5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nordpanzer
5.03.2015 - 15:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (palenchik @ 5.03.2015 - 15:16)
Цитата
Не надо врать, первая серия хрущёвок "К-7" была скопипизжена с французкого проекта в 58-м году инженером Лагутенко. А ДСК-1 заработал на проектную мощь только в шестидесятые.

nordpanzer, ой, а как же выдержки из любимой вами вики? rulez.gif
"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным, соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В. П. Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 м³ здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 м³). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[3]

Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ. "

Технология панелек длится с 1925-го года, Берлин активно застраивался такими домами с 26-го по 30-й, район Лихтенберг например.
Речь тут про создание специального строительного конвейера, способного на массовое и дешевое строительство, а не про единичные образцы, а первая массовая - это серия К-7, копия проекта Ле Корбюзье.

[^]
kukushkind
5.03.2015 - 15:32
2

Ярила

Сталин - это звёзды над Москвою,
Наша индустрия и успех,
Сталин - гордый город над рекою,
Мудрости Вождя бы нам на всех.
Мощь его - в бетоне Днепрогэса,
В ядерной дубинке над врагом,
В усмирении в арийцах беса,
В танках, что пугают гром.
И в победе нашей в сорок пятом
И в салютах славы над Кремлём
И в советском флаге над рейхстагом,
Так за что ж его мы предаём?

А. Лобанов

[^]
donich
5.03.2015 - 15:34
2

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.03.2015 - 15:20)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 15:00)
Гениальный вождь гениально просрал начало войны, наивно доверился такому же мудаку, как сам, - Гитлеру, думая, что по-дружески поделил с ним Европу.
В результате в первые дни войны наложил кирпичей столько, что на несколько дней замуровал себя под ними и его эти несколько дней было не видно, не слышно.

Блять пиздец...

А вы бы еще Кутузову за поджиг Москвы второй глаз выкололи.
И Невскому, за то что подпустил рыцарей на Ладогу
И Суворову бы че нить там припомнили

Ошибки допускают все. Это первое.
Второе- в первы емесяцы войны много лажали и сами офицеры на местах, занятые больше вывозом своих семей и ценностей из гарнизонов, чем своими прямыми обязанностями.

Бабушкин брат воевал, и был как раз в таком гарнизоне, где командующий им в момент объявления войны по радиоточке, наспех собрал свое добро в два грузовика,жену и детишек, и съебал.

Сказанное лишний раз подтверждает "гениальность" кадровой политики вождя.
Интересно, сам-то вождь где потерялся в первые дни войны?
Ошибки? Это не ошибки, это бездарные проёбы, результат собственного авантюризма, самонадеянности и веры в собственную исключительность и непогрешимость.

Послушайте еще мнение вашего любимого Жириновского. Редкий случай, когда я с ним согласен.

[^]
vaisman
5.03.2015 - 15:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Megerko @ 5.03.2015 - 15:00)

1) Стыдится, нужно того, что весь промышленно-экономический комплекс работал не на обеспечение благосостояния народа, а на уничтожение соседних государств. СССР выбрал модель развития, которая исключала нейтральное состояние  -  ты либо с нами  - либо против нас. Цель создания СССР декларировал в собственной Конституции - противопоставить себя остальному миру.  Мне не нравится такая идея. Поэтому я написал что нужно гордится поступками, и стыдится мотивов.

1. сколько соседних государств было уничтожено СССР?
2. ГДЕ здесь СССР противопоставлял себя миру?

2) План был у всех на виду - все или ничего. Им нужен был только мир, желательно - весь.

Вот это я буду считать голословным утверждением, пока не увижу документального подтверждения. Фразы "все знают" или "всем очевидно" не катят.
А про "кровавого маньяка Сталина" я ничего не писал. Репрессии и прочие колхозы - побочный продукт коммунизма. Без этого нельзя, уж простите. Это суть системы. Сталин понимал и суть и идею коммунизма, он верил в нее, всегда стоял на своем и во всем шел до конца. Компромиссов для него не существовало. Потому Сталин был успешным.

Сталин обеспечил работу государственно аппарата с беспримерной четкостью и слаженностью. И это тоже был один из плюсов закрытой экономической модели коммунизма.  В определенных кругах есть поговорка - перемещение материальных ценностей в замкнутом пространстве не есть воровство. Поэтому эти растраты и распилы не приносили больших неприятностей стране. Поэтому благосостояние народа СССР постепенно росло. Ведь все наворованное бюрократами и чинушами так или иначе оставалось в государстве. Безусловно, была и коррупция и кумовство, но каждый понимал, что БАМу нужны рабочие руки, поэтому брали без фанатизма. Ну и чистили регулярно особо зажравшихся.

Отчасти поэтому России (да и всем бывшим республикам) и очень тяжко дается этот самый капитализм. Все что сегодяшние чинуши и олигархи распливают/зарабатывают - все уходит за рубеж нанося огромный ущерб стране. И это не побороть. Дело в психологии: взял - спрячь подальше.

В общем, лично я восхищаюсь Сталиным, он был гениален как во внутренней, так и во внешней политике. Но, опять же, с оговоркой...

А вот с этим во многом можно согласиться

Но ответа на вопрос так и нет, почему мы должны стыдиться коммунизма? Почему, например, Великобритания не должна стесняться опиумных войн и того, что творила в Индии, почему Испанцы не особо стесняются за южную америку а США извели индейцев практически под корень и не особо тоже горюют, но МЫ ДОЛЖНЫ СТЫДИТЬСЯ КОММУНИЗМА блеать?

[^]
maximka45RUS
5.03.2015 - 15:36
1

Весельчак

если бы он был сейчас у власти ни обезьяна из белого дома ни прошмандовка из бундерстага даже ебало бы разинуть не осмелились

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 15:38
-3

Шутник

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 15:34)
но МЫ ДОЛЖНЫ СТЫДИТЬСЯ КОММУНИЗМА блеать?

Зачем? Просто признать что хватит экспериментов над народом, да выбить эту расстрельную поебень из головы, в 21-м веке это удел разных чуханов типа ИГИЛа, не стоит ровняться на них.

[^]
Бульбашъ
5.03.2015 - 15:40
0

Юморист

И кстати, думаю все знают, что одним из факторов победы наших в итоге стали плохие дороги и мороз...

[^]
МарфаВасильнаЯ
5.03.2015 - 15:44
5

МегоГруть

Когда читаю такие вот комментарии из разряда "критические ошибки Сталина", а и как на самом деле надо было рулить огроменной страной, чтобы все были щастливы в ней, мне хочется задать вопрос-

какова хуя вы не рулите страной и не покажете на личном примере, как все таки надо сделать так, чтобы впоследствии, какой нить кухонно-диванный политик, не доебался бы до ваших великих деяний?

Хуй с ним, со страной. Начните со своего двора, покажите, как должно быть, чтобы комар носа не подточил. И чтобы вовремя коммунальщики сработали, и чтобы детская площадка, и чтобы ремонты и освещения подъездов и все такое...

[^]
AJIuHEHAK
5.03.2015 - 15:48
6

наркобаран

Смотрел фильм про Берлинскую битву.
Несколько минут хроники меня просто заворожили.
Этож охуеть можно.
Прямо в Берлине-центре цивилизации той эпохи, на перекрестке нескольких улиц, стоят русские "Катюши" и ебашат в определенном направлении. Очень удачная съемка, передающая ту жуть, которой веет от уходящих в небо залпов.
И это ведь было! При Сталине было !
А армия какая у нас была? Более грозной силы никогда еще в мире не было, за всю историю существования человечества. Армия , наполовину из щупленьких пацанов, наполовину из ушлых мужиков, вынесших на своих плечах неимоверные тяготы войны.
И да при Сталине была построена первая в мире атомная электростанция(введеная в строй после его смерти). При Сталине было все приведено в порядок-структура производства, сельское хозяйство, энергетика. Прошли десятки лет, а мы в этом плане до сих пор пользуемся благами тех реформ и преобразований.
А думаете заебись быть царем?
Это трудно, быть царем...
А хозяином страны быть еще труднее. old.gif

[^]
ahjk
5.03.2015 - 15:52
3

Ярила

Цитата (kototkot @ 5.03.2015 - 09:58)
Цитата (voldelmaro @ 5.03.2015 - 09:53)
Да когда же у нас эта рабская психология поменяется, обязательно нужен тиран, чтоб с расстрелами, казнями и кровью.

Хорошо,не тиран, Горбачев, например или Боря-колдырь. Так лучше стало? Страна в жопе,зато без крови.

Как это без крови? Крови немерянно-и Карабах и Чечня и т.д.,между тем,помимо военных действий на кого списать всю сверхсмертность за эти либеральные годы?
Вот взгляните-
Единомышленники Юрия Болдырева
01 марта в 17:57
О наличии огромной сверхсмертности в современной России!
Она исчисляется сотнями тысяч каждый год. К примеру, по итогам прошлого 2014 года сверхсмертность в стране составила 336 тыс. человек. Это если считать от уровня смертности советских 80-х годов для РСФСР. Как она считается? Берется последний показатель смертности в 13,1 промилле (число умерших на 1000 человек). Это, кстати, лучший показатель с 1992 года. От него отнимается средний показатель смертности за все 80-е годы, равный 10,8 промилле. Разница получается в 2,3 промилле. Это и есть сверхсмертность, которая в переводе на реальные числа дает 336 тыс. человек только за прошлый год. К примеру, для 2003 года сверхсмертность будет равна 812 тыс. человек. Всего же с 1991 года по этой методе сверхсмертность россиян выходит равной более 12 млн. человек.
Это конечно очень грубый метод, не учитывающий влияние на показатель смертности в промилле снижение рождаемости в реальных числах. Если учитывать его, то сверхсмертность снизится с 12 до 10,5 млн. человек, что тоже гигантская цифра, заставляющая задуматься любого нормального человека: а стоило разрушение великой страны таких жертв? На этот метод также мне часто возражают в том ключе, что я не учитываю старение население России за эти 20 лет: мол, в РСФСР население было моложе, а сейчас стало старше - вот люди и мрут больше.
...http://burckina-faso.livejo...
Из анализа видно,что сновную сверхсмертность в России дают не пожилые люди, а молодые и здоровые.

Вот что говорил философ и писатель А.Зиновьев про Сталина:
Тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфаль­сифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Стали­на и сталинизма."
Торжествующие пигмеи постсоветизма всячески умаляют и извращают деяния великанов советского прошлого, дабы оправдать свое предательство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников.(А.Зиновьев) http://zinoviev.info/wps/archives/171

Это сообщение отредактировал ahjk - 5.03.2015 - 16:08

5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин

[^]
kototkot
5.03.2015 - 15:54
5

Ярила

Цитата (donich @ 5.03.2015 - 15:34)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.03.2015 - 15:20)
Цитата (donich @ 5.03.2015 - 15:00)
Гениальный вождь гениально просрал начало войны, наивно доверился такому же мудаку, как сам, - Гитлеру, думая, что по-дружески поделил с ним Европу.
В результате в первые дни войны наложил кирпичей столько, что на несколько дней замуровал себя под ними и его эти несколько дней было не видно, не слышно.

Блять пиздец...

А вы бы еще Кутузову за поджиг Москвы второй глаз выкололи.
И Невскому, за то что подпустил рыцарей на Ладогу
И Суворову бы че нить там припомнили

Ошибки допускают все. Это первое.
Второе- в первы емесяцы войны много лажали и сами офицеры на местах, занятые больше вывозом своих семей и ценностей из гарнизонов, чем своими прямыми обязанностями.

Бабушкин брат воевал, и был как раз в таком гарнизоне, где командующий им в момент объявления войны по радиоточке, наспех собрал свое добро в два грузовика,жену и детишек, и съебал.

Сказанное лишний раз подтверждает "гениальность" кадровой политики вождя.
Интересно, сам-то вождь где потерялся в первые дни войны?
Ошибки? Это не ошибки, это бездарные проёбы, результат собственного авантюризма, самонадеянности и веры в собственную исключительность и непогрешимость.

Послушайте еще мнение вашего любимого Жириновского. Редкий случай, когда я с ним согласен.

Сталин,вообще то, в первые дни войны активно работал по 16-18 часов в сутки,чему есть документальные свидетельства,как очевидцев,так и в виде журнала посетителей. Так,что поменьше читайте либеральной прессы-там и репрессии с гулагами и планирование военных операций по глобусу,и прочий скулеж обиженных.

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 15:54
-2

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.03.2015 - 15:44)
Хуй с ним, со страной. Начните со своего двора, покажите, как должно быть, чтобы комар носа не подточил. И чтобы вовремя коммунальщики сработали, и чтобы детская площадка, и чтобы ремонты и освещения подъездов и все такое...

Ну ок, двор у меня в поряде, подъезд блестит, консъерж сидит - можно уже сказать что не надо нам опять диктаторов и нагибания всех и всякого, можно мой народ (и я вместе с ним) поживет спокойно? Зачем защищают человека, при котором на Бутовском полигоне меньше чем за год расстреляли 21 тыщу человек - по 60 человек в день, сколько там ИГИЛ то расстреливает в день? Представьте что в те времена казни бы на HD-камеры писались, как сейчас бабахи делают. Вы бы стали лайкать казни "очередных 20 тысяч отступников от веру в коммунизм"? Сколько народу надо убить чтобы построить государство мечты?

[^]
donich
5.03.2015 - 15:55
2

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.03.2015 - 15:44)
Когда читаю такие вот комментарии из разряда "критические ошибки Сталина", а и как на самом деле надо было рулить огроменной страной, чтобы все были щастливы в ней, мне хочется задать вопрос-

какова хуя вы не рулите страной и не покажете на личном примере, как все таки надо сделать так, чтобы впоследствии, какой нить кухонно-диванный политик, не доебался бы до ваших великих деяний?

Я всё ждал, кто первый приведет аргумент в стиле "сперва добейся сам"

[^]
куян
5.03.2015 - 15:57
5

Ярила

Скажу о своем: мой отец 1908г.р., рассказывал об 1935-1937 годах так. В каждый сельсовет приходила разнарядка на мобилизацию и отправку на различные работы: на лесоразработки, на строительство заводов. А кого отправлять - решали местные начальники, кулаков, попов и мулл, всех, кто не нравился. Вот мой отец(как сын муллы) сначала на Белорецком заводе поработал, а потом услышал, что партия работников в тайгу собирается, взял котомку и ночью на поезд в теплушку в Ташкент, город хлебный. Там работал, где придется, потом прошел слух, что высланные из Москвы и Петербурга профессора добились открытия медицинского техникума. Брали всех местных, кто умел читать, а мой отец читал написанное арабскими буквами. Взяли, выучили, а там война. На его групповой фотке техникума была надпись "Кадры решают все" - девиз Сталина. Отец выжил на фронте, хотя был там 41-42 г.г. Он рассказывал, что в атаку бойцы шли с криком "Ура! За Родину! За Сталина!" Отец и мать никогда не проклинали Сталина, хотя деда в тюрьму сажали за две лошади и две коровы, но отпустили быстро, после приезда Калинина. Это местные "перегибы на местах" создавали. Мои отец и мать были коммунистами, мать дожила до перестройки и сразу мне сказала, что Горбачев ведет страну к развалу.

[^]
МарфаВасильнаЯ
5.03.2015 - 15:57
-1

МегоГруть

donich

Ты ахуеть не чуешь разницу между "сперва добейся сам" и "покажи, как надо".
А потом критикуй, когда показал и доказал.

[^]
220вольт
5.03.2015 - 15:58
3

Ярила

а у меня день рождения сегодня.... родился спустя ровно 30 лет после смерти Сталина

[^]
vaisman
5.03.2015 - 15:58
0

Ярила

ahjk, на эту тему надо отдельный материал пилить, со смертностью и потерями промышленного потенциала по всей территории бывшего СССР за период года так с 1985 и по примерно 2000.

nordpanzer, дык расстрелы-то и не нужны. Но порядок в стране наводить надо, и если принцип "украл - в тюрьму, взял взятку - в тюрьму и т.д." будет наконец соблюдаться безоговорочно, лично я буду только рад. А стыдиться своего прошлого? нет, но уроки извлекать - надо.

[^]
sborod
5.03.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Aliktron @ 5.03.2015 - 15:02)
сталинисты мудаки только лищь по той причине, что сами по себе они ничего не представляют. Психология у них рабская. Надеются только на одного человека, который придёт и устроит им рай. То есть сами они ничтожества и ничего не могут. Им нужен вождь, без него они пустышки и ноль без палочки.

Исчо один Д'Артаньян выполз... Весь в белом... lol.gif

[^]
vaisman
5.03.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 16:00)
Цитата (Aliktron @ 5.03.2015 - 15:02)
сталинисты мудаки только лищь по той причине, что сами по себе они ничего не представляют. Психология у них рабская. Надеются только на одного человека, который придёт и устроит им рай. То есть сами они ничтожества и ничего не могут. Им нужен вождь, без него они пустышки и ноль без палочки.

Исчо один Д'Артаньян выполз... Весь в белом... lol.gif

Ну я так-то смотрю, нерабы вон "без вождя в голове" в соседней стране демонстрируют нам эталон процветания и развития...

Добавлено в 16:01
220вольт таки с днюхой!!!

[^]
DmSt7
5.03.2015 - 16:03
1

Балагур

Цитата (nordpanzer @ 5.03.2015 - 15:21)
Цитата (DmSt7 @ 5.03.2015 - 15:12)
Эксперимент по строительству массового дешёвого жилья начинался, несомненно, с лагутенковских уёбищных  хрущоб. До этого великого архитектора - в отсталом сталенском СССР никто о жилье для населения не думал, и ничего не проектировал.

Ну так уж вышло, что технологию массового изготовления и сборки домов из готовых панелек изобрел французкий инженер Ле Корбюзье, вдохновившись германским проектом 20-х годов под названием "бетонные деревни", в 50-х его готовая технология пользовалась большим успехом в Европе. Отдельные эксперименты с панельками были почти у всех, до ума эту технологию именно французы довели.

согласен, только не совсем понимаю, как это опровергает утверждение "эксперимент по строительству так называемых "хрущевок" во времена Сталина начался. Потом уже при Хрущеве масштабно их строить начали, когда эксперимент удачным признали. "

Проекты массового дешёвого жилья (не имеющие ничего общего с депрессивными серыми коробками Хрущова) - были и при Сталине, просто их воплотить в жизнь не успели.

[^]
nordpanzer
5.03.2015 - 16:06
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 15:58)
nordpanzer, дык расстрелы-то и не нужны. Но порядок в стране наводить надо, и если принцип "украл - в тюрьму, взял взятку - в тюрьму и т.д." будет наконец соблюдаться безоговорочно, лично я буду только рад. А стыдиться своего прошлого? нет, но уроки извлекать - надо.

А ну ка поведай мне как "Единая Россия" порядок в стране наводит, как там ворон ворону глаз выклёвывает? Или ты браток за революцию никак? Решил усомниться в правильном курсе партии?

[^]
kototkot
5.03.2015 - 16:07
2

Ярила

Численность МВД в 1953-почти 1 миллион 100тыс. В 2014-920тыс.Но:страна гораздо меньше,и ГУИН в МВД не входит. Это к вопросу о сталинском полицейском государстве.

[^]
sborod
5.03.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 5.03.2015 - 15:38)
Цитата (vaisman @ 5.03.2015 - 15:34)
но МЫ ДОЛЖНЫ СТЫДИТЬСЯ КОММУНИЗМА блеать?

Зачем? Просто признать что хватит экспериментов над народом, да выбить эту расстрельную поебень из головы, в 21-м веке это удел разных чуханов типа ИГИЛа, не стоит ровняться на них.

nordpanzer,
Вижу, Вы активизировались. Но на свои вопросы ответов, увы не получил... Так что там с дедом-контрреволюционером, посаженным на десятку по решению тройки ОГПУ?
И что насчет подписи на бумажке о приговоре?

Будут ответы, или Вы только киздеть про ИГИЛ и коммунизм мастер? biggrin.gif

[^]
vaisman
5.03.2015 - 16:09
1

Ярила

nordpanzer, не все сразу, не все сразу. Тем более первые ласточки уже полетели, весна ведь.

И я не надеюсь, что у нас тут ВНЕЗАПНО все станет хорошо, если мы и наши дети не дадим здесь очередной революции произойти, то наши внуки будут жить в нормальном государстве. Так что я контрреволюционер.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.03.2015 - 16:10

[^]
PaiNt666
5.03.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 5.03.2015 - 06:31)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 11:22)
Цитата (sborod @ 5.03.2015 - 12:13)
Цитата (ss2000ss @ 5.03.2015 - 06:07)
Смотрю махровые сталинисты собрались...
По мне так редкостная сволочь. Можете минусить

Ну да, понятно, для вас герои - немцов, новодворская, макаревич и им подобные... Так? biggrin.gif

Ну с хуя ли такие выводы. Сталин - тиран и палач, устроивший террор собственного народа. Заибись жить в стране, когда по любому доносу - в лагеря

Ты какую то хуйню несёшь, мои еды и бабушки всегда его вспоминали хорошим словом. При нём они стали жить по человечески, ни какой коррупции не было, любого начальника можно было поставить на место за не законные требования. Когда он умер на его похороны пришло очень много людей, при чём добровольно это и есть показатель народной любви. А ты сейчас берёшь инфу из либерастных источников и в то время были всякие мыслители-вольнодумцы(одним словом предатели-либерасты тунеядцы), которым не нравился режим, но таких на весь союз была горсть, и при Сталине народу меньше сидело чем сейчас сидит в тюрьмах США.

кстати да.. родственники говорили что реально среди прстого народа никто смерти Сталина не радовался :(.

Вообще о человеке можно разное говорить, но реально когда умирает он - по количеству пришедших проститься, вспомнилась недавняя смерть Михаила Горшенева - и очереди на панихиду из спорткомплекса и до станции метро - тоже можно что-то сказать...

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 5.03.2015 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53277
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх