5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baxter013
5.03.2015 - 13:15
0
Статус: Offline

Шутник

Услышано где то:
62 Года на вас Сталина Нет.

[^]
Патриккей
5.03.2015 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

Все не уймутся холопы,"Дайте нам палку,даже дубину и по спине нас отдубасьте". они почему то думают,что будут вот также в интернете торчать и обсуждать всех. Нет господа,или Интернет или Сталин. И заграница тоже отменяется. А вот партсобриния и читка газеты Правда,в обязательном порядке. ну это так.для начала

[^]
da83
5.03.2015 - 13:20
-5

любитель отечественной истории

Люди, которые жили при Сталине и работали с ним, сразу после его смерти провели "десталинизацию" и даже переименовали Сталинград в 1961 году (несмотря на всё огромное значение Сталинградской битвы). Наверно, им было виднее, чем нам .

[^]
Бульдазир
5.03.2015 - 13:22
1

Шутник

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 09:41)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 12:31)
[
Ты какую то хуйню несёшь, мои еды и бабушки всегда его вспоминали хорошим словом. При нём они стали жить по человечески, ни какой коррупции не было, любого начальника можно было поставить на место за не законные требования. Когда он умер на его похороны пришло очень много людей, при чём добровольно это и есть показатель народной любви. А ты сейчас берёшь инфу из либерастных источников и в то время были всякие мыслители-вольнодумцы(одним словом предатели-либерасты тунеядцы), которым не нравился режим, но таких на весь союз была горсть, и при Сталине народу меньше сидело чем сейчас сидит в тюрьмах США.

Мои дедушка и бабушка жить по человечески начали только при Брежневе. А про Сталина вообще никогда не упоминали. Коррупция в Союзе была даже при Сталине, она всегда была, только не в таких масштабах. А номенклатура жиреть начала как раз в конце правления Сталина. Да смерть Сталина - это был шок для многих. Это всегда шок, когда царь умирает. Пугает неизвестность. Сейчас с Путиным, если что случится тоже паника начнется. А на похоронах Сталина - еще и люди в давке погибли. Сталин - это история, но в этой истории кровь нашего народа навсегда перечеркнула все самое хорошее, что было при Иосифе Виссарионовиче...

Полностью согласен.

[^]
kos
5.03.2015 - 13:22
2

Ярила

Цитата (donich @ 5.03.2015 - 12:38)
Цитата (kos @ 5.03.2015 - 12:04)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 11:09)
Цитата (kos @ 5.03.2015 - 10:59)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:17)
Цитата (Bayron1 @ 5.03.2015 - 13:39)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.

Так а что в конце-концов произошло со страной, управляемой таким образом?

Ее разворовало третье поколение элиты, дети поколения Хрущева. Растащило вторую великую экономику миру по своим кармашкам, и потратив часть денег на засирание мозгов дебилам о том, что СССР в конце 80-х был на грани голода.
Ну это у них получилось-таки.

Блять, я жил в конце 80-х и был уже в достаточно зрелом возрасте, чтобы видеть реальность, понимать и делать выводы. Мне не надо засирать мозги, я прекрасно помню и тотальный дефицит всего и вся, и качество товаров, и многочасовые очереди за всем подряд - от жрачки до промтоваров и талоны на некоторые виды товаров (как раз в конце 80-х), многочасовые очереди в магазины, поликлиники, различные учреждения. Это нынешней школоте кто-то засирает мозги тем, "какую страну просрали" и как в ней пиздато жилось.
А до быдла не доходит, что то, что сейчас многое хуёво не означает, что пиздато было тогда.

Ну так разворовывание и разваливание СССР детишки советской элиты как раз в 80-х и начали. Изучаем биографии всех наших "эффективных" и вдруг выясняем, что они все дети высших советских функционеров и выходцы из высших партийных и комсомольских организаций.
Все эти Ходорковские, Чубайсы и им подобные. Их трудами и был создан дефицит, очереди и перестроечный бардак. Именно его Вы и помните.

[^]
paRUS1
5.03.2015 - 13:27
11

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 5.03.2015 - 07:49)
Если говорить на тему про миллиард расстрелянных лично Сталиным - тогда да, тиран. Одно но:
Наши сраные правозащитники и очколизы запада со своей системой двойных стандартов - подзадолбали.

Иван Грозный: за ВЕСЬ период его царствования было казнено 3 тысячи человек. Ivan the Terrible Иван ужасный, мужик неотесанный - убийца своего сына (картине Репина спасибо - исторический бред).

Мать французского короля Карла IX и правительница Франции Екатерина Медичи убившая в ОДНУ ночь 30 тысяч человек - просвященная королева Франции.

Где логика?

По завышенным (на мой взгляд) данным
год население заключенные
1937 167 700 000 887 133 — — —
1938 169 300 000 919 299 — — —
1939 170 557 000 957 066

максимальное количество заключенных в СССР было сами смотрите какое.

Vista17 приводил цифру в 2 миллиона - ОТКУДА, блеать???

Во времена Сталина заключенных было меньше, чем сейчас в РФ! И это включая НЕ политических. Я уж не говорю про СГА, где в тюрьме сейчас сидит порядка трёх миллионов человек. Сталин - тиран... Где логика?

Сколько времени было у Сталина? С 1929 года до 1941 года. С нуля создать мощнейшее государство, армию и всё это при наличии пятой колонны. Причем наследие СССР до сих пор разворовать не могут до конца. Все миллиардеры России как они такими стали? Продавали Россию за бесценок, нефть металлы, заводы, фабрики - расстрелять на хер!

Мнение: Сталина клонировать, всех правозащитных, угнетаемых блядей к нам в Сибирь на уборку снега и захламленных лесных делян. Столицу -в Новосибирск. Доклад окончен.

Ну да, уже все сказано

[^]
Бульдазир
5.03.2015 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Synoptic75 @ 5.03.2015 - 09:52)
Уебан ты. Моего деда тоже в 39м реприссировали (потом правда через год оправдали). Потом воевал на восточном фронте, в Манчжурии. И он ни когда ни одного слова о Сталине плохого не сказал. Всё решали суды троек а не Сталин.
И обвинять во всём Сталина это верх идиотизма.

А вы читали мемуары товарища Бориса Бажанова?

[^]
Терракотовый
5.03.2015 - 13:29
8

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 15%[/MOD]

Обоснуй? Почему сволочью его называешь?
- Потому, что деньги в те времена, когда власти в стране нормальной не было делал в РСДРП не обирая простой народ, а пресуя вороватых чиновников и банкиров?
- Потому что во времена революционной смуты смог не только сказать "кадры решают всё" ©, - но и сделать.
- Потому, что пройдя к власти, не слил страну врагам, а начал превращать её из территории, охваченной гражданской войной - в страну, которую боялись и уважали во всем мире?
- За то, что понимая, что британцы провели крупнейший, и не виденный до того момента искуственный кризис в европе и америке (Большая депрессия) - и деньги влили в нацистов Германии - Сталин не слился, а поставил задачу во что бы то ни стало превратить страну из аграрной державы в индустриальную?
- За то, что за 10 лет до войны, наша Родина получила сотни крупнейших заводов и тысячи производств, с рабочими местами, - благодаря которым мы смогли победить силу фашистской Германии. Силу, - под которую весь мир прогнулся, даже не пытаясь бороться. За это?
- Или может за то, что Сталин собственного сына отправил на фронт, а не за границу?
- А может за то, что после войны СССР восстановился за 5 лет, а все европейские и американские аналитики пророчили на это минимум 50 лет?
- Или за то, что в стране была бесплатная медицина (лучшая в мире), бесплатное образование (лучшее в мире!), бесплатный транспорт и прочее.
- За то, что квартиры и землю людям раздавали бесплатно?
- За то, что в стране бандитизм задушили?
- За то, что в СССР не знали, что такое наркомания и бомжи? И только слышали это, как что-то отдаленное?

За это всё ты его сволочью считаешь?
- Или ты, как многие дебилы - думаешь, что репрессии были просто так, от кровожадности? А писал лживые бумажки, и оклеветывал собственных соседей и друзей лично Сталин? А может в лагерях были сплоши невинные?)))) Или в стране перед войной не работали тысячи вражеских диверсантов?
У меня дед воевал, и прожил всю молодость при Сталине. И что-то никуда его никто не посадил.
Потому, что не воровал и не пытался поиметь выгоду за чужой счет.
А сидели либо преступники, либо те, кого оболгали. Свои же оболгали. Граждане страны.

А ты продолжай дрочить на США и ЦЕ ЕВРОПУ.
А чего минусим, европейцы?)))) Обидно?

Это сообщение отредактировал Терракотовый - 5.03.2015 - 13:33

[^]
RodrigeZZ
5.03.2015 - 13:35
2

Приколист

Цитата (Michiavelli @ 5.03.2015 - 10:49)
Правильнее сказать "погиб" а не умер. Ведь его убили (отравили)

а я думал, я один ищу английский след в его смерти.

[^]
Патриккей
5.03.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (kos @ 5.03.2015 - 13:22)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 12:38)
Цитата (kos @ 5.03.2015 - 12:04)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 11:09)
Цитата (kos @ 5.03.2015 - 10:59)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:17)
Цитата (Bayron1 @ 5.03.2015 - 13:39)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 08:59)
А не похуй ли до америкосовских осужденных? Со своими бы разобраться. Данные статитистики - бред

а что не бред? слова Солженицына, Латыниной - э то не бред, аргументируйте

О статистике: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Когда люди начинают приводить не понятные цифры и что-то аргументировать, это вызывает тоску смертную. Российская статистика (да и советская тоже) - всегда были очковтирательством, палкой о двух концах. Ибо любой факт может толковаться с разных полюсов: стакан наполовину полон, или стакан наполовину пуст.

Чувствуется гуманитарий.
Страна управлялась Госпланом, централизованно. Статистика собиралась подробнейшая, т.к. без корректной статистики планировать НЕВОЗМОЖНО.
Попробуйте хоть ларьком управлять по поддельной статистике! Разоритесь в полгода.

Так а что в конце-концов произошло со страной, управляемой таким образом?

Ее разворовало третье поколение элиты, дети поколения Хрущева. Растащило вторую великую экономику миру по своим кармашкам, и потратив часть денег на засирание мозгов дебилам о том, что СССР в конце 80-х был на грани голода.
Ну это у них получилось-таки.

Блять, я жил в конце 80-х и был уже в достаточно зрелом возрасте, чтобы видеть реальность, понимать и делать выводы. Мне не надо засирать мозги, я прекрасно помню и тотальный дефицит всего и вся, и качество товаров, и многочасовые очереди за всем подряд - от жрачки до промтоваров и талоны на некоторые виды товаров (как раз в конце 80-х), многочасовые очереди в магазины, поликлиники, различные учреждения. Это нынешней школоте кто-то засирает мозги тем, "какую страну просрали" и как в ней пиздато жилось.
А до быдла не доходит, что то, что сейчас многое хуёво не означает, что пиздато было тогда.

Ну так разворовывание и разваливание СССР детишки советской элиты как раз в 80-х и начали. Изучаем биографии всех наших "эффективных" и вдруг выясняем, что они все дети высших советских функционеров и выходцы из высших партийных и комсомольских организаций.
Все эти Ходорковские, Чубайсы и им подобные. Их трудами и был создан дефицит, очереди и перестроечный бардак. Именно его Вы и помните.

Чубайс,Ходорковский....вы видимо не в курсе,что в 1977 году принимали Продовольственную программу и это в стране победившего социализма. Дефицит всего,начиная от продуктов кончая шмотками и автомобилями.Хотя купить можно было все,но с большой переплатой

[^]
JIuCa
5.03.2015 - 13:37
7

Ярила

Цитата (da83 @ 5.03.2015 - 13:20)
Люди, которые жили при Сталине и работали с ним, сразу после его смерти провели "десталинизацию" и даже переименовали Сталинград в 1961 году (несмотря на всё огромное значение Сталинградской битвы). Наверно, им было виднее, чем нам .

Во-первых не люди, а те, кто пришли к власти, проводили "десталинизацию" полагаю потому, что если не умеешь сделать лучше - обкакай предшественника))

А насчет Сталинграда, я очень хорошо помню безногого, для меня, старика, который сказал насчет переименования - пошли они все... я не за Волгоград кровь там проливал, нога у меня под Сталинградом осталась, а не под Волгоградом,нужно и вторую отдам. И друзей я хоронил в Сталинграде... Для некоторых это просто название, а для некоторых символ - ни шагу назад.

[^]
Патриккей
0

Ярила

Цитата (xlegone @ 5.03.2015 - 12:57)
Сталин - зеркало. Каждый видит в нём себя: патриоты - патриота. мудрецы - мудреца. Подонки видят в нем подонка.

Полная чушь. Вы вероятно конечно видите мудреца,ну для поднятия собственной значимости

[^]
Mistral
1

Ярила

Цитата (Бульдазир @ 5.03.2015 - 13:22)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 09:41)
Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 12:31)
[
Ты какую то хуйню несёшь, мои еды и бабушки всегда его вспоминали хорошим словом. При нём они стали жить по человечески, ни какой коррупции не было, любого начальника можно было поставить на место за не законные требования. Когда он умер на его похороны пришло очень много людей, при чём добровольно это и есть показатель народной любви. А ты сейчас берёшь инфу из либерастных источников и в то время были всякие мыслители-вольнодумцы(одним словом предатели-либерасты тунеядцы), которым не нравился режим, но таких на весь союз была горсть, и при Сталине народу меньше сидело чем сейчас сидит в тюрьмах США.

Мои дедушка и бабушка жить по человечески начали только при Брежневе. А про Сталина вообще никогда не упоминали. Коррупция в Союзе была даже при Сталине, она всегда была, только не в таких масштабах. А номенклатура жиреть начала как раз в конце правления Сталина. Да смерть Сталина - это был шок для многих. Это всегда шок, когда царь умирает. Пугает неизвестность. Сейчас с Путиным, если что случится тоже паника начнется. А на похоронах Сталина - еще и люди в давке погибли. Сталин - это история, но в этой истории кровь нашего народа навсегда перечеркнула все самое хорошее, что было при Иосифе Виссарионовиче...

Полностью согласен.

Аналогично dont.gif

[^]
Терракотовый
5.03.2015 - 13:40
1

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (JIuCa @ 5.03.2015 - 13:37)

Во-первых не люди, а те, кто пришли к власти, проводили "десталинизацию" полагаю потому, что если не умеешь сделать лучше - обкакай предшественника))

А насчет Сталинграда, я очень хорошо помню безногого, для меня, старика, который сказал насчет переименования - пошли они все... я не за Волгоград кровь там проливал, нога у меня под Сталинградом осталась, а не под Волгоградом,нужно и вторую отдам. И друзей я хоронил в Сталинграде... Для некоторых это просто название, а для некоторых символ - ни шагу назад.

Переименования и прочее пошли при Хруще.
После того, как его группировка убрала Берию (он был приемником Сталина).

Кстати для любителей покричать про "тройки" и "кровавый режим диктатуры" - никто не задумывался, откуда пошло выражение "держать в ежовых рукавицах"?

[^]
RodrigeZZ
5.03.2015 - 13:42
2

Приколист

от себя хочу добавить кое что, считайте меня параноиком. в истории не силен, википедий не оканчивал, но получается следующая картина, с разницей в 100 лет: после царского режима была 1 революция, временное правительство и НЭП, потом снова революция и временщиков сняли большевики, голод 21-22 года и худо-бедно начали жить, пока Ленин был.
лично мои заключения: после развала СССР у нас был полный ЕБН со своим кланом... чечня первая... семибанкирщина... вторая чечня... голодные и не урожайные годы пару раз случались. и каким бы он не был, но Володька вроде как худо бедно, но роль свою выполняет.
считайте меня параноиком, но карта евросоюза слишком напоминает другую карту, времен 41го.
как то много совпадений. я к тому, что может быть после Володьки история тоже повторится?
сильно не минусите ))

[^]
Linc
5.03.2015 - 13:43
1

Весельчак

Цитата (MAY3EP @ 5.03.2015 - 11:06)
Цитата
Но сегодня такое решение созрело. Единс твенный политик, который будет в моем кабинете - Сталин!

искренне жму руку!

Спасибо. Тоже в ответ жму руку. Фото портрета позже выложу в этой теме.

[^]
Evgeniy1980
5.03.2015 - 13:44
-1

Балагур

Цитата (insekticid @ 5.03.2015 - 11:50)

Отрицать значение ленд-лиза глупо, но его фишка в том, что в самое нужное время 1941-1942 гг поставки по нему были мизерными, более 70% грузов по ленд-лизу было поставлено в 1943-1945 годах, когда в ВОВ произошел коренной перелом.

В 41 и 42 эти мизерные поставки не дали дойти, например, до Москвы. Там тоже оставались мизерные расстояния.

[^]
Urdar
5.03.2015 - 13:45
2

Шутник

Пмсм, конечно, но для меня одним из критериев для определения адекватности взрослого человека может служить его отношение к сталинской эпохе, особенно если он родился и рос в Советском Союзе. Если человек относится к ней негативно, то он либо не знает вдумчиво историю собственной страны и просто не дружит с логикой (таких среди ненавистников большинство), либо идиот, тогда общаться с таким не рекомендуется.
А по поводу печальной даты хочется сказать, что если бы Сталина и Берию не убили, то мы бы сейчас жили не только в совсем иной стране, но и в качественно другом миропорядке, где бы США точно не являлись главным политическим конфигуратором.

[^]
xlegone
5.03.2015 - 13:46
4

.

Цитата (Патриккей @ 5.03.2015 - 14:37)
Цитата (xlegone @ 5.03.2015 - 12:57)
Сталин - зеркало. Каждый видит в нём себя: патриоты - патриота. мудрецы - мудреца. Подонки видят в нем подонка.

Полная чушь. Вы вероятно конечно видите мудреца,ну для поднятия собственной значимости

А вы видимо расстроились, увидев в себе подонка? gigi.gif

[^]
Megerko
5.03.2015 - 13:48
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 11:21)
0. чем коммунизм, как идея, не угодил?
1. Почему бы Германии за коммунизм не стыдиться? Идея-то немецких философов, Вы их даже, наверное, знаете.
2. в СССР успел наступить коммунизм? я чего-то пропустил?
3. Украина и другие бывшие республики СССР не должны стыдиться коммунизма?

Во первых, я не знаю ваш уровень подготовки по данной проблеме, и мне сложно судить насколько вы разбираетесь в экономических процессах, однако, судя по вашим вопросам, вы, как и большинство, нахватались популистской шелухи, и видите только одну, внешнюю, сторону процесса. Бесплатная медицина и образование, булочки по 3 копейки и путевки ЮБК.

Попробуйте изучить проблему доскональнее, задумайтесь, откуда все это берется и почему. Не могут все блага коммунизма сыпаться с неба. не может медицина быть бесплатной. Из пустоты нельзя создать нечто.

Противостояние СССР и остального мира заключалось не только, и даже не столько, в идеологии, сколько в моделях экономического развития. Коммунисты понимали, что выиграть, завоевать мировое господство можно только став сильнее. Не имея конкретных врагов в принципе, советская власть должна была найти такого врага, придумать его, если хотите. Как воевать против Германии, или там Португалии если они ничем нам не угрожают? Очень просто - воевать надо не против стран, а против системы. Поэтому наш враг - капитализм.

Но и тут одна неувязочка - нельзя победить систему если ты ее часть. Ведь часть не может быть сильнее целого. В рамках одной системы, используя ее методы и законы победить невозможно, ибо зло порождает зло. Совершив любой переворот, любую революцию изнутри - вы просто поменяете вывески, но сама система останется. Необходимо вынести себя за рамки системы для того, чтобы бороться с ней. Это - краеугольный камень.

Так вот, свободному мировому рынку где каждый сам себе хозяин противопоставлялась плановая закрытая система. Особенность экономики СССР состояла в том, что первоначально количество денег в системе равнялось количеству товаров, которые можно на эти деньги купить. Система не производила деньги из денег, как капитализм, она производила деньги из товаров и услуг. Недостаток системы в ее замкнутости, она не учитывает влияние внешних факторов, третих лиц, других игроков на рынке. Система подразумевает что она только одна и регулирует самое себя независимо от внешних факторов, ибо с ее точки зрения эти факторы отсутствуют.

Чтобы проще понять представьте метро и жеточик на проезд. Не важно чье метро, токийское, нью-йорское, лондоское, московское. Теоретически этот жетон - самая устойчивая валюта в мире. Его не волнуют мировые кризисы, колебания макропоказателей и условия финансовой стабильности. Один жетон - одна поездка. Навсегда. Но взгляните на этот жетончик не изнутри метро, а снаружи, из города. Поменяется решительно все.

СССР погиб потому, что его последователи Сталина не понимали роли экономики в противостоянии идеологических систем. Проклятые капиталисты сделали маленькую трещинку в граните коммунизма. То тут, то там. По чуть чуть расшатали и отпустили. И плановая система рухнула - Россия пыталась вгрызаться в капитализм а сейчас, пытается бороться с системой. Но уже слишком поздно. Реальная независимость потеряна, ибо независимость - это одиночество.

И сейчас Россия совершает ошибку, она пытается побороть систему, частью которой сама является. Россия уже поняла что к чему и в данный момент себя изолирует. Это неизбежная цена за противостояние. Россия прошла полный круг и возвратилась на исходную, она снова на перепутье - все таки, мировое сообщество или изоляция, капитализм или коммунизм.

Поэтому товарищи коммунисты видели эту систему в мировом масштабе. Поэтому СССР погиб, он не смог завоевать весь мир и не смог отказаться от плановой системы. Китай - смог.

Китай прошел весь путь от плана к рынку быстрее России, и теперь Китай создал гибрид - он развивает рыночную экономику по плановой системе! И результаты Китая видны всем, я думаю. Но есть разница - Китай не пытается уничтожить систему, он хочет ее возглавить. И потом объявить что партия привела народ к вершине. Красиво же, разве нет?

Это сообщение отредактировал Megerko - 5.03.2015 - 13:53

[^]
chikaginsk
5.03.2015 - 13:49
0

Ярила

отравили такого человека, троцкисты. а он ведь ещё в молодости предсказал это:

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрой песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда –
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: "Будь проклят!
Пей, осуши до дна!
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"

[^]
sborod
5.03.2015 - 13:51
4

Ярила

Какая там "десталинизация"... biggrin.gif
Кукурузнику хотелось откреститься от преступлений, совершенных им самим же в период правления Сталина, вот и стал все валить на последнего...
А что - мертвый то не ответит...

[^]
olegsib
5.03.2015 - 13:53
9

Шутник

А я понял, почему Сталину удалось так много сделать в стране. Просто потому что он не был вором. Он не покупал недвижимость в Лондоне, его сыновья не ехали жить в Европу. Он не сколачивал долларовый капитал. И уж тем более не хранил стабфонд в Америке. Он просто не воровал. Он обустраивал жизнь в стране где жил сам и не планировал свалить как нахапает. Вот так все просто. И что самое страшное он и другим воровать не позволял.

[^]
Япокакалъ
5.03.2015 - 13:55
6

Хой жив!

Великий был человек! Более полувека его уже нет, а многие вражины до сих пор от упоминания его имени штанишки пачкают.
Цитата (spk68 @ 5.03.2015 - 14:51)
любопытно , а в основном  хвалят т. Джугашвили лица юного возраста или уже преодолевшие  седьмой десяток ???

можно я (пока жена утреннюю кашу варит )пару слов ?  если представить социум людей (страна, остров населенный дикарями, кочующее племя) как муравьиную кучу, то для то для самого муравейника Сталин это наверное неплохо - страх и зомбирование  организует муравьев, заставляет работать с  меньшим потреблением но большей производительностью
муравейник растет и усиливается
..а вот для муравья тоска - я как вспомню эти унылые политинформации, партсобрания бредовые, пустоту в магазинах, стукачи в особый отдел , радостные хлеборобы  по телевизору, отца который не может купить колеса на так называемую машину...... НА ХЕР ОН НУЖЕН 
не хочу Сталина,  я не муравейник, а муравей, который один раз живет
----------------------------------------
извините за примитивизм

Также говорили те, кто СССР продал за сникерсы и колбасу.

[^]
Катафалк
5.03.2015 - 13:55
2

Балагур

Вспомним сегодня тов.Сталина.
Вспомним, а не помянём.
Если и выпьем, то за то, что бы дело его не умерло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53276
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх