У малоимущих россиян предлагают забирать квартиры в муниципальную собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бронза74
23.01.2024 - 12:54
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 12:48)
Цитата (Бронза74 @ 23.01.2024 - 14:39)
Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 12:34)
Цитата (mihpet @ 23.01.2024 - 14:21)
Я так понимаю, речь идет о квартирах, которые выдал  еще СССР.  А приватизировать граждане не торопятся по нескольким причинам. Во 1х, человек, который получал, уже в возрасте и делить все это на доли между родственниками геммор. Во 2х, и это основное, люди не хотят платить налог на имущество. Ведь на муниципальную квартиру налог не начисляется, или если и начисляется,  то платит его государство. А с момента приватизации уже новый собственник. По этой причине и ограничивали срок приватизации, потом продлевали его и т.д. А вот теперь заговорили о том, чтобы изъять такое жилье у нанимателей. И что тут нелюдского? Времени жавали уйму, много раз. Но граждане хотят наебать опять, не платить налог на имущество. И что плохого в том,  чтобы изъять у таких квартиры и отдать тем, кто пойдет и приватизирует.

Речь идет о квартирах, которые в собственности, но собственник не в состоянии в полной мере нести бремя содержания своего имущества. Понятно, что такие квартиры люди получили именно по приватизации, а не купили на накопленные средства или в ипотеку. Кстати, пенсионеры, как правило, не имеют долгов по коммуналке. Менталитет такой у людей закалки СССР - не иметь долгов. И достаточно много действительно адептов секты СССР (лично такую кадру знаю) и зверски пьющих. Долги таких граждан управляйки распределяют на других жильцов, которые отнюдь не рокфеллеры. Так почему бы у неплательщиков не изъять собственность? Не о выселении идет речь, а о возврате к соцнайму, как это было во времена СССР. Платить они будут только ресурсы - электроэнергию, воду, отопление. А содержание жилья и капремонт будет оплачивать муниципалитет. Вот это предлагается. dont.gif
Ну и налог на недвижимость, конечно, браться не будет.

И вы верите в буржуйскую честность?) что прям так и будет?) я знала участкового, он спокойно ушёл на пенсию, ему до сих пор ничего не вменили, он в содружестве с другими упырями, охотился на одиноких стариков с квартирами.

Таких упырей стрелять надо! Хотя такая смерть для них слишком легкая... Но речь сейчас не о них, а о решении проблемы с неплатежами. Будут за "синяков" платить не соседи, а государство. Государство же будет само с такими гражданами разбираться в отношении судебных разбирательств и взимания долга. Вот представьте, еще соседям морока на голову - судебные разбирательства. Кучу документов собрать, правильно подать, на заседания ходить, на которые "синяк" и не подумает являться... Не один год может тянуться бодяга, не уголовное же дело.

Насколько я знаю, я кое-кого из жертв опросила без огласки, они никого не убили. Один вроде от инфаркта с испуга. А так социальное, или психушка. Я это к чему. Этот закон о расприватизации раз вяжет руки всей сволочи, для которых мокруха ни о чем. Это концом попахивает. Для многих. И для системы тоже.

[^]
Dimedrall
23.01.2024 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 22.01.2024 - 19:19)
Хм, наверное выкупать по рыночной цене? Или...?

Или.
Напрашивается полная аналогия с этим вот (от 2018)
Цитата
Власти получат законное право отбирать земельные участки у собственников https://www.yaplakal.com/forum1/topic1731384.html

[^]
Синтетик
23.01.2024 - 12:55
1
Статус: Online

Тгасклит

Есть два пути борьбы с малоимущими. Либо их физическое уничтожение. либо поднятие благосостояния до умеренных значений. Что же выберет государство?

[^]
isokol59
23.01.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 23.01.2024 - 14:50)
Цитата (Вертолетчик @ 23.01.2024 - 12:43)
Цитата (ILoveEMO @ 22.01.2024 - 19:19)
Малоимущим надо просто поднять зарплату

А если,простите,у них нет НИКАКОЙ зарплаты?!
Парочку таких типов у нас в районе знаю-живут в многоквартирных домах,приватизированные 2-х комнатные хаты...бухают как не в себя,более месяца на работах не держатся.У одного долг за ЖКХ 700 тыр,у второго чуть поменьше.
И чего им сделают-то?! Правильно-НИЧЕГО.Ну суд был,ну исполнительный у мытарей пылится-а дальше-то ЧТО?!
На жителей УК-ашка потихоньку их долги скидывает(ОДН!)-вот и все меры...
Т.е.законопослушные граждане оплачивают из своего кармана бедных и несчастных,малоимущих",которые и так заепли весь подъезд своими гулянками...
А зарплаты...её никогда много не бывает.

Если сейчас примут закон о расприватизации жилфонда у населения, тус свистопляска начнется. Детей нищих в детдом, кого-то насильно в психушки запихают, кого-то в социальное посмертно, кого-то в теплотрассы на смерть. Население сократится ударными темпами. Это конец системы.

Массовой расприватизации жилья не будет, как бы кому это в мечтах ни хотелось. Как можно, например, "расприватизировать" квартиру, приобретенную, а не приватизированную? Очень большая доля приватизированных квартир была уже продана наследниками, например, и тоже ушла из категории "приватизированные". Где именно Вы нашли информацию о "законе о расприватизации"?

[^]
isokol59
23.01.2024 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Belmen @ 23.01.2024 - 09:13)
Не, если квартиры снова, как в СССР будут бесплатно раздавать, то я не против, пусть будет в муниципальной собственности.

При переселении из аварийного жилья не собственникам дают жилье в муниципальном фонде. Наш дом расселили три года назад. На подъезд две неприватизированные квартиры было. Переселили в новостройки такой же площади. Жилье осталось муниципальным.

[^]
denonkioteac
23.01.2024 - 13:02
9

Ярила

Кое-что об этих пидарасах. С их инциативами. Наступил 2024-й год. Это первый год когда граждане 1959-го года рождения, которых наебали с пенсионной реформой 2018-года массово(ну кто сумел дожить) пойдут на пенсии. Напомнить, что эти пидары пели в 2018-м году? Мол мало работающих, не на что содержать пенсионеров. Мол мы создадим охуллиард рабочих мест для предпенсионеров. Научим-переучим. Чё в итоге? Где нынче те, которым надо работать-зарабатывая пенсии для нынешних пенсионеров. Куда эти пидарасы спускают деньги-которые могли бы отдать пенсионерам. Где-рабочие места для предпенсионеров. Нахуа-молодёжь, которым надо строить дома, женится, работать, строгать детишек-спускается этими пидарасами на фарш. А мы, с которых труха сыпется-должны за миску баланды-тянуть вот это всё? Ублюдки поганые-вся эта правящая партия, депутаты-ебланаты и вся эта камарилья. Теперь ещё и квартиры отобрать решили. Нахуй. Чтоб вы все в аду сгорели.

[^]
Angeleyes1
23.01.2024 - 13:04
1

Балобол- задушевник

Успокойтесь вы,никому ваши холупы даром не нужны.
А зачем поднимают этот вопрос- а подумать? Если через полтора месяца будет мухожук а следующий решит национализировать то что в 90е отжали... Чтобы электорат замотивировать- мол если будет национализация то и квартирки у вас отберут, типа думайте...

[^]
isokol59
23.01.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 23.01.2024 - 14:54)
Цитата (Синтетик @ 22.01.2024 - 19:19)
Хм, наверное выкупать по рыночной цене? Или...?

Или.
Напрашивается полная аналогия с этим вот (от 2018)
Цитата
Власти получат законное право отбирать земельные участки у собственников https://www.yaplakal.com/forum1/topic1731384.html

Вот с участками прям двумя руками "за"! В кооперативе было три таких собственника. Один хоть косит раз в три года. У второго тайга наросла, так новый хозяин все лето корчевал десять соток. А были покосы колхозные изначально... Третий такой мусорный полигон устроил!!! Вот когда пригрозили, что нафиг в суд подадим на изъятие, засуетился, начал порядок наводить.

[^]
Бронза74
23.01.2024 - 13:06
1

Балагур

Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 12:56)

Парочку таких типов у нас в районе знаю-живут в многоквартирных домах,приватизированные 2-х комнатные хаты...бухают как не в себя,более месяца на работах не держатся.У одного долг за ЖКХ 700 тыр,у второго чуть поменьше.
И чего им сделают-то?! Правильно-НИЧЕГО.Ну суд был,ну исполнительный у мытарей пылится-а дальше-то ЧТО?!
Т.е.законопослушные граждане оплачивают из своего кармана бедных и несчастных,малоимущих",которые и так заепли весь подъезд своими гулянками...

Если сейчас примут закон о расприватизации жилфонда у населения, тус свистопляска начнется. Детей нищих в детдом, кого-то насильно в психушки запихают, кого-то в социальное посмертно, кого-то в теплотрассы на смерть. Население сократится ударными темпами. Это конец системы.

Массовой расприватизации жилья не будет, как бы кому это в мечтах ни хотелось. Как можно, например, "расприватизировать" квартиру, приобретенную, а не приватизированную? Очень большая доля приватизированных квартир была уже продана наследниками, например, и тоже ушла из категории "приватизированные". Где именно Вы нашли информацию о "законе о расприватизации"?

Так Широков же об этом сказал. Я вас не понимаю. По каким критериям ваша нынешняя полиция будет определять должников? И делить их на маргиналов и не маргиналов. Ситуации у всех разные. Обычные люди, с семьями, с детьми, банкротство бизнеса, долги, не пьющие, тоже имеют долги ЖКХ в больших размерах. И???? Вы понимаете, о чем я??? Сколько населения попадет в эту категорию?

[^]
ziberman
23.01.2024 - 13:09
3

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 23.01.2024 - 13:02)
Это первый год когда граждане 1959-го года рождения, которых наебали с пенсионной реформой 2018-года массово(ну кто сумел дожить) пойдут на пенсии.

Справедливости ради должен сказать, что люди 59 года рождения уже на пенсии. Сейчас пойдут 61 года рождения.

[^]
Angeleyes1
23.01.2024 - 13:10
-1

Балобол- задушевник

Кстати за долги по жкх уже давно судебные приказы пачками. И от ресурсоснабжающих и от управляек и от энергосбыта.
Тут кто то выше ляпнул мол долги на других собственников расписывают- вы бы хуйню не пиздели если не в курсе.

[^]
Бронза74
1

Балагур

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2024 - 13:04)
А зачем поднимают этот вопрос- а подумать? Если через полтора месяца будет мухожук а следующий решит национализировать то что в 90е отжали... Чтобы электорат замотивировать- мол если будет национализация то и квартирки у вас отберут, типа думайте...

Вся эта... Ээээ... ОПГ, зиждется только на этом законе о собственности. Если начнут отжимать у маргиналов, доберутся и до других. В наше время сломаться может каждый. Далеко за примерами ходить не надо. Обычная семья, попадало во в аварию, ремонт трёх машин, сняли последние трусы, долги по шею, оклематься год! Долги ЖКХ само собой, а их по закону этому на улицу. Это крах системы.

[^]
isokol59
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 23.01.2024 - 14:54)
Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 12:48)
Цитата (Бронза74 @ 23.01.2024 - 14:39)
Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 12:34)
Цитата (mihpet @ 23.01.2024 - 14:21)
Я так понимаю, речь идет о квартирах, которые выдал  еще СССР.  А приватизировать граждане не торопятся по нескольким причинам. Во 1х, человек, который получал, уже в возрасте и делить все это на доли между родственниками геммор. Во 2х, и это основное, люди не хотят платить налог на имущество. Ведь на муниципальную квартиру налог не начисляется, или если и начисляется,  то платит его государство. А с момента приватизации уже новый собственник. По этой причине и ограничивали срок приватизации, потом продлевали его и т.д. А вот теперь заговорили о том, чтобы изъять такое жилье у нанимателей. И что тут нелюдского? Времени жавали уйму, много раз. Но граждане хотят наебать опять, не платить налог на имущество. И что плохого в том,  чтобы изъять у таких квартиры и отдать тем, кто пойдет и приватизирует.

Речь идет о квартирах, которые в собственности, но собственник не в состоянии в полной мере нести бремя содержания своего имущества. Понятно, что такие квартиры люди получили именно по приватизации, а не купили на накопленные средства или в ипотеку. Кстати, пенсионеры, как правило, не имеют долгов по коммуналке. Менталитет такой у людей закалки СССР - не иметь долгов. И достаточно много действительно адептов секты СССР (лично такую кадру знаю) и зверски пьющих. Долги таких граждан управляйки распределяют на других жильцов, которые отнюдь не рокфеллеры. Так почему бы у неплательщиков не изъять собственность? Не о выселении идет речь, а о возврате к соцнайму, как это было во времена СССР. Платить они будут только ресурсы - электроэнергию, воду, отопление. А содержание жилья и капремонт будет оплачивать муниципалитет. Вот это предлагается. dont.gif
Ну и налог на недвижимость, конечно, браться не будет.

И вы верите в буржуйскую честность?) что прям так и будет?) я знала участкового, он спокойно ушёл на пенсию, ему до сих пор ничего не вменили, он в содружестве с другими упырями, охотился на одиноких стариков с квартирами.

Таких упырей стрелять надо! Хотя такая смерть для них слишком легкая... Но речь сейчас не о них, а о решении проблемы с неплатежами. Будут за "синяков" платить не соседи, а государство. Государство же будет само с такими гражданами разбираться в отношении судебных разбирательств и взимания долга. Вот представьте, еще соседям морока на голову - судебные разбирательства. Кучу документов собрать, правильно подать, на заседания ходить, на которые "синяк" и не подумает являться... Не один год может тянуться бодяга, не уголовное же дело.

Насколько я знаю, я кое-кого из жертв опросила без огласки, они никого не убили. Один вроде от инфаркта с испуга. А так социальное, или психушка. Я это к чему. Этот закон о расприватизации раз вяжет руки всей сволочи, для которых мокруха ни о чем. Это концом попахивает. Для многих. И для системы тоже.

Не развяжет. Наоборот. Какой смысл что-то творить с человеком, если квартира не его собственность? Продать такую квартиру нельзя. Если только сдавать - так невелик навар за вычеток коммуналки.
Не идет речи о переселении в другое жилье. Жить гражданин останется там же, платить будет меньше. Ну и головной боли у соседей поубавится, поскольку его долги управляйка не будет раскидывать на всех.

[^]
VicBeard
23.01.2024 - 13:14
4

Ярила

Общая тенденция к ликвидации частной собственности. "Добровольный" отказ от собственных квартир, от личного автомобили и т.д.
Высшая элита ведёт наступление на средний класс, стремясь его ограбить до последнего...

[^]
isokol59
23.01.2024 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 23.01.2024 - 15:10)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2024 - 13:04)

Вся эта... Ээээ... ОПГ, зиждется только на этом законе о собственности. Если начнут отжимать у маргиналов, доберутся и до других. В наше время сломаться может каждый. Далеко за примерами ходить не надо. Обычная семья, попадало во в аварию, ремонт трёх машин, сняли последние трусы, долги по шею, оклематься год! Долги ЖКХ само собой, а их по закону этому на улицу. Это крах системы.

Нет. Выставить квартиру по суду на торги можно только если долг приближается к кадастровой стоимости квартиры. Это трия пятилетки надо не платить ни за что.
Еще раз - никто ничего "отжимать" не собирается. Право собственности переходит к муниципалитету. Но права на выселения при этом у муниципалитета не возникает. Вот коммерческий банк да, может за неуплату выставить квартиру (фактически свою по документам) на продажу и другого жилья не предоставит.

[^]
Tuzov83
23.01.2024 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Демон76 @ 23.01.2024 - 11:30)
Цитата
Как бывший работник ГЖИ могу сказать - тарифы действительно много где пиздец низкие, нищенские просто. 1500 руб. в месяц на помывку 7 подъездов 5- этажки - вы как, согласитесь за эти деньги работать? Даже если мыть раз в неделю надо? И это не Зажопинск, это Ленобласть, Выборгский район. Инфа 2021 года.
Дело в другом - тарифы поднимать надо, но у людей зп должна позволять это оплачивать. Обычная картина по среднему дому - где-то 2/3 квартир норм платят (ну может на месяц проеб, это не в счет), у 1/3 долги по 20-40к -не фонтан, но тоже еще терпимо (по словам самих УК), но в каждом доме обязательно есть пара-тройка алкашей или каких-нибудь ебанутых "граждан СССР" и пр. сектантов - вот у тех долга по полляма может быть. Вот у ТАКИХ считаю, действительно жилье надо изымать, но не в муниципальную собственность, а на мороз нахуй выкидывать. Ессно, с предварительным расследованием - может там мамаша одинокая с 5-ю детьми или типа того. Хотя это редко, чаще просто ебанашки.
Большинство народа норм все же платит, но если задрать в несколько раз - то давайте и МРОТ в несколько раз задирайте. Иначе вот тогда должников пздц будет.

В моëм многоквартирном доме меняли в подвале краны шаровые на стояках и мне на глаза попалась счëт-фактура на закупку более пятисот кранов разных диаметров. Так цены на эти краны были в три с лишним раза выше, чем розничные цены в соседнем магазине. Думаю, если бы в магазине покупали 500 кранов, то сделали бы скидку не маленькую.
Я к тому, что если не воровать при закупке материалов хотя бы, то за мытьë подъезда можно платить ощутимые деньги.
А поднимая тарифы и зарплаты мы придëм к очередной деноминации. Вокруг будет полно нищих миллионеров.

Я немного не про то. Я имел в виду тарифы, установленные комитетом по тарифам региона. dont.gif Воровство в УК тут ни при чем.
Просто у нас народ же архиредко может организоваться, провести общее собрание и выбрать себе самостоятельно УК. Хотя в жилищном кодексе это прописано как ОБЯЗАННОСТЬ - раз в год проводить общее собрание. Просто наказания за это нет, да и ЖК у нас мало кто читает.
Чаще всего это происходит по итогам конкурса, проводимого местной администрацией, где выставляются сразу сотни домов. А там как раз фигурируют тарифы, назначенные комитетом. Которые (как и все суммы, назначаемые гос-вом, кроме зп депутатов), сильно далеки от реальности.
Я не говорю, что УК все святые, конечно нет. Хотя в вашем случае могли быть разные производители банально - я летом на дачу себе покупал много всякой сантех-требухи - водопровод делать, так реально видел такую разницу цен. Китай и какая-нибудь Италия - там легко в 3 раза разница может быть. Я ПНД трубу даже банально со стенкой 3 мм купил дешевле просто в какой-то конторе, чем в Максидоме со стенкой 2мм лежит. Может УК просто хотела вам качественные краны поставить))
Я к тому, что именно государственные тарифы действительно зачастую слишком низкие. И ждать за эти деньги качественной работы наивно. А так-то никто не мешает вам собрать собрание, выбрать себе УК или организовать ТСЖ - и нанять дворников/уборщиков/сантехников и сделать им приличную зп. И чтобы были русские, и чтобы работали хорошо. Только это должен кто-то вот прям взяться, грамотно провести ОС, грамотно оформить результаты и добиться их регистрации в ГЖИ (т.к. дом должны записать в реестр под новую УК). А это очень редко кому надо, да и грамотность определенная нужна.

[^]
isokol59
23.01.2024 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2024 - 15:10)
Кстати за долги по жкх уже давно судебные приказы пачками. И от ресурсоснабжающих и от управляек и от энергосбыта.
Тут кто то выше ляпнул мол долги на других собственников расписывают- вы бы хуйню не пиздели если не в курсе.

Ресурсоснабжающие (энергосбыт тоже к ним относится) не могут раскидать долги на соседей нелательщика. Управляющие компании с нарушение законодательства грешат этим очень часто.

[^]
Angeleyes1
23.01.2024 - 13:22
1

Балобол- задушевник

Вообще то закон обратной силы... Хотя о чем это я...

[^]
Angeleyes1
23.01.2024 - 13:28
1

Балобол- задушевник

А вкакой нибудь Воркуте расприватизацию как делать будут?

[^]
isokol59
23.01.2024 - 13:29
4

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 23.01.2024 - 15:19)
Цитата
Как бывший работник ГЖИ могу сказать - тарифы действительно много где пиздец низкие, нищенские просто. 1500 руб. в месяц на помывку 7 подъездов 5- этажки - вы как, согласитесь за эти деньги работать? Даже если мыть раз в неделю надо? И это не Зажопинск, это Ленобласть, Выборгский район. Инфа 2021 года.
Дело в другом - тарифы поднимать надо, но у людей зп должна позволять это оплачивать. Обычная картина по среднему дому - где-то 2/3 квартир норм платят (ну может на месяц проеб, это не в счет), у 1/3 долги по 20-40к -не фонтан, но тоже еще терпимо (по словам самих УК), но в каждом доме обязательно есть пара-тройка алкашей или каких-нибудь ебанутых "граждан СССР" и пр. сектантов - вот у тех долга по полляма может быть. Вот у ТАКИХ считаю, действительно жилье надо изымать, но не в муниципальную собственность, а на мороз нахуй выкидывать. Ессно, с предварительным расследованием - может там мамаша одинокая с 5-ю детьми или типа того. Хотя это редко, чаще просто ебанашки.
Большинство народа норм все же платит, но если задрать в несколько раз - то давайте и МРОТ в несколько раз задирайте. Иначе вот тогда должников пздц будет.

В моëм многоквартирном доме меняли в подвале краны шаровые на стояках и мне на глаза попалась счëт-фактура на закупку более пятисот кранов разных диаметров. Так цены на эти краны были в три с лишним раза выше, чем розничные цены в соседнем магазине. Думаю, если бы в магазине покупали 500 кранов, то сделали бы скидку не маленькую.
Я к тому, что если не воровать при закупке материалов хотя бы, то за мытьë подъезда можно платить ощутимые деньги.
А поднимая тарифы и зарплаты мы придëм к очередной деноминации. Вокруг будет полно нищих миллионеров.

Я немного не про то. Я имел в виду тарифы, установленные комитетом по тарифам региона. dont.gif Воровство в УК тут ни при чем.
Просто у нас народ же архиредко может организоваться, провести общее собрание и выбрать себе самостоятельно УК. Хотя в жилищном кодексе это прописано как ОБЯЗАННОСТЬ - раз в год проводить общее собрание. Просто наказания за это нет, да и ЖК у нас мало кто читает.
Чаще всего это происходит по итогам конкурса, проводимого местной администрацией, где выставляются сразу сотни домов. А там как раз фигурируют тарифы, назначенные комитетом. Которые (как и все суммы, назначаемые гос-вом, кроме зп депутатов), сильно далеки от реальности.
Я не говорю, что УК все святые, конечно нет. Хотя в вашем случае могли быть разные производители банально - я летом на дачу себе покупал много всякой сантех-требухи - водопровод делать, так реально видел такую разницу цен. Китай и какая-нибудь Италия - там легко в 3 раза разница может быть. Я ПНД трубу даже банально со стенкой 3 мм купил дешевле просто в какой-то конторе, чем в Максидоме со стенкой 2мм лежит. Может УК просто хотела вам качественные краны поставить))
Я к тому, что именно государственные тарифы действительно зачастую слишком низкие. И ждать за эти деньги качественной работы наивно. А так-то никто не мешает вам собрать собрание, выбрать себе УК или организовать ТСЖ - и нанять дворников/уборщиков/сантехников и сделать им приличную зп. И чтобы были русские, и чтобы работали хорошо. Только это должен кто-то вот прям взяться, грамотно провести ОС, грамотно оформить результаты и добиться их регистрации в ГЖИ (т.к. дом должны записать в реестр под новую УК). А это очень редко кому надо, да и грамотность определенная нужна.

По тарифам это вообще трындец отдельный!!! Хорошая знакомая работала экономистом в энергосбыте около десяти лет. Рассказывала, что пока работали профильные специалисты - теплотехники, энергетики, специалисты по оборудованию - в порядке установления и обоснования тарифов на электроэнергию и тепло было все понятно и прозрачно. Каждая цифра была обоснована и проверена десять раз. Но профильные специалисты постепенно ушли на заслуженный отдых. И на смену им пришли дефективные менагеры, выпускники частных вузов по специальности "менеджмент", которые в энергетике ни уха, ни рыла, но гонору выше крыши... И понеслоооооось... Аварии на теплотрассах и подстанциях полностью на совести таких идиотов!!! Так что тут прям проблема проблем. Составляющая энергетическая в каждой булке хлеба заложена, и в каждом литре бензина.
Тарифы-то по хорошему замораживать надо лет этак на пять, как минимум. И разбираться с ворьем в ЖКХ.

[^]
michmike
23.01.2024 - 13:41
1

Хохмач

Цитата (Андрюха46 @ 22.01.2024 - 19:18)
❗️У малоимущих россиян предлагают забирать квартиры в муниципальную собственность. С таким предложением выступил председатель комитета Торговой промышленной палаты РФ Андрей Широков. Он заявил, что "возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс нищих собственников, не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом".

https://t.me/tgrussia/24754

Конечно я склоняюсь к тому, что всё это из разряда пустословия и фантастики, но становиться страшно, от того, что даже мысли такие возникают.

А хуле вы хотели? Оппозицию пересажали или выдавили из страны под ваше же улюлюканье. Жрите теперь.

Это сообщение отредактировал michmike - 23.01.2024 - 13:42

[^]
isokol59
23.01.2024 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 23.01.2024 - 15:06)
Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 12:56)

Так Широков же об этом сказал. Я вас не понимаю. По каким критериям ваша нынешняя полиция будет определять должников? И делить их на маргиналов и не маргиналов. Ситуации у всех разные. Обычные люди, с семьями, с детьми, банкротство бизнеса, долги, не пьющие, тоже имеют долги ЖКХ в больших размерах. И???? Вы понимаете, о чем я??? Сколько населения попадет в эту категорию?

Полиция здесь вообще ни при чем. Все действия только по решению суда, который и должен учитывать (и не только с указанном случае, а всегда!) финансовое положение людей, наличие детей, престарелых родственников на иждивении, состояние здоровья, потерю работы, не дай бог, и другие факторы. Речь не о коммуналке идет, ее в любом случае надо оплачивать, в собственности жилье или нет, а о содержании жилья. У меня лично, например, содержание жилья составляет примерно половину от общего платежа за квартиру (без отопления). И плюс капремонт. Вот эту сумму и будет оплачивать государство, если права собственности будут переданы государству. Речи о выселении в теплотрассы, как тут некоторые пишут, не идет.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 23.01.2024 - 13:44

[^]
Tuzov83
23.01.2024 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (isokol59 @ 23.01.2024 - 13:29)
Цитата (Tuzov83 @ 23.01.2024 - 15:19)
Цитата

По тарифам это вообще трындец отдельный!!! Хорошая знакомая работала экономистом в энергосбыте около десяти лет. Рассказывала, что пока работали профильные специалисты - теплотехники, энергетики, специалисты по оборудованию - в порядке установления и обоснования тарифов на электроэнергию и тепло было все понятно и прозрачно. Каждая цифра была обоснована и проверена десять раз. Но профильные специалисты постепенно ушли на заслуженный отдых. И на смену им пришли дефективные менагеры, выпускники частных вузов по специальности "менеджмент", которые в энергетике ни уха, ни рыла, но гонору выше крыши... И понеслоооооось... Аварии на теплотрассах и подстанциях полностью на совести таких идиотов!!! Так что тут прям проблема проблем. Составляющая энергетическая в каждой булке хлеба заложена, и в каждом литре бензина.
Тарифы-то по хорошему замораживать надо лет этак на пять, как минимум. И разбираться с ворьем в ЖКХ.

Так чтобы этих аварий не было - надо было тарифы как раз и поднимать, причем не сейчас, а намного раньше)) Иначе на какие шиши чинить-то? Ну и с неплательщиками бороться. Жестко. Ибо если эл-во еще можно в отдельно взятой квартире отключить (хотя сплошь и рядом вызывают мастурбеков и леваком обратно подключаются), то отопление или гвс/хвс ты отключить никак не сможешь - не будешь же весь стояк глушить, а в квартиру просто не пустят.
Да и потом - там может и чинить-то уже нечего, все древнее как г-но Моисея. Только менять полностью те же котельные. А попробуйте-ка предложить гражданам скинуться? О вони будет)) А у бюджета других дел хватает, особенно сейчас...
Так что тут даже не факт, что именно манагеры на местах виноваты. Проблема-то прям глобальная, федерального уровня. Особенно как нынешняя зима показывает.

[^]
mihpet
23.01.2024 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Нивовод @ 23.01.2024 - 12:32)
Если касается маргиналов алкашей, то отчасти может быть и соглашусь. А если нормальные семьи, и нет смысла приватизировать по мини-кускам, куда девать выселяемых, на улицу бомжевать с детьми малыми? У нас, например, в такой старой квартире прописаны две семьи и пять общих детей.

Приватизировать на всех, продать, деньги поделить между всеми согласно долям. Не, не вариант?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
галазолин
23.01.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 13:14)
Общая тенденция к ликвидации частной собственности. "Добровольный" отказ от собственных квартир, от личного автомобили и т.д.
Высшая элита ведёт наступление на средний класс, стремясь его ограбить до последнего...

И они победят к сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50048
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх