Украина отказалась от российского газа, КИЕВ, 11 ноября.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1H4X
12.11.2013 - 09:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Декoратор @ 11.11.2013 - 15:10)
Вместо того, чтобы покупать у братского народа за 450 баксов, Украина теперь будет покупать у врагов по 250 баксов? gigi.gif

А нах нам в Украине такие хитрожопые братья???

Добавлено в 09:39
Цитата (bobik @ 12.11.2013 - 09:37)
срочно кулю пару ведер газа, недорого. хотя нет, о чем это я. щас доем сало с горiлкой и пойду воровать российский газ.
а так, то подорожает и у нас и у вас.

Вот 100%, то же самое счас пойду делать)))

[^]
banzaich
12.11.2013 - 09:39
2

Ярила

Вполне ожидаемо.
Срача не будет.
Думаю, что Славяне уже вполне давно осознают себя насильно разделенными.
Думаю, что мы прекрасно понимаем почему нам никогда не дадут объединиться.
Украина+Беларусь+Россия = Паритет в обычных вооружениях и индустриальной мощи оборонного комплекса с СШП и Китаем.
СШП и Китай - не идиоты, чтобы дать нам быть вместе.....
Да и скоро кончится договор о границе с Китаем, будет заварушка.

[^]
CristenseN
12.11.2013 - 09:50
2

Хохмач

Цитата (AlSab @ 12.11.2013 - 09:07)
Мне кажется, что многие тут забыли что народ Украины проголосовал за независимость и при этом не думал о братских чувствах, о единой славянской сущности и т.д.

Я очень хорошо помню свои споры с родственниками в Сумской области. Я им говорил о том, что нельзя размежеваться с Россией, нужно жить в единой стране составленной из славянских народов - Белорусь, Украина и Россия, раз СССР разваливается.. Но в ответ слышал только одно - москали жили за счет украинцев, это Украина кормила весь СССР.. и что мол мы будем жить лучше и круче москалей и остальных, потому что Украина самая богатая страна из республик СССР.. В итоге из трех славянских стран Украина живет хуже остальных. Несколько миллионов хохлов гастарбайтерствуют в России, десятки тысяч украинок работают в России шлюхами.. Дожили блеать!

Теперь решение народа Украины уже никак не отыграть назад. Раз решили жить без братьев русских, то живите как хотите и не просите помощи.

Имхо, это мое личное мнение!

А ты за что голосовал то?) Или ты еще до сих пор настолько наивный чукотский юноша что веришь в честные выборы и референдумы? Или тебя настолько задели те споры с родственниками что ты решил вылить помои хотя бы тут? Причем тут распад СССР, который начала не Украина, и далеко не народ Украины, к теме о прекращении закупок газа у газпрома?? Давай еще тогда вспомни как даун на первых страницах, про сбитый самолет, про Крым не забудь тоже, а то как то не правильно получается, про гастеров из Украины вспомнил, про шлюх написал, а про Крым забыл dont.gif
Когда уже такие ****** как ты, поймут что политику ведет не обычный народ, и обычный народ ничего не решает, ни в Украине, ни в России, твое право голоса, точно так же как и моё, можно засунуть в ж*пу и не вспоминать, потому что его попросту нет.
Одни бандиты из Украины, кинули других бандитов из России по оплате газа, да да, того самого газа который называют достоянием российского народа, но за который получают деньги только несколько десятков бандитов, и эти же бандиты тебе это "народное" достояние продают. Не устраивает, выходи с плакатом на улицу и требуй ареста бандитов из Украины, или России.
И еще, скоро гастеров украинских выгонят, а взамен завезут тебе еще пару десятков миллионов гастеров из азии, а вот шлюх оттуда ты не увидишь, догадайся какой расы потом будут шлюхи в России?

Это тоже мое личное мнение!

[^]
Praetoriani
12.11.2013 - 09:54
3

Гость

День сурка, блядь, как новый год на носу газпром хохлам газ перекрывает, уже не смешно даже

[^]
mervigen
12.11.2013 - 09:58
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (CristenseN @ 12.11.2013 - 10:50)
Цитата (AlSab @ 12.11.2013 - 09:07)
Мне кажется, что многие тут забыли что народ Украины проголосовал за независимость и при этом не думал о братских чувствах, о единой славянской сущности и т.д.

Я очень хорошо помню свои споры с родственниками в Сумской области. Я им говорил о том, что нельзя размежеваться с Россией, нужно жить в единой стране составленной из славянских народов -  Белорусь, Украина и Россия, раз СССР разваливается.. Но в ответ слышал только одно - москали жили за счет украинцев, это Украина кормила весь СССР.. и что мол мы будем жить лучше и круче москалей и остальных, потому что Украина самая богатая страна из республик СССР.. В итоге из трех славянских стран Украина живет хуже остальных. Несколько миллионов хохлов гастарбайтерствуют в России, десятки тысяч украинок работают в России шлюхами.. Дожили блеать!

Теперь решение народа Украины уже никак не отыграть назад. Раз решили жить без братьев русских, то живите как хотите и не просите помощи.

Имхо, это мое личное мнение!

А ты за что голосовал то?) Или ты еще до сих пор настолько наивный чукотский юноша что веришь в честные выборы и референдумы? Или тебя настолько задели те споры с родственниками что ты решил вылить помои хотя бы тут? Причем тут распад СССР, который начала не Украина, и далеко не народ Украины, к теме о прекращении закупок газа у газпрома?? Давай еще тогда вспомни как даун на первых страницах, про сбитый самолет, про Крым не забудь тоже, а то как то не правильно получается, про гастеров из Украины вспомнил, про шлюх написал, а про Крым забыл dont.gif
Когда уже такие ****** как ты, поймут что политику ведет не обычный народ, и обычный народ ничего не решает, ни в Украине, ни в России, твое право голоса, точно так же как и моё, можно засунуть в ж*пу и не вспоминать, потому что его попросту нет.
Одни бандиты из Украины, кинули других бандитов из России по оплате газа, да да, того самого газа который называют достоянием российского народа, но за который получают деньги только несколько десятков бандитов, и эти же бандиты тебе это "народное" достояние продают. Не устраивает, выходи с плакатом на улицу и требуй ареста бандитов из Украины, или России.
И еще, скоро гастеров украинских выгонят, а взамен завезут тебе еще пару десятков миллионов гастеров из азии, а вот шлюх оттуда ты не увидишь, догадайся какой расы потом будут шлюхи в России?

Это тоже мое личное мнение!

Не пиздеть. Никто никого не выгонит.

[^]
MaDCaT9006
12.11.2013 - 10:13
0

Весельчак

http://aftershock.su/?q=comment/621097#comment-621097 интересная статья в тему, особенно второй коммент, но честно не сильно в него верится, Европа так далеко не зайдёт, в случае прямой военной угрозы Россия вполне может и вступиться за Украину.

[^]
MrDubrovsky
12.11.2013 - 10:21
5

Балагур

собственно вот

Украина отказалась от российского газа

[^]
Бедросович
12.11.2013 - 10:26
0

да, ник никудышний :facepalm:

на прошлой неделе спиздил немного газа, так на всякий случай. не подвела чуйка.

но если серьезно, неужели нельзя так было давно сделать? йобаные кукловоды, что у них за игры.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 12.11.2013 - 10:28

[^]
bitters
12.11.2013 - 10:34
0

psychonaut

Ну, кстати, отапливать дом электричеством- вполне себе реально, просто по цене это довольно накладно...

На даче поддерживаем температуру в доме районе 15 градусов во время своего отсуствия электрическим котлом, когда приезжаем- докручиваем до 25...
Газа к нам в деревню так и не провели. Счет за электроэнергию около 120Круб... Это с учетом того, что частично электричество пиздим...

Но так случается, что электричество вырубают и на этот случай есть твердотопливный котел, а дров в округе у нас дохера ) так что не пропадем при любых раскладах )

[^]
sawak27
12.11.2013 - 10:44
3

Приколист

Украинское правительство наверняка не белое и пушистое... Только вот мы, газодобывающая страна, почему то не газифицируем все свои населенные пункты. Вот рабочие строители, украинцы, очень удивляются, потому как государство при наличии двух трех домов на каком нибудь удаленном хуторе, давно газифицировало. А вот в Тверской губернии, Рамешковском районе при наличии нитки газопровода Уренгой-Памара-Ужгород (то есть по договоренностям обязаны были газифицировать всех жителей близлежащих деревень), газа нет. По заявлениям администрации газ был не нужен, ибо там народ пьет и лучше деньгами... Деньги давно канули в лету, а народ так без газа и мается. Вроде и пьют без фанатизма. Парадокс.
ПыСы. Про цену на бензин в нефтедобывающей стране вообще молчу. Даже не парадокс... Комедия.

[^]
Наблюдатель
12.11.2013 - 11:07
3

Ярила

Цитата (GTV @ 12.11.2013 - 08:54)
Украинская мыльная опера успешно продолжается, и вообще, похоже, действу по-прежнему далеко до эндшпиля. Журналисты благодарны украинскому президенту за то, что дал работу пишущей братии всего мира.

Тем временем, противостояние по поводу ассоциации перешло за пределы Украины. Ещё не вступив, Украина уже начала процесс дестабилизации ЕС. Деструктивные процессы разделили ЕС на новую Европу и старую. Это уже беспокоит европейских политиков и заставляет задуматься о целесообразности поглощения Украины.
источник

Все так и должно быть. Я и раньше говорил что не дай бог Украина в ЕС вступит -Евросоюз развалится! gigi.gif
Внутри Европы тоже не все так гладко как кажется. Новые члены Евросоюза очень недовольны диктатом Германии, Франции и Англии. Но так как мелковаты они для дебоша то решили подтянуть Украину. Тут размеры другие и население азартное. Потому Польша так старается. Потому прибалты готовы ратифицировать соглашения без оглядки на Тимошенко.

Что касается "мыльной оперы"! Тоже не вижу ничего страшного в происходящем. Просто в Украине были подозрения что весь этот цирк Европа затеяла только с одной целью - вытянуть Юлю с кичи. А потом вернуть ее в кресло Президента в 2015 году. Янукович потребовал гарантий не только по возвращению Юли после "лечения" на зону а и гарантий по кредитам, инвестициям, рынкам взамен потерянных в России деньгам. Европа уперлась рогом и требует только Юлю а потом уже будут разговоры на тему экономики. Так что все нормально идет.
Потому и встречался Янукович с Путиным несколько раз. Потому и информация по этим переговорам закрыта. Сейчас Украина идет ва-банк. За 18 числом (день возможного подписания договора об ассоциации) обязательно будет 19. Жизнь не закончится.

[^]
Себастьян
12.11.2013 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 11.11.2013 - 17:34)
Цитата (chakachaka @ 11.11.2013 - 18:40)
Цитата (Burc @ 11.11.2013 - 17:31)
Наш газ, это достояние России. Если кто-либо считает что мы должны ему продавать ниже рыночной цены, пусть предоставит аргументы. Ракету там, или авианосец, а может что-то что нужно России. А тут дай нам газ, но мы повернемся жопой к тебе. это в рамках Россия-Украина. не путать Россия-Народ Украины. Так что, не хочет правительство Украины иметь дело с Россией, пожалуйста. Никто не заставляет. Вельком в "теплые" обьятия Гейропы.

Странные "рыночные" отношения, не находите?
Российский газ из России для Украины по одной цене (дорого, очень дорого),
а тот же российский газ но уже из Европы (то есть после перепродажи, с учетом профита продавца в Европе) уже даже ниче по цене (среднеевропейская цена).
А я вот недоумеваю как так.
А все предельно просто - Юлька на пару с Пчеловодом за откат Газпрома контрактик с ценовым регламентом подписала и опа!!!
Лично мне насрать на Газпромы-Нафтогазы и прочих причастных.
Мне жутко не охота платить за газ втридорога.

Ничего личного, просто бизнес?

Где вы втридорого то увидели? Что с РФ, что с Австрии, например, газ для Украины обходится примерно в 400 баксов за тысячу кубов. Та самая среднеевропейская цена. Ничего личного, просто бизнес, да.

Нихуя себе просто бизнес..выходит, что газ из России, который идет в фашистскую Германию и возвращается в Украину стоит дешевле газа из той же братской России, который шел бы напрямую к нам. Это бизнес? В стоимость газа из России напрямую Украине как минимум не должна быть заложена стоимость транзита, как до Германии. Все верно? А так получается, как вроде немец нам ближе, чем россиянин.

[^]
Вольтрон
12.11.2013 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Москалль @ 12.11.2013 - 09:34)
Цитата (Вольтрон @ 12.11.2013 - 09:18)
к сведению форумчан - бытовые потребности украинцев полностью восполняются добычей собственного газа. Тот что покупается идет на нужды промышленности

Ну дык оно и понятно. Речь о промышленности и шла. Хотя не понятно, что будет с промышленностью Украины после вступления в ЕС.

Мне как то похуй на промышленность моей Украины, от нее не тепло, не жарко, что бы я еще думал про нее, переживал за нее. Она как то самостоятельно существует и ни копейки от её работы не падает в карман народа.
Наша олигархическая верхушка якобы должна что то вашей олигархической верхушке, причем здесь люди я понять не могу.

[^]
MaDCaT9006
12.11.2013 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (Вольтрон @ 12.11.2013 - 12:58)

Мне как то похуй на промышленность моей Украины, от нее не тепло, не жарко, что бы я еще думал про нее, переживал за нее. Она как то самостоятельно существует и ни копейки от её работы не падает в карман народа.
Наша олигархическая верхушка якобы должна что то вашей олигархической верхушке, причем здесь люди я понять не могу.

Как можно так приземлённо думать то ? Она даёт работу большей части населения, не будет работы, резко падает уровень жизни. Хотя пока переживать рано, неприятности могут начаться к весне, если деньги не найдут.

[^]
miscreant
12.11.2013 - 12:34
5

Приколист

1) Газ это ресурс, себестоимость его добычи около 30$ за 1000 кубов, населению РФ его продают по 160$ за тыс. кубов, за бугор его гонят по 400 $ за тыс.кубов. Мировая цена его определяется спросом и предложением. По долговременным контрактам (в том числе для промышленных потребителей Украины) стоимость 1000 куб газа примерно равняется 50% от биржевой стоимости 1 тн. нефти.

2) Потребности населения Украины на 100% обеспечены газом добываемым на Украине, и внутреннее потребление и цена для населения, от цен Газпрома ни как не зависят.

3) Что мы видем на данной ветке - много человек с России и Украины обсуждают спор весьма небедных хозяйствующих субьектов. Че блин на ЯП одни олигархи собрались?

[^]
ЗСМ
12.11.2013 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Себастьян @ 12.11.2013 - 12:50)
Наш газ, это достояние России. Если кто-либо считает что мы должны ему продавать ниже рыночной цены, пусть предоставит аргументы. Ракету там, или авианосец, а может что-то что нужно России. А тут дай нам газ, но мы повернемся жопой к тебе. это в рамках Россия-Украина. не путать Россия-Народ Украины. Так что, не хочет правительство Украины иметь дело с Россией, пожалуйста. Никто не заставляет. Вельком в "теплые" обьятия Гейропы.

а тот же российский газ но уже из Европы (то есть после перепродажи, с учетом профита продавца в Европе) уже даже ниче по цене (среднеевропейская цена).
А все предельно просто - Юлька на пару с Пчеловодом за откат Газпрома контрактик с ценовым регламентом подписала и опа!!!

Где вы втридорого то увидели? Что с РФ, что с Австрии, например, газ для Украины обходится примерно в 400 баксов за тысячу кубов. Та самая среднеевропейская цена. Ничего личного, просто бизнес, да.

Нихуя себе просто бизнес..выходит, что газ из России, который идет в фашистскую Германию и возвращается в Украину стоит дешевле газа из той же братской России, который шел бы напрямую к нам. Это бизнес? В стоимость газа из России напрямую Украине как минимум не должна быть заложена стоимость транзита, как до Германии. Все верно? А так получается, как вроде немец нам ближе, чем россиянин.

Там очень сильно всё намешано с учредителями в Газпроме. Часть акций Газпрома и немецким крупным компаниям принадлежит. Немецкие компании имеют 31% акций Северного потока, где газ напрямую доставляется в Германию. Они же свои деньги в строительство вкладывали газопровода по дну Балтийского моря, могу предположить, что в этой же доле. С ними и разговаривают по другому. Тут прибавили, тут убавили, тут вы вложили, тут мы вложили, в итоге газ вам будет стоить столько. С Украиной иначе совсем... Мы всех нюансов не знаем их финансовых отношений, просто тупо видим тут газ стоит столько, а тут столько! Сразу лозунги "Несправедливость! Раша обкрадывает братьев." Ну в общем как-то так. Сегодня и Германия и в Южном потоке акции имеет. Поэтому обсуждать цены почему они такие для одних, другие для других смысла нет.
Зато какой повод шапки в друг друга покидать. Не является Газпром народным достоянием России, там всё попилено и порублено уже давным давно, цены на газ от нас не зависят, как и не зависит от Украинцев простых политика их правительства. Так можно и до драки допиздеться, а Васька слушает да ест.
Передаю привет и жму руку, с меня водка, всё так же хочу сала, ну и закусить картофанчиком не помешало бы.

[^]
MaDCaT9006
12.11.2013 - 12:52
2

Весельчак

Цитата (miscreant @ 12.11.2013 - 13:34)

3) Что мы видем на данной ветке - много человек с России и Украины обсуждают спор весьма небедных хозяйствующих субьектов. Че блин на ЯП одни олигархи собрались?

Интересно как заговорит население, когда на многих предприятиях, скажут, знаете цена на газ возросла, мы не можем выйти на прибыль, поэтому нам придётся уволить X число сотрудников, либо вообще закрыться. Эти уволенные не смогут покупать товары в старом объёме, значит упадёт прибыль других предприятий, уже не только работающих на газе, далее читайте начало предложения и так по кругу. Если процент первых будет слишком высок, то коснётся каждого жителя и не будет моя хата с краю, я на внутреннем газе готовлю еду....

Это сообщение отредактировал MaDCaT9006 - 12.11.2013 - 12:55

[^]
miscreant
12.11.2013 - 12:56
2

Приколист

Цитата (Себастьян @ 12.11.2013 - 12:50)

Да все просто. Газ очень сложно хранить, его продают и покупают потоком. Немцы купили определенный объем газа, условно 1000 куб в сутки, зимой они расходуют этот газ, а летом им хватает всего 500 кубов, но брать они обязаны все раввно 1000 кубов (по условиям договора с Газпромом, принцип "бели или плати"), потому летом они продают свои излишки газа на спотовом рынке с дисконтом (со скидкой). Потом приходит зима, немцы сами расходуют свой газ, некоторым даже не хватает тех объемов которые они заказали у Газпрома, и вынуждены закупать газ на том же спотовом рынке гораздо дороже долгосрочной цены.
Вот так получается - летом вам (Вашим олигархам) ближе брат немец, которого они выручили забрав излишки газа, а зимой вам (Вашим олигархам) ближе братья русские(Газпром), котрые из года в год прощают многие условия подписанного контракта. И каждую зиму, из года в год, в долг, не дают вашим фирташам замерзнуть gigi.gif

[^]
Москалль
12.11.2013 - 12:57
0

Приколист

Цитата (Вольтрон @ 12.11.2013 - 11:58)

Мда... если заводы закроются рабочие с этих заводов куда пойдут, чем семьи кормить будут? Об этом ты не думал?

[^]
superm0zg
12.11.2013 - 13:03
0

Весельчак

Чую теперь наше "национальное достояние" вломит цену для своих жителей повыше fuck.gif

[^]
тайгер
12.11.2013 - 13:04
0
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Покупаем электрокотлы и не паримся ))

Ога,с новой социальной нормой на электроэнергию точно не попаришься,и вообще в нашей стране электричеством могут отапливаться либо олигархи,либо тот кто его ворует.

[^]
miscreant
12.11.2013 - 13:06
0

Приколист

Цитата (MaDCaT9006 @ 12.11.2013 - 13:52)
Цитата (miscreant @ 12.11.2013 - 13:34)

Интересно как заговорит население, когда на многих предприятиях, скажут, знаете цена на газ возросла, мы не можем выйти на прибыль, поэтому нам придётся уволить X число сотрудников, либо вообще закрыться. Эти уволенные не смогут покупать товары в старом объёме, значит упадёт прибыль других предприятий, уже не только работающих на газе, далее читайте начало предложения и так по кругу. Если процент первых будет слишком высок, то коснётся каждого жителя и не будет моя хата с краю, я на внутреннем газе готовлю еду....

По большому счету напрямую зависят от стоимости газа только энергетики, ни куда их нахрен ни сократят, запас рентабельности там огого, особенно по экспортным контрактам.
Для всех остальных предприятий газ это только коммунальный платеж, 2-3-5% от себестоимости, хоть в два раза он дорожай ни кто не разорится, ИМХО.

[^]
MaDCaT9006
12.11.2013 - 13:09
2

Весельчак

miscreant А металлургия ? А химическая промышленность ? Хотя сейчас и пытаются на уголь перевести, но это тоже денег стоит.

Это сообщение отредактировал MaDCaT9006 - 12.11.2013 - 13:09

[^]
Deto4ka65
12.11.2013 - 13:21
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Taluki @ 11.11.2013 - 21:02)
Учения с НАТО, операция против пиратов совместно с НАТО. Отказ от российского газа. Если ещё и подпишем ассоциацию так вообще круть будет.
Правильный курс. Поднапрячься и уже в 2020-х будем полноправным членом ЕС. Даже может быть старость будет в нормальной стране, а не этом бардаке.

Наивная чукотская девочка надеется на добрых европейских дядечек, которые примут ее с распростертыми объятьями и обязательно чем смогут - помогут? Оденут, обуют, накормят. Ведь их основное желание, чтобы девочка жила хорошо и не была отъебана раком. Европейские дядечки просто мечтают девочке помочь. Бескорыстно. shum_lol.gif

[^]
CoolCatUA
12.11.2013 - 13:24
1

Шутник

Цитата (miscreant @ 12.11.2013 - 14:06)
По большому счету напрямую зависят от стоимости газа только энергетики, ни куда их нахрен ни сократят, запас рентабельности там огого, особенно по экспортным контрактам.
Для всех остальных предприятий газ это только коммунальный платеж, 2-3-5% от себестоимости, хоть в два раза он дорожай ни кто не разорится, ИМХО.

Вы очень очень очень сильно ошибаетесь.

Добавлено в 13:25
Цитата (MaDCaT9006 @ 12.11.2013 - 14:09)
miscreant А металлургия ? А химическая промышленность ? Хотя сейчас и пытаются на уголь перевести, но это тоже денег стоит.

И просто нереально всё перевести на уголь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52363
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх