Белорусская оппозиция сочла противоречащей международному праву подготовку силовиков в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мirus
28.08.2020 - 11:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бульбашъ @ 28.08.2020 - 11:25)
Цитата
Ресурсы есть. Надо ими правильно распорядится. Пока еще есть. Доказывать всем, что они овцы и не могут жить в успешной стране.... вы всерьез считаете это.... ну не знаю.. какой то жизненной мудростью что ль? Это просто трусость и лень, не более.
И мы не овцы. В РБ благодаря этому блядскому цирку появились зачатки гражданского общества. Хоть это в плюс..

Какие ресурсы??? Калий один?? IT вроде есть какая-то, вроде дает что-то. Продуктами как можем так и торгуем. Трактора? Мазы? еще что-то?? так они нахуй не нужны никому кроме ЕАЭС и африки условно и не пустят их никуда, т.к. своих там хватает.

Так IT как раз из-за действий Батьки активно бежит из страны (ещё бы, силовики уже отметились почти во всех подобных конторах). А отношения с ЕАЭС никто пока рвать не собрался, хотя если Путин введёт Росгвардию, сотрудничать с бьющей рукой вряд ли найдётся много желающих.

[^]
Бульбашъ
28.08.2020 - 11:35
5

Юморист

Мне брат недавно заявил, что готов потерпеть 5 лет нищеты после смены Луки, зато потом жить хорошо будет. Это нормальный человек ???

[^]
Мirus
28.08.2020 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Бульбашъ @ 28.08.2020 - 11:35)
Мне брат недавно заявил, что готов потерпеть 5 лет нищеты после смены Луки, зато потом жить хорошо будет. Это нормальный человек ???

А 5 (10, 15) лет нищеты с Лукой? Пока идёт к этому.

Это сообщение отредактировал Мirus - 28.08.2020 - 11:37

[^]
HHAnderson
28.08.2020 - 11:37
-1

...

Цитата (AleksP @ 28.08.2020 - 10:43)
Цитата (HHAnderson @ 28.08.2020 - 10:29)
Цитата (AleksP @ 28.08.2020 - 10:25)
Цитата (HHAnderson @ 28.08.2020 - 10:02)
Цитата (RobatEbobat @ 27.08.2020 - 21:58)
А то что у них президентша из другой страны конаднует - это нормально?

Это не президентша.
Это пункт в бюллетене "За честные выборы" за который проголосовало большинство (70-80%) белорусов, включая саму Тихановскую.

Учите матчасть, не несите хуйни. Никто в Белоруссии за Тихановскую-президента не голосовал.

Этот "пункт в бюллетене" после выборов получает власть над армией и милицией. А тот кто шевелит этот "пункт" уже власть не отдаст никому. Зе обещал много и....

Чтобы «шевелить пунктом», надо быть способным к этому.

Вы уж там определитесь: Тихановской только котлеты жарить или как только, так сразу начнёт «шевелить пункт».

Америка расшевелила херову кучу "пунктов" и половину из них уничтожила. Но Вы не такие, это мы знаем,слышали не раз.

Армения, например не такая. Что имеете сказать про Армению. Там Америка?

[^]
Volgha
28.08.2020 - 11:39
2

Хохмач

Цитата (Бульбашъ @ 28.08.2020 - 11:25)
Цитата
Ресурсы есть. Надо ими правильно распорядится. Пока еще есть. Доказывать всем, что они овцы и не могут жить в успешной стране.... вы всерьез считаете это.... ну не знаю.. какой то жизненной мудростью что ль? Это просто трусость и лень, не более.
И мы не овцы. В РБ благодаря этому блядскому цирку появились зачатки гражданского общества. Хоть это в плюс..

Какие ресурсы??? Калий один?? IT вроде есть какая-то, вроде дает что-то. Продуктами как можем так и торгуем. Трактора? Мазы? еще что-то?? так они нахуй не нужны никому кроме ЕАЭС и африки условно и не пустят их никуда, т.к. своих там хватает.

Успокойтесь.. вы как то зациклились только на том, что есть сейчас. А развитие предполагает появление нового.
У нас очень много умных людей. Просто текущая система не предполагает возможность реализации их идей и планов. Дать шанс умным, а не преданным подстилкам.
При луке айти не будет. Вы же видите, с какой скоростью они сбегают с насиженного места. Всеобщая итальянская забастовка тоже знаете ли приведеи к регрессу и без того печальной экономики.

[^]
Volgha
28.08.2020 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (Бульбашъ @ 28.08.2020 - 11:35)

Писала уже, что все мое окружение готово к снижению уровня жиззни и к тому что работать придется больше. Только чтобы лука сейчас ушел.
Снижение будет все равно. Гляньте на курс доллара только - самый простой индикатор. С лукой снижение перманентное.

[^]
KerberosDY
28.08.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 11:39)
Дать шанс умным, а не преданным подстилкам.

Я помню этих умных в святые 90.
Но я не прочь чтобы вы избавили нас от своих заводов и продукции. Да и Россия прирастет новыми гражданами, только вот нужен серьезный ценз в этом вопросе.

[^]
Бульбашъ
28.08.2020 - 11:50
2

Юморист

Ну еще раз подтверждает мысли ранее, гори оно огнем сейчас, дальше разберемся.
Конкретики никакой, умные, придумаем что-нибудь. Что же раньше не придумали?
Не поверю я, что нормальный бизнес проект завернут власти, который всем принесет доход.

[^]
KerberosDY
28.08.2020 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 11:43)

Писала уже, что все мое окружение готово к снижению уровня жиззни и к тому что работать придется больше.

Работать вам придется меньше так как будет негде, а вот подрабатывать будете много где кто сможет и без этих отсталых норм клятого совка в виде кзота, больничных и других пережитков прошлого.

[^]
Полын
28.08.2020 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 10:02)
Цитата (Валярунчик @ 28.08.2020 - 09:59)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 09:50)
Цитата (Валярунчик @ 28.08.2020 - 09:09)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 08:52)
Цитата (Валярунчик @ 28.08.2020 - 08:48)
Цитата
«Только внутренний диалог может быть решением для выхода из политического кризиса», — указано в заявлении.
то есть то, что они колесят по миру, собирают бабло, заручаются поодержкой западных стран, встречаются с пиндосскими чиновниками - это внутренний диалог? Нет, это не белорусы, это хохлы какие-то с их вечным "а нам-то за шо?"

Чета Польша с Германией не грозят прислать овчарок с дубинками, если не заткнемся. Наоборот. Пытаются урезонить лукашенку.

Але, я о том ли?? Мне похуй на усатого уебка. Я про то, что оппозиция изначально шароебится по заграницам, собирает бабки, поддерживальщиков и тд, но орёт про то, что разборки в Белоруссии, это их внутреннее дело. Как мило, да? Согласен, это их внутреннее дело. Ни мы, ни запад не должны лезть. Никак. Что? Оппозиция не может победить, так как у луки вся власть? Так не она ли орёт, что власть от народа, а весь народ их поддерживает, вот весь против усатого? Получается не весь что ли тогда?

Так и есть. У луки прикормленные силовики и преданные бездари на нужных местах. Поддержка счас сложно сказать какая. Процентов 10 думаю все равно есть.
У силовиков оружие и дубинки. И сейчас еще путинские дубинки добавились. А как народу пробить этот барьер? Идти на штурм заранее зная, что многие погибнут... не знаю...

Деньги собирают, да. Кстати и сами белорусы тоже собирают. Но это не военная угроза, как Россия. Это совсем иной уровень поддержки.
Одно дело поддержать уволенного за несогласие с фальсификацией. Друго дело забить этого уволенного российской дубиной. Разницу улавливаете?

Я знаю, это другое. Эта нога, кого надо нога

Да. Помочь пострадавшим и добить прстрадавшего это действительно другое.

Раненую лошадь пристреливают.))

[^]
Бульбашъ
28.08.2020 - 11:53
3

Юморист

Молодежь хочет работать?? Да не смешите, все хотят денег много легких и сейчас, живут в розовом мире обсмотревшись фильмов, инсташлюх и блогеров. Особенно бабы.

[^]
pseudo25
28.08.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Graff102 @ 28.08.2020 - 08:06)
Цитата (CrazyHostage @ 27.08.2020 - 21:51)
Там же вроде уже не раз публиковали колонну бронетехники, которая едет в беларусь. С 2008 года едет.

Почему бы этому совету не озаботиться внешним вмешательством госдепа? Тогда вообще ни один силовик ни одного активиста пальцем не тронет. Хотя откуда взяться активистам, если не будет стабильной оплаты активизма?

Вообще то это последствия высказывания плешивого, где он открыто говорит, что отправит военных убивать мирных жителей.

Он прямо так и сказал: " Я отправляю свою армию в Белоруссию что бы она убивала там мирных граждан"? Или вы просто немножко выдумали?

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 28.08.2020 - 11:51)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 11:43)

Писала уже, что все мое окружение готово к снижению уровня жиззни и к тому что работать придется больше.

Работать вам придется меньше так как будет негде, а вот подрабатывать будете много где кто сможет и без этих отсталых норм клятого совка в виде кзота, больничных и других пережитков прошлого.

Правильно. Чем дольше Батька тянет, наращивая долг страны за счёт кредитов и перекредитов, тем дороже будет в итоге расплата. Ну пусть он проправит ещё пять лет и углубить экономическую ж... Потом выбираться будет ещё болезненнее. чем сейчас.

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (Бульбашъ @ 28.08.2020 - 11:50)
Не поверю я, что нормальный бизнес проект завернут власти, который всем принесет доход.

Вообще-то у кандидатов есть вполне себе вменяемые программы, просто ты не читал.

Зато у Батьки и правда нет никакой конкретики. Могу только лишь заключить, что с каждым годом сидеть на куче стульев удаётся всё труднее и труднее, и народ это ясно ощущает на себе за счёт роста цен, повышения налогов и пенсионного возраста.

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 28.08.2020 - 11:52)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 10:02)
Цитата (Валярунчик @ 28.08.2020 - 09:59)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 09:50)
Цитата (Валярунчик @ 28.08.2020 - 09:09)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 08:52)
Цитата (Валярунчик @ 28.08.2020 - 08:48)
Цитата
«Только внутренний диалог может быть решением для выхода из политического кризиса», — указано в заявлении.
то есть то, что они колесят по миру, собирают бабло, заручаются поодержкой западных стран, встречаются с пиндосскими чиновниками - это внутренний диалог? Нет, это не белорусы, это хохлы какие-то с их вечным "а нам-то за шо?"

Чета Польша с Германией не грозят прислать овчарок с дубинками, если не заткнемся. Наоборот. Пытаются урезонить лукашенку.

Але, я о том ли?? Мне похуй на усатого уебка. Я про то, что оппозиция изначально шароебится по заграницам, собирает бабки, поддерживальщиков и тд, но орёт про то, что разборки в Белоруссии, это их внутреннее дело. Как мило, да? Согласен, это их внутреннее дело. Ни мы, ни запад не должны лезть. Никак. Что? Оппозиция не может победить, так как у луки вся власть? Так не она ли орёт, что власть от народа, а весь народ их поддерживает, вот весь против усатого? Получается не весь что ли тогда?

Так и есть. У луки прикормленные силовики и преданные бездари на нужных местах. Поддержка счас сложно сказать какая. Процентов 10 думаю все равно есть.
У силовиков оружие и дубинки. И сейчас еще путинские дубинки добавились. А как народу пробить этот барьер? Идти на штурм заранее зная, что многие погибнут... не знаю...

Деньги собирают, да. Кстати и сами белорусы тоже собирают. Но это не военная угроза, как Россия. Это совсем иной уровень поддержки.
Одно дело поддержать уволенного за несогласие с фальсификацией. Друго дело забить этого уволенного российской дубиной. Разницу улавливаете?

Я знаю, это другое. Эта нога, кого надо нога

Да. Помочь пострадавшим и добить прстрадавшего это действительно другое.

Раненую лошадь пристреливают.))

Тем не менее, Луку пытаются оставить хоть тушкой, хоть чучелом. cool.gif

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (Бульбашъ @ 28.08.2020 - 11:53)
Молодежь хочет работать?? Да не смешите, все хотят денег много легких и сейчас, живут в розовом мире обсмотревшись фильмов, инсташлюх и блогеров. Особенно бабы.

Говори прямо: "не хотят молча пахать за 200 баксов". Тебя почитать, так народ весь херовый, один Батька хороший. Этим приоритетом барина над соотвечественниками "патриоты" и отличаются от патриотов.

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:12
-2

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 28.08.2020 - 11:48)
Цитата (Volgha @ 28.08.2020 - 11:39)
Дать шанс умным, а не преданным подстилкам.

Я помню этих умных в святые 90.
Но я не прочь чтобы вы избавили нас от своих заводов и продукции. Да и Россия прирастет новыми гражданами, только вот нужен серьезный ценз в этом вопросе.

Каких "умных" ты помнишь в 90-е? Которые капитализм видели только в книжке "Незнайка на Луне"? Параллель с 90-ыми только одна - экономика стала настолько нежизнеспособна без внешних вливаний, что следующему правительству придётся очень непросто разгребать наследие "стабильности".

Но выбирать не приходится, ведь халява с батькиными кредитами постепенно истекает, а деньги, сопоставимые с теми, на которые Евросоюз поднял Польшу, в итоге засунуты в ж.

[^]
Halaban
28.08.2020 - 12:15
3

старый солдат

Цитата (Мirus @ 28.08.2020 - 12:05)

Вообще-то у кандидатов есть вполне себе вменяемые программы, просто ты не читал.

Зато у Батьки и правда нет никакой конкретики. Могу только лишь заключить, что с каждым годом сидеть на куче стульев удаётся всё труднее и труднее, и народ это ясно ощущает на себе за счёт роста цен, повышения налогов и пенсионного возраста.

Там глубоко фиолетово , какие программы.Сценарий будет один и по классическим законам капитализма.

[^]
CesareBorgia
28.08.2020 - 12:16
1

Ярила

Будьте любезны ссылочку на "вменяемые программы". А то, то что я прочитал, очень любопытно:

"Ранее Анна Красулина, пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, напротив, подтвердила в интервью «Эху Москвы», что «Реанимационный пакет» не просто создан, но и согласован между ведущими демократическими партиями РБ, что создавший его экспертный совет поддерживает Тихановскую наработанными связями и структурой, а сама кандидат во время агитационного периода даже присутствовала на презентации «пакета реформ».

"Напомним, что «Реанимационный пакет реформ для Беларуси», еще до выборов представленный на сайте zabelarus.com, содержал раздел «Реформа сектора национальной безопасности», в котором Россия названа источником целого ряда угроз для Белоруссии.

Там же на срок 2021–2030 годов постулировались задачи по выходу республики из всех совместных с Россией интеграционных структур, включая Союзное государство, Таможенный союз, ЕврАзЭС и ОДКБ, а также вывод из Белоруссии военных объектов ВС РФ, запрет российских телеканалов и пророссийских организаций, вхождение республики в ЕС и НАТО, создание собственной автокефальной церкви и придание белорусскому языку статуса единственного государственного.

В данный момент сайт zabelarus.com не работает, однако копия его раздела, посвященная национальной безопасности, сохранилась."

Ссылка на webarchive

[^]
pseudo25
28.08.2020 - 12:17
1

Ярила

С этим не поспоришь, просто при любом выборе Белоруссию ничего не ждет хорошего, вот в чем проблема. Станет во главе любой из списка кандидатов и Кремль тут же спросит чей Крым.Ответишь неправильно, пойдешь назад, тут -же сразу встанет вопрос о кредитах, о доступе на российский рынок в прежних объемах и о ценах о энергоносителях. Ответишь правильно, с точки зрения Кремля, пустят внутрь договариваться дальше об интеграции с единым центром. А там учитывая разницу в экономике сразу ясно где будет единый центр. Откажешься от интеграции и сразу же встает вариант описанный выше. А если останется Лукашенко у власти то судя по всему вопрос с ценой на энергоносители перед ним встал ещё в декабре 19-го года и там опять же выше описанный вариант. Так что в принципе выбор небольшой.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата
Но выбирать не приходится, ведь халява с батькиными кредитами постепенно истекает, а деньги, сопоставимые с теми, на которые Евросоюз поднял Польшу, в итоге засунуты в ж.

Ты немного не обьективен.С Польшей там другое кино.И цифры другие.

[^]
Бульбашъ
0

Юморист

Цитата
Говори прямо: "не хотят молча пахать за 200 баксов". Тебя почитать, так народ весь херовый, один Батька хороший. Этим приоритетом барина над соотвечественниками "патриоты" и отличаются от патриотов.

Я тебе голову дам на отсечение, при приходе нового президента кто получал условно 200 баксов тот и будет получать. А если и больше то за счет сокращения рабочих плюс продажи предприятия половину другим странам или частнику. Иди скажи своей маме, что я буду больше получать , но ты там завтра работать не будешь. Это госпредприятия. Ну а частные, кто им мешает платить 1000 или 2000 баксов???

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 28.08.2020 - 12:15)

Там глубоко фиолетово , какие программы.Сценарий будет один и по классическим законам капитализма.

А какой из них "классический"? Чешский? Польский? Японский? Сингапурский?

[^]
Мirus
28.08.2020 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 28.08.2020 - 12:16)

Будьте любезны ссылочку на "вменяемые программы". А то, то что я прочитал, очень любопытно:

"Ранее Анна Красулина, пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, напротив, подтвердила в интервью «Эху Москвы», что «Реанимационный пакет» не просто создан, но и согласован между ведущими демократическими партиями РБ, что создавший его экспертный совет поддерживает Тихановскую наработанными связями и структурой, а сама кандидат во время агитационного периода даже присутствовала на презентации «пакета реформ».

"Напомним, что «Реанимационный пакет реформ для Беларуси», еще до выборов представленный на сайте zabelarus.com, содержал раздел «Реформа сектора национальной безопасности», в котором Россия названа источником целого ряда угроз для Белоруссии.

Там же на срок 2021–2030 годов постулировались задачи по выходу республики из всех совместных с Россией интеграционных структур, включая Союзное государство, Таможенный союз, ЕврАзЭС и ОДКБ, а также вывод из Белоруссии военных объектов ВС РФ, запрет российских телеканалов и пророссийских организаций, вхождение республики в ЕС и НАТО, создание собственной автокефальной церкви и придание белорусскому языку статуса единственного государственного.

В данный момент сайт zabelarus.com не работает, однако копия его раздела, посвященная национальной безопасности, сохранилась."

Ссылка на webarchive

Снова боты с этим фейком. Помню, пару недель назад вы прям создавали тему за темой слово в слово. gigi.gif

Уже миллион раз разобрали, что все пункты из этого пакета - там именно отдельные пункты, которые планируется взять в работу, уже включены в состав программы и прямо расписаны. А это хрень, которую раскручивает пиар-служба Лукашенко.

Про прграммы может узнать каждый, кто умеет пользоваться гуглом.

[^]
CesareBorgia
28.08.2020 - 12:24
1

Ярила

Приведу пожалуй, выдержку полностью, а то по ссылкам здесь ходить не любят. Итак, дамы и господа, вот программа, которую, по словам пресс-секретаря Светланы Тихановской, она поддерживает:

Основные цели/задачи реформы

Основной целью реформирования сектора национальной безопасности является безотлагательная мобилизация и консолидация общества с целью защиты независимости и суверенитета

Задачи:

Укрепление национальной идентичности, повышение патриотизма и национального достоинства;

Консолидация общества на основе демократических ценностей и идеи построения независимой Беларуси;

Уменьшение влияния Кремля на Беларусь посредством информационных, экономических, интеграционных и гуманитарных факторов;

Выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России;

Интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).

Основные шаги по реализации концепции

Первоочередные меры (до 2021 г.)

1. В политической сфере:

Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;

Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;

Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;

Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией

2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:

Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;

Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

4. В военной сфере:

Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;

Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;

Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

5. В экологической сфере:

Запрет введения в эксплуатацию и закрытие новых вредных производств в Бресте, Могилёве, Светлогорске;

Опубликование исчерпывающей правдивой информации относительно строительства, безопасности и эксплуатации Островецкой АЭС;

Проведение широкой общественной дискуссии о судьбе Островецкой АЭС

6. В социальной сфере:

Увеличение зарплат и улучшение условий работы работников здравоохранения и образования.

7. В сфере культуры:

Популяризация национальных героев с уклоном на 19-й и 20-й век;

Популяризация личности Кастуся Калиновского как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы беларусов за свободу и независимость и как фигуры, которая должна консолидировать вокруг себя всех преданных ценностям национального Возрождения и независимости страны.

Среднесрочные задачи (до 2025 г.)

1. В политической сфере:

Реформа избирательного законодательства, проведение свободных, честных и справедливых выборов парламента страны;

Формирование национальной гвардии для охраны парламента и сохранения конституционного строя в стране;

Формирование Национальной Службы Безопасности, подотчётной парламенту;

Восстановление независимости Судов от исполнительной власти;

Осуществление общественного контроля, в первую очередь со стороны парламента, над вооруженными силами.

2. В экономической сфере:

Диверсификация поставок энергоносителей, снижение доли России как поставщика энергоносителей в Беларусь до 50 % от общего объема импорта энергоносителей;

Расширение использования альтернативных источников энергии;

Реализация государственной Программы по энергосбережению, уменьшение энергопотребления и переход на местные виды топлива;

Строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке, ориентированного на лёгкую нефть;

Включение Беларуси в программы сотрудничества в рамках инициативы Трёхморья с целью подготовки необходимых документов, программ и инфраструктуры для присоединения Беларуси к будущей системе поставок сжиженного газа из США в Восточную Европу;

Приватизация государственных предприятий с запретом приобретения компаниями с долей российского капитала большей, чем 20 %; создание условий для привлечения прямых иностранных инвестиций;

Строительство современных железнодорожных путей и магистральных автострад Киев-Минск—Вильнюс, Львов-Брест-Гродно—Вильнюс, Витебск-Полоцк-Даугавпилс-Рига.

3. В информационной сфере:

Установление для кабельного вещания максимально допустимой доли телеканалов, в производстве которых участвуют иностранные государства, в 50% от общего количества предлагаемых в пакете телеканалов;

Повышение качества беларусских национальных телеканалов, создание специальных общественно-политических и исторических программ;

Ретрансляция национальными телеканалами научно-популярных, развлекательных и новостных программ стран Европейского Союза, Великобритании, Канады, США, Австралии.

4. В военной сфере:

Переход на стандарты НАТО;

Подготовка военных кадров с направлением беларусских военных в соответствующие образовательные учреждения и центры стран НАТО;

Перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности беларусской армии (служба, боевая работа, техническое обслуживание и т. д.);

Присвоение беларусским военным частям и образовательным учреждениям имён беларусских национальных героев;

Формирование беларусских вооруженных сил из четырёх интегральных частей

1. Ядро из профессиональных военных, которые служат на контрактной основе;

2. Граждане, которые проходят срочную военную службу;

3. Добровольные территориальные единицы, сформированные гражданами, которые сохраняют гражданские занятия, но периодически проходят учения и могут быть быстро мобилизованы;

4.Резервы — все годные к службе граждане мужского пола, которые прошли военную подготовку во время срочной службы;

Изменение системы подготовки военных во время срочной службы и резервистов. Фокус на патриотическом воспитании и приобретении необходимых навыков;

Изменение продолжительности обязательной срочной службы до шести месяцев;

Количество вооруженных сил без учёта резервистов в рамках 75—80 000;

Обустройство соответствующей инфраструктуры на границе Беларуси и России.

5. В экологической сфере:

Создание благоприятных экономических условий для инвестирования в проекты получения энергии из возобновляемых источников и переработки и вторичного использования отходов;

Реабилитация загрязненных радиацией территорий.

6. В социальной сфере:

Создание условий для возвращения беларусов, которые работают заграницей, в первую очередь докторов и медицинских работников; высококвалифицированных специалистов других профессий;

Содействие возвращению потомков наших соотечественников, которые уехали из Беларуси до момента восстановления государственной независимости, путём принятия Закона о карте соотечественника — беларуса зарубежья;

7. В сфере культуры:

Возвращение беларусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке;

Разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования беларусскоязычных СМИ, книгоиздательства, культурной жизни. Возвращение государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных средних и высших учебных заведениях;

[b]Проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси;

Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;

Беларусизация системы образования всех уровней и форм;

Восстановление регистрации, статуса и государственного финансирования Национального Государственного Гуманитарного Лицея имени Якуба Коласа с сохранением академических свобод для преподавателей, учеников и родителей. Создание филиалов Лицея во всех областных городах.

Долгосрочные цели (до 2030 г.)

Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;

Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах;

Обеспечение долговременной продовольственной безопасности путём диверсификации поставок в страну продуктов, создание продовольственного запаса, модернизацию сельскохозяйственного производства, развитие фермерских хозяйств;

Усиление сотрудничества и формирования стратегического партнёрства в рамках Балтийско-Черноморского Содружества, формирование и организационное оформление соответствующего регионального межгосударственного блока;

Реализация программы диверсификации поставок энергоносителей с ограничением доли поставщиков любой из стран максимум 30% от общего объема импорта энергоносителей.

Ныне стыдливо удалённый сайт За Беларусь.

ЗЫ. Увы и ах, интернет помнит всё gigi.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 28.08.2020 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19717
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх