Слышит про армию — начинается приступ. Как живет солдат, которого расстрелял Шамсутдинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
1.06.2021 - 22:38
1
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (oldgamer93 @ 1.06.2021 - 13:51)
Пиздец...

Конечно пизнец, сам с травмой позвоночника, бывал в разных санаториях и учреждениях, всякого повидал, и с пулевыми, и с черепно-мозговыми, и с позвоночниками, переломанными в нескольких местах, надежда умирает последней, главное чтоб родные были рядом, но для них это очень тяжело... Знаю парней и девчонок, которые с лечебниц не вылазят, а толку нет, а есть те, кто без лечебниц неплохо восстанавливается, каждая травма индивидуальна, и всё очень сложно. Пацану желаю всего хорошего, но понимаю, что полноценной жизни у него уже не будет, пока живой, вся тяжесть будет на родне, тут без иллюзий. Врачи никогда не дают прогнозов, потому что понимают как всё сложно.

По поводу помощи государства, всё неплохо, а если ещё быть наглым, то отлично, осенью подходит пора по замене электроколяски, буду вымучивать с них по полной, примерно тойоту среди колясок, стоимость 150 тыр на данный момент, некоторые и в два раза дороже вымучивают, главное убедить, что тебе необходимо именно то, что надо. Если вымучу, сделаю пост, если нет, то тоже сделаю.

Это сообщение отредактировал Иногость - 1.06.2021 - 22:58

[^]
shaptmos
1.06.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 22:33)
Цитата (Rapsodyche @ 1.06.2021 - 22:31)
Цитата (DSHBil @ 2.06.2021 - 00:27)
потому что реальная жизнь, оказалась для него внезапно не тем чему до того казалась под крылом папы.

Да куча народу топает служить из под крыла папы или мамы, но такого не исполняют. У меня трое племянников отслужили за последние несколько лет и все из под крыла пап, чёт никто ничего подобного не исполнял. Один всё еще служит, но уже сам.

куча вот именно. И миллионы здоровых и крепких мужчин отслуживших, говорят в пользу того, что нет там ничего страшного. На гражданке погибнуть шансов больше. В разы.

как сержанты нам говорили, армия нужна для того, чтобы из долбоебов нормальных людей делать, нормальным там делать нечего.
все мои знакомые говорят, что ни хера там полезного не было, но у меня и долбоебов в знакомых нет.

[^]
Rapsodyche
1

Порицатель

Цитата (DSHBil @ 2.06.2021 - 00:33)
куча вот именно. И миллионы здоровых и крепких мужчин отслуживших, говорят в пользу того, что нет там ничего страшного.

Ну ок. Но тогда получается он ненормальный, раз остальные в его ситуации служат нормально? Ну, вменяемый человек по определению не будет расстреливать сослуживцев.
То, что экспертиза признала его нормальным это понятно.
Чикатило вон тоже признали нормальным, чтоб его расстрелять можно было, а не в психушку отправить, но я не знаю ни одного человека, который бы его считал нормальным.

[^]
DAndr0474
3

Расстрел-как средство социальной защиты!

Если бы он их не пострелял, мы бы сейчас жалели Шамсутдинова, которого забили сослуживцы при попустительстве однополчан.
Мне данного человека не жалко. Когда меня в роте ломали, такие подходили и призывали смирится .
Простите, но не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mykar
1.06.2021 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 1.06.2021 - 12:48)
Цитата (BigTaur @ 1.06.2021 - 14:03)
Армия теперь это пионер лагерь - говорили они...
Там сон час, комплексное питание и аутсорс уборка - говорили они...
Кто не служил, не мужик - говорили они...

А по факту получается все та же дедовщина, беспредел или похуизм "отцов командиров" и вот такое, рушатся казармы, рушатся жизни, рушатся надежды и мечты...
И кому сейчас служат - Родине, так путлеры, сечены и вротенберги ее забрали себе не оставив нам ничего, за валежник и то посадить могут, а мы ведь за все платим, почему вдруг кто-то теперь должен "отдавать долг"?

P/S/ Кстати, вот стрелка посадили, а что с теми самыми "отцами командирами" это военная тайна или никто не при делах - оно само???

Страшно и больно такое читать, а пацану встать на ноги!

По сравнению с советской армией или 90-ми таки пионерлагерь. Дедовщины как таковой давно уже нет, потому что дедов в принципе при годе службы нет. Подобные случаи - исключение из правил и на гражданке попасть в историю и потерять здоровье шансов не меньше dont.gif

вон на фото тебе пионерлагерь.... внимательно посмотри, как человек отдохнул... это громкий случай... а сколько просто калеками возвращаются из этого "пионерлагеря" каждый год...

[^]
MiroGeorg
1.06.2021 - 22:42
-1

Ярила

Вывод, не хуй там делать в армии. Служить должен тот кто хочет. А для защиты своей жопы, в случае войны, хватит курсов боевой стрельбы и смекалки.

[^]
xiyayoyu
1.06.2021 - 22:46
2

Ярила

армия это люди, вот вы все, например
и травят, чморят, в том числе и некоторые комментаторы поста, уверен
ничего не меняется в этой стране и в башнях люмпенов
начните с себя, прежде чем Шамсутдинова судить
а Графов - парнишке не свезло, попал под раздачу, а может не молчал бы когда видел, как унижают приятеля, возможно дело бы сдвинулось и трагедии бы не произошло
но как говорится, моя хата с краю...
я откосил чисто случайно, без бабла, думал, возьмут - пойду, но не взяли, хз что на них нашло тогда (на комиссию), но глядя на всю эту дичь, хочу сказать спасибо

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 1.06.2021 - 22:49

[^]
DSHBil
1.06.2021 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (Mykar @ 1.06.2021 - 22:40)
Цитата (Mongoose79 @ 1.06.2021 - 12:48)
Цитата (BigTaur @ 1.06.2021 - 14:03)
Армия теперь это пионер лагерь - говорили они...
Там сон час, комплексное питание и аутсорс уборка - говорили они...
Кто не служил, не мужик - говорили они...

А по факту получается все та же дедовщина, беспредел или похуизм "отцов командиров" и вот такое, рушатся казармы, рушатся жизни, рушатся надежды и мечты...
И кому сейчас служат - Родине, так путлеры, сечены и вротенберги ее забрали себе не оставив нам ничего, за валежник и то посадить могут, а мы ведь за все платим, почему вдруг кто-то теперь должен "отдавать долг"?

P/S/ Кстати, вот стрелка посадили, а что с теми самыми "отцами командирами" это военная тайна или никто не при делах - оно само???

Страшно и больно такое читать, а пацану встать на ноги!

По сравнению с советской армией или 90-ми таки пионерлагерь. Дедовщины как таковой давно уже нет, потому что дедов в принципе при годе службы нет. Подобные случаи - исключение из правил и на гражданке попасть в историю и потерять здоровье шансов не меньше dont.gif

вон на фото тебе пионерлагерь.... внимательно посмотри, как человек отдохнул... это громкий случай... а сколько просто калеками возвращаются из этого "пионерлагеря" каждый год...

а сколько? ну Вы то по любому должны знать, давайте статистику.

[^]
MiroGeorg
1.06.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (san4ezize @ 01.06.2021 - 22:30)
Раньше после года на работу выходили

Ясли с 4 месяцев у нас. Оба работаем, бабушки за многие 1000 км...

[^]
DSHBil
1.06.2021 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 1.06.2021 - 22:39)
Если бы он их не пострелял, мы бы сейчас жалели Шамсутдинова, которого забили сослуживцы при попустительстве однополчан.
Мне данного человека не жалко. Когда меня в роте ломали, такие подходили и призывали смирится .
Простите, но не жалко.

одна проблема, никто его не забивал. Откуда вы это все тащите то?

[^]
BeerNinja
1.06.2021 - 22:49
-6

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 1.06.2021 - 22:42)
Вывод, не хуй там делать в армии. Служить должен тот кто хочет. А для защиты своей жопы, в случае войны, хватит курсов боевой стрельбы и смекалки.

Служить должны все! все эти ""хочу-не хочу" пендосам оставьте.
тем более сейчас год всего, но все равно находятся такие умники, что хотят и в нынешнее время откосить.
Вам, косарям, нормальный мужик руки не подаст и баба нормальная в вашу сторону не посмотрит, и на работу нормальную не возьмут. Служите, пацаны, чтоб людям в глаза не стыдно было смотреть11!!!!

[^]
dfh
1.06.2021 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 20:05)
Цитата (dfh @ 1.06.2021 - 20:02)
Цитата
Всё упирается в деньги, в институте мозга день курса реабилитации с проживанием стоит 18 тысяч. А один курс — почти 300 тысяч.

А что , Минобороны не способно уже оплатить, обнищало настолько, или считают , что компенсации достаточно

Цитата
Там он около месяца провел в больнице, в это время оформлялись документы на увольнение из армии. Все расходы — дорога, лечение, проживание в медцентрах — оплачивало Министерство обороны. Также Графовым выплатили часть компенсации. Заботятся о семье и специалисты департамента соцразвития — к Жене приходят соцработники, лекарства и необходимые гигиенические вещи ему выдают бесплатно.

Я не могу понять жопой читать это так модно? Да и страховку они получат, каждый военнослужащий застрахован.

Ну таки озвуч сумму той страховки, которую я по привычке компенсацией обозвал,и которую как написано частично выплатили,потому как хоть и полуовощь, но живой , с невнятными перспективами на восстановление

Это сообщение отредактировал dfh - 1.06.2021 - 22:51

[^]
JonJons
1.06.2021 - 22:51
2

Приколист

сука и чёрт этот шамсутдинов надеюсь на зоне он охуеет чтоб эти 24,5 года ему будет очень тяжело.пидр драный.давай Женёк восстановления тебе держу кулачки.

[^]
DAndr0474
1.06.2021 - 22:52
-1

Цитата (DSHBil @ 01.06.2021 - 22:48)

Вы служили или сидели?
Или посещаете тренинги?

[^]
zaratustr
1.06.2021 - 22:52
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 22:12)
Цитата (Rapsodyche @ 1.06.2021 - 22:07)
Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 23:58)
сейчас в армию по призыву сложнее попасть чем не попасть.

Тогда как он туда попал, если он ненормальный?
А если нормальный, тогда как его довели до такого состояния, что он 8 человек положил и предпочёл в тюрьму пойти, на большую часть жизни?
Я например не могу понять почему это произошло.

потому что вырос в семье папы мента и считал себя перцем. А в армии ему корону вернули на место показав что такое реальная жизнь. Все предельно просто.

Кто довел Рослякова в Керчи? В Казани кто стрелка довел? В Екатеринбурге? Везде их кто то довел и над ними издевались?

Бля, сразу видно извилину от фуражки.

Сравнивать парня, куда некому было деваться со службы, где его унижали,с этими долбоёбами.

У вас там, вообще, тесты проходят какие- нибудь?

У офицерья? На умственное развитие? А то просто дебил на дебиле.

[^]
ISA333
1.06.2021 - 22:53
0

Ярила

Какая слезливая история - те кто это написал заказ хорошо отработал.
Только не написал что делал этот якобы пострадавший для избежания противозаконных действий по отношению к его сослуживцу? Ничего он не сделал - это же не его проблемы, правда? Ну так чего за него беспокоится?
А вообще злые люди - мамашка считает что Рамилю мало дали...

[^]
ozzon
1.06.2021 - 22:54
1

Ярила

Жесть ,конечно . Здорового парня превратили в инвалида .

[^]
Balsamon
1.06.2021 - 22:56
3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 22:33)
И миллионы здоровых и крепких мужчин отслуживших, говорят в пользу того, что нет там ничего страшного. На гражданке погибнуть шансов больше. В разы.

Ну я вот тот самый здоровый нормальный мужик, вполне себе успешный, любящая жена, семья и друзья. Отслужил в свое время. Тоже вполне себе успешно, старшим сержантом уволился.

Так вот ненавижу эту выгребную яму и всех кадровых ублюдков. И благодарен судьбе и воспитанию, что не сорвался там.

[^]
DSHBil
1.06.2021 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 1.06.2021 - 22:52)
Цитата (DSHBil @ 01.06.2021 - 22:48)

Вы служили или сидели?
Или посещаете тренинги?

служил, а что?

[^]
VragNaroda
1.06.2021 - 23:00
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 20:59)
Цитата (VragNaroda @ 1.06.2021 - 20:57)

Сформулируем по другому. В условиях России призывная армия не нужна, потому-что она зло.
Надо чтобы в таких случаях МО сразу выплачивала миллиард, хоть за погибшего, хоть за пострадавшего и после этого считала "экономическую" выгодность призывной армии.

причем сразу тебе, как автору столь умной идеи.

Ага. Обещаю распределить по справедливости.

[^]
DSHBil
1.06.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 1.06.2021 - 22:52)

А если нормальный, тогда как его довели до такого состояния, что он 8 человек положил и предпочёл в тюрьму пойти, на большую часть жизни?

потому что вырос в семье папы мента и считал себя перцем. А в армии ему корону вернули на место показав что такое реальная жизнь. Все предельно просто.

Кто довел Рослякова в Керчи? В Казани кто стрелка довел? В Екатеринбурге? Везде их кто то довел и над ними издевались?

Сравнивать парня, куда некому было деваться со службы, где его унижали,с этими долбоёбами.

кто его унижал и каким образом? Нигде про унижения нет информации, откуда вы ее берете то?

[^]
pablomur
1.06.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.06.2021 - 22:31)
Цитата (pablomur @ 01.06.2021 - 22:22)
Из карьерных соображений, ибо в ебенях ВО не сильно доступно, а работа в ментовке, фсин- всегда найдетсо..

Если косить *в лоб*- вместо военника дадут справку- волчий билет для госслужбы, даже в налоговую не возьмут.

Какой человек в здравом уме пойдёт в налоговую? Там или брать или сидеть на зарплату в 20к

Лейтенант в ментовке тоже не космические деньги получает, но ведь идут.

[^]
DAndr0474
1.06.2021 - 23:11
0

Цитата
служил, а что?

Вас не прессовали? 80 человек рота, 7 старослужащих, остальные мой призыв. Хорошо отбился, с друзьями повезло, не доебывали больше. Из своего призыва по роте вдвоём стояли.
В нашей рабочие-крестьянской все печально!

[^]
xiyayoyu
1.06.2021 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 1.06.2021 - 23:00)
Цитата (zaratustr @ 1.06.2021 - 22:52)

кто его унижал и каким образом? Нигде про унижения нет информации, откуда вы ее берете то?

тебя в гугле забанили?

"Шамсутдинов говорил, что в части были распространены неуставные отношения, а жаловаться на них было бесполезно. Ему не давали спать, били, угрожали расправой и заставляли перечислять деньги другим служащим."

https://www.kommersant.ru/doc/4583972?query...%BD%D0%BE%D0%B2

[^]
Лякса
1.06.2021 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.06.2021 - 14:03)
Цитата (ZIshka @ 1.06.2021 - 18:01)
причем этот то как раз ни в чем виноват не был =(

Вот найти бы тех комментаторов, с пеной у рта защищающих право Шамсутдинова на расстрел сослуживцев тем, что невиновных там нет, раз его такого несчастного обижали, но никто не заступился и отправить пацану этому помогать.

Да не горячися - у Шамсутдинова не было права на расстрел сослуживцев, но в отношении его были нарушены несколько конституционных прав человека и гражданина:
"Личные (большинство из этих прав естественные, то есть не связаны с принадлежностью человека к государству):
- право на жизнь (ст. 20)
- право на достоинство (ст. 21, ч. 1)
- право на безопасность (ст. 21, ч. 2)
- право на .... личную неприкосновенность (ст. 22)
право на .... , защиту своей чести и доброго имени (ст. 23)
право на ....."
Я я был огорчен когда 19 января 2021 " В Госдуме призвали показательно наказать Шамсутдинова". Даже не потому, что это давление на суд (обратите внимание на фразу в будущем времени), но и то, что органы власти не только не замечают, но даже защищают нарушение прав и свобод срочников. Разве дело происходило в условиях военного времени?
https://news.rambler.ru/army/45634722-dedov...-shamsutdinova/

Это сообщение отредактировал Лякса - 1.06.2021 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97072
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх