Неожиданно. Рождаемость в России рухнула до минимума со Второй мировой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
11.06.2022 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.06.2022 - 13:19)
Цитата (Avsallar @ 11.06.2022 - 13:13)
Цитата (Булочка @ 11.06.2022 - 13:07)
Цитата (sss555 @ 10.06.2022 - 21:34)
Цитата (nikchat @ 10.06.2022 - 21:30)
Где, где кружки для детей бесплатные??? Нет ведь ничего для них.

Бесплатные кружки появятся и сразу рожать начнут?

Рожать начнут, когда пенсии отменят. Когда отключат газ и электричество, а выжить возможно станет только большой общиной. Когда не будет ни кино, ни интернета и, кроме как зачинать детей, больше абсолютно нечем будет заняться в свободное время. Правда, я совершенно не уверена, что кому-то такая жизнь понравится.
Зы: в Свазиленде среднее количество детей в семье - 10 душ. Продолжительность жизни 32 года. Но в целом, ситуация выглядит нормальной.

Ошибаетесь. Знаете что обозначает "отвезти на рогожке" ? Со времен скифов стариков которые не могли грабить или подсобным хозяйством заниматься, убивали зимой.
Могу место в Кузьминском лесопарке показать куда трупы убитых стариков во славу Чернобога скидывали тысячу лет назад.

В древности со стариками везде так поступали. Вспомните "Легенду о Нарояме" но, справедливости ради, стоит признать, что с принятием христианства отношение к пожилым родителям изменилось. Ибо существует заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Думаю, что в этом плане менталитет современных людей уже ничто не в состоянии изменить - он полностью сформировался.

Чингисхан христианство не принимал, однако его "Яса" прямо запрещает убивать стариков и призывает о них заботится.

[^]
Булочка
11.06.2022 - 13:43
1
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=Айдэн,11.06.2022 - 13:27] [QUOTE=Булочка,11.06.2022 - 13:19]
Могу место в Кузьминском лесопарке показать куда трупы убитых стариков во славу Чернобога скидывали тысячу лет назад. [/QUOTE]
В древности со стариками везде так поступали. Вспомните "Легенду о Нарояме" но, справедливости ради, стоит признать, что с принятием христианства отношение к пожилым родителям изменилось. Ибо существует заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Думаю, что в этом плане менталитет современных людей уже ничто не в состоянии изменить - он полностью сформировался. [/QUOTE]
гыы.
агась,почитай
сколько детей родителей в дома престарелых сдают?сколько бьют,убивают,отнимают пенсии и пособия?
сними уже свои розовые очки
мир изменился. [/QUOTE]
И это считается нормальным, как в древности? Общество не осуждает такое поведение, закон его не преследует? faceoff.gif
Нелюди были всегда. Главное, чтобы люди чётко понимали, в чём их отличие и нечеловеческие поступки не становились нормой общественной морали.

Это сообщение отредактировал Булочка - 11.06.2022 - 13:44

[^]
Victuar
11.06.2022 - 13:52
-5

Ярила

Где, где кружки для детей бесплатные??? Нет ведь ничего для них. Родить это пол дела, дальше ума дать нужно. Сколько будет стоить одеть школьника в сентябре? У меня детей четверо, одеть первого сентября, затем зимняя одежда, плюс кое какие но кружки нужно. Кружки платные 2.5-3 тысячи рублей это минимум. Бесплатного ничего нет. Нет я не жалуюсь, просто очень тяжело, не передать как тяжко стало. Каждый день мысль где подработать, как меньше потратить и больше купить. А в перед лето, это фрукты по безумным ценам.

Не ссы. Сейчас черешню отожмут в освобожденном Мелитополе как и зерно и будут тебе дешевые фрукты. Не благодарный. dont.gif

[^]
Rikvest
11.06.2022 - 13:56
6

Ярила

Рожать сейчас могут только состоятельные или нищие.

Все женщины "около среднего класса" находятся в состоянии некого страха перед материнством, потому что они сталкиваются с тем, что:

- тебя могут просто уволить (есть и такие контракты) или заставить уволиться;

- пока ты будешь сидеть три года с ребенком ты растеряешь свои навыки и при возвращении тебе никто не будет помогать и вникать в твои проблемы и как следствие тебя могут уволить;

- бабушки сейчас роскошь, они (слава ВВП !!!) корячятся до 60 лет на работе, а кое кто и дольше, потому что выжить на 10000 руб. пенсии невозможно;

- место в хорошем детском саду тебе придется выбивать или покупать через знакомых, а в плохом твоего ребенка будут пинать "тожероссиянские личинки" и кормить просрочкой;

- с детским питанием в стране швах, это переваренные овощи и фрукты абсолютно не содержащие никаких витаминов, поэтому если ты не можешь покупать что-то натурального качества ребенок у тебя будет вечно простужаться и болеть из-за отсутствия иммунитета, а за то что ты сидишь с ним тебя могут уволить;

- хорошая детская одежда и обувь по цене почти (а иногда и выше) цены взрослых моделей, а ребенок непрерывно растет и бегает и рвет одежду и ты в ужасе от того где брать на нее деньги;

- педиатрия и специальные детские врачи просто отсутствуют, даже за деньги, даже строе поколение, лекарства (не дай бог) просто страшно давать т.к. наши производят "фуфломицин", а импортное не всегда проходит положенные тесты ;

- все развивающие кружки и секции платные. при этом в школу ты должна отдать ребенка который умеет считать, читать, разбираться в логических задачах итд;

- в хорошую школу надо устраиваться по блату и/или за деньги и все время платить за то, что директор школы и отделы образования хотят красиво жить, за знаниями - к репетитору (и еще деньги);

-и самое страшное - твоей умный и здоровый ребенок государству не нужен.

Была слабая надежда у Правительства, что люмпмены наплодятся в достаточном количестве, но за ними оказывается нужно, как за скотиной тоже следить, чтобы не зарабатывали себе бесплодие на пиве и онкологию на пальмовом масле.
С деторождением также, как с полимерами и нанотехнологиями - просрали.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 11.06.2022 - 13:58

[^]
Арваш
11.06.2022 - 13:57
1

Пират с Тортуги

Ну если в ебатеку как в долговое рабство заходишь, какое тут размножение, что эти несчастные метры ещё и уменьшились на 1 человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арваш
11.06.2022 - 14:00
4

Пират с Тортуги

Цитата (Шульц78 @ 10.06.2022 - 21:38)
Никогда уровень рождаемости не зависил от уровня жизни. Скорее наоборот. У меня нет объяснения, но это факт.

С жильём проблемы в развитых странах начинаются, я считаю в этом проблема. 90 % оплаты на жильё, в Японии и Южной Корее нормой в каморках жить например.
В Африке же таких проблем нет, племенем за день новую хижину сделали и ништяк

[^]
maxilon
11.06.2022 - 14:06
7

Пессимист

Вангую дальше хуже будет. Санкции еще не сработали, пока по инерции все катится, на старых запасах, скоро кончатся и совсем весело будет. И контрактники похоже тоже скоро кончатся.

Это сообщение отредактировал maxilon - 11.06.2022 - 14:06

[^]
Арваш
11.06.2022 - 14:07
3

Пират с Тортуги

Цитата (Bizels @ 10.06.2022 - 22:08)
хз чо там со статистикой. вокруг другое пока что творится.
школы переполнены как и садики. строят новые. одну школу запустили еще 2 на подходе. с садиками тож шустрят. причем школы не закрывали ранее, с 90х все на месте но их не хватает. детские поликлиники переполнены а у нас их 3!, на каждый район.
когда я учился в школе последняя буква была Е максимум. сейчас дети в той же школе и последняя буква М. школа огромная. младшая в отдельном здании , его не хватает какой год и часть старшей отдали под начальные классы.
из друзей знакомых нет никого у кого 1 ребенок. 2 и больше. ну и рожать последние 2 года всех понесло резко . кто за 3 кто за 4 а кто и за 5 и 6 пошел. есть знакомые которым 40-50+ и они тоже решились.
по статистике области у нас кстати прирост.

У меня в районе пару школ закрыли, которые десятки лет работали, сотни детей учились
Перевели всех в другую школу, ебанув 2 смены, коих в этой школе не было никогда
Школа переполнена, все счастливы, блять

[^]
ULTRAVIOLET
11.06.2022 - 14:12
4

Приколист

Цитата (ПростоХомяк @ 11.06.2022 - 07:51)
Положа руку на сердце - не чувствую, что такого хорошего дают дети в жизни. Расходов и ограничений они добавляют море, а что в результате? У меня сыну 13 лет. Может, конечно, я какой-то неправильный, но от кота радости больше. Обычная семья, живём вместе, никаких алиментов, бабушки помогали и помогают, но вот не понимаю я в чём радость от детей. Разве что на работе с коллегами можно пиздюков обсуждать. Жду, когда исполнится 18 - хоть за пивом послать можно будет.

Нация, представители которой называют своих детей "пиздюками" и посылают их за пивом, естественным образом обречена на вырождение.Не в обиду,всё сами понимаете в глубине души.

[^]
Veliar331
11.06.2022 - 14:12
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 11.06.2022 - 18:06)
Вангую дальше хуже будет. Санкции еще не сработали, пока по инерции все катится, на старых запасах, скоро кончатся и совсем весело будет. И контрактники похоже тоже скоро кончатся.

Так, к тому времени в Африке голод будет, можно будет там контрактников за горсть зерна нанимать cool.gif

[^]
klone
11.06.2022 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.06.2022 - 22:43)
Цитата (Кукумбр @ 11.06.2022 - 02:41)
Поднимите заработную плату на должный уровень. Ребенок это роскошь и не факт, что вложенные средства на воспитание ребенка окупятся пресловутым "стаканом воды".

А "должный" это какой?

воспроизводство рабочей силы ... cool.gif
не, не слыхали

[^]
Lavender
11.06.2022 - 14:36
4

Шутник

Сейчас рожают дети 90-ых, а там глубокая яма. Дети 80-ых уже почти отрожались. Особенно те, кто из первой половины 80-ых, когда был бэби-бум.

А тут ковид. В апреле-мае рожали те, кто зачали в конце лета и в начале осени. А там вовсю ограничения присутствовали и "добровольная" вакцинация. Много женщин в сообществах мам и будущих мам писали, что пока отложат планирование ребёнка.

[^]
ПавелUrman
11.06.2022 - 14:42
8

Ярила

Нельзя бояться любить, заводить семью, рожать детей. Даже в неблагоприятных условиях это делать можно и нужно. Тяжёлые времена пройдут, а с ними и физическая возможность рожать.
Даже если трудно, детей заводить надо. Без них нет смысла жить. Молодые парни гарцуют и бахвалятся своим якобы умом, что мол "зачем мне жена и дети, я и так хорошо живу, а с семьёй стану нищим".
Не станете вы нищим. Вы станете богатым. Не век же будет такая ситуация. Всё пройдёт, настанет и хорошая жизнь. и тут, представьте, у вас подрастают двое замечательных мальчишек или девочек, которые по-настоящему любят вас. Просто так любят, потому что вы их самый лучший отец, их гордость, защита и надёжа. Только тогда вы поймёте суть отцовства.

И второй вариант. Вы были умны, всегда правы и расчётливы. Ваш расчёт показал невыгодность отцовства. И на закате жизни вы остались одни и умираете в одиночестве. Вы осознаёте, что ошиблись в расчёте. Жизнь прошла, а у вас за душой возможно пустая квартира, болезни и тоска. Когда вы умрёте, вашу недвижимость получат чужие, по сути, люди.

Вам выбирать. Рекомендую первый путь.

[^]
mmyyddaakk
11.06.2022 - 14:42
0

Ярила

Присоединят новые территории с населением и "компенсируют" "отрицательный рост". И нехрен на ковид сваливать высокую смертность (1млн.40тыс. человек "убыль") в 2021 г., в 2022 г. кажись еще больше будет.

[^]
mrzorg
11.06.2022 - 14:43
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 11.06.2022 - 06:51)
Положа руку на сердце - не чувствую, что такого хорошего дают дети в жизни. Расходов и ограничений они добавляют море, а что в результате? У меня сыну 13 лет. Может, конечно, я какой-то неправильный, но от кота радости больше. Обычная семья, живём вместе, никаких алиментов, бабушки помогали и помогают, но вот не понимаю я в чём радость от детей. Разве что на работе с коллегами можно пиздюков обсуждать. Жду, когда исполнится 18 - хоть за пивом послать можно будет.

13 лет назад вытащил бы вовремя - было бы больше пользы тебе, поверь. Ебать ты .... папашка! faceoff.gif shum_lol.gif

[^]
InvestorDev
11.06.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 11.06.2022 - 14:42)
Вам выбирать. Рекомендую первый путь.

Плюс стотыщпиццот ©

[^]
Avsallar
11.06.2022 - 14:51
1

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 11.06.2022 - 13:34)
Цитата (Avsallar @ 11.06.2022 - 17:28)
Цитата (Veliar331 @ 11.06.2022 - 13:20)
Цитата
Нужно запрещать вахты, самозанятость и тому подобное

И опять строить никому не нужные города в ебенях?

Долго думал. Шизоидная логика. Мне её не понять

Основной экспортный товар - нефть и газ добываются в разных ебенях. Работу вахтами ты хочешь запретить, значит в местах добычи надо строить полноценные города, иначе туда никто не поедет. При СССР так и делали. Теперь эти города заброшены и никому не нужны. Ты этого хочешь?

П.С. да и откуда это неуёмное желание всё запрещать?

А-а-а! Понял. Мой косяк. Я не про Север. Хотя это ненормально, что работа есть только на севере. Я имел ввиду, что даже на МНПЗ в Москве москвичей не берут. И даже охранником в колледж не берут.
Вы понимаете, в Москву на вахту!
Был сильно удивлен, когда это узнал. Берут людей на месяц или два и они работают с перерывом на сон не имея никаких прав.
Такое ощущение, что в дореволюционную Россию попал, когда на зиму крестьяне приезжали на заводы работать.

PS: Скорее не запрещать, а вернуть правила КЗОТА СССР

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.06.2022 - 14:59

[^]
mishgansp
11.06.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 10.06.2022 - 21:29)
Через 10 лет всё наладится, так обещают!

я же говорю -приходите завтра, а вы всё сегодня приходите.

[^]
Изучатель
11.06.2022 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 10.06.2022 - 21:29)
Через 10 лет всё наладится, так обещают!

И так обещают уже лет тридцать...

[^]
Avsallar
11.06.2022 - 14:58
2

Балагур

Rikvest вас обманули, человек со средним доходом - это не представитель среднего класса. Класс определён средствами производства. Есть у этих женщин свой магазин или мастерская? Нет? Значит не средний класс, а низший класс - простонародье.

PS: С остальным по большей частью согласен, с поправкой, что это явно не Москва. В Москве стоит жалобу написать на врача или педагога - и этого может быть достаточно для решения вопроса.
Что касается детской одежды - попробуйте Юлу и Авито.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.06.2022 - 15:05

[^]
mishgansp
11.06.2022 - 15:03
-3

Ярила

Читаю про нищету....

А чурки плодятся как кролики. и растут они точно не в роскоши. За счёт этого заполонили Москву и Подмосковье точно.

Сейчас почти в каждой семье есть авто. Всегда есть что покушать. Да, не деликатесы. Но всё же. Есть крыша над головой. Ипотека там или от бабушек досталось.

Тётя рассказывала, как ребёнком в 40е годы собирали полутухлую картошку на полях, тем и питались. Ели лебеду, корешки варили. И ничего. А сейчас? Лебеду точно кушать не придётся, у всех хватит на продукты "первым делом" хотя бы.

Изнежился народ, хочет супер комфортные условия. Их уже не будет, пиздец! Забудьте. Не будут женщины рожать - вымрем как динозавры.

Кто-то пишет, что не хотим плодить нищету. А при том в нашей деревне у всяких неблагополучных родителей(алкашей и т.п.) по 5-7 детей. предкам обычно похуй. Рожают как конвейер. Соседи когда шмотки дадут, когда едой помогут. Я не говорю, что это заебись, я к тому, что даже при таком раскладе никто с голоду не мрёт.

А знаете, почему рожать никто не хочет? Не хотят понижать уровень жизни. Ведь с ребёнком обоим родителям работать сложнее, большая часть бюджета будет уходить на киндера. А людЯм надо лучше в Турцию слетать отдохнуть, на хуй этот балласт.

Так-то конечно решает каждый сам, но я к тому, что в нашей стране бывали и сильно хуже условия для рождения детей, и ничего -рожали.

[^]
Aspari
11.06.2022 - 15:03
4

Приколист

Вы все врёте. Много русских уехало это да, особенно с ИТ-сферы. Но вы посмотрите на Москву, Питер и другие города. Смотрите сколько кавказцев, армян и узбеков больше стало. А вы говорите рождаемость падает.

[^]
ПавелUrman
11.06.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 11.06.2022 - 15:33)
Цитата (ПавелUrman @ 11.06.2022 - 06:21)
Вы сейчас озвучили огромнейшую проблему демографии России. Это одна из основных причин падения рождаемости. Крах института семьи налицо в стране. Эгоизм и инфантилизм мужчин... А причина, возможно, кроется в разрушении СССР и государственности в конце 80-x - начале 90-x годов.
Сломался механизм и, как следствие, уменьшение населения.

А давай твоя государственность будет мужчине какую-то пользу приносить? А не только грабить и на убой посылать? Алень тупой. Совок позорный.

Олень, конечно, животное благородное, но согласитесь - вы требуете от государственности преференций и помощи, но в принципе выступаете против семьи и детей.
Я, по-вашему, "совок" разрушенного государства, которого сейчас нет. Как разрушенное государство может вам помочь? Вы остыньте и подумайте.

[^]
bestnoob
11.06.2022 - 15:12
-1

залупастикус волнистый

Где, где кружки для детей бесплатные??? Нет ведь ничего для них. Родить это пол дела, дальше ума дать нужно. Сколько будет стоить одеть школьника в сентябре? У меня детей четверо, одеть первого сентября, затем зимняя одежда, плюс кое какие но кружки нужно. Кружки платные 2.5-3 тысячи рублей это минимум. Бесплатного ничего нет. Нет я не жалуюсь, просто очень тяжело, не передать как тяжко стало. Каждый день мысль где подработать, как меньше потратить и больше купить. А в перед лето, это фрукты по безумным ценам.

возделывай участок, чтобы фрукты были, адежду пусть другие донашивают, а чо 5-го не родил?

[^]
grekmex
11.06.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 10.06.2022 - 22:08)
хз чо там со статистикой. вокруг другое пока что творится.
школы переполнены как и садики. строят новые. одну школу запустили еще 2 на подходе. с садиками тож шустрят. причем школы не закрывали ранее, с 90х все на месте но их не хватает. детские поликлиники переполнены а у нас их 3!, на каждый район.
когда я учился в школе последняя буква была Е максимум. сейчас дети в той же школе и последняя буква М. школа огромная. младшая в отдельном здании , его не хватает какой год и часть старшей отдали под начальные классы.
из друзей знакомых нет никого у кого 1 ребенок. 2 и больше. ну и рожать последние 2 года всех понесло резко . кто за 3 кто за 4 а кто и за 5 и 6 пошел. есть знакомые которым 40-50+ и они тоже решились.
по статистике области у нас кстати прирост.

Году в 2004-5
Я принимал участие в открытии школ и детских садов на юге Москвы.
За 2 месяца я работал на 3 школах и 1 детсаду.
В моих ебенях (рязанская глушь, 200км от мск) закрыли 3 школы поменьше, и построили школу-интернат (году в 13-14) после долгих лет прошений о школе местного населения.
Другой "прикол"
Соседка, светанула свой паспорт, место рождения село такое то, Михайловского района.
Сама рожала в Михайлове, кто рожал позже, сразу в Рязань ехали... (До Рязани 100км)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26936
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх