«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
26.09.2023 - 07:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.09.2023 - 18:24)
Как любит современный люд на ровном месте срач разводить.
И почему такого раньше нигде не было.
По семь суток люди в плацкартах ехали и никто не срался из -за места у столика.
Народец оскотинилися в край

Антисоветчики называют социализм - отсталым строем. Капитализм, который поддерживает подавляющее большинство россиян, им гораздо милее. Поэтому принцип жизни сегодня: человек, человеку - волк.

Хотели? Жрите!

Таких вопросов вообще не возникало, когда дело было так:

«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

[^]
Зяма
26.09.2023 - 07:33
2

Ярила

езжу поездами с 18 лет уже получается 18 лет езжу не разу не было какойто кривой ситуации из за стлолика.

[^]
Сфероконь
26.09.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 26.09.2023 - 06:54)
неприятно пахнущие вещества провозить запрещено. Могут высадить в каком-нибудь Таганроге

А что есть неприятно пахнущие вещества? Чужие носки? Чей-то полутухлый хавчик? Восприятие запаха вообще очень индивидуально.

[^]
kaktuso
26.09.2023 - 07:35
2

Хохмач

щас шторки появятся, которые будут отгораживать место нижнего пассажира от мира.. И посмотрим, как будут стучаться в шторку прося место чтоб сесть.=)))

[^]
Зайцеед
26.09.2023 - 07:36
1

Ярила

Сфероконь
Цитата
А что есть неприятно пахнущие вещества? Чужие носки? Чей-то полутухлый хавчик?

Как вариант - мужик с перегаром, чесноком, вареными яйцами и носками gigi.gif

[^]
max1975
26.09.2023 - 07:36
0

Юморист

Недавно ездили на юг. Семьёй 3 человек. Что туда и обратно, никто боковушку снизу не освобождает. Пришлось втроём за одним столиком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isabun
26.09.2023 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.09.2023 - 01:24)
Как любит современный люд на ровном месте срач разводить.
И почему такого раньше нигде не было.
По семь суток люди в плацкартах ехали и никто не срался из -за места у столика.
Народец оскотинилися в край

Про плацкарт верно сказано.
Всегда находили общий язык с соседями.
А на "Совгаваньском", когда ехали в 2005 г., к нам полвагона в гости ходило.
(2 "пятёрки" сэма лучший способ "навести мосты") gigi.gif

[^]
Steel666
26.09.2023 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 26.09.2023 - 07:11)
Звучит как бред. Нижний пассажир заплатил за полку более высокую цену. И почему он должен кому-то что-то предоставлять?

Ну по факту вы правы, но опять же, мы люди, или хер на блюде?
Ну, а чо вы хорошему человеку откажете уступить место?

Я вот не откажу. Видите, тут ещё и психологический фактор играет роль, да этих факторов масса.

Сама данная тема , она действительно требует дебатов.)))

Потому что вы вроде как правы, а вроде как не по людски так.

[^]
Former64
26.09.2023 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 26.09.2023 - 07:02)
Цитата (Волк0101 @ 26.09.2023 - 06:56)
Это ещё смотря какой вагон. В старых до хрена места сверху.

Там ещё третья полка была для матрацев. На ней да, места было мало.

1985 год, май месяц. Почти 9 дней ехали до Читы от Тайги, когда призывали в Армию.
Вагон был набит до отказа, я и Борька Шевелёв, мой земляк, спали как и многие вдвоём на багажной полке.

В движении ещё более или менее, а вот на знаменитой "Солдатской площадке" в Новосибе простояли почти двое суток.
Вагоны закрыты, окна открывать запрещали.
Жара, переполненные вагоны - нормально, выжить можно.

Последний раз ездил в плацкарте в 2012 году.
Москва-Тайга.
В вагоне человек 5 - никаких проблем.

А во времена СССР ездил и не раз(не только в Армию).
Весело было, народ дружный, помню и гулянки и песни под гитару и гармошку, всем вагоном и стол общий....

Верно замечено - за эти проклятые 38 с лишним лет Единого Народа(был, был, несмотря на массу недостатков Единый Советский Народ, Советская Нация) не стало.

Да и уже видимо, никогда не будет...
Невыгодно это тем, кто всплыв из зловонной клоаки на мутных волнах длящейся уже 38 с лишним лет "перестройки"(конца которой не увидать похоже и"внукам наши внуков"(Юрий Сафронов), стал сейчас "элитой".

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.09.2023 - 07:41

[^]
Steel666
26.09.2023 - 07:41
3

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 26.09.2023 - 07:33)
А что есть неприятно пахнущие вещества? Чужие носки? Чей-то полутухлый хавчик? Восприятие запаха вообще очень индивидуально.

Да в том то и прикол.
Думаешь такой, вот же вонючки собрались, а от самого пОтом воняет.
Так что я призываю быть терпимей, в пределах разумного конечно.

[^]
Steel666
26.09.2023 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.09.2023 - 07:40)
1985 год, май месяц. Почти 9 дней ехали до Читы от Тайги, когда призывали в Армию.
Вагон был набит до отказа, я и Борька Шевелёв, мой земляк, спали как и многие вдвоём на багажной полке.

В движении ещё более или менее, а вот на знаменитой "Солдатской площадке" в Новосибе простояли почти двое суток.
Вагоны закрыты, окна открывать запрещали.
Жара, переполненные вагоны - нормально, выжить можно.

Последний раз ездил в плацкарте в 2012 году.
Москва-Тайга.
В вагоне человек 5 - никаких проблем.

А во времена СССР ездил и не раз(не только в Армию).
Весело было, народ дружный, помню и гулянки и песни под гитару и гармошку, всем вагоном и стол общий....

Верно замечено - за эти проклятые 38 с лишним лет Единого Народа(был, был, несмотря на массу недостатков Единый Советский Народ, Советская Нация) не стало.

Да и уже видимо, никогда не будет...
Невыгодно это тем, кто всплыв из зловонной клоаки на мутных волнах длящейся уже 38 с лишним лет "перестройки"(конца которой не увидать похоже и"внукам наши внуков"(Юрий Сафронов), стал сейчас "элитой".

Фигасе ностальгия.
А я через месяц родился только. Июнь 1985-й.

Вот бы бухнуть с тобой.)))

[^]
Forvad
26.09.2023 - 07:46
2

Приколист

Цитата (Nezabor @ 25.09.2023 - 18:26)
Давненько я поездами не ездил. Совсем наглухо все ебанулись? Я помню, когда свою еду предлагали, на обеде делились с попутчиками. А ща за жопоместо пасть готовы порвать.

капитализм батенька ... что Вы хотели

[^]
logograd
26.09.2023 - 07:50
2

Ярила

Народ ожлобился в край. За копейку готовы друг другу в горло вцепится.

[^]
Juna
26.09.2023 - 07:56
1

VVO

блин 2 раз ездили поездом в Китайском плацкарте. вообще проблем не было с перекусом., все лопали на своих полках why.gif и пара китайцев на 3-ей полке в тч! один огромный жирный китаец на нижней полке сразу, как зашел, спать лег и так и не вставал до места прибытия...

Я вообще не пойму почему кушать надо обязательно за этим столиком?
Нельзя сделать один вагон типо ресторана, но как кухня и всех желающих поесть отправлять туда со своей едой? И микроволновку там поставить и автомат --снеки /чай /кофе/водичка, по моему это было бы супер решение проблемы!
Думаю те кто кушают при посторонних в плацкарте и даже в вагоне тоже некомфортно себя чувствуют. и тоже были бы рады поесть спокойно без нервов...

А столик оставить для чашки чая и пирожка и пр. по мелочи... и не будет вони от еды...

да мне кажется пол вагона даже хватило бы... эх фантазии..

Это сообщение отредактировал Juna - 26.09.2023 - 07:59

[^]
Бэмбираптор
26.09.2023 - 07:57
3

Ярила

Из-за любой ерунды россияне готовы перегрызть друг другу глотки. Чтобы возненавидеть ближнего, сгодится любой повод. Раздутая гордыня и мизантропия как национальная идея.

[^]
Ligov
26.09.2023 - 07:57
2

Человек

Цитата (Nezabor @ 25.09.2023 - 18:26)
Давненько я поездами не ездил. Совсем наглухо все ебанулись? Я помню, когда свою еду предлагали, на обеде делились с попутчиками. А ща за жопоместо пасть готовы порвать.

Я тоже сто лет, как говорится, не пользовался услугами ржд, но почему то не сомневаюсь в том, что как были нормальные отношения между пассажирами, такие и остались. Ну а исключения и тогда случались...

[^]
dmitriy2023
26.09.2023 - 07:58
3

2400

как же люди любят поругаться на пустом месте.
даже полку на 30 минут и то не могут поделить

[^]
anrizlat
26.09.2023 - 08:18
2

Ярила

Удивительный срачь поднчлся. И главное, совершенно на ровном месте. Мораль: не надо инструктивно пытаться зарегулировать то, что не нуждается в регламентации. Своими словами: нахер надо было писать этм сраные правила?

[^]
Iptit
26.09.2023 - 08:20
4

Ярила

Сидят куча этих депутатов и всякую херню выдумывают.
Отмените вообще нумерацию мест по приобретаемым билетам.
Пусть будет указан только вагон. А можно - только номер поезда.
А места пусть пассажиры определяют по праву сильного.
Кто сильней, проворней, подлее - тот и занимает лучшее место.
А с поездов дальнего следования можно вести прямую тарнсляцию и организовать тотализатор - доедет эта бабка до Логовушки или ее сбросят с поезда под Пензой.
И для депутатов, волей случая попавших в гражданский поезд можно придумать какие то развлечения. Например «Право первой ночи».

[^]
Steel666
26.09.2023 - 08:33
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 26.09.2023 - 07:12)
я пока могу себе позволить любить верхнюю полку..запрыгнул и вниз тока шоб в сортир..из хавчика " сухпай" или спорт питание ( батончики и тд). питье в " непроливашке". в уши наушники.. и срал на все с высокой колокольни. всегда поражался, то люди в поезд садятся шоб пожрать в сласть, такое впечатление.

Вот завидую я вам.
Вы умеете абстрагироваться, а я вот не умею.
Я существо сугубо социальное.

[^]
oxid
26.09.2023 - 08:33
2

Хохмач

Очень люблю ездить в поезде, это особый способ психологического расслабления.
Но в поезде есть много нюансов и ездят в поездах разные люди, кто-то воняет, кто-то храпит, кому-то насрать на поведение их детей, а кому-то насрать на тебя и многие другие. Но вот что объединяет все эти группы людей, так это почти в 100% начхательское отношение друг к другу., а это как мы понимаем невоспитанность и эгоизм.
Но общество диктует свои нормы поведения в ситуациях и тут статьей закона не поможешь или пунктом правил поведения, тут люди себя ведут как волки на охоте, а значит закон джунглей действует. Выходов из ситуации реально много, как со стороны производителей вагонов, со стороны РЖД или другой компании перевозчика, так и с инженерной точки зрения (беру примеры от балды) и т.п., но что очень сложно применить для решения данной ситуации, так это изменить человека, привить ему любовь и уважение к другому человеку. Наше общество озлобленно, оно выживает в таких условиях и на такие гроши, что поезд ценой в 2000 это для них Брестская крепость и "они будут держать оборону чтобы дольше выжить."

[^]
fsvsp
26.09.2023 - 08:35
1

Ярила

Сколько езжу, то ни разу не сталкивался с подобным.
Сам любитель наверху ездить, то спускаюсь покушать когда вижу, что люди встали и я им не помешаю.

[^]
Steel666
26.09.2023 - 08:41
1

Ярила

Цитата
Из-за любой ерунды россияне готовы перегрызть друг другу глотки. Чтобы возненавидеть ближнего, сгодится любой повод. Раздутая гордыня и мизантропия как национальная идея.

Полнейшая чепуха, в основном всё в российских поездах нормально.
Да-да, я и с дембелями ездил, и с дагестанцами.

Я ещё удивился, дембеля если и бухали, то не палились, помню под гитару они конкретно отжигали.

Была проблема с местными ментами, но это уже на станции.
Мать моя вышла на большой остановке, собаку выгулять, да мы с собакой ехали, всё официально.
Собаку убить хотели, а мать мою попытались изнасиловать.

[^]
Eggert
26.09.2023 - 08:44
1

Ярила

Кто мешает установить столики на верхней полке? И убрать анахронизм - третью багажную полку, чтобы на второй можно было сидеть спокойно?! И пусть пассажиры снизу нюхают твои носки ))

[^]
Steel666
26.09.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата (oxid @ 26.09.2023 - 08:33)
Очень люблю ездить в поезде, это особый способ психологического расслабления.
Но в поезде есть много нюансов и ездят в поездах разные люди, кто-то воняет, кто-то храпит, кому-то насрать на поведение их детей, а кому-то насрать на тебя и многие другие. Но вот что объединяет все эти группы людей, так это почти в 100% начхательское отношение друг к другу., а это как мы понимаем невоспитанность и эгоизм.
Но общество диктует свои нормы поведения в ситуациях и тут статьей закона не поможешь или пунктом правил поведения, тут люди себя ведут как волки на охоте, а значит закон джунглей действует. Выходов из ситуации реально много, как со стороны производителей вагонов, со стороны РЖД или другой компании перевозчика, так и с инженерной точки зрения (беру примеры от балды) и т.п., но что очень сложно применить для решения данной ситуации, так это изменить человека, привить ему любовь и уважение к другому человеку. Наше общество озлобленно, оно выживает в таких условиях и на такие гроши, что поезд ценой в 2000 это для них Брестская крепость и "они будут держать оборону чтобы дольше выжить."

Вы правы лишь отчасти.
Помните фразу из известного фильма?

Не мы такие, жизнь такая.

На ЯПчике я видел посты про индийские поезда, где люди друг на друге едут.

Разве все эти люди плохие?
Я так не думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90016
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх