Старые модели айфонов начинают работать быстрее, как оказалось, при смене региона на Францию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
25.08.2021 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.08.2021 - 09:55)
Цитата
Очнитесь, какие понты с айфоном. Это осталось в 2010х.

В том-то и дело. Лет десять назад айфон действительно был "топчиком". Просто потому, что это был едва ли не единственный нормальный смартфон. Остальные производители только начинали производить более-менее внятные смартфоны. Сейчас уже давно на рынке прорва смартфонов, по качеству почти не уступающих айфонам. И сейчас айфон уже не "топчик". Но! При этом, не поверите, до сих (и часто) находятся индивидуумы, которые смотрят свысока на тех, у кого что-то другое.

Ответьте кто развёл в теме срач? Про андроид тут ни слова не было с стартовом посте. cranky.gif
Может быть и есть такие, но из "ваших", тех кто с подобным мышлением когда-то покупает айфон. А так люди просто пользуются телефонами и на ваших тараканов внутричерепных им насрать. Да они даже не подозревают о них.

Это сообщение отредактировал kbcgv - 25.08.2021 - 10:30

[^]
DNW
25.08.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 25.08.2021 - 04:22)
Ипхоны отродясь не делались на американских процах. Имеется ввиду основной проц, на котором иос, а не телефонный компьютер. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company вроде как делает А13. А до этого Самсунг делал ведущие процы для Эппл.

Лютый фейспалм. TSMC это по сути мастерская по эскизам заказчика. Т.е. завод которые просто делает то что его просят т.е. является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ а не РАЗРАБОТЧИКОМ процессора...

[^]
Реногорец
25.08.2021 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 24.08.2021 - 17:14)

Кто-нибудь на S самунге готов прямо сейчас записать и выложить видео, с какой скоростью грузится у него яндекс навигатор, от нажатия иконки до указания точного местоположения? Ну так, для сравнить. Я в ответ запишу сколько времени это занимает на моей древней семерке.

Записал прямо сейчас, но выложить не готов: ну зачем где-то на открытом ресурсе светить своё место жительства?
У меня S10. После выгрузки из памяти, в доме с несущими внешними панельными стенами, курсор местоположения появился через 5 секунд после тапа по иконке приложения. Само приложение и карта загрузились мгновенно, местоположение определялось чуть менее 5 секунд. К слову сказать, местоположение у меня определяется по GPS, вышкам сотовых и Wi-Fi-сети. И уходит время на сопоставление результатов, потому что если определять по Wi-Fi, то провайдер свою точку аллоцирует в Домодедове, хотя дом находится в Москве. Системе надо сравнить полученные результаты и выбрать верный, отдав предпочтение GPS и вышкам.
В машине местоположение определяется раза в два быстрее: через секунды три после вызова приложения.
Телефон работает не на полную мощь (соответствующая настройка отключена).

[^]
Реногорец
25.08.2021 - 10:33
1

Ярила

Цитата (DNW @ 25.08.2021 - 10:30)
Ипхоны отродясь не делались на американских процах. Имеется ввиду основной проц, на котором иос, а не телефонный компьютер. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company вроде как делает А13. А до этого Самсунг делал ведущие процы для Эппл.

Лютый фейспалм. TSMC это по сути мастерская по эскизам заказчика. Т.е. завод которые просто делает то что его просят т.е. является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ а не РАЗРАБОТЧИКОМ процессора...

+1.
Они и для AMD процессоры штампуют, и для Samsung, и много кому ещё.
Условно говоря -- швейная фабрика, которой ты приносишь свои выкройки и просишь сшить одежду.

[^]
Реногорец
25.08.2021 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (kbcgv @ 25.08.2021 - 10:23)
Ответьте кто развёл в теме срач? Про андроид тут ни слова не было с стартовом посте.

Справедливости ради, срач развёл, и первым употребил слово "андроид" в сопоставлении с темой поста, именно любитель айфона -- форумец КандидатПаук, пятый пост в теме: https://www.yaplakal.com/findpost/104184105...pic2317248.html

До него про андроид не говорилось (хотя, наверняка, подразумевалось, учитывая озвученные ценовые характеристики, но и айфоны по 15000 тоже есть на рынке б/у).

[^]
evgenyaa
25.08.2021 - 11:03
0

Ярила

Если метода с локацией работает - то и ладно.

Вообще тема смартфонов в этом 2021м году наболевшая. Докатились до 7" лопат которые в кармане не помещаются. Есть на рынке айфон мелкий - но там батареи нет, он до вечера не доживает.
Ищу компактный 5" гражданский смартфон (не бронированный) с большой батареей ( не меньше 5 ампер). С приличным экраном, звуком и джентельменским набором функций. А из нового на рынке ничего нет, вообще.

Придется походу покупать мелко айфон и на двусторонний скотч к нему лепить повербанк.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 25.08.2021 - 11:21

[^]
Карбопенема
25.08.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Кто-нибудь на S самунге готов прямо сейчас записать и выложить видео, с какой скоростью грузится у него яндекс навигатор, от нажатия иконки до указания точного местоположения? Ну так, для сравнить. Я в ответ запишу сколько времени это занимает на моей древней семерке.

3 секунды на улице, 8 в здании у окна.
Сяоми редми ноут 8, 11 800р.

UPD. Айпад 2, холодный старт 57 секунд после запуска приложения карты.
Он же на горячий старт секунда.
Для меня не принципиально, 1 или три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kre2
25.08.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата (шумерскийбан @ 24.08.2021 - 13:45)
Купить телефон за сотку что бы потом мучиться из за того, что он начинает тормозить? Это надо быть дибилом. Сейчас телефон за 15 000₽ делает все тоже самое что и айфон. Только его не так жалко разбить или потерять.

Если ты заходил в другие темы, типа айфон андроид. Тебе бы популярно объяснили плюсы айфона и минусы любого ведроида. Не забыв картинку с петухом и писсуарами.

Но я не про это, перепись этих самых дебилов можешь спокойно видеть в тех самых темах, которые еще и очень громко отстаивают свое место.

И сколько тем не появлялось, про утечки, баги и простое наебалово от компании эпл, это не перевесит понтов у меня айфон, а вы нищеброды завидуете(на словах у меня все хорошо и работает).

[^]
bes116
25.08.2021 - 11:15
-2

Юморист

Имею как Афон se2 так и редми 8 нот про,по всему абсолютно se проигрывает

Батарея жирный минус
2 сим против одной
Экран минус
Камера минус
Операционка минус
Скорость работы минус.
Внешний вид ну на любителя вообще
Телефон одногодки, куплены в одном месяце одного года.
Оба «бюджетники»

Сравнение адекватное,самые бюджетные аппараты по идее,если сравнить топ версии то разница будет ещё больше не в сторону яблока.

С планшетами напротив все на стороне яблок,удобнее и надежнее аппарата чем iPad Pro 10.5 я в руках не держал.

[^]
Romario075
25.08.2021 - 11:24
2

Ярила

Сделал на 6ке - действительно стал пошустрее.
По яблосрачу - я с 6кой седьмой год хожу и норм - работает. Время от времени меняю аккум и проч запчасти (они копейки стоят) ибо этот аппарат очень ремонтопригодный - эдакое Лего для взрослых )) Да и делать всё сам давно научился )

[^]
Stabilo19
25.08.2021 - 11:24
1

Приколист

Цитата (zisk @ 24.08.2021 - 20:26)
Цитата (Kalyan74 @ 24.08.2021 - 20:20)
Цитата (mamiya @ 24.08.2021 - 20:18)
Лада гранта тоже делает все тоже самое что и мерседес. Однако вы думаю свой выбор на мерседесе остановите

Неудачный пример

suzuki jimny и нива трехдверка, как такой пример? у каждой свои плюсы и неплохо было бы иметь оба авто в гараже, а не хаять какой-то из них

да как их можно сравнивать то? Нива-пережиток совка, который уже 40 лет особо не менялся, в которой стоит допотопный 1.7 мотор и jimny - рамный внедорожник с японской сборкой и лютой надёжностью. Мне кажется некорректное сравнение

[^]
kroleg
25.08.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Sokperm @ 25.08.2021 - 09:45)
Телефон должен делать звонки, а не фото

Ну так речь о смартфонах а не кнопочных, у меня офис в кармане, а если звонилка нужна, то кнопочный двухсимочный Самсунг есть, ему уже 6 лет, на рыбалке всегда со мной.

[^]
kiaROSSA
25.08.2021 - 11:52
2

Балагур

Фейк. Стас на своём канале обьяснил, что к чему.

[^]
VsemBobra
25.08.2021 - 12:12
-3

Хохмач

Цитата (Реногорец @ 25.08.2021 - 10:11)

Расположение кнопки "Назад" всегда бесило на айфоне (не представляю, как одной рукой сейчас неудобно тянуться правше в левый верхний угол -- тогда-то это было уже неудобно, хотя длины пальцев хватало). Эргономика этого в самсунгах -- сильно лучше, плюс возможность жестов, если кому надо.

Про то, что я могу любую USB-C флешку подключить с самсунгу и всё, что мне нужно, в него слить без танцев с бубном, и все файлы нормально распознаются -- думаю, дополнительно обозначать не надо. До сих пор в айфонах такой возможности нет. Да, и сценариев использования флешек, на самом деле, много лично у меня. Самые частые -- это после того, как снял что-то дроном, вытащить из него SD-карточку, воткнуть в кард-ридер и быстро перелить в телефон для оперативной постобработки "в полях"; или посмотреть кинцо в самолёте -- просто закидываешь фильм на флешку, без танцев с бубном, без сильного отвлечения на это -- и просто смотришь в самолёте кино.

Недавно купил себе для "попробовать" MacBook Pro, на M1 который. И вот это, ребята, боль! Это боль не потому что непривычно. Это боль -- потому что именно что неудобно. Многие функции каждого дня надо реализовывать с помощью стороннего софта.
Эргономика расположения клавиш на клавиатуре -- она реально хреновая (но сама клавиатура по удобству нажатий -- очень хороша, тут не спорю).
Работа с двумя мониторами -- боль.

Выучи свайп назад и не надо каждый раз тянуться к кнопке

Купи флешку для айфон и все. Дрон, похоже, у тебя древний как мамонт, все современные без проблем стыкуются с айфоном/айпадом

А вот про ноут, не соглашусь. Очень удобный, непривычный - это да, но после него смотришь на остальных производителей как на говно. И что это за функции каждого дня для которых нужен сторонний софт? На виновских ноутах он предустановлен или тоже нужен сторонний?

[^]
saceol
25.08.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 24.08.2021 - 19:44)
перешол с андроида на яблоко, система яблочная мне кажется более удобно и логичной. ИМХО. Плюс работа всей яблочной плаформы с другими их гаджетами без нареканий. Вот простой пример, пару дней назад приехал домой с супермаркета поздно вечером, как муравей сгрузил все пакеты на себя шагая к подъезду вспоминаю что ключ от квартиры дома, нужно позвонить в домофон, но спит малой и большая вероятность что разбужу, в ухе у меня аирподс, прошу сири чтобы она отправила жене сообщение, чтобы она подошла к домофону отключила нем звук и открыла мне дверь. И это я все сделал не касаясь телефона и наушников, руки были заняты пакетами. Ни один андроид в связке с любыми наушникам это не сделает.

Сделает. Ок гугл напиши смс абоненту с текстом

[^]
AddyPskovsky
25.08.2021 - 12:22
-3

Ярила

Мне этот фуфлофон не надо, друганам то экраны меняю, то контроллер заряда перепаиваю.... Я покупаю защищенные от влаги, на Андроиде. Прог куча, всё летает.

[^]
alerondel
25.08.2021 - 12:27
1

Джигитарианец

Не любитель айфонов , лапал многие , юзал , владел официально и долго лишь моделькой 5S , отдам должное , модель была качественной , единственный минус батарея и особенности iOS .. зауважал после того как со злости взметнул сей девайс в стену и он все равно потом еще работал полгода как минимум , когда потребовался тел на андройде. Модель прожила года 3.. Андроид поменял уже пару штук только за 1.5 года .. ломаются физически) вот и качество.

[^]
MudoKan
25.08.2021 - 13:01
0

Ярила

Не знаю почему, но при переходе на другой регион, кстати Францию, наконец то стала корректно работать и NFC. До этого сбоила жестко.

[^]
icengreen
25.08.2021 - 13:02
2

Шутник

Говнопост. У меня iphone SE с 2016 года. Ни тормозов,ни лагов и не за сотку. До сих пор обновляется. Маленький и удобный. Найдите мне андроид такой ,даже за тридцатку куплю и даже за сорокет. Нету их. И да,аккумулятор менял два раза уже. Сам. Делов на пять минут.

[^]
Alltruist
25.08.2021 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (Карбопенема @ 25.08.2021 - 11:07)
3 секунды на улице, 8 в здании у окна.
Сяоми редми ноут 8, 11 800р.

iPhone 11. Яндекс-Навигатор стартует секунду в здании у окна (старт, отрисовка, показ местоположения. Это если перед этим специально выгрузить приложение из памяти, что на iPhone делать не рекомендуется). Просто сразу отображается, если перед этим ранее открывался, т.е. стандартное поведение для приложений на IOS. С Waze тоже самое.

[^]
Mostag
25.08.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Может айфон и хорош. Но я, например, Не приемлю всякие подписки и онлайн медиа. Все медиафайлы у меня хранятся на ПК и sd смартфона. Так вот синхронизация айфона с тунцом(если хотите что то удалить, а что то добавить) это Адъ и Израиль. У жены iphone SE(который первый). Меня до трясучки доводит, когда надо на него что либо залить. Кино синхронизируешь, пропадают звуки. Копируешь книги - фотки пропадают. Ну его, этот айфон. И рекламу в браузере не заблокируешь.

Да,с ипхонами есть такой гимор с переносом медийных файлов, а тунец просто бесит.Всю сознательную жизнь только ипхоны и не самые последние, сейчас например 6S, вполне все устраивает, и только недавно нашёл офигительную прогу, перенос контента не сложнее чем на андрюше,просто каеф, тунец идёт лесом... по поводу рекламы есть хороший настраиваемый блокиратор рекламы, с сафари и другими работает норм.

[^]
kre2
25.08.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (icengreen @ 25.08.2021 - 12:02)
Говнопост. У меня iphone SE с 2016 года. Ни тормозов,ни лагов и не за сотку. До сих пор обновляется. Маленький и удобный. Найдите мне андроид такой ,даже за тридцатку куплю и даже за сорокет. Нету их. И да,аккумулятор менял два раза уже. Сам. Делов на пять минут.

Люблю читать такие комментарии. Как про себя у меня МИ МАХ2 уже лет пять все работает летает меня все устраивает.

А сам вспоминаю как давним давно у пожилого напарника появилась сониЭриксон к750. вот он проходил год нахваливая как все охуенно и как долго держит заряд.
Потом новые модели выходят этот дядя продает молодому админу свою игрушку и покупает новую модель(ожидая больше лучше).

К чему я это?
к тому что молодой админ оплевал и обосрал телефон как унылое гавно(с намеком что его прокидали). тут не держит батарею, тут тормозит и т.д.

Один и тот же аппарат. Просто люди по разному их используют, разными гаджетами. Первый звонил, менял мелодии и периодически фоткал. Второй врубил инет, блютуз, накачал и наставил куча приложух, которые в фоне работали, плюс звонил и фоткал и слушал музон. сравнивать и давать советы нужно либо на одинаковых гаджетах, либо кирпичи разные, но сравниваем работу конкретных программ(при условии что в фоне остальное работает одно и тоже).
Ну каждый дает свои выводы из этого.
Уверен первому и первый Афон зайдет, а второй и последний стопанет даже с французким регионом.

[^]
kakkot
25.08.2021 - 14:14
0

Балагур

Изменил регион на Францию на своём 5se. Веду наблюдение. О результатах буду докладывать.

[^]
AndrewBKK
25.08.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 24.08.2021 - 21:22)
У знакомых с андроидами только в путь и мошенники со сбера и тинькова деньги уводили дистанционно,у одного знакомого спиздили в кабаке самсунг и естественно-его разблокировали и увели деньги себе…У меня родич работает в ремонте мобил,говорит что ЛЮБОЙ смарт на андроиде разблокируется за десять минут...

Это те знакомые, которые при покупке телефона сразу "рутуют" их? Особенно умиляют владельцы сяоми, когда отрицательно отвечаешь на вопрос, рутованный ли у меня телефон. Сразу:
- А почему? sm_biggrin.gif

[^]
Точегонет
25.08.2021 - 14:52
2

Я вам пишу. Чего ?

И что с того? А мне двое таджиков построили гараж...Это гараж их или мой?

PS У nVidia, видеокарты которой стоят наверное в каждом третьем РС, тоже так то нет ни одного завода, а GPU делают те же TSMC\Samsung, Foxconn собирает им референсные в\карты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48568
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх