Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay1989
26.03.2018 - 13:19
14
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Erbulat @ 26.03.2018 - 12:57)
Цитата (silverwing @ 26.03.2018 - 12:51)
Цитата (Erbulat @ 26.03.2018 - 12:38)
Цитата (Otpad @ 26.03.2018 - 12:34)
По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности

Он причем?

Я уже писал выше - крайних ищут. Но этих просто так под суд не затащишь, если у них всё делалось по нормам и ТБ. Был как-то пожар на площадке в серверной одного из нижегородского ТЦ. В числе многих и я был представителем системного интегратора. У нас было на руках ТЗ и акт приемки. Выяснилось, что админ в серверной переодевался после дождя (сырые джинсы, вроде). Сушилка у него там была, блядь. КЗ - и последствия. Нарушение ТБ, поэтому тэцэшники были посланы нахуй, а с их руководством уже и разговаривали следователь и пожарный инспектор, нас помурыжили полчаса и отпустили.

Проектировщики вообще не пределах.
Любой проект проходит экспертизу.
Вопрос что сделали не по проекту и как проводилась эксплуатация указанных систем.

Сам как проектировщик, но не раздела ПС, потверждаю такие объекты не проектируются без соблюдения всех норм, в связи с тем что экспертиза "засунет тебе его в одно место".
Ну и эксперту ставить свою подпись под заключением заведомой залипухи нужно быть вообще бессмертным

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
plymouth485
8

Ярила

Цитата (Quwercom @ 26.03.2018 - 13:15)
Цитата (NenavigyYAP @ 26.03.2018 - 13:07)
Quwercom какой же ты ублюдок faceoff.gif
Юкки решил нарубить фоточками фейковыми

Нахер мне твоя юкка.. Хочешь тебе всю свою отдам? Нахер она мне не вперлась. Я что нашел по этому, решил всем показать.. Потому что нам врут про 60 погибших.

кому там где врут,по мне так ты врешь вбрасывая непойми что,то знакомая сестры на скорой,то мчсник родственник через пятое колено,башкой хоть думал бы перед тем как эти вбросы делать!

[^]
Garrik
12

Ярила

Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 13:12)
Идет перекличка в соцсетях, люди включили механизмы самоорганизации, на инстинктах понимая, что власть может солгать, поэтому реальное число пропавших без вести постепенно формируется таким образом.

Что вы чушь несёте, как она власть сможет солгать если все на виду, даже переговоры пожарных ...

[^]
Longr
17

Приколист

Цитата (Quwercom @ 26.03.2018 - 16:15)

Нахер мне твоя юкка.. Хочешь тебе всю свою отдам? Нахер она мне не вперлась. Я что нашел по этому, решил всем показать.. Потому что нам врут про 60 погибших.

лично в морг съездил и пересчитал?
нет? хули тогда пиздишь?

[^]
Шлюз
9

Ярила

Людей жалко!!! Нет слов, чтобы высказать эту утрату.

Бля, почему при Советах все известные мне кинотеатры были с выходами сразу на улицу?, почему не было уебищного пластика? И просмотр фильмов был по 70 копеек, при чем это самый дорогой сеанс, а не по от 400 рублей и выше, как сейчас?

Это сообщение отредактировал Шлюз - 26.03.2018 - 13:24

[^]
Rishatt
5

Ярила

Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 16:14)
Как хрупка наша жизнь sad.gif

А дым от возгорания почти всегда много людей уносит..
Я до этого ни разу не задумывалась, что в ТЦ такое может случиться(масштаб трагедии).
У меня тоже возник вопрос: почему детские центры находятся на 3-5 этажах в ТЦ?
Это же заведомо неправильно.

То, что случилось - это просто шокирует.

Потому что это бизнес, люди создающие торговые центры думают только о барыше, а не о безопасности. Дети и подростки пока добираются до своего центра или кинотеатра или возвращаются оттуда должны пройти через весь центр.

[^]
bazinga7
26.03.2018 - 13:20
2

Ярила

Панику не надо разводить фейками, вбросами

[^]
ElektrikSPb
51

Ярила

Работаю в службе эксплуатации бизнес-центра. Как должны работать противопожарные системы знаю изнутри и то что случилось в Кемерово я, вообще, не понимаю. У них же там, вообще, ничего не сработало! Это пиздец полный! Такое можно было только специально организовать! Мало того что пажарка вся оказалось отключена, так ещё и двери заблокированы! Хоть что-то должно было отработать, а тут.... Слов нет.
Либо, действительно, диверсия, либо, по стечению обстоятельств, в одном месте сконцентрировалась критическая масса долбоёбов. Одна училка чего стоит! Она же детей одних в зале оставила, а сама пошла по магазинам еблом щёлкать! Охранники не просто не так действовали, а до наоборот как не правильно! Все "молодцы"!

Детей жалко. Целый класс... Целыми семьями...
Соболезную...

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 26.03.2018 - 13:23

[^]
beast6666
28

Ярила

Потому что нам врут про 60 погибших.

ты тупой что ли? Люди переговоры слушают со вчерашнего дня, кто-то ночь не спал, все официальные цифры сходятся с теми, которые мчсники между собой передают, а ты тут дартаньян пришел "вы ффсё врети". Иди, короче, нахуй отсендована, вбрасыватель

[^]
Tweaker72
2

Ярила

Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 13:14)
mika245
Цитата
Полностью поддерживаю, с 8:00 сегодня эфир пожарных слушаю, что у них ,что официально 64.....я из Кемерово, заеб*ли с этими сплетнями...

Пучок сказал что это цифра окончательная и не изменится...ну наверное не просто ж ляпнул...значит обследовали все..

СК РФ по данным на 8 утра по мск подтверждает пока 53 погибших.
Так же просит всех свидетелей звонить на горячую линию в связи со сплетнями и прочим непотребством в соцсетях.
Это данные с ресурса СК РФ.

[^]
Масяня999
-4

Ярила

Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 13:18)
Пожар в ТЦ. Люди заперты в здании. Счёт идёт на минуты. А кто-то в это самое время спокойно достаёт из коробки и развешивает в мобильном пункте МЧС портреты Путина, Тулеева и ещё какого-то хрена. ѣѣ

Чтобы страна знала своих "героев". cool.gif

[^]
Quwercom
26.03.2018 - 13:21 [ показать ]
-15
stealthman
26.03.2018 - 13:21
7

Ярила

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 11:01)
Цитата (Longr @ 26.03.2018 - 10:58)
Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 13:48)

- Класснуха, что оставила детей одних в кинотеатре, а сама устроила себе шоппинг
- Контроллер зала, что закрыла его на ключ, чтобы не зашли те, кто входят на сеанс без билетов

Ничего, что тело "класснухи" уже опознали?
Ничего, что пожарники говорят, что двери залов были открыты?

Главное ведь что-то где-то услышать, чтоб потом пафосно пиздануть

Есть пруф ? Пиздишь пока ты.
Или дети просто так у закрытых дверей остались ?

А так-то да, главное пафосно пиздануть, а пожар - так вообще привидился всем нам, ага..

Говорю же, пытаются даже тут на ЯПе - начать обеление и отмазать.
Двери не закрывали, все было открыто.. Еще скажите пожара не было.

На, читай еще.

"Жители Кемерово рассказали о запертых выходах в кинозалах «Зимней вишни»
В кинотеатре в торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово была заперта часть выходов, что могло осложнить эвакуацию людей из помещения. Двери работники запирали для того, чтобы избежать проблем с детьми и безбилетниками

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сотрудники запирали выходы из залов кинотеатра, чтобы, в частности, не допускать туда безбилетников. Об этом сообщили РБК местные жители.

Двери в залах кинотеатра запирались на ключ, потому что один билетер работала на два зала, рассказал РБК местный житель Виталий Стороженко. «То, что двери запирались от безбилетников, правда. Я часто там бывал. Был один сотрудник на два зала», — рассказал он. Стороженко добавил, что одна из оказавшихся внутри школьниц по телефону говорила, что не может выйти из помещения. «Девочка звонила и говорила, что они не могут открыть дверь», — уточнил он.

Информацию о закрытых дверях подтвердила и ​знакомая сотрудников ТЦ Яна. «Сама не присутствовала в ТЦ «Зимняя вишня», однако мои знакомые работают там. По их словам, один кинозал был закрыт на ключ контролером, чтобы дети не бегали», — сообщила она РБК.

О закрытых дверях в ТЦ ранее рассказала и посетительница спортзала в «Зимней вишне», очевидица пожара Марьяна Лебедева. «Нас из тренажерного зала сопроводил по аварийному выходу охранник, который открыл дверь на улицу. Дверь открылась не с первого раза», — рассказала она.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что информацию о запертых выходах в здании ТЦ уже проверяют правоохранительные органы. «В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время просмотра сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — рассказал источник. Он отметил, что в этом зале погибли все посетители. В соседнем зале у закрытого выхода были обнаружены 15 тел погибших, добавил он.

Очевидцы пожара также рассказывали о не сработавшей в ТЦ пожарной сигнализации. Большинство посетителей не услышали оповещения о пожаре, сигнализация была слышна лишь на первом этаже
."

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab8b...7?from=newsfeed

[^]
Badenser
26.03.2018 - 13:22
5

Ярила

Что значит врут? Есть количество погибших людей извлеченных из под завалов и зон возгорания. Сколько там еще находится- пока никто не знает. Число погибших никто никуда не скроет, чай не 30e годы на дворе.

[^]
СусанИванин
26.03.2018 - 13:22
2

Матершинник

Цитата (Теменн @ 26.03.2018 - 13:13)
Что такое эвакуация код 999? В стриме сказали. Не 555.

Второй этаж возможно обрушение © стрим

[^]
Dekhete
26.03.2018 - 13:23
4

Юморист

Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:12)
Цитата (mmm82 @ 26.03.2018 - 13:07)
Цитата (Краснов @ 26.03.2018 - 13:04)
По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове задержан руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся разработкой системы противопожарной безопасности

Он причем?

Я уже писал выше - крайних ищут. Но этих просто так под суд не затащишь, если у них всё делалось по нормам и ТБ. Был как-то пожар на площадке в серверной одного из нижегородского ТЦ. В числе многих и я был представителем системного интегратора. У нас было на руках ТЗ и акт приемки. Выяснилось, что админ в серверной переодевался после дождя (сырые джинсы, вроде). Сушилка у него там была, блядь. КЗ - и последствия. Нарушение ТБ, поэтому тэцэшники были посланы нахуй, а с их руководством уже и разговаривали следователь и пожарный инспектор, нас помурыжили полчаса и отпустили.

Вопрос что сделали не по проекту и как проводилась эксплуатация указанных систем.

Экспертиза сейчас - дело добровольное. Вполне возможно проект её и не проходил.

Без проекта прошедшего экспертизу разрешение на строительство не получишь, так какая нахер экспертиза добровольная!!!

Читайте внимательно. Речь идёт о проекте на систему пожарной безопасности, не о строительной документации.
Экспертиза пожарного проекта - дело добровольное.

Уважаемый, а не бред ли вы пишите? Нельзя на экспертизу отдать тот или иной раздел, можно отдать ПСД целиком.
А пожарка делается не только в комплекте самой пожарки, она сквозит через и электрику, и вентиляцию, и через автоматику. Не говоря уже про слаботочку в целом (пожарка к ней относится).

Так что тут скорее всего на лицо неправильная (причем намеренно) эксплуатация объекта.
По логике вещей, в данном ТЦ должны были быть и вентиляторы дымоудаления, и огнестойкие перегородки и проходки, система пожарно-охранной сигнализации, и система АПТ ( в последнем ТЦ что я делал, она была ), и различные подпоры воздуха ( для лестничных клеток ), и противопожарные шторы.

Думаете в проекте всего этого не было? Я то думаю, что было.
Тут драть надо тех, кто здание эксплуатировал и кто его проверял - процентов 90, что проблема именно в этом звене.

И абсолютно без разницы, что здание существующее, а не новое.

[^]
KrolllkaEnot
4

Приколист

Мои соболезнования родственникам погибшим!

[^]
Arosato
36

Юморист

Александр Никитин, задержанный по делу о пожаре в "Зимней Вишне", отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой.

По образованию Саша - повар.

[^]
tixmr
5

Ярила

Цитата
Утечка из МЧС. Источник не бабка с лавочки.

Да вы задрали с этими "анонимными источниками из МЧС".
Слухи и профанации это.

[^]
SuRpMazaFaka
7

Весельчак

Цитата (faramant66 @ 26.03.2018 - 13:18)
Пожар в ТЦ. Люди заперты в здании. Счёт идёт на минуты. А кто-то в это самое время спокойно достаёт из коробки и развешивает в мобильном пункте МЧС портреты Путина, Тулеева и ещё какого-то хрена. ѣѣ

ты ебанутую истерию прекращать собираешься...???

[^]
Woodcutter
26.03.2018 - 13:24
-3

Ярила

Центрспас только что беспилотники родвёз когда уже все журналюги облетели вдоль и поперёк ТЦ.

[^]
ivanpetro
-3

Ярила

Цитата (ivanpetro @ 26.03.2018 - 13:16)
del

Хех sad.gif , не моё это del писать , минусят lol.gif

[^]
BigCap
1

Ярила

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сотрудники запирали выходы из залов кинотеатра, чтобы, в частности, не допускать туда безбилетников. Об этом сообщили РБК местные жители.

Двери в залах кинотеатра запирались на ключ, потому что один билетер работала на два зала, рассказал РБК местный житель Виталий Стороженко. «То, что двери запирались от безбилетников, правда. Я часто там бывал. Был один сотрудник на два зала», — рассказал он. Стороженко добавил, что одна из оказавшихся внутри школьниц по телефону говорила, что не может выйти из помещения. «Девочка звонила и говорила, что они не могут открыть дверь», — уточнил он.

Информацию о закрытых дверях подтвердила и ​знакомая сотрудников ТЦ Яна. «Сама не присутствовала в ТЦ «Зимняя вишня», однако мои знакомые работают там. По их словам, один кинозал был закрыт на ключ контролером, чтобы дети не бегали», — сообщила она РБК.

О закрытых дверях в ТЦ ранее рассказала и посетительница спортзала в «Зимней вишне», очевидица пожара Марьяна Лебедева. «Нас из тренажерного зала сопроводил по аварийному выходу охранник, который открыл дверь на улицу. Дверь открылась не с первого раза», — рассказала она.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что информацию о запертых выходах в здании ТЦ уже проверяют правоохранительные органы. «В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время просмотра сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — рассказал источник. Он отметил, что в этом зале погибли все посетители. В соседнем зале у закрытого выхода были обнаружены 15 тел погибших, добавил он.

Очевидцы пожара также рассказывали о не сработавшей в ТЦ пожарной сигнализации. Большинство посетителей не услышали оповещения о пожаре, сигнализация была слышна лишь на первом этаже.

В кинотеатрах сети «Синема Парк» и «Формула Кино» по всей России пройдут внеплановые проверки противопожарных систем, сообщила РБК представитель объединенной сети Александра Артамонова. По ее словам, кинотеатр, расположенный в торговом центре «Зимняя вишня», где накануне произошел пожар, не входит в объединенную сеть «Синема парк» и «Формула кино». Однако руководство киносети решило предпринять дополнительные меры безопасности. Плановые проверки кинотеатров проходят ежемесячно, добавила Артамонова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab8b...7?from=newsfeed

[^]
ВладимирЫч75
1

Чудила.

В голове не укладывается... Ужас... Соболезнования близким...

[^]
Краснов
0

Весельчак

Цитата (Nikolay1989 @ 26.03.2018 - 13:19)

Он причем?

Сам как проектировщик, но не раздела ПС, потверждаю такие объекты не проектируются без соблюдения всех норм, в связи с тем что экспертиза "засунет тебе его в одно место".
Ну и эксперту ставить свою подпись под заключением заведомой залипухи нужно быть вообще бессмертным

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какие "такие объекты"?
Вы в курсе, что это не вновь построенный объект, а переделанная старая советская фабрика. Нового строительства там не было, соответственно и экспертизы строящегося объекта не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283821
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх