«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoran141
26.09.2023 - 11:43
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DreckigerGei @ 26.09.2023 - 09:54)
И вообще, сколько плацкартном не ездил, ни разу не видел что бы днём кто то спал на нижней полке

Что, в 7 утра все подрываются и стоят по стойке смирно весь день?

[^]
MimaKrokodil
26.09.2023 - 11:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (smilyc @ 26.09.2023 - 10:45)
Цена купе сравнима с билетом на самолет. Лучше 2 часа страха, чем двое суток с бабками по соседству)

Ну давай, слетай в Симферополь или Ростов-на-Дону

[^]
Дюндя
26.09.2023 - 13:34
1

Хохмач

Самое главное написано в последнем абзаце:
«Человеком надо быть вежливым просто: видишь спит человек, подожди со своей едой, а если очень надо, можно и стоя поесть. Сегодня ты внизу, а завтра на верхней полке».

[^]
язатрактор
26.09.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (FIL23 @ 25.09.2023 - 21:24)
А меня наоборот человек с нижней полки будил))
Зашел в купе часов в 6 утра. Внизу спят люди. Ну я- шмыг наверх и заснул.
Часов в 9 меня будит сосед с нижней полки, на столике уже помидорки нарезаны, огурчики там, сало. А сам попутчик стоит с бутылкой белой.
Давай, говорит, родной, 3 суток тебя ждал. Я в недоумении киваю на второго пассажира на нижней полке. Он: да это жена. С ней разве накатишь?! А ты за 3 суток первый попутчик 😂😂😂

"Классик" ©.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

[^]
RadialBlur
26.09.2023 - 14:03
2

Ярила

хоть что говорите, но до чего же народ оскотинился - пиздюком в союзе много на поезде катался с родителями, из башкирии в казахстан , в москву. и не помню что бы такое было проблемой. что купе, что плацкарт. верхние не охуевали, нижние не бычили. по здравому смыслу все понимали, время поесть значит нижний не спит а присядет, верхний не требует в неурочное время уступить место. просто всё было и по человечески

[^]
Gordый
26.09.2023 - 14:04
1

Ярила

Раньше скотов меньше было и всё регулировалось не законами а общепринятыми нормами и человечностью...

[^]
Gorynplus
26.09.2023 - 14:07
2

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 25.09.2023 - 18:24)
Как любит современный люд на ровном месте срач разводить.
И почему такого раньше нигде не было.
По семь суток люди в плацкартах ехали и никто не срался из -за места у столика.
Народец оскотинилися в край

А народ хмуро идёт на поводу у тех кому нужен скот, а не народ.

[^]
Zerkalo2010
26.09.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 26.09.2023 - 11:13)
Убрать эти столики нахер, запретить принимать пищу в салоне вагона и отправить всех в вагон-ресторан, чтобы не выебывались.

в депутаты метишь?

по крайней мере мозги у тебя работают как у этих пидерастов

[^]
torir2811
26.09.2023 - 14:13
1

Юморист

Цитата (Iptit @ 26.09.2023 - 09:12)
Цитата (Dieharder @ 26.09.2023 - 11:08)
Г*споди, ору gigi.gif

По теме: лучше бы в правилах прописали быть чистыми, опрятными и культурными, тогда таких споров не будет.

А, и чтобы рыбу на обед разогретую не ели lol.gif

А я бы наоборот в каждом купе предусмотрел газовую комфорку.
Чтоб голодные вьетнамские студенты могли спокойно пожарить испорченую селедку.

Бляяя!!! Ору!!! С жареной селедкой это жестко))) bravo.gif rulez.gif
Раз пришлось побывать в общаге где жили вьетнамцы! Вся общага пропахла запахом жареной селедки!!

Это сообщение отредактировал torir2811 - 26.09.2023 - 14:14

[^]
Лангольерша
26.09.2023 - 14:15
0

Юморист

Мне до областного центра ,где железнодорожный вокзал на автобусе 5 часов ехать.Потом ждать поезд.

Выезжаю от себя на авто в 4 утра.В Мурманск приезжаю никакая в 9...

Если авто не ломается по дороге.( было не раз).

Или зимой вообще не смогла выехать к поезду.Банально не ходили даже платные тешки.Пришлось отдать 5000 за марш бросок к поезду частника

А метели и ураганы?( было не раз)?Не пропускали транспорт на Мурманск .

Знаете в каком виде я сажусь в поезд?

А если меня в 7 утра разбудить с просьбой сесть и позавтракать?.

Я вами сама позавтракаю...

Быть может даже пообедаю...

[^]
Olga654
26.09.2023 - 14:28
1

Юморист

Цитата (Juna @ 26.09.2023 - 07:56)
блин 2 раз ездили поездом в Китайском плацкарте. вообще проблем не было с перекусом., все лопали на своих полках why.gif и пара китайцев на 3-ей полке в тч! один огромный жирный китаец на нижней полке сразу, как зашел, спать лег и так и не вставал до места прибытия...

Я вообще не пойму почему кушать надо обязательно за этим столиком?
Нельзя сделать один вагон типо ресторана, но как кухня и всех желающих поесть отправлять туда со своей едой? И микроволновку там поставить и автомат --снеки /чай /кофе/водичка, по моему это было бы супер решение проблемы!
Думаю те кто кушают при посторонних в плацкарте и даже в вагоне тоже некомфортно себя чувствуют. и тоже были бы рады поесть спокойно без нервов...

А столик оставить для чашки чая и пирожка и пр. по мелочи... и не будет вони от еды...

да мне кажется пол вагона даже хватило бы... эх фантазии..

в полвагона в сидячем виде войдут 20 человек. а в поезде едет тысяча-полторы человек. Даже если ты по 15 минут на каждого отведёшь для приёма пищи, всё равно все поесть не смогут даже один раз в день.

[^]
Basyandr
26.09.2023 - 14:29
1

Приколист

Цитата (Nezabor @ 25.09.2023 - 18:26)
Давненько я поездами не ездил. Совсем наглухо все ебанулись? Я помню, когда свою еду предлагали, на обеде делились с попутчиками. А ща за жопоместо пасть готовы порвать.

Да, никто не срется! Одни долбоебы решили этот тупой пункт регламентировать,
а другие ебланы потащили в Инет и устраивают ветки на сайтах вроде этого.
И все обвиняют всех кроме себя в оскотинивании.

[^]
Olga654
26.09.2023 - 14:32
1

Юморист

Цитата (Деповчанин @ 26.09.2023 - 08:58)
Нужен вагон. Не вагон-ресторан, а вагон для приёма пищи. Пришел со своим тормозком и поел. А для упертых попутчиков на нижних полках я бы с верхней не очень аккуратно кидал на столик огрызки и фантики.
Я и так не подарок. Храплю пиздецки. Меня в больничной палате молодые ночью бить хотели. Поэтому отомщен буду по полной)

ты не только сам по себе не подарок, судя по склонности к мелким пакостям, которых даже не стесняешься. Ты ещё и считать не умеешь. А РЖД - умеет. В том числе и свою прибыль. Поэтому такого вагона нет и не будет.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 26.09.2023 - 14:37

[^]
Olga654
26.09.2023 - 14:42
1

Юморист

Давайте я вам расскажу свой способ поесть, если я на верхней полке, а на обоих нижних спят. Способ, чтобы не будить нижнего.
Я прохожу по всему вагону, нахожу любое не занятое нижнее место, откуда уже сошёл предыдущий пассажир, а следующий ещё не сел, вежливо спрашиваю людей в этом купе, не помешаю ли я им, если тут поем, так как у меня в купе все спят и спокойно раскладываюсь и ем. Ещё никто ни разу не отказал. А часто бывает так, что боковушки какие-то и с низу и сверху не заняты, туда и сажусь и спрашивать никого не надо. То есть тупо ешь не в своём купе, а на любом свободном нижнем месте вагона.

[^]
Karma77755
26.09.2023 - 14:47
2

Ярила

В ссср вместе ели.Стол собирали один на все купе.Как ездили,фильм старый Спортлото 82,на столе печенье,бутерброды,не жадничали,вместе если,вместе пили,там бы запозорили бы за такие скандалы.А сейчас не понятное говно происходит.Сели в купе,договорились когда вместе обедать,завтракать и ужинать и вместе отдыхать.Оскотинился народ

[^]
techNICK
26.09.2023 - 14:52
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (smilexxx @ 25.09.2023 - 20:28)
Теперь большинство стали принципиальнымию
А такой вопрос.
Сели пассажиры, не пустившие пассажира с верхней полки кушать, а тот сел тоже "кушать" и свесил свои ноги над столом в вонючих носках.
А что, получается по закону он сидит на своей верхней полке. cool.gif
И что в этой ситуации будут делать нижние пассажиры?

Кстати, да.
В правилах же нет вообще ничего о том, что ноги нельзя свешивать. Хоть над столом smile.gif

Ну и народец стал говнистым, просто пиздец.

[^]
Деповчанин
26.09.2023 - 14:53
1

Ярила

Цитата
ты не только сам по себе не подарок, судя по склонности к мелким пакостям, которых даже не стесняешься. Ты ещё и считать не умеешь. А РЖД - умеет. В том числе и свою прибыль. Поэтому такого вагона нет и не будет.

Ты кто? С нижней полки? Если припрёт - прицепят такой вагон. За всё платит пассажир.

[^]
Olga654
26.09.2023 - 15:10
3

Юморист

Цитата (Karma77755 @ 26.09.2023 - 14:47)
В ссср вместе ели.Стол собирали один на все купе.Как ездили,фильм старый Спортлото 82,на столе печенье,бутерброды,не жадничали,вместе если,вместе пили,там бы запозорили бы за такие скандалы.А сейчас не понятное говно происходит.Сели в купе,договорились когда вместе обедать,завтракать и ужинать и вместе отдыхать.Оскотинился народ

я бы не сказала, что так уж сильно народ оскотинился по сравнению с союзом. Просто в СССР понятие личных границ и личного индивидуального пространства было сильно размыто. Идеология, что всё вокруг общее, всё принадлежит всем насаждалась в мозги с детского сада. Даже квартиры, уж что может быть более личным, чем собственное жилище - даже они принадлежали государству, которое пустило там гражданина пожить на условиях социального найма.

Вы готовы в свою арендованную квартиру сейчас пустить кого попало? вам это кажется немыслимым. А в СССР такое воспринималось, как норма, хоть и не приятная. То есть в квартиру при СССР могли кого-то подселить, уплотнить и прочее. Особенно это процветало в коммуналках. В позднем СССР этого было уже меньше, там уже много жилья построили и большинство нормально расселилось, а вот в раннем СССР и срединном, такое процветало.

Покупая билет в поезд, гражданин по умолчанию предполагал, что ему за этот билет разрешено проехать и не более того. А так - это не его место, не его пространство. Пассажир не считал, что с покупкой билета он вступает в право собственности, а точнее в право аренды на такой-то период времени на столько-то квадратных сантиметров такого-то пространства.

А сейчас именно так считает, поэтому за свою временно выкупленную арендную площадь готовы драться. Сейчас люди стали гораздо большими индивидуалистами и собственниками по своему психическому типу. Это не хорошо и не плохо, это данность капиталистических отношений, это пронизывает всё общество.

И РЖД эту проблему пока решить не может. РЖД считает, что билеты гражданин должен покупать по капиталистическим ценам и на условиях собственника-капиталиста, а внутренние вопросы комфортности проезда должен решать самостоятельно, по-социалистически, между собой, делясь с другими своим комфортом и своим личным пространством. gigi.gif

[^]
несралтут
26.09.2023 - 15:35
1

Приколист

ну не пустили тебя на нижнюю полку, жри на верхней. свесь ноги над столиком и роняй писчу им в чай alk.gif

[^]
AlexReddle
26.09.2023 - 15:47
1

Юморист

Не езжу плацкартами на дальние расстояния. Я так сильно храплю, что боюсб пиздюлей отхватить от окружающих. А вот к теме с табуретками складными - почему бы и нет? Вполне пригодное приспособление - сидит на стене, надо - взял и сиди, и не мешай никому.

[^]
Лапотьпервый
26.09.2023 - 15:52
2

Ярила

Цитата (1a1 @ 25.09.2023 - 18:34)
убрать нахер все столики,еду выдавать в вагоне ресторане,приём пищи там-же

Правильно рассуждаете, товарищь!
-И ещё туалеты все закрыть и вынести в последний "туалетный " вагон.

[^]
Den3605
26.09.2023 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 25.09.2023 - 18:26)
Ещё 15 лет назад таких вопросов вообще в принципе не возникало. Общество становится все более озлобленным. Это очень плохо.

Скорее стало много хитровыебаных.
Хотят платить меньше, а пользоваться как все.
Разумеется тех кто заплатил дороже это бесит. От туда и конфликты.

[^]
Gfksx72
26.09.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 26.09.2023 - 16:12)
Цитата (Pohui @ 25.09.2023 - 18:26)
Ещё 15 лет назад таких вопросов вообще в принципе не возникало. Общество становится все более озлобленным. Это очень плохо.

Скорее стало много хитровыебаных.
Хотят платить меньше, а пользоваться как все.
Разумеется тех кто заплатил дороже это бесит. От туда и конфликты.

Что ты , сердобольный, в плацкарте дороже то заплатишь? За что?
там все полки по одной цене. хоть у туалета верхняя боковуха, хоть нижняя полка в середине вагона в кубрике на четверых

[^]
SergikoF
26.09.2023 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (torir2811 @ 26.09.2023 - 14:13)
Цитата (Iptit @ 26.09.2023 - 09:12)
Цитата (Dieharder @ 26.09.2023 - 11:08)
Г*споди, ору gigi.gif

По теме: лучше бы в правилах прописали быть чистыми, опрятными и культурными, тогда таких споров не будет.

А, и чтобы рыбу на обед разогретую не ели lol.gif

А я бы наоборот в каждом купе предусмотрел газовую комфорку.
Чтоб голодные вьетнамские студенты могли спокойно пожарить испорченую селедку.

Бляяя!!! Ору!!! С жареной селедкой это жестко))) bravo.gif rulez.gif
Раз пришлось побывать в общаге где жили вьетнамцы! Вся общага пропахла запахом жареной селедки!!

Студентом в 1990 году еще при СССР подрабатывал сторожем на обувной фабрике, там работали вьетнамцы, видать им разрешали не только учиться, но и приезжать работать. Общага, где они жили, была в 100 метрах от КПП где я дежурил. Когда они жарили сука свою селедку я в сторожке закрывал форточку. Возле общаги стояли 10 тонные контейнеры, которые вьетнамцы забивали на все заработанные деньги граненными стаканами по 7 копеек, цинковыми ведрами, тазиками, велосипедами, даже мотоциклами (если удалось купить) и прочими матрасами и всяким гавном. Контейнер по заполнению они отправляли во Вьетнам и там их родня это продавала. Этот сука шмэк жаренной селедки никогда не забуду. Еще в технаре были у меня в группе три негра из ЮАР, блядь как от них воняло в аудитории. Они это понимали и обливались дешевыми советскими одеколонами. Особенно любили одеколон "Табак", но вонь становилась вообще адская))))))))))

[^]
stepp1
26.09.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 25.09.2023 - 18:26)
Давненько я поездами не ездил. Совсем наглухо все ебанулись? Я помню, когда свою еду предлагали, на обеде делились с попутчиками. А ща за жопоместо пасть готовы порвать.

Да всегда это было, люди разные. Просто сейчас это можно прочитать. Покатался по России достаточно. И с детства нравится верхняя полка, чтобы никто не тревожил. Мне доехать, а не заниматься хуйней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90013
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх