Россия закроет небо для авиакомпаний ЕС в случае санкций против "Аэрофлота".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldNudnik
11.11.2021 - 16:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Идукурю @ 11.11.2021 - 16:36)
Цитата (makahito @ 11.11.2021 - 20:34)
Цитата
Так что как о глупо предъвлять к россии такие же требования как к западу.

Они не предъявляют. Просто или не хотят дело иметь или наказывают. Никому не нравится огромный остров тоталитаризма по соседству и маленький (РБ) беспредельный островок прямо у крыльца.
Не хотим играть по мировым правилам, значит будем получать санкции.

Расскажите про мировые правила: это как, кем и кому?

Рассказываю. В международных отношениях уже очень давно применяется принцип "паритета". Так что, если Россия закроет воздушное пространство для полетов самолетов стран ЕС, то ЕС имеет право закрыть свое воздушное пространство для полетов самолетов из России. Это же Россия грозится свое воздушное пространство закрыть, а не ЕС.

[^]
patamu4to
11.11.2021 - 16:58
1
Статус: Online

десять квадратиков

lol.gif с заголовка смешно.
для кого нахуй, эта Россия закроет небо?! Россия образца до 1991 года могла закрыть и небо, и море и сушу. нынешняя только рот свой поганый закрыть может, и на соотечественниках отыграться. всё! больше она нихуйа не может.

[^]
OldNudnik
11.11.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (saceol @ 11.11.2021 - 16:38)
Цитата
О хоспидя.... Опять все повторяется, ну сколько же можно. Выпендрились тут уже, не так давно - ограничили число дипломатического персонала в посольстве США. Причем не количество дипломатов (ибо чревато ответным сокращением количества российских дипломатов в США), а запретом принимать на работу по контракту российских граждан. Амеры пожали плечами, сказали "Ну, ОК", и сократили. В результате количество выдаваемых виз упало на 75%, после чего начался плач и стенания - "Увеличьте персонал, нам же визы нужны!". Если Россия закроет воздушное пространство для пролета самолетов из ЕС, то сначала у них будут проблемы, но все это быстро переориентируют на другие маршруты, это всего лишь вопрос цены. А вот если ЕС закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний, то этим авиакомпаниям нарисуется легкая жопа средних размеров, ибо Россию облететь можно, а как облететь ЕС, если туда нужно лететь?

- Мы молодцы!
- Молодцы, в жопе огурцы!
- Боже, когда же я сдохну.....© Масяня

Вопрос в другом - какие санкции будут к аэрофлоту. Если и так закроют ес для него то что терять? Вопрос санкций всегда упирается в возможные убытки. Если ответ РФ будет финансово затратным для ес, то ничего они не введут - что бы там не говорили, но там в власти долбоебов нет, все шаги просчитывают.

Обычно в таких случаях ответ следует симметричный, в пределах своей юрисдикции. Т.е. Россия закроет свое воздушное пространство для самолетов стран ЕС - ЕС закроет свое воздушное пространство для самолетов России. Вот и все.

[^]
Alex711
11.11.2021 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 11.11.2021 - 16:55)
Рассказываю. В международных отношениях уже очень давно применяется принцип "паритета". Так что, если Россия закроет воздушное пространство для полетов самолетов стран ЕС, то ЕС имеет право закрыть свое воздушное пространство для полетов самолетов из России. Это же Россия грозится свое воздушное пространство закрыть, а не ЕС.

В данном случае о паритете и речи нет - Россия введёт санкции вынужденно, спровоцированная ограничениями высосанными из пальца. Не забывайте, вслед за Россией закроет небо и Казахстан. Если вы посмотрите на карту, то коллапс обеспечен - РФ может закрыть и ЖДУ путь. А потом в Египте очередной сухогруз встанет поперёк - и вуаля…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orientir
11.11.2021 - 17:04
0

Ярила

Цитата (LVT @ 11.11.2021 - 10:55)
Цитата (Kakvse @ 11.11.2021 - 10:44)
ес может запретить россию, а россия ес запретить не сможет. и это не сарказм. россия итак страна изгой, и вряд ли стоит из за какого то белорусского пидараса делать себе хуже, тем более население самой белоруссии считай поляки по факту, то есть европейцы, и им европейские ценности ближе и нужнее. нужно перестать поддерживать режим лукашенки.

Ты вроде 1978 года рождения, дедушка твой должен был запрещальщиков до Берлина гнать. Или у тебя другая история?

Это тот самый случай, когда возраст приходит один

[^]
leon84
11.11.2021 - 17:05
0

Ярила

Дай бог им сил

[^]
Идукурю
11.11.2021 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 11.11.2021 - 20:59)
Рассказываю. В международных отношениях уже очень давно применяется принцип  "паритета". Так что, если Россия закроет воздушное пространство для полетов самолетов стран ЕС, то ЕС имеет право закрыть свое воздушное пространство для полетов самолетов из России. Это же Россия грозится свое воздушное пространство закрыть, а не ЕС.

В данном случае о паритете и речи нет - Россия введёт санкции вынужденно, спровоцированная ограничениями высосанными из пальца. Не забывайте, вслед за Россией закроет небо и Казахстан. Если вы посмотрите на карту, то коллапс обеспечен - РФ может закрыть и ЖДУ путь. А потом в Египте очередной сухогруз встанет поперёк - и вуаля…

Нда, это будет ужасно, - китайские блоки цилиндров, картеры коробок и мостов маде ин жермани не доедут до жермани и сборочный завод в Челнах и Есипово встанут наглухо.

[^]
OldNudnik
11.11.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 11.11.2021 - 16:59)
Рассказываю. В международных отношениях уже очень давно применяется принцип  "паритета". Так что, если Россия закроет воздушное пространство для полетов самолетов стран ЕС, то ЕС имеет право закрыть свое воздушное пространство для полетов самолетов из России. Это же Россия грозится свое воздушное пространство закрыть, а не ЕС.

В практике международных отношений, в таких случаях смотрят не на причину, а на действие. Если другая страна обьявляет вашей стране войну, вы что, будете интересоваться почему, и в зависимости от причины или обьявлять войну или нет? Война началсь - нужно отвечать. Сам факт обьявления войны уже является достаточной причиной.

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 11.11.2021 - 17:08

[^]
makahito
11.11.2021 - 17:10
0

Пацифист и либераст

Цитата (Alex711 @ 11.11.2021 - 16:50)
Цитата (makahito @ 11.11.2021 - 16:47)
Идукурю

А зачем? Если вы не понимаете разницу между общественно-политическим устройством у нас и во Франции, например, то вам уже ничего не поможет. Не хочу время тратить. У меня нет желания вас учить или переубеждать.

Не, ты не спрыгивай. Как раз может оказаться что твой оппонент как раз в курсе, а вот именно ты кроме общих фраз ничего не слышал.

Я вам честно говорю, мне вообще до пизды что вы думаете, какое ваше мнение и т.д., я тут общаюсь с другими людьми. Имеете право сказать что хотите - будьте довольны. А я с вами общаться, прислушиваться к вам, вовсе не обязан. Это уже моё право. Ничего умного или хорошего вы не напишите.
Или платные пропагандисты, или дегенераты. Я вот так о вас думаю и мне пох как вы к этому относитесь.
Свобода слова даёт говорить что хочешь и вам и мне и думать о словах "оппонента" что хочется.

[^]
orientir
11.11.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Дивандек @ 11.11.2021 - 11:12)
Цитата (Jus @ 11.11.2021 - 10:16)
Об этом заявили в Совфеде и источники в правительстве.

«Если введут санкции против нашей авиакомпании, мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения», - заявил РИА Новости сенатор Владимир Джабаров.

via pdmnews

Нихуя не будет, потому что в ответку могут с России не пускать самолеты в европу и пендосию, а там же виллы и семья, там счета. И европа это прекрасно знает.

Интересно логика тех кто пишет "а ответку могут с России не пускать самолеты в европу и пендосию". А вы, простите, как себе санкции ЕС к Аэрофлоту представляете? Пальцем погрозят что ли? Если уж говорить о санкциях Ес то это скорее всего и будет запрет полётов Аэрофлота, ибо что они ещё могут ограничить? А дебили на япе такие: бе-бе-бе, а в ответ на запрет РФ полётам авиации ЕС, Ес запретит полеты Аэрофлоту. Блядь, а какие санкции тогда ЕС к Аэрофлоту до того применит?

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.11.2021 - 16:41)
ни на чем, Китай закрыт для туристов.

правильно, российские власти могут еще подговнить Аэрофлоту и лишить его роялти за пролет европейских компаний через территорию РФ.
не, можно, конечно, надувать щеки и рассказывать как будет хреново европейцам, но я сейчас на флайрадар глянул, там через Сибирь летят полторы калеки, и основные самолеты - транспортники, их все равно не коснется.

У меня для тебя плохие новости - ещё раз Пересмотри флайтрадар)
Я думаю не сильно ошибусь если предположу что в день под сотню рейсов через воздушное пространство РФ проходит.
Ещё раз - европейцы без сомнений найдут обход. И деньги на этот обход найдут. Вот только те кто в санкциях не участвует и под контрсанкции не попадут будут иметь преимущество в стоимости и времени.
Ещё раз - ты выберешь дольше и дороже или быстрее и дешевле?

[^]
shaptmos
11.11.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.11.2021 - 16:51)

чет сегодня всепропальщики и хохлоботы походу вперлись. Тупить начинают неимоверно. Таую пургу гонят, что прям пиздец. вы чего ребята? совсем все плохо да? ))))
какой китай закрыт для туристом? ты совсем уже заклинивший?)))

кто бы мне сказал, что я буду скучать по кремлеботам - в жизни бы не поверил.
где остались те кремлеботы года так 2015, с которыми хоть поспорить можно было?
ныне такие обмудки, что даже стыдно за них. вон очередное мурло даже не в курсе, что Китай туристические визы ни хрена не выдает с 2020 года. не, оно понятно, что среднестатистический кремлебот дальше ближайшей пивнухи не выбирался, но хоть какое то представление надо иметь. но сука самое странное, что кремлеботня спорит о том, о чем не имеет ни малейшего представления.

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата (orientir @ 11.11.2021 - 17:17)
Интересно логика тех кто пишет "а ответку могут с России не пускать самолеты в европу и пендосию". А вы, простите, как себе санкции ЕС к Аэрофлоту представляете? Пальцем погрозят что ли? Если уж говорить о санкциях Ес то это скорее всего и будет запрет полётов Аэрофлота, ибо что они ещё могут ограничить? А дебили на япе такие: бе-бе-бе, а в ответ на запрет РФ полётам авиации ЕС, Ес запретит полеты Аэрофлоту. Блядь, а какие санкции тогда ЕС к Аэрофлоту до того применит?

Вот именно поэтому санкций не будет. Потому что ущерб будет взаимен и ощутим

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.11.2021 - 17:18)
ныне такие обмудки, что даже стыдно за них. вон очередное мурло даже не в курсе, что Китай туристические визы ни хрена не выдает с 2020 года. не, оно понятно, что среднестатистический кремлебот дальше ближайшей пивнухи не выбирался, но хоть какое то представление надо иметь. но сука самое странное, что кремлеботня спорит о том, о чем не имеет ни малейшего представления.

А чо в Китай только туристы летают?

[^]
shaptmos
11.11.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 11.11.2021 - 16:49)
Цитата
Надеюсь ты понимаешь, что время полёта, а значит и его стоимость вырастет, причём прилично.
А теперь смотри. Есть две авиакомпании - например китайская и европейская. Рейс, допустим, Берлин-Пекин. Европейская летит в обход РФ и время полёта, например 15 часов (время примерно, мозги не делайте). Китайская летит туда же, но через РФ и время полёта - 10 часов. Цена так же в пользу китайцев. Вопрос - на чем ты полетишь?

Цитата
Пы сы. Я в споре о действиях Лукашенки не участвую. Мне похую на них. Я просто стараюсь здраво мыслить - если ес в край ебнется и введёт санкции против аэрофлота, то у властей РФ будет два варианта - попасть на бабки в гордом одиночестве или сделать так, чтобы проблемы были не только у них.

правильно, российские власти могут еще подговнить Аэрофлоту и лишить его роялти за пролет европейских компаний через территорию РФ.
не, можно, конечно, надувать щеки и рассказывать как будет хреново европейцам, но я сейчас на флайрадар глянул, там через Сибирь летят полторы калеки, и основные самолеты - транспортники, их все равно не коснется.

Не понял, а каким боком Аэрофлот к плате за транзит самолетов других стран над территорией России? Он что, уже и системой УВД (Управления Воздушным Движением) рулит?

***«Аэрофлот» получает роялти с советских времен. Это выплаты от иностранных авиакомпаний за беспосадочные полеты над Сибирью из Европы в Азию и обратно. До пандемии COVID-19 доход группы «Аэрофлот» от этих выплат составлял, по разным оценкам, $500–800 млн в год. «Обычно это $450–500 млн в нормальный, не пандемийный год», – говорит аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова.***
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...eroflot-royalti

не уподобляйтесь тупым долбоебам-кремлеботам, узнавайте новое о положении дел в России.

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 11.11.2021 - 16:58)
Обычно в таких случаях ответ следует симметричный, в пределах своей юрисдикции. Т.е. Россия закроет свое воздушное пространство для самолетов стран ЕС - ЕС закроет свое воздушное пространство для самолетов России. Вот и все.

Выше уже написали - а какие санкции на аэрофлот наложит ес? Жвачку на дверь прилепят? Единственное что они могут сделать - как то ограничить функционирование компании. Вот на это и последует ответ. Так что первоисточником будут действия ес.
Поэтому они и будут оценивать возможные ответы и ущерб.
Поэтому ничего не будет

[^]
orientir
11.11.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 11.11.2021 - 11:12)
Цитата (BillyBonzz @ 11.11.2021 - 11:08)
Ну закрытие неба на нашей страной, с ее площадью и протяженностью, это вам не над украиной небо закрыть))) Заебутся облетать))

Как бы Вам подоступнее ответить-то. Просто Россия лишится миллиардов оплаты за такой пролёт, а Новосибирск, как один из крупнейших грузовых авиахабов соснёт хуйца, когда все грузовые самолёты, логистику и потоки товаров направят через арабов и по морю. А ещё соснут хуйца Россияне, потому что доставка товаров из Китая резко вырастет в цене, чем тут же воспользуются все ритейлеры страны и чехол на телефон вы будете покупать по 3000 рублей как фирменный айфончатый, а не за 500 рублей ведро с алиэкспресса.

Россия от пролета иностранных воздушных судов получает порядка 30 млн. долларов ежегодно. В текущему курсу это более 2.2 млрд. рублей ежегодно. Не так и много в масштабе государства. А объясните с какого хуя из-за санкций ЕС к аэрофлоту должны подорожать товары из китая, с которым мы границу имеем?

[^]
makahito
11.11.2021 - 17:26
2

Пацифист и либераст

saceol
Они действуют умнее: накладывают персональные санкции. Когда количество таких людей станет критическим, а люди это непростые, возможно что-то и произойдёт. Вроде бы министр иностранных дел РБ уже не выездной, точно также могут и с нашим поступить.
И они не торопятся, поскольку давление отчасти показушное, для их избирателей.
Если бы захотели, то нашу Россию, страну без производства, с дохлой экономикой, с властью непопулярной, поставили бы на колени быстро.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.11.2021 - 17:29

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.11.2021 - 17:21)
*«Аэрофлот» получает роялти с советских времен. Это выплаты от иностранных авиакомпаний за беспосадочные полеты над Сибирью из Европы в Азию и обратно. До пандемии COVID-19 доход группы «Аэрофлот» от этих выплат составлял, по разным оценкам, $500–800 млн в год. «Обычно это $450–500 млн в нормальный, не пандемийный год», – говорит аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова.*
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...eroflot-royalti

не уподобляйтесь тупым долбоебам-кремлеботам, узнавайте новое о положении дел в России.

Бро, ты умен, без сомнения. Поэтому скажи свое мнение - вот ес бахнул санкции на аэрофлот. Например ограничил полёты - количество рейсов в день или количество стран или налог сверху на его работу в ес.
Какие варианты в ответ? Терпеть убытки молча? Или все таки создать проблемы с ответ?

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 11.11.2021 - 17:26)
saceol
Они действуют умнее: накладывают персональные санкции. Когда количество таких людей станет критическим, а люди это непростые, возможно что-то и произойдёт.

А вот это ждемс. Вот только проблема в том, что новый лидер может стать ещё большим хуем в жопе у запада)

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 11.11.2021 - 11:12)
Как бы Вам подоступнее ответить-то. Просто Россия лишится миллиардов оплаты за такой пролёт, а Новосибирск, как один из крупнейших грузовых авиахабов соснёт хуйца, когда все грузовые самолёты, логистику и потоки товаров направят через арабов и по морю. А ещё соснут хуйца Россияне, потому что доставка товаров из Китая резко вырастет в цене, чем тут же воспользуются все ритейлеры страны и чехол на телефон вы будете покупать по 3000 рублей как фирменный айфончатый, а не за 500 рублей ведро с алиэкспресса.

Проблема немного в другом. Летать в обход будут только те, кто выебывался и ввёл санкции. А вот те кто не ввёл будут летать как прежде. И соответственно иметь преимущество в времени и цене полёта. И как бы не соснули хуйца те, кто ввёл санкции. Потому что бизнес - а перевозка товаров и пассажиров это все таки бизнес - будет пытаться минимизировать стоимость доставки из точки А в точку Б и использовать тех, кто летает быстрее и дешевле

[^]
makahito
11.11.2021 - 17:33
1

Пацифист и либераст

Цитата (saceol @ 11.11.2021 - 17:27)
Цитата (makahito @ 11.11.2021 - 17:26)
saceol
Они действуют умнее: накладывают персональные санкции. Когда количество таких людей станет критическим, а люди это непростые, возможно что-то и произойдёт.

А вот это ждемс. Вот только проблема в том, что новый лидер может стать ещё большим хуем в жопе у запада)

Это наши проблемы в основном. В течении десятилетий Запад обходился без миллиардного рынка КНР и 300 миллионного нашего. Ничего, не загнулись.
Мы без импорта ресурсов и экспорта от них, окажемся в жопе быстрее, у нас даже станочный парк и компоненты большинства производств зависимы от Запада.
Но им это пока не нужно. Всё это, включая этот инцендент, не сильно их жалит, а путин тоже рубеж не перейдёт. Все интересы нашей элиты не в Сбере хранятся. Включая самого путина.

[^]
nameofmynik
11.11.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.11.2021 - 17:18)
Цитата (nameofmynik @ 11.11.2021 - 16:51)

чет сегодня всепропальщики и хохлоботы походу вперлись. Тупить начинают неимоверно. Таую пургу гонят, что прям пиздец. вы чего ребята? совсем все плохо да? ))))
какой китай закрыт для туристом? ты совсем уже заклинивший?)))

ну так правильно же, выставить себя повыше других каклоботам всегда за радость то. и где те оппоненты с которыми можно было адекватно разговаривать? одни чмошники возмнившие о себе хуй его знает чего. То есть этим чудикам неизвестно про ковид, за все их надо просвящать. В упор реальность отрицают Походу их настолько уже крутят, что они никуя кроме своей методички и своих загонов не видят. ну да хуйли ущербные люди, что с них взять то.

[^]
saceol
11.11.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата
Это наши проблемы в основном. В течении десятилетий Запад обходился без миллиардного рынка КНР и 300 миллионного нашего. Ничего, не загнулись.
Мы без импорта ресурсов и экспорта от них, окажемся в жопе быстрее, у нас даже станочный парк и компоненты большинства производств зависимы от Запада.
Но им это пока не нужно. Всё это, включая этот инцендент, не сильно их жалит, а путин тоже рубеж не перейдёт. Все интересы нашей элиты не в Сбере хранятся. Включая самого путина.

А вот тут поспорю. Это и их проблемы тоже. Потому что если у нас что то бомбанет, то их волной если не смоет, то затопит основательно. Слишком большая территория)
И да, сравнивать десятилетия без рынка КНР сейчас некорректно - сейчас экономика всех стран сильно повязана. А ещё лет 50 назад им хватало своего внутреннего рынка. И если бы все было просто - уже бы давно все сделали чтобы РФ в труху. И без импорта ресурсов они не очень хорошо будут себя чувствовать. Иначе сп2 бы даже не начали строить.
Проблема только в том что наши долбоебы не хотят думать наперёд и считают что так будет всегда

[^]
makahito
11.11.2021 - 17:40
1

Пацифист и либераст

saceol
Цитата
А вот тут поспорю. Это и их проблемы тоже.

Так и я о том же. Их устраивает такое положение дел. А то что тут тоталитаризм, их "волнует, но не тревожит"©, они не обязаны за нас с ним бороться.
Путин грань не переходит. Вот ту, после которой они реально что-то должны будут сделать.
Зачем им что-то терять, если всё идёт для них достаточно безобидно? Но теоретически могут. СССР против всего мира не сдюжил, куда уж РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30414
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх