«Возите с собой табуретку». Пассажиры с нижних полок увидели лазейку в новых правилах и отказались уступать место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7
26.09.2023 - 00:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 25.09.2023 - 18:33)
В плацкарте все полки равны. Хоть верхнее, хоть нижнее, хоть верхняя боковушка у туалета - цена одна

Заминусили, но только никто не проверил стоимость. Только неделю назад с женой обсуждали эту тему и я тоже думал, что цены разные для верха/низа/боковушки. Оказалось, что цена только в купе отличается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
26.09.2023 - 00:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasper0k @ 26.09.2023 - 01:25)
Ноги им туда свесить и всё. Пускай сами кушают за своим столом. gigi.gif

Вы ездили, на втором этаже, на второй полке? Там руку не разогнуть. У меня стойкое ощущение,что лежишь в гробу. Лег и все тут, не согнуться, не пригнуться, не говоря о том, что ноги свесив вниз...

[^]
Evgecha22
26.09.2023 - 00:43
3

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 25.09.2023 - 23:34)
раньше когда доводилось ездить в плацкарте сроду не было конфликтов, ни со мной, ни с окружающими не наблюдал,
то ли люди теперь стали вреднее, хз,
а вообще конечно плацкарт в нынешнем виде -лютое изобретение, давно пора бы от них избавиться.

Именно - договаривались и никто никому не мешали, я это с детства помню!
В плацкартах и кушали все вместе и дружбы заводили, потом письма друг другу писали!
Мы, дети, носились по всему вагону и тут то там нам взрослые вкусняшки давали!
Родители песни пели и это было таааак здорово и уютно, вот реально как РСФСР, когда не важно какой национальности перед тобой человек, но все вместе содружество республик и все дружим!
Офигенные времена были!!!

[^]
Kasper0k
26.09.2023 - 01:00
0

Хохмач

Цитата (DimmON777 @ 26.09.2023 - 00:35)
Ноги им туда свесить и всё. Пускай сами кушают за своим столом.  gigi.gif

Вы ездили, на втором этаже, на второй полке? Там руку не разогнуть. У меня стойкое ощущение,что лежишь в гробу. Лег и все тут, не согнуться, не пригнуться, не говоря о том, что ноги свесив вниз...

Ездила, конечно. Даже больше скажу, ни разу не брала нижнюю полку. И никогда не было проблем с другими пассажирами.

Но, если кто-то снизу попадется такой умный, с "лазейками". То делается всё легко, даже при больших габаритах. Ложимся на спину, ногами к окну, само туловище лежит, ноги согнуты в коленях, висят. На крайняк, одной ноги хватит.

[^]
Олег222
26.09.2023 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Kasper0k @ 26.09.2023 - 01:00)
Цитата (DimmON777 @ 26.09.2023 - 00:35)
Ноги им туда свесить и всё. Пускай сами кушают за своим столом.  gigi.gif

Ездила, конечно. Даже больше скажу, ни разу не брала нижнюю полку. И никогда не было проблем с другими пассажирами.

Но, если кто-то снизу попадется такой умный, с "лазейками". То делается всё легко, даже при больших габаритах. Ложимся на спину, ногами к окну, само туловище лежит, ноги согнуты в коленях, висят. На крайняк, одной ноги хватит.

А Вы прям профи!

[^]
Людовед
26.09.2023 - 01:16
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Неужели человеки так поменялись? овердохуя раз с середины 80-х до конца 90-х ездил паровозом 75% плацкарт, в среднем поездка сутки.
Самое последнее о чем беспокоился - смогу ли я поесть за столиком (конечно - да!)

[^]
b0bax
26.09.2023 - 01:17
1

Хохмач

Цитата (smilexxx @ 25.09.2023 - 18:28)
Теперь большинство стали принципиальнымию
А такой вопрос.
Сели пассажиры, не пустившие пассажира с верхней полки кушать, а тот сел тоже "кушать" и свесил свои ноги над столом в вонючих носках.
А что, получается по закону он сидит на своей верхней полке.
И что в этой ситуации будут делать нижние пассажиры?

Кабзда всей поездке, верхний с немытыми ногами, снизу пердёж начнётся ибо нижний пивас с яблоками жуёт. Мирно никак чтоле?

[^]
gluk35
26.09.2023 - 01:17
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 26.09.2023 - 00:08)
если вопрос в перекусе, то что мешает поесть в вагоне-ресторане? там со своим нельзя шоль? ну на тот случай, если ты поесть хочешь вот прям щас, а на обеих нижних полках лежат.

насчёт хитрых людей, покупающих места на нижних полках, а потом требующих уступить им нижнюю, тоже негодую. как-то надо было в другой город ехать, пошла за билетами — на завтра нет нижних мест, только верхние. а я не люблю верхние, мне нравится сидя ехать. взяла билет на следующий день.

зашла в вагон, села на своё место, а ко мне женщина пожилая подходит и просит ей место уступить, потому что у неё полка верхняя. а там по пассажирке видно, что она на ту полку сама ну точно не залезет, непонятно зачем туда билет взяла. ну я плечами пожала и сказала, что спать не собираюсь, так что она моет следующие 4,5 часа на моей полке сидеть рядом со мной. оказалось что эта милая дама хотела лечь, причём прямо сейчас )))) хорошо проводница ей место нашла у себя там где-то.

Я стал ленивый, и последние лет 6 беру только нижнюю шконку, и мне похуй. кто подойдёт.

[^]
gluk35
26.09.2023 - 01:24
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 25.09.2023 - 19:45)
Это ж каким пидорасом надо быть, чтобы не дать человеку поесть? Не иначе, как, москвичи в залупу лезут. Из моего богатого опыта поездок - ни разу никто не отказал, а то ещё и накормить стараются.

Ок. я беру всегда нижнюю шконку. Сажусь в поезд в полвторого ночи и валюсь спать. А тут по новым правилам в 7 утра хуйло с верху требует, чтоб я подорвался и дал ему пожрать. Как думаешь, куда я его пошлю?

[^]
gluk35
26.09.2023 - 01:27
1

Ярила

Цитата (6ara6ashka @ 25.09.2023 - 19:57)
А такой вопрос.
Сели пассажиры, не пустившие пассажира с верхней полки кушать, а тот сел тоже "кушать" и свесил свои ноги над столом в вонючих носках.
А что, получается по закону он сидит на своей верхней полке. cool.gif

Ну если ещё и кости от ножек и скорлупу будешь смачно сверху спускать на стол - думаю, будут пускать вниз поесть lol.gif

Или получишь нижнюю шконку. но уже в КПЗ со снятием с поезда.

[^]
walentos
26.09.2023 - 01:28
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 25.09.2023 - 18:15)
«В РЖД сами спровоцировала конфликтные ситуации. Человек, просидевший всю ночь в ожидании своего паровоза, в 6:50 сел в вагон на свое нижнее место и уснул. И в 7 утра он должен проснуться, чтоб предоставить место всю ночь спящему телу на верхней полке, чтоб оно потрапезничало?

да даже если я в 9 вечера сел, то один хер, пошлю на хуй любого, кто попытается меня разбудить в 7 утра. я на работу так встаю, имею я право нормально отоспаться или с какого то хуя я должен подстраиваться под того, у кого мозгов не хватило купить ЗАРАНЕЕ билеты на нижнюю полку?

[^]
WestZ
26.09.2023 - 01:29
4

Ярила

Как раньше ездили. Никого не парило. А теперь каждый нижний может почувствовать себя богом для верхнего.

[^]
CancelBot
26.09.2023 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 25.09.2023 - 18:26)
Ещё 15 лет назад таких вопросов вообще в принципе не возникало. Общество становится все более озлобленным. Это очень плохо.

Так если каждый день из телевизора видишь войну и призывы убить, уничтожить, посадить, оштрафовать и тд и тп, то странно удивляться откуда у людей столько злобы.

[^]
Secor
26.09.2023 - 01:35
1

Хохмач

Куда пропали уважение и тактичность, дружелюбие и желание помочь человеку на соседней полке, месте? Откуда появилось остервенелое неприятие к попутчикам, соседям? Почему так мало осталось воспитанных людей, которые думают не только о себе, о своём комфорте?

[^]
Lombok
26.09.2023 - 01:38
1

Балагур

А такой вопрос.
А что, получается по закону он сидит на своей верхней полке. cool.gif

Бить ебало будут, если людям надо друг с другом конфликтовать, то пожалуйста, но всем морды не перебьешь.

[^]
SalotSahr
26.09.2023 - 01:41
1

Ярила

Сцуко, где вы находите эту проблему? У меня 30 поездок только за этот год, я не помню проблем чтобы кто то кого то не пускал посидеть поесть 20 минут.

[^]
MaxiG
26.09.2023 - 01:45
0

Ярила

А убрать столы вообще не пробывали? И обосновать это безопасностью перевозок.

[^]
uniJap
26.09.2023 - 01:52
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Вова12345 @ 25.09.2023 - 18:50)
Теперь придётся туристический столик с табуретками с собой брать.

Рюкзаки есть. С ножками. Я такой на рыбалку беру. Но в поезде обычно не нужен. Тихонько коньяку всосал, мяса из лотка поел, никому не мешаю. С куришкой только напряг был. Но хоть электронки нейтральные распространились.

[^]
uniJap
26.09.2023 - 01:55
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (WestZ @ 26.09.2023 - 01:29)
Как раньше ездили. Никого не парило. А теперь каждый нижний может почувствовать себя богом для верхнего.

Нижние, верхние. Это уже бдсм какой-то. )

[^]
кортес17
26.09.2023 - 02:33
0

Ярила

А ведь эта проблемная ситуация возникла с момента разделения цены за нижние и верхние полки.

[^]
Сфероконь
26.09.2023 - 02:52
-1

Ярила

Убрать столики, запретить вонять хрючевом в вагонах, добавить вагон-столовую, со стоячими столиками и без напитков, дабы не задерживались там. Ввести график посещения этой столовой, прописанный в билетах. Разместить это вагон между купейными и плацкартными вагонами, дабы не бегали через весь поезд. Вагон ресторан никто не отменяет, разместить между купейными и люксом.

Причём после удаления столиков можно будет сократить расстояние между полками, и таким образом скомпенсировать расходы на дополнительный вагон-столовую, который и сам принесёт определённые доходы, а также резко сократит случаи пищевых отравлений в поездах и пьянство заодно.

Но ведь все эти мысли впустую, правда? У нас никогда правильные идеи не реализуют. Только изврат, и только через жопу.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 26.09.2023 - 02:57

[^]
Bug
26.09.2023 - 02:55
2

Дедушка ЯПа

Спорщики просто из Махачкалы никогда не ехали, когда неважно какой вагон плацкарт или купе, всё превращается в автобус. Люди едут стоя в тамбурах и по три-четыре человека на третьих полках, а тут какой-то завтрак придумали.

[^]
BloodGarry
26.09.2023 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (igrach1 @ 25.09.2023 - 19:33)
Цитата
А такой вопрос.
А что, получается по закону он сидит на своей верхней полке.
И что в этой ситуации будут делать нижние пассажиры

Да нет, если он свесил ноги , то уже вперся на чужую территорию. Т.е. на первую полку.
Твоя "земля" - это нулевая отметка второй полки и до потолка, у первой полки - это от нулевой отметки первой полки и до низа второй полки.Рундуки - это техэтаж
Поэтому, как только появляются вонючие носки, тыкаешь вилкой со всей силы в них и извиняешься - извините, хотел кусочек колбаски вилкой зацепить
А если серьезно, то говоришь , чтобы убрал ноги и идешь за чаем к проводнику

В реальности наблюдал курощение такого хитрозадого пассажира. На соседнем нижнем месте в купе ехала девушка. Не пустила на свою полку некоего гражданина неопределенного возраста, которому якобы нельзя ехать наверху. Гражданин попытался усовестить и меня, но мы дружно предложили ему либо не ехать, раз нельзя, либо обратиться к проводнику. Гражданин все-таки забрался к себе наверх и свесил ноги - прямо перед лицом у девушки. Та не стала скандалить, а просто достала из сумочки странного вида тонкий тросик и связала ножищи неким морским узлом. Наглый гражданин заверещал и стал звать полицию. Я предложил ему лично обратиться в ЛОВД на ближайшей станции. В итоге на вопли гражданина пришел сопровождавший поезд полицейский. Позиция девушки - тросик не ее, зачем гражданин связался, она не знает. Вероятно, веган или нонконформист какой-то. Моя позиция - читал газету и ничего не видел. Позиция полицейского - гражданин, не надо тут устраивать перформанс, развяжитесь и успокойтесь. Увы, оказалось, что узелок не развязывается, а сам тросик успешно противостоит не только складному ножу полицейского, но даже принесенным проводником кусачкам. В итоге на станции пришел мрачный дядя с тросорезом, и вот тут тросик все-таки не выдержал. Доставший вагон своими воплями гражданин удалился в сопровождении полицейского, и дальнейшая их участь мне неведома.
Несколько позже я встретил и девушку, и такой тросик на очень специализированной выставке - новый российский полимер, из которого делаются противоножевые перчатки и специальные "футболки" останавливающие пулю. Не реклама.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 26.09.2023 - 02:57

[^]
Сфероконь
26.09.2023 - 03:01
1

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 26.09.2023 - 02:56)
новый российский полимер

Так их же все просрали! :)))

[^]
Skaywalker
26.09.2023 - 03:19
1

Ярила

Да блин кто эти дебилы? Ни разу не видел
Хитрожопых видел, возьмут билет на верхнюю полку, а потом ноют, давай поменяемся. Хочу на нижней ехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90018
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх