Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekhete
26.03.2018 - 13:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Longr @ 26.03.2018 - 13:07)
Цитата (Dekhete @ 26.03.2018 - 16:01)
когда у нас в Минске был взрыв в метро, то некоторые паникеры, что писали так же и про различные взрывы автобусов, получили административку, причем очень даже солидную.

очень здравая мысль, кстати

Уточню.
Если память не подводит, что один из автобусов и вправду просто загорелся ( техническая неисправность) то ли след. день, то ли через день.
Что не помешало некоторым личностям писать чуть ли не про серию взрывов.

Лично таких кадров я бы и к уголовной ответственности привлекал бы.

[^]
mrslow
26.03.2018 - 13:14
23

Приколист

Админы ау вы где? Столько пидорасов в теме читать невозможно. Нужной информации только 10 %.
Утром только по новостям узнал об этой трагедии, зашёл на я ЯП, а тут политота и зборище гомосеков которые на смерти не винных играют. Тьфу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
9

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 26.03.2018 - 13:09)
Утечка из МЧС. Источник не бабка с лавочки.
Скрытый текст
Забиты все морги города, погибших везут в другие населенные пункты.
Родителям перед опознанием детей подсовывают подписку о неразглашении.
Трупов около 350.

Если этот источник наврал, тогда и не знаю кому верить.
Лично морду набью и сюда это выложу.

Ок, будем ждать видос как ты мудохаешь этого пиздобола

[^]
Балдубей
0

Гость

mika245
Цитата
Полностью поддерживаю, с 8:00 сегодня эфир пожарных слушаю, что у них ,что официально 64.....я из Кемерово, заеб*ли с этими сплетнями...

Пучок сказал что это цифра окончательная и не изменится...ну наверное не просто ж ляпнул...значит обследовали все..

[^]
VikiMouse
4

Приколист

Как хрупка наша жизнь sad.gif

А дым от возгорания почти всегда много людей уносит..
Я до этого ни разу не задумывалась, что в ТЦ такое может случиться(масштаб трагедии).
У меня тоже возник вопрос: почему детские центры находятся на 3-5 этажах в ТЦ?
Это же заведомо неправильно.

То, что случилось - это просто шокирует.

[^]
valterpiter
5

ватник

Я не профессионал, простой работник офиса, но мне кажется, что в такой ситуации должен быть единый центр корректировки действий. С одним самым главным отвечающим лицом.К примеру глава МЧС местного. Но повторюсь-это мнение дилетанта</textarea>[/QUOTE]
так он и есть, все правильно ты думаешь, объявляется ЧС и все решения принимаются в едином центре, не ведитесь на диванных ыкспердов, которые знают как слетать на Луну, выиграть войну в Сирии, победить коррупцию и т.д.

[^]
MrRoosvelt
11

22

Цитата (KotAfonasy @ 26.03.2018 - 03:59)
Знакомые МЧС - ники скинули инфу, что двери кинотеатра были закрыты на ключ снаружи. Тетки билетерши постарались?

На что я обратил внимание при освещении данной трагедии, так это на то, что еще даже спасательная операция была не завершена, еще пожар не потушили, так уже начались вбросы и недостоверные сведения про огромное количество погибших, про незакрытые двери, от нас скрывают.. Это информация распространялась с небывалой скоростью и со ссылками - знакомые сказали, я сам дочь мчсника .. Уже изначально на стадии спасательной операции была осуществлена информационная атака, чтобы посеять недоверие как к спасателям, которые жизнью рискуя спасают людей, на износ работают, так и в целом.
И второе, еще неизвестно почему что и как, расследования не было, только предварительная информация, где вспыхнул пожал, так уже со всех сторон идут назначения виноватых, и целенаправленная компания, в которой как обычно виноват один человек.Еще ничего не известно, а трагедию целенаправленно политизировали и пиарятся и спекулируют на ней. И это не только на этом информ. портале, тут спасибо модераторам и сознательным пользователям, которые стараются объективно освещать ситуацию, на других площадках просто сумасшествие творится.
Что заставляет задуматься о спланированности таких вбросов и инфомр. атаках, которые имеют целью расколоть общество. Нас выводят на эмоции, им нужны большие потрясения. Будьте умнее и стойки.

[^]
qwafrog
26.03.2018 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (russ2033 @ 26.03.2018 - 13:09)
Цитата (Папандя @ 26.03.2018 - 12:55)
знаете, ребята...
довелось мне побывать в авиакатастрофе... в 2011 году 5 июля, в Иркутской области на вертолете разбились...
так вот, двое погибли, один крайне тяжелый, остальные средние и легкие...
когда нас борт из тайги в Киренск привез, мы (с переломами) САМИ выгружали крайне тяжелого... МЧС в это время вместе с репортерами вокруг бегали и тупо нас пересчитывали...
можете погуглить фотки оттуда, если не лень.
я тогда, мягко говоря, слегка охуел...
а по Кемерово....
у меня нет слов....
со вчерашнего дня слезы не глазах...
всем, кто прямо или косвенно причастен, включая проектировщиков, под суд!

да проектировщики то причем, все запроектировано 95-99% на отлично,тк экспертизу проект проходит, а вот как построили и из каких мериалов это другое дело

А авторский надзор куда смотрит? Хотя бы письмишко официальное должны были написать с требованием устранить, запись в журнале авторского надзора, не подписывать "Акт скрытых работ". Если подписали, значит рыло в пуху. Отвечать за такое нужно по закону.

[^]
Quwercom
26.03.2018 - 13:15 [ показать ]
-30
Badenser
26.03.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 26.03.2018 - 11:59)
Цитата (KotFedot @ 26.03.2018 - 11:54)
Первое что бросается в глаза -практически отсутствие окон. А что хотели - это же переделанная фабрика. Главное бабло срубить побыстрее с минимальными затратами.

Во всем мире ТЦ проектируются без окон, делается это специально, чтобы человек не замечал, как пролетает время. Приехал с утра и пока обошел все - вечер наступил. Как мы определяем обычно время? Первым делом смотрим в окно (светло/темно), а уже потом лезем в смартфон или смотрим на наручные часы.

А если полярный день/ночь?

[^]
ivanpetro
26.03.2018 - 13:16
-5

Ярила

del

[^]
crv1972
26.03.2018 - 13:16
12

Ярила

Цитата
Напомним, версия о неаккуратном обращении подростков с зажигалкой на территории батутного центра ТЦ, называлась в качестве причины пожара одной из первых.

Ну да, у них зажигалка с напалмом была, не иначе, а как можно по другому объяснить почему этот гребаный детский центр вспыхнул как порох? Это же не владельцы бизнеса решив сэкономить использовали сверхгорючие материалы, это не они отключили системы пожаротушения и оповещения, это не они заблокировали аварийные выходы и конечно это не их охрана разбежалась как крысы бросив погибающих детей - это все подростки с зажигалкой. Очень удобная версия.

[^]
mouse28
26.03.2018 - 13:17
-3

ушел..соцсеть

Цитата (silverwing @ 26.03.2018 - 12:51)
Цитата (Erbulat @ 26.03.2018 - 12:38)
Цитата (Otpad @ 26.03.2018 - 12:34)
По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности

Он причем?

Я уже писал выше - крайних ищут. Но этих просто так под суд не затащишь, если у них всё делалось по нормам и ТБ. Был как-то пожар на площадке в серверной одного из нижегородского ТЦ. В числе многих и я был представителем системного интегратора. У нас было на руках ТЗ и акт приемки. Выяснилось, что админ в серверной переодевался после дождя (сырые джинсы, вроде). Сушилка у него там была, блядь. КЗ - и последствия. Нарушение ТБ, поэтому тэцэшники были посланы нахуй, а с их руководством уже и разговаривали следователь и пожарный инспектор, нас помурыжили полчаса и отпустили.

Чем мурыжили? shum_lol.gif

[^]
Зенитка
10

Весельчак

Цитата (Pryam777 @ 26.03.2018 - 13:06)
Цитата (q10nic @ 26.03.2018 - 12:18)
А что заминусили то

Да, ерунда. Мне вот 42 минусика поставили, за то что я людей жалею, а не псинок, которых не удалось спасти из ТЦ...Фиг поймешь людей.

Кому-то собачек и кошечек жалко, а кому-то людей.

А кто-то просто человек - и ему жалко и тех, и других.

[^]
russ2033
2

Хохмач

Цитата (Папандя @ 26.03.2018 - 13:11)
знаете, ребята...
довелось мне побывать в авиакатастрофе... в 2011 году 5 июля, в Иркутской области на вертолете разбились...
когда нас борт из тайги в Киренск привез, мы (с переломами) САМИ выгружали крайне тяжелого... МЧС в это время вместе с репортерами вокруг бегали и тупо нас пересчитывали...
а по Кемерово....
у меня нет слов....

да проектировщики то причем, все запроектировано 95-99% на отлично,тк экспертизу проект проходит, а вот как построили и из каких мериалов это другое дело

а притом, что ГИП проводит авторский надзор за строительством!
и вынуждает искать пути обхода сводов правил в угоду заказчику!

никогда ГИП не будет авторский надзор вести,

[^]
AlR46
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 26.03.2018 - 13:09)
«РИА Новости» со ссылкой на областной главк МВД сообщает, что руководство «Зимней вишни» часто жаловалось на подростков-посетителей ТРЦ. ​По данным полиции, с начала марта 2018 года в дежурную часть отдела полиции «Заводский» УМВД России в Кемерово от представителей торгового центра «поступило несколько сообщений о нарушениях несовершеннолетними правил поведения» в помещениях комплекса. «С подростками была проведена профилактическая работа. Кроме того, сотрудники полиции провели беседы с представителями частной охранной организации, которая обеспечивает порядок на территории комплекса», — сказали в главке.

Напомним, версия о неаккуратном обращении подростков с зажигалкой на территории батутного центра ТЦ, называлась в качестве причины пожара одной из первых.

Они там чо вообще охуели в край? Какая хуй разница, чего они там делали с этой зажигалкой? Охрана там нахуя у них? Что бы до бабушек доебыватся или чего? Где блять их ебучая система опавещения, где их ебанный ахитектор который лабиринты это сделал?

Пиздец, одни эмоции даже слов нет. Теперь какой пацан будет виноват. И хуй с ним, что он там чего то поджег. Если бы все работало нормально, а не через жопу, то пацана задержали бы и родителям предъявили, а не сожгли заживо сотни людей их которых сотни детей!

[^]
Жофрей
4

Ярила

Цитата (all83 @ 26.03.2018 - 13:01)
ты этот Крымск даже на карте не найдешь. Был он там . Ага.
Сколько же вас сегодня? moderator.gif [/QUOTE]
Не охуел ли ты?! Я из Краснодара... Как сейчас помню всё происходившее, и запах, его вообще никогда не забуду..

Они и про Широкую балку тоже ни хрена не знают.

[^]
dimonkin86
1

Приколист

Цитата (Теменн @ 26.03.2018 - 13:13)
Что такое эвакуация код 999? В стриме сказали. Не 555.

возможно, но не точно:
999 - номер приказа о нештатных сотрудниках.
Возможно их эвакуируют.
Либо это какая-то техника, под шифровкой 999.

[^]
remchik
26.03.2018 - 13:18
-2

Весельчак

по первому сказали, что подтвердилось - что двери были закрыты.

[^]
semlaha
7

А что дает этот статус?

Цитата (FENIX35 @ 26.03.2018 - 16:07)
Цитата (Quwercom @ 26.03.2018 - 13:04)
((

911 нах
Тысяча человек в теме. Жмите вы им 911. Не давайте плясать на трупах.

меня возможно сегодня забанят. Ибо никогда не нажимал столько "911", как сегодня. Ублюдки мрази говноеды ебаные те, которые политику сюда тащат и всякие ублюдочные "у меня сестра, брат, сват, стотыщ мертвых"
и тут мужик написал, спросил про списки. их выкладывали тут. но я не смог читать, быстро быстро перематывал вниз, нафиг, там возраст указан такой, пятиклассники, 11 лет, уже глаза блять на мокром месте

[^]
faramant66
36

Ярила

Пожар в ТЦ. Люди заперты в здании. Счёт идёт на минуты. А кто-то в это самое время спокойно достаёт из коробки и развешивает в мобильном пункте МЧС портреты Путина, Тулеева и ещё какого-то хрена. ѣѣ

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[^]
69region69
10

Шутник

К админам - давайте закрепим тему вверху, а не про главного афериста в топ новости выводить!

[^]
quwerty
9

Балагур

Цитата (TutaнхAmon @ 26.03.2018 - 17:10)
Я не всепропальщик, не кремлебот. НО я почему-то начинаю сомневаться в данных по погибшим. И не потому, что кто-то тут хуйню несет про сотни или левые ссылки кидает. А потому, что в 2014 году у нас на Алтае было серьезное наводнение. Равно как и в Красноярском крае и других регионах. Но именно про Алтай все СМИ только указали вскользь и даже не упомянули про сотни погибших. А погибших были сотни. Ни где не всплывала информация о том, как "спасатели" установили тариф на спасение-1000 рублей и они снимут тебя с крыши дома и на моторке довезут до суши. Никто не упомянул, как были разворованы деньги на восстановление домов. Тут тоже трагедия, но число жертв мне кажется уменьшают дабы не повышать градус народного гнева. Может чуть позже обнародуют реальные данные. А стрим? не факт что им не запретили говорить лишнее в эфире. Хз короче, есть внутри какие-то сомнения.

Ты о чем? Какие сотни погибших?? Какие взятки спасателей? Хуйню не неси. Я сам оттуда, родители были в зоне подтопления. Такого бреда еще не слышал.
И да , деньги получили все, и быстро.
Р.С животных и правда много погибло.

Это сообщение отредактировал quwerty - 26.03.2018 - 13:20

[^]
masyanya2
3

Шутник

Цитата (sobor @ 26.03.2018 - 13:04)
Не знаю, как у других, но в Ярославле для меня нет ТЦ страшнее, чем Аура. С последнего этажа, там, где детский Космик, по-моему, шансов спастись нет.

В Новороссийске ТРЦ "Красная площадь" - такая же байда.

Один эскалатор и одна узкая лестница, и та спрятана так, что хрен сразу и найдешь. Окон нет, если свет выключить, то и пожара не надо - люди от паники по-убиваются.

Сейчас на работе просто представили, если такое у нас в городе случится - будет то же самое. Узкий центральный вход и узкий запасной выход.
Ходил с ребенком там в кинозал, так там такие закутки, коридорчики, что и сам не сразу разберешься, куда бежать в случае чего.
Правда есть лестница с крыши и до земли, но до неё то же еще добраться нужно.

[^]
Папандя
26.03.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (qwafrog @ 26.03.2018 - 13:15)
знаете, ребята...
а по Кемерово....
у меня нет слов....

А авторский надзор куда смотрит? Хотя бы письмишко официальное должны были написать с требованием устранить, запись в журнале авторского надзора, не подписывать "Акт скрытых работ". Если подписали, значит рыло в пуху. Отвечать за такое нужно по закону.

вот и я про то!
выяснится, что проект делала ООО"Живем один раз"
коих дохерища!
строили джамшуты, а проверок небыло, потому как, этож малый бизнес!
хотя, места большого скопления людей должны проверяться априори!
но, закон у нас ведь, как дышло!
вот и результат...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283831
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх