Турецкая революция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damagedmak
3.06.2013 - 14:17
5
Статус: Offline

Весельчак

Вот оно, самое эффективное оружие современности - информация.
Прочитал всю тему с комментариями и однозначного мнения - чёрное или белое, сложить не смог. Языковой барьер позволяет внести ещё большую сумятицу.
Однозначно понял только одно - большинство людей очень слабо себе представляют, что такое беспорядки, революция или, как апогей - гражданская война, ибо слишком много возгласов "нужно брать пример".

[^]
Beholder
3.06.2013 - 14:19
0

ТипоГраф

Ох пиздец у них... Если часть армии и полиции поддерживает народ - у правительства нет шансов. Мы это с вами проходили уже, когда по белому дому шмаляли... Другой вопрос, что они станут уязвимы во внешней политике...

[^]
v1toz
3.06.2013 - 14:23
0

Балагур

всех желающие были опрысканы бесплатным пробником духов шанель номер 5
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/9/7/7/1950779.jpg

[^]
Alexoff
3.06.2013 - 14:27
0

Балагур

Цитата (jday @ 3.06.2013 - 12:08)
а кто нить в курсе - на курортах спокойно? стоит ехать отдыхать, или нуегонафик?

Это зависит от того, на сколько ты любишь экстремальный отдых.

[^]
Любознатель
3.06.2013 - 14:32
5

Диванные Войска Япа

Цитата (MariaPupkina @ 1.06.2013 - 11:37)
А почему мы так не можем?

Вы знаете что безработица в Турции приближается к 30% отметке? (а среди молодежи и того выше)
Вы знаете что больше половины людей живут ЗА чертой бедности (это когда на покушать не хватает денег)

Вот теперь сравните с нашей страной где безработица ~7 %, работу найти не проблема - все рекрутингове сайты завалены вакансиями.

У нас коммуналка на порядок дешевле, топливо дешевле.

И у нас идет от худшего к лучшему (как бы многим полимеропросравшим это неприятно читать, но Россия на подъеме),
А та же Турция дано в состоянии падения плавно переходящего в штопор.

Вот почему у нас такого (Слава Богу!), не будет.

[^]
ViktorZ
3.06.2013 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Beholder @ 3.06.2013 - 15:19)
Ох пиздец у них... Если часть армии и полиции поддерживает народ - у правительства нет шансов. Мы это с вами проходили уже, когда по белому дому шмаляли... Другой вопрос, что они станут уязвимы во внешней политике...

Скажем так, сейчас, по турецкой традиции, должна вмешаться армия, отстранение премьера, проведение досрочных выборов.
Но Эртаган обезглавил ВС. Арестовано более сотни высших чинов, отправлено в отставку тысячи офицеров.

[^]
aktobekz
3.06.2013 - 14:35
-1

Весельчак

Этих демонстрантов не поддерживает ни армия, ни полиция. От них отказались практически все партии включая самые крупные, Партия тюркского движения (МНР), Рабочая курдская партия ( BDP), Большая партия единства (ВВР), Партия счастья (SP). К ним попыталась примазаться Республиканская народная партия (СНР), но и она в последний момент отказалась от этих демонтсрантов!

Сейчас многие знаменитости стирают провокационные твиты понимая, что подались на провокацию. Начали призывать к спокойствию и миру!!!

[^]
PolkowNik
3.06.2013 - 14:35
0

Приколист

Цитата (GrandArcher @ 1.06.2013 - 13:44)
Цитата (aleksei1980 @ 1.06.2013 - 12:37)
Ну так это только четыре дня . Везде так было , Египет -тоже смена власти , результат ? Сами знаете . Ливия - тоже смена власти . Результат тоже на лицо .
Сирия- смена власти . Результат тоже виден .
На начальной стадии всегда так , а вот потом - потом дележка будет .
Жаль пострадают , как обычно бывает , абсолютно простые люди ...

В Египте, Сирии, Ливии - диктатуры. А в Турции были выборы. Можно свергнуть действующего премьер министра, но не думаю, что кто то хочет свергать там режим. Просто проведут еще одни выборы.

Да да, при этих кровавых режимах народу так х"ёво жилось:-
по утрам пытки в Гос.безопастности ,
после обеда ежедневный расстрел через повешение
по вечерам перестрелка с жителями соседних кварталов

ну а после победы дерьмократии всё пучком:
П""здеть можно всё что хочешь ,но строго по корану иначе расстрел
Жену нужно укутать во всё чёрное оставив две дырки для глаз, иначе придут пару дермократических ослоёбов и изобъют вас обоих , так как с открытым лицом недемократично.
Работать не нужно - Гуманитарки хватает
Школы упразднили , зачем? -работать не нужно- гуманитарки хватает.

Да здравствует дерьмократия! sm_biggrin.gif

[^]
stil20
3.06.2013 - 14:36
2

Шутник

Цитата (Любознатель @ 3.06.2013 - 12:32)
Цитата (MariaPupkina @ 1.06.2013 - 11:37)
А почему мы так не можем?

Вы знаете что безработица в Турции приближается к 30% отметке? (а среди молодежи и того выше)
Вы знаете что больше половины людей живут ЗА чертой бедности (это когда на покушать не хватает денег)

Вот теперь сравните с нашей страной где безработица ~7 %, работу найти не проблема - все рекрутингове сайты завалены вакансиями.

У нас коммуналка на порядок дешевле, топливо дешевле.

И у нас идет от худшего к лучшему (как бы многим полимеропросравшим это неприятно читать, но Россия на подъеме),
А та же Турция дано в состоянии падения плавно переходящего в штопор.

Вот почему у нас такого (Слава Богу!), не будет.

Может врать не надо?

Безработица в Турции на уровне 8,4%, и вообще экономика Турции на подьеме в сравнении с европейским кризисом. Именно это и позволило Эрдогану поиграть в Регионального лидера.

Я еще удивлялся, куда турки лезут, только зажили богато - нет давай повоюем. Оказалось народ таки против.

[^]
stil20
3.06.2013 - 14:40
1

Шутник

Цитата (aktobekz @ 3.06.2013 - 12:35)

Этих демонстрантов не поддерживает ни армия, ни полиция. От них отказались практически все партии включая самые крупные, Партия тюркского движения (МНР), Рабочая курдская партия ( BDP), Большая партия единства (ВВР), Партия счастья (SP). К ним попыталась примазаться Республиканская народная партия (СНР), но и она в последний момент отказалась от этих демонтсрантов!

Сейчас многие знаменитости стирают провокационные твиты понимая, что подались на провокацию. Начали призывать к спокойствию и миру!!!

Можно факты? A то вы пока только лозунги кричите.

[^]
PolkowNik
3.06.2013 - 14:44
0

Приколист

Цитата (damagedmak @ 3.06.2013 - 15:17)
Вот оно, самое эффективное оружие современности - информация.
Прочитал всю тему с комментариями и однозначного мнения - чёрное или белое, сложить не смог. Языковой барьер позволяет внести ещё большую сумятицу.
Однозначно понял только одно - большинство людей очень слабо себе представляют, что такое беспорядки, революция или, как апогей - гражданская война, ибо слишком много возгласов "нужно брать пример".

Большая часть этих призывов от провокаторов , немного дебилов-тролей, ещё меньше тех кто повелся и действительно верит в : "брать пример, революция и тд"

[^]
KizMiao
3.06.2013 - 14:45
2

Шутник

Я сколько человек спрашивала что они думают по поводу беспорядков - нормальные люди, которые работают и понимают, что если начнется фигня как в Египте - они останутся без работы - говорят что они не хотят проблем. Я не хочу проблем. Анталия живет за счет туризма! Другие, те кто стучал по кастрюлям вчера вечером и мигал светом, говорят, что если так и пойдет дальше в Турции установят Шариат, они де против этого. Да ну какой Шариат?! Запретили пиво пить в публичных местах и продавать рядом со школами и мечетями - 100-150 метров, если не путаю. Это нормальная практика в Европе, США, теперь и в России, нет? В магазинах свободная продажа - в кафе, ресторанах также. Сигареты дорожают - так и хорошо - меньше народу курить будут. Причем здесь везде есть БЕСПЛАТНЫЕ центры, помогающие избавиться от зависимости. Запретили разговаривать по телефону и курить во-время вождения - чем плохо-то?!!! Запретили курить в закрытых помещениях, а раньше, например в 2006 году в 5М Мигросе - в торговом центре, в Макдаке везде были просто запрещающие таблички и все курили!!! В закрытом помещении, рядом со своими же детьми - потому что всем пофигу. Я раньше платила около 600 лир в год за вид на жительство - теперь 42. Тут надо жить чтобы понимать специфику =) Сейчас "на баррикады" идут студенты, у которых каникулы и захотелось революции. Энергию девать некуда... Прикольно, чо - "протестуют". Вчера видела таких протестующих - дети по 17-19 лет, бухие, с флагом и группой крови, написанной маркером на плече. Кидались под мою машину, на красный для них. Нафиг такую революцию. О, кстати, насчет народа - вчера вечером я могла увидеть с балкона от силы 5-7 мигающих окон =))) и пьяные подростки прошли отрядом с кастрюлями. Вокруг куча многоэтажных домов. На счет того что никакая партия не поддерживает - как же - сейчас всю бучу поднимает CHP. Но вся Турция голосовала за АК партию. Мне не нравится, что опять на плечах молодежи, полной энергии и дурости, будет выезжать небольшая группа широких морд. Ах-ха-ха они еще спекулируют тем, что понизят цены на бензин и электричество... ага, щаззз. Я хочу работать и зарабатывать деньги. Я продаю недвижимость. Ну кто будет покупать квартиры для отдыха на море, когда на улице такая хрень творится?!!! Я за МИР!!!

[^]
SanSusam
3.06.2013 - 14:48
0

Юморист

не хрен против России переть. сами же на свои грабли и наступили. расхлебывайте. народ в Азии взбаламутить просто. погасить страсти - нет

[^]
Балабол
3.06.2013 - 14:56
6

Неиллюзорный

Цитата (KizMiao @ 3.06.2013 - 14:45)
Я хочу работать и зарабатывать деньги. Я продаю недвижимость. Ну кто будет покупать квартиры для отдыха на море, когда на улице такая хрень творится?!!! Я за МИР!!!

Может всё-таки вы лукавите и честнее будет - Я за БАБЛО!!!?

А почему, отчего, зачем выходят турки на эти демонстрации, чего требуют, чего не хотят - вам откровенно похуй.)

Это сообщение отредактировал Балабол - 3.06.2013 - 14:58

[^]
ViktorZ
3.06.2013 - 14:56
2

Ярила

Цитата (KizMiao @ 3.06.2013 - 15:45)
Я сколько человек спрашивала что они думают по поводу беспорядков - нормальные люди, которые работают и понимают, что если начнется фигня как в Египте - они останутся без работы - говорят что они не хотят проблем. Я не хочу проблем. Анталия живет за счет туризма! Другие, те кто стучал по кастрюлям вчера вечером и мигал светом, говорят, что если так и пойдет дальше в Турции установят Шариат, они де против этого. Да ну какой Шариат?! Запретили пиво пить в публичных местах и продавать рядом со школами и мечетями - 100-150 метров, если не путаю. Это нормальная практика в Европе, США, теперь и в России, нет? В магазинах свободная продажа - в кафе, ресторанах также. Сигареты дорожают - так и хорошо - меньше народу курить будут. Причем здесь везде есть БЕСПЛАТНЫЕ центры, помогающие избавиться от зависимости. Запретили разговаривать по телефону и курить во-время вождения - чем плохо-то?!!! Запретили курить в закрытых помещениях, а раньше, например в 2006 году в 5М Мигросе - в торговом центре, в Макдаке везде были просто запрещающие таблички и все курили!!! В закрытом помещении, рядом со своими же детьми - потому что всем пофигу. Я раньше платила около 600 лир в год за вид на жительство - теперь 42. Тут надо жить чтобы понимать специфику =) Сейчас "на баррикады" идут студенты, у которых каникулы и захотелось революции. Энергию девать некуда... Прикольно, чо - "протестуют". Вчера видела таких протестующих - дети по 17-19 лет, бухие, с флагом и группой крови, написанной маркером на плече. Кидались под мою машину, на красный для них. Нафиг такую революцию. О, кстати, насчет народа - вчера вечером я могла увидеть с балкона от силы 5-7 мигающих окон =))) и пьяные подростки прошли отрядом с кастрюлями. Вокруг куча многоэтажных домов. На счет того что никакая партия не поддерживает - как же - сейчас всю бучу поднимает CHP. Но вся Турция голосовала за АК партию. Мне не нравится, что опять на плечах молодежи, полной энергии и дурости, будет выезжать небольшая группа широких морд. Ах-ха-ха они еще спекулируют тем, что понизят цены на бензин и электричество... ага, щаззз. Я хочу работать и зарабатывать деньги. Я продаю недвижимость. Ну кто будет покупать квартиры для отдыха на море, когда на улице такая хрень творится?!!! Я за МИР!!!

Всё как в Ливии или Египте.....
А кому теперь легко... Сказали арабская весна, значит весна....

[^]
KizMiao
3.06.2013 - 15:11
5

Шутник

Цитата (Балабол @ 3.06.2013 - 14:56)
Цитата (KizMiao @ 3.06.2013 - 14:45)
Я хочу работать и зарабатывать деньги. Я продаю недвижимость. Ну кто будет покупать квартиры для отдыха на море, когда на улице такая хрень творится?!!! Я за МИР!!!

Может всё-таки вы лукавите и честнее будет - Я за БАБЛО!!!?

А почему, отчего, зачем выходят турки на эти демонстрации, чего требуют, чего не хотят - вам откровенно похуй.)

Да, я за бабло - за свое. А Вы нет? Вы идеологический, да? На работе на благо общественности работаете?! Если да, то супер. Мне не похуй, как Вы выразились. Я за политику меньшего говна. Я вчера, когда с подружкой переписвалась вечером в скайпе, она тоже мигала светом и стучала по кастрюле. Она мне отвечала цитатами из фэйсбука и твиттера. Я попросила ее написать на бумаге - что ей конкретно не нравится в настоящем режиме и как это сможет исправить новая власть - и вообще собирается ли. И также написать чего это все будет стоить, а это - отток туристов, снижение продаж и т.д. И стоит ли это того. В ответ была тишина. Тут нет чего-то такого за что можно свергать правительство. "революционерам" в России пофиг на бабушек, да? Они за свободу слова. Здесь же государство выплачивает такую пенсию, на которую можно снимать квартиру, если нет своей (3-4х комнатую, если что), платить за коммунальные услуги и в еде себя не ограничивать. Это бесплатные лекарства ВСЕ - для пенсионеров, и 80 % скидка на лекарства по страховке для работающих. Это бесплатная медицина - по настоящему бесплатная, где тебе сделаю МРТ в день обращения. Мне не похуй - мне просто непонятно фигли им надо.

[^]
TovarischBo
3.06.2013 - 15:14
0

Юморист

Ребята!!!! Успокойтись. Ща турки помитингуют и ракы пойдут пить за демократию

[^]
AmokN
3.06.2013 - 15:21
11

Ярила

Цитата
Министерство иностранных дел Сирии, где уже более двух лет идет гражданская война, порекомендовало согражданам из соображений безопасности воздержаться от поездок в Турцию, сообщает Reuters.

В заявлении сирийского МИДа говорится о том, что отказаться от поездок в Турцию стоит из-за «ухудшения ситуации с безопасностью» в ряде городов. Министерство также подвергло критике «насилие, которое применяет правительство Эрдогана против мирных протестующих», передает CNN.

Ранее в субботу, 1 июня, Сирия призвала Эрдогана либо прекратить жестокое подавление протестов, либо уйти в отставку. «Если Эрдоган не может использовать ненасильственные средства, он должен уйти», — заявил министр информации Сирии Омран Зоаби.

lol.gif
Молодец Асад!

[^]
nalik1209
3.06.2013 - 15:25
3

Умберто

Цитата (AmokN @ 3.06.2013 - 16:21)
Цитата
Министерство иностранных дел Сирии, где уже более двух лет идет гражданская война, порекомендовало согражданам из соображений безопасности воздержаться от поездок в Турцию, сообщает Reuters.

В заявлении сирийского МИДа говорится о том, что отказаться от поездок в Турцию стоит из-за «ухудшения ситуации с безопасностью» в ряде городов. Министерство также подвергло критике «насилие, которое применяет правительство Эрдогана против мирных протестующих», передает CNN.

Ранее в субботу, 1 июня, Сирия призвала Эрдогана либо прекратить жестокое подавление протестов, либо уйти в отставку. «Если Эрдоган не может использовать ненасильственные средства, он должен уйти», — заявил министр информации Сирии Омран Зоаби.

lol.gif
Молодец Асад!

Да уж затролил недурственно!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
NoFL
3.06.2013 - 15:27
0

Ярила

Цитата (KizMiao @ 3.06.2013 - 15:11)
Да, я за бабло - за свое. А Вы нет? Вы идеологический, да? На работе на благо общественности работаете?! Если да, то супер. Мне не похуй, как Вы выразились. Я за политику меньшего говна. Я вчера, когда с подружкой переписвалась вечером в скайпе, она тоже мигала светом и стучала по кастрюле. Она мне отвечала цитатами из фэйсбука и твиттера. Я попросила ее написать на бумаге - что ей конкретно не нравится в настоящем режиме и как это сможет исправить новая власть - и вообще собирается ли. И также написать чего это все будет стоить, а это - отток туристов, снижение продаж и т.д. И стоит ли это того. В ответ была тишина.

Вот. Жму руку, девушка.

И вообще, я через две недели в Турчагу отдыхать собрался лететь. Мейк лав, нот вор.

[^]
Kostya
3.06.2013 - 15:28
2

Шутник

ViktorZ, Любознатель
Вы наверно не в России живете, раз такое пишете. Где вы видели у нас 7% безработицу, вакансий валом и всеповышающийся уровень жизни (да еще и выше, чем в некоторых европах)? Если попали в струю - то я рад за вас, но не надо про всю страну говорить... Полстраны в бедности, если не за гранью ее. Вакансии? Как правило копеечные, по-этому и много. А при мизерном пособии по безработице ее регистрируемый уровень быстро сократили. Мелкий бизнес загибается, цены просто взбесились. Так что все предпосылки для аналогичной ситуации у нас имеются...

[^]
Внимательный
3.06.2013 - 15:32
3

Шутник

Вот так,расправляются с Турцией за не выполнения задачь США и Великобритании.Но это мение щадящий вариант нежеле изначально планировавшийся.

[^]
KizMiao
3.06.2013 - 15:35
0

Шутник

Цитата (NoFL @ 3.06.2013 - 15:27)
Цитата (KizMiao @ 3.06.2013 - 15:11)
Да, я за бабло - за свое. А Вы нет? Вы идеологический, да? На работе на благо общественности работаете?! Если да, то супер. Мне не похуй, как Вы выразились. Я за политику меньшего говна. Я вчера, когда с подружкой переписвалась вечером в скайпе, она тоже мигала светом и стучала по кастрюле. Она мне отвечала цитатами из фэйсбука и твиттера. Я попросила ее написать на бумаге - что ей конкретно не нравится в настоящем режиме и как это сможет исправить новая власть - и вообще собирается ли. И также написать чего это все будет стоить, а это - отток туристов, снижение продаж и т.д. И стоит ли это того. В ответ была тишина.

Вот. Жму руку, девушка.

И вообще, я через две недели в Турчагу отдыхать собрался лететь. Мейк лав, нот вор.

=) Спасибо =)
Приезжайте, тут жара уже =) море теплое. В самой Анталии только в центре что-то похожее на беспорядки, по вечерам собираются протестующие - но без повреждений. Полиция просто вокруг стоит. А в курортных поселках - все спокойно. Не удивлюсь, что туристы, отдыхающие там, узнают о беспорядках только вернувшись домой.

[^]
SagaraKurtz7
3.06.2013 - 15:37
1

Гость

Цитата (Kostya @ 3.06.2013 - 16:28)
ViktorZ, Любознатель
Вы наверно не в России живете, раз такое пишете. Где вы видели у нас 7% безработицу, вакансий валом и всеповышающийся уровень жизни (да еще и выше, чем в некоторых европах)? Если попали в струю - то я рад за вас, но не надо про всю страну говорить... Полстраны в бедности, если не за гранью ее. Вакансии? Как правило копеечные, по-этому и много. А при мизерном пособии по безработице ее регистрируемый уровень быстро сократили. Мелкий бизнес загибается, цены просто взбесились. Так что все предпосылки для аналогичной ситуации у нас имеются...

Судя по наблюдениям яб так сказал процентов 70%кто живет бедно сами виноваты.Ибо бухают и работать не хотят либо все вместе + распиздяи 85 лвл.Почемуто русские приехавшие из стран бывашего ссср находят себе достойную работу и живут нормально,а ктото вообще заебись.Примеров хуева гора.Так что не на диване нада яйца чесать и орать о безработице,а выходить и работать блеать.

[^]
Narkozzz
3.06.2013 - 15:38
2

Гойдофоб

Kostya
Цитата
Мелкий бизнес загибается, цены просто взбесились.

Так это вы не нам, а комерсам скажите, чтобы они не охуевали с ценами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92023
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх