Россиянам предлагают дать право на боевое оружие, Свежая новость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кныш
6.07.2011 - 17:03
0
Статус: Offline

Ярила

Спор, действительно, ни о чем))) Спрос рождает предложение, у хороших людей припасен товар, покупатель есть. Все решают деньги, господа)))

А чиновникам придется сильно задуматься о том, а надо ли им столько "нелегального геморроя", который падет на их головы))) Или все-таки узаконить энто дело, и мы потерпим их еще немного)))))

[^]
Yожык
6.07.2011 - 17:07
4

ЯПятый элемент

Оружия боятся:
1. Кому есть что терять (в материальном смысле). Это бизнес. Они в достатке, им не нужен даже намек на нестабильность и угрозу их "состоявшейся" жизни. Но если оружие разрешат, они вооружаться до зубов.
2. Кто живет в "социальной теплице". Пати, тачки, танцпол, тихая работа в офисе. Для них мир голубой и розовый, понятия не имеют что там происходит 10 км от них (фантастика на Марсе)
3. Кто просто боится (оно "грязное", ещё и "бум" такой громкий от него, квартиру захламляет.

Кто хоть раз сталкивался или был свидетелем (воочию) с необходимостью защищать свою жизнь и (или) своих близких, кому плевал в лицо ох*евший чиновник, кого пытали в обезьяннике пьяные "господа полицейские", кого они же не защитили по долгу своему, кого рэкетиры тормозили на дороге, кто убегал от обкуренных гопников, кто плакал от бессилия (именно бессилия), тому оружие необходимо и даже не оружие, а законом разрешенная возможность его применить.

[^]
qant
6.07.2011 - 17:13
0

Вечный

я конечно понимаю, заговоры то се, но помоему кто то явно хочет Революцию в России ускорить...

То ролик о том что оружие надо для зациты... то это...

Печалька... Хотя я за. Правда надо законы мутить чтобы можно было лехко валить при самообороне.

[^]
DimMax
6.07.2011 - 17:18
1

Шутник

Yожык
Ты в ментов стрелять собрался? Или чиновников? Что за "крик души" такой.

qant
Вот. Еще один. Малыш, если тебя завалят при самообороне. Ну или даже так. Перешибут позвоночник, чтобы парализовало. Какие законы ты тогда мутить будешь?

[^]
AGD2309
6.07.2011 - 17:20
2

котобус

Не дадут нам пистолет. У ZOG однозначная директива - гоям оружие не давать! Ибо непгавильный нао'д должен 'абоать на пгавильный нао'д. Много и бесплатно.

Я за право владения оружием. Кроме того объективных причин для запрета нет, да запрет касается исключительно законопослушных граждан. Криминал, вон, до зубов вооружен, а крестьянину что? Краюшка в рот и сто грамм на посошок?

[^]
letnab
6.07.2011 - 17:23
0

Ярила

Цитата
Вооруженный гражданин активнее борется за свои права.

И, что не менее важно, эффективнее борется.

[^]
obdolbanyi
6.07.2011 - 17:24
-1

заслуженный ябывдул япа

ф писду это оружие давайте жить мирно beer.gif

[^]
pomorin
6.07.2011 - 17:40
4

Ярила

Вопрос в праве иметь оружие. Не в раздаче оружия, как это пытаются представить многие. (речь именно о короткостволе, гладкоствольное оружие иметь вроде бы можно всем с выполнением определенных условий. Это же не означает, что всем раздали охотничьи ружья.)
Если проводить исторические аналогии, то в Древнем Риме, например, право иметь оружие имели только граждане империи и солдаты. Не граждане могли иметь только травматическое оружие, выражаясь современным языком, — максимум палку. Рабы вообще не имели права иметь оружие.
Да и потом, из травматики можно запросто убить человека, а травматический статус провоцирует применение этого оружия гораздо сильнее, чем боевого.
И третье. Кто имеет право иметь оружие сейчас в России? Военные, силовики, депутаты, охрана. Граждане и солдаты, другими словами.

Вдогонку. Вроде бы кто хотел иметь легальное оружие, уже купил себе травматику. Не думаю, что на короткоствол будет спрос больше по количеству, чем уже купленная травматика.

[^]
AGD2309
6.07.2011 - 17:41
2

котобус

Цитата

Вот будет у каждого по волыне за поясом - все будут добрые, вежливые и мирные.
А так все злые потому, что ни у кого пистолета нет.

[^]
obdolbanyi
6.07.2011 - 17:44
-1

заслуженный ябывдул япа

pomorin
разрешение оружия тока вместе с запретом на олкоголь alik.gif

[^]
BattlePorQ
6.07.2011 - 17:46
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (vmaster @ 6.07.2011 - 17:49)
А вот как они будут стоять за справками без человека. я не знаю. И то, что у них есть связи с ОЛЛР, я уверен.

Тут какое дело - услуга эта лишь ускоряет и облегчает процесс. Да, связи, но. Если ты по каким-то причинам не можешь получить эту справку честно ( не говорим о причинах нехватки времени, лени ехать и стоять в очереди ) - то и оказывающие такие услуги ничем помочь не смогут. Я не предполагаю, я знаю, много общаюсь в этой среде...

[^]
pomorin
6.07.2011 - 17:50
0

Ярила

Цитата (obdolbanyi @ 6.07.2011 - 10:44)
pomorin
разрешение оружия тока вместе с запретом на олкоголь alik.gif

Да оружие и так разрешено давно. Но, не всем. Только и всего. Есть "граждане" и есть "плебс".

[^]
ZanycH
6.07.2011 - 17:53
5

Ярила

нда

Добавлено в 17:56
«Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства». ©
Макиавелли

Россиянам предлагают дать право на боевое оружие

[^]
ZanycH
6.07.2011 - 18:08
0

Ярила

А во эта картинка мне доставила. Кто сможет подобрать правильный перевод этой фразы так, чтобы смысл был именно авторским? Я перевел как "Когда побег не вариант". Но очень уж противоречивый перевод получился.

Россиянам предлагают дать право на боевое оружие

[^]
Vahmurka
6.07.2011 - 18:35
2

Сердцу очень жаль Что случилось так

давно пора!

[^]
Дебильеро
6.07.2011 - 18:38
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата
Кто сможет подобрать правильный перевод этой фразы так, чтобы смысл был именно авторским?

По смыслу ближе всего, наверно, "Когда убежать не получается"?

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 6.07.2011 - 18:39

[^]
4Lolz
6.07.2011 - 18:49
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Кто хоть раз сталкивался или был свидетелем (воочию) с необходимостью защищать свою жизнь и (или) своих близких, кому плевал в лицо ох*евший чиновник, кого пытали в обезьяннике пьяные "господа полицейские", кого они же не защитили по долгу своему, кого рэкетиры тормозили на дороге, кто убегал от обкуренных гопников, кто плакал от бессилия (именно бессилия), тому оружие необходимо и даже не оружие, а законом разрешенная возможность его применить

Ты понимаешь, что все что ты перечислил, не явлетсья обосснованним (с точки зрения закона) поводом применения оружия и не в коем случае не должно им быть?

[^]
Serzh866
6.07.2011 - 18:56
2

Весельчак

Я за!!! Только вот закон о применении надо отрегулировать! А то сейчас пока на тебя ствол не наставят, стрелять в нападающего незя! И то потом докажи попробуй... Кстати вон по ящику вчера и сегодня показывали как в одном поселке Ставропольского края местные выгнали цыгана который дерьмом торговал, так тот толпу народу со стволами привез, местные жители, у кого стволы были, выступили против этих козлов, один мужик вальнул из гладкоствола бандита, теперь его судят за то, что он защищал не только себя, но детей и всех остальных жителей!!!!

[^]
elkimotalki
6.07.2011 - 20:02
2

Ярила

..По пуле или гильзе нарезного оружия можно со 100% точностью определить ствол из которого произведён выстрел, и соответственно выявить его владельца.

..По пуле, выпущеной из травмата это сделать невозможно, по этой причине владельцы травматов шмаляют по любому поводу.

..соответственно пуля выпущеная из нарезного пистолета в ворону, может стать
гарантией отсидки от 5 до пожизнего его владельцу, а выстрел из травматики в голову человеку сложно доказать без наличия видесьёмки.

по теме: В России в ближайшее время не разрешат свободную продажу короткого нарезного оружия, ... все подобные предложения, всего навсего предвыборная пурга думских тролей.

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 6.07.2011 - 20:09

[^]
vmaster
6.07.2011 - 20:51
0

Ярила

BattlePorQ
Ну тогда еще не все потеряно.

[^]
BattlePorQ
6.07.2011 - 20:54
1

Парасьонах

vmaster, я знаю пару случаев, когда эти услуги пытались оказывать в более широком диапазоне, если ты понимаешь, о чём я. Эти случаи стали очень хорошим уроком для остальных.

[^]
Klown
6.07.2011 - 21:00
1

Шутник

Цитата
Я это к чему говорю, что НЕТ критериев боевого и гражданского оружия. Все дело в ПРИМЕНЕНИИ и все.

есть, и их много) Дульная энергия, тип пули, нарезы в стволе и т.д.

от армейского АК-74 тебя не спасет ни один бронежилет. ( ну или только высокого класса защиты) А если взять ту-же сайгу - то там пробивная способность гораздо ниже.

тоже самое касается и холодного оружия - есть боевые ножи, а есть кухонные. Но убить можно и тем, и другим.

Гражданское оружие ( для самообороны) имеет останавливающий эффект. Боевое - летальный) Одно дело когда резиновая пуля вышедшая из ствола с энергией 50 Дж застрянет в коже, и совсем другое когда 9 грамм свинца с энергией 300 Дж перемолотит все твои внутренности.

[^]
TripodWalker
6.07.2011 - 21:01
1

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (obdolbanyi @ 6.07.2011 - 18:24)

Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово © Аль Капоне smile.gif

[^]
1ceberg
6.07.2011 - 21:06
1

Ярила

Я не в курсе кто готов иметь оружие, кто нет. Скажу за себя - я готов иметь оружие и готов применить его против преступника. Сколько видео было, где чумной пёс рвёт парня на куски - а у прохожих даже ножа нет, что бы защититься... Или пьяное быдло видя своё превосходство в числе насилуют девушку и метелят парня. А если бы бал ствол... То как минимум всё закончилось бы миром.

[^]
BattlePorQ
6.07.2011 - 21:07
1

Парасьонах

Цитата (Klown @ 6.07.2011 - 22:00)
от армейского АК-74 тебя не спасет ни один бронежилет. ( ну или только высокого класса защиты) А если взять ту-же сайгу - то там пробивная способность гораздо ниже.

Армейский АК-74 и Сайгу сравнивать некорректно, ибо на внутреннем рынке Сайга под 5.45x39 отсутствует. А если сравнить АК и Сайгу под 7.62x39 со стволами равной длины - пробивная способность будет идентичной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34070
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх