализация и взаимопроникновение экономик мира - это обычный процесс. Это раз. Во-вторых ты погрузись в вопрос и откроешь для себя крайне много интересной инфы и цифр в областях двигателестроения, сельскохозяйственного машиностроения.
По сельхозу, вопрос этот вечно возникает и как многим до тебя я рекомендую тебе сделать полную ревизию холодильника. У народа обычно культурный шок наступает, когда выясняется, что у них от 50 до 90% продуктов реально наши. Это опять же раз. А во-вторых именно такие пидарасы-ритейлеры типа Потапенко лоббируя свои купи-продайные интересы неслабо хуярят по собственной продукции. Ну и про территории, ты бы хоть статьи аналитические почитал и разобрался бы, какие у нас территории и насколько они благоприятны для с/х деятельности.
Микроэлектроника. Мнение ноунейма из интернетов мне как-то похуй, а вот неуемное желание компании Леново производить сервера х86 архитектуры на наших процах - это показатель. И чувачок, если Леново для тебя "ололо, производитель китайских смартфонов", то реально нам не о чем с тобой говорить. Продолжай дальше верить любому навально-жуковско-потапенскому "все плохо, путена на кол, а то нам пиздец."

А,ваш источник информации видимо твоя аватарка?

Я вижу на каком оборудовании и с каким инструментом Я работаю.

Это как посмотреть, кто здесь ноунейм.

Для тебя не будет открытием, если 90 процентов в твоём холодильнике НЕ НАШЕГО производства? Или было сделано не на нашем оборудовании? Намёк ясен?

Мне не надо погружаться никуда, я работаю в этом, а вот для тебя моя инфа видимо открытие lol.gif

Что ты мне на весь мир киваешь? У нас есть что и чем производить, огромная территория, нам выгодно покупать на стороне? Не верю.

Инсектицид ничего не может мне возразить, слился, пока.

У меня холодильник отечественного производства. Скорее всего делался он не на нашем оборудовании, но в чем тут грех-то? В принципе система, когда все от гвоздя до готового продукта ты будешь делать исключительно своими силами крайне сложна в построении. Этого по-моему ни одна страна не достигла. Ну может Северная Корея, но кто ж захочет в Северную Корею. У нас много чего нет, у нас есть к чему стремиться, но ты же утверждаешь, что у нас вообще нихера нет. Видимо исключительно на нефтедоллары живем по-твоему. Это не так. Есть у нас и производство. Да, оно в основном весьма специфично и совсем не потребительского сегмента, но оно есть. Двигатели ракетные тоже поди на импортном оборудование делаем, а поди ж ты, иностранцы, на чьем оборудовании работаем, их берут, а не сами на своих станках делают.

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 22.12.2015 - 14:06)
Цитата
1) нет своего бурового оборудования для сложных условий
Цитата
2) станкостроения НЕТ
Цитата
3) металообработки толковой НЕТ

Цитата
4) машиностроения НЕТ

Забавно, машиностроения нет, а атомная, авиационная, космическая промышленность и ВПК есть.

Цитата
5) современного судостроения НЕТ

При этом есть строительство атомных ледоколов.

Цитата
6) производство пластмасс (переработка нефти) , в глубокой жопе
Цитата
7) деревообработки НЕТ
Цитата
доля РФ в мировой переработки нефти 4,4 %
газа 2,3 %

РФ перерабатывает половину добываемый нефти и похуй сколько это в мировом производстве

"Модернизация российских НПЗ в последние годы стала приносить свои плоды. В 2013 г. Россия стала основным производителем и экспортером дизельного топлива с ультранизким содержанием серы (ULSD), которое традиционно используется для заправки автомобилей в Европе. Его производство составило примерно 500 000 баррелей в день"

http://www.vedomosti.ru/business/articles/...evropejskim-npz

На каком оборудовании эти товарищи работают, какими инструментам пользуются?

И наконец, твои источники и товарища с путиным на аватарка - интернет, а я Работаю с этим!

Так что своими овторитетными источниками можете...

DE23RUS в СССР почти все было свое, а теперь почти все чужое и деньги идут не нашим, а за рубеж.

Это сообщение отредактировал 220В - 22.12.2015 - 14:15

[^]
FedorDK
22.12.2015 - 14:14
0

Ярила

Хорошая у вас беседа, один ссылки собирает-постит, другие широкие лозунги кидают аки Потапенко. smile.gif

[^]
DE23RUS
22.12.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (korsss @ 22.12.2015 - 14:12)
insekticid
Цитата

гы ))) дык там 80 % перелицованной китайчатины )) если забьемся на денюжку найду вплоть до адресов РЕАЛЬНОГО завода производлителя

Цитата

туда же куда и 400 км собянинских дорог... пасатижи тоже оборудование

Цитата
http://www.sibur.ru

мировую долю я приводил, и говоря про ПОЛОВИНУ вы ВРЕТЕ

Цитата
http://www.uk-odk.ru/rus/

это не для гражданского рынка

Цитата
http://avtodizel.gazgroup.ru

а это сборка австрийского мотора

еще чем порадуете ?

Вам человек аргументы со ссылками привел, а вы отшучиваетесь и за денюжку хотите спор продолжить. Браво. Прямо иллюстрация к сегодняшним реалиям. Утомили ей богу. Продолжайте дальше молится на очередного экономического эксперта.

Добавлено в 14:16
Цитата (220В @ 22.12.2015 - 14:12)

И наконец, твои источники и товарища с путиным на аватарка - интернет, а я Работаю с этим!

Так что своими овторитетными источниками можете...

DE23RUS в СССР почти все было свое, а теперь почти все чужое и деньги идут не нашим, а за рубеж.

Третий раз уже тычешь своей работай. Уж будь любезен, милсдарь, открой тайну где, кем и с чем ты работаешь?

Кстати по СССР это самое "почти" и было одним из гвоздей в крышку. В производстве есть только два пути
- либо у тебя вообще все свое, причем высочайшего уровня.
- либо ты имеешь широкий спектр поставщиков недостающего для своего производства.

Первый вариант - фактически недостижимый оптимальный вариант. СССР к этому пытался идти. Почти дошел, как ты верно заметил. И когда "грянул гром" целые отрасли валились лишь потому, что не хватало какой-либо мелочи и нарушалась вся производственная цепочка.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 22.12.2015 - 14:20

[^]
220В
22.12.2015 - 14:17
0

Ярила

А ты,продолжай,э дальше молиться на солнцеликого)

Я работаю на оборонку, где неважно, радиомонтажник.

Это сообщение отредактировал 220В - 22.12.2015 - 14:18

[^]
FedorDK
22.12.2015 - 14:18
1

Ярила

Не поверите, но у нас на заводе весь послевоенный период стояли вражеские станки. И даже Сталин покупал забугорную технику. Да и Китай тоже не всё сам. У нас тоже купили несколько немецких и корейских станков, ради одной детальки в изделии из 30-40 деталек. Остальные детальки все делаются без импорта. Надо было по идеологическим причинам подождать пока в РФ и такие станки сделают и ничего не выпускать? Или продолжать закупать эту детальку у другого завода, что было неудобно и дороже? До идиотизма зачем все эти вопросы доводить?

И зачем ЮСАнцы покупали наши изделия (равно как Канада, Германия, Н.Зеландия и т.п.)? Главный экспортёр оружия в мире сам не может делать "родственную" гражданку? Что у ватников приходится покупать. Могут наверное, вложиться, построить, настроить, но им так просто выгоднее получается. Вот и покупали, пока политики санкции не наложили на РФ.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.12.2015 - 14:24

[^]
insekticid
22.12.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата
сколько их продано на внутренний рынок ? сколько на внешний ?

Речь идет о наличии станкостроения как такового, продажи и экспорт отдельный разговор.

Цитата
есть с большим отставанием как по техпроцессу так и по разработкам... военным "катит". гражданским НЕТ.

Так важна в прежде всего электроника для промышленности военных, в Ангри Бердс на Интелах поиграете, как весь остальной мир.

Цитата
потому что УСТАРЕЛОЕ НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ ГОВНО

а другого и не будет, пока не будет вкладывать в развитие производства, а это не будут делать пока есть дешевый импорт.

[^]
korsss
22.12.2015 - 14:20
1

Ярила

DE23RUS

Цитата
Вам человек аргументы со ссылками привел, а вы отшучиваетесь и за денюжку хотите спор продолжить. Браво. Прямо иллюстрация к сегодняшним реалиям. Утомили ей богу. Продолжайте дальше молится на очередного экономического эксперта.

это не аргументы это говно. если вы заметили я прокоментировал каждую ссылку )

[^]
RelaxMusic
22.12.2015 - 14:21
2

Юморист

Интересная тема, особенно переписка ботов с ботами в которую превратили тему своими простынями. Кто его осуждает вероятно мало с ним знаком, хотя у каждого своё мнение. Кстати сам Потапенко во власть как бы и не рвётся, о чём сам неоднократно заявлял в своих выступлениях.

[^]
korsss
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.12.2015 - 15:18)

Не поверите, но у нас на заводе весь послевоенный период стояли вражеские станки. И даже Сталин покупал забугорную технику. Да и Китай тоже не всё сам. У нас тоже купили несколько немецких и корейских станков, ради одной детальки в изделии из 30-40 деталек. Остальные детальки все делаются без импорта. Надо было по идеологическим причинам подождать пока в РФ и такие станки сделают и ничего не выпускать? Или продолжать закупать эту детальку у другого завода, что было неудобно и дороже? До идиотизма зачем все эти вопросы доводить?

надо втаскивать новое отличное по-хуй чье оборудование гигатоннами...

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.12.2015 - 14:18)

Конечно до идиотизма доводить не надо, но зачем забивать болт на собственное производство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27705
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх