Русские, вон из нашей республики!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimaWSC
20.04.2014 - 19:11
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Битрикс @ 19.04.2014 - 22:12)
Цитата (андрон74 @ 19.04.2014 - 21:08)
а реально как час живет 14 республик ?

Азербайджан и Казахстан неплохо себя чувствуют, Белоруссия молодцы, остальные на дне.

Страны Прибалтики вроде тоже в норме...

[^]
Gamilkar
20.04.2014 - 19:12
2

Ярила

Цитата (mudriasl @ 20.04.2014 - 21:33)
Ну не знаю в Кыргызстане реально поднялись многие, хотя там снаружи шик, блеск красота, а внутри полный пиздец если потереть
Казахстан как бы не выгоняли, но не покупай квартиру у Маши придумали казахи националисты, которых другие казахи повесили на главной площади.

Сам понял что написал?

[^]
Сливочка
20.04.2014 - 19:12
0

Ярила

А почему русским не все равно кто и что о них думает? Лично я за многие годы жизни в Украине не слышала никаких обвинений и претензий к русским, слово "москаль" исключительно в анекдотах и литературе, не в счет то, что творится сейчас - информационная война в действии. В свою очередь у русских нет и никогда не было слова "украинец", мне просто смешно смотреть на паузу в диалоге каждый раз, когда кто-то из моих родственников/знакомых пытается выговорить "украинец". Но что мешает русским радоваться своему государству, олимпиаде, социальной защите и армии без оглядки по сторонам?

[^]
mudriasl
20.04.2014 - 19:15
-4

Гость

Цитата (TimaWSC @ 20.04.2014 - 20:11)
Цитата (Битрикс @ 19.04.2014 - 22:12)
Цитата (андрон74 @ 19.04.2014 - 21:08)
а реально как час живет 14 республик ?

Азербайджан и Казахстан неплохо себя чувствуют, Белоруссия молодцы, остальные на дне.

Страны Прибалтики вроде тоже в норме...

Ну если за норму считать приезд мужа в семью раз в неделю, а остольное время он мотается по Евросоюзу, то да нормально. Только вот Таджики тоже летом, весной, осенью в РФ, а зимой дома у них тоже норма.
Херовато там сейчас, а те кто около портов жил загибаются полностью.Так как злые русские сами себе порты отгрохали и всю Прибалтику послали на хер. А по радиоэлектронике Китай уже все наработки спиздил и пустил в серию. Шпроты, ага пока Норвегия не даст квоту, завод стоит.
Разбирать машины это не работа если что.

[^]
Alexey1982
20.04.2014 - 19:15
0

Шутник

Ничего без нас не вышло... а виноватых всегда будут искать из вне ....

[^]
mudriasl
20.04.2014 - 19:17
-1

Гость

Цитата (Gamilkar @ 20.04.2014 - 20:12)
Цитата (mudriasl @ 20.04.2014 - 21:33)
Ну не знаю в Кыргызстане реально поднялись многие, хотя там снаружи шик, блеск красота, а внутри полный пиздец если потереть
Казахстан как бы не выгоняли, но не покупай квартиру у Маши придумали казахи националисты, которых другие казахи повесили на главной площади.

Сам понял что написал?

Да круто наверно жить и смотреть на статую из чистого золота в столице Киргизии, только дальше начинается полный пиздец в кишлаках, а на границах с Китаем практически войсковые операции, когда киргизы китайцев, а китайцы киргизов.

[^]
mudriasl
20.04.2014 - 19:19
-3

Гость

Цитата (Schindler @ 20.04.2014 - 18:58)
Цитата (SolScorp @ 19.04.2014 - 21:02)
Из чурбанистанов русских повыгоняли и что? Скатились в средневековье обратно.

На фото современный Ашхабад. Для граждан страны бесплатны вода, газ, электричество и даже бензин (120 литров в месяц на человека, остальное по 8-9 рублей за литр). Ипотечный кредит на приобретение элитных квартир выдается под 1% годовых сроком на 30 лет с льготным 5-летним периодом. Плюс для работников госучреждений (любой должности вплоть до уборщика) половину стоимости такой квартиры оплачивает государство. Цены на овощи (картошку, огурцы, помидоры и т.д.) копеечные. В сезон в среднем 20-30 рублей за кило. Причем все натуральное собственного производства. Другие продукты также дешевые. Естественно есть свои проблемы, как и везде, но в целом очень даже неплохо живут.

На бытовом уровне во время переходного периода были разные косяки, которых не избежало ни одно государство. Тем не менее сейчас среди населения русских много. Живут абсолютно спокойно наравне со всеми. Очень многие имеют собственный бизнес. Кто бывал в Ашхабаде, знает. P.S. В России гастарбайтеров с Туркмении практически нет, т.к. в своей стране работы хватает на всех. Так что не надо всех под одну гребенку.

А если нефть кончится?

[^]
Schindler
20.04.2014 - 19:22
0

Ярила

Цитата (mudriasl @ 20.04.2014 - 20:19)
Цитата (Schindler @ 20.04.2014 - 18:58)
Цитата (SolScorp @ 19.04.2014 - 21:02)
Из чурбанистанов русских повыгоняли и что? Скатились в средневековье обратно.

На фото современный Ашхабад. Для граждан страны бесплатны вода, газ, электричество и даже бензин (120 литров в месяц на человека, остальное по 8-9 рублей за литр). Ипотечный кредит на приобретение элитных квартир выдается под 1% годовых сроком на 30 лет с льготным 5-летним периодом. Плюс для работников госучреждений (любой должности вплоть до уборщика) половину стоимости такой квартиры оплачивает государство. Цены на овощи (картошку, огурцы, помидоры и т.д.) копеечные. В сезон в среднем 20-30 рублей за кило. Причем все натуральное собственного производства. Другие продукты также дешевые. Естественно есть свои проблемы, как и везде, но в целом очень даже неплохо живут.

На бытовом уровне во время переходного периода были разные косяки, которых не избежало ни одно государство. Тем не менее сейчас среди населения русских много. Живут абсолютно спокойно наравне со всеми. Очень многие имеют собственный бизнес. Кто бывал в Ашхабаде, знает. P.S. В России гастарбайтеров с Туркмении практически нет, т.к. в своей стране работы хватает на всех. Так что не надо всех под одну гребенку.

А если нефть кончится?

Вообще-то не нефть, а газ. Ну там страна четвертое место в мире по запасам занимает. Сейчас экономику постепенно перестраивают с сырьевой. Налаживается собственное производство всего, что можно. К тому моменту, как запасы кончатся (лет через сто), думаю будет все и без газа хорошо.

Это сообщение отредактировал Schindler - 20.04.2014 - 19:26

[^]
Gamilkar
20.04.2014 - 19:23
3

Ярила

Цитата (mudriasl @ 20.04.2014 - 22:17)
Да круто наверно жить и смотреть на статую из чистого золота в столице Киргизии, только дальше начинается полный пиздец в кишлаках, а на границах с Китаем практически войсковые операции, когда киргизы китайцев, а китайцы киргизов.

Харэ грибами баловаться.
И что за золотая статуя? Поделись, заинтриговал!

[^]
lem02
20.04.2014 - 19:30
2

Ярила

Они (нац. республики) выгнали русских. Стало плохо. Мы, Россия. Заманиваем, затаскиваем, приглашаем чурок к себе (я имею ввиду послабления в регистрации, отмену визового режима, квоты и т.д.). Думаете у нас станет лучше? Нам свои звери житья не дают.

[^]
Alshyn
20.04.2014 - 19:31
4

Шутник

Бред сивой кобылы. Я из Казахстана. Отсюда поначалу в Германию уезжали и немного в Россию. Но только не потому, что их кто-то гнал отсюда.

[^]
spkn1
20.04.2014 - 19:44
4

Ярила

Одно и тоже, русских выгнали стали жить хреново, кто вам сказал?Вы в этих странах были хоть раз?Ахшабад например стал лучше, в странах которым меньше повезло с нефтью и газом тоже потихоньку идет развитие, просто у них нет таких ресурсов как у России. Коменты почитаешь дежавю, где то точно такой уже был, всем Мира.

[^]
Almaty2012
20.04.2014 - 19:51
2

Балагур

Люди праздник же, а вам лиж бы посраться ну ёбаны насос. Пост изначально создан чтоб посраться, в той или иной мере. Намепенно нет уточнения о ком идет речь, вернее о каких именно государствах, ибо всех мести под одну гребенку дохуя делов

[^]
OlDm
20.04.2014 - 19:51
0

Приколист

сегодня смотрел очередную серию передачи "Махинаторы" от Дискавери. Там ващета про авто, но из уст польского посла прозвучали интересные слова "... она напоминает нам (полякам) о 80-х, о времени, когда жилось хорошо. Возможно, даже лучше, чем сейчас..." Я даже прифигел, а ведь Польша не самая добитая страна из бывших стран соцлагеря и республик СССР.
Кому интересно, тут есть фильм полностью http://ilovediscovery.ru/mahinatory-12-sezon о FSO Syrena. Посол говорит все это с 41-й минуты.

Это сообщение отредактировал OlDm - 20.04.2014 - 19:52

[^]
radiopilat
20.04.2014 - 19:56
0

Ярила

Цитата (CLEOLA @ 19.04.2014 - 20:04)
Кстати самые бедная была именно Русская республика после распада СССР

Угу. Кроме того, что все по норам по своим посъебались. Еще и долги внешние (совместно нажитые) России оставили.
Поступки блядовитых жен одним словом.

[^]
Bolik1980
20.04.2014 - 20:01
-3

Весельчак

Цитата
Угу. Кроме того, что все по норам по своим посъебались. Еще и долги внешние (совместно нажитые) России оставили.
Поступки блядовитых жен одним словом.

Инга Лавриненко.
"Россияне – имперская нация, а у всех имперских наций есть постимперский синдром – переживание, мягко говоря, грусти-печали об утерянном величии. Отсюда и День Победы, и прочие праздники, связанные с величием России и русского оружия. Если на это переживание потерянного величия манипулятор накладывает несколько сильно заряженных образов, например, того же фашизма, и указывает, где именно находится этот фашизм (в данном случае – в Украине), то автоматически вся эта сила эмоций поднимается и большая часть российского населения рвется воевать с фашизмом в Украине.

Но эмоции недостаточно поднять, их нужно поддерживать. И начинается апеллирование к русскому единству (бросаются ложные идеи о всяческом ущемлении русских и даже русскоговорящих), к идеям православия (против «бесстыжих геев Европы»). В результате мы имеем фьюжн-идеологию, соединившую символы-образы советского прошлого, российского имперского прошлого, панславянизма и православия. Этот странный микс подается под видом концепции «духовных скреп». Хотя единственные скрепы, которые есть в России — это нефть и газ, все остальное – идеологическая надстройка, призванная придать этому всему хоть какой-то смысл. И это понятно, ведь жить в бессмысленном мире – очень тяжело."

[^]
pvv7
20.04.2014 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Raikmann @ 19.04.2014 - 20:58)
Так орали почти все национальные республики после развала СССР. Все почему то посчитали, что во всех их бедах виноваты именно русские. И русские практически отовсюду ушли, в том числе и из восточной Европы. И что? Я хочу вас спросить бывшие "братья", вы стали жить богаче и спокойнее? Вы подняли до неведомых высот свою промышленность и сельское хозяйство? Вы обеспечили своим старикам спокойную и сытую старость? Вы запустили в космос свои ракеты и спутники? Вы стали снимать классные национальные фильмы и составили конкуренцию Голливуду? Покажите нам русским свои невъебенные достижения во всех областях жизни. Я вас очень прошу! Я хочу гордиться вами и вашими достижениями. Это согреет мою мятущуюся душу, что всё это вами было сделано не напрасно!

Я жду! С приветом, Вами изгнанный Русский.

С позволения сообщества ЯПа - можно по пунктам пройтись? Спасибо...
...вы стали жить богаче и спокойнее? А мы стали? Слили охулиард на распилиаду и пускали слюни по поводу крутости наши спортсменов, когда кореец и америкос(россияне, бля) получали медали. А дороги в центральном регионе стали платными, а в дальних регионах - непроходимыми (смотрите пост Озеленение Владивостока). Спокойствие: Кадыров основал собственную, никому неподконтрольную типа Альфу(спокойствие Юга России). ****Вы подняли до неведомых высот свою промышленность и сельское хозяйство? - А сколько мяса из Австралии и Аргентины в супермаркетах нашей столицы? Не наш ли АвтоВАЗ объявил об охренительных убытках?Сколь не продукции, а сырья экспортируют наши охулигархи ради собственных прибылей? ****Вы обеспечили своим старикам спокойную и сытую старость? А в какой России подняли пенсионный возраст и всеми силами уговаривают стариков поработать еще ради повышения балльной системы повышения пенсии, в которой никто ничего не понимает и которую будут индексировать каждый год? *** Вы запустили в космос свои ракеты и спутники? Это не у нас ракеты со спутниками ГЛОНАС стоимостью по двадцать миллиардов за комплект падают через один из-за использования китайских микросхем и стрелочника-сборочника, а пиндосовские коммерческие стартуют без происшествий. *** Вы стали снимать классные национальные фильмы и составили конкуренцию Голливуду? Ну, про это и писать стыдно. У нас Камеди-клаб, Кухня, ДОМ-2, Мигалков и т.д. Люди, я люблю своих соотечественников-славян, люблю свою Родину. Но терпеть не могу понтявщиков-показушников, которые на нашем с вами горбу, за наши с вами с деньги кормят бандитские республики, принимают законы о увеличении поборов с нас с вами за несуществующие ОДНы в угоду финансово-энегоконтролирующим группам, разваливают армию в угоду семейным раскладам своих бояр а потом восстанавливают армию за наш же счет, подавая это как величайшее свершение. Завершу свой коммент цитатой. Чей текст - говорить не буду. "У меня самая лучшая в мире Родина, но очень хреновое государство!" Всем здоровья и удачи!

[^]
Smirnoff1812
20.04.2014 - 20:10
3

огурец

Я русский (по национальности) белорус. Мы живём лучше русских россиян. В чём смысл поста?

Тут дохера постов про имперске про олемпеаду про всехщапкомезокедам... ребята, мы вас не оставляли, когда вам было очень плохо, мы были всегда рядом, а вот когда вам стало чуть лучше (нефть подорожала), пошли войны.

Вот вы побегайте, потужтесь, потом вернитесь - а тут мы, ждём, когда вы наиграетесь. Мы никуда не ходили.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 20.04.2014 - 20:17

[^]
Donahue
20.04.2014 - 20:21
2

Хохмач

Родственники с Кривого Рога позвонили по скайпу, поздравили Пасхой. Ребят, какая вражда, успокойтесь.

[^]
Simpatyga
20.04.2014 - 20:23
0

Шутник

Россия ватниками богатеет.

[^]
Bolik1980
20.04.2014 - 20:25
1

Весельчак

Цитата (Simpatyga @ 20.04.2014 - 21:23)

Ну вот , кто ты? Зачем? cool.gif

[^]
karambus
20.04.2014 - 20:26
0

Шутник

Плюс еще такой момент часто звучит в зарубежной прессе последние 5-7 лет, когда страны бывшего СССР выставляют счета России за какие-то там вклады, что СОЮЗ что-то там отобрал безвозмездно и т.д. и т.п. и ни одна сволочь не вспоминает, что РФ взяла на себя львиную долю перестроечных долгов СССР... Плюс вся инфраструктура, заводы, пароходы, авиация достались им просто так... Бесит это! неблагодарные соседи!

[^]
zra
20.04.2014 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (Raikmann @ 19.04.2014 - 20:58)
Вы подняли до неведомых высот свою промышленность и сельское хозяйство? Вы обеспечили своим старикам спокойную и сытую старость? Вы запустили в космос свои ракеты и спутники? Вы стали снимать классные национальные фильмы и составили конкуренцию Голливуду? Покажите нам русским свои невъебенные достижения во всех областях жизни. Я вас очень прошу! Я хочу гордиться вами и вашими достижениями. Это согреет мою мятущуюся душу, что всё это вами было сделано не напрасно!

Я жду! С приветом, Вами изгнанный Русский.

А что в РФ подняли до неведомых высот свою промышленность и сельское хозяйство? В РФ стали снимать классные национальные фильмы и составили конкуренцию Голливуду?
От отделенцев, конечно, никто и не ждет высокотехнологичных достижений, но и РФ тоже гордится особо нечем

[^]
Jenik
20.04.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 19.04.2014 - 23:47)
Цитата (брамбулет @ 19.04.2014 - 21:08)
Если речь и про Восточную Европу, то в Польше реально лучше стало. В конце 80-х начале 90- х у них цветной телик был роскошью. Сейчас живут получше чем белорусы.

Ой не надо:
у нас (Беларусь) ВВП 15к$ у Польши 22к$, но при этом внешний долг у Беларуси 18% от ВВП, а у пшеков 71%.
Безработица - у нас 0.5%, у поляков 10.5%.
Не будем говорить о промышленности и агропроме, но погуглите про закрытие ВУЗов в Польше (а зачем им спецы если востребованы одни сантехники), часть из которых держится только за счет иностранных студентов, а без ВУЗов - деградация населения.

аха
и круглосуточные очереди по 1000чел у польского посольства за визой...
все едут в "разваливающуюся" Польшу...
все рынки торгуют польшей(подороже) и китаем(подешевле)
а так, все хорошо, прекрасная маркиза...

[^]
hololopik
20.04.2014 - 20:33
0

Балагур

Цитата (Simpatyga @ 20.04.2014 - 21:23)

ГАвно ты вшивое, приедешь в Россию, будешь по вокзалам шататься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66278
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх