5 загадок жизни Иисуса Христа, осторожно для ПГМ! Религии пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
20.05.2014 - 20:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Построитель @ 20.05.2014 - 20:35)
Цитата
Библия очень проста.

Если бы библия была очень проста, не было бы споров на эту тему.
Там в начале, кто-то хвастался, что он букварь понимает однозначно... Вот букварь простой.

Я забыла сказать, что учение из Библии просто. Сложны некоторые моменты, которые могут соприкасаться с трудностью перевода, но это если сильно заморачиваться.

[^]
Построитель
20.05.2014 - 20:17
0

Шутник

Цитата
Большая часть канонов современных церквей (не только РПЦ) самим Христом при жизни никогда не утверждалась

Да, я это знаю. По тому, что в Церкви на протяжении всего времени были авторитетные люди, к мнению и мыслям которых прислушивались. И вот именно их мысли и мнения ложились в основу таких канонов. И это, кстати, совсем не патриархи или иные административные работники.
Цитата
Догадываетесь какую оценку получил шокированный писатель?
И правильно поставили. По тому, что учительница задавала тему про Катаева- "кумира молодёжи", а не про Катаева -"в семейных труселях". И мы, в своё время, спрашивали у лит-ры: "Может и не имел ни чего ввиду поэт про ветры революции, а просто природу описывал?" Ни чего не ответила учительница, промолчала... Для христиан совсем не тайна, что Христос был плотником, но это к делу не относится.

Это сообщение отредактировал Построитель - 20.05.2014 - 20:23

[^]
TopHlop
20.05.2014 - 20:28
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.05.2014 - 21:02)
Большая часть канонов современных церквей (не только РПЦ) самим Христом при жизни никогда не утверждалась. Я оставлю за скобками его посмертные проповеди, тут мы с христианами расходимся в авторитетности подобных утверждений. Лично я считаю что это были уже проповеди от его имени.
Так вот, каноны христианства были придуманы и утверждены именно ап. Павлом (на всякий случай напомню, при жизни никогда не встречавшем Христа). Что, в свою очередь, вызвало первый раскол. В частности, с Иерусалимской общиной.

Хочу привести отрывок из деяний (5:36-39):
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Мне лично это говорит лишь о том, что Павел был именно посланником, а не изобретателем-выдумщиком. Если я верю в Бога, то верю и в то, что именно Он разрешил нам читать и узнать поучения Павла.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 20.05.2014 - 20:30

[^]
gimly33
20.05.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 20.05.2014 - 21:17)

Да, я это знаю. По тому, что в Церкви на протяжении всего времени были авторитетные люди, к мнению и мыслям которых прислушивались. И вот именно их мысли и мнения ложились в основу таких канонов. И это, кстати, совсем не патриархи или иные административные работники.

И правильно поставили. По тому, что учительница задавала тему про Катаева- "кумира молодёжи", а не про Катаева -"в семейных труселях". И мы, в своё время, спрашивали у лит-ры: "Может и не имел ни чего ввиду поэт про ветры революции, а просто природу описывал?" Ни чего не ответила учительница, промолчала... Для христиан совсем не тайна, что Христос был плотником, но это к делу не относится.

Ну тогда сразу возникает вопрос - а причем тут вообще Иисус? Не думаю что он смог бы сейчас узнать свое собственное учение...

Эх, ускользнул от Вас смысл байки. Жаль, она забавная.
Сочинение было не по личности писателя, а по его произведению.
ВОТ! В советской школе было принято по всем книжкам искать мировую революцию и роль партии, в толкованиях христиан принято искать в Библии подтверждение именно их канонов.
Насколько и в том, и в другом случае подобные истолкования правильны - вопрос открытый.

[^]
gimly33
20.05.2014 - 20:48
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 20.05.2014 - 21:28)

Хочу привести отрывок из деяний (5:36-39):
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Мне лично это говорит лишь о том, что Павел был именно посланником, а не изобретателем-выдумщиком. Если я верю в Бога, то верю и в то, что именно Он разрешил нам читать и узнать поучения Павла.

Ну так и про христиан можно сказать ровно то же самое. Им даже пришлось идти проповедовать к язычникам - для евреев это было сродни подвигу. Нет пророка в своем отечестве - источник Вы знаете. gigi.gif

[^]
Построитель
20.05.2014 - 20:51
0

Шутник

Не ускользнул. Ни кого не интересует, что думал автор. Важно, для подрастающего поколения, что он должен был думать в этот момент. Это уж я так, для упрощения на труселя соскочил )
Цитата
Не думаю что он смог бы сейчас узнать свое собственное учение...
Почему все так любят оценивать религию с точки зрения атеизма? Это даже как-то странно. Если мы допускаем жизнь Христа и его Божественную сущность, то должны допустить, что он наблюдает за процессом. Более того, вмешивается и корректирует происходящее. Конечно, это не то, что ему хотелось бы, но лучше так, чем ни как. Это, кстати, для людей воцерковлённых, совсем не новость.
Всё это похоже на обучение балбесов - хочется большего, но и меньшее лучше чем ничего.

Это сообщение отредактировал Построитель - 20.05.2014 - 20:59

[^]
INDRA
20.05.2014 - 20:58
0

Чужой среди своих

Цитата (Aliеn @ 18.05.2014 - 13:31)
Цитата
Астроном Дэйв Рейнеке утверждает, что Вифлеемская звезда (небесное явление, ассоциирующиеся с рождения Иисуса), является редким соединением света Венеры и Юпитера, которое произошло 17 июня 2-го года до н.э.

А мне хочется верить, что это была вспышка сверхновой!
Говорят, что Бетельгейзе давно взорвалась и скоро мы увидим эту вспушку и ночью будет светло, как днём, вот тогда будет Великий Суд, всё мёртвые восстанут и далее по Откровению от Иоанна Богослова!
Правда, некоторые современные хронологи относят рождение Иисуса на 11 век.
Цитата
6. Знаменитая вспышка сверхновой звезды в 1054 году произошла в созвездии Тельца (БСЭ, 3-е изд. т.23, с.53). "Наиболее поразительным из всех остатков сверхновых звезд нашей Галактики можно считать Крабовидную туманность, которая находится на том месте, где в 1054 году вспыхнула яркая сверхновая звезда, отмеченная в китайских и японских хрониках" (БСЭ).
http://www.newchrono.ru/frame1/Methods/html/180.htm

Прочтите: "Где отец твой, Адам" Генри Лайон Олди.

[^]
gimly33
20.05.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Построитель @ 20.05.2014 - 21:51)
Не ускользнул. Ни кого не интересует, что думал автор. Важно, для подрастающего поколения, что он должен был думать в этот момент. Это уж я так, для упрощения на труселя соскочил )

Почему все так любят оценивать религию с точки зрения атеизма? Это даже как-то странно. Если мы допускаем жизнь Христа и его Божественную сущность, то должны допустить, что он наблюдает за процессом. Более того, вмешивается и корректирует происходящее. Конечно, это не то, что ему хотелось бы, но лучше так, чем ни как. Это, кстати, для людей воцерковлённых, совсем не новость.
Всё это похоже на обучение балбесов - хочется большего, но и меньшее лучше чем ничего.

Собственно, я об этом и говорил. Неважно что думал Катаев, Пушкин или Иисус. Важно что соответствует канонам - литературы или религии.

Не знаю как все, но я атеист и есть. Так с какой точки зрения мне смотреть?
И вот опять мы уперлись в вопрос веры: может ли считаться аргументом чье-либо субъективное мнение?

[^]
Построитель
20.05.2014 - 21:20
1

Шутник

Аргументом - да, доказательством - нет.
Но, аксиома - вера не требует доказательств.

[^]
gimly33
20.05.2014 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 20.05.2014 - 22:20)
Аргументом - да, доказательством - нет.
Но, аксиома - вера не требует доказательств.

Вера сама по себе - безусловно не требует.
Но окружающие - требуют, и еще как. А тут еще по канонам еще и миссионерствовать вроде как требуется.
Поэтому либо приходится отказываться от веры как от единственного аргумента и придумывать что-либо еще.
Либо быть неубедительным.
Я не беру варианты "огнем и мечом", хотя в истории подобные способы встречались чаще чем хотелось бы.

[^]
Hetzer
20.05.2014 - 21:54
2

No Pain ,No Game.

TopHlop
4.
Цитата
Вот скушен ты, Hetzer
.
Зато с вами весело,медам .
Оборжаться.
Цитата
Тебе про Бога, а ты сразу кидаться в меня служителями культа сатаны, которые прикрываются Богом, для удовлетворения своих желаний.

Как ты смеешь о светых людях так! gigi.gif Старцы ,провидцы и прочие розовые единороги из их же когорты.Ая я яй!
Цитата
Кстати, смотреть надо шире, ибо хороших и порядочных священников любой конфессии на наш век тоже хватает.

Не видел ни одного.Одел чужую форму рясу,сутану,фофудью ,извини,братан ,ты не наш.Кирбиносец духовности -любой поп.
5.
Цитата
Христос тогда тоже сектант, если в церковь не ходил

Дык и я о чем. Мало того,я считаю ,что его заслуги ,мягко говоря ,надуто преувеличены.Это многим было выгодно сейчас ,а уж позже то как стало выгодно,что диву даешься.Кстати,напомните ,на каком Соборе решалась его судьба ,быть ему в писании богом или человеком.И кем решалась?

Цитата
Оставь Контру в покое

Не могу.Скорблю о нем.Он мне дорог, как память.Низабуду Контру,кореша роднова!©
.
Цитата
Если хочешь наехать на меня, наезжай от своего имени

Смысл?Вы уже утопили меня 3 тоннами благочестивого флуда.
Цитата
Ты говоришь, что Бог - это деградация и опять скатываешься в фиг знает что. А это говорит о том, что ты совершенно не имеешь даже мало-мальского представления о Нем.

Что большего я должен знать о нем ,кроме того,что написано в книжке с картинками?То ,что его нет?Так я и так это знаю.Буратино ,Братство Кольца и Гарри ПотныйПортер написаны значительно логичней,чем все ваши вагоны богословских талмудов.
Цитата
Советую открыть тебе пророка Исаию. Просто 1 главу. И ты увидишь кого Бог осуждает. Лицемеров осуждает. И это только в 1 главе одного пророка.

По библейски оригинально.Трехликий лицемер осуждает лицемеров ,устами невнятного пророка.Чего он там напророчил?И что сбылось?
Цитата
Так что не надо гнать на Бога.

Смысл "гнать" на Красную Шапочку?
Цитата
Такая же ерунда и с каранием. Ну откуда эта ересь взялась? Почему посылались пророки? Чтобы вразумить. Но если человек не слушал слов Бога и продолжал дальше бесчинствовать, тогда уже наступала кара

Оттак от ,да?Смотрим ситуацию.Вы стоите на улице,никого не трогаете ,подходит бомжеватый псих и начинает толкать откровенную пургу.Ваши действия?С визгом убежите?Вызовите карету псих бригады? брезгливо отвернетесь? А это может быть пророк.И потом вас будут рвать медведицы!
Цитата
Христос карал?

Ветхий Завет?Не ,не слышала!Де факто Ешуа тот же самый бог.
Ааа,Новый Завет!За что наказали Агасфера и чем,и кто?А кузнеца ,который ковал гвозди для Креста?Они то чем ТАК сильно провинились?
Цитата
По моему от него некоторые этого и ждали, а когда надежды не оправдались, распяли как обманщика

Аа ,древнееврейского майдана они от него ждали?Дык даже римляне от этой мысли ржали!А тогдашние гундяи убрали ОЧЕРЕДНОГО зарвавшегося сектанта.Ты сама его так назвала выше.
.
Цитата
Только вот Его слово и дела оказались намного действеннее, чем какая-нибудь войнушка.

А вы точно уверовали ,что именно его речи были записаны в библию ?Без искажений и домыслов?Если мне не изменяет память ,то самая старая библия на сегодня датируется 500г.нэ.А первое упоминание о распятии случилось через 50-70 лет после события.Тем более документальные данные о Пилате,первосвященнике Анне и прочих есть ,а о таком событии ,как распятие -нет.Либо не было его,либо было,но абсолютно рядовое событие-казнь мятежника..
Цитата
В рабов говоришь превращает? Ха-ха и еще раз ха! К примеру, верующего фиг убедишь, что эмбрион - это кусок мяса, а тебе подобные поддались мнениям какого-то идиота.

Веруюшшего можно убедить в чем угодно.Верите же вы в пророчества каких то бомжей и юродивых. lol.gif
"На дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь ,и делай с ним ,что хошь"©

Цитата
Hetzer, ты опять не мыслишь логически.

Ааааааааа!!!Логичный верушший!Анекдот!

Цитата
Если мы забьем детям мозг одними науками и не оставим кусочка для духовного, то получим в конце концов прагматичных циников.

Давайте забьем головы детям аврамистическим говном всех оттенков и на выходе получим инквизиторов,полоумных богомольцев и войнов джихада.Нахер с пляжа.Кстати расшифруйте ваше понимание духовности.Если не трудно.
Цитата
Ведь сейчас столько говорится, что много взяточничества, хамства, злобы

Как нас учит история ,злобными, кровожадными стяжателями были именно те,кто истово верил в бога и особо служители разнообразных культов .
Цитата
А откуда взяться, к примеру, порядочному врачу, если их уже учат, что человек в коме уже прошедший этап и можно его на запчасти пускать.

Позвольте.Поддерживать жизнь в овощеобразном состояни,когда тот же ИВЛ остро нужен ,это не противоестественно ли?Про запчасти пруфик есть или богословские фантазии.Кстати,о птичках,главный сгибатель Скреп поп Перрил мощно раззорялся о нужности и полезности подобной трансплантологии,и многие верушши его искренне поддержали ,даже тутЪ на ЯПе.Когда я резко высказался против ,получил море лучей поноса от истинных хрестьян.Удивительно было,но и от части своих яп товарищей
Цитата
.Откуда взяться порядному полицейскому, если за душой нет боязни учения Бога (не ритуалы сделать, а именно знать, за что будет кара)?

А вот тут наманикюренным пальчиком в небо!Лучшая милиция была у нас именно при атеистическом СССР,когда ваши пророки сидели тихо ,как мыши под лавкой,и вякнуть хоть раз боялись до изжоги.Как впрочем и разведка и контрразведка.Остатков этой былой мощи до сих пор боится весь мир.Поинтересуйтесь почему и как разогнали наиправославнейшую полицию времен Николашки Второго.Так ,ради саморазвития.
Цитата
Такие как ты воспитывают наше будущее поколение.

Ах если бы!Если бы такие как мы воспитывали ваше поколение,то таких как вы просто бы не появилось.И РПЦ наконец то бы тихо сдохла на обочине истории,как атавизм.
Цитата
Пожнете плоды позже, но будет поздно.

Мы уже пожинаем плоды 24х летней деградации возглавляемой дилетантами и примазавшимися к ним попами.Они даже не смогли создать никакой идеологии и выволокли полусгнивший труп мракобесия.Уж попы то нам наработают.До нового 17го года.Только ,почему то я не уверен ,что после этого будет очередной победный 45й и космический 61й.

Цитата
Бог - есть Свет и Любовь, а не математические и физические формулы.

Ваш бог -есть стагнация и деградация ,средневековье v.2.0,формулы есть движение вперед.А движенье -жизнь.Оттакет.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.05.2014 - 22:01

[^]
gimly33
20.05.2014 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 20.05.2014 - 20:27)

Сыграем на тавтологии.
Итак, Ешуа пришел к Иоанну с просьбой крестить омыть его.OMG gigi.gif
Короче, приобщить де юре к вере.А теперь вопрос.К КАКОЙ ВЕРЕ?
Немаловажный вопрос.К вере в Яхве?То есть к вере в бога -отца,которым ,собственно является и сам Ешуа в другой ипостасии ,он же является голубем -святым духом.
Итак,случилось ,Ешуа крещен омыт (OMG).И кем он стал?Получается ,что стал он фарисеем blink.gif Или сектантом?Или протохристиянином?OMG faceoff.gif
Очень хороший мем.Просто на зависть.Идеал библейской логики.

Ну я не сильно разбираюсь в иудаизме, но читал что и Иисус, и Иоанн были ессеями.
И скорее можно говорить не о приобщении, а об инициации.
Хотя тут могу ошибиться.

[^]
TopHlop
20.05.2014 - 22:33
-1

Ярила

Hetzer
Цитата
Ах если бы!Если бы такие как мы воспитывали ваше поколение,то таких как вы просто бы не появилось.

Не переживай. Скоро ваше время придет.

Цитата
Мы уже пожинаем плоды 24х летней деградации возглавляемой дилетантами и примазавшимися к ним попами.Они даже не смогли создать никакой идеологии и выволокли полусгнивший труп мракобесия.

Для того, чтобы узнать многое, надо пожить везде и в разное время. Деградация СССР началась задолго до до его развала. Но тема не об этом, поэтому не будем углубляться.

Цитата
Ваш бог -есть стагнация и деградация ,средневековье v.2.0,формулы есть движение вперед.А движенье -жизнь.

pray.gif , о священный адепт Великой Формулы, спасибо тебе за открытие этой великой истЫны деградировавшему существу pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 20.05.2014 - 22:34

[^]
Hetzer
20.05.2014 - 22:50
1

No Pain ,No Game.

gimly33
Цитата
Ну я не сильно разбираюсь в иудаизме, но читал что и Иисус, и Иоанн были ессеями.

В обще так скорее всего и есть,но на ряду с очень малыми сведениями об этом течении дошедшими до сих дней ,уж излишне идиализируются.Эдакай древеиудейский социализм,что ли.Смесь кибуца с коммуной и средневековым монастырем.Но все же поклонялись они тому же Яхве.Причем были презираемыми "правильными"иудеями.
Цитата

А смысл инициировать уже состоявшегося члена братства.Тем более в зрелом возрасте?Скорее всего именно перевод был неверен,и именно купель как отпущение грехов могла иметь место
Есть еще одна теория.Это было посвящение в Учителя.Старший,посвящал младшего по званию,от того и отношение Иоана к Исусу такое ,гммм,нервное ,что ли.

[^]
gimly33
20.05.2014 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 20.05.2014 - 23:50)
gimly33
Цитата

В обще так скорее всего и есть,но на ряду с очень малыми сведениями об этом течении дошедшими до сих дней ,уж излишне идиализируются.Эдакай древеиудейский социализм,что ли.Смесь кибуца с коммуной и средневековым монастырем.Но все же поклонялись они тому же Яхве.Причем были презираемыми "правильными"иудеями.
Цитата

А смысл инициировать уже состоявшегося члена братства.Тем более в зрелом возрасте?Скорее всего именно перевод был неверен,и именно купель как отпущение грехов могла иметь место
Есть еще одна теория.Это было посвящение в Учителя.Старший,посвящал младшего по званию,от того и отношение Иоана к Исусу такое ,гммм,нервное ,что ли.

Да там тот еще бардак был...
Римляне, парфяне, фарисеи, саддукеи, все это для остроты приправлено зелотами... И все друг друга презирают. И все друг друга ненавидят.
На этом фоне скромная секта "социалистического" толка имела все шансы выглядеть идеалом.

Ну я и имел ввиду какого-то рода посвящение. Может выразился неправильно.
А что Вы имели ввиду под "нервным"?

[^]
Sochinskiy
21.05.2014 - 00:49
1

Teddy bear

Hetzer
Бесполезно убеждать человека, если он (она) свои доводы возводит в ранг аксиомы, а твои пытается сделать теоремой, причем непременно с развернутым доказательством. Я сейчас о TopHlop говорю. Просто человек засрал себе мозги лживой книжонкой, и вырывая цитаты из нее пытается сказать, что она одна знает то, что все мы не знаем. Логика? Не, не слышала! gigi.gif
Да и зачем человеку логика, если она ЗНАЕТ! Не надо никаких аргументов! Завтра в угоду очередному Гундяю в очередной раз перепишут библию, и там таблицу умножения назовут преступлением против церкви, а Энштейна первым помошником сатаны. Так вот она с пеной у рта будет потом кричать, что 2х2=5, отвергать теорию относительности, протестовать против земного притяжения и ратовать, что солнце вращается вокруг земли. И неважно, что есть наука математика, физика, астрономия, она ЗНАЕТ, что будет 2х2=5, потому как в библии это написано! shum_lol.gif
Так что не трать порох впустую! dont.gif

[^]
Построитель
21.05.2014 - 05:32
0

Шутник

Цитата
окружающие - требуют, и еще как

Это неотъемлемое право окружающих.
Так же как и право верующих указать им направление. Куда развиваться или куда можно пойти.
Цитата
миссионерствовать вроде как требуется
На это благословляются совсем не любые люди. И совсем не те, кто может доказать, а те, кто может убедить. А скорее, убедительно донести Правду. Какой смысл доказывать, если от человека требуется не знание, а вера?

[^]
Selkup
21.05.2014 - 09:21
1

Балагур

Цитата
На это благословляются совсем не любые люди. И совсем не те, кто может доказать, а те, кто может убедить. А скорее, убедительно донести Правду. Какой смысл доказывать, если от человека требуется не знание, а вера?

Опять же, какую правду? С чего оно стало правдой? Потому что в библии написано?
Для меня правда - одно, для соседа - другое. Верой можно обьяснить всё что угодно. Точнее не обьяснить, а прикрыть. Что и делалось на протяжении многих веков.
Для меня в вопросах веры один из наиглавнейших аргументов такой - если бог хочет, чтобы в него верили, так пусть он докажет своё существование. То, что произошло 2000 лет назад, не доказательство для меня. Сменилось много поколений, и сейчас (да и раньше) нет никаких конкретных, прямых доказательств существования бога, предлагается только вера.

[^]
insidefire
21.05.2014 - 09:22
0

Весельчак

Помоему главная загадка - это его жизнь.

[^]
Построитель
21.05.2014 - 10:08
1

Шутник

Цитата
один из наиглавнейших аргументов такой - если бог хочет, чтобы в него верили, так пусть он докажет своё существование.

Почему Вы решили, что Он этого хочет?
Если Он докажет своё существование, это перестанет быть верой, а только лишь научный факт.

Добавлено в 10:10
Цитата
То, что произошло 2000 лет назад, не доказательство для меня

Что могло бы быть доказательством для Вас?

[^]
gimly33
21.05.2014 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 21.05.2014 - 06:32)

Тогда я не понимаю...
Вся история христианства - это история навязывания своей религии. Порой агрессивного, уничтожая целые цивилизации, порой мирного.
А теперь Вы говорите что это не обязательно и вообще только для специальных людей.
Какое-то противоречие получается.
Ну какой способ донести "Правду" (действительно, пафос тут несколько не к месту, правильно Selkup подметил) был у Владимира или Писарро? Загнать в реку силой оружия и покрестить всех скопом.

Добавлено в 10:43
Цитата (Построитель @ 21.05.2014 - 11:08)

Если Он докажет своё существование, это перестанет быть верой, а только лишь научный факт.

Если Вы не помните, в Ветхом Завете бог - активное действующее лицо. Да и в Новом с чудесами особо не жадничали.
То есть хотел. И с доказательствами не стеснялся. И быть "научным фактом" его не угнетало. А сейчас почему-то не хочет...
PS Кстати о доказательствах. По Библии второе пришествие Христа, Страшный суд и конец мира планировался еще тогда, при жизни еще того поколения. Это потом уже, задним числом пришлось придумывать казуистику и толкования почему не случилось. Поэтому что толку рассуждать о доказательствах если мы уже две тыщи лет как не должны существовать. Однако же существуем...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.05.2014 - 10:52

[^]
Построитель
21.05.2014 - 11:00
0

Шутник

Цитата
Вся история христианства - это история навязывания своей религии

Тут я могу Вам вернуть, где доказательства насилия христиан? Если Вы не признаёте Библию как исторический документ, какие Ваши доказательства о насилии Христиан?
Но, это не принципиально, пусть у Вас будут неоспоримые доказательства.
Для меня есть два объяснения:
1 Люди. Люди могут извратить любое хорошее дело. Могут прикрываться хорошим делом и творить чёрти-чо.
2 Пропаганда Христианства есть. Её не может не быть. Но ни кто силком в храмы не тащит. Но атеисты воспринимают всё так эмоционально, что кажется, что их по живому режут.
Цитата
чудесами особо не жадничали

Там же в Библии всё это разжёвано - мало чести в вере, когда человек на каждом шагу видит чудеса. Мы, современные, всё же, "подросли", "поумнели"... Для древних евреев были одни законы, для нас современных - другие, строже. Да и чудес сейчас валом существует.
Только вот... вы их на ЯПе ожидаете?

Почему перехотел? А смысл? Если нынешние, как и прошлые кто хотел - поверил, а кто не хотел, ему хоть по небу летай, решит что "белка" у него, ещё и руки на себя наложит, отвечай потом за него (доведение до самоубийства путём левитации...) Пусть уж лучше верит в отсутствие Бога, может быть именно это его Путь.

Я лично знаком с человеком, способным творить чудеса, как их понимает обыватель. Этим пользуются близкие к нему люди. А доказывать что-то другим он бросил уж лет как 20, а может и больше, я не спрашивал.

Это сообщение отредактировал Построитель - 21.05.2014 - 11:04

[^]
Selkup
21.05.2014 - 11:19
1

Балагур

Цитата

Я согласен с Gimly33, это именно навязывание. То, что ребенка крестят в младенчестве - это именно навязывание. То, что пугают страшным судом и адом - именно навязывание.

Цитата
Там же в Библии всё это разжёвано - мало чести в вере, когда человек на каждом шагу видит чудеса. Мы, современные, всё же, "подросли", "поумнели"... Для древних евреев были одни законы, для нас современных - другие, строже. Да и чудес сейчас валом существует.

ЯП тут ни при чем, я ожидаю не чудес. Чудеса можно и без религии делать. И чудеса в религии никак не доказывают существование бога.

Цитата
Что могло бы быть доказательством для Вас?

Доказательством существования бога я считаю его появление и подробный отчет, каким образом он сотворил вселенную, планету Земля и, самое главное, жизнь и разум на ней. А так же, зачем ему всё это было нужно. Я думаю, это было бы самым лучшим доводом о единоправильности христианской религии и существовании бога. Как-то так.

[^]
Построитель
21.05.2014 - 11:39
0

Шутник

Цитата
его появление и подробный отчет, каким образом он сотворил вселенную, планету Земля и, самое главное, жизнь и разум на ней

Не поверите, всё уже было исполнено. Или нужно перед Вами лично?

Добавлено в 11:41
Цитата
То, что пугают страшным судом и адом - именно навязывание.

Если я буду требовать от Вас кошелёк и мобилу, угрожая страшным Букой. Это ни один суд не примет как угрозу или давление. Поржут немного да и отпустят.

Это сообщение отредактировал Построитель - 21.05.2014 - 11:42

[^]
gimly33
21.05.2014 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 21.05.2014 - 12:00)

Тут я могу Вам вернуть, где доказательства насилия христиан? Если Вы не признаёте Библию как исторический документ, какие Ваши доказательства о насилии Христиан?
Но, это не принципиально, пусть у Вас будут неоспоримые доказательства.
Для меня есть два объяснения:
1 Люди. Люди могут извратить любое хорошее дело. Могут прикрываться хорошим делом и творить чёрти-чо.
2 Пропаганда Христианства есть. Её не может не быть. Но ни кто силком в храмы не тащит. Но атеисты воспринимают всё так эмоционально, что кажется, что их по живому режут.

Почему перехотел? А смысл? Если нынешние, как и прошлые кто хотел - поверил, а кто не хотел, ему хоть по небу летай, решит что "белка" у него, ещё и руки на себя наложит, отвечай потом за него (доведение до самоубийства путём левитации...) Пусть уж лучше верит в отсутствие Бога, может быть именно это его Путь.

Я лично знаком с человеком, способным творить чудеса, как их понимает обыватель. Этим пользуются близкие к нему люди. А доказывать что-то другим он бросил уж лет как 20, а может и больше, я не спрашивал.

Эммм... Причем тут Библия вообще? Я имел ввиду события к нам поближе. Крещение Руси - X век, крещение Америки - начиная с XV, религионая война в Германии - XVI. Всюду христианство навязывалось совсем не мирными проповедями. В последнем случае оно навязывалось даже не язычникам, а христианам же. Только "неправильным".
Теперь по объяснениям.
1. Ну так тем более причина высшей силе вмешаться. От его имени творят всякое непотребство, а он и в ус не дует. А вот лично я бы на такое обиделся...
А если серьезно - подобное объяснение вполне логичным можно счесть только из уст атеиста. Поскольку если принять точку зрения верующего - сотворила нас эта самая Высшая сила, мир управляется ее волей - и ответственность несет именно она, ссылка на дурных исполнителей тут не прокатит.
2. Церковь активно вторгается во все сферы жизни современного общества. Попутно присвоив себе звание "морального авторитета" (чему явно не соответствует). Естественно встречает противодействие.

Опять же странно...
Когда к Иисусу от Иоанна пришли проверяющие - он не говорил что Иоанну мало чести, а сослался именно на чудеса как на доказательство того что он мессия. То есть пророку, собаку съевшему на религиозных вопросах чести хватает, а обычному обывателю мало...
Вот именно потому что "подросли" - доказательства и нужны. Дети все принимают на веру - а вот взрослым подавай логику (если они не женщины, конечно cheer.gif ).
Объяснения "почему перехотел" басню про лису и виноград напомнило. Извините.
Вы говорите именно про чудеса в мистическом плане? Не про "чудеса науки" и прочую казуистику?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65294
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх