Пятеро мобилизованных из Челябинской области погибли в зоне специальной военной операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ecclesiastes
13.10.2022 - 13:49
8
Статус: Offline

ЦІПСО

Возможно они даже вот так погибли. но этому срочно премию Дарвина

[^]
Fomax
13.10.2022 - 13:49
-7

Ярила

Цитата (Jmax @ 13.10.2022 - 10:42)
Вопрос - КАК? Как они могли погибнуть будучи в учебке? Или алкоголь или что-то не договаривают.

Да запросто,это армия. На учениях "партизаны" легли спать за бтр,тот утром завёлся и начал сдавать назад,пока сообразили-4 трупа. Распиздяйства там всегда хватало. Нет данных где погибли парни,может и в СВО а может и в учебке.

[^]
Vizionmaker
13.10.2022 - 13:50
24

Хохмач

А меня кто-то тут слушать собирается? Я что говорил о мобилизации? Я говорил, что это ЖОПА. Я не могу не знать, КАК их готовили. Первые пошли.

А по секрету скажу, что в реальности их больше. Это погибшие. А если просто "пропавшие без вести". И как вы понимаете, платить за "пропавших без вести" никто не собирается.

Да даже раньше за погибших не хотели платить. Приходилось заставлять через суд. И тогда было не так много людей из области в Украине. А теперь?

Знаете, что самое противное? Я уезжающим я прямо в лицо говорил, что идут на смерть, что их запишут как "пропавших", что денег родственники, скорее всего, не получат.

Но нет, не верили. Дураки не понимают. Ух, знали бы вы, сколько дураков местных туда поехало. Да ещё и на свои деньги себя собирали. А гробовые будет сложно получить, особенно после артобстрела.

PS Знаете, что самое противное. Им хоть ссы в глаза - всё божья роса. Бесполезно объяснять. Дурость! Тупость! Безрассудство! И раньше говорил о том, что не платят за погибших! А меня везде минусуют.
А я здесь живу! ЗДЕСЬ!!! И я лучше знаю, платят за погибших/пропавших или нет!

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 13.10.2022 - 13:53

[^]
Poluboks
13.10.2022 - 13:51
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 13.10.2022 - 13:42)
А что там про месяц подготовки то было?

И что ? За месяц тебя бравым воином,готовым на подвиги,подготовят ? pray.gif

[^]
Rishat
13.10.2022 - 13:51
21

Ярила

За гибель этих мужиков никто не ответит, потому что нет у нас того что называется современным государством с его институтами и экономикой, а есть феодальное царство косящее под что-то приличное. Некоторые удобные власти идеологи называют это империей, хотя это довольно смешно, потому что вклад России в мировую экономику примерно 1,8 процента, в то время как у Штатов это 23 процента. Если, допустим, для наглядности перевести эти цифры в рост человека, то Россия перед Штатами выглядела бы примерно как 13 сантиметровый карлик перед 180 сантиметровым великаном. При этом карлик постоянно донимал бы великана с требованием уважать себя.

[^]
Бамбрус
13.10.2022 - 13:52
4

Ярила

Цитата (Ичо @ 13.10.2022 - 10:45)
Пятерых мобилизованных специально погибли в ходе военной операции.
Все идет по плану, заявил Путин

При этом мы ещё даже не начинали, добавил он

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ecclesiastes
13.10.2022 - 13:52
7

ЦІПСО

Цитата (Vizionmaker @ 13.10.2022 - 13:50)
А меня кто-то тут слушать собирается? Я что говорил о мобилизации? Я говорил, что это ЖОПА. Я не могу не знать, КАК их готовили. Первые пошли.

А по секрету скажу, что в реальности их больше. Это погибшие. А если просто "пропавшие без вести". И как вы понимаете, платить за "пропавших без вести" никто не собирается.

Да даже раньше за погибших не хотели платить. Приходилось заставлять через суд. И тогда было не так много людей из области в Украине. А теперь?

Знаете, что самое противное? Я уезжающимя прямо в лицо говорил, что идут на смерть, что их запишут как "пропавших", что денег родственники, скорее всего, не получат.

Но нет, не верили. Дураки не понимают. Ух, знали бы вы, сколько дураков местных туда поехало. Да ещё и на свои деньги себя собирали. А гробовые будет сложно получить, особенно после артобстрела.

А если тела есть то нивкоем случае нельзя их забирать, лучше по ним хуйнуть калибром.

Пятеро мобилизованных из Челябинской области погибли в зоне специальной военной операции

[^]
konigsadler
13.10.2022 - 13:53
7

Ярила

Мы согласны с постом Анастасии Кашеваровой и сейчас расскажем как группу мобилизованных москвичей и жителей Подмосковья отправили в зону СВО без обучения и подготовки по распоряжению генерала Зусько.

Все они были призваны в 27-ю мотострелковую бригаду, 15 полк в течение 22-24 сентября. 27 сентября военную часть в Наро-Фоминске посетил Шойгу, и ему торжественно под камеры прессы показали, как, якобы "идёт подготовка" мобилизованных. В действительности, в тот день они первый и последний раз оказались на полигоне. На следующий день их отправили в Валуйки, Белгородской области, якобы снова на переподготовку.

Но там снова никто и ничему не учил. А 2-3 октября мобилизованных, по распоряжению генерала Зусько отправили на линию фронта, в район Сватово.

Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы, как действитвовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

https://t.me/akashevarova/5656

Это сообщение отредактировал konigsadler - 13.10.2022 - 13:53

[^]
inv3
26

Приколист

Цитата (WladR1977 @ 13.10.2022 - 12:56)
Много знакомых с 22 сентября поехало на сборы, а вначале октября туда, ни один не выходил на связь , а женам что то очково звонить, надеюсь, что все будет в порядке, но чувство тревоги не отпускает за них , та и самого могут легко мобилизовать, сегодня ехал мимо военкомата опять люди стоят.... ебаная СВО вместе с солнцеликим, где блядь АРМИЯ? ПУсть полицаи вместе с фсб и другими спецслужбами едут воюют... я блядь АК последний раз держал в руках в 2005 году на сборах, 10 патронов отстрелял....

А может быть вообще никому не надо воевать? Почему-то многие возмущаются, что не отправляют силовиков на фронт. С этим можно согласиться, но ведь это следствие. Сам факт этой безумной войны - вот главная проблема!
Никто не должен умирать, ни русские, ни украинцы, ни военные, ни гражданские. Не стоят имперские фантазии сумасшедшего деда того, чтобы за них воевать и умирать.

[^]
Vizionmaker
3

Хохмач

Цитата (Ecclesiastes @ 13.10.2022 - 13:52)

Знаете, что самое противное? Я уезжающимя прямо в лицо говорил, что идут на смерть, что их запишут как "пропавших", что денег родственники, скорее всего, не получат.

А если тела есть то нивкоем случае нельзя их забирать, лучше по ним хуйнуть калибром.

Помню этот случай. Отправили мужиков на смерть, подразумевая, что платить за них никто не будет. Нет тела - нет компенсации.

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 13.10.2022 - 13:54

[^]
Вольфрамыч
13.10.2022 - 13:54
2

Пятая автоколонна

Цитата (Ecclesiastes @ 13.10.2022 - 12:59)
Много знакомых с 22 сентября поехало на сборы, а вначале октября туда, ни один не выходил на связь , а женам что то очково звонить, надеюсь, что все будет в порядке, но чувство тревоги не отпускает за них , та и самого могут легко мобилизовать, сегодня ехал мимо военкомата опять люди стоят.... ебаная СВО вместе с солнцеликим, где блядь АРМИЯ? ПУсть полицаи вместе с фсб и другими спецслужбами едут воюют... я блядь АК последний раз держал в руках в 2005 году на сборах, 10 патронов отстрелял....

нихуясебе аж 10 патронов, вот боевой опыт есть можно на передовую.

Не могу сказать точно , отстрелял-ли я столько за два года срочки .
Сейчас посмотрел военный билет , АКМ закреплён только на втором году службы . В учебке точно на стрельбище не ездили . ДМБ-84 .

[^]
DoubleThumb
13.10.2022 - 13:54
14

Высокоточный специалист

Цитата (Ono76 @ 13.10.2022 - 13:45)
Это какой то пиздец!

^^Группу мобилизованных москвичей и жителей Подмосковья отправили в зону СВО без обучения и подготовки по распоряжению генерала Зусько.

Все они были призваны в 27-ю мотострелковую бригаду, 15 полк в течение 22-24 сентября. 27 сентября военную часть в Наро-Фоминске посетил Шойгу, и ему торжественно под камеры прессы показали, как, якобы "идёт подготовка" мобилизованных. В действительности, в тот день они первый и последний раз оказались на полигоне. На следующий день их отправили в Валуйки, Белгородской области, якобы снова на переподготовку.

Но там снова никто и ничему не учил. А 2-3 октября мобилизованных, по распоряжению генерала Зусько отправили на линию фронта, в район Сватово.

С 3 октября на связь они не выходят. Но часть из них родственники обнаружили в госпиталях Белгородской области. Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы,  как действитвовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

Когда информация о потерях стала известны родным мобилизованных, они обратились в воинские части. А именно в военный городок № 1, войсковая часть 31135. Там им ответили, что люди, которых они ищут, то есть их родные, не числится в части и не числились раньше. А также их нет среди мобилизованных.

Сами мобилизованные, те, что раненые лежат в госпиталях, говорят, что в Валуйках их передали в разные подразделения, и поэтому сейчас полная путаница, кто где находится.

Касательно того, что происходит именно сейчас. Остальные призванные солдаты и офицеры, по-прежнему находятся на фронте вблизи Сватово.

Каковы на текущий момент потери среди мобилизованных, они указать затрудняются, но речь идёт как минимум о десятках раненых.

При том всём, среди мобилизованных нет трусов и отказников, они готовы воевать, но не понимают, почему военное руководство прямо нарушает указания Верховного главнокомандующего о обязательной двухмесячной подготовке мобилизованных и почему на фронт отправляются люди, которые автомат последний раз в руках держали десять лет назад.^^
©

А тем временем -
"12 октября, вторая партия украинских военных завершила курс подготовки в Великобритании. В ближайшее время 10 тысяч воинов вернутся в Украину для защиты страны от агрессора. Как сообщили в Генштабе ВСУ, Британия предоставила для проведения тренировок учебно-материальную базу собственных Вооруженных сил. Занятия с военными проводили инструкторы ВС Канады, Финляндии, Дании, Новой Зеландии и других стран."

[^]
Neverie
13.10.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 13.10.2022 - 13:43)

Александр Черняк отправился добровольцем на Украину 30 марта. Как рассказывает отец, сын не мог остаться в стороне, когда началась спецоперация, и обратился в военкомат по месту жительства, там его направили в войсковую часть в Ростов и по прибытии на место заключили временный договор. Но, несмотря на наличие контракта, возникли проблемы с выплатами. Как объясняет Юрий Павлович, всё из-за того, что Александр был добровольцем.

Добровольно пошел. Они может считают что таким и платить не надо.
Очень жалко родителей. А его нет.

[^]
Vizionmaker
13.10.2022 - 13:56
9

Хохмач

Цитата (inv3 @ 13.10.2022 - 13:53)

А может быть вообще никому не надо воевать? Почему-то многие возмущаются, что не отправляют силовиков на фронт. С этим можно согласиться, но ведь это следствие. Сам факт этой безумной войны - вот главная проблема!
Никто не должен умирать, ни русские, ни украинцы, ни военные, ни гражданские. Не стоят имперские фантазии сумасшедшего деда того, чтобы за них воевать и умирать.

В моём городе(Миасс) у полицейских каждый день спрашивают, почему они ещё не записались добровольцами. Там же большие деньги платят, почему бы и нет?

А они отмалчиваются. Им жить хочется.

[^]
AlHighlander
13.10.2022 - 13:57
7

Ярила

Цитата (Ono76 @ 13.10.2022 - 13:45)
Это какой то пиздец!

При том всём, среди мобилизованных нет трусов и отказников, они готовы воевать, но не понимают, почему военное руководство прямо нарушает указания Верховного главнокомандующего о обязательной двухмесячной подготовке мобилизованных и почему на фронт отправляются люди, которые автомат последний раз в руках держали десять лет назад.^^
©

А в чём здесь пиздец-то? Им разве не говорили о разваленной армии? Им не говорили об уничтоженной экономике? Их не предупреждали о масштабах коррупции? Им рассказали что цели СВО до сих пор расплывчаты и туманны?
Они же всему этому не верили?

Привозит папа сына-дебила на море, привел его на пляж и объясняет:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П:(распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П:(в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С:(тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?

[^]
cdecdcorcs
13.10.2022 - 13:58
5

Ярила

Знаете, что самое противное? Я уезжающим я прямо в лицо говорил, что идут на смерть, что их запишут как "пропавших", что денег родственники, скорее всего, не получат.

PS Знаете, что самое противное. Им хоть ссы в глаза - всё божья роса. Бесполезно объяснять. Дурость! Тупость! Безрассудство! И раньше говорил о том, что не платят за погибших! А меня везде минусуют.
А я здесь живу! ЗДЕСЬ!!! И я лучше знаю, платят за погибших/пропавших или нет!

Подведем итог: амебы.Так что успокойся и будь к амебам снисходительным

[^]
стасиг
13.10.2022 - 14:00
1

агент Смит

Сами выбрали смерть. Избежать призыва к Кобзону легко.

[^]
Zмей
13.10.2022 - 14:01
8

Балагур

А что если все это СВО спланированная постанова по мотивам Шваба? Ну так без конспирологии и мистики, хотя и мистика есть. Смерти людей всегда были как подношение богам\чертям. Что если цель РФ, точнее разоружение и демилитаризация? Вот реально, чем ответить РФ может НАТО+Китай не используя ЯО? Что может сейчас выставить, а что останется через полгода\год?
Идет планомерное истощение военных ресурсов РФ, про экономические пока рано говорить. Украине дают дозированно вооружение. Людей не берут в расчет, это пешки. Китай тихонько ждет, возможно с ним уже договорились. Завозят составами пришлых мамбетов. Ничем хорошим эта ситуация не закончится.

[^]
ТоптуновПотапов
13.10.2022 - 14:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Monapx84 @ 13.10.2022 - 08:45)
Цитата (корольдивана @ 13.10.2022 - 10:40)
Блять, есть РЕГУЛЯРНАЯ армия, нахуй этот цирк с конями и мобилизацией, если у тебя есть УЖЕ готовое войско?
Жил себе человек, планы строил, хуяк в 40 повестку в зубы и пиздуй помирай.

Ты начал что-то подозревать?
В том что и дело, куда-то исчезла регулярная армия.

нет регулярной, там человек 300 и все. 150 направили на СВО, половину убили/ранили/комиссовали. А СВО надо продолжать. Вот набирают снова 300...

ждем результатов с нетерпением.

P.S. Даже если хохлов откинут к новым границам РФ они это просто так не оставят. Конфликт на долгие года. Откуда взять столько бабла чтобы всё это охранять. Горячая граница это очень накладно для государства пытающегося мирно жить.

[^]
ULTRAVIOLET
13.10.2022 - 14:05
20

Приколист

Нужно признать медицинский факт- у России нет армии, ни офицеров,ни генералов.ни более ли менее современного вооружения.Есть ворье,полубандитские формирования,вагнеры хуягнеры,трактористы. Такое ощущение,что все ракеты отстреляли.И все,действительно пусто,выходит Арестович прав и воевать нечем и некому?Иначе как обьяснить,что ничего не происходит на фронтах,и украинцы медленно и верно возвращают оккупированые земли.Где бравые кадыровцы?Давно не слышно!А может их там отодрали так,что обратно не просятся,а,"пехота Путина"?Не зря же Рамзан отменил у себя мобилизацию.А мобиками только затыкают и латают дыры.Ненадолго.Возят Россию мордой по татами в грязи,крови,опозорили страну как только можно.

[^]
cdecdcorcs
13.10.2022 - 14:06
7

Ярила

Цитата (Zмей @ 13.10.2022 - 14:01)
А что если все это СВО спланированная постанова по мотивам Шваба? Ну так без конспирологии и мистики, хотя и мистика есть. Смерти людей всегда были как подношение богам\чертям. Что если цель РФ, точнее разоружение и демилитаризация? Вот реально, чем ответить РФ может НАТО+Китай не используя ЯО? Что может сейчас выставить, а что останется через полгода\год?
Идет планомерное истощение военных ресурсов РФ, про экономические пока рано говорить. Украине дают дозированно вооружение. Людей не берут в расчет, это пешки. Китай тихонько ждет, возможно с ним уже договорились. Завозят составами пришлых мамбетов. Ничем хорошим эта ситуация не закончится.

Только слепой не видит что зачищают страну от боеспособного населения для китайцев.

[^]
Вольфрамыч
13.10.2022 - 14:06
1

Пятая автоколонна

Цитата (konigsadler @ 13.10.2022 - 13:53)

Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы, как действитвовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

https://t.me/akashevarova/5656

Скорее всего , так и было . Они даже не имели возможности руки в гору поднять .

[^]
icupit
13.10.2022 - 14:11
5

реаниматолух

Что бы русские прозрели понадобится много гробов, к сожалению.
1917 начинался очень похоже...

[^]
ViTaRga
13.10.2022 - 14:14
0

Наблюдатель

Там г..., что ли намазано. Что вас туда так тянет?

[^]
Badsurfer
13.10.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 13.10.2022 - 13:51)
Цитата (maxim42 @ 13.10.2022 - 13:42)
А что там про месяц подготовки то было?

И что ? За месяц тебя бравым воином,готовым на подвиги,подготовят ? pray.gif

Плохо чтоли лишний месяц прожить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76938
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх