5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
5.03.2015 - 13:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бульдазир @ 5.03.2015 - 13:22)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 09:41)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 12:31)
[
Ты какую то хуйню несёшь, мои еды и бабушки всегда его вспоминали хорошим словом. При нём они стали жить по человечески, ни какой коррупции не было, любого начальника можно было поставить на место за не законные требования. Когда он умер на его похороны пришло очень много людей, при чём добровольно это и есть показатель народной любви. А ты сейчас берёшь инфу из либерастных источников и в то время были всякие мыслители-вольнодумцы(одним словом предатели-либерасты тунеядцы), которым не нравился режим, но таких на весь союз была горсть, и при Сталине народу меньше сидело чем сейчас сидит в тюрьмах США.

Мои дедушка и бабушка жить по человечески начали только при Брежневе. А про Сталина вообще никогда не упоминали. Коррупция в Союзе была даже при Сталине, она всегда была, только не в таких масштабах. А номенклатура жиреть начала как раз в конце правления Сталина. Да смерть Сталина - это был шок для многих. Это всегда шок, когда царь умирает. Пугает неизвестность. Сейчас с Путиным, если что случится тоже паника начнется. А на похоронах Сталина - еще и люди в давке погибли. Сталин - это история, но в этой истории кровь нашего народа навсегда перечеркнула все самое хорошее, что было при Иосифе Виссарионовиче...

Полностью согласен.

Если полностью согласны - приводите факты масштабной коррупции при Сталине.
Или факты про жиреющую номенклатуру.
Приведете?

[^]
Катафалк
5.03.2015 - 13:57
6

Балагур

Цитата (olegsib @ 5.03.2015 - 15:53)
А я понял, почему Сталину удалось так много сделать в стране. Просто потому что он не был вором. Он не покупал недвижимость в Лондоне, его сыновья не ехали жить в Европу. Он не сколачивал долларовый капитал. И уж тем более не хранил стабфонд в Америке. Он просто не воровал. Он обустраивал жизнь в стране где жил сам и не планировал свалить как нахапает. Вот так все просто. И что самое страшное он и другим воровать не позволял.

Сыновья его воевали.
Старший был замучен в немецком концлагере, папа не стал менять сына-солдата не немецкого генерала, а младший - Берлин брал.

[^]
techNICK
5.03.2015 - 13:57
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата (da83 @ 5.03.2015 - 16:20)
Люди, которые жили при Сталине и работали с ним, сразу после его смерти провели "десталинизацию" и даже переименовали Сталинград в 1961 году (несмотря на всё огромное значение Сталинградской битвы). Наверно, им было виднее, чем нам .

Видимо для того, чтоб не стали им уже задавать вопрос: "А что ж вы, суки, сами от Сталина требовали расширения списков репрессированных?"

Тот же кукурузник всея Руси начудил при Сталине ого-го, но во время съезда отчего-то скромно умолчал о своих "подвигах" на ниве репрессий

[^]
vaisman
5.03.2015 - 13:59
9

Ярила

Megerko, это Вы все правильно рассказываете. Как человек, учившийся еще в СССР я, скажем так, имею некоторое представление об экономических системах. Я согласен с тем, что Китай очень красиво и аккуратно интегрирует рыночную экономику в плановую систему.

В принципе это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи. Нельзя запланировать все до мелочей, как нельзя и отдать все на саморегулирование. Поэтому стратегическое планирование должно обязательно быть, и "не рыночные" механизмы направить энергию рынка в нужное русло тоже должны быть.

Ответов на свои вопросы я, правда, не получил
1. почему Россия должна стыдиться коммунизма
2. какой "хитрый план" был у "кровавого маньяка Сталина"

Я задаю их не обязательно Вам, я задаю их всем тем, кто лупит свои сообщения по шаблону.

[^]
JIuCa
5.03.2015 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Катафалк @ 5.03.2015 - 13:57)
Цитата (olegsib @ 5.03.2015 - 15:53)
А я понял, почему Сталину удалось так много сделать в стране. Просто потому что он не был вором. Он не покупал недвижимость в Лондоне, его сыновья не ехали жить в Европу. Он не сколачивал долларовый капитал. И уж тем более не хранил стабфонд в Америке. Он просто не воровал. Он обустраивал жизнь в стране где жил сам и не планировал свалить как нахапает. Вот так все просто. И что самое страшное он и другим воровать не позволял.

Сыновья его воевали.
Старший был замучен в немецком концлагере, папа не стал менять сына-солдата не немецкого генерала, а младший - Берлин брал.

А тогда дети всех, стоящих у власти воевали. И, насколько знаю, им даже в голову не приходило откосить. Не потому, что родители заставляли, а потому, что считали что по-другому не может быть.

[^]
Бульдазир
5.03.2015 - 14:01 [ показать ]
-11
МарфаВасильнаЯ
5.03.2015 - 14:02
8

МегоГруть

Все те, кто обсырают Сталина,и обвиняют его в геноциде собственного народа по анонимкам.
Сталин создали инструмент борьбы с теми,кто хотел подрывать страну изнутри - НКВД,тройки, и тд. И анонимки принимались во внимание, чтобы человек не боялся последствий, Сталин верил, что ненастоящие партийцы в тройках не будут просто так гнидить людей.

Но, господа,помилуйте, это ведь не он лично написал 3 миллиона анонимок.
У него были заботы поважнее -поднять страну из разрухи,победить в войне.
Что он и сделал.

У нас бабушка с дедушкой до 56 года НЕ состояли в колхозе.
Тоже наслушались страшилок, обрабатывали свою землю отдельно, хозяйство вели отдельно.
Никого никуда не сослали. Жили мирно в одном селе с остальными. Только дети в школу ходили и все.

А потом вступили.
Бабушка позже говорила - это было и страшно (коллективизация и война), но и чудесно. Мы сами никогда бы не смогли оплатить учебу десятерым детям (ДЕСЯТЬ!!!) даже в нашем захудалом уездном городке.
А все десять отучились в школах, в техникумах, а некоторые и в университетах. И бабушку в районной больнице (!!!) оперировали от рака, спасли,она еще 20 лет потом прожила.

И те кто ноют про таллоны в конце 80х- таллоны появились в 90м году, скажите спасибо еблану Горбачеву.
До него в стране хватало всего. И очереди были, да, но за свежими продуктами первой необходимости - молоко,хлеб, яйца,колбаса.
Не было фуагрыи моцарелл всяких. Зато все было свое и экологически чистое.

[^]
MosheKogan
5.03.2015 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 5.03.2015 - 05:57)
Цитата (Блядомор @ 5.03.2015 - 10:37)
Цитата (ALEKCIUS @ 5.03.2015 - 05:24)
Как говорит мой тесть, насмотревшись новостей по зомбоящику, вернуть бы его на месяц другой..

Месяц мало. На годик... wub.gif

Лет десять осторожной кадровой работы, только потом чистки! Иначе отравят.

Так отравила же, причем жена..., кто в курсе.

[^]
palenchik
5.03.2015 - 14:07
6

генератор счастья

Цитата
Люди, которые жили при Сталине и работали с ним, сразу после его смерти провели "десталинизацию" и даже переименовали Сталинград в 1961 году (несмотря на всё огромное значение Сталинградской битвы). Наверно, им было виднее, чем нам .

Почитай хотя бы немного про Хрущева, прежде чем такие мысли высказывать. "Десталинизация" с его подачи началась. Столько дерьма после него осталось, до сих пор аукается.

[^]
scoff
5.03.2015 - 14:07
1

Весельчак

эмм, когда прокрутил до этого поста, меня насторожила сумма юкки за пост о.О

[^]
жульбан
5.03.2015 - 14:09
11

Ярила

Вот что оставил после себя великий вождь своим детям:

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;

2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);

4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;

5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:

6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;

8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;

9. Брюки - 10;

10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

А государству оставил заводы, ядерное оружие, самую сильную армию в мире. И пришедшие шакалы после него, стали всё приписывать себе, очернять его имя, переименовывать всё что можно, коррупция стала процветать, да только простые люди с этим не были согласны и всегда его вспоминали добрым словом.

[^]
Bogatyr
5.03.2015 - 14:11
3

Бравый солдат

Цитата (DDM84 @ 5.03.2015 - 12:59)
Цитата (Бульбашъ @ 5.03.2015 - 15:52)
хм..если сейчас Путин начнет истреблять целые классы для построения нового общества это будет нормально???? 
согласен, по источникам он готовил войска к нападению.
но это его нисколько не оправдывает, хотел нападать, нужно было нападать..
неужели он так доверял своему пакту о мире с Гитлером??? хотели поделить мир на двоих? а потом что?  два медведя в одной берлоге не уживутся...

Я ж ни слова не сказал, что он действовал хорошо и гуманно. Я о том, что действовал этот человек крайне логично, жестко, достигая целей.
Идея мировой революции требует жертв. Сейчас, разумеется, сложно представить, что где-то возможно такое.
А пакту он ни разу не верил, пакт нужен был для установления общей границы с Германией, для чего пришлось похерить такую страну как Польша. Если бы не хотел нападать и готовил бы оборону, то устанавливать общую границу с Германией было верхом безумства. А он никогда не совершал необдуманных поступков.

Так Сталин и отверг идею мировой революции заменив идеей построения социализма в отдельно взятой стране dont.gif

[^]
Вовчанга
5.03.2015 - 14:13
2

Шутник

Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 06:58)
Цитата (Synoptic75 @ 5.03.2015 - 06:52)
Цитата (Golovoed @ 5.03.2015 - 11:45)
ебаная тварь поганая! лучше б не рождался, уебан, палач и гнида!

сколько, сука, людей сгубил, урод никчемный.

сколько талантливых ученых, инженеров, военных погубил, сука!

сколько людей погибли или были взят в плен фашистами, если бы это гнида усатая свои обязанности выполняла.

даже перед смертью, эта скатина устроила дел врачей...

сколько умных людей сгноил или не дал родиться, мразь, тварь и гнида ебаная!!!

Уебан ты. Моего деда тоже в 39м реприссировали (потом правда через год оправдали). Потом воевал на восточном фронте, в Манчжурии. И он ни когда ни одного слова о Сталине плохого не сказал. Всё решали суды троек а не Сталин.
И обвинять во всём Сталина это верх идиотизма.

и мой тоже, по отцу

и мой тоже. и никогда, слышишь, никогда не говорил плохого про Сталина

[^]
da83
5.03.2015 - 14:16
-1

любитель отечественной истории

Цитата (palenchik @ 5.03.2015 - 14:07)
Цитата

Почитай хотя бы немного про Хрущева, прежде чем такие мысли высказывать. "Десталинизация" с его подачи началась. Столько дерьма после него осталось, до сих пор аукается.

Да,да. Всё ещё живу в хрущёвке на улице Гагарина .

[^]
EUSTASE
5.03.2015 - 14:17
3

Весельчак

Товарищ Сталин говорил, что когда его не станет, многие будут поливать его грязью, но история все расставит на свои места!!! После XX съезда Хрущев обвинил Сталина в преступлениях, облил его грязью, на что Мао сказал: Вы на XX съезде выбросили великий меч в пучину истории, который был закален революционными идеями Ленина и великой отечественной войной, он остр и с помощью него мы построим велики Китай!!! Это он сказал про Сталина!!! И время все расставило на свои места, Китай подобрал этот меч и сейчас он не на последнем месте!!! А где Россия? Саакашвили это марионетка США, ему сказал дядя Сэм убрать памятник Сталину он его и убрал. Позор президенту Грузии!!! Я уверен, что большинство грузинского народа были против сноса памятника. Росси в данный момент нужны идеи Сталина, ведь в стране господствует разруха и беспредел. Сейчас в России господствует воровской олигархический капитализм, который намеренно разрушает советские символы и заменяет их на свои!!! А Сталин боролся с невежами, которые хотели разорвать Россию (СССР), уничтожить ее!!! В данное время многие льют грязь на Сталина, но время показывает, что благодаря его заслугам Россия еще жива, многие живут в домах, построены при Сталине, многие работают на заводах, построены при нем, больницы, школы и так далее!!! Под руководством Сталина Россия (СССР) победила в великой отечественной войне против фашисткой Германии!!! Он смог сплотить народ в трудный час для страны!!! В первую очередь Сталин в наших сердцах!!! Я могу сказать одно, что живого льва никто не тронет, а вот мертвого льва может пнуть каждый!!!

[^]
xchex
5.03.2015 - 14:18
4

Юморист

Сталин!

[^]
Evgeniy1980
5.03.2015 - 14:25
0

Балагур

А еще была Сталинская премия. Куда она делась после его смерти?

[^]
sborod
5.03.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 5.03.2015 - 14:25)

Насколько знаю, она стала называться Государственной премией...

[^]
Ямалонемец
5.03.2015 - 14:39
3

Балагур

Цитата (Бульдазир @ 5.03.2015 - 14:01)

Сталин малокультурен

Откудова Вы это взяли?! blink.gif

В чём угодно, уже, давайте обвинять Сталина, но вот в отсутствии у него культуры, или образования - это, я извиняюсь, очевидный перебор!

[^]
Evgeniy1980
5.03.2015 - 14:39
0

Балагур

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 14:32)
Цитата (Evgeniy1980 @ 5.03.2015 - 14:25)

Насколько знаю, она стала называться Государственной премией...

Мда... вот что лень то делает... нет бы поискать самому :))) Спасибо.

[^]
zemiroff
5.03.2015 - 14:40
2

Балагур

За Родину, За Сталина!

[^]
kos
5.03.2015 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.03.2015 - 13:35)
Чубайс,Ходорковский....вы видимо не в курсе,что в 1977 году принимали Продовольственную программу и это в стране победившего социализма

Вы хоть бы Википедию просматривали, прежде чем глупости писать. Я ж говорю, гуманитарий, логика и документы это скучно для Вас?
Продовольственная программа была принята в 1982-м. Я вообще 75-го года рождения, я даже помню как эту тему обсуждали в СМИ.
И в чем состоит грех принятия "Продовольственной программы"?
Вики:
Продовольственная программа СССР — государственная программа, принятая в СССР на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС для преодоления товарного дефицита в стране. Программа принятая на период 1982-1990 гг должна была интенсифицировать производство в сфере сельского хозяйства и улучшить ситуацию с продовольственным снабжением в СССР.

Что не так?
По данным официальной статистики, цели поставленные программой по ключевым показателям были выполнены. Так были достигнуты задачи увеличить потребление: мяса и мясопродуктов в расчете на душу населения с 58 кг в 1980 году до 70 кг в 1990-м; молока и молочных продуктов — с 314 до 330 кг; яиц — с 239 до 265 шт
Там дальше конечно бла-бла-бла, что вся статистика была подделана коварными коммуняками, но лично по моим ощущениям, продукты были, и были любые и всякие, но! только на черном рынке. Т.е. сама Программа была выполнена. Но расплодившиеся спекулянты не дали этой продукции дойти до магазинов в полном объеме, и перепродавали продукты из под полы, создавая для этого дефицит. И этим занимались как раз те самые элитарные детки, про которых я писал ранее, и которые потом стали олигархами.
Т.е. сама плановая система хозяйствования работала эффективно, а вот репрессивная система, которая уничтожила бы спекулей на корню, уже не работала. И вот результат - спекулянты уничтожили СССР и стали олигархами.
Потому и говорят "Сталина на вас нет". Работал бы репрессивный аппарат как при Сталине, и не было бы никаких дефицитов.

[^]
LyingFox
5.03.2015 - 14:45
0

Хохмач

Точнее умер от отравления.

[^]
Патриккей
5.03.2015 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (xlegone @ 5.03.2015 - 13:46)
Цитата (Патриккей @ 5.03.2015 - 14:37)
Цитата (xlegone @ 5.03.2015 - 12:57)
Сталин - зеркало. Каждый видит в нём себя: патриоты - патриота. мудрецы - мудреца. Подонки видят в нем подонка.

Полная чушь. Вы вероятно конечно видите мудреца,ну для поднятия собственной значимости

А вы видимо расстроились, увидев в себе подонка? gigi.gif

Я уже написал,что Вы сказали глупость.Пафосную,но глупость

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 14:52
-4

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.03.2015 - 14:02)
Все те, кто обсырают Сталина,и обвиняют его в геноциде собственного народа по анонимкам.
Сталин создали инструмент борьбы с теми,кто хотел подрывать страну изнутри - НКВД,тройки, и тд.  И анонимки принимались во внимание, чтобы человек не боялся последствий,  Сталин верил, что  ненастоящие партийцы в тройках не будут просто так гнидить людей.

Но, господа,помилуйте, это ведь не он лично  написал 3 миллиона анонимок.
У него были заботы поважнее -поднять страну из разрухи,победить в войне.
Что он и сделал.

У нас  бабушка с дедушкой  до 56 года НЕ состояли в колхозе.
Тоже наслушались страшилок, обрабатывали свою землю отдельно, хозяйство вели отдельно.
Никого никуда не сослали. Жили мирно в одном селе с остальными. Только дети в школу ходили и все.

А потом вступили.
Бабушка позже говорила - это было и страшно (коллективизация и война), но и чудесно. Мы сами никогда бы не смогли оплатить учебу  десятерым детям (ДЕСЯТЬ!!!) даже в нашем захудалом уездном городке.
А все десять отучились в школах, в техникумах, а некоторые и в университетах. И бабушку  в районной больнице (!!!) оперировали от рака, спасли,она еще 20 лет потом прожила.

И те кто ноют про таллоны в конце 80х- таллоны появились в 90м году, скажите спасибо еблану Горбачеву.
До него в стране  хватало всего.  И очереди были, да, но  за свежими продуктами первой необходимости - молоко,хлеб, яйца,колбаса.
Не было фуагрыи моцарелл всяких. Зато все было свое и экологически чистое.

Зачем Сталену писать анонимки, 75 лет назад одной подписью набиралось свыше 14 тысяч фрагов. 75 лет назад например можно было выпилить разом целую дивизию польских кулаков и офицеров, что не снилось даже ИГИЛу с его жалкими потугами карать неверных массовыми казнями.

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 5.03.2015 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53278
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх