Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
curnell
26.03.2018 - 13:24
11
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Папандя @ 26.03.2018 - 13:11)
Цитата (russ2033 @ 26.03.2018 - 13:09)
Цитата (Папандя @ 26.03.2018 - 12:55)
знаете, ребята...
довелось мне побывать в авиакатастрофе... в 2011 году 5 июля, в Иркутской области на вертолете разбились...
так вот, двое погибли, один крайне тяжелый, остальные средние и легкие...
когда нас борт из тайги в Киренск привез, мы (с переломами) САМИ выгружали крайне тяжелого... МЧС в это время вместе с репортерами вокруг бегали и тупо нас пересчитывали...
можете погуглить фотки оттуда, если не лень.
я тогда, мягко говоря, слегка охуел...
а по Кемерово....
у меня нет слов....
со вчерашнего дня слезы не глазах...
всем, кто прямо или косвенно причастен, включая проектировщиков, под суд!

да проектировщики то причем, все запроектировано 95-99% на отлично,тк экспертизу проект проходит, а вот как построили и из каких мериалов это другое дело

а притом, что ГИП проводит авторский надзор за строительством!
и вынуждает искать пути обхода сводов правил в угоду заказчику!

Во первых, ГИП - не проводит авторский надзор, ГИП - это конкретный человек, должность. Авторский надзор - необязательная процедура, выполняющаяся только при желании заказчика и по отдельному договору, а соответственно в большинстве случаев этому самому заказчику невыгодная, т.к. нужно платить деньги фактически за то, чтобы получать от проектировщика претензии на этапе стриотельства (а это геморрой, хотя бывают и хорошие монтажники).
Если даже представить, что ГИП все таки проводит авторский надзор - то ему надо быть либо полным идиотом, либо психически нездоровым, чтобы подписывать отступление от норм.

По факту случившегося, то если вправду не работала система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией - то она была отключена. Вручную. И только вручную. Кстати отключить ее можно либо физическим отключением от системы резервированного электропитания, либо с поста пожарной охраны объекта (при этом зная специальный код для ее отключения).

Говорю, как проектировщик противопожарных систем.

Соболезную всем пострадавшим от этого кошмара.

[^]
Жофрей
0

Ярила

Цитата (russ2033 @ 26.03.2018 - 13:17)
никогда ГИП не будет авторский надзор вести,

Ведет до момента сдачи в эксплуатацию. Если это предусмотрено договором на проектирование. Дальше ответственность не проектировщиков. В данном случае виноваты те, кто курировал состояние пожарной безопасности в здании и дал разрешение на его эксплуатацию в таком виде. Что и привело к массовым жертвам. И еще виноваты не, кто не смог оказать людям своевременную эвакуацию из горящего здания. По любым причинам. Оправданий тут нет. У нас на теме пожарной безопасности в разных конторах за бюджет кормится хуева туча народа. Деньги на них были потрачены тупо зря.

[^]
СусанИванин
5

Матершинник

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 13:21)
«Сама не присутствовала в ТЦ «Зимняя вишня», однако мои знакомые работают там.

Предлагаю всем этим "очевидцам" статью давать за ложные показания и попытку завести следствие в тупик, иначе этих долбаёбов каждый раз так и будет сотни и тысячи всплывать

[^]
bazinga7
4

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 26.03.2018 - 13:14)
Цитата (KotAfonasy @ 26.03.2018 - 03:59)
Знакомые МЧС - ники скинули инфу, что двери кинотеатра были закрыты на ключ снаружи. Тетки билетерши постарались?

На что я обратил внимание при освещении данной трагедии, так это на то, что еще даже спасательная операция была не завершена, еще пожар не потушили, так уже начались вбросы и недостоверные сведения про огромное количество погибших, про незакрытые двери, от нас скрывают.. Это информация распространялась с небывалой скоростью и со ссылками - знакомые сказали, я сам дочь мчсника .. Уже изначально на стадии спасательной операции была осуществлена информационная атака, чтобы посеять недоверие как к спасателям, которые жизнью рискуя спасают людей, на износ работают, так и в целом.
И второе, еще неизвестно почему что и как, расследования не было, только предварительная информация, где вспыхнул пожал, так уже со всех сторон идут назначения виноватых, и целенаправленная компания, в которой как обычно виноват один человек.Еще ничего не известно, а трагедию целенаправленно политизировали и пиарятся и спекулируют на ней. И это не только на этом информ. портале, тут спасибо модераторам и сознательным пользователям, которые стараются объективно освещать ситуацию, на других площадках просто сумасшествие творится.
Что заставляет задуматься о спланированности таких вбросов и инфомр. атаках, которые имеют целью расколоть общество. Нас выводят на эмоции, им нужны большие потрясения. Будьте умнее и стойки.

да. готовились чтоли? чтобы на любом событии начать раздувать?

первый раз вижу так много ботов, вбросов, фейков и идиотов

[^]
PetitHibou
26.03.2018 - 13:25
10

Ярила

Цитата (masyanya2 @ 26.03.2018 - 13:18)
Цитата (sobor @ 26.03.2018 - 13:04)
Не знаю, как у других, но в Ярославле для меня нет ТЦ страшнее, чем Аура. С последнего этажа, там, где детский Космик, по-моему, шансов спастись нет.

В Новороссийске ТРЦ "Красная площадь" - такая же байда.

Один эскалатор и одна узкая лестница, и та спрятана так, что хрен сразу и найдешь. Окон нет, если свет выключить, то и пожара не надо - люди от паники по-убиваются.

Сейчас на работе просто представили, если такое у нас в городе случится - будет то же самое. Узкий центральный вход и узкий запасной выход.
Ходил с ребенком там в кинозал, так там такие закутки, коридорчики, что и сам не сразу разберешься, куда бежать в случае чего.
Правда есть лестница с крыши и до земли, но до неё то же еще добраться нужно.

Москва, киноцентр Соловей на Красной Пресне. Были там с мужем в субботу.
На схеме все очень ок выглядит - http://www.kinocenter.ru/guide.pdf - но на деле... Господи, да оттуда днем, трезвой и без пожара выход не найдешь - коридорчики, стойки с поп-корном, свежевыжатыми соками, рекламными плакатами фильмов в человеческий рост на стойках, едальни, коридорчики, повороты и лестницы.
При этом топографического кретинизма у меня нет, чертежи читать, картами и схемами пользоваться более чем умею - работа такая, не истеричка, вполне уравновешенная тетка +40.
так вот, случись что, я б в этом Киноцентре так бы и осталась, если б его сотрудники не организуют выход людей на улицу. Лично мне выбраться из этого лабиринта без посторонней помощи было бы крайне проблематично.

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (dedeshka @ 26.03.2018 - 13:10)
Цитата (sobor @ 26.03.2018 - 13:04)
Не знаю, как у других, но в Ярославле для меня нет ТЦ страшнее, чем Аура. С последнего этажа, там, где детский Космик, по-моему, шансов спастись нет.

Да там и с минус первого тоже не особо убежишь. Ходил туда в субботу, писал заявление на переход с мелофона на ёту, прям как то не по себе стало. Правда я дуру не за это не люблю, а за то, что стоит она на подземной реке и с ней может случиться вот это

У нас вообще в очень многих ТЦ шансов нет, что теперь, их закрыть что ли все?

[^]
TheYuriy
3

Ярила

Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 20:14)
mika245
Цитата
Полностью поддерживаю, с 8:00 сегодня эфир пожарных слушаю, что у них ,что официально 64.....я из Кемерово, заеб*ли с этими сплетнями...

Пучок сказал что это цифра окончательная и не изменится...ну наверное не просто ж ляпнул...значит обследовали все..

Да скорей всего оговорился, к сожалению, там ещё завалы разбирают.

[^]
alkora
5

Приколист

Ох беда, только приехал, не смотрел новости, зашел на ЯП.
Кемеровцы, примите и мои соболезнования.
Только от этого не легче ..
Да посмотрите в других ТЦ , кинотеатрах и т.п...
В каком отдельно пожарка запитана, да ни в каком..

[^]
aigo962
26.03.2018 - 13:25 [ показать ]
-24
BigCap
7

Ярила

Вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин считает, что ТЦ «Зимняя вишня» не относится к объектам малого бизнеса, и подобное определение могло быть получено незаконным путем. «Этот объект не мог попасть по закону под объект малого бизнеса, просто не мог определению. Насколько я понимаю у комплекса есть один владелец, и стоимость этого актива [составляет] миллиарды рублей. Это уже не может быть малым предприятием по критерию владения активами. То есть это была абсолютно фиктивная вещь (отнесение ТЦ «Зимняя вишня» к малому бизнесу. — РБК)», — заявил он.

Кроме того, он сослался на реестр малых предприятий ФНС, «где в настоящий момент четко видно малое предприятие или немалое». «Тогда по всей видимости можно было манипулировать этими вещами, каким-то образом доказывать, что это малое предприятие даже там, где нет, занижая стоимость активов, уменьшая количество работников, уменьшая выручку. Понятно, что это было сделано незаконно», — добавил Корочкин.

[^]
curnell
26.03.2018 - 13:26
5

Весельчак

Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:24)
Цитата (Nikolay1989 @ 26.03.2018 - 13:19)
Цитата (Erbulat @ 26.03.2018 - 12:57)
Цитата (silverwing @ 26.03.2018 - 12:51)
Цитата (Erbulat @ 26.03.2018 - 12:38)
Цитата (Otpad @ 26.03.2018 - 12:34)
По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности

Он причем?

Я уже писал выше - крайних ищут. Но этих просто так под суд не затащишь, если у них всё делалось по нормам и ТБ. Был как-то пожар на площадке в серверной одного из нижегородского ТЦ. В числе многих и я был представителем системного интегратора. У нас было на руках ТЗ и акт приемки. Выяснилось, что админ в серверной переодевался после дождя (сырые джинсы, вроде). Сушилка у него там была, блядь. КЗ - и последствия. Нарушение ТБ, поэтому тэцэшники были посланы нахуй, а с их руководством уже и разговаривали следователь и пожарный инспектор, нас помурыжили полчаса и отпустили.

Проектировщики вообще не пределах.
Любой проект проходит экспертизу.
Вопрос что сделали не по проекту и как проводилась эксплуатация указанных систем.

Сам как проектировщик, но не раздела ПС, потверждаю такие объекты не проектируются без соблюдения всех норм, в связи с тем что экспертиза "засунет тебе его в одно место".
Ну и эксперту ставить свою подпись под заключением заведомой залипухи нужно быть вообще бессмертным

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какие "такие объекты"?
Вы в курсе, что это не вновь построенный объект, а переделанная старая советская фабрика. Нового строительства там не было, соответственно и экспертизы строящегося объекта не было.

Согласно градостроительному кодексу, проект реконструкции - также подлежит подлежит экспертизе.

[^]
TutaнхAmon
0

Хохмач

Цитата (quwerty @ 26.03.2018 - 13:18)
Цитата (TutaнхAmon @ 26.03.2018 - 17:10)
Я не всепропальщик, не кремлебот. НО я почему-то начинаю сомневаться в данных по погибшим. И не потому, что кто-то тут хуйню несет про сотни или левые ссылки кидает. А потому, что в 2014 году у нас на Алтае было серьезное наводнение. Равно как и в Красноярском крае и других регионах. Но именно про Алтай все СМИ только указали вскользь и даже не упомянули про сотни погибших. А погибших были сотни. Ни где не всплывала информация о том, как "спасатели" установили тариф на спасение-1000 рублей и они снимут тебя с крыши дома и на моторке довезут до суши. Никто не упомянул, как были разворованы деньги на восстановление домов. Тут тоже трагедия, но число жертв мне кажется уменьшают дабы не повышать градус народного гнева. Может чуть позже обнародуют реальные данные. А стрим? не факт что им не запретили говорить лишнее в эфире. Хз короче, есть внутри какие-то сомнения.

Ты о чем? Какие сотни погибших?? Какие взятки спасателей? Хуйню не неси. Я сам оттуда, родители были в зоне подтопления. Такого бреда еще не слышал.
И да , деньги получили все, и быстро.
Р.С животных и правда много погибло.

Хуйню ты несешь. В быстром истоке, в Сорокино, в Быстрянке, в Антоньевке. Или для тебя только Бийск топило? Везде были погибшие. Петропавловский район получил деньги глубокой осенью. Быстро блядь и всем деньги выдали. И взятки спасателей. Эта хуйня была в Сорокино. Если не ты не в курсе дел, то не значит, что этого не было. Сам с Бийска.

[^]
BigCap
0

Ярила

Генеральный прокурор Александр Буксман поручил провести прокурорские проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. «При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

[^]
Папандя
0

Ярила

Цитата (curnell @ 26.03.2018 - 13:24)
Цитата (Папандя @ 26.03.2018 - 13:11)
Цитата (russ2033 @ 26.03.2018 - 13:09)
Цитата (Папандя @ 26.03.2018 - 12:55)
знаете, ребята...
довелось мне побывать в авиакатастрофе... в 2011 году 5 июля, в Иркутской области на вертолете разбились...
так вот, двое погибли, один крайне тяжелый, остальные средние и легкие...
когда нас борт из тайги в Киренск привез, мы (с переломами) САМИ выгружали крайне тяжелого... МЧС в это время вместе с репортерами вокруг бегали и тупо нас пересчитывали...
можете погуглить фотки оттуда, если не лень.
я тогда, мягко говоря, слегка охуел...
а по Кемерово....
у меня нет слов....
со вчерашнего дня слезы не глазах...
всем, кто прямо или косвенно причастен, включая проектировщиков, под суд!

да проектировщики то причем, все запроектировано 95-99% на отлично,тк экспертизу проект проходит, а вот как построили и из каких мериалов это другое дело

а притом, что ГИП проводит авторский надзор за строительством!
и вынуждает искать пути обхода сводов правил в угоду заказчику!

Во первых, ГИП - не проводит авторский надзор, ГИП - это конкретный человек, должность. Авторский надзор - необязательная процедура, выполняющаяся только при желании заказчика и по отдельному договору, а соответственно в большинстве случаев этому самому заказчику невыгодная, т.к. нужно платить деньги фактически за то, чтобы получать от проектировщика претензии на этапе стриотельства (а это геморрой, хотя бывают и хорошие монтажники).
Если даже представить, что ГИП все таки проводит авторский надзор - то ему надо быть либо полным идиотом, либо психически нездоровым, чтобы подписывать отступление от норм.

По факту случившегося, то если вправду не работала система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией - то она была отключена. Вручную. И только вручную. Кстати отключить ее можно либо физическим отключением от системы резервированного электропитания, либо с поста пожарной охраны объекта (при этом зная специальный код для ее отключения).

Говорю, как проектировщик противопожарных систем.

Соболезную всем пострадавшим от этого кошмара.

извини, бро...
я просто геолог...

[^]
TheYuriy
1

Ярила

Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 20:14)
Как хрупка наша жизнь sad.gif

А дым от возгорания почти всегда много людей уносит..
Я до этого ни разу не задумывалась, что в ТЦ такое может случиться(масштаб трагедии).
У меня тоже возник вопрос: почему детские центры находятся на 3-5 этажах в ТЦ?
Это же заведомо неправильно.

То, что случилось - это просто шокирует.

Маркетинг. Просто бизнес, ничего личного.

[^]
СусанИванин
1

Матершинник

Цитата (Woodcutter @ 26.03.2018 - 13:24)
Центрспас только что беспилотники родвёз когда уже все журналюги облетели вдоль и поперёк ТЦ.

Речь о роботах идёт, а не о беспилотниках, уши компотом чтоли мыл с утра?

[^]
Vodyanoy4207
0

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 26.03.2018 - 12:27)
После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» кемеровские сыщики начали поиск его владельцев. Задержана Надежда Судденок, которая числится хозяйкой ТЦ. Женщину задержали. Однако ее сын говорит, что она лишь наемный сотрудник. В то же время появилась информация о настоящем владельце.
Надежда Судденок — по документам управляет сгоревшим ТРК ООО "Зимняя вишня Кемерово". Уроженка города Топки Кемеровской области. Ранее работала в отделе кадров ООО "Топкинский цемент". Карьера пошла в гору, когда Судденок была избрана депутатом Топкинского районного совета от партии "Единая Россия".
Она и была первой из руководителей ТЦ задержана следователями в рамках одного из трех заведенных дел после пожара - по ст. 91 УК РФ.
Пока мать допрашивают следователи, ее сын в соцсетях сразу дал понять, что отвечать за произошедшее должна не только она.
По словам Дениса Медведева, Судденок является наемным сотрудником на должности генерального директора. Информацию о том, что бизнесвумен выкупила «Зимнюю вишню» два года назад, он опроверг: «Она являлась одним из гендиректоров, ну кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее». Медведев также отметил, что его мать не скрывалась от следствия, никто не забирал ее из дома на допрос, «она сразу поехала туда».
Медведев отметил, что за пожарную безопасность ТРК отвечают определенные люди, есть те, кто должны проводить проверки: «Но почему-то везде я вижу сейчас только одно имя «Судденок Надежда Васильевна».
В то же время, депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин (представляет «Единую Россию») заявил, что настоящим владельцем ТРК является миллиардер Денис Штенгелов, который постоянно проживает в Австралии - это владелец «КДВ Групп», российский кондитерский король, отметил в депутат в соцсети. «Структура собственности «Зимней Вишни» очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги», - написал Горелкин в своем ВК.

СК РФ сообщил, что «в рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания».
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/kto-k...ya-vishnya.html

С нашего завода мадам

[^]
Badenser
6

Ярила

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 13:21)
Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 11:01)
Цитата (Longr @ 26.03.2018 - 10:58)
Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 13:48)

- Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг
- Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов

Ничего, что тело "класснухи" уже опознали?
Ничего, что пожарники говорят, что двери залов были открыты?

Главное ведь что-то где-то услышать, чтоб потом пафосно пиздануть

Есть пруф ? Пиздишь пока ты.
Или дети просто так у закрытых дверей остались ?

А так-то да, главное пафосно пиздануть, а пожар - так вообще привидился всем нам, ага..

Говорю же, пытаются даже тут на ЯПе - начать обеление и отмазать.
Двери не закрывали, все было открыто.. Еще скажите пожара не было.

На, читай еще.

"Жители Кемерово рассказали о запертых выходах в кинозалах «Зимней вишни»
В кинотеатре в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово была заперта часть выходов, что могло осложнить эвакуацию людей из помещения. Двери работники запирали для того, чтобы избежать проблем с детьми и безбилетниками

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сотрудники запирали выходы из залов кинотеатра, чтобы, в частности, не допускать туда безбилетников. Об этом сообщили РБК местные жители.

Двери в залах кинотеатра запирались на ключ, потому что один билетер работала на два зала, рассказал РБК местный житель Виталий Стороженко. «То, что двери запирались от безбилетников, правда. Я часто там бывал. Был один сотрудник на два зала», — рассказал он. Стороженко добавил, что одна из оказавшихся внутри школьниц по телефону говорила, что не может выйти из помещения. «Девочка звонила и говорила, что они не могут открыть дверь», — уточнил он.

Информацию о закрытых дверях подтвердила и ​знакомая сотрудников ТЦ Яна. «Сама не присутствовала в ТЦ «Зимняя вишня», однако мои знакомые работают там. По их словам, один кинозал был закрыт на ключ контролером, чтобы дети не бегали», — сообщила она РБК.

О закрытых дверях в ТЦ ранее рассказала и посетительница спортзала в «Зимней вишне», очевидица пожара Марьяна Лебедева. «Нас из тренажерного зала сопроводил по аварийному выходу охранник, который открыл дверь на улицу. Дверь открылась не с первого раза», — рассказала она.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что информацию о запертых выходах в здании ТЦ уже проверяют правоохранительные органы. «В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время просмотра сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — рассказал источник. Он отметил, что в этом зале погибли все посетители. В соседнем зале у закрытого выхода были обнаружены 15 тел погибших, добавил он.

Очевидцы пожара также рассказывали о не сработавшей в ТЦ пожарной сигнализации. Большинство посетителей не услышали оповещения о пожаре, сигнализация была слышна лишь на первом этаже
."

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab8b...7?from=newsfeed

Закрытие парадных и запасных выходных выходов- это национальная традиция в странах бывшего СССР.
Как вспомню- кинотеатр, конец сеанса- есть куча дверей- но сраный вахтер открывал всегда одну. Толчея жуткая. В школах было помногу дверей- но почти всегда они были зaкрыты, открывался лишь центральный вход. В домах- огромный парадный вход заколочен, вход через задний двор.. И так всегда было и будет.

[^]
Тайлак
26.03.2018 - 13:27
7

Ярила

Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 13:14)
У меня тоже возник вопрос: почему детские центры находятся на 3-5 этажах в ТЦ?
Это же заведомо неправильно.

мало что неправильно, это прямое нарушение п.5.42* СП118.13330.2012, где русским по белому написано, что "Детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода"

[^]
Alligator84
6

Весельчак

Информация по СК

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[^]
SuRpMazaFaka
5

Весельчак

Цитата (Quwercom @ 26.03.2018 - 13:21)
Цитата (SuRpMazaFaka @ 26.03.2018 - 13:05)
Quwercom хватит постить ебань

одни хуйню несут - другие ебанутые истерят

А если это правда? Я не сын ФСБшника, проверить правдивость не могу.

Алексей, тебе 36 лет, лицо у тебя в очках серьезное...хули ты ведешься на всякую шнягу, истерию разводишь, знаю -не знаю, верю - не верю...и кому вперлись лично твои выводы?

[^]
smyth
2

Балагур

Цитата (aigo962 @ 26.03.2018 - 16:25)
Не знаю, выкладывали уже или нет, но страна должна знать героев.

Выкладывали, это фейк, уроды с двача резвятся

[^]
AlR46
26.03.2018 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (beast6666 @ 26.03.2018 - 13:20)
Цитата (Quwercom @ 26.03.2018 - 13:15)
Потому что нам врут про 60 погибших.

ты тупой что ли? Люди переговоры слушают со вчерашнего дня, кто-то ночь не спал, все официальные цифры сходятся с теми, которые мчсники между собой передают, а ты тут дартаньян пришел "вы ффсё врети". Иди, короче, нахуй отсендована, вбрасыватель

Да там же только начали искать, его потушили только ночь. Когда все разгребут тогда и видно будет. Пропавших детей там сколько, 54? Ну вот тебе и сотня нахуй. Вот за это люди говорят.

[^]
Maverek
1

Юморист

Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 14:10)
Цитирую с лепры:

' По всему ТЦ каждые 50 метров огнетушители, каждые 100 гидранты,

Очередной эКспЕрт...
В помещениях зданий ПОЖАРНЫЕ КРАНЫ

[^]
lwabakan
4

Приколист

Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 17:24)
Какие "такие объекты"?
Вы в курсе, что это не вновь построенный объект, а переделанная старая советская фабрика. Нового строительства там не было, соответственно и экспертизы строящегося объекта не было.

А вы в курсе что реконструкция таких объектов тоже попадает под экспертизу? И для того, что бы в здании фабрики разрешили открыть ТЦ с кинозалами здание было необходимо перестроить в соответствии с действующими нормами, в том числе и противопожарными

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283835
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх